2016-04-29 1344 浏览
必須要說,這小店的位置偏僻,令人摸不著頭腦,位置也不就腳,但反而令你吃得更難忘。下午時段,七十大元一個套餐,有飯,有肉骨茶,有菜,你沒聽錯,還送飲品,但只限午市。湯先上,新加坡本地的肉骨茶往往藥味較重,而這裡的肉骨茶我會形容為令人渴但又十分惹味,湯加入了大量的胡椒,每一口也咸度十足,對我這種愛好重口味的喉嚨實在滿分我加入雞飯之中,雞飯粒粒分明,有強烈的雞汁及黏度,份量適中,咸度也是偏高,但雞油光閃閃,令人無法停口。之前已吃過了燒雞,今次選擇了油雞雞依然細滑,但油多,皮厚,事實上是吃得滋味,但面口油脂,雞的選用應該改以雞皮薄,肉多較好白飯能令雞大加分,所以整體上仍是高評菜心,脆脆的,爽口,配以豪油進食,為整個套餐加分,味道不會太重,亦沒有鹼水味。同場有來自美國的食客,老闆娘隨意地推介,說明選雞要素,去雞骨的精華,充分表現到店家的內行和專業。

之前已吃過了燒雞,今次選擇了油雞

白飯能令雞大加分,所以整體上仍是高評

2016-04-24 2822 浏览
最近,自從尖沙咀好時中心的「好時沙嗲」預告結業之後,大批趁熱鬧的香港人蜂擁而至,長長的排隊人龍讓人吃驚!莫非,他們真的是「好時沙嗲」的忠實粉絲?還是因為知道店子快將結業才來趁熱鬧的稀客?莫非,他們真的覺得「好時沙嗲」的海南雞非常好食?還是他們只是道聽途說的羊先生和羊小姐?其實,我覺得「好時沙嗲」的「海南雞飯」水準早已大不如前,想吃價錢相若,又比它好吃的「海南雞飯」,還有更好的選擇。而我的選擇之一,是早期在尖沙咀開業,口碑甚佳,後來尖沙咀店結業後,過了好一段時間才再在大角咀開業的「文華雞飯(新加坡)」。這店子自己幫襯過都不只一次了,最近的一次光顧,感覺仍佳。我吃的是「白雞飯套餐」($70),另上的海南雞早已去骨,皮光肉滑,份量適中,油飯甚有油香,水準挺高,肉骨茶滿有藥材香,味道濃郁,是鹹了點,但真材實料,再加上一碟翠綠的油菜,整體水準一如以往令人滿意。這夜的我,完全不用排隊,便可舒舒服服地在這店子中吃一頓滿意的海南雞飯晚餐,不是更好嗎?想吃海南雞,何需一窩蜂?

這店子自己幫襯過都不只一次了,最近的一次光顧,感覺仍佳。

想吃海南雞,何需一窩蜂?
  • 白雞飯套餐
2016-04-12 904 浏览
去完新加坡,一直對雞飯念念不忘終於來到這裡,重拾新加坡口味雞分燒雞和油雞 有肉骨茶和飯和一碟小菜,70元然後我們点了兩個,一燒一油最難忘是飯,一咬下,充滿雞汁和咸味但不會過油,飯煮得非常好,軟硬合適雞,滑,基本上兩種雞分別不大調味十分適中,正好中和飯的咸味,而值得一提是,入面的青瓜十分入味肉骨茶,充滿胡椒粉味,小量嗆口,但適中是令人回味無窮的新加坡雞飯價錢也合理!不俗!
去完新加坡,一直對雞飯念念不忘

