2015-01-05 2683 浏览
由泰藉廚師主理, w square 是搬遷後的新地址,在灣仔ive 對面集成後面。早已聽聞這店東南亞的菜式正宗,尋回泰國時吃到的味道感覺,辣度上作出調節照顧港人口味,不怕辣到噴火吃到出汗,2015第一餐外膳就挑選了這裡。大門很“sawadica"的泰國風格擺設竟有這種貴族似的蓬架包廂!menu 很重沉甸甸冬陰公湯 小 $48從 背後傳來陣香茅及酸辣的香味,已猜到有湯喝了,腦中已引發了我回憶中那股酸味, 口水都開始分泌,喝入口香料味濃郁而不會被辣味嗆喉,口腔中的香味久久不散, 酸辣兩者平衡度天衣無縫。蝦及草菇都入味, 薑及辣椒令味道傳遍不止口中,暖流更傳到整個身體。愛喝冬陰公的人我推薦叫大份的, 一定對口味且教人喝不厭。泰國青芒果沙律 $60本是想叫青木瓜沙律,見到有青芒果又突然轉軚,反正兩者都是近似,用上一樣的醬汁調味。芒果削成幼條,爽口有點似青木瓜的質地, 被酸味的泰式沙律汁加持過,微微的辣意,開胃的starter.小食併盤 $188一次過食到 春卷,蝦餅,魚餅及 生菜包豬肉。 魚餅稍鹹,其實滿像0 魚肉餅, 不過這是混入強勁香料版。而炒豬肉碎濕潤, 滿載的香料芳氣, 邊吃會吃了出肉
大門很“sawadica"的泰國風格擺設
竟有這種貴族似的蓬架包廂!
menu 很重沉甸甸
冬陰公湯 小 $48
泰國青芒果沙律 $60
小食併盤 $188
而炒豬肉碎濕潤, 滿載的香料芳氣, 邊吃會吃了出肉汁的甜又有點點辣勁兒滲出, 配上乾蔥蔥段炒好。生菜長身沒用上大片剪裁成圓, 難於包好會邊食邊掉肉碎,這令我覺得不太方便。
蝦餅及肉餅厚身如donut , 紮實彈牙的引誘, 毫無腥味,呈現的是新鮮及令我想到背後打蝦肉的強勁臂彎。
炸春卷相對之下就顯得平凡了,可能大家
最後才碰春卷,久等我們吃它的春卷,就似是用青春白得一個沒良心的男人,年華老去後不夠香脆,吃下半冷亦覺得油膩。
原來這併盤真的好大碟,可4到6人分享,我們人小食剩了1/3, 打包回家作宵夜。
香芒軟殼蟹米紙卷 $75
因辜負了春卷, 有人提議加點冷吃的前菜,解釋點份放涼了也不會影響風味口感的一道米紙卷。(擺明是提議那人饞嘴找原因再點菜)
入口清新沒有香料的沉重, 生菜及米粉再包入青瓜與紅蘿蔔絲, 爽口沒額外調味,重新令味蕾回到起點的敏銳。米紙煙韌有張力, 很夾的點上檸檬魚露汁,軟殼蟹同芒果,所有材料包到固定穩紮,不會散開可完整放入口中嘴饞嚼,口中一啖就包含了甜酸爽彈。
串燒$68, 6 串
有 豬雞牛三款肉,我不吃牛就豬雞各3串,串燒的肉切得厚,醃製時已抹上黃薑粉,再邊燒邊掃上油封住肉汁,故此肉串不乾身亦有股燒香。
蘸醬是地道的吵嗲醬, 稠身醬汁沾滿在肉串上, 含花生碎但刻意加入8角, 怪不得總是有點不同,原因就在沙嗲醬身上,肉串更有層次全因蘸醬中的心思。
燒帶子 60 ,2隻
似吃帶子刺生肉質軟腍, 因是淺燒沒有收乾汁,仍是帶點透明的。
應不是原隻燒製,只有帶子柱部份,內藏與帶子邊通通不見,而肉也沒有緊黏在貝殼中。估計是把帶子肉放在貝殼入,然後舖上大量蒜碎及芝士燒香,撥開蒜碎後看見帶子體積也不大,即時由心底發出失望的嘆息,下次光顧 我會偏心建議點串燒肉串好了。
木桶飯 $85
來前網上聞說木桶飯盛器賣相別出心裁,味道亦是具水準,來前已一早決定要嚐到。味道就是油飯般, 豉油色澤樣子太鮮明搶眼, 倒是大木桶上臺時極之搶鏡。材料 有蝦及肉鬆, 都是要自行與同
飯撈好一同吃, 我就索性把併盤餘下的炒豬肉碎混在一起吃, 更豐富的版本出現。
開 始我還以為大木桶是裝好看, 份量應不多2,3下就吃完,還想加點個麵來填飽大家肚子, 盛炒飯那個鐵盤絕對有木桶一樣深, 4個人也吃飽飽的份量,以女生角度出發,飯會比港式炒飯會偏油點的,欖角意外地是帶甜,與中式鹹巴巴的黑欖角完全是兩馬子的味道,慘到如米粒同樣大小再暗 中藏在炒飯中。欖角與甜肉鬆著實發揮了本能,調節豉油鹹味。
甜品貪心地叫了兩款, 因食上甜就可把舌上的辣味退減。 而且女生嘛,有的是第二個甜品胃,甜品當前任誰人都會變得花心又貪吃。
芒果糯米飯 $52 及 泰式糕點併盤 $ 60
黑白配, 糯米紫米配, 微暖的米淋上帶著微鹹的椰漿, 糯米黏身,飯還得扯開後再彈落碟上,芒果就甜中帶酸,比甜到流的那品種,帶酸的更使人開胃。
泰國的椰汁及糯米製甜品一向不會令人失望, 椰汁千層糕煙韌無比,不會黏牙齒。椰汁西米糕, 有西米有粟米粒,這小甜品我喜歡像小盒子的外貌,是百吃不厭。
椰青糕,大菜糕是密度高, 叉下都不會弄散, 所以食落亦是實淨。上層是椰青水同加入椰肉絲,只用椰青水不滲多餘一滴水,所以寧舍清甜兼吃得出椰水的清幽, 甜是來自椰水引發的。下層是椰漿大菜糕,兩個"椰椰“聚首一堂的甜點,大伙兒都被椰味吸引了。
黃色那款也是大菜糕做底,但我嚐不出用了什麼材料。
珍多冰及椰青 $40
我喝的那杯是珍多冰,杯邊插上了花, 就似是去了泰國渡假, 多了份海邊風情。加入了大樹菠蘿肉屬小見,不多餐廳會這樣做。
朋友或家庭聚餐,來這裡一定沒錯。與九龍城區相近價錢,食客可換到 更多份量, 加上新搬遷,裝飾新簇店中氣氛有所提升, 舒適用餐的環境,大家都相當滿意今天嚐到的美食,不久後的團體活動會再來, 未完場便掛念那冬陰公湯,憶起已口水直流。

