Tonkotsu ramen 🍜 from Ramen Jo is still the best ramen I've ever tried in HK 😍 It's on a completely different level to the ramen in UK. Broth was rich and half-boiled eggs were delicious 😋 The only disappointment is that there were 4 charsiu in the same bowl of ramen 8 months ago and now there are only 2 😂

there are only 2 😂
Tonkotsu ramen
2016-08-04
Tonkotsu ramen
2016-08-20 619 浏览
由於做運動擦傷,今個星期都要到醫院洗傷口。今天洗完傷口回家途中突然下起大雨,突然又想食拉麵,便走進拉麵Jo了。雖然我對拉麵沒有太大的研究,但亦想分享一下這次用餐。大概是雨天吧,加上自己一個人,不用等位就可以進入。看看餐牌有沾麵供應,就點了一個沾麵,再加一份半熟蛋及一支日本橙汁。日本橙汁先上的是日本橙汁,味道不似香港的橙汁汽水般甜,感覺很新鮮沾麵湯夠熱,但不是很濃,不加湯亦能喝。流心蛋有點熟,但亦有流心效果。叉燒肥瘦適中,加上濃湯味道不錯。麵吃到一半特意影一影麵條,不知道是不是自家制,麵身有粗有幼,但口感很彈牙,份量十足回到沾麵,沾麵的麵能掛上濃湯的話,在入口的時候便能同時嘗到濃湯的味道及麵的彈牙口感。但今次的湯並不是很濃,上文亦提及不用再加湯都能直接喝下,所以湯比較稀,麵沾湯後亦未能掛上濃湯,所以入口後只感受到麵彈牙的口感,若湯能掛上麵,相信這碗沾麵會更好吃。

雖然我對拉麵沒有太大的研究,但亦想分享一下這次用餐。

大概是雨天吧,加上自己一個人,不用等位就可以進入。

日本橙汁
先上的是日本橙汁,味道不似香港的橙汁汽水般甜,感覺很新鮮
沾麵
湯夠熱,但不是很濃,不加湯亦能喝。
流心蛋有點熟,但亦有流心效果。
叉燒肥瘦適中,加上濃湯味道不錯。

2016-08-19
2016-06-27 1399 浏览
經過見到入面幾多人就走入去食晚餐,入面差唔多8成吧台位,好似得2張4人枱。叫左一個普通拉麵同一個沾麵,加一隻糖心蛋。十分推介沾面,粗麵加埋熱辣辣嘅湯底好好味! 配埋勁辣芽菜好正!食完再加清湯飲埋湯底,yumyum😋而普通拉麵就一般,係好幼嘅拉麵,個人唔鍾意食太幼嘅拉麵。
叫左一個普通拉麵同一個沾麵,加一隻糖心蛋。

沾麵
而普通拉麵就一般,係好幼嘅拉麵,個人唔鍾意食太幼嘅拉麵。
普通拉麵
2016-05-20 1380 浏览
銅鑼灣真係好多好野食!!之前有聽朋友提過下呢間餐廳,話唔錯,今日又咁岩經過就試下啦!揀左<<豚骨拉麵>>$75,湯底濃郁,豬骨香味四溢,係我喜愛嘅拉麵湯底!!豚肉軟腍,肥瘦分佈不錯,入口即溶好好味。但肉片偏薄,而且好細塊,得兩塊完全唔夠喉。另外加左隻半熟蛋$15,有點失望。因為隻蛋嘅蛋白唔太夠淋,蛋黃也不是非常的流心。可能食過超好食嘅半熟蛋,比較之下,呢隻有點失色。
銅鑼灣真係好多好野食!!

