2015-11-10 5083 浏览
Hana Sakazuki is a staple for Japanese sashimi, sushi, tempura and teppanyaki ever since its opening in December 2004 at China TaiPing Tower in Causeway Bay. Recently it was renovated and I went back a second time for a fun girls night gathering! Girls night! Finally An assortment of fresh pickles, bamboo shoots and radishes to start our evening off!Grilled dried fugu fish (puffer fish) with a creamy mayo sauce for dipping. Mmmmmm Deep fried mini bite sized shrimps. I plopped SEVERAL in- these w

Girls night! Finally
Pickles and radishes
Dried Fugu Fish
Mini bite sized shrimp
Deep fried mini bite sized shrimps. I plopped SEVERAL in- these were super addictive!!!
Fresh green salad and figs
Fresh green salad with delicious sweet figs. I loved the contrast of the sweet plump figs against the simple, light green salad.
Fresh Fugu Sashimi.
Fresh Fugu Sashimi. Nice, light and tasty.
Uni, Toro, Hamachi and Octopus
An assortment of uni, toro, hamachi and octopus sashimi. Super fresh, sweet and juicy.
Shrimp Tempura
Delicious featherlight deep- fried shrimp tempura. I loved the crispy, crunchy and sweet coating wrapping the fresh plump shrimp.
Vegetable Tempura
Nice medley of vegetable tempuras! Yum
Fish Stock soup
Hot soothing bowl of milky fish soup! I loved the strong seafood taste and slurped up every single bit. Great dinner at Hana Sakazuki!
2015-11-04
Pickles and radishes
Dried Fugu Fish
Mini bite sized shrimp
Fresh green salad and figs
Fresh Fugu Sashimi.
Shrimp Tempura
Vegetable Tempura
Fish Stock soup
2015-09-09 4638 浏览
男朋友生日,與男朋友家人一齊食晚餐慶祝。選了這間餐廳,男朋友說這裡的鐵板燒做得十分出色!餐廳位於中國太平大廈2期,近銅鑼灣地鐵站F1出口,步行4分鐘左右便到。如果駕車前來的朋友,餐廳都有代客泊車服務。男朋友爸爸一早已經訂了枱,我們一行6人被安排入了一間獨立房。一入餐廳,侍應們都十分有禮跟你打招呼,侍應確認訂枱資料後,便帶著我們沿著餐廳 open plan 的座位,走到我們的獨立房。可以看到,open plan 的座位十分寬敞,枱與枱之間有一定的距離,因此,即使沒有獨立房,客人都可以享有一定的私人空間。我們那間獨立房的座位一字排開,客人可以直接對望廚師和那塊用來準備鐵板燒的鐵板,讓你一覽美食的整個烹調過程!桌上的餐具擺設簡潔,廚師把燒好的食物會放在稍高的「橋」上,客人可自行把食物夾到面前的碟子。特別值得一提的,是那醬油碟中的茄汁(中間橙紅色那個)。廚師說,這個茄汁由超過20種材料混合成,怪不得這麼好味,甜酸度搭配得很好。對於我這個茄汁迷,老實說,這個醬汁可以直接食用  當然配上食物,亦可以達「如虎添翼」的效果!事不延遲,前菜已經率先送上。 前菜:雞泡魚干(上)、無花果沙津(左下)及炸
男朋友生日,與男朋友家人一齊食晚餐慶祝。
選了這間餐廳,男朋友說這裡的鐵板燒做得十分出色!

如果駕車前來的朋友,餐廳都有代客泊車服務。

一入餐廳,侍應們都十分有禮跟你打招呼,
因此,即使沒有獨立房,客人都可以享有一定的私人空間。

讓你一覽美食的整個烹調過程!
桌上的餐具擺設簡潔,廚師把燒好的食物會放在稍高的「橋」上,
客人可自行把食物夾到面前的碟子。
特別值得一提的,是那醬油碟中的茄汁(中間橙紅色那個)。
對於我這個茄汁迷,老實說,這個醬汁可以直接食用

當然配上食物,亦可以達「如虎添翼」的效果!

事不延遲,前菜已經率先送上。

前菜:雞泡魚干(上)、無花果沙津(左下)及炸日本白蝦(右下)

前菜:燒雞泡魚干(上);無花果沙津(左下);炸日本白蝦(右下)
由於要戒蔬果準備到醫院做檢查,所以我沒有享用無花果沙津
男朋友說無花果和沙津菜都十分新鮮!

幸好,還有兩款前菜。燒雞泡魚干一直都是我和男朋友到串燒店必食的。
這裡的燒雞泡魚干水準一樣好,煙煙韌韌的,味道不錯。

炸日本白蝦:白蝦被炸得脆脆的,但絕不油膩,佐酒一流!

