2015-03-13 1759 浏览
在這種有氣氛的東南亞餐廳裏食飯,會不會特別有味道,尤其是由東南亞籍女侍應招待…… 朋友的兒子由外地歸來,一下子由寒冬走進熱帶……未進入餐廳已感受到東南亞,餐廳正門怎麼攪到有尋寶feel~餐廳內貌的一邊是窗台卡座、大圓枱,另一邊卻是充滿神秘的綺麗卡座~今餐我們四人,菜也點得特別多,其中我的提議是……泰式凍咖啡 $32有陣沉鬱的咖啡香,好飲!馬沙文牛腩$75 另加 白飯$15馬沙文咖喱是泰國咖喱的一種,甜中帶微辣,主要由椰醬、椰糖、魚露的煮成,牛腩煲腍,薯仔爽脆,咖喱汁好送飯!白飯食出有分明的粒粒感,口感好,煙韌也有米香的泰國米~椰汁木薯$52 黏軟、粉糯的口感,清清的甜味襯上通透的奶黃色,淋上帶鹹味的椰漿,令人食過不停!
未進入餐廳已感受到東南亞,
餐廳正門怎麼攪到有尋寶feel~
餐廳內貌的一邊是窗台卡座、大圓枱,
另一邊卻是充滿神秘的綺麗卡座~
今餐我們四人,菜也點得特別多,其中我的提議是……
泰式凍咖啡
泰式凍咖啡 $32
有陣沉鬱的咖啡香,好飲!
馬沙文牛腩 另加 白飯
泰式凍咖啡
馬沙文牛腩 另加 白飯
椰汁木薯
2015-03-13 1384 浏览
同媽咪係電腦城買完野,係附近睇下有咩好食,誤打誤撞之下竟然發現呢間環境又靚,d野又好食既餐廳喔!雖然一直係港島居住,亦經常周圍搵野食,但W Square 真係第一次去喔!一打開門,已經見到好有泰國風味既擺設~呢度裝修真係好唔錯喔!我同媽咪六點左右已經到左,可以坐到靚靚卡位,果然早去的鳥兒有靚位坐 lol 坐位相當別緻,外面好似有個輕紗窗簾,裡面就係個軟綿綿既沙發,加上柔和既燈光,空間感好重,浪漫得黎又啱哂傾計~鹹魚炒芥蘭($65)芥蘭好新鮮,咬落口好爽脆,再加上鹹魚既鹹香味,炒得又夠火候,送飯食一流喔!冬蔭公海鮮金邊粉($75)超正!我啊媽直頭話要encore!首先湯底唔馬虎,冬蔭功煮得夠濃郁,夠酸又夠辣,正!而且裡面材料都幾豐富,有青口、大蝦、魷魚等等,鮮味十足!鹹焗烏頭($108),店員會幫你開個魚皮喔!我覺得呢個幾抵食!烏頭有一大條,焗完之後魚肉仲係好juicy,配上呢個辣辣地既汁好香口好好味喔!
呢度裝修真係好唔錯喔!
空間感好重,浪漫得黎又啱哂傾計~
鹹魚炒芥蘭($65)
芥蘭好新鮮,咬落口好爽脆,再加上鹹魚既鹹香味,
炒得又夠火候,送飯食一流喔!
冬蔭公海鮮金邊粉($75)
而且裡面材料都幾豐富,有青口、大蝦、魷魚等等,鮮味十足!
鹹焗烏頭($108),店員會幫你開個魚皮喔!
配上呢個辣辣地既汁好香口好好味喔!
2015-03-08 1425 浏览
搬了office大半年還是很喜愛回到灣仔這區吃飯, 不但選擇款色很多, 價錢又比銅鑼灣的便宜一點。今次行到w square, 看到又有新的東南亞食店, 想起來也有幾個月無吃過泰國菜, 就排一排隊試試吧!!想不到這餐廳面積都幾大, 整層呢~ 此外還有多間獨立房間, 是約朋友飯聚的又一選擇。一看到menu中有辣椒膏炒花蛤就毫不猶豫就點了, 炒蜆一向是我的favour。味道不會太辣, 帶有少少甜, 個汁其實很適合配白飯一起吃, 而且少少辣很開胃呢~花蛤size 不算大, 但都算肥的, 最重要洗得乾淨沒有沙, 吃起來舒服。另一款吃泰菜必點是馬拉盞炒通菜。熱騰騰的菜真是十分好吃, 炒的火候掌握得剛好, 菜兒還爽脆。到底是要串燒還是點這個蒜香牛油雞翼其實有點爭札的。幸好點了這個雞翼, 沒有失望。牛油味不算太濃, 但蒜香十足, 炸起來很香口惹味。同時間雞肉還很嫩滑, 又唔會覺得很油, 不錯不錯。可能就是好味, 覺得一客得四件有點不夠。看着隔離枱點了這個賣相滿分的焗南瓜海鮮飯, 於是我們也叫了。不過真的要製作需時, 差不到近半小時才到呢。海鮮的份量舖滿了飯面, 炒飯配合南瓜汁一起吃真的可以連吃兩碗。南
辣椒膏炒花蛤
另一款吃泰菜必點是馬拉盞炒通菜。
馬拉盞炒通菜
蒜香牛油雞翼

