2019-02-17
在香港吃火鍋隨便走進一家也不會太差, 可是要找一家好吃的台式酸菜白肉火鍋就很難了! 之前去過中環的店覺得味道跟台灣的挺接近, 這次就訂了旺角的試試.♀▴ ▾▴ ▾ ▴ ▾ ▴一品酸菜白肉鍋 $112• 除了讓人聞到香味就會流口水的酸菜跟白肉之外, 湯底還加了蕃茄. 跟服務員要求加湯的時候都真的是加湯而不是加水,可是後期湯底被蕃茄的甜蓋過了酸菜的酸, 建議在湯底送到的時候先把蕃茄撈起.▴ ▾ ▴極品安格斯肥牛(小) $148• 其實它的質量是好好的, 但是酸菜白肉實在是太好吃了! 好吃得把平時最快給處理掉的牛肉都忘記了... 所以嘛...會點酸菜白肉鍋的大家, 先點別的火鍋料吧! (我們最後是有把牛吃掉的) ▴ ▾ ▴老油條 $37• 老油條比較硬, 可以放久一點再品嚐!▴ ▾ ▴黑松露墨魚滑/香菇貝鮑鮮滑(鴛鴦) $98• 不喜歡吃黑松露系列的朋友,這墨魚滑一小角也不能碰, 哪怕只有丁點也感受到濃濃的黑松露味道▴ ▾ ▴蟹籽手打蝦丸/流心鹹蛋黃豬肉丸(雙拼) $67• 流心鹹蛋黃豬肉丸配搭特別, 鹹蛋黃味道濃郁, 可惜未見流心• 蟹籽手打蝦丸水準符合預期, 可以一試▴ ▾ ▴金桔檸
♀
▴ ▾▴ ▾ ▴ ▾ ▴
一品酸菜白肉鍋 $112
極品安格斯肥牛(小) $148
老油條 $37
• 老油條比較硬, 可以放久一點再品嚐!
黑松露墨魚滑/香菇貝鮑鮮滑(鴛鴦) $98
蟹籽手打蝦丸/流心鹹蛋黃豬肉丸(雙拼) $67
• 流心鹹蛋黃豬肉丸
配搭特別, 鹹蛋黃味道濃郁, 可惜未見流心
• 蟹籽手打蝦丸
水準符合預期, 可以一試
金桔檸檬蜜(渣) $68
• 有喝過舒緩喉嚨疼的金桔水嗎?就是那個味道!
腐竹糖水沙冰(杯) $33
• 飯後甜品, 一人一杯, 免費送的!
• 建議將沙冰攪一下, 甜度會平均一點
⓼