刺身拼盤:(左至右)吞拿魚腩、秋刀魚、右口魚、牡丹蝦
刺身拼盤:(左至右) 吞拿魚腩、秋刀魚、右口魚、牡丹蝦
刺身十分新鮮。侍應建議由右至左進食,味道由淡至濃。
先食牡丹蝦,蝦身滑滑的,蝦肉多且新鮮。
右口魚,口感有點似鯛魚,爽口的。
接著是我期待的秋刀魚,餐廳特意為此刺身準備了額外的蔥豉油。
果然配秋刀魚一流,
起初我還擔心秋刀魚會很腥,但原來一點都不腥。
秋刀魚薄薄的,很鮮甜,配上那特製的蔥豉油,鮮味更突出。
最後食的是吞拿魚腩,嘩,這吞拿魚腩刺身十分厚切,
一咬,刺身入口即溶,滋味度爆燈

接著,廚師為我們介紹不同類型的海產。
最後,男朋友爸爸點了三款海鮮:澳洲鮑魚、扇貝及大虎蝦。

廚師為我們親手從魚缸挑海產,再帶到我們面前的鐵板開始烹調。
親眼望著廚師如何把一件生的海鮮煮熟,如何配搭不同調味,
感覺就像看著他如何完成一件藝術品一樣,是一件十分賞心悅目的事。
可能我看得太入神,再加上我不停地讓「手機食先」,被廚師取笑了。

其實,除了視覺享受外,
廚師亦會邊烹調食物,邊與我們談天說笑。
同時,餐廳其他侍應都會輪流入來房間為我們換碟子/加添sake,
可能男朋友爸爸已經是熟客吧,他們又會跟我們談談天,說說笑,甚至會一起舉杯暢飲sake!
聽著他們談天時的歡笑聲,又會是一種聽覺享受。

鮑魚比拳頭還要大
 送來時還動的,十分新鮮,廚師先灑了點鹽在鮑魚上,
接著便拆殼在鐵板上燒,邊燒邊把鮑魚切片,再灑上少許調味便分派到碟子。
哈哈, 其實我不懂烹飪,我只是目不轉睛地觀察著,所以很了解整個烹調過程

鮑魚要趁熱食,鮑魚爽口不韌。
點點碟邊的鹽,鮮味更突出!
其實,我發現把鮑魚點那特製的茄汁,味道都不錯! (哈哈,我真是個茄汁迷

鐵板燒扇貝

鐵板燒帆立貝
老實說,我也是個扇貝迷!哈哈,當男朋友爸爸點海鮮時,我知道男朋友特意為我「發聲」,
好野,有扇貝食

跟處理鮑魚一樣,廚師先把整隻生的扇貝放上鐵板加熱,待扇貝慢慢開口後,
便把扇貝的殼拆走,跟烹調鮑魚不同的地方是扇貝的殼仍有作用,
廚師把扇貝殼放在鐵板的一邊,先把扇貝旁邊的裙帶煮熟,
再把整隻帆立貝烹調,切片。
最後把煮好的裙帶及帆立貝放回扇貝的殼上再供我們食用。

帆立貝經鐵板燒後依然鮮甜。被切片的帆立貝,肉煮得更透徹,但一點都不韌。
每一啖帆立貝的鮮味都留在齒頰中

帆立貝的鮮肉汁甚至令旁邊平平無奇的裙帶都變得特別好味道!

鐵板燒大虎蝦

鐵板燒大蝦
虎蝦大得比我的手掌還要長
廚師說,很難得有這麼大的虎蝦,
所以我地今晚有食神

同樣地,廚師連蝦殼把蝦放在鐵板上燒,
待蝦慢慢轉為橙紅色,廚師便把蝦頭切除 (後來蝦頭被炸脆另上佐酒),
廚師亦細心的把蝦身的殼逐一拆走,廚師還挑走了蝦腸呢!

由於蝦大隻,蝦身當然肥厚多肉。
蝦肉鮮味可口,爽口彈牙,認真令人一試難忘

除了海鮮,我們還點了美國牛柳。

鐵板燒美國牛柳粒

鐵板燒美國牛柳
選了美國牛柳,因為它不像和牛般肥膩。
這塊牛柳十分新鮮,可以清楚看到鮮肉的桃粉色。
牛柳十分厚,所以廚師必須把其切粒烹調。
我們都一致選擇了medium rare。

其實,在廚師開始烹調牛柳前,已花了一段時間炒蒜片,
蒜片炒至金黃脆脆時,便放在稍後放牛柳粒的碟旁。

牛柳粒煮得十分惹味,煙韌而不黏牙

廚師把火喉控制得好,牛柳粒内部仍為桃红色,真的做到medium rare!