焗南瓜海鮮飯
不過真的要製作需時, 差不到近半小時才到呢。
海鮮的份量舖滿了飯面, 炒飯配合南瓜汁一起吃真的可以連吃兩碗。南瓜盒本身已處理過, 橙色的南瓜肉亦可刮下來吃。雖然瓜肉不算淋身, 但伴着飯吃加點口感也幾有趣。
這天我們倆口子胃口真不錯! 吃完以上的正餐還加了個甜品
椰汁糕
傳統的椰汁糕是身邊那位的最愛, 這兒的椰汁糕味道不會太甜, 西米和粟米都煮得剛好, 開心的飯後甜品絶對能令這餐加分。
最後要一讚這兒的服務, waiter 會自動換碟和加水, 份量也挺ok的。下次約朋友飯聚可以考慮這兒。
2015-02-28
  • 馬拉盞炒通菜
  • 蒜香牛油雞翼
兩個女孩子食飯選了清淡雅緻的地方Sun Thai Restaurant 新泰東南亞餐廳這間位於灣仔和銅鑼灣交界的食肆雖然下車後要走一少段路更是樓上鋪但只要踏進這裏就覺得這段路值得行呀~佔地二千呎的大地方就是門口的等候位置也有二三百呎吧~一眼望去,整個大堂都很寬敝位與位之間都相隔很遠,不會背靠背而且,難得有大圓枱呀, 一家人或一群朋友食個開年餐都可以呀`除左大堂外,還有2個偏廳 和一個小房間雖說偏廳,但也可容納 20-30人,平日包場也是 6000 千元。如果想一大班朋友聚會但又有私隱,這個地方是推介呀~既然係東南亞餐廳,裝修都很有東東南亞色彩,甚至帶點宗教意味~(其實我一直覺得佢係泰國餐館 XD)來這裏的另一個原因,就是這張有紗帳的枱~女生嘛,總是喜歡美麗浪漫的東西~雖然都係在大廳裏,但私隱度感覺提升了不少簡單的加上了一個紗帳,整個感覺都不同了~坐在裏面食飯,整晚心情都變好了~閨蜜在這裏細私語,互吐衷情都變得無拘無束~不過整個餐廳只有3個紗帳位呀,訂座時可先咨詢先~呢個象象牙籤盒有點兒奇怪一枝枝插哂出黎~朋友解釋是可能之前一直放無套的牙籤就剛剛好現在衛生問題加上了套後放不下了~XD菜單

兩個女孩子食飯

選了清淡雅緻的地方

Sun Thai Restaurant

新泰東南亞餐廳

這間位於灣仔和銅鑼灣交界的食肆

雖然下車後要走一少段路

更是樓上鋪

但只要踏進這裏就覺得這段路值得行呀~

佔地二千呎的大地方

就是門口的等候位置也有二三百呎吧~
一眼望去,整個大堂都很寬敝

位與位之間都相隔很遠,不會背靠背

除左大堂外,還有2個偏廳 和一個小房間

雖說偏廳,但也可容納 20-30人,

平日包場也是 6000 千元。

如果想一大班朋友聚會但又有私隱,這個地方是推介呀~

(其實我一直覺得佢係泰國餐館 XD)

來這裏的另一個原因,就是這張有紗帳的枱~

女生嘛,總是喜歡美麗浪漫的東西~

雖然都係在大廳裏,但私隱度感覺提升了不少

簡單的加上了一個紗帳,整個感覺都不同了~
坐在裏面食飯,整晚心情都變好了~

閨蜜在這裏細私語,互吐衷情都變得無拘無束~

不過整個餐廳只有3個紗帳位呀,訂座時可先咨詢先~

呢個象象牙籤盒有點兒奇怪

一枝枝插哂出黎~

朋友解釋是可能之前一直放無套的牙籤就剛剛好

現在衛生問題加上了套後放不下了~XD
菜單嘛,真係很東南亞

有泰式,日式,馬拉,越南,甚至印度的地方特色食物都有~
我挑食物就只要對胃口,懶理是那個地方的~XD

這裏的價錢也很銅鑼灣呀~

尤其前菜感覺有點兒偏貴~

雞翼要78, 65元 (5隻) ,覺得有點兒掛不住~

其實小食嘛,總是想多食幾款

如果價錢相宜叫多2-3款還開心~

這個價錢,一點都不少呢~
反而沙律,主菜方面的價錢算合理點~

和銅鑼灣地段差不多~

因為只有2個"小"女生

人少,食量也不多,所以點菜時都有考慮了一陣子

(這裏沒有2人,4人套餐的,全部都散叫的呀)