• 冬陰公湯
  • 串燒
  • 小食併盤
  • 木桶飯
3K
2015-01-04 2753 浏览
行完街,揾家姐食晚飯,揀左食泰國野。無book位,但好彩時間尚早,未爆場,安排左坐房入面。坐位都幾闊落,嘅凳坐得幾舒服。未有人坐,整整齊齊餐具,無筷子嘅…落完order,餐飲好快到。左係珍多冰,右係泰式奶茶。珍多冰有班蘭條,大樹菠蘿條,椰汁味香濃,冰凍好飲。奶茶無試,家姐話好飲。冬蔭功湯(細),望都望到好多料,有蝦,菇,香草等,味道十分香濃,但對我黎講辣左少少,啱哂嚐辣嘅朋友。香芒軟殼蟹米紙卷,炸過嘅軟殼蟹好香口,入囗包住芒果,生菜,粉絲,再加埋甜酸汁一齊食,一啲都唔熱氣,食落好清新。蒜蓉炒貴妃苗,嘩,好大碟,滿滿一盤。蒜蓉味不濃,炒得唔油,好鮮嫩仲好有青草味,好味。燒牛柳沙律,又係滿滿一盤燒牛柳,有少少芹菜,但點都唔似沙律,牛柳嫩滑,甜甜辣辣,幾惹味。泰式蝦炒金邊粉賣相好靚,拆開個蛋皮有四隻大蝦,金邊粉韌韌地有咬口,甜甜酸酸好好味,同樣炒得唔油,食到底個碟都係乾身嘅。靚靚牙籤盒環境優美又乾淨,侍應有禮貌,不停refill水。食物比想像中大份量,兩個人食得飽飽好滿足。
行完街,揾家姐食晚飯,揀左食泰國野。

未有人坐,整整齊齊
餐具,無筷子嘅…
落完order,餐飲好快到。左係珍多冰,右係泰式奶茶。
珍多冰有班蘭條,大樹菠蘿條,椰汁味香濃,冰凍好飲。
奶茶無試,家姐話好飲。
靚靚牙籤盒