• 豚骨拉麵
2016-05-11 1053 浏览
本來係想試沾麵既,但是日賣晒了。轉食醬油拉麵,$85 。 湯底有豬骨味,食得醬油湯就一定要明白會比較味濃啦,我覺得味道算適中。麵質都不錯,生熟度剛好。义燒是半肥瘦的,味道ok 但有點點散。總的是好吃的。
本來係想試沾麵既,但是日賣晒了。
醬油拉麵
醬油拉麵
2016-03-24 1030 浏览
1.炒雜菜好新鮮,味道帶出鮮味!2.正常分量的沾麵,囗感一流!軟硬度簡直回味呀!湯底的鰹魚好濃、對於鍾意飲湯底的人士,一定要去呀!3.如果覺得唔飽,叫嘢食前可以$10加半份麵,好抵㗎!
1.炒雜菜好新鮮,味道帶出鮮味!

3.如果覺得唔飽,叫嘢食前
可以$10加半份麵,好抵㗎!
2016-03-24
  • 溏心蛋
2016-03-17 799 浏览
lunch過到去....其實都幾FULL一入到去我自己一個所以就坐左係轉角BAR枱位到...之後我就嗌左個lunch set 係豬骨湯加辣拉麵黎既...其實我見到佢有得加5蚊再要炸雞...我都要埋首先講講個拉麵....湯底..豬骨湯底....唔太濃味亦都唔太辣味....算叫做恰到好處麵,,,過硬...唔夠膽食得太快...驚會胃痛....辣醬..-->其實唔可以話真係好辣....我覺得只是調味而已湯中的叉燒算是最美味..但無奈食落好似白水煮熟佢就算的感覺....至於我嗌的炸雞....嗯.....有點兒不太好味...我還食得出它的雪藏味...我食了一舊就停口了
lunch過到去....其實都幾FULL
一入到去我自己一個所以就坐左係轉角BAR枱位到...
之後我就嗌左個lunch set
首先講講個拉麵....
麵,,,過硬...唔夠膽食得太快...驚會胃痛....
至於我嗌的炸雞....嗯.....有點兒不太好味...
我還食得出它的雪藏味...
我食了一舊就停口了
题外话/补充资料: 希望餐廳會再改進一下
2016-03-04
2016-02-17 1130 浏览
又是一個人食晚飯、又是下著毛毛雨。另一半一向不大喜歡食日式拉麵,覺得湯底偏鹹,又擔心麵條鹼水味重,除非店子在報章雜誌被大力吹捧,又或者在 Openrice 好評如潮,才會偶一試之。難得今晚一個人,還不藉此良機找間試試?人在銅鑼灣,有不少拉麵店選擇,想起了加路連山道口有一間人氣店,附近環境又甚有日本的隱世優質小拉麵店感覺,加上 Openrice 的食評相當正面,就試試這間……店名是【拉麵Jo】。去到門口,小店已經滿座,幸好沒有太多人排隊,只好等一等。門口右邊掛了一個紅色紙燈籠,甚有日本小店風味。門口左邊有一個黑色燈箱,寫上了小店名字【ラーメン Jo】。燈箱下方用膠袋套入了一張食物點單,方便客人參考,雖然只有文字說明,但已列出小店的所有選擇。非常傳統的日式拉麵店風格,款式選擇少,只有幾款拉麵及幾款不同的配菜作為追加項目,以及一些日本傳統拉麵店必備的小食,例如:餃子、炸雞。小店內部一如小型日本個體户拉麵店(非連鎖經營)的裝修風格,有一個開放式的拉麵廚房,以及圍著拉麵廚房的十多個吧枱式高腳櫈座位。另外,在廚房的後面位置,有一個狹窄的空間放了三數張四人枱。但總覺得在日式拉麵店食拉麵,還是坐在高腳

小店內部一如小型日本個體户拉麵店(非連鎖經營)的裝修風格,有一個開放式的拉麵廚房,以及圍著拉麵廚房的十多個吧枱式高腳櫈座位。另外,在廚房的後面位置,有一個狹窄的空間放了三數張四人枱。但總覺得在日式拉麵店食拉麵,還是坐在高腳櫈上,看著廚師忙碌地在煮拉麵,會更加暢快。

