2015-10-01 417 浏览
國慶日,和友人聚會,想輕鬆來一餐,最好來一個串燒吧!在綱上見到這店名都幾吸引,就試試吧!深宵食堂,主打串燒,但主食都幾多,但我地今次主打串燒 (辣味花螺)帶微辣,新鮮爽口彈牙,有小小甜辣. (䐁肉露荀卷)露間爽脃,肉嫰滑,加在一起中和了肥膩感 (汁燒白鳝)店員說這是活魚,所以處理後超爽超彈牙,魚肉文理分明,加上燒汁處理,無了泥味只有鲜味 (茘技䐁肉卷)串燒一定要order,不只点解,荔枝加上䐁肉,超夾,咸甜相和(8时蒜蓉大虎蝦),蒜泥加上蝦肉超夾,能提升鲜味,肉是彈牙爽口 (原隻燒巨菌)肉嫰多汁,吾乾好軟滑,不需任何調味都ok,而最值得一讚是這燒菌價錢超平,最後還order多種瓜菜和沙律,這餐是一頓飽足之餐。

深宵食堂,主打串燒,但主食都幾多,但我地今次主打串燒

(辣味花螺)帶微辣,新鮮爽口彈牙,有小小甜辣

(䐁肉露荀卷)露間爽脃,肉嫰滑,加在一起中和了肥膩感

2015-10-01
  • 汁燒白鳝
2015-09-29 436 浏览
讀書時因為修運動科,同學們也是豪氣的哥兒,我們的聚會都會到街旁的燒烤店,就是喜歡這四周無人,喝著啤酒可大笑大說的感覺,但夏日炎炎,不得不搜尋個好地方,涼快點好讓我們消磨一夜!㕵區小街道上,新的食肆靜靜地崛起。走到厚福街,入侵了很多新興食肆,令人驚喜不斷,樓上店也是不二之選!深宵食堂,顧名就是讓食店有個吃宵夜的地方吧!我跟朋友下班後,我們就滿懷歡笑地走到餐廳,6點半來到,剛下班的時段就只有兩三枱客人,好讓我們可以隨意選擇位置,餐廳分了室內、室外兩個部份,室內的電視播放着歌手的演唱會影片,頭上有吊燈,印著深宵食堂的字樣,過着避免我們笑得太大聲 嘻嘻,就選擇了室外,設有強力風扇,旁邊有溫暖昏黃的燈光,坐在帳篷下,可以在都市中享受宵閒生活。不知大家有沒有試過,跟好朋友一起時,當有陌生人走近,我倆會變得客氣斯文,當他們離開後,就開懷大笑有點誇張 哈哈,這個反應就會讓你懷念到朋友在身邊的時候。軟殼蟹沙律 $58首選軟殼蟹沙律,先用魚子及沙律醬提升鮮味,軟殼蟹粉漿不多炸得脆身,蟹肉厚身,咬落滿足啊,有沙律就唔怕食炸嘢吧,沙律菜新鮮,旁邊的車厘茄平均放在旁邊圍繞着,看到都很開胃芝麻雞翼 $48內皮燒至

軟殼蟹沙律 $58
芝麻雞翼 $48
內皮燒至脆身, 雞翼尖都可以食埋, 肉身帶少少辣, 惹味至極, 芝麻味就未算突出, 但可更加口感, 調味是我喜歡的,只是四隻,已經很快落入我們肚裹了
芝麻雞翼
芝士蝦球 $32
之前電視的《越夜越美味》中主持人帶觀眾食盡各式各樣的宵夜美食,看得令人垂涎三尺難以入睡,心思思都想跟朋友到餐廳一聚,今天可慢慢聊一夜,蝦球鬆脆彈牙,內裹新鮮熱辣小心燙口,芝士連絲非常,但芝士味不咸香味,可以更加好!好彩份量剛好,有朋友分享不會太膩
芝士蝦球
黑松露軟骨餃 $38
食了幾款炸物後,就到其他種類的,餃子皮很薄,半包著餡料,外皮煎到金黃,用椰菜在盛下面,可令餃子吃下時的油分不多,軟骨脆口,黑松露矜貴的放在上面,味道用豬肉也很配合
黑松露軟骨餃
一口牛 $68
大部分食品價格親民,點兩串一口牛,份量又多
朋友都分了點給我吃,店家將串燒燒好後,插在薯仔上,企好送上,肉汁都滲出來了,牛味濃郁又容易咬開,推介大家點呵!
煙肉荔枝卷 $38
吃得多煙肉車厘茄卷,今次改變口味試試煙肉荔枝卷,煙肉經燒焦後也保護著甜美的荔枝,一口咬下水果汁充斥口內,原來有另一種滋味層次,不知還有多少美食新意呢?哈哈
炸生果拼雪糕 $68
生果跟雪糕都可自行配搭,我們就選了黑芝麻雪糕及炸芒果,可惜沒有香蕉,口味應該都會很襯,雪糕下有忌廉,好像坐在雲霧中來到,配士多啤梨令顏色突出擺設用心,炸芒果就比較酸,但喜歡店家切成條狀,好像吃薯條般
冰燒菠蘿 $28
就是燒好再雪凍的菠蘿,串在一起方便食用,上面有香港真係好少見的話梅粉,可解飯後的消濟感,更令我想起話梅冰鎮涼瓜的伴菜,又可清熱,令晚上不會太飽!
平均消費$244, 2位, 1個沙律+5款食品+2個甜品+2杯飲品