2015-01-03
2015-01-04 2490 浏览
作為一個喜歡食的人, 除了食物味道外, 環境、服務等方面也會有所關連。正所謂環境靚、服務好、食物正, 人自然心情愉快, 食得開懷~今次去了灣仔 W Sqaure 其中一間主打食泰菜的餐廳 - 新泰東南亞餐廳, 一出升降機便看到餐廳這富有泰國特色的擺設, 不其然拿起手機拍照。近接待處旁邊也有一個幾別緻泰國特色擺設, 我之前光顧的泰國餐館較少見。除此之外, 這發光裝飾品也很漂亮, 還有幾款不同的顏色。可以坐於餐廳這白紗廂座, 不禁嘩一聲, 因為環境好靚, 旁邊燈飾影照下, 相當有情調, 像置身在東南亞國家的沙灘上一樣。廂座只有3個, 想訂就要跟服務員說明~餐廳地方挺大, 座位數量也不少, 而檯與檯之間座位都不擠迫。留意到餐廳上菜是有先後次序, 第一樣上當然是飲品吧~差不多每次食泰菜都點椰青 $40, 在餐廳我才可以品嚐到無比清甜的椰青, 愛死了~第一次遇到這珍寶椰青, 椰肉很薄不黏殼, 容易將椰肉淘出, 椰青水也超清甜, 食辣味食物也可解渴, 超級快樂!朋友點的龍眼冰 $38, 餐廳推介, 味道好清甜, 不會加很多糖相當健康, 而龍眼肉也很多。冬蔭功 $48 (細) - 約2個飯碗份量,
除此之外, 這發光裝飾品也很漂亮, 還有幾款不同的顏色。
廂座只有3個, 想訂就要跟服務員說明~
留意到餐廳上菜是有先後次序, 第一樣上當然是飲品吧~
龍眼冰 $38, 椰青 $40
龍眼冰
冬蔭功 $48 (細) - 約2個飯碗份量, 我們2人剛好, 因為肚子要留待空間。
冬蔭功(細)
平日飲冬蔭功會覺得好酸好辣, 但這個嚐第一口, 我已經愛上, 辣度 (我個人只食小辣)、酸度兩者調得剛好, 十分平衡。
辣的同時, 也感覺冬蔭功好順喉, 因為加了椰汁, 不過份量不會太多, 而各方面的配料, 如香茅、草菇等恰到好處。
而蝦都幾大隻, 放在湯相當入味, 蝦肉也很彈牙。可說是第一次嚐到最美味的冬蔭功, 而且服務生說如先飲椰青, 後飲冬蔭功味道就更突出。
冬蔭功 (細)
蛹蝦 $75 - 實物比menu大很多...有少許嚇了一跳
蛹蝦
蛋麵包著蝦來炸, 單食外層好鬆脆, 沒半點油膩感, 也可加上甜酸醬, 如果份量細一些進食時候就不會狼狽。
蛹蝦
燒焗蒜蓉帶子 $60 (2隻) - 份量好珍寶, 跟朋友看到都十分雀躍
燒焗蒜蓉帶子
有差不多半隻手掌長度, 帶子面上有少許芝士, 四周再滿佈蒜蓉焗得相當金黃色。
火侯剛好, 帶子好彈牙, 伴蒜蓉、芝士來食相當惹味, 不過略嫌蒜蓉較多會鹹。
相反朋友即時全部扒進口, 而且大讚超好味, 情緒相當高漲, 不時想再點一客, 不過我已制止他, 後面還有很多食物會來, 避免眼寬肚窄, 著他下次再來吧。
燒焗蒜蓉帶子
豬肉碎生菜包 $68 - 有2隻辣椒 (冬蔭功 1隻辣椒), 看看我是否可挑戰成功?
豬肉碎生菜包
每塊生菜size剛好, 這樣包著肉碎就容易拿來進食, 豬肉碎肉質有點實、有根, 2隻辣椒我都可以接受到, 可能有生菜中和。
豬肉碎生菜包
蜜糖燒肋骨 $88 - 每件size剛好, 雖然有點失儀態, 但用手拿起來食比用餐具更滋味, 肉質頗嫩, 蜜糖味不會甜, 很喜歡食肉黏著骨頭的位置。
蜜糖燒肋骨
泰式蝦炒金邊粉 $85, 其實也想試泰式菠蘿炒飯, 不過見這賣相特別點就叫了。
留意到差不多每道菜都有此紫色花作為裝飾, 炒蛋絲包著金邊粉, 感覺上有點似燸米飯 XD
泰式蝦炒金邊粉
金邊粉調味剛好, 不會太酸, 蝦都最少有4-5隻, 但蛋絲有點厚影響口感。
泰式蝦炒金邊粉
最後怎少得泰國最出名的芒果燸米飯 $52, 雖然芒果對我來說是濕熱, 不過輕嚐也未嘗不可。
芒果燸米飯
燸米、紫米即製上檯, 但有點熱, 兩種味道、不同口感, 加椰汁更加香, 而芒果相當鮮甜, 這甜品絕不能錯過。
由小食到甜品, 由頭至尾都相當滿足, 還有很多菜式想試, 不過2人肚子空間有限, 而環境、服務也一流, 值得下次再來。
2015-01-02
龍眼冰 $38, 椰青 $40
龍眼冰
冬蔭功(細)
冬蔭功 (細)
芒果燸米飯
是晚和妹妹二人撐枱腳,同住一個屋簷下多年,bb快要出世,生活將會有所轉變,可能再一起同桌食飯的機會會少了……先來芒果軟殼蟹粉絲米紙卷。軟殼蟹炸得洽到火候,不會過份油膩熱氣,少許芒果帶點點甜酸,還有炒香了的蒜片,一碟有八件其實兩個人吃份量有點多呢!內裡還包著粉絲和生菜,口感十足。這一道菜絕對是encore之選!燒牛柳沙律。本來以為是沙律為主幾片牛柳那種,但發現差不多整碗都是牛柳,只得少許芹菜芫荽!牛柳非全熟,而且是冷盤,孕媽我就沒吃很多。妹妹一個人沒可能吃得完!如果你是牛魔王這個沙律一定很對胃。一家泰菜館好不好,必點冬陰公湯試一試它實力!新泰的冬陰公湯(小)用料足,辣味和酸味都合香港人口味,就以我個人來說,我給它四粒星(五星滿分的話)真的很不錯!這裡能分到兩碗,但我覺得一個人可以飲到兩碗呢!真的幾滋味!蒜蓉炒貴妃苗。一上桌我和妹妹都不禁嘩然,份量怎麼如此多啊!貴妃豆苗青菜味濃,是喜歡吃菜的人不會抗拒的新鮮味道。調味除了那點點蒜片基本上是零,非常清新的一道菜,我自己就十分喜歡,絕對推介給素食和吃得較清淡的朋友!泰式蝦炒金邊粉。蛋網蓋住賣相滿分,內涵亦非常不錯!大蝦約五六隻,金邊粉炒得乾身不
泰式蝦炒金邊粉。蛋網蓋住賣相滿分,內涵亦非常不錯!
大蝦約五六隻,金邊粉炒得乾身不油膩,撈一點點花生碎,口感和味覺都很好。
細心看,發現用了海量小蝦炒,怪不得如此惹味!份量大得四個人吃都可以!兩個人吃真是好吃力啊……
餐飲妹妹點了珍多冰(但我沒試,因為不能喝椰汁),自己點了泰式奶茶,幾特別的,最好的是它沒港式奶茶甜,嘻嘻,其實我不能喝凍飲…… XP
不得不提的是這裡的菜式好像沒下味精,因為吃罷都不覺太口喝,也不太重口味,幾對我的胃!服務員收碟和加水亦見勤快。有時候出外吃飯除了滿足味覺外也想有服務和舒適的環境,新泰價錢合理,份量比預期大份(兩個人真的不用點如此多,但幸好最後也沒浪費食物,因為大肚媽媽吃很多!)希望未來有機會再和妹妹抱住bb一起來再回味!
2015-01-03
2015-01-03 1656 浏览
係w square 的新泰泰國菜度過了我們2小口的酸辣日。直殺味蕾,冬陰公必不可少啊!!!!!大頭蝦很大隻耶,仲有其他新鮮海鮮搭配,豐富足料上乘。酸辣中和,調配得剛剛好,直情食上癮。解解辣解解渴,特色係呢度的食物會有花花。香芒軟殼蟹米紙卷,服務員說是用越式米紙卷成嘅 軟殼蟹卷,外軟內脆。軟殼蟹香脆可口。外帶:他們都好有禮貌,服務周到。本人都係喜歡食蝦。哈哈哈哈大大隻的生蝦加d sauce配搭,口感真係一流。食曬佢~~~~~~~~~~~~~.........呢間泰國菜都真係幾正宗,好味~值得再來~仲有好多好野未食~
係w square 的新泰泰國菜度過了我們2小口的酸辣日。
酸辣中和,調配得剛剛好,直情食上癮。
解解辣解解渴,特色係呢度的食物會有花花。
軟殼蟹香脆可口。外帶:他們都好有禮貌,服務周到。
本人都係喜歡食蝦。哈哈哈哈
.........
呢間泰國菜都真係幾正宗,好味~值得再來~仲有好多好野未食~