餐牌的設計貫徹小店的風格,簡約、黑色封面又只有小店名稱,內頁則是彩色精印各款拉麵的照片。
小小的拉麵吧枱上,每個座位均有兩瓶小店自家醃制的日式漬物,應該是豆芽及津白,免費隨便享用。另外尚有一瓶用白醋浸製的蒜頭,也是免費的。據了解,日本人吃拉麵的時候,喜愛用醋醃蒜頭作為佐口小食。
揀選了最傳統,也是個人最喜愛的豚骨拉麵($75),由於每碗拉麵只有兩片叉燒,所以追加叉燒兩片($15)。面前就是個小廚房,可以清楚看見準備拉麵的過程。馬上吸引我的目光,就是那一條已經煮熟,廚師正在切片的日式叉燒。叉燒表面火炙至金黃色,呈橢圓形,有別於一般日式拉麵紥成一條圓柱體的叉燒,很想知道到底叉燒是否嫰滑、美味。
廚師秉承了日本人的嚴謹(抑或執著?),將拉麵先放進小小的不銹鋼罩箕,放進滾水後,馬上按下計時器以準確控制煮麵時間。麵好了,先在罩箕 chok 幾下,去除殘餘水滴。放麵在碗內,擺好叉燒、醃竹筍、木耳絲,再傾下一壳木魚豬骨濃湯,最後灑下芝麻 …… 整個過程一絲不苟 …… 即成為這一碗豚骨拉麵($75,加多2片叉燒$15)。採用了闊口大碗,而且是特別訂做的,碗內印上了店鋪的名稱及標誌。也是一貫日式拉麵店的傳統,雖然麵碗很大,但卻不會裝滿;麵底加上豬骨湯的份量,只有大約六、七分滿。目的是希望客人在食完拉麵之前,湯底及拉麵依然保持熱辣辣,同時也方便客人喝光湯底,當然,也希望客人一面食、一面注意到小店的名稱。
豚骨拉麵
叉燒雖然細細塊,但是厚薄適中,肉質又非常軟滑;又夾有小小的脂肪,進一步提升肉質,更加增添美味。廚師烹煮整條叉燒之前已經調味,味道控制得相當不錯。
正如點菜單列明,麵條是幼身拉麵,沒有粗幼選擇;也不設拉麵軟硬程度供客人選擇。其實,日本當地很多正宗的拉麵店,都由廚師主導控制淥麵的時間及拉麵的軟硬程度,因為一些執著的日本拉麵店老闆(通常兼任廚師)認為,既然麵條由麵廠按照他的配方生產,只有他才最清楚什麼軟硬程度的拉麵最配合自家的配方。當然,部份拉麵店會容許客人選擇拉麵的軟硬程度以吸引不同口味的客人。
可能是生產方法的問題吧,日本拉麵的麵條總有或多或少的鹼水味,【拉麵 Jo】的麵條沒有明顯的鹼水味,實屬相當不錯。 麵質屬於中間軟硬程度,應該可以迎合大部份人的口味。對於筆者來說,則沒有太大所謂,最緊要麵質彈牙中帶點煙韌,不要腍 pat pat 就可以了。

木魚豬骨湯的濃稠程度是中間偏濃;肥膩程度方面,大部分油脂已經隔走,並不是那種舖了一層薄油脂在湯底表面的拉麵。如果喜歡濃稠如芝麻糊、充滿骨膠原的湯底,則不應該選擇這間拉麵店了。姑且不談拉麵湯底的濃稠程度,因為喜好因人而異;但這碗拉麵湯底確實充滿濃郁的豬骨香味、又混有木魚湯底的鮮美。在所嘗試過的香港各家日式拉麵店當中,湯底質素絕對名列前茅。