深宵食堂
星期一至四: 12:00-15:00; 18:00-02:00
星期五至六: 12:00-15:00; 18:00-04:00
星期日: 12:00-15:00; 18:00-02:00
Tel: 2577 3666
分店: 銅鑼灣
芝麻雞翼
黑松露軟骨餃
2015-08-24 1995 浏览
深宵食堂,一套非常出名的漫畫,幾年前已經聽過,今年,終於其電影版上映了。電影版只抽取了漫畫某幾個故事,唔同於漫畫當中有風趣幽默的,有不太快樂的人物,要有什麼都有什麼,電影版卻有點不同,淡淡的哀傷憂愁,在電影裡處處能感受到。喜歡那間類似居酒屋的主角,宵夜的人情味多而且有性格,香港要找到這些宵夜地方?我相信有很多,不過地方唔夠集中。(不過有人都話香港冇宵夜,大家想法不同,自然會咁講,但我絕對找不到地球上有邊個地方能夠如香港廿四小時有咁多野食)。不過,要嘗試想找間類似的店,有宵夜又有人情味的,是要想想有冇同樣種類的地方,記得朋友話係email 收到一個promote 的email ,内容關於有間餐廳,佢地而家做緊特別宣傳,所有在<深宵食堂>出現過的食物都有得食,無論飯,玉子燒,八爪魚香腸,或者是玉子燒,通通出現。睇完套戲,當然好想感受那種感覺,朋友便book 了這間餐廳,連名都好似做左個theme咁,諗住,正啦,滿心歡喜想食那個山芋飯,還有睇下可不可以找到那種居酒屋的味道。點知,上到黎,似乎冇那個什麼特別menu,只有很多串燒,一些正常的日式食物,最似電影或漫畫裡出現過的應該

點知,上到黎,似乎冇那個什麼特別menu,只有很多串燒,一些正常的日式食物,最似電影或漫畫裡出現過的應該只是那個玉子燒。這個朋友有點不好意思,但算啦,其實佢已經係失戀告急,要找人告解一下,如果人地book 埋枱我仲要話人呢樣唔好個樣又唔好,真係好冇人性。我唔係餐廳老闆,我唔識安慰人,但希望和你食餐飯,會令你開心點吧。可能人的磁場關係,今晚唔知點解相機都壞左,最後吃的東西也要用手機影,唉....還是吃東西吧。軟殻蟹沙律,的確外貌不是可人兒,我想起了元朗金田壽司的軟殻蟹手卷,大大件的軟殻蟹上搽上蟹子,肥美軟殻蟹乾身沒有油,吃下去清脆可口,但沙律和伴碟的蕃茄份量好少,不是太似在吃沙律,我以為是在吃淨軟殻蟹。
胡麻凍蕃茄,冰涼的凍蕃茄是最開胃的前菜,甜美無比的蕃茄豐富多汁,夾雜胡麻醬是更加清新,但胡麻醬太多,在蕃茄上有無限的蒜蓉,她在一路談一路吃的時候,眼有淚光,我不知是蒜蓉的關係,還是她感懷身世的關係,畢竟,做人第三者,比吃生蒜更難受。
汁燒白鱔,燒得透徹的肥美白鱔鋪上了一層薄薄的燒汁,放下兩秒已經香味撲鼻,每啖都嘗到的是肉質彈牙,爽口豐腴的鱔肉,幸好,喜歡鱔的你吃到這個時候都充滿笑容。
汁燒白鱔
八寸蒜蓉大虎蝦,八寸雖然不是最king size 的那種,配合了大堆頭的蒜蓉,幸好佢唔係傷心欲絕過度的時候送上,剛剛談到其他話題,如果唔係可能又有淚, 強勁的蒜又再空氣中漫延,虎蝦肉爽朗得過份,蝦頭有流出燒過的蝦膏,繼燒鱔後,是另一道更好的燒物。
芝士蟹肉玉子,玉子燒的分身術,這是最類近深宵食堂的情節,但這個絕對係青出於藍而勝於藍。上枱一刻,樣子係幾特別,工整的蛋上用茄汁寫上深宵,切開玉子,玉子裡面包實的是豐滿熱辣辣的芝士,在芝士的內涵裡藏著蟹肉,蛋雖然沒有一門的滑和精緻,配合芝士蟹肉就更添美味,突然,想起首新歌<心燒>,如果蛋上寫上心燒,大概佢會更唔開心,但可能佢會更明白。"點起心裡火去燒要燒燬腦內有過你日記,卻是這火透著那份暖,真好比再共你一起,留下灰燼也是美" 如果燒蛋的烈火能夠挽回那些快樂日子,我想,你會可以燒一百個玉子燒,然後用灰燼送口。
原隻燒巨菌,呢個坦白說樣子真係非常唔得,燒得好像好乾,吃下去卻是juicy的,樣子不好但味道也不算太差,唔係個個識欣賞。
不喜歡羊肉的我卻因為朋友喜歡而叫了燒羊架,樣子乾身,沒有太大的羶味,我已經可以接受。
黑松露鵝肝雜菌石窩飯,我最喜歡的就是熱燙燙的鍋送上美味的飯,黑松露的香氣加上將鵝肝打得稀爛混合於飯中,還有大量的雜菌,黏黏的飯,三種的味道相輔相成,十分喜歡,不過我還是好想好想吃深宵食堂的山芋飯。
吃到呢度,還有少少肚餓,雖然佢冇乜胃口,在menu上找個自己喜歡的東西來吃,吉烈廣島蠔是我第一回已想叫的食物,炸得剛好的廣島蠔味道依舊濃郁,一口就吃到是廣島蠔的那種海水鹹味,表層炸得不厚,是少有炸蠔吃完唔會覺得很膩的。
甜品時間,選了冰鎮菠蘿,呢個真係有點失望,記得之前吃過一間很美味的,可惜,呢到嘅菠蘿真係唔太得,凍得很的菠蘿有點硬,甜甜的就像浸過糖水一樣,好假,但朋友又吃得開心,百貨百客,怪不得你愛上了不該愛的他。
吃完晚飯,心情應該會好點吧,希望你的心真的把那段時光燒毀,就如我會燒毀那冰鎮菠蘿的記憶....P.S. 兩天後,她說她原來book錯了,原來做promotion那間係心燒食堂,而唔係深宵食堂。因此,成件事,錯了,仲要係,好錯。然後,我勉勵自己,沒有遇上錯的又怎知自己喜歡什麼或者什麼是對呢,希望你也明白吧。