2015-01-02
  • 生蝦
天氣冷特別會想吃辣味的東西!所以上個月跟好姐姐的聚會,我們選擇去吃泰國菜:新泰東南亞餐廳我們一行三人,獲安排坐特色卡位,坐得好舒服!飲品方面我點了珍多冰,濃濃的椰汁味是我的最愛!>香芒軟殼蟹米紙卷米紙卷著粉絲、香芒、青瓜、蘿蔔絲及軟殼蟹等,一口一舊,口感豐富清新。>泰式生蝦生蝦新鮮彈牙,配上特制醬汁及蒜片同吃,微微的辣香味更能顯出蝦肉的鮮甜。>冬蔭功湯湯窩上檯後還會加熱著保持溫度。冬蔭功湯椰汁香味很濃但不會太辣,喝下去味道酸酸辣辣很開胃! 推介~>燒大蝦燒得剛剛好,蝦肉鮮甜不會乾!! 大大隻淡淡肉非常好吃~>飛天通菜菜炒得鮮嫩,味道香濃有微微辣香,愛濃口味的人必試!>青檸蒸紅星斑青檸味酸酸的很特別,魚肉很滑沒腥味,但因為我個人不太愛吃魚,所以只是淺嚐了一口。>鴨肉生菜包生菜包我常常吃,但鴨肉肉碎的肉餡我還是第一次吃。生菜超新鮮爽口,夾著香濃惹味的鴨肉碎一同吃,口感豐富又刺激,更會吃到很特別的鴨肉香味!>鐵板蠔仔炒蛋炒滿滿的蠔肉肥美又鮮甜,而蛋亦夠香滑吃起來香口惹味。>焗麵包咖哩軟殼蟹原來炸軟殼蟹配咖哩好好吃!! 咖
我們一行三人,獲安排坐特色卡位,坐得好舒服!
飲品方面我點了珍多冰,濃濃的椰汁味是我的最愛!
>香芒軟殼蟹米紙卷
>泰式生蝦
>冬蔭功湯
湯窩上檯後還會加熱著保持溫度。
>燒大蝦
燒得剛剛好,蝦肉鮮甜不會乾!! 大大隻淡淡肉非常好吃~
>飛天通菜
菜炒得鮮嫩,味道香濃有微微辣香,愛濃口味的人必試!
>青檸蒸紅星斑
>鴨肉生菜包
生菜包我常常吃,但鴨肉肉碎的肉餡我還是第一次吃。
>鐵板蠔仔炒蛋
炒滿滿的蠔肉肥美又鮮甜,而蛋亦夠香滑吃起來香口惹味。
>焗麵包咖哩軟殼蟹
原來炸軟殼蟹配咖哩好好吃!! 咖哩汁椰香味濃又帶甜,好容易被人接受。
配上酥軟的麵包同吃,讓人吃不等口。
最後是甜品:椰汁千層糕及椰汁西米糕
椰汁千層糕非常非常好吃!!!
甜味適中,煙煙韌韌又好香濃椰子味,我一次吃掉三個都沒問題!!
總結:
坐位舒服、食物高水準!!
重點是服務員也是非常的親切有禮,各方面都讓人非常滿意的一餐。
2014-12-22
  • 燒大蝦
  • 冬蔭功湯
  • 鴨肉生菜包
  • 焗麵包咖哩軟殼蟹
2014-12-31 1084 浏览
3人行的Shopping day~ 晚餐就係W Square新泰東南亞餐廳解決。有泰國甚好服務的泰國菜!!!!!食泰國菜必點生蝦,好大隻喔~ 新鮮爽口,酸酸辣辣。10個Like~有質素的椰青~ 清清甜甜,仲好多純椰汁~ $40 都抵香口肉質又有蜜糖的甜香,啖啖肉又唔會滯~ 怎可以不推介~豆苗豆苗顏色上已經好吸引了,又健康,入口鮮甜。香芋焗飯木桶的賣相已經覺得夠特別,香味飄曬出來了。粉粉的芋頭,入味的呢,好味~紅毛丹肥牛卷,創意10足,師傅又可以整到夾到個味~ 3色椒鮮甜又鮮艷,感覺好juicy~呢度地方好大好啱一大班朋友聚會的,仲有k房,哈哈~ 唱泰文歌~~
有泰國甚好服務的泰國菜!!!!!
有質素的椰青~ 清清甜甜,仲好多純椰汁~ $40 都抵
香口肉質又有蜜糖的甜香,啖啖肉又唔會滯~ 怎可以不推介~
豆苗豆苗
顏色上已經好吸引了,又健康,入口鮮甜。
香芋焗飯

2014-12-20
泰國菜 , 相信是不少港人喜愛的其中一個國家美食吧! 天使也不例外, 多款泰菜都是我的心頭好之一 ~最近天使又跟朋友來聚會, 一起吃泰國菜了~地點在灣仔軒尼詩道318號W Square 2樓 - 新泰東南亞餐廳 Sun Thai Restaurant.因為那邊只要走回銅鑼灣只需5-10分便有小巴可以坐回家, 蠻方便我和其中一位朋友回家的呢~來到店外時, 看到了很具泰式風味的裝潢和擺設.而且這兒也有VIP 卡房, 放便人多的客戶訂位在另一房間進食玩樂.還有電視提供呢.而店內的卡位主要是木的設計,位置之間又不會太近, 感覺更加舒適.這兒的菜式也蠻多的.看著很多東西也都很想吃!!!我們是次安排到近窗的位置坐. 這兒的卡位可以坐4人呢. 而且卡位的樣子比較漂亮, 食客看了漂亮的環境, 吃的時侯感覺更開心~ 椰青我總覺得來到吃泰國菜, 點了椰青的感覺會更美滿 . 香芒軟殼蟹米紙卷清新之選. 適合大顆兒或是小朋友吃的小食~泰式生蝦天使最愛~ 肉質彈牙, 配上泰式辣椒醬, 令人忍不著吃完一口再一口~~冬蔭公 (大)我很喜歡這兒的冬蔭公, 夠辣而不會過酸, 內裡的蝦, 菇的份量也不少.我們3人每人也

泰國菜 , 相信是不少港人喜愛的其中一個國家美食吧!