前菜叫了一個沙律,泰國的沙律最好味~

青木瓜沙律是我的必食呀~

沙律的汁較得很美味,酸酸的,微辣,配合木瓜絲的爽脆感

很清新的一道前菜

就連蕃茄配上這個汁都變得鮮甜惹味~
這個沙律加入了生豆角條

平時生食的較少有,但朋友說這是正宗的做法~

而且生豆角條是生食,不用煮熟的~

不過因為係生的關係,而且也沒有硾碎

所以有感有點兒硬,食多幾條個口有D攰~
要不是朋友說明,也不知這些一點點的橙色原來是蝦仔黎~

咸咸香香的,很得意

有些做法會加入蟹仔,不過我較愛這個蝦仔~
第二個菜上枱的竟然係熱食的冬蔭公海鮮金邊粉~

本黎想叫冬蔭公湯,但又想食粉。最後就揀左呢個

不過估唔到佢仲快過D小食上枱~XD
冬蔭公海鮮配料有夠大堆頭的~更有2隻青口,可能預你兩個人食

(因份量的確唔小呀, 夠哂2個女仔SHARE 食)

湯底幾濃郁,都似平時飲開既湯底

(有試過冬蔭公湯底係清徹透明的呀~ @@)

冬陰公可能變成湯底既關係,感覺比平時的湯濃味 (咸)

酸味和辣味反而唔夠突出。

如果再辣多少少同酸多少少就PERFECT 啦~

因為後上,越式蝦米紙卷相映之下變得好淡口~
這個紙卷嘛,其實係粉卷

皮係透明的粉皮, 煙韌有咬口~

內裏包著透明的檬粉條和蝦~

所有的料都很清,無咩味~XD

就算連蝦都係無味的~ 食時要沾上酸酸的醬汁

(但隨上的醬汁很酸,不太合胃口)

最後,發現原來將佢沾上青木瓜沙律的汁, 效果係超好的~

因先上的冬蔭公太濃味,這味後來的清淡小食就變得遜色了~可惜,可惜

飯後,當然要來個甜品作結。

我還是最愛這個

芒果糯米飯

這個糯米飯是熱的呀~

因為個椰汁送上來時還有煙的~
最愛佢有黑/白兩種糯米

白糯米口感煙韌D,

黑糯米味道甜D

配合這個濃濃香香的椰汁,為這頓晚餐作個完美的總結~
雖然看似份量唔太多,因糯米關係,都幾飽架

建議2~3個人分享就最好~

因為2個女生的關係,不能試太多~

但很喜愛這裏寧靜安逸感

尤其係坐在紗帳內, 感覺很私人

食一頓飯,談談天說說地,2個小時過去

沒有被人驅趕,沒有大大聲的國語嘈音~

實在是一頓安樂茶飯~XD

题外话/补充资料: 平日人較少,可靜靜傾計,唔知假日會否多人? 如想要紗帳枱,BOOK枱時要講多幾次~
2015-02-25
  • 青木瓜沙律
  • 芒果糯米飯
2015-03-05 1603 浏览
新泰東南亞餐廳 ... 聽聞是很出名的, 因為開業已二十多年並且有泰廚助鎮 --- 囧!今晚是因為朋友的兒子學期放假從外地歸來, 他們特地宴請我及丈夫, 順便拜年。餐廳在灣仔W Square的二樓, 踏出升降機後頓時feel so Thai ~我們四人被安排坐在非常有特式的卡座, 輕紗垂下可確保客人的隱私。餐廳偌大, 裝修盡是東南亞風情, 木系製品處處, 暫時時間尚早, 過多一小時後......先各人點杯飲品, 我要的是泰式凍奶茶 $32, 一見紅紅的茶色就知無拿錯, 啜一口嚐到那獨特茶味就知正確, 可惜味道還未夠濃!冬蔭功 $48 (S) ... 個人覺得細碗只勉強夠兩人喝, 我們四人唯有一人一羮淺嚐。 冬蔭功的香葉料很足, 新鮮草菇數粒切半, 半邊有殼蝦三件, 湯能喝出酸酸辣辣並帶少許甜味, 蝦膏味道只嚐到丁丁, ok 啦~鴨肉生菜包 $78 ... 要小辣但我們四分三人也覺得「好辣」, 西生菜新鮮又甜, 鴨肉鬆除了辣之外就是重口味(既濃又鹹), 重到我嚐不出鴨肉味來, 早知我點豬肉/雞肉都會比這個便宜$10。香芋焗飯 $85 ... 這個木桶裝的焗飯, 我們相信五至六位也夠食。
餐廳在灣仔W Square的二樓,
踏出升降機後頓時feel so Thai ~
泰式凍奶茶
冬蔭功
鴨肉生菜包
香芋焗飯
香芋焗飯 $85 ... 這個木桶裝的焗飯, 我們相信五至六位也夠食。  飯是裝得又滿又實, 在焗之前有用醬油煮過, 香甜之餘, 飯粒也爽口煙韌。  炒過的飯有雜豆伴著, 粉糯芋頭肉只鋪在飯面, 另外還有數片薄魷魚片、蝦肉兩粒及青口肉一件, 澆上帶鹹味的薄椰漿, 焗香便成。
南瓜布甸
甜品選擇南瓜布甸 $52 ... 一個小南瓜切開四件, 剛剛好!  吃的時候還感覺是暖的, 難道是即叫即蒸?  南瓜可以連皮吃, 肉很粉, 輕甜, 而中間那件是蒸蛋 (雖然蒸到有點老), 總括來說是好味的!