2015-06-24
  • 汁燒白鱔
2015-08-10 1934 浏览
深宵食堂這天,與朋友在尖沙咀逛街,到晚上我們決定到深宵食堂吃晚餐,因為朋友很想吃日式串燒及和食,而且看過網上對深宵食堂的評價非常好,所以一於來試試餐廳的質素是否真的這麼高。進入餐廳後,發現餐廳的設計及裝潢都非常有日本特色,真的很像進入了一間日本地道的餐廳啊。肚子正在打鼓的我們立即看餐牌,餐牌的設計非常簡單,但這樣更像日本餐廳的風格,我們很快便決定了叫什麼吃。燕麥豬扒看到這個配搭真的覺得非常有趣,所以一月要來試試,燕麥沒有什麼味道,而且有點乾,不過豬扒味道則不錯,調味足夠,而且肉質保持嫩滑,配上沙律醬一齊吃,味道更佳。芝士蚧肉玉子玉子的賣相非常漂亮精緻,店員更用茄汁在玉子上寫上「深宵」兩個字,非常有心思,我們把玉子輕輕切開,裏面的芝士便湧出來,而且更拉到芝士,整體來說,這個玉子的味道不錯,亦吃到蚧肉的味道。香草黑豚肉這碟香草黑豚肉是我最喜歡吃的,黑豚肉的豬味非常濃郁,肉質仍然保持嫩滑多汁,一點都不乾,而且香草味重,很不錯。黑松露鵝肝雜菌石鍋飯店員非常細心體貼,她幫我們把石鍋飯拌勻好,然後再幫我們分兩份,方便大家吃。另外,黑松露味道非常濃郁,每粒飯都沾滿醬汁,鵝肝及雜菌的調味都非常足夠,當

芝士蚧肉玉子
黑松露鵝肝雜菌石鍋飯
店員非常細心體貼,她幫我們把石鍋飯拌勻好,然後再幫我們分兩份,方便大家吃。另外,黑松露味道非常濃郁,每粒飯都沾滿醬汁,鵝肝及雜菌的調味都非常足夠,當所有食材都拌勻後,再熱烘烘的放進口裏吃,真的非常滿足。
原隻燒巨菌
巨菌看起來很像非常乾,但食落口感就非常juicy,而且調味足夠,是我全晚第二喜愛的一道菜。
深宵薄餅
這碟深宵薄餅非常大份,我和友人都吃不完,薄餅的味道豐富,材料很多,再配上沙律醬及日式燒汁,非常惹味。

總括來說,這間深宵食堂的食物質素不錯,而且服務態度很好,如果突然想吃日式和食,一定會選擇這裏,有機會再來啊!
2015-07-30
2015-08-09 1806 浏览
星期一7點左右,我地係第一檯客,當時個karaoke system仲播緊D好似好新的日文歌。坐耐左少少,又多幾檯客(全部香港人),居然突然變左播廣東經典金曲 兩個人都心大心細,揀野食揀左勁耐,又有好多野食要問下先知係咩黎(例如貓飯原來係飯加木魚) 最後都係大概咁叫左D野食,原來大家睇中的都係差唔多~~唔通D野食好唔好食,係有"名"睇?軟殼蟹沙律 $58軟殼蟹炸得不夠脆,幸好調味方面不會太鹹。沙律菜和蕃茄仔都新鮮清甜汁燒帆立貝 $36燒汁偏濃,帆立貝大隻、鮮味,不過不失~牛油焗雜菌 $48份量非常充足,適合愛健康的女士們,各種菇類尚算能去除菇類特有的菇味,吃上來都爽口。燒雞腎 $28雖然平常不怎吃內臟類,但非常有咬口的雞腎又不像腸類有內臟的腥味。深宵食堂處理這道菜亦十分有水準,只是略嫌味道濃了一點。香草黑豚肉飯 $58掛住食同吹水,都忘了拍照。黑豚肉飯份量比想像中大,是一個石頭飯的size。兩個女仔share,夠食有餘!!味道方面,燒汁味道跟串燒的差不多,黑豚肉肉質鮮嫰。日式居酒屋來說,坐得頗舒服,新開張不久人流亦暫未見多,適合吹水人士~~另,新張期間有8折優惠,非常抵食!!!

軟殼蟹沙律 $58

汁燒帆立貝 $36
汁燒帆立貝
燒汁偏濃,帆立貝大隻、鮮味,不過不失~

牛油焗雜菌 $48
牛油焗雜菌

燒雞腎 $28
燒雞腎
深宵食堂處理這道菜亦十分有水準,只是略嫌味道濃了一點

香草黑豚肉飯 $58
掛住食同吹水,都忘了拍照。
黑豚肉飯份量比想像中大,是一個石頭飯的size。
兩個女仔share,夠食有餘!!
味道方面,燒汁味道跟串燒的差不多,黑豚肉肉質鮮嫰。

另,新張期間有8折優惠,非常抵食!!!
2015-07-06
燒雞腎
2015-07-28 2064 浏览
在一個深宵的晚上,你會做甚麼呢?在下只有休息睡眠,不做任何東西。晚上六七時還是尚早,而且亦是晚飯時間,故不會這麼早休息吧。是晚來到位於尖沙咀的深宵食堂,是為醫肚而來。在一個四四方方的用餐區,有著木餐桌及滕椅背的椅子,亦有高櫈吧枱。除了室內用餐區外,還有室外用餐區呢!在下還是在這張餐牌裡,挑選一些食物,但也不想吃得多東西呢!只好選了三項吧!黑松露帶子併鵝肝。三款食材的相遇,是在下可以一次過品嚐,黑松露的芬芳而濃郁的香氣,點綴了鮮嫰而鮮甜的帶子,鵝肝的柔粫,卻又是入口即溶的感覺,實是美味。芝麻雞翼做得酥脆,尤其那雞皮,入口是脆口之餘,卻又不失當中的嫰滑,內裡也保持了當中的肉汁,不錯嘛。深宵薄餅。圓形的薄餅,切開也有六小件,內裡有著香濃的芝士及火腿在內,入口鬆軟,芝士味也濃郁。吃過之後,也覺飽肚,只是沒有點來飲品吧。