天使也不例外, 多款泰菜都是我的心頭好之一 ~

最近天使又跟朋友來聚會, 一起吃泰國菜了~

因為那邊只要走回銅鑼灣只需5-10分便有小巴可以坐回家,

蠻方便我和其中一位朋友回家的呢~
來到店外時, 看到了很具泰式風味的裝潢和擺設.

還有電視提供呢.
而店內的卡位主要是木的設計,

位置之間又不會太近, 感覺更加舒適.
這兒的菜式也蠻多的.

看著很多東西也都很想吃!!!
我們是次安排到近窗的位置坐. 這兒的卡位可以坐4人呢.

椰青

我總覺得來到吃泰國菜, 點了椰青的感覺會更美滿 .
香芒軟殼蟹米紙卷

清新之選. 適合大顆兒或是小朋友吃的小食~
泰式生蝦

冬蔭公 (大)

我們3人每人也可喝到2碗呢!
燒蝦

燒得剛好不會太乾. 配著泰式辣椒吃下去更美味.
飛天通菜

偏咸了一點. 要是調味再減量一半就更理想了
鴨肉生菜包

這款是跟朋友的最愛. 生菜跟鴨肉配著吃不會過咸而且小小口的吃.

方便女生進食
青檸蒸紅星斑

吃下去酸辣的味道混在一起, 魚肉也很新鮮彈牙.

不過要注意點了要快點吃完, 要不是放久了會變得有點腥味啊.
鐵板蠔仔炒蛋

來到是還一熱的冒煙~ 蠔仔新鮮不會有腥味, 味道不錯~

配上芽菜更有口感
咖哩軟殼蟹麵包

軟殼蟹稍嫌炸粉太多, 不過咖哩很香, 配著麵包吃很滋味!
芒果糯米飯

天使蠻愛的~ 芒果不會是酸到吃不下的, 甜甜的口感配上椰汁糯米, 讚~
椰汁西米膏 & 千層榚

天使2款也愛~ 不過私心的認為椰汁西米膏最好吃~
總的來說, 餐廳的食物, 服務和質素都十分理想.

職員會留意到客人的水不夠立即添加和更換碟子.

天使下次打算跟男人一起來吃, 必定要再點我們都愛的泰式生蝦呢~

2014-12-17
2014-12-20 792 浏览
近日跟朋友,轉轉新意思,食多了的是泰國菜!這次,返去了我的地頭,去了銅鑼灣食。這一間是朋友介紹,說坐得舒服,而且比較實惠。一行五個女仔,可以揀坐這樣有泰國風味的「卡位」!感覺很有情調!少有泰國菜,會有大枱!這裡就有,方便成班人黎食!冷盤,不食生蝦難重日月轉食原條冰鎮魷魚。靠的,是中間的辣汁調味,夠晒辣,同埋惹味。魷魚夠冰,最重要是夠晒爽口。食泰國菜,少不了的椰青,必點之選!這裡的冬蔭功湯,大大一鍋。比外面的來得大鍋。五個女仔飲,飲唔晒!材料方面,有大大隻的蝦、青口等等。海鮮料很多,不錯!而這裡的冬蔭功,是相對較辣的口味。如果覺得香港一般泰國菜的冬蔭功湯偏酸、不夠辣,就可以試一試這間。小食拼盤!整碟拼盤有著炸蝦餅、泰式春卷、肉丸己及辣肉碎。有埋生菜包俾你包住。唔好講笑,個肉碎真係好鬼辣!唔食得辣既朋友就小心啦~~爆炸蟹一上枱,好鬼香!辣味都唔少!HA~成個蟹,有晒好似香港避風塘蟹個種的惹味!也有「炸菜」伴碟,食得添架!這個「爆炸蟹」不會太辣,是香及惹味的那種。而蟹夠晒大隻,而且幾入味!蟹鉗成隻手咁大,入晒味!而且啖啖肉,很滿足!參峇炒羊角豆這個所謂的「羊角豆」即是我們食開的秋葵。想不到,
近日跟朋友,轉轉新意思,食多了的是泰國菜!

這次,返去了我的地頭,去了銅鑼灣食。

這一間是朋友介紹,說坐得舒服,而且比較實惠。
少有泰國菜,會有大枱!這裡就有,方便成班人黎食!
冷盤,不食生蝦難重日月轉食原條冰鎮魷魚。

靠的,是中間的辣汁調味,夠晒辣,同埋惹味。

魷魚夠冰,最重要是夠晒爽口。
食泰國菜,少不了的椰青,必點之選!
這裡的冬蔭功湯,大大一鍋。比外面的來得大鍋。

五個女仔飲,飲唔晒!
材料方面,有大大隻的蝦、青口等等。

海鮮料很多,不錯!

而這裡的冬蔭功,是相對較辣的口味。

小食拼盤!

整碟拼盤有著炸蝦餅、泰式春卷、肉丸己及辣肉碎。

有埋生菜包俾你包住。

唔好講笑,個肉碎真係好鬼辣!唔食得辣既朋友就小心啦~~
爆炸蟹

一上枱,好鬼香!辣味都唔少!HA~

成個蟹,有晒好似香港避風塘蟹個種的惹味!

也有「炸菜」伴碟,食得添架!
這個「爆炸蟹」不會太辣,是香及惹味的那種。

而蟹夠晒大隻,而且幾入味!
蟹鉗成隻手咁大,入晒味!