終於來到這裡,重拾新加坡口味

雞分燒雞和油雞

有肉骨茶和飯和一碟小菜,70元

然後我們点了兩個,一燒一油

最難忘是飯,一咬下,充滿雞汁和咸味

但不會過油,飯煮得非常好,軟硬合適

雞,滑,基本上兩種雞分別不大

調味十分適中,正好中和飯的咸味,

而值得一提是,入面的青瓜十分入味

肉骨茶,充滿胡椒粉味,小量嗆口,但適中

是令人回味無窮的新加坡雞飯

價錢也合理!不俗!
2016-04-01 769 浏览
見到"文華" 加上 "雞飯", 不其然會諗過東方文華酒店的海南雞飯. 加上大門口已經不斷播放著明人合照, 就算不是超水準, 相信也應該見得人.  海南雞比較多機會食, 反而少見係燒雞, 所以點了燒雞套餐, 有燒雞有油菜有肉骨茶同油飯.最先上係油菜, 份量都不算少, 芥蘭苗嫩綠爽口, 不苦澀, 蠔油無淋上菜, 只落係旁邊, 想食清D 的話不點蠔油都夠菜味, 點少少蠔油亦好味跟住油飯同燒雞一齊上, 油飯輕微較爛,油略嫌多左,飯食到一半已覺漏燒雞全去骨, 份量都足夠, 但皮不是脆皮, 雞肉沒有太生亦不老,但不滑亦不夠雞味. 相信燒的過程中雞皮已充分吸收汁料, 建議連皮食可不用點醬汁肉骨茶亦上左, 知道肉骨茶一般味濃, 所以留到最後先飲. 有足夠藥材味, 有胡椒香,飲完有迴香,豬軟骨肉稔不鞋入味, 另外仲有豆卜同菇片食完都夠晒飽, 埋單價$70 都算抵食
燒雞套餐
燒雞套餐 - 油飯
相信燒的過程中雞皮已充分吸收汁料, 建議連皮食可不用點醬汁
燒雞套餐 - 燒雞
肉骨茶亦上左, 知道肉骨茶一般味濃, 所以留到最後先飲.
燒雞套餐 - 肉骨茶
食完都夠晒飽, 埋單價$70 都算抵食
燒雞套餐 - 油飯
题外话/补充资料: 店內有濃烈雞油味, 離開後全身頭髮及衣服都有雞油味, 情況有D似食雞煲打邊爐咁. 另晚上六點前係免加一, 咁就梗加抵食!
2016-03-28
燒雞套餐 - 肉骨茶
  • 肉骨茶
2016-03-14 908 浏览
新加坡最令我懷念的 絕對係海南雞飯同肉骨茶見到大角咀呢間文華雞飯講明係新加坡 即本一試套餐都幾抵食 $7x有肉骨茶有菜同海南雞飯先黎熱辣辣嘅肉骨茶 味道帶甜 比新加坡的藥材味少飲到喉嚨時有辣辣嘅感覺 小小一碗 絕不馬虎湯料十足 豬骨 豆卜 同好多菇菇 正👍🏼 海南雞飯 黃油飯 米飯粒粒分明但佔滿黃油味道非常香濃 唔沾任何醬汁都好好味👍🏼 跟餐嘅雞是細份的 有燒雞同白切雞選擇今次㨂左燒雞 另外再叫半隻白切雞😙 白切雞肉質非常滑嫩 入口好香濃嘅雞味而且店家細心地將雞去骨 超適合懶人如我嘅食用另外店家有自家制薑蓉同辣汁作調味薑蓉切得極為細嫩 好有心機同考功夫👍🏼👍🏼食完呢間文華 感覺就如去左新加坡一轉一樣😌😌
新加坡最令我懷念的 絕對係海南雞飯同肉骨茶

另外店家有自家制薑蓉同辣汁作調味

薑蓉切得極為細嫩 好有心機同考功夫👍🏼👍🏼
食完呢間文華 感覺就如去左新加坡一轉一樣😌😌
2016-02-08 1078 浏览
好掛住新加坡嘅肉骨茶同海南雞飯啊望梅止渴 唯有去大角咀嘅文華雞飯止止痕套餐包一碗肉骨茶 油茶 油飯同一份雞 只售$70!用咁平嘅價錢就可以回味新加坡味道 正👍🏼肉骨茶非常足料 每碗都有豆卜 肉骨同菇甜甜辣辣嘅肉骨茶 令人飲完有暖苙苙嘅感覺油飯雞油味十足 每粒飯都佔滿薑油 😋白雞 皮光肉滑又去骨 店家更淋上豉油 加添香味白雞底部更加上青瓜 青甜爽口 記得食埋!😁值得一提 店家自家制嘅薑蓉同獨家醬汁係無限量供應小店員工服務態度又非常親切 值得一去再去👍🏼
好掛住新加坡嘅肉骨茶同海南雞飯啊

望梅止渴 唯有去大角咀嘅文華雞飯止止痕

套餐包一碗肉骨茶 油茶 油飯同一份雞 只售$70!