接著是澱粉質環節。

砂糖多士

砂糖多士
這片麵包很邪惡,不但是澱粉質,還有超多牛油和砂糖

廚師先把多士烘熱,
然後拿出一大塊牛油加熱,牛油溶化後,便把多士放於上面,
讓多士享受一個「牛油浴」!
待牛油多士烘得差不多脆脆時,便從上灑上超級多的砂糖!
牛油加砂糖是完美但邪惡的搭配

不要緊,大家都抱著「食埋呢餐先減」的心態

雜菜炒飯

炒雜菜飯
同樣因為要戒蔬果的緣故,我沒有食這個炒飯。
老實說,這個炒飯是由廚師即時炒的。
廚師一直炒這個飯時,已傳出陣陣香味

哈哈,冇得食,惟有「聞左當食左」啦

其實,廚師還為每人炒了一碟菜,可惜我同樣冇得食

麵豉湯
甜品前,餐廳送上了一碗熱熱的麵豉湯,
這個麵豉湯很足料,湯很濃,但一點也不咸

甜品:日本桃(左)、桃味雪葩(右上)及柚子味雪葩(右下)

甜品:日本鮮桃(左);桃雪葩(右上);柚子雪葩(右下)
果然餐廳沒有介紹錯,日本桃最時令,所以特別多汁、爽甜,
連我明明要戒口都忍不住食了一塊,那份清新鮮甜的感覺,至今仍很回味

由於桃是時令,那個雪葩同樣十分出色,甜度適中,又是驚喜之作!

相比下,柚子雪葩就稍遜色了,不是說它不好味,只是「對手太強」了。
其實,柚子味濃厚,都幾消滯生津!

總括而言,這是一間高質素的日式鐵板燒餐廳。
除了有高質素的食物外,
還讓客人有多「覺」度享受。
廚師即席烹調的視覺享受

鐵板燒大蝦
鐵板燒美國牛柳
炒雜菜飯
麵豉湯
甜品:日本鮮桃(左);桃雪葩(右上);柚子雪葩(右下)
  • 炸日本白蝦;
  • 秋刀魚刺身;
  • 鐵板燒澳洲鮑魚;
  • 鐵板燒扇貝;
  • 鐵板燒大虎蝦;
  • 砂糖多士;
  • 日本桃;
  • 桃味雪葩;
C小姐的生日飯因為大家接著旅遊的關係而足足遲了一個月才能夠成行,一如以往選擇餐廳方面就由我來負責,由於我們二人均喜愛吃日本菜,於是在眾多餐廳中挑選了數間讓壽星女挑選,而最終她決定了要到位於銅鑼灣的花盃日本料理。提早訂好了周末中午12:00的座位,這次我們早就決定放棄頗為有名的鐵板燒,而一試花盃的刺身壽司,所以訂的是中間用餐區的table檯位置。餐廳安排我們坐在四人的table檯座位,位置頗為寬敞,如此我們就可以舒適地一邊聊天,一邊享用這頓生日飯。午市餐牌有齊鐵板燒、刺身と寿司及和風料理等多款套餐選擇,而刺身と寿司又有三款花盃の箱膳及七款刺身と寿司定食以供選擇。花盃 純米大吟釀 720ml $900慶祝生日這麼高興的日子,我們選了這支餐廳自家品牌的純米大吟釀淺嚐,味道香甜順喉,用來配刺身壽司很適合呢!先付及沙律先來的是味道帶微酸的先付煮魚及清爽的沙律,兩者皆甚為開胃。特選壽司定食 $300先付.沙律.茶碗蒸蛋.湯烏冬.甜品合共10款壽司及兩件卷物,吞拿魚、金目鯛、平政、三文魚、油甘魚、鯖魚、左口魚、鯛魚、甜蝦及海膽;各款壽司皆新鮮美味,賣相味道均不俗,其中我最喜歡的是魚油味香濃的油甘魚,
花盃 純米大吟釀 720ml $900

先付及沙律

先來的是味道帶微酸的先付煮魚及清爽的沙律,兩者皆甚為開胃。
特選壽司定食 $300

先付.沙律.茶碗蒸蛋.湯烏冬.甜品

合共10款壽司及兩件卷物,吞拿魚、金目鯛、平政、三文魚、油甘魚、鯖魚、左口魚、鯛魚、甜蝦及海膽;各款壽司皆新鮮美味,賣相味道均不俗,其中我最喜歡的是魚油味香濃的油甘魚,魚味濃郁的鯖魚及味道鮮甜濃郁的海膽。
茶碗蒸蛋 .湯烏冬

茶碗蒸蛋質地香滑,味道不過不失;跟其他美食相比,湯烏冬顯然給比下去了。
特上雜錦魚生定食 $350
先付.沙律.茶碗蒸蛋.御飯.味噌湯.漬物.甜品

雜錦魚生共7款,有油甘魚、池魚、劍魚腩、三文魚、吞拿魚、牡丹蝦及鮑魚;最令人一試忘的是既鮮甜又彈牙的鮑魚,另外清甜劍魚腩及味道香濃的池魚亦相當美味。
是日甜品是芝士蛋糕,芝士蛋糕質地稠密,口感頗佳;散發著淡淡芝士香味,味道不錯。
最後,還有一杯熱咖啡作結。