而且啖啖肉,很滿足!
參峇炒羊角豆

這個所謂的「羊角豆」即是我們食開的秋葵。

想不到,秋葵這樣炒,比較清香有咬口。很好食!
巴東牛𦟌

說是牛𦟌,並不是平時食的一片片種類。

而是啖啖厚肉的類型。

而且炖得很腍,不需要點咬。

而個汁,入是牛𦟌的每一條肉絲,濃郁。

這一道用作配飯或是印度䣷餅就最好不過了!
南瓜焗咖哩海鮮

印度酥餅

這裡的印度酥餅是新鮮熱辣上碟。食時可要小心,不要熱親手了!

但新鮮熱辣,就特別好味!
南瓜焗咖哩海鮮,是極度推介。

這是甜咖哩那種,加有南瓜溶的香甜,食上黎個醬汁很是特別。

不要小看細細的一盅,其實有好多海鮮,包括青口、魷魚、大蝦、蜆肉等等。

好似尋寶般,每次都發掘到新「海鮮」食材!
鱸魚
不是一般的泰式湯煮鱸魚,而是香煎的那種。

用上鹽巴煎焗,鎖實肉汁。

魚肉鮮嫩,清清地,不錯!
這個小南瓜甜品,釀上了蛋去蒸,感覺特別!
甘蔗木薯,絕對是必食的甜品

泰式餐廳比較少這個甜品,因為製作比較繁複。

但香滑入口即溶的感覺,真是食不停口。

一餐下來,除開每人二百多元,座位舒適,環境清幽。

一班女人黎傾心事食飯,很不錯呢!

2014-12-13
天氣開始冷很想吃具香辣的泰國菜於是這天去吃搬了新舖的-『新泰東南亞餐廳』位於灣仔W Square離近銅鑼灣,位置都很方便浦出電梯已見餐廳的裝潢很有泰國味道,裝修一點也不馬虎 環境很寬敞,連侍應都是泰國人,果然是十足的泰國餐廳更設有特色的帳蓬卡位,很有異國情調,令食泰菜都有一番風味吃泰國菜當然少不了喝椰青椰青多汁肉嫩,飲落清甜解渴,用來配上泰國菜最適合不過香芒軟殼蟹米紙卷米紙卷包著蔬菜及軟殼蟹,口感清爽,軟殼蟹不油而且酥脆食泰菜一定會點生蝦蝦肉爽口彈牙,配上青醬汁及蒜片,有辣辣的層次口味,帶出生蝦的鮮甜 天氣凍最好就是飲熱辣辣冬陰功湯 它用爐盛上,令湯保持熱度,不會冷卻料非常多,蝦也有4-5隻,而且香味十足 有辣度,酸酸辣辣很合我口味 有手掌般大的燒大蝦,熟度剛好,不會很乾,而且蝦肉保持彈牙 飛天通菜泰國菜常見的菜式,炒得雖然惹味,但略嫌太鹹,用來配飯吃應該好一點 鴨肉生菜包,以鴨肉代替平時常用的豬肉多了一份鴨肉香氣,肉質更實更有咬口,生菜新鮮爽口,但如果可大塊點更好 鐵板蠔仔炒蛋,炒蛋非常嫩滑,不乾身有水份蛋汁蠔仔給得不手軟,不腥而且肥美,鮮味十足,還有加入很多牙菜仔減少油膩口感

天氣開始冷很想吃具香辣的泰國菜

於是這天去吃搬了新舖的-『新泰東南亞餐廳』

位於灣仔W Square離近銅鑼灣,位置都很方便

浦出電梯已見餐廳的裝潢很有泰國味道,裝修一點也不馬虎

環境很寬敞,連侍應都是泰國人,果然是十足的泰國餐廳
更設有特色的帳蓬卡位,很有異國情調,令食泰菜都有一番風味
吃泰國菜當然少不了喝椰青

椰青多汁肉嫩,飲落清甜解渴,用來配上泰國菜最適合不過
香芒軟殼蟹米紙卷

米紙卷包著蔬菜及軟殼蟹,口感清爽,軟殼蟹不油而且酥脆
食泰菜一定會點生蝦

天氣凍最好就是飲熱辣辣冬陰功湯

它用爐盛上,令湯保持熱度,不會冷卻
料非常多,蝦也有4-5隻,而且香味十足

有辣度,酸酸辣辣很合我口味

有手掌般大的燒大蝦,熟度剛好,不會很乾,而且蝦肉保持彈牙

鴨肉生菜包,以鴨肉代替平時常用的豬肉

鐵板蠔仔炒蛋,炒蛋非常嫩滑,不乾身有水份蛋汁

青檸蒸紅星斑是泰式酸甜的煮法

以酸辣調味來烹調,酸辣味道可中和魚的腥味,魚肉嫩滑不柴

焗麵包咖哩軟殼蟹,看到樣子已經非常吸引
咖哩汁非常濃郁杰身,帶有椰香偏甜,麵包焗得外皮酥脆內裡軟綿

沾上咖哩濃汁非常可口,但軟殼蟹反而覺得被咖哩濃汁蓋過味道,浸泡得過度軟身
芒果糯米飯是必吃之選,甜甜的芒果配上椰汁香濃的糯米飯,煙韌美味
椰汁千層糕/椰汁西米糕

糕點煙韌不黏牙,有香濃椰子味道但不會過甜,清清淡淡頗順口
2014-12-17
2014-12-19 923 浏览
冷冷天氣下,要暖身的話,辣食就是了,除了打邊爐外,泰菜是不錯的選擇。 灣仔好像多了很多食肆,要站得穩固,價錢、質素、人流都缺一不可,位於W Square的新泰東南亞餐廳,地方很寬闊,裝潢亦很泰式。 要坐得浪漫一點的,可坐到小帳篷裡。打開餐牌,發現價格不算貴,所以點了多款滋味泰菜,一起血脈沸騰一下。 先來冰鎮原條魷魚,原條魷沒有加上任何醃料,均勻地切開一小圈,鮮味彈口,沾上魚露汁,鮮味更突出。 椰青冬蔭公,材料豐富,火熊熊的色澤,愛好辣味者應該會特別興奮,好喜歡加入了椰青的味道,雖然整體咸了一點,但辣味酸味十足,一窩夠五人飲用。 拼盤,有泰式魚餅、炸蝦餅、春卷、肉碎生菜包,泰式魚餅的味道挺濃的,微辣,不過還不及肉碎,單吃肉碎的話會很酸辣,包著生菜夾著吃,中和了辣味。 南瓜焗咖喱海鮮,一絲不苟的,連南瓜皮都壓花了,一度以為是假的﹗一般海鮮的話,都會以魚柳佔大比例,喜歡這裡還有大蝦與青口等,椰香的咖喱,甜甜的辣味,伴著印度薄餅來吃就最好不過,這個是最快被吃光的菜式啊﹗ 爆炸蟹,我對這個菜名很有興趣,真正看到時,也嘩了一聲﹗很有霸氣的模樣,頂著炸蒜頭與紫蘇葉,像是在草與沙之間橫行一樣。蟹肉