這一夜,非常滿足,下一次一定要來試沾麵!
2016-01-20
  • 豚骨湯拉麵
2015-12-07 1338 浏览
在加路連山道上完課,餓得有點發狂,想走往銅鑼灣找些吃的,見到這家日式拉麵店,不想再行了。先點我和老公最常吃的燒八爪魚球,香口有八爪魚粒,加了蛋黃醬和木魚絲,味道更好。沾麵是幼條麵,湯用陶器另上,存熱。麵條的質素很好,有韌性,沾上帶濃味的鰹魚湯,非常好味,叉燒很入味,湯中有些椰菜,很爽。
沾麵是幼條麵,湯用陶器另上,存熱。
2015-11-12 1764 浏览
一直很想再吃彈牙煙韌又濃郁味香的沾麵,可是在香港總是不容易找到。其實這已經是愈來愈普及的款式,但要找到合心意的實在難。可選麵量的周月、人氣爆燈的三田、味道香濃的黑龍、款式新穎的富士山55……還有其他一系列的店子,沾麵已經如此,拉麵就更甚。  說我自己的口味,比起麵食,較喜歡吃飯,除了沾麵。提到獲2014及2016米芝蓮飲食指南推介的拉麵Jo,記得的,就只有這家的飯。當有人問起我對這家拉麵的評價……呃,我沒有吃過。  一直想再一試,飯款不多,而且是細份量,一餐已經可以吃完全部款式。對拉麵沒有百分百的熱愛,也就一直提不起勁再訪。不過最近看到朋友讚好了拉麵Jo在Facebook專頁上的沾麵照片。好了,終於有個理由,不只是為著那豬腩肉飯叉燒丼。  桌上放有各式各樣的調味料,如七味粉,又有兩款醃漬物。餐具、紙巾及水等等都一應供全,方便拿取,不怕小店之中呼叫會麻煩。因為店子有如U形,看中間的部分其實是廚房,可以看到師傅即席煮食。辣味沾麵配半熟蛋 $108  以熱石窩送上的沾麵湯汁是濃厚木魚豚骨湯,一次過滿足兩個願望。湯料有椰菜及干筍,椰菜量實則不多,略帶清甜,但我不喜歡干筍所以走筍了。湯底稠度未有
  說我自己的口味,比起麵食,較喜歡吃飯,除了沾麵。提到獲20142016米芝蓮飲食指南推介拉麵Jo,記得的,就只有這家的飯。當有人問起我對這家拉麵的評價……呃,我沒有吃過。
辣味沾麵配半熟蛋
辣味沾麵配半熟蛋 $108