我們從12:00吃至15:00餐廳下場才離開,足足三個小時吃喝聊天,實在是非常滿足的一餐,非常盡慶的生日飯。
2015-05-01 5637 浏览
My first experience to watch a chef making the dishes in front of me when i and my friends are eating. It was fantastic as you could guarantee the sushi are freshly made. The atmosphere is very cosy, and the decorations are very fashional as i could feel i am situated in a japanese restaurant in japan.The sushi are tasteful as what you could eat freshly in japan.Most favorite dish: ~sour cold noodles~ (as shown in the picture)~ served with chilled sauce (a special combination first tried)~ made
~ made very delicate, thinnly made, mouth-entertaining
Comments on this dish: rarely find this dish in hong kong, it is very skiddy and it is taste good unexpectedly with a bit of the sour taste. It is very fresh and the cost is around $60.

If you want to find fresh japanese food in hong kong, you definietely need to try this.
Appetizer
Japanese cold soba noodle
2015-03-09
2015-03-29 4893 浏览
要在香港找吃的並不難但要找一間服務滿意而好吃的就有點難度了不過這次是友人介紹的今次終於一嚐香港的日本餐廳中我自己最為喜愛的是位於上一環的餐廳而這次試過花盃後感覺...很好可以在我心目中排到第二位了到達店後先點梅酒基於我趕著8時看電影..所以就約了6:30吃晚飯我預約坐了壽司吧然...而坐了一會後客人亦開始到了發現原來來這裡的大部分都是熟客師傅們都認真好記性可以認到每位客人感覺很好好吧...開始談吃的吧先來蕃茄...還有很多刺身基於我太沒記性忘了魚的名稱所以你們可自己看照片這裡刺身真的新鮮非常滿意而且這裡亦有剝皮魚...而做法亦是拌著肝吃味道喜歡我本人愛喝湯所以亦點了一個蜆清湯及友人一個魚湯雖然魚湯都濃濃的魚味而且真皊是奶白色...但兩款湯我比較喜歡蜆湯特別推薦《瑩光魷魚》那醬汁味道比較特別而且應該出面的餐廳沒有脂肪煮我不知道有沒有寫錯這個我在外面沒試過口感特別海膽新鮮即時在我們面前開鮮甜美味...沒有不愛的理由這餐廳給我感覺熟食比較遜色但你們還可一試的或許每個人口味不同但這餐廳以這樣的水準來說絕對不貴以晚飯時間一個人二千多絕對值得的
要在香港找吃的並不難

螢光魷魚
海膽
  • 拖羅
2014-10-25 7482 浏览
花盃,一個優雅的名字,於香港是名氣滿滿的鉄板燒店。面積不小的店,午市人卻很多,不提早訂位不用想,尤其這𥚃的午餐出名超值。Smart bunny 與為食友人Z點了一松set 及一竹set share, 一於吃遍大蝦銀鱈魚鵝肝厚薄燒牛師傅十分好客,與我們一直傾傾講講,個人覺得,食物新鮮美味以外,鉄板燒師傅一般較好客友善,令人吃得開心。說着說着,師傅已把蝦除殻,smart bunny 每次吃鉄板燒也覺得師傅處理大蝦是個精彩表演。大蝦很juicy, 吃得出好質素,然後是銀鱈魚,煎得皮脆肉嫩,也較和三昩大塊,再上鵝肝,也很大塊肥美。花盃食物較和三昧質素高,食物也較大份,惟調味方面較淡沒有和三昧精彩。其時smart bunny 與Z已5成飽,主角薄燒牛及厚燒牛相繼出場。薄燒牛處理得不錯,水準平均,鉄板燒店處理薄燒牛一般很少失手,都不錯。smart bunny 吃過最好吃的是松菱的薄燒,味道調得剛剛好,完全不想點醬去破壞師傅的調味。 主角厚燒牛柳來了,不負眾望,花盃的厚燒牛柳無論牛柳的質素及處理的方法均比和三昧及松菱佳,以這個價錢來說是超值了。這個時候smart bunny 已9成飯,師傅在準備炒飯

大蝦

銀鱈魚
鵝肝

薄燒牛

厚燒牛柳

這個時候smart bunny 已9成飯,師傅在準備炒飯及野菜,smart bunny 跟他說炒飯只要一半便可以了,不要浪費食物。
炒飯炒得美美的,但味道偏淡。喜歡吃炒飯的話,松菱及莊煮的很好吃。
蛋炒飯

炒野菜

整體來說,花盃食物質量很好,師傅手勢好,把食物處理得很好,又十分友善,惟調味較淡,可能是為了不蓋過食物鮮味,但好濃味的smart bunny 還是偏向像莊煮般不用額外點醬的調味。