用咁平嘅價錢就可以回味新加坡味道 正👍🏼

肉骨茶配生菜
馳名海南雞飯
肉骨茶配生菜
2015-12-17 1241 浏览
其實,已經唔係第一次食係尖沙咀,反而投搬左來大角咀未食過。今日星期日一點來到,小店只有三四張枱有人,咁我地就係一張4人枱坐低,阿姐見我地得2 個人,就坐低時即刻同我地講一陣要搭枱,我口裏話OK。但心裏諗仲有大部份枱都係吉,真係咁急,而且阿姐態度唔算有禮貌,心裏有D 唔舒服。我當然明白小店要搭枱好正常,當我地見到好FULL都會明白。我地叫左二個餐,一個餐連肉骨茶+菜要$70,唔算太平,雞肉望落去份量只夠一人,雞肉算滑,但沒乜雞的香味同肉味,唯有點多D醬汁,配飯的雞湯味道,飲左一啖心裏面好失望,一D都唔係新加坡傳統的雞湯味道,沒左清淡的味道,反而似茶餐廳例湯。我地想試埋燒雞,叫左一份試,燒雞肉質同白雞一樣都算滑,但皮唔算係好香。肉骨茶,好濃味,但我沒特別喜愛也都唔知算唔算正宗,只覺得材料都算多。小店質素可以更好,比係係新加坡食的雞質素尚有一大段距離,但如果好想食又唔可以飛去新加坡食,係呢度都可以一解為食相思。
其實,已經唔係第一次食係尖沙咀,反而投搬左來大角咀未食過。
我地叫左二個餐,一個餐連肉骨茶+菜要$70,唔算太平,
2015-12-06
2015-12-06 1601 浏览
每一次去到大角咀行街時都見到有很多食肆,很多都非常吸引,今次就到了「文華雞飯(新加坡)」進餐。「文華雞飯(新加坡)」是在大角咀中匯街中和樓的地下,就在小巴站的地方,這個地方在大角咀由朝到晚都這樣多人,人流方面十分之驚人。來到時只是五時半多一些,店內沒有任何的人客,可能是剛剛過了下午茶時間但又未到晚餐時間,可以選擇任何的坐位,選了一張近門口的坐位,店的風格有少少舊式西餐廳的格局,店的一邊放了一張長長的梳化,再配上了同一顏色的四人枱,牆上沒有大大的價錢牌或是食物的圖片,只是掛上了一些簡單的圖畫,感覺給都是十分之簡潔。餐廳也是十分之簡單,主力當然是海南雞飯和一些套餐,另外還有肉骨茶、燒雞或是叉燒等食物提供。餐廳的主力集中在幾種食物時可以將這些食物做得更好,而餐牌的另一面就是飲品,選擇都有二十多種。去到這店當然是食他們的招牌菜,叫了一個海南雞飯套餐和一個燒雞飯套餐。海南雞飯套餐($70) 套餐中有一個海南雞飯、一碟油菜和一杯飲品,醬汁放在枱上自行加添,每一件的雞都切成長型,雞的外皮不太厚,皮下脂肪不太重,雞肉的顏色也十分之雪白,上面還加了一些的醬油在面。食落雞肉都幾滑身,熟成度剛剛好,
「文華雞飯(新加坡)」是在大角咀中匯街中和樓的地下
海南雞飯套餐
海南雞飯套餐($70)

套餐中有一個海南雞飯、一碟油菜和一杯飲品,醬汁放在枱上自行加添,每一件的雞都切成長型,雞的外皮不太厚,皮下脂肪不太重,雞肉的顏色也十分之雪白,上面還加了一些的醬油在面。食落雞肉都幾滑身,熟成度剛剛好,加一些雞皮來食增加了不少的雞油香味,雞皮也做到少少的爽脆,不多的脂肪食落也不感到膩口,點一點三種醬汁增加了風味,黑豉油微微結身帶有糖香,辣椒醬甜而不辣,薑油也有少少的雞油香味,整個海南雞飯都是在水準之中。
燒雞飯套餐
肉骨茶(細)(跟餐)
肉骨茶(細)(跟餐)
燒雞飯套餐($70)

本來想叫叉燒飯來試試但要等半小時才有所以叫了另一個雞飯餐,燒雞的肉質和海南雞飯一樣滑而入味,再加上燒雞的外皮加添了不少的香口感覺,質感上比海南雞飯這個來得更加滑身和甜感。而這個餐的飲品叫了一個細的肉骨茶,上面看到有一些的豆卜和排骨,湯的顏色也十分之深,飲落藥材的味道不太重,但不覺得有胡椒的味道,感覺偏向馬來西亞風格這一種的肉骨茶,當是餐中的小食也覺合宜。
食完的時間剛剛過了六時,人客看來開始增加,也見到有很多人外賣這店的海南雞,看到都有一班熟客常常來幫襯。