食物是怎樣也好, 侍應生的接待還是認真, 有禮的!  嘩~  爆場喔 ~
2015-03-04
庆祝纪念
纪念日
冬蔭功
香芋焗飯
南瓜布甸
男朋友說很久沒有去吃泰國菜了,他很想喝一杯泰式椰汁冰,所以在拍拖日我就帶他來到這間我認為很不錯的泰國菜餐廳試試~>椰汁冰濃濃椰汁味不會太甜,冰涼好喝。>馬拉盞炒通菜火侯十足香噴噴,通菜新鮮爽脆,大大碟三四人分享都足夠。>串燒沙爹(豬,雞,牛)3款肉類可以選擇,而我則選了雞及牛,兩款串燒肉質咬落鮮嫩,而且不會燒得太乾,個人認為牛內較為好吃。原本的醃料已經很夠味,但伴著香濃的特製沙爹醬汁一起吃,多了一分層次感,好惹味!>馬沙文牛腩咖喱味道香濃,濃濃香料味,味道很有層次,咖喱上加了椰奶增加滑口感,辣度輕微怕辣的也不用擔心,而牛腩亦弄得很軟腍,完全符合本人所愛。>印度酥餅特別點個酥餅配咖喱同吃,這酥餅單吃太乾身了,但伴咖喱汁同吃卻非常的夾。>千層糕我最愛的泰式甜品千層糕,上檯時還是暖暖的,淡淡的椰子斑蘭味不會太甜,咬下去煙煙韌韌的口感,好好吃。埋單大約$380,價錢好合理,用餐環境舒適,食物及服務都保持得不錯,很滿意的一餐。

>椰汁冰
濃濃椰汁味不會太甜,冰涼好喝。
>馬拉盞炒通菜
火侯十足香噴噴,通菜新鮮爽脆,大大碟三四人分享都足夠。
>串燒沙爹(豬,雞,牛)
>馬沙文牛腩
>印度酥餅
>千層糕
2015-03-02
  • 千層糕
  • 馬沙文牛腩
  • 串燒沙爹
早排出街食飯多數食日本野, 所以今次食飯轉轉口味, 改為食泰國野, 今次去了灣仔的新泰東南亞餐廳食晚飯.我地點了小拼盤, 馬拉盞通菜, 日本南瓜焗海鮮飯和泰式蝦炒金邊粉.小拼盤有蝦餅和魚餅. 蝦餅和魚餅的肉質夠彈牙, 當中魚餅味道較為濃郁~魚餅同我平日食的有點不同, 饀內加了一點點香料, 微微辣, 幾惹味.泰式蝦炒金邊粉的賣相幾靚, 飯面是以蛋整成一個網. 金邊粉幾煙靱, 口感不俗. 而味道就偏向濃味一點, 好啱我的口味.試咗金邊粉, 就試埋焗飯. 日本南瓜焗海鮮飯是用完個南瓜上碟. 忌廉汁好滑,幾香, 又唔會太膩, 忌廉汁配海鮮飯是好配合. 若南瓜也可以食就更好.食泰國野, 當然要點馬拉盞通菜, 這碟菜分量也算多. 由於我唔食得辣, 所以叫佢少辣, 但仍然惹味.這裡環境算不錯, 適合三五知己食飯和傾計.

小拼盤有蝦餅和魚餅.
蝦餅和魚餅的肉質夠彈牙, 當中魚餅味道較為濃郁~

泰式蝦炒金邊粉的賣相幾靚, 飯面是以蛋整成一個網.
這裡環境算不錯, 適合三五知己食飯和傾計.