是日以日式芝士蛋糕及熱咖啡作結,smart bunny 飽到行不動,正在盤算着如何消去今天多吸了的二千卡路里⋯
日式芝士蛋糕
  • 厚燒牛柳
全家都鍾意食鐵板燒, 之前一直食秋田(因為可以整公仔)同和三昧, 朋友介紹花盃, 所以黎試下~就算係銅鑼灣, 似乎佔中唔影響佢地生意, 全場滿座~鐵板lunch set真係好抵食, 鐵板好味但刺身唔值呢個價~因老公係三文魚怪, 所以叫咗個三文魚刺身$200, 得5-6塊, 唔值呢個價因為無乜味~鐵板lunch set叫咗兩個"松$300 each(鵝肝, 銀雪魚, 厚燒牛枊)" & 兩個"竹$280 each(大蝦, 銀雪魚, 厚燒牛枊)"shares食~鵝肝同厚燒牛枊都好好味, 煑得啱啱好, 預期中~ 但意料之外係連我同老公唔鍾意食魚嘅都覺得個廚師煑得個銀雪魚好好味, 個外層脆肉滑同軟~至於個沙律, 炒飯同炒芽菜就普通~另外一個意外驚喜係無諗過個梳乎厘係綠茶味, 細妹最愛綠茶, 個梳乎厘真係好好味, 連平時我唔食但今次都食哂~總括非常滿意, 會再黎

就算係銅鑼灣, 似乎佔中唔影響佢地生意, 全場滿座~

至於個沙律, 炒飯同炒芽菜就普通~

總括非常滿意, 會再黎
2014-10-04
  • 銀雪魚
  • 鵝肝
  • 厚燒牛柳
  • 大蝦
  • 綠茶梳乎厘
我係屋企裏面最遲惠顧的一員, 趁國慶長假, 約到朋友去食個午飯.  平時好難訂位, 今次...改時間都得阿妹提我可能有D寸架, 不過, 我冇感覺到, 仲有講有笑成餐食得好開心佢分開綠色同紅色餐牌, 綠色係專門午餐.  我真係第一次試, 冇去到揀A5, 揀個平成千蚊的花盃Set.由沙律, 到每一道菜, 份量, 煮法, 樣樣都恰到好處.  花螺好入味, 鮑魚好咬口, 鵝肝真係一流, 入口即溶.  不過食完好有罪惡感(目前進行木耳水及麥皮餐消脂).牛肉揀左薄切, 朋友話平時厚食自己煎都得, 又係. 嗰盤A4, D marble 紋理好靚 平時話有SIGN 唔準影相, 今日見唔到喎....所以....餐廳推介佢地Sashimi都好出名, 好啦, 下次去試埋啦....

由沙律, 到每一道菜, 份量, 煮法, 樣樣都恰到好處.

牛肉揀左薄切, 朋友話平時厚食自己煎都得, 又係.

嗰盤A4, D marble 紋理好靚

2014-10-07
2014-07-12 5893 浏览
3人来到这家铜锣湾的日式料理店。这家人气很旺,建议下次想试吃的朋友记得要定位。中午有不少套餐选择,品种丰富。突然想吃铁板烧,3人在三款一人铁板烧午餐中选了竹、梅两款和朋刺身定食。朋友来吃过,介绍点了这里的几款小食,炸虾、日本进口的番茄和生粟米。惊喜生粟米多汁可口,吃起来的质感有点像水果或是马蹄。 竹、梅两款铁板烧有燒大蝦、帶子和銀鱈魚和牛肉薄燒配上炒芽菜、炒飯和味噌湯。海鲜烧的弹牙,而牛肉薄燒包住炸蒜和韭菜,质地和味觉都非常丰富。朋友点的刺身饭,食材新鲜,也连连称赞。  甜品是绿茶奶冻,配上镶了金箔的黑豆。不甜不腻,流连忘返。最后,配上一杯香濃的咖啡。这里做刺身的师傅非常热情好客,跑过来跟我们打招呼。听朋友说不少名人也喜欢帮衬这家料理店,经常可以撞到明星。 这顿午餐高质数,大满足,推荐再试!

生粟米-吃起来像水果
炸虾米
牛肉薄烧
烧带子
烧大虾和银雪鱼
刺身饭
绿茶奶冻
咖啡-香浓
这里做刺身的师傅非常热情好客,跑过来跟我们打招呼。
听朋友说不少名人也喜欢帮衬这家料理店,经常可以撞到明星。

这顿午餐高质数,大满足,推荐再试!