以熱石窩送上的沾麵湯汁是濃厚木魚豚骨湯,一次過滿足兩個願望。湯料有椰菜及干筍,椰菜量實則不多,略帶清甜,但我不喜歡干筍所以走筍了。湯底稠度未有想像中高,聽到濃厚,又有豚骨,還以為是稠得似醬的地步。木魚的鹹味燻香滲進濃湯,加上豚骨郁厚豐腴,兩者配合之下更見鮮美。雖然沒有別的店子那種小電磁爐作翻熱之用,但石窩也有點保溫功效。吃著吃著,湯面的浮油未算多得過火,放涼之後亦未會太膩。跟普通版,即是不辣的,就只差一點點特製辣醬,卻有截然不同的效果。辣是香辣順口的,不會嗆得難受,將湯底的點點膩感愈加消減。
  用麵是極粗麵,以北海道麵粉製作,條條粗身分明。方形的麵條方便挾起,輕輕一挑,不會兩下子就截斷至淋爛不堪。掛湯力不俗,就算湯品不是稠身的,也可以成功地附上麵條之上。恰到好處的程度,未會厚重得濃味過頭,麵條富有彈性,煙韌不過。紫菜當然就要浸浸湯,吸收湯汁之後更加香口。放涼之後,麵條仍是一貫地彈牙可口,而淡淡清清的麵粉香十分低調,清新無膩。
  配料方面,就有友人極力推薦的叉燒,兩片長身大片,也不會薄如紙。叉燒大概是肥瘦參半,原本還在想要不要去掉肥肉的部分。怎料肥肉位沒有肥膩油感,配上瘦肉,吃下去頗夠味的,亦帶點豬肉香。乾身嗎?還可以吧,至少熟得來不會韌實得難嚼,但當然比湯麵上的為乾。半熟蛋 $15要另外加錢,只可說是一定不會後悔的決定。不單止是蛋黃,切半對分的半熟蛋連蛋白也是水嫩嫩的。蛋白部分細清滑溜,外層帶輕滷過的鹹甜香味,也不會韌得過份。蛋黃更是橙如落日的誘人溏心,入口時黏稠味濃,鮮香過人。
炸八爪魚球
炸八爪魚球 $38
  提起香港的日式八爪魚丸,想到的一外乎築地和日船兩家,最多加間秀吉。雖然還是積文日多,有無數家到訪過的店子都未有在Blog文列中出現。但至少我會記得每一家吃過的味道、質感及當時的感受,歷歷在目。太古那一家獲大量好評,名氣高企,可是我吃的時候卻落得一拮就爛如碎屑的田地。至於日船及秀吉,充其量是過癮之選,不會叫我朝夕思念。
  拉麵Jo的八爪魚球與別不同,不是燒的形式,竟然是炸得金黃美觀。粒粒飽滿的丸子上不滲油光,唧上美乃滋及燒汁之後,再灑上生機勃勃的木魚碎。八爪魚球外層香口薄脆,無半點膩感,要不是開宗明義,應該會叫人驚喜連連。內部濕潤可口,清新不過黏,但就如坊間的八爪魚丸,只有細碎的一粒八爪魚肉。配搭甜潤的美乃滋,又有酸燻醒胃的燒汁木魚碎的微微鮮香助力之下夠哂惹味。
日本橙汁
日本橙汁 $22
  同行的朋友看到這款橙汁就不禁大叫:「好耐冇見過呢款橙汁啦!」。不知所為何事,因為我平日少喝茶水之外的飲品,橙汁也只是隨便買來不講究。聽說Bireley's只用Valencia Orange,橙味香氣會比平時的為重。老實入口味道偏甜,有幾分會誤會這是碳酸飲品,也算自然好入口,特別是與辣味同食時。
  新嘗試,伏與不伏,說到底還是滲雜大部分的個人口味看法。當然也有訂好的決定標準,一直沿用,普遍會採用這種有據可依的方法。對於模稜兩可,卻在關鍵之事上卻是死撐爛撐的,還是要「想開點」。說什麼隨隨便便地做.不也得花時間,如果可以一直練好,至少要消失一會,砍掉重煉。
炸八爪魚球
辣味沾麵配半熟蛋
  • 辣味沾麵
  • 半熟蛋
香港的食肆轉變很快, 久不久, 又開一家新的餐廳。年輕的時候, 精力比較充沛, 會經常跑去吃新的, 比別人快的感覺好「威」。代價就是, 常常會踩到蕉皮, 有時, 也會「冼一鑊甘」的。現下年紀大了, 身子懶了下來, 吃東西的額度明顯減少, 尋吃的模式也改變了。心中總有幾家餐廳, 即使不是常常去吃, 但每一次到訪總不會令我失望。曾經獲得米芝蓮推介的Ramen Jo 是其中之一。小店在默默堅持自己的質量, 也積極求變加入新元素。大概這就是它可以在加路連山道屹立不倒的原因。Ramen Jo 的煎餃子一向好吃, 飽滿, 多菜, 今次更煎得脆香, 特別的可口。見有新小食章魚小丸子, 也來一份試試。和在大阪所吃的軟叭叭版本有不同, 質地明顯比較企身, 樣子也得別圓, 很可愛; 口感微脆, 粉漿不沾牙, 只嫌章魚肉太細小。但若是章魚小丸子癮起, 絕對應該往這裡跑吧?不吃拉麵試試新出的沾麵。上枱一看, 大樂。這碟子正正就是我家中使用的款式呀! 只是看著已經有親切感。本來想減少吃蛋, 不過看到光脫脫的沾麵之後, 還是糗糗地拜託店家幫我補回一隻。畢竟溏心蛋和拉麵的關係真太親密, 缺一不可。比起上次到來, 今