要坐得浪漫一點的,可坐到小帳篷裡。

蟹肉嫩滑,每個部位都沾滿了惹味醃料,這我來說是非常的惹味,因為一邊吃,咀仔會有少許麻辣感,但朋友卻說太辣了。

好啦好啦﹗再來個椰青降溫啦﹗
鹽燒鱸魚,說實在,我倒不覺得魚肉有鹹味,燒的就是乾身一點,但燒得剛好,魚肉輕易夾起,我較喜歡蘸上魚露來吃。
參峇炒羊角豆,秋葵本身是黏黏的,但這樣炒起來,不會有太黏的感覺,參峇(娘惹)醬不辣,正好紓緩一下味蕾。
甜品點了特別一點的,是南瓜布甸與木薯。

原本以為南瓜布甸是凍食的、中間位置是應該是南瓜造成的布甸.........原來我錯了﹗中間位置是蒸蛋,與整個南瓜一起蒸熟的,上菜時是暖暖的,整個味道是甜的,南瓜好粉,但蛋就有點老火﹗

木薯,第一次吃這個甜品,口感煙煙韌韌的、甜甜的,又幾好食喎﹗
2014-12-18 823 浏览
朋友說是要在港島區吃泰國菜, 左找右找, 就試試這間~  新泰門前放了一件樂器, 拿起來敲響銅片就發出聲響, 我對這類很有民族feel的樂器是難以抗拒的. 若果有個迷你版, 我會買回家~ ~這裏的坐位設計有幾款, 有一些卡位是有帳蓬的、中央位置的大圓枱、靠窗邊的開揚卡位等等.說回食物. 不論吃甚麼菜, 看到菜單就是有點選擇困難, 尤甚面對幾乎每樣也合我口味的泰菜.當晚點了不少美食, 到底好吃否??先點一個椰青吧~ $40一個, 跟別的餐廳售價差不多. 清甜好喝, 最重要是椰青肉能輕易刮起, 要知道…滑嘟嘟的椰青肉真的超好吃~ ~ ~ ~椰青冬蔭功頗重口味, 很濃的辣油及茄醬…有點嗆喉.蝦大概有5隻(以半隻計算), 蝦肉挺實淨! 由於湯是加入了椰青, 所以除了吃到冬蔭功必有的菇類, 還有椰青肉, 細細片. 但這湯對於我來說太辣了.好喜歡焗咖喱南瓜海鮮, 挖空原個南瓜, 加入咖喱和海鮮(青口、魷魚、魚、蝦等等)去焗, 因此可用匙去刮南瓜蓉來吃. 咖喱混入了羅勒, 豐富了整道菜的味道. 海鮮….不是一包包冰鮮少份量那類, 青口及蝦也好吃, 只是魷魚有點軟. 另order了薄餅沾咖喱, 薄餅面
朋友說是要在港島區吃泰國菜, 左找右找, 就試試這間~

當晚點了不少美食, 到底好吃否??

椰青冬蔭功頗重口味, 很濃的辣油及茄醬…有點嗆喉.
好喜歡焗咖喱南瓜海鮮, 挖空原個南瓜, 加入咖喱和海鮮(青口、魷魚、魚、蝦等等)去焗, 因此可用匙去刮南瓜蓉來吃. 咖喱混入了羅勒, 豐富了整道菜的味道. 海鮮….不是一包包冰鮮少份量那類, 青口及蝦也好吃, 只是魷魚有點軟. 另order了薄餅沾咖喱, 薄餅面少少脆, 好味~ ~ ~
吃了以上兩款, 就來一個緩衝菜式, 舒緩一下味蕾. 毛角豆即秋葵, 我不是第一次吃炒秋葵, 但每次在不同地方吃都有不同味道. 秋葵本身有些少黏, 新泰炒的秋葵夠爽脆, 但不會吃到很青的味道~
然後, 味蕾再來刺激一番, 這味爆炸蟹, 單是名字已經很有霸氣, 再加上炸脆了的蒜與辣椒混在一起鋪滿蟹面, 只是舌頭碰到少少炸物, 都會感到很刺激!
然而, 若掃走這些炸物, 食這味蟹則若有所失, 所以吃是還是保留一點點啦~ 若沒有估計錯誤, 廚師應是把滾油多次在蟹面 ‘走’ 過的, 因此蟹面是閃令令, 吃時不覺油膩, 蟹肉還是嫩嫩的, 味道十分好.
甜品不再是芒果糯米飯, 反而點了木薯, 比想像中好吃, 沒有渣, 軟硬度適中, 暖暖的木薯加上椰汁, 很美味~
题外话/补充资料: 餐廳的環境格調挺好, 感覺屬於有格調的新派泰菜. 店員很有禮, 令我們吃得開心兼放心
  • 焗咖喱南瓜海鮮
  • 椰青
2014-12-17 830 浏览
早陣子和美女朋友食飯,說要食泰國菜,身為九龍人只會想到九龍城!美女說灣仔有間新開的餐館,便宜又好味,二話不說便去了!果然不錯!前言。。。我們一行五人,點了成桌食物,份量有點多,差點吃不完!他們食物的份量是比較大碟,而且上菜速度超快,強烈建議分幾次下單,不會造成浪費,食物也能保持熱辣辣的口感新泰位於灣仔軒尼詩道餐廳裝修華麗,充滿東南亞風情餐廳提供亞洲多國,包括泰國,印尼,新加坡不同風味的食品我們閒日晚上去的關係,客人不太多,反而能夠靜靜傾計坐位超舒服,你可以在訂桌時要求坐這些布窗簾卡位,私隱度更高更好傾計先來一粒椰青,可以解辣椰青清甜多水好新鮮,正椰青肉也厚,我最喜歡飲椰青再食入面的椰青肉冰鎮魷魚,超推介,這是我人生第一次覺得魷魚是這麼好食魷魚夠軟,一咬就開了,但又很爽口,食多都不怕難消化,醬汁辣辣地又酸酸地,但又唔會蓋過魷魚本身的鮮味,好好食。小食拼盤:·有蝦餅,魚餅,春捲和生菜包春捲不錯,很多料!如果可以剪開就更好啦,實在有點大條魚餅入面很多香料,味道有點強烈,我不是很接受到反而蝦餅很好味,很彈牙· 生菜包的料有小食拼盤附上醬料,檸檬醬很有特色泰式酸辣海鮮湯:夠酸亦夠味,很足料,蝦又