题外话/补充资料: 午餐的量比较丰富,胃口小的女生可能吃不下,可以考虑3个人点2份
2014-07-11
生粟米-吃起来像水果
牛肉薄烧
烧带子
烧大虾和银雪鱼
绿茶奶冻
咖啡-香浓
  • 大虾头,烧银鳕鱼
  • 生粟米
  • 日本番茄
2014-03-25 7069 浏览
之前聽朋友講很有水準的一間日式鐵板燒, 儲了很耐錢準備去豪一豪.剛進餐廳, 竟然圍起半邊裝修, 除影響覺享受外, 亦伴隨著濃烈的天拿水味及震耳的電鋸聲. 試問一級日本餐廳日求的視, 聽, 味在哪? 那時已經晚上7點, 為何仍繼續裝修影響食客? 而黑口黑面的接待員亦要我們要求才安排於房內的桌子! 於進食其間亦要三番四次要求待應停止裝修工人吸煙! 大大影響食欲!除服務環境差到不行外, 食物更加比百零蚊既日本餐更差!- 鮑魚: 死咸, 沒半點鮮味- 銀鱈魚: 我懷疑是否真的銀鱈魚, 爽而無味- A4和牛: 冇牛肉味又有渣!和牛, 有渣? REALLY?- 特上刺身拼: 懷疑是否早就預備定, 出到泥已經冇晒 ANGLE 同出晒油, 軟軟的!整個過程剩係用左30鐘去燒, 趕收工! 俾3,500都嘆下點知仲衰過去大家樂!食玩一肚火, 一定不會再去!!

除服務環境差到不行外, 食物更加比百零蚊既日本餐更差!
- 鮑魚: 死咸, 沒半點鮮味
- 銀鱈魚: 我懷疑是否真的銀鱈魚, 爽而無味

食玩一肚火, 一定不會再去!!
2014-03-24
2014-02-22 6586 浏览
 喱一餐廳真係想同大家推介一下 ,野食好味 ,服務一流 !!!食物既質素 ,真係頂瓜瓜 !!! 選當中最好味當然係佢既吞拿魚 ,十分肥美 ,入口即溶....一試難忘!!而佢既沙拉都好特別 ,來自沖繩獨特既菜~~食完唔夠飽 ,仲可以叫多個炒飯&湯~ 不過湯就麻麻...對於我黎講太咸特別要讚一讚佢地既經理 ,雖然餐廳每一晚都好多人 ,但佢真係每一台都會留意住例如 :我地張台 ...上菜太快 ,我地食唔切然後令到D野凍哂...佢都會叫D人上菜上慢少少 : )

而佢既沙拉都好特別 ,來自沖繩獨特既菜~~
题外话/补充资料: 小提示 :上去之前 ,最好訂左位先然後講定特別想食什麼 ,因為可能會賣哂(好誇張)...或者講定幾錢...叫佢地幫你設計菜單~ 而我今次就係講左食$2500左右 ,咁經理同大廚就會幫你設計一個美味既菜單~
2014-02-13
情人节
  • 吞拿魚
2013-09-29 5321 浏览
近期忙得不可開交,就是晚上出席試食局的次數也減少了,更遑論約朋友出來好好的食番餐自己想吃的。趁在打風前的日子,把所有東西安排好,難得地跟兩位老友去到花盃 – 一間我期待已久的餐廳來一頓鐵板燒,近距離欣賞師傅的表演。翻開餐牌,正好有三款一人午餐,松、竹、梅,內容略有不同,乾脆要齊三份,大家分吃,仲可以品嚐到更多的東西,就咁決定。點餐後,先有開胃的沙律去作熱身,各款沙律菜新鮮,車厘茄清甜,配上酸酸的醬汁,寧舍醒胃,我已經準備好吃往後的食物啦!以燒海鮮類開始,當中有燒大蝦、帶子和銀鱈魚。看師傅純熟地把海鮮在鐵板桌上舞高弄低,食物顏色愈變得吸引,而且香氣四溢,實在令人引頸以待,師傅快啲手丫唔該。大蝦肉爽脆彈牙,味道甜美,根本無需沾任何醬汁。老友都很禮讓,留了蝦頭給我。蝦頭燒得極香脆,蝦羔唔使問都知是甘香,真感謝兩位對我的痛愛。同樣地,帶子的質感是十分彈牙,味道很鮮,相當精彩。銀鱈魚的份量不少,外層香口,肉質嫩滑,加一點胡椒調味,已經足夠,只可惜好容易散開。同埋,如果能夠把魚皮拆開,再燒得脆卜卜的話,效果必定會更理想。海鮮以後,就輪到邪惡的法國鵝肝出場。燒得外脆內嫩,沒有筋,甘香美味,入口溶化,

海鮮以後,就輪到邪惡的法國鵝肝出場。燒得外脆內嫩,沒有筋,甘香美味,入口溶化,連同麵包來吃,是沒有不好吃的可能。只恨一個鵝肝三條友分,有點到喉唔到肺的感覺,下次我要獨力完成。

然之後係牛肉薄燒,用上日本牛,口感自然更佳。所以吩咐了可以弄生一點,眼見師傅兩邊輕輕的燒一燒,便夾上蔥和炸蒜,吃起來肯定是鬆化好味。至於牛柳,我們則要了美國牛,但火侯把握得好,口感依然鬆化,肉味較日本牛更濃,連同炸蒜吃,不比和牛遜色。