吃過之後,也覺飽肚,只是沒有點來飲品吧。
2015-07-27 2006 浏览
男友嚷著要到上次吃的深宵食堂再吃八爪魚腸仔,所以預早約了在新店吃飯~ 這裡其實都不難找, 而且厚福街一向多好野食~ 入到去見到寫住「尖咀編」都幾搞笑菜單也和銅鑼灣店大同小異~ 奇怪的是我們7點半嚟到, 竟然無乜人, 就只有我們兩個和老闆們的朋友.... 這裡有bar枱位, 有正常的, 也有戶外茶座的~這客煙肉荔枝卷每次來都能保持水準,煙肉燒得香口,又不會像all day breakfast 嗰啲完全燶掉,而內裡的荔枝也不會令人覺得唔新鮮,非常令人回味的一道菜。不過呢一客黑松露鵝肝什菌石窩飯$118就令人有點失望,本來成2塊咁多嘅鵝肝,仲要咁大,可惜質素麻麻,黑松露味道完全走哂,而鵝肝雖然都炸過少少,本來我都拎開佢食左啲飯先,但係店員話其實係要整碎佢撈埋個飯食...呀.............. 點知撈埋真係好「羶」.... 我成碗飯都食唔落。T.T 好彩跟住嚟嘅汁燒白鱔$68 挽回不少分數,條白鱔燒完都唔腥,而且肉質好結實,不要錯過個鱔皮,好脆口同香,真係值回票價。男朋友一定要食這蜜燒八爪魚(雞肉腸) $32,貪其與原著同出一轍,我喜歡店方用這軟軟的雞肉腸,吃起上來還有蜜糖淡淡的甜味。
菜單也和銅鑼灣店大同小異~
不過呢一客黑松露鵝肝什菌石窩飯$118就令人有點失望,
汁燒白鱔
蜜燒八爪魚(雞肉腸)
另一川式茄子$68在這有點日式的地方出現,可以說是和漫畫中吃意大利麵差不多奇怪,不過幸好燒得軟軟,而且辣粉也下得夠,我輕易把整條也吃掉。
川式茄子
這客軟軟的燒芝士年糕賣相也很可愛,店方把它切成一半,方便入口,微微的芝士香加上年糕的煙煙韌韌,不錯~
芝士年糕
8吋蒜蓉大虎蝦$98值不值還真見人見智,因為759阿信屋都要賣六十幾蚊一隻,咁佢燈油火蠟又其實算合理,蒜蓉份量下得恰到好處,蝦頭的蝦膏金黃,奶白色的蝦肉入口嫩滑。
8吋蒜蓉大虎蝦
這客京蔥雞肉串$28姍姍來遲啊~ 可能吃過以上咁多好東西,就覺得這京蔥雞肉有點失色,不過我喜歡吃京蔥,只是沒預它是用汁燒,幸好還是很多京蔥肉能吃到~ 雞肉就普通了~ 不能說很滑,感覺有點雪藏雞。
京蔥雞肉串
總結:呢度真係越夜越多人! 朋友叮囑我訂位時,我嚟到都覺得佢fig我, 但係當越坐得耐, 就越多人! 果真是深宵食堂~
2015-07-13
汁燒白鱔
蜜燒八爪魚(雞肉腸)
8吋蒜蓉大虎蝦
2015-07-26 1796 浏览
在銅鑼灣嚐過深宵食堂,創意和廚藝都不錯,知道尖沙嘴新開了一間,擇日與愛吃串燒的前世情人同往。餐廳地方比銅鑼灣大,還有露台,燈光幽暗,蠻有情調。點餐工作交由女兒發辦,吃燒烤,每人先飲罐清涼爽。銀雪魚棒,烘至乾脆的銀雪魚條,像吃魷魚絲,可點 mayonnaise 吃,好滋味。原隻燒巨菌,portobello 一向是我一家最愛,烤過的大菇仍保持濕潤,菇香貫盈,上面放些木魚碎,增添香味。愛吃玉子燒的她,我建議她要吃這個芝士蟹肉玉子,很考功夫的的菜式,層層的蛋皮包著芝士和蟹肉,軟滑濕潤,若是用上鮮蟹肉會更好吃。蒜蓉大虎蝦,將大虎蝦中間剖開,釀了蒜蓉香蔥,虎蝦超爽,蒜蔥惹味,好吃!煙肉荔枝卷,用煙肉包著荔枝肉燒烤,煙肉的鹹香走進甜蜜的荔枝肉,成有趣的對比,女兒大讚。香草黑豚肉,用小鐵板盛著,豚肉以西方香草醃過,味道較似西餐,肉質鬆軟。一口牛,用大鐵針串著,矗立在半個薯仔上,約有七成熟,肉質尚過得去,醬汁好味。川式茄子,茄子烤熟可撕開,以孜然粉調味,惹味好味。全家都愛吃鱔,女兒當然不會錯過 汁燒白鱔,鱔片很新鮮,肉厚彈牙,醬汁將魚味提升。想吃得飽肚一點,以深宵薄餅作結,餡料有雜菜,雞肉等,炒麵放底,
餐廳地方比銅鑼灣大,還有露台,燈光幽暗,蠻有情調。
點餐工作交由女兒發辦,吃燒烤,每人先飲罐清涼爽。
銀雪魚棒
芝士蟹肉玉子
蒜蓉大虎蝦
一口牛
川式茄子,茄子烤熟可撕開,以孜然粉調味,惹味好味。
汁燒白鱔
想吃得飽肚一點,以深宵薄餅作結,餡料有雜菜,雞肉等,炒麵放底,上淋燒汁,mayonnaise及木魚碎,口感特別,味道亦好。
深宵薄餅
很開心久不久能與女兒單獨吃頓飯,分享美食,分享心聲,希望我們永遠都是朋友,也許有一天,我已眼又矇、耳又聾,我仍會樂於聆聽您的心事。
蒜蓉大虎蝦
2015-07-26 1696 浏览
深宵食堂, 早前大熱 .... 朋友 "老張" 也相約我和太座去 深宵食堂 吃吃串燒, 跟跟風, 免得脫節~我和太座老早便到達了, 等了一會仍未見到友人, 於是便 WhatsApp 他, 問問情況 .... 一看 WhatsApp 方知道原來我們去錯了地方! 友人約的地點是 尖沙咀 厚福街 的店, 而我們卻在 CWB ....有無搞錯? 因為我是個極度守時的人, 當時我實在接受不了這種低級錯誤, 心情下降至零度以下的低溫, 冷汗如雨下, 還不停地責駡妻子, 怪責她沒看清楚地點, 害我要遲到, 害我要趕路, 我 Hea 慣, 不能趕的~ 趕頭趕命, 終於到達目的地 ....雖則時間尚早, 但我仍然十分氣憤~忿怒是因為我不是第一個到達 ....心情差了, 相片也少影了~Menu~生燒牛脷芯 $38/一串:一串兩件, 烤得外焦內嫩, 肉質軟腍舌味香濃, 很惹味~原隻燒巨菌 $32菇菌夠大夠厚身, 烤得夠乾身, 菇菌味道濃郁, 有咬口感~黑松露鵝肝什菌石窩飯 $118我用邪惡來形容這飯, 因為鵝肝實在太香太油潤了, 加上什菌和黑松露醬, 一起把飯撈起來吃, 香氣撲鼻之餘, 味道的層次感更是豐富