前言。。。

新泰位於灣仔軒尼詩道
餐廳裝修華麗,充滿東南亞風情
餐廳提供亞洲多國,包括泰國,印尼,新加坡不同風味的食品
我們閒日晚上去的關係,客人不太多,反而能夠靜靜傾計

坐位超舒服,你可以在訂桌時要求坐這些布窗簾卡位,

私隱度更高更好傾計
先來一粒椰青,可以解辣

椰青清甜多水好新鮮,正

椰青肉也厚,我最喜歡飲椰青再食入面的椰青肉
冰鎮魷魚,

超推介,這是我人生第一次覺得魷魚是這麼好食

小食拼盤:·有蝦餅,魚餅,春捲和生菜包

春捲不錯,很多料!如果可以剪開就更好啦,實在有點大條

魚餅入面很多香料,味道有點強烈,我不是很接受到

反而蝦餅很好味,很彈牙·

生菜包的料有
小食拼盤附上醬料,檸檬醬很有特色
泰式酸辣海鮮湯:夠酸亦夠味,很足料,蝦又很大只,每人都可以分上二碗
爆炸蟹:個名好特別!很蟹有份量,味道有點似避風塘炒蟹

蟹肉很鮮嫩,味道很辣,不愛辣的要記緊下單時要告訴店員
南瓜咖喱海鮮:甜甜的很易入口!我們一行五人最喜歡這味了!用來送白飯一流!

海鮮滿滿的!南瓜的甜味和咖哩很夾!
另外點了印度薄餅來送咖哩!但份量有點少,又不夠熱
參峇炒羊角豆:是星洲一種傳統的家庭菜式,羊角豆即「秋葵」。質感有點滑潺潺的、爽脆的做很很好!而這個菜色不是經常可以食到,值得一試
印尼巴東牛展,牛展非常之林和入味!味道有點強烈的香料味,要有點心理準備!偏咸,用來送飯一流
鹽燒鱸魚: 這個一流,最正既係同行有二位朋友不吃魚,魚很鮮嫩,香矛味很濃但無搶走魚味,魚肉肥美,沒有很多骨,分量好夠
最後甜品點上了椰汁木薯

味道很像蕃薯,甜甜的,大家都很喜歡
南瓜布丁外型吸引,是熱的,甜甜地,入面是蛋布丁,但有點鞋口

這樣就過了愉快的一晚,

2014-12-15
庆祝纪念
圣诞节
  • 鹽燒鱸魚
  • 大頭蝦冬陰功
  • 參峇炒羊角豆$
2014-12-16 696 浏览
昨天與幾位好姊妹相聚,因工作關系來到灣仔區,突然心血來潮來吃點重口味的,泰國野就岩晒!望一望燈光牌就見到呢間新泰東南亞餐廳就決定一試,入坐時間是星期日晚上7點,不需等位非常開心,坐下來後待應給水,對話中亦帶有微笑,不錯不錯~因其中一位朋友未到,差不多坐了十多分鐘才點菜,亦沒有遇到黑面等情況,5位女生點了7個菜2個甜品,剛剛好清晒~可見味道亦有水準!
小食拼盤
爆炸蟹
參峇炒羊角豆
南瓜焗咖喱海鮮
木薯甜品
2014-12-15 462 浏览
大大話話都食左新泰一年,由舊鋪跟到黎新鋪,因為朋友S先生好鐘意食呢間,所以都周不時帶我黎食。搬左新鋪都係第一次黎,環境大左,冇咁迫,之前食親都好嘈😅次次都遇到d唔知點解去呢d餐廳都可以咁嘈既客,今晚好彩,冇乜客(可能搬左唔知)隔離都係斯文人,可以好好地食一餐。可能搬左冇咁多客,經理樣既人同侍應都好好招呼同有禮貌。龍眼冰-我每次都叫,個杯好似細左既?(定我記錯)但味道依然清甜👍鮮魷西䄂沙律-我覺得個味同我去泰國食既一樣,不過可能唔係當造,個西䄂有d苦椒鹽軟殻蟹-呢個我都係第一次叫,好好味呀我覺得,又唔會太咸,味睇佢細細碟,其實都幾多舊,食唔停口👍冬蔭功-我覺得食必點,唔係間間都整得好味,不過個蝦要改善下,今次唔新鮮,平時正常冇野芒果蟹肉炒飯- 又係第一次叫,點講呢,以炒飯角度係好食既,但問題係我見到好多蟹肉同芒果(連蟹殻都食到)但就食唔出呢2樣野既味(even我食芒果肉,都冇芒果味😂)但成碟野呢2樣配料都唔少,個味炒左去邊?另外太多青豆😅可唔可以下次少d.....整體真係唔錯,會再去食

可能搬左冇咁多客,經理樣既人同侍應都好好招呼同有禮貌。

整體真係唔錯,會再去食
  • 冬蔭功