炒飯時間,其實個人很喜歡吃炒飯,這裡的水準也很不錯,乾身香口,粒粒分明,再飽都可以整碗清掉。另外,味噌湯都唔會有搶喉的感覺。

簡單的炒芽菜,做得爽脆,沒有太濕,我喜歡跟炒飯同吃。

是日的甜品係芝士蛋糕,坦白說,賣相是有點hea,但想不到質感幾軟熟,芝味合適,比預期中好。

以香濃咖啡作午餐的終結。如果杯咖啡可以大番些少,就好了!
2012-10-30 4392 浏览
最喜歡趁週末假日跟E先生到處逛、到處吃,今次二人就到了銅鑼灣吃午餐,選了位於民安廣場的花盃日本料理吃鐵板燒。 由於只是隨便的吃個午餐,所以就在價格較相宜的花盃鐵板燒(一人前)-松、竹、梅三款中,選了松及竹。 松:法國鵝肝、銀鱈魚&薄燒/牛柳 $280竹:大蝦、銀鱈魚&薄燒/牛柳 $250梅:帶子、銀鱈魚&黑豚肉 $230 套餐包括:サラダ‧燒飯‧味噌汁‧漬物‧デザート坐在鐵板燒枱前面,可以近距離看到師傅表演手藝。 サラダ先來個沙律開開胃口,冰凍新鮮的沙律菜,加上酸酸的醬汁,味道很不錯。大蝦師傅三兩下手勢就把大蝦拆殼、開邊、去腸,非常精彩,超級爽口彈牙的大蝦,鮮甜美味,讚。蝦頭燒得微焦,香脆可口,蝦膏蠻多,好吃。銀鱈魚 肉質頗滑,只是一夾就散開了。法國鵝肝油膩是油膩了一點,但鵝肝煎得外脆內軟,入口即溶,美味。薄燒 / 牛柳看樣子質素還不錯吧!薄燒先來的是薄燒,薄薄的美國牛肉包裹著蔥粒,香口美味,入口鬆軟多汁,很不錯。牛柳Medium的牛柳略為熟了一點,肉質較韌、有嚼勁,但牛味香濃,咬下去還有肉汁溢出,OK。燒飯、味噌汁 、漬物 炒飯炒得夠乾身,且粒粒分明,但味道略為淡了一點。炒芽菜芽菜略

松:法國鵝肝、銀鱈魚&薄燒/牛柳 $280
竹:大蝦、銀鱈魚&薄燒/牛柳 $250
梅:帶子、銀鱈魚&黑豚肉 $230

套餐包括:サラダ‧燒飯‧味噌汁‧漬物‧デザート
坐在鐵板燒枱前面,可以近距離看到師傅表演手藝。
サラダ
大蝦
蝦頭
燒得微焦,香脆可口,蝦膏蠻多,好吃。
銀鱈魚
肉質頗滑,只是一夾就散開了。
法國鵝肝
油膩是油膩了一點,但鵝肝煎得外脆內軟,入口即溶,美味。
薄燒 / 牛柳
看樣子質素還不錯吧!
薄燒
牛柳
燒飯、味噌汁 、漬物
炒飯炒得夠乾身,且粒粒分明,但味道略為淡了一點。
炒芽菜
芽菜略為炒一下,不算太熟,有一點青草味道。
デザート
最後,來一杯餐茶及朱古力brownie,奶茶味道香濃,不錯。
E先生選的咖啡,份量少但咖啡味濃,好喝。

滿意的一餐鐵板燒午餐,既豐富,又美味,讚。

2012-09-11 3710 浏览
老友真係唔話得, 我生日請我嚟一間咁高級嘅花盃日本料理晚膳花盃主打係鐡板燒, 佢地係香港真係數一數二 !!當然亦有新鮮魚生刺身, 和身等等...佢地嘅食材用料講究, 每日都有日本直送不同嘅活魚及各類海產, 還經過輻射測試, 令大家食得放心。由於我地即慶嘅關係, 當日先訂位所以只有和食枱, 跟花盃嘅鐡板燒緣慳一面。果日服務員安排咗一張四人枱比我地, 我地兩個人當然坐得寬敞舒適啦 坐底冇耐, 經理就過嚟同我地介紹今日有嘜日本直送嘅海產, 我地即時order咗北海道葡萄蝦, 針魚及象拔蚌。生日, 酒又點可以唔飲番少少呢...我地就叫咗枝純米吟釀.醉心。 這清酒比較辛口, 酒味濃。因為果日人客都不少刺身師父比較忙, 經理怕我地等得太耐, 好細心地安排咗雞泡魚干比我地先送送酒 (如果唔駛錢就最好啦 )。等咗一陣...終於有嘢食啦 刺身排得靚靚, 望見都知道新鮮 !! 珍貴嘅北海道葡萄蝦, 我係頭一次食...葡萄蝦嘅蝦籽係青綠色的, 就好似葡萄一樣, 這也就是他名字的由來吧 !! 象拔蚌切成條, 食落比切成片較爽, 鮮甜非常。至於針魚亦非常新鮮, 再配以蔥花酸汁食, nice !!我地食完刺身就o
老友真係唔話得, 我生日請我嚟一間咁高級嘅花盃日本料理晚膳

花盃主打係鐡板燒, 佢地係香港真係數一數二 !!
當然亦有新鮮魚生刺身, 和身等等...