有無搞錯?

趕頭趕命, 終於到達目的地 ....
雖則時間尚早, 但我仍然十分氣憤~
忿怒是因為我不是第一個到達 ....
心情差了, 相片也少影了~
Menu~
生燒牛脷芯
生燒牛脷芯 $38/一串:
一串兩件, 烤得外焦內嫩, 肉質軟腍舌味香濃, 很惹味~
原隻燒巨菌 $32
菇菌夠大夠厚身, 烤得夠乾身, 菇菌味道濃郁, 有咬口感~
黑松露鵝肝什菌石窩飯 $118
我用邪惡來形容這飯, 因為鵝肝實在太香太油潤了, 加上什菌和黑松露醬, 一起把飯撈起來吃, 香氣撲鼻之餘, 味道的層次感更是豐富~  邪惡極了~

心情惡劣, 自然有損胃口, 也破壞了大家的用餐氣氛 .... 何苦呢?

當然, 一切全都是我的錯, 我不應責怪妻子的~
在此向她道歉, Sorry 我錯了~ Kiss Kiss~
生燒牛脷芯
2015-07-24 1430 浏览
倘若大家有追看小妹食評,一定知道小雞這個人吧﹗大約六月,小雞已投身暑期工行列;八月,將離港,到美國展開其半年的留學交流生活。小雞生活何其精彩,也何其忙碌﹗想相約飯聚,極為艱難。繼早前一家人飯聚後,是夜,倆姐妹於深宵食堂來個短聚,邊吃串燒,邊談心。尖沙咀深宵食堂乃新開的餐廳,淺木裝潢簡潔質樸,整晚不停地播放陳小春昔日演唱會的歌曲,頗有卡拉OK兼居酒屋的味兒。想嘆一枝煙?想與熱風談談情?可以,請移步到戶外用餐區。餐牌選擇蠻多樣化的,總有啱你的食物﹗先來一碟清新開胃的煙三文魚沙律$58,煙三文魚油潤甘美,沙律菜鮮爽味美。相信銀雪魚棒$58是不少人兒時共同的回憶吧,那些年,總愛買一包與同學仔共享。深宵之作,經輕燒後,銀魚魚更為薄脆香口,蘸上酸香沙律醬同吃,更為滋味也。煙肉荔枝卷$ 38/串入口帶煙肉鹹香,荔枝肉清甜爆汁,一鹹一甜,既帶來極為美妙的火花,也能減少煙肉的膩感。吉列廣島蠔$68沾上麵包糠同炸,鬆化香脆的外層下,是一湧而出的濃郁鮮嫩蠔肉。咬下甚為爆汁,蠔味也頗為濃郁,蠔迷必試。深宵薄餅$88口感層次豐富,薄餅內滿是芝士、火腿片、蝦、豬肉、煙肉、椰菜和紅蘿蔔等,饀料極為多樣化,餅身也煎得

想嘆一枝煙?想與熱風談談情?可以,請移步到戶外用餐區。
餐牌選擇蠻多樣化的,總有啱你的食物﹗
深宵薄餅$88口感層次豐富,薄餅內滿是芝士、火腿片、蝦、豬肉、煙肉、椰菜和紅蘿蔔等,饀料極為多樣化,餅身也煎得挺身實淨,值得一讚。薄餅淋上酸甜開胃且濃香沙律醬和燒汁,再撒上木魚絲,餅底則墊有炸得極其香脆可口的麵條,咬下卜卜脆的,整個吃罷也會不有飽滯之感,是必點的菜式之一。
芝士迷的小雞,豈會錯過芝士蟹肉玉子燒 $68呢?咬下去,玉子燒頗厚身的,入口嫩滑無比,蛋味也頗為突出,內裏溶化了的芝士緩緩流出,兩者味道挺搭配的,且更添了一份的香濃細滑。蟹肉應該下得不多吧,小妹淺嚐了 少許玉子燒,渾然不覺蟹肉的存在。
壓軸登場,乃用料名貴的黑松露帶子煎鵝肝$128,以鐵板奉客,確保入口仍熱辣辣、香噴噴的。黑松露帶子香氣盈盈,入口肉厚嫩滑易嚼,鮮味則稍為遜色了點兒。鵝肝沾了薄粉同煎,外層略為韌口,鵝肝也煎得過熟了,且頗為油膩。
小結:
小雞愛吃,然,對吃並不是太過講究的。這幾年,大學生活極為忙碌,又出任不少學會的要職,且參加了不少義務工作,分身不暇,每每隨便吃點東西求飽肚就算了。這一餐,對她來說,已是豐富大餐了。下一次,不知要排到何時,才能與她兩人共餐了……
2015-07-20
2015-07-23 1335 浏览
早前已去過一次銅鑼灣店,感覺食物及環境也不錯,得知尖沙咀新店開業就再次相約朋友吃吃串燒地方較銅鑼灣店大一點,感覺也截然不同,環境較暗,左面設有一部大電視還可以點插歌曲,而右邊就有一排吧枱位置,天花上還掛有一個個燈籠,充滿了日式風格先看看餐牌,食物款式較銅鑼灣的多一點,沙律、小食、一品料理、炸物、燒物、甜品及飲品等,由於部分食品經已試過,這次就主力揀選一些新菜吧~汁燒白鱔 $68[評分:8.5/10]雖然上次經已吃過,但肥大肉厚的白鱔實在太吸引了~一串有兩件,表面燒至微焦,肉質嫩滑,帶鱔香,但由於皮下脂肪較多,鱔皮表面雖然燒至微脆,但細嚼下比較韌呢,但咀嚼時就有陣陣脂香散出,啖啖肉的口感非常不錯芝士年糕 $38[評分:8/10]芝士年糕蠻抵吃的,38蚊一大碟~雖然與放題常吃到的炸芝士年糕味道相若,但由於這個採用了燒製的做法,令油份大大減少,年糕外皮乾身帶點微脆,年糕軟糯帶口感,而內裏芝士則流心仍然,芝士迷大愛燒羊𣕧 $78[評分:8/10]羊𣕧一客有兩件,店方已預先把肉骨分開,再把羊肉切成小粒,貼心非常,而羊肉肉質嫩滑,羊騷味不太重,還可沾一點薄荷醬提味,若可多加一點香草,味道更佳鐵板黑
汁燒白鱔 $68
[評分:8.5/10]

