2018-02-06
好一段時間沒有試過日燒放題,正好今晚來到荃灣,帶著老爺奶奶來到牛太等位,對於牛太,我們滿有新鮮感,因為看餐單,食物款式好像跟平常的日式放題不太一樣,而且牛太是全電腦化的,非常放便⋯位於荃新天地,人流甚多,所以都需要等位,餐廳店內環境簡潔,枱面都夠大,可以放下很多食物⋯我們這次試$288的燒肉放題⋯用平板電腦點菜,所以基本上見到的食物都可以選取的,還可以看到入座,交枱及最後落單時間,不用店員提醒引起的尷尬⋯最值得一讚是每枱都有一支燒肉醬汁,這支醬汁絕對是今晚的靈魂,有了這支醬汁真的所有燒肉都加倍美味,絕對有衝動想買一支回家XD沙律方面已經有5款選擇,有不同的蔬菜作配撘,我們點了薯仔沙律及羽衣甘藍沙律,作沙律的蔬菜非常新鮮爽翠,在放肆吃燒肉前不妨吃點沙律Fresh一下⋯海鮮也算新鮮,燒大蝦、牛油蒜蓉燒蠔、燒魷魚,還有鹽燒帆立貝供選擇⋯牛肉方面最值得讚,因為絕對是大大片,不是碎濕濕的,這樣吃燒肉才盡情,最討厭有些餐廳切到碎濕濕細細片的,又薄,燒2燒就縮水及易燶,牛太提供的肉類不單質素高,而且更大方地一大片的供應,客人可以慢慢邊燒邊食,不用趕著吃又要顧著爐上的肉燒燶,牛舌、牛脊肉、牛肋肉、牛胸
除了海鮮、肉類外,還有石鍋飯、拉麵、冷烏冬及湯供應,拉麵有著濃濃的豬骨湯底,麵條爽彈,而甜品方面也有很多選擇,如蛋糕、啫喱、燒菠蘿、燒香蕉、蕃薯仔、鯛魚燒等,這餐絕對會覺得飽肚又超值﹗
近幾年以韓燒吃得較多,但牛太日燒絕對不輸給韓燒,因為肉類質素高,加上醃料入味,再沾上每枱桌上無限供應的醬汁,確實可以用滿分來形容,也成為我最喜愛的日式燒肉店,沒有之一﹗