食物的味道可以,海南雞都做得味道可以,店的食物選擇不多,但招牌食物做得好時也不需要太多的食物而令自己分心,單是招牌食物也能令人有再光顧的念頭。
海南雞的水準可以,大角咀橫街的「文華雞飯(新加坡)」。
2015-11-28
2015-11-15 1143 浏览
男朋友好中意食海南雞飯,香港又好,外地旅行又好,見到海南雞飯,就會話想食,亦都食過好多間,都係彈多於讚!而呢間朋友極力推介既文華雞飯,佢就覺得好好食!而且價錢相當大眾化! 雙拼雞套餐,包括左一碟海南雞拼燒雞,肉骨茶,油菜,油飯,下午茶時間仲送飲品海南雞非常嫩滑,肉滑到好似同皮分唔開咁,又唔肥,夠入味,係暫時食過最好味既海南雞!但係燒雞就好普通,下次淨叫海南雞就得喇!!肉骨茶胡椒味重左啲~蝦喇沙湯麵,蝦新鮮爽口,湯頭夠濃好好味!食過好幾間喇沙都係蝦唔新鮮同湯好淡好稀架..呢間整得好好味岩哂我口味 質素高,但一個餐只係賣幾十蚊,CP值很高,我同男友都大讚!

肉骨茶胡椒味重左啲~

質素高,但一個餐只係賣幾十蚊,CP值很高,我同男友都大讚!
下午茶
2015-08-04 1499 浏览
好滑好正的地道海南雞飯,本來在尖沙咀山林道開業的,現搬到大角咀, 真係好滑的地道海南雞,今次四人食飯,點了半只白雞(海南雞),半只燒雞,墨魚丸laksa, 二碗肉骨茶,真係好味道,要選其一,還是覺得白雞好味一點。美中不足是,廚房抽氣麻麻地,食完飯全身都有油煙味,建議坐近門口可能會好點 ,縱然這樣,仍然一定會再回來幫襯。
2015-06-30 1640 浏览
蔡瀾都話好!食評又大推。。。能相信嗎?又係果句,食過至知!叫咗個燒雞+海南雞飯餐。一眼睇晒,肉骨茶,菜,油飯,雞!我只可以說海南雞比燒雞好,雞胸肉,不嫩滑,味道也沒有特別。。。燒雞皮厚冇肉,如果唔吃皮就全部唔駛吃。肉骨茶好鹹,不能說合格!黑醬油不夠杰,辣醬及薑茸乜沒有錦上添花,失望。油飯反而不錯,味道剛好和爽口!想不通為什麼這麼多人說好吃。。。可能我幫襯得不合時?!
蔡瀾都話好!食評又大推。。。能相信嗎?又係果句,食過至知!
叫咗個燒雞+海南雞飯餐。一眼睇晒,肉骨茶,菜,油飯,雞!
想不通為什麼這麼多人說好吃。。。可能我幫襯得不合時?!
2015-06-27
2015-06-13 2264 浏览
週末出動又玩隨意,看看那部巴士到來才決定早餐地點,結果開往奧運站的巴士首先到達,跳上車再作打算。近日飯桶上身,腦子裡總想到吃飯,在大角咀區裡可以吃飯的店子多的是;新耀記豬扒飯?神廚館墨魚餅飯??韓國媽媽的韓國飯???結果是從尖沙咀舊店已想光顧的新加坡文華雞飯。店舖前身是還未嘗試已結業的夏威夷餐廳,門口裝潢怎也想不到裡面是吃海南雞飯的,而舊店店名字樣隱約仍在招牌中見到;內裡裝潢更像西式餐廳多於雞飯店,可惜香薰枝沒有發揮效用,不然在這天雨連綿的下雨天,淡淡香氛也會讓空氣清新許多。待應姐姐有禮地送上餐牌及開水一杯,讓人安心的微暖開水有著濃濃檸檬清香,活像一杯無糖檸檬水!超好飲!!一次滿足兩個願望的來個海南雞配燒雞雙併($71),套餐含肉骨茶或飲品,一碟油菜及一碗油飯,什麼也包括的飯餐也真夠豐富了。一盤兩個顏色的去骨海南雞都是雞胸部份,實在太讚了唄!!!咖啡色的燒雞外皮已不香脆,微微吃到曾經炸過的油炸味道,沒有脂肪的也不油膩;淡黃色海南雞的雞皮比較肥美,只是讓人看到垂涎欲滴的雞皮軟軟沒彈力,棄之不可惜。兩款雞肉同不粗糙,雞胸肉也很難用上嫩滑這詞彙去形容,不是用上鮮雞的雞味淡然若無,單純吃雞是沒

海南雞雙併套餐
海南雞雙併
一盤兩個顏色的去骨海南雞都是雞胸部份,實在太讚了唄!!!