芝士年糕 $38
[評分:8/10]

燒羊𣕧 $78
[評分:8/10]

鐵板黑松露帶子煎鵝肝 $128
[評分:7/10]

鐵板鵝肝好像比較少有,送來時鐵板發出吱~吱~的聲音,鵝肝及帶子上方也放上了松露醬,不算大件,比較薄身,不過鐵板的熱力令鵝肝過熟了. . . 口感結實,油花不多,沒有入口即溶的感覺,而且松露醬有點蓋過了鵝肝香呢。而帶子體積不大,入口帶口感,把帶子整粒放到口裏,同樣帶香濃松露味,配上淡味的帶子,味道比鵝肝就更加相夾呢~
燕麥豬扒 $68
[評分:6/10]

豬扒表面佈滿了燕麥小粒,沒有太多油份,感覺健康,可惜咬下去時,燕麥炸得不夠,令炸豬扒變得淋淋的,而且豬扒肉質同屬軟腍,有著麥樂雞的口感,有別一般的吉列豬扒,只靠賣相取勝
深宵薄餅 $88
[評分:9/10]

當晚最喜歡的就是這個深宵薄餅,外觀上有如一般的大阪燒,份量甚多,餅身大大的,薄餅上放滿了大量木魚碎,再淋上醬料。而這個深宵薄餅除了以上材料外,還加入了芝士及脆脆拉麵底,感覺特別
深宵薄餅

把薄餅切成4份再拉起,竟拉出大量芝士絲呢!切開後清楚看到薄餅上有層厚厚的芝士,帶點韌性及淡淡芝士香,內裡還加入了煙肉及洋蔥小粒,香口非常。而底下作為餅底的拉麵脆脆有點像肉絲抄麵的感覺,與上方餡料同吃,增加了不少口感,但又不會太膩,有特色之餘還非常好吃呢!
黑松露鵝肝雜菌石窩飯 $118
[評分:7.5/10]

送到時店員詢問我們要不要幫手伴混,快快拍過照後,店員就要開始了,看到店員在弄破我的鵝肝時,大感驚慌,期後店員解說這個吃法會令整個石窩飯味道更加香濃,每啖也會充滿鵝肝及松露香呢
黑松露鵝肝雜菌石窩飯
拌混後感覺有點像炒飯,再多等一會,待石窩的餘溫令飯粒變得焦才吃,入口松露味比較明顯,只有微微的鵝肝香,可能是飯粒太多,而鵝肝只有兩塊,再加上松露味相對明顯,令味道就更加弱了。而飯粒方面略嫌比較軟身,飯焦亦沒有太多,只有少量的雜菌能為鵝肝飯增添一點口感
炸生果拼雪糕
炸生果拼雪糕
炸生果拼雪糕 $68

[評分:7.5/10]

炸生果有兩款,有比較大路的炸香蕉及未曾試過的炸芒果,考慮了好一會,最後還是選擇了試新野炸芒果!份量不算太多,只有4條炸芒果條,另外配上一球朱古力味雪糕、忌廉及生果粒。炸芒果外皮脆身,而芒果味道有點酸呢,肉質較淋,混合朱古力雪糕後,芒果味被蓋過了,相信炸香蕉的效果一定比芒果的要好吧