2015-03-03 1439 浏览
今年的二月份,是飯局比較多的一個月份,一來是農曆年前後都要和屋企人聚會, 還有些拜年飯局, 加上自己有好幾間的餐廳想試,也有些慶生飯局要出席, 其中一局就是為二月份生日的壽星女慶生, 選餐廳方面都希望配合她的口味, 事前已問過她的意見, 她說無所謂, 而另人友較喜愛泰菜, 而個人也有大半年時間沒吃泰菜了, 所以大家最終選了新泰東南亞餐廳, 來一個泰式風情慶生聚。新泰東南亞餐廳位於軒尼斯道的商廈內,這裡有好幾層都是各式各樣不同的食店,一踏出電梯已感覺到濃厚的泰式風情, 整間餐廳的裝飾都充滿泰國風格,餐廳面積寬敞佔了商廈的全層位置, 這裡地方,其實不小的。因為預早訂了位,在周二的晚上,一行三人,被安排坐在餐廳一旁的位置,是頗舒適的。其實事前已經做了功課, 看過了食評和餐牌,心目中已有印象知道吃什麼菜色,再問問友人們的意見,就決定要了前菜及幾款主菜。先來前菜小吃,一味小併盤包括有蝦餅和魚餅, 蝦餅炸得外表呈金黃色, 熱辣脆口,而內裡的蝦膠也打得有水準, 鮮爽彈牙,再沾上了些甜酸的雞醬,是不錯的小吃;這裡的魚餅入口鬆軟,富有魚肉的鮮味,內裡放了豆角,是正宗的做法,值得一試。來個泰菜的湯品冬蔭公
來個泰菜的湯品冬蔭公,以小型爐熱著上枱,保證全程也熱燙的,真的用上大頭蝦去熬的,湯面泛紅油,吃起來酸辣俱備,也有香茅的清香,非常醒胃,還加入了不少的磨菇,喝起上來是增添其鮮甜, 是不可錯過的一味。
主菜三味,海鮮類的有咖哩炒蟹, 咖哩炒蟹汁多味濃,蟹用上了肉蟹,肉蟹的份量十足, 大隻好肉,肉蟹被金黃色的咖哩汁埋沒了,看起來是頗吸引,食落啖啖肉,肉質鮮甜嫩滑之餘, 咖哩汁味道甜甜的有辣香,跟鮮甜的蟹肉配合得不錯。
另一海鮮類是原條的鹽燒烏頭,外皮燒得呈金黃色, 店方用了鹽去燒整條烏頭魚, 還夾入了香葉及香茅去烤,散發誘人的魚香, 鹽份也有提鮮的作用, 烏頭肉是鮮甜嫩滑,也沒有什麼腥味, 這一味燒烏頭,確實惹味, 給我們只吃剩一排魚骨。
肉類的有泰式燒雞,上枱時,雞件還是熱辣辣,是新鮮燒好的,雞皮炸得脆而雞肉嫩滑,肉味濃郁和帶有肉汁,做得唔錯。
最後再要了馬拉盞通菜, 一上檯已聞到香味四溢的, 通菜也算新鮮,通菜唔會炒得太老,味道辣辣的, 沒有令人失望。
整間餐廳的裝飾和氣氛都令人仿如置身泰國般,食物方面也是正宗的泰式做法, 如果想吃泰國菜,這裡都可以是其中一個好選擇。
2015-02-25 1054 浏览
昨日開年開爐,下班後就同家人外出晚飯,有同事介紹我去這間新泰吃泰國菜,話說網上有好多關於這間的好評,所以我就同家人幾個去嘗試一番,可能過年後,人明顯也算多了一點,但待應仍然熱情招待(可能是泰國人的文代?),就算店內人多,都盡辦法幫我們找個好位置。宏觀環境算是不錯,座位幾舒適,適合三五知己和家人濟濟一堂來聊天說地。也有兩本MENU,一本是點吃的,一本是點喝的,不得不提,喝的MENU上有最近超HIT的麒麟(笑),飲品主要都是一般泰式菜的主打,如:椰青、青檸SODA、龍眼冰等...我們先點了飲品是椰青,椰青水份充足,肉也有嚼口。小吃方面:我正要介紹的是:蛹蝦($7X)是因為看了網上多人介紹,所以是必食之一的小吃,如各位所見,咬落香脆卜卜聲,表面層好像炸得金黃的粗粗公仔麵一樣,內裡的蝦新鮮嫩滑,這個實在名不虛傳。主菜方面:焗南瓜咖哩海鮮飯($12X)海鮮方面新鮮有嚼口,南瓜完全融入飯內,令到咖哩也不太辣,甜甜的容易入口,不吃辣的人也可以點這個。份量算是多,有3-4人以上點的話,才能吃得完。整體來說不錯,會再約朋友去,位置也算方便,就在灣仔。我很喜歡分享美食給朋友,想不到今次是同事分享給我,對我
小吃方面:
我正要介紹的是:蛹蝦($7X)
主菜方面:焗南瓜咖哩海鮮飯($12X)