(如果唔駛錢就最好啦
)。
等咗一陣...終於有嘢食啦

我地食完刺身就order咗海膽sushi及經理推介嘅火炙xx魚sushi (唔記得係嘜嘢魚), 這魚好肥美油份比較高, 經火在魚肉外層燒一燒可將少量油份帶走, 魚皮燒得香脆又能鎖著肉汁, 再加上蔥花...非常美味 !!
最可惜唔記得係嘜嘢魚...如果有朋友知道嘅話, 請留留言吖...唔該晒 !!
至於個海膽sushi, 一望就知道係日本直送嘅海膽...肉厚鮮甜 !! Like爆

跟住就係時候order一d熟食, 我地交由呢度經理發版...
先嚟係竹燒牛舌, 竟然入口即溶, 同平時食開嘅牛舌質感完全唔同...唔講真係以為係和牛而唔係牛舌 !!
再嚟係黑豚肉薄燒, 終於可以一嚐佢地鐡板燒嘅功力...黑豚肉燒得金黃, 外面香脆內裡juicy, 再包以煎香嘅蔥花同蒜片, 美味無窮...really good !!
最後食埋呢個甜品柚子雪皅, 真係十分滿足 !! 回味無窮
2012-03-18
生日
從國內來的好友多次提及來港必要光顧的一間位于銅鑼灣的日本餐廳.本是很普通的閒話家常,不過為了他一句 “4-5個人每次都食了快兩萬元”! 聽後促使我起了好奇之心! 隨口向友人戲言一句 ”他日帶我見識一下!”. 想不到他過兩星期就實踐諾言! 寫此評之前有參考其他食評家之食評, 得悉花盃被評為本港的三大鐵板燒店之一﹐其餘的兩間為 “松菱”, “和三昧”. 不少食評都提及花盃購了最新款檢測輻射儀器, 自行檢測所有食材以確保食物都在安全水準之內!此舉一來可給予食客多一份安心! 二來可收宣傳效果! 餐廳入口當眼位置看到有”請勿拍攝” 的告示. 真不明白, 只拍自已付錢的食物 為何不可? 可能友人是VIP, 工作人員看到我拍照卻沒給任何干預! 不過,坦白說, 這裡食物賣相好一般並無什麼特色! 這也可能是 “請勿拍攝” 的主要原因!我們被帶進早已訂好的6-8人房間, 我好奇的詢問房間的最底消費, 原來一般都約千元/位! 餐牌和酒牌的價錢不菲, 一份尊上和牛兩人套餐$2,800, 再加1支$5,500極少量的大吟醸,兩人消費經已過萬! 友人請餐廳經理發辦, 經理為我們安排了魚生, 招牌鐵板燒….先來了兩
先來了兩瓶大有來頭的男山純米大吟釀, 此酒在日本以及國際上得獎無數的, 市面售價約千元/瓶. 因有兩位是駕車人仕再加上一位不大能喝酒的主人家.所以只喝了兩瓶!入口帶有淡淡的蘋果香混和清爽的口感, 真不愧為得獎清酒,不錯!
前菜送上毛豆和魚干, 是一般日式餐廳招待熟客的手法!
雜錦魚生刺身: 拖羅, 牡丹蝦, 澳洲響螺, 三文魚…. 肥美新鮮!
日本A4級和牛: 有肉味有口感, 食時夾一兩片炸香的蒜片…. 正
澳洲鮑魚: 以gram 計算的澳洲鮑魚, 有海水鮮味爽口!
銀鱈魚頭: 我最為滿意的一道, 不油膩…鮮滑!
燒大蝦: 蝦肉有質感但沒蝦味, 只覺一般!
炒飯/烏冬: 也只是一般!
甜品: 日本溫室哈蜜瓜$100/位, 另送上日式冰淇淋.
盛惠$1,500/位, 酒水另計!
整體來說: 如不看價錢, 食材絕對新鮮! 但以價錢相比就沒多大驚喜! 六位消費過萬在香港也該有不少選擇!

每位需消費過千的廂房!
價錢高檔的餐廳竟然還選擇使用即棄筷子~
2012-02-12
$1,800 (晚餐)
每位需消費過千的廂房!
價錢高檔的餐廳竟然還選擇使用即棄筷子~
  • 拖羅
  • 日本A4級和牛