深宵食堂 (尖沙咀)
尖沙咀厚福街12號藍馬商業大廈5樓
~~~~~~~~~~~~~~~
味道:7/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10
2015-07-10
2015-07-18 1373 浏览
越夜越熱鬧...我卻是當中最沉鬱的一個。在這種風氣裏漫涎,連六歲小妹妹也懂得如何在成人世界裏求存,還有甚麼可慶賀...在這聲色犬馬的都市內。越夜越熱鬧的食堂, 嘻哈聲響遍食堂,心靈交流唯有依靠食物,這不是深宵食堂的甪處嗎?燕麥豬扒 $ 68豬肉肉質不算嫩但吃著是帶肉汁的, 燕麥裹在豬扒上炸脆以增加口感, 蘸點沙律醬來吃可提味。芝士蟹肉玉子燒 $78蛋卷嫩滑, 內含淡芝士, 兩者味道合拍, 再加上茄汁調味, 更勝一籌, 奇怪是吃不出有蟹肉, 更何況是蟹柳條。一口牛 (2串) $68牛肉腍滑兼且味濃, 燒至焦香, 稍稍的海鹽調味已叫人讚嘆!  最重要是牛肉並沒有被鬆肉粉害死。冰燒菠蘿 $28結冰的新鮮菠蘿, 薄薄一片, 稍為有燒過, 入口依然是冰, 面層有脆糖, 酸甜透心涼。
越夜越熱鬧...
我卻是當中最沉鬱的一個。
在這種風氣裏漫涎,
連六歲小妹妹也懂得如何在成人世界裏求存,
還有甚麼可慶賀...
在這聲色犬馬的都市內。

越夜越熱鬧的食堂,
嘻哈聲響遍食堂,
心靈交流唯有依靠食物,
這不是深宵食堂的甪處嗎?
燕麥豬扒 $ 68
  • 芝士蟹肉玉子燒
  • 燕麥豬扒
1K
2015-07-16 674 浏览
早前看到尖沙咀開了深宵食堂已經馬上加到我的口袋名單裡因為之前有銅鑼灣店食過印象很不錯呢現在不用大老遠跑到銅鑼灣就可以吃得到位於尖沙咀這間深宵食堂面積不大但裝修雅緻外面還有一個露台,放便吸煙人士這邊更有吧台呢很有居酒屋風味每日精選 軟殼蟹沙律//$58份量蠻多,軟殼蟹很香脆蔬菜也新鮮,不過就是碎了點加上沙律醬,蠻醒胃的,推薦~辣味花螺//$58(凍食)花螺以日本醬油,味醂跟辣椒等浸煮非常入味,螺肉也極為鮮爽多汁具嚼勁辣味不強,不食辣的朋友都可以食芝士年糕// $36三個年糕對切半中間芝士綿綿的,味道不算太濃烈因為不是油炸少了油膩的感覺川燒茄子//$68很香很濃蒜片味,烤得軟軟的濃濃的孜然粉的香味,越吃越上癮京蔥雞肉串//$28/串雞肉來得很嫩滑,一定要連京蔥一齊食特別的讚!黑松露鵝肝雜菌石窩飯//$108方型木板上放上一個黑色厚石窩飯面上當然不能少了主角香煎鵝肝跟黑松露旁邊跟底下更有不少雜菌還有少許菜苗作點綴把飯粒跟雜菇醬汁拌勻醬汁帶甜,不過這晚飯粒比較濕不能做出飯焦,帶點失望不過味道還不錯呢水準還是很不錯非常滿足^^
早前看到尖沙咀開了深宵食堂

已經馬上加到我的口袋名單裡

因為之前有銅鑼灣店食過印象很不錯呢

現在不用大老遠跑到銅鑼灣就可以吃得到
位於尖沙咀這間深宵食堂面積不大但裝修雅緻

外面還有一個露台,放便吸煙人士

這邊更有吧台呢
很有居酒屋風味
每日精選
軟殼蟹沙律//$58

份量蠻多,軟殼蟹很香脆

蔬菜也新鮮,不過就是碎了點

加上沙律醬,蠻醒胃的,推薦~
辣味花螺//$58(凍食)

花螺以日本醬油,味醂跟辣椒等浸煮

非常入味,螺肉也極為鮮爽多汁具嚼勁

辣味不強,不食辣的朋友都可以食
芝士年糕// $36

三個年糕對切半

中間芝士綿綿的,味道不算太濃烈

因為不是油炸少了油膩的感覺
川燒茄子//$68

很香很濃蒜片味,烤得軟軟的

濃濃的孜然粉的香味,越吃越上癮
京蔥雞肉串//$28/串

雞肉來得很嫩滑,一定要連京蔥一齊食

特別的讚!
黑松露鵝肝雜菌石窩飯//$108

方型木板上放上一個黑色厚石窩

飯面上當然不能少了主角香煎鵝肝跟黑松露

旁邊跟底下更有不少雜菌

還有少許菜苗作點綴

把飯粒跟雜菇醬汁拌勻

醬汁帶甜,不過這晚飯粒比較濕

不能做出飯焦,帶點失望

不過味道還不錯呢
水準還是很不錯

非常滿足^^

2015-07-15
2015-07-15 650 浏览
兩袖清風@深宵食堂無懼上火, 熱愛熱氣的熱血女生又再次食串燒,心水清會知深宵食堂是一套日本漫畫,翻拍成電影才剛在香港上映呢!故事骨幹是由美食出發, 從深夜食堂的食客,用食物來說出每人不同際遇故意,我喜歡日式居酒屋的原因, 大概亦是因喜歡那親切感覺。深宵食堂納入串燒店之列,美食料理, 烹飪充滿了濃濃的風味。有戶外位更開揚,但夏天還是躲在有冷氣的室內好了。menu煙三文魚沙律$58,醬汁帶和風氣息,因醋汁內加了wasabi,陣陣攻鼻感覺襲來,沙律菜同三文魚切碎散,煙三文魚其實換成一塊會更好,煙燻香會比碎三文魚更強。凍豆腐 $38嫩豆腐只需淋上醬汁已夠提味, 胡麻醬清新,還加了生洋蔥碎添了股脆脆的感覺在凍豆腐中,吃到若隱若現的爽口,而生洋蔥碎難得不辣嗆,令本是平凡的凍豆腐有微妙變化,看得出用心之處。燕麥豬扒68原粒大燕麥代替了麵包糠炸層,因不會吸油比較健康和沒油膩感,惜唔太脆但食到粒粒的燕麥口感,似瓜子但具嚼勁因燕麥比瓜子片厚, 豬肉濕潤保留肉汁,豬肉質地粉嫩,也不用刻意調味蘸上沙醬,吃它原汁原味。原只燒巨菌 32portebello燒好水份無流失,咬下水份及調味粉味隨即遊走在口中,柴魚碎
兩袖清風@深宵食堂
翻拍成電影才剛在香港上映呢!
故事骨幹是由美食出發, 從深夜食堂的食客,
用食物來說出每人不同際遇故意,