整體來說不錯,會再約朋友去,位置也算方便,就在灣仔。我很喜歡分享美食給朋友,想不到今次是同事分享給我,對我來說是一種驚喜,也是一種味覺的享受。
2015-02-23
2015-01-23 2148 浏览
湾仔返工,得知w square有地道泰厨坐镇新泰,奶油大虾值得一试,专门挑不急促的周五前往试菜。大虾上桌,整盘两只虾炸到虾壳酥脆,奶黄色的酱汁伴着金黄虾油,卖相已十分吸引。切开奶油外衣即见到白嫩虾肉,用叉子触碰已感觉到弹性,入口前再轻沾酱汁中,完全被咸甜奶油海鲜汁包裹的大虾碰到舌头,味蕾即刻被咸鲜味刺激,又恰逢那奶油甜味的中和,口感馥郁,满口留香。吃完大虾,再就这酱汁沾酥油饼,味道更为突出,乃咖喱无法比你。值得再来!

奶油大虾
2015-01-23
奶油大虾
2015-01-14 3156 浏览
整整一個月的項目終於完結,難得今天粉絲約我來個週六下午茶,他選了方便大家的灣仔區後,說很久沒吃泰菜,我在這裡找了一會,發現了這家新開的泰菜餐廳,先打了個電話去查詢下午茶時間是否營業,獲告知餐廳是全天營業的,太好了 (只因我們試過下午3時多去到餐廳才知道午餐時間只到3:30嘛)餐廳位於軒尼斯道的商廈2樓,這裡好幾個樓層都是不同的食店,依稀記得2樓以前好像是意粉屋,我們約在4時到達,餐廳裡只有數枱客人,令諾大的餐廳更添寧靜氣氛,佔了全層位置的餐廳面積寬敞,踏出電梯已看到充滿泰國風格的裝飾,門口還放置了一尊臥佛,睡姿優雅,令人猶如身置於曼谷裡,我們被安排坐到靠窗的卡座,還可看到軒尼斯道的街上風景,卡座十分寬敞,2人各坐一邊感覺舒泰呢。泰藉店員把餐牌送上,這裡還提供頗經濟的下午茶套餐,價錢由三十多元起,已有炒飯麵類等的選擇,粉絲從套餐裡選了個馬拉盞雞柳炒飯,配熱檸檬水。我在印刷精美的餐牌內看了又看,價錢不算貴(以這個位置來說),圖片上的食物都很吸引,可是2人的肚皮只得有限的空間,不能盡嚐。 最後眼睛落注在前菜裡一個叫"菜高八斗"的菜式,餐牌上簡介是泰式碎豬肉球,旁邊還有個大拇指的推介符

最後眼睛落注在前菜裡一個叫"菜高八斗"的菜式,餐牌上簡介是泰式碎豬肉球,旁邊還有個大拇指的推介符號,有趣的名字令我決定要叫來試試。另外再點了個我向來喜歡的"香芒軟殼蟹紙米卷"。喜愛吃沙爹的粉絲再點了一份6串的試試。