兩款雞肉同不粗糙,雞胸肉也很難用上嫩滑這詞彙去形容,不是用上鮮雞的雞味淡然若無,單純吃雞是沒甚味道的。
希望雞肉更美味要借助雞飯三寶--黑豉油、薑茸、辣椒汁了,三款醬汁放在桌上任用,店家也相當大方。剛剛開始營業時間關係,醬汁盛器也是冰涼冰涼的,不是只放在桌上過夜的唷。

辣椒汁並不辣,只是火紅外型嚇人而已;純薑茸很有薑香卻不辣,個人覺得薑茸比蔥茸更為美味;吃雞飯至重要的黑豉油濃甜稠身,絕對是我的首選。
油飯
淡黃色的雞油飯有著淡淡香茅香,爽口飯粒油亮不過油,加點甜味黑豉油更好吃的。
蠔油芥蘭
油菜是芥蘭苗,嫩綠芥蘭灼得爽口,吃到有淡淡菜味,伴以鹹度不太高的蠔油絕對好吃!
美味雞雜
餐牌中有還有雞雜($18)又來一份,以小吃來說份量可以,可是名為雞雜卻只有雞肝、雞心及雞腎而沒有最好吃的雞腸,相信是洗雞腸的工序比其他為高,實在不太化算吧。,

雞雜中又以膽固醇萬歲的雞肝比例最多,當中一個還是口感粉粉的黃沙雞膶;只有兩邊的雞心質感較軟,本應爽口的雞腎也未夠爽脆,只以少量醬油作調味的雞雜多吃是有點沉悶,我是比較喜歡觀塘陳太的雞雜多一點。
肉骨茶
姍姍來遲的肉骨茶黑黑的好像很濃,湯盅裡有些雞髀菇片、豆卜及兩件豬軟骨。

豆卜吸收湯底後算得好吃,豬軟骨的軟骨及豬肉同是軟淋,平時愛吃湯渣的我當然對味,雞髀菇也如海綿般吸收湯底,只是不及豆卜的爆汁效果而已。湯底有淡淡藥材味,最明顯是當歸氣味,甜甜的濃濃的真的不錯。

後來問過收銀先生說內有當歸、圓肉、黨蔘等藥材,肉骨茶其實如老火湯般有益,長期飲用對身體很好,飲後會睡得更好,似乎很適合睡得不好的我飲用哩。
蠔油芥蘭
油飯
海南雞雙併套餐
2015-04-11 2094 浏览
只用了數十元的價錢就品嚐了滑滑的雞, 沒有半點說雪味,且雞味不錯。我個人較喜歡清淡的食物,仍可以接受。喜歡較重味道的朋友可試試豉油雞。肉骨茶則小了些蒜頭味,可能是迎合了香港人的口味吧。
2015-04-10
  • 海南雞飯套餐
2015-04-01 1890 浏览
星期六的下午,獨自到了大角咀,似乎要去一間久聞而未去的食店,也許是因為心血來潮,想去的始終要去,完了在心中的心結。文華雞飯(新嘉坡)是久聞的食店,亦是想去與不想去之間的食店,縱使有模稜兩可,優柔寡斷的心態,但是始終覺得去與不去沒有任何損失和喜悅的心情。看著餐牌,一是雞飯一是叉燒飯,而且有單點和套餐,當中雞飯有兩款,一是白雞,另一款是燒雞,似乎是套餐抵食一點吧。海南去骨白雞飯。雞件看起來不差,黃油色澤不錯,吃落也很嫰滑,蘸上三色醬,加添了食味。油飯亦有油香味道,粒粒分明,但是色澤偏白,也沒有下過黃薑粉。細肉骨茶。黑色的肉骨茶,內裡有豆卜,也有豬肉在內,材料都算豐富吧。而藥材味道不算太濃,不是預期中的濃郁,感覺上未是最好。油菜是生菜,加上蠔油,令生菜添上食味,但是卻中規中矩吧,沒有一點驚喜。雖然在下在沒有預期下會吃到怎麼樣的雞飯,但是感覺上是較其他的為佳的。

2015-02-28
2015-03-28 1358 浏览
正苦惱今晚食乜好就搵到呢間,見 comments 幾好就專登去試下Menu 選擇唔算多,價錢唔算貴,點咗個白雞餐同喇唦。份量幾多,女仔應該未必食得哂!個雞好滑,個飯都好好味軟硬適中,餐跟肉骨茶我就無試喇,因為食咗個喇唦試唔到個味。喇唦個辣度對我黎講啱啱好,配米粉好好味!唯一唔好係繁忙時間有小小迫。

個雞好滑,個飯都好好味軟硬適中
唯一唔好係繁忙時間有小小迫。