我喜歡日式居酒屋的原因, 大概亦是因喜歡那親切感覺。
深宵食堂納入串燒店之列,美食料理, 烹飪充滿了濃濃的風味。
有戶外位更開揚,但夏天還是躲在有冷氣的室內好了。
menu

凍豆腐 $38

燕麥豬扒68

原只燒巨菌 32
portebello燒好水份無流失,咬下水份及調味粉味隨即遊走在口中,柴魚碎提香,預先切開6份方便食哦。

深宵薄餅 $88
大阪燒是也但稍作改良, 慷慨的柴魚舖在面,空氣中飄動充滿生命力的動態。餅下麵條炸至香脆,放上芝士,火腿片,蝦,豬肉,煙肉等材料十足,麵糊底就是常見加了椰菜及紅蘿蔔,麵糊煎好後定形不是爛爛模糊值得一讚,底脆如食長身童星點心麵 ,中層綿綿藏住所有材料,上層則富醬汁及柴魚香。沙律醬及大阪燒汁酸甜開胃,層次豐富是必點的菜式,整個吃也不因麵糊感飽滯,一試愛上,飯以外這薄餅也保證吃得飽足。

銀雪魚棒$ 58
小學生時一款色薄魚肉條零食,就是那種經燒過的一道香口小食, 更長更闊,燒後脆身輕盈,薄脆香口,兒時上學的回憶閃過腦海,那時一包夾在課本中偷偷於上堂時吃。

荔枝煙肉卷$ 38一串
煙肉本食製作過程加了鹽保存,多汁甜美的荔枝肉正好中和鹹味,咬下汁湧再浮出煙肉份鹹鮮是美妙的協奏。

川燒菇子$ 68
蒜泥加七味份調味,帶點辣及生蒜香,菇子火候控制得宜,沒令肉燒爛出水,纖維拉力仍有
茄汁寫上深宵兩字
芝士蟹肉玉子燒 成條芝士蛋卷出現眼前, 用上不少隻雞蛋見到溶化了的芝士緩緩流出, 兩者味道不單夾, 嫩柔口感也非常一致, 夾了絲絲蟹肉鮮味有所提升。
炸生果拼雪糕,炸生果可選香蕉式芒果,香蕉穩陣,雪糕要了綠茶味, 原來仲有士多啤梨片及藍莓點綴,亦灑了花生碎,擠上一團cream伴香蕉好襯,蕉肉炸到內軟外脆。
菊花茶$20 ,老人智慧之道吃完熱氣野喝菊花茶,媽媽的話仍在遵守著。

燒物水準甚高,深宵薄餅及芝士蛋卷個人推介,妙不可言味道分明有個性,

是次平均消費 HKD 280
2015-07-15 761 浏览
夜幕低垂,和太太二人來個近來少有的串燒局。日式串燒店在本地一直風行,於各區也能找到不少出色的店子。其中的表表者便是這一間....深宵食堂這個名稱,很容易就令人聯想起那風靡一時的日本漫畫。店內的無論裝修格局以至出現的人物都未有和漫畫很相像。唯一一點頗相似的,看來就只有"深宵營業"的這一特點而已....這裡主打的是一系列的串燒,很自然它就成為了是夜的主角了....有了串燒,自然同時出現於桌上便是清熱解毒的菊花茶及竹蔗茅根汁....除了喝一大口冰冰涼涼的清熱飲料之外,另一種可解熱的方法便是叫好些冷盤在面前。最常見在這一類串燒屋可找到的,就是這一味胡蔴醬伴蕃茄....切片鮮紅蕃茄和日式的胡蔴醬永遠是最好的拍檔 ---- 蕃茄的清甜多汁配上帶甜及少許酸的芝蔴醬,確是最合夏天吃的頭盤,一不留神就將之清碟了....同樣地以甜至漏糖的新鮮荔枝肉搭上鹹鹹香香的煙肉,一鹹一甜撞出來帶出來的味覺火花亦是十分驚人的.....簡稱一口牛的無論在賣相與味道皆十分優秀的一道 ---- 將兩串切成丁方粒的牛肉倒插在一個開邊薯仔上,在這一點上確是甚具心思的 (儘管一向愛吃薯仔的太太及後證實了那半邊烚薯是半生的未能放入口

簡稱一口牛的無論在賣相與味道皆十分優秀的一道 ---- 將兩串切成丁方粒的牛肉倒插在一個開邊薯仔上,在這一點上確是甚具心思的 (儘管一向愛吃薯仔的太太及後證實了那半邊烚薯是半生的未能放入口);牛肉則淰糯得用口一咬便輕易斷開亦甚有肉帶來焦香,吃得出不是由鬆肉粉帶來的效果。店方用上了黑椒及一個特調甜甜的醬汁作調味,很特別也挺好吃的....
串燒屋常備的一定有這一道京蔥雞肉串.....
雞肉肉味甚濃且難得的有著充足的底味,配上偏甜的燒汁來吃絕對是穩陣美味之選;蔥切成大大段的遺憾是有點渣的存在,但甜度倒是足夠的....

汁燒白鱔的皮薄而燒得極香脆,一口咬將下去便發出了喀嚓一聲尤如似在吃威化一般;較讓人有點失望的是鱔肉肉質帶偏淰散不太對口味 (不過話說回頭,其肉身之厚卻是值得一讚,起碼入口是啖啖肉極其過癮)....
另一屬我倆的至愛乃是每次吃串物時必選的牛脷....
是夜店方選來是牛脷之極品牛脷芯是也。平常小弟點的是厚切或切成方粒的,這夜遇到的卻是薄切成片,肉質是同等地爽口;鹽量的調控份量也很好。牛脷的獨家有羶香是依舊健在...

十分豪華的是一味屬太太的最愛黑松露帶子煎鵝肝。鵝肝最大的失缺是過份油膩 --- 皮是淰爛偏油之餘肉的豐腴感也未太突出。幸好塗上松露醬的帶子飄來的香及咬下去所能感受到的甜味是足可瀰補到鵝肝的失誤。要特別一讚是帶子的裙邊沒有燒成過韌如橡膠般....
燒巨菌給人的感覺也很對勁 ---- 其肉厚亦夠juicy。配合黑椒加上自調的醬汁是相當的惹香.....
一隻足八吋長的蒜茸大虎蝦,蝦肉本身已極甜帶糯且能嚐出膏的甘香來,再加上在肉之上塗了份量非常適中的炸蒜及青蔥,進口是香甜惹味得不得了,實屬小弟全夜之最佳心水選擇.....
埋尾時候,總要有一點米飯才能令肚子安心下來的。同樣地以黑松露加上鵝肝作料來弄石窩飯,飯粒雖有點偏濕但勝在仍粒粒分明不算糊口;整鍋飯之香氣源頭出奇地是來自大量的菌菇而非本身一向搶味的松露;鵝肝則有兩大片舖於飯上,攪碎後和飯混著吃差不多每一口皆嚐到它,是非常的闊氣....
吃至此處已飽至入心入肺,再也吞不下東西。總括而言,這實是在心靈以至肉體上盡皆滿足的一頓呢....