先來的《馬拉盞雞柳炒飯》炒得很乾身,沒帶油份,雞柳肉的份量不算太多,但每粒飯都有馬拉盞的鹹香,吃來惹味有點嚼勁,整個飯的份量以下午茶套餐來說,一點也不吝嗇呢
馬拉盞雞柳炒飯 (下午茶套餐)
《香芒軟殼蟹米紙卷》賣相精緻討好,薄薄的米紙包裹著豐富的餡料,切得工整的一段段排放在碟上,看得到裡面的材料有新鮮芒果肉、生菜、米粉、青瓜及紅蘿蔔絲,當然不少得主角軟殼蟹;蟹兒炸得金黃香脆,跟綿密煙紉的米紙及香軟清甜的芒果肉在口感上成為強烈對比,沾上附隨的得特製魚露醬汁來吃,入口更覺清新獨特。
芒果軟殼蟹米紙卷
這時《菜高八斗》華麗堂煌地送上,炸得有點啡黑的小丸子各放在一片生菜葉上,共有8粒。小丸子的外型不甚討好,但經油炸後並沒有任何油光,我把小丸子以生菜包著來吃,菜葉輕濺出來的水份平衡了炸得乾身的小丸,丸子是用碎豬肉混了泰國香草及辣椒粉來製造,味道頗惹味特別,帶著香草的獨有香氣及輕輕辣味,原來是泰國中部地方的一個熱門小食呢。
菜高八斗
6串的《沙爹》我們雞牛豬肉各點了2串,串燒的賣相不錯,燒得肉香味四溢,沾了附隨的泰式沙爹醬來吃,更添花生的惹味,當中以雞肉及豬肉的肉質比較嫩滑,帶著微微的燒焦香味。
串燒沙爹 (雞牛豬各2串)
我在眾多的飲料選擇中挑了《三色冰》,紅綠黃三個色彩奪目的粉團在珍珠白色的椰汁裡載浮載沈,用了椰汁、椰糖及冰碎打成的椰冰入口充滿椰香的清甜味,三色粉團很有煙紉嚼勁,但味道較淡。但不失為解膩清熱的佳品。
三色冰
餐廳的泰式甜品選擇亦算多,各式的地道泰式糕點就放在水吧旁邊的凍櫃裡,只是胃兒已經脹滿,只能期盼下次能跟多幾個朋友再來時才品嚐吧。
在看回拍好的相片時,才發現店員很窩心的把2份飲料中較平的來收費,熱檸檬水原是跟下午茶套餐的,單點是$25,三色冰收費是$32,細看收據時才發現這個安排呢,讚!!!
2015-01-10
馬拉盞雞柳炒飯 (下午茶套餐)
芒果軟殼蟹米紙卷
菜高八斗
串燒沙爹 (雞牛豬各2串)
三色冰
2015-01-13 2542 浏览
今日才有時間打番之前食過的感想,前幾日同朋友出去食飯,今次去食泰國野,雖然我唔係食得好辣,係都幾鐘意食,同埋我好欣賞呢間新泰擺得好精緻,每碟菜都靚靚仔仔。個醬有點辣,配合牛仔骨香口非常,牛仔骨煮法像烤過一樣,有脆邊的口感。大家看到這碟生蝦眼睛都發光了! 生蝦味道新鮮,醬汁也是辣,不能吃辣的朋友慎點。 由細到大我都最鐘意食椰汁糕 今次他不配粟米,是配南瓜,份外香甜! 龍眼水,味道不太甜,原粒杯上。
大家看到這碟生蝦眼睛都發光了!

生蝦味道新鮮,醬汁也是辣,不能吃辣的朋友慎點。
由細到大我都最鐘意食椰汁糕

今次他不配粟米,是配南瓜,份外香甜!
龍眼水,味道不太甜,原粒杯上。
题外话/补充资料: 果次去都唔洗等好耐就有位,職員又HELPFUL,下次會同BABY再去。
2015-01-05
2015-01-09 2807 浏览
上星期跟幾位"八婆"到灣仔的新泰東南亞餐廳聚餐,重可以坐到靚靚的舒適四人位。先來一杯我最香的芒果沙冰,濃濃既芒果香,細滑既口感。先食d香口野。左邊既蒜香雞翼,賣相就麻麻地,好似舊炭咁。但預唔到食入口又幾香,而且雞肉又幾嫰。右邊既豬頸肉,唔會油林林既感覺,好有彈性。開始我地既正餐。先黎一個南瓜焗咖哩海鮮,當中有魚、八爪魚同青口,味道中規中矩。但咖哩配酥餅都不錯。(早知叫咖哩蟹包啦~~感覺應該幾好味咁! 下次有機會要食咖哩蟹包先得)之後,就到奶油大蝦。一上菜,個個都嘩左一聲,好大隻呀!! 不過肉就唔係好多喇,4個人一人一啖。但呢一啖真係勁正,d奶油好濃咪,一入口就變左心心眼XD下次我一定會再叫呢個食~~菠蘿炒飯,正常之作,但多左提子乾,食落去糖糖地又幾得意。芒果沙冰太好飲,所以巳飲晒。叫返杯有推介既龍眼冰試一試先,都幾多龍眼肉下(6-8粒左右),杯龍眼冰都幾濃龍眼味,但都幾糖下,如果淡返少少會重正。臨尾就叫返幾串串燒試一試先,雞肉串肉嫰,牛肉串不會熟過頭剛剛好,豬肉串則好香(香矛嗎??)最後當然少不了,我心愛的芒果糯米飯。黑糯米飯林D,白糯米飯煙un d,唔洗講都係咁好食。
先來一杯我最香的芒果沙冰,濃濃既芒果香,細滑既口感。
先食d香口野。
左邊既蒜香雞翼,賣相就麻麻地,好似舊炭咁。
但預唔到食入口又幾香,而且雞肉又幾嫰。
右邊既豬頸肉,唔會油林林既感覺,好有彈性。
開始我地既正餐。
但咖哩配酥餅都不錯。
之後,就到奶油大蝦。
一上菜,個個都嘩左一聲,好大隻呀!!
不過肉就唔係好多喇,4個人一人一啖。
但呢一啖真係勁正,d奶油好濃咪,一入口就變左心心眼XD
下次我一定會再叫呢個食~~
菠蘿炒飯,正常之作,但多左提子乾,食落去糖糖地又幾得意。
芒果沙冰太好飲,所以巳飲晒。
杯龍眼冰都幾濃龍眼味,但都幾糖下,如果淡返少少會重正。
臨尾就叫返幾串串燒試一試先,
最後當然少不了,我心愛的芒果糯米飯。
黑糯米飯林D,白糯米飯煙un d,唔洗講都係咁好食。

2015-01-02
  • 芒果沙冰
  • 蒜香雞翼
  • 奶油大蝦
  • 串燒
  • 芒果糯米飯
2015-01-07 3784 浏览
食過好多間泰色餐廳, 新泰平均食物都係中上個人覺得, 加上價錢大眾化合理,傳統泰國菜式都好食, 不過地點不太近自己要去開港島先會去食, 如果9龍有分店就會經常去好耐無食過價錢合理又好食既餐廳
题外话/补充资料: 奶油大蝦一定要食, 試過一定唔會後悔叫呢個, 絕對超值
2015-01-03
炭燒豬頸肉
奶油大蝦
泰式波蘿炒飯
蒜容包
2015-01-06 3217 浏览
泰國菜我一向都鍾意食,食開九龍城嘅泰式店,今次試下灣仔呢間泰國菜,先說環境,店舖面積夠大擺到多張枱而且很寬敞,裝修擺設富有泰國格調,一家大細會坐得舒適。星期六晚飯時間不見滿坐,不用等位便可入坐,店員都是泰國人,當然會說廣東話,店員態度有禮。餐牌上食物種類多,小食,湯,肉類,海鮮,串燒,咖哩,粉面飯,甜點等一應俱全。我們叫了小食拼盤,冬蔭功,泰式生蝦,串燒,木桶飯,青芒沙律,芒果糯米飯。先來冬陰公, 出面食好多不太辣就是太酸, 兩個味道一D都唔協調, 今日飲到濃郁口味且辣味酸味都比例好好, 異口同聲話美妙, 湯已經到位, 使我更期待接下來的食品。接下來是小食併盤, 個魚餅大家都覺得比較重味食落好鹹, 炸蝦餅是必食的小食, 彈牙香口。炸春卷就油了點, 可以炸耐點就脆身。生菜包豬肉碎份量多, 入口豬有豬味, 充滿肉汁用生菜光包好, 隨即用手一大口塞入口腔中, 一路食嘴嚼時仍有甜肉汁滲出。生菜得4,5塊唔夠, 包完仲有一半豬肉碎剩也不知如何是好。生蝦都幾抵食, 圖中大大碟都不用一百元, 擠上點檸檬汁, 直接把蝦刺身就食掉啦! 生蝦跳, 唔洗激的, 蝦肉爽身富蝦味又唔會有腥味。迎合不吃刺身的人,

迎合不吃刺身的人, 那就加份芒果軟殼蟹米卷, 味道清新, 個軟殼蟹也不會覺得油膩, 配泰式的酸辣汁, 放入口就感覺超級滿足。因為中間包的是米粉同D 蔬菜絲及軟殼蟹, 小小一件都比到飽肚感啦!
青木瓜沙律, 無想象中辣, 見到好多紅辣椒碎, 其實只是酸酸辣辣, 而個青木瓜絲多纖維爽身。
個木桶飯好似是招牌菜, 有D似豉油炒飯, 炒時油落得幾重手幾油下, 看上去黑漆漆, 其實有蝦同豬肉鬆, 有材料都幾豐富, 又唔會覺得太寡.
串燒6串, 我地叫了豬同雞肉串, 串纖中排了厚厚的肉串, 我都用手沾上吵嗲醬便送入,值得一提是個醬, 有花生碎粒好香口惹味, 有花生香氣, 辣中又帶甜, 一股很複雜味道。
好重味的燒帶子, 伴上蒜碎芝一齊燒, 蒜香慢延.
個芒果糯米飯略為細份, 個芒果因為冬天不是盛產季節, 帶點酸咪咪。不過口味見人見智, 我身邊有人喜歡味帶酸的芒果! 甜品用了糯米加紫米, 紫米質感黏得多又有D硬, 而糯米就軟熟, 這甜品真是十個有七個叫。
來一份甜品併盤, 都是大家見慣見熟的糯米糕點, 有板有眼大份又好味, 椰香又濃! 本身口入面仍有好重的香料味, 食完那沉重的感覺一掃而空。

食物質數高,比起所謂的九龍城正宗泰國菜還要好,賣相吸引,價錢一點都不貴,味道好,愛好泰國菜的人又多一個選擇。