煎餃子
章魚小丸子
沾麵 + 溏心蛋
本來想減少吃蛋, 不過看到光脫脫的沾麵之後, 還是糗糗地拜託店家幫我補回一隻。畢竟溏心蛋和拉麵的關係真太親密, 缺一不可。比起上次到來, 今次的溏心蛋明顯做得生了點, 更貼更完美, 好好吃呢。

所用的麵條和平日煮拉麵的並不一樣。聽說, 是用了北海道麵粉製造的。不知道北海道的麵粉是不是特別美好? 但這個麵身做得彈牙爽口, 是不爭的事實。而我, 一個粗麵痴, 見到這個粗幼度又再一次的心花怒放。
湯底自然也是豬骨為主, 加入了木魚提鮮。味道是很不錯的, 加上粗麵條的掛湯感力不俗, 入口吃來, 香得很。但, 如果閣下能吃辣, 我會建議你點個辣沾麵吃。(是啊, 偷吃朋友所點的沾麵是常識吧! ) 辣沾麵的湯汁色微紅, 辣勁並不是十分高, 恰恰是我能接受的最高類別。但入口的一剎那極之醒神, 讓人愈吃愈著迷呢。

至於配料, 嘿, 每一次吃沾麵都覺得湯和麵條是主, 那片叉燒嗎, 總是很阻礙我夾麵條。不過這片叉燒肉質還好, 不膩, 還是我最喜歡的厚切, 還是很令人回味。

看當晚影的相片, 不知怎地感覺總是怪怪的。拿回以前的相片一比較, 才恍然大悟: 紅色的桌面實在是太搶眼了。之前來Ramen Jo, 或是一人或是二人, 總是坐在吧枱那邊, 桌子的面是溫和的木紋; 今次打破自己的界限, 坐的是四人枱, 感覺竟相差那麼的遠!
2015-10-22
煎餃子
2015-11-09 539 浏览
說來慚愧,身邊那麼多拉麵達人,可是我卻沒有跟隨他們到處品嚐,由於性格不太喜歡熱湯的東西,所以曾到訪過的地方不多。雖然不喜歡熱湯,但卻對沾麵情有獨鍾,感覺只是沾一沾,溫度不會太熱,實在有點小朋友不愛熱飯的感覺。最近,得知得到米芝蓮推介的拉麵JO推出了沾麵系列,便抽身一嚐。雖然位置不算太方便,但經常也在希雲街那幾間café及via Tokyo遊走,所以變得很順理成章的方便。店內座位不多,但卻一點也不擠迫,比很多拉麵店舒適的,而枱上亦放有高菜、辣豆芽及蒜頭,很齊全的。一碗麵又怎能滿足我呢?同時點來【自製餃子】及【炸八爪魚球】,兩者都是我喜歡的小食,餃子煎得香脆可口,餡料又飽滿。八爪魚球則正正常常,不過卻是很喜愛吃木魚碎、蛋黃醬及燒汁的組合,多吃也無妨。我點上的是【沾麵】,相信大家比我吃拉麵的經驗還多,所以也不用詳細介紹怎吃。店方用上極粗麵,以凍食呈上,夾上一注放入有筍干、椰菜及蔥在內的濃厚木魚豬骨湯底中,美味好吃。麵條質感非常彈牙,能掛上不少美味的湯汁,然而叉燒的感覺一般,表面上以為很鞋口,幸好尚算嫩滑,而且有切得厚身,實在很少吃到這款叉燒。與此同時,無論什麼款式的拉麵都好,我也是很喜歡點上

與此同時,無論什麼款式的拉麵都好,我也是很喜歡點上一隻糖沁蛋,有蛋香,也有醬油香,最重要是蛋黃還是流心的,不錯。
吃罷所有麵條後,麻煩店員加入豚骨湯來中和沾麵汁的濃度,入口已有很香的豚骨味道,濃而不膩,還有濃郁的魚介香味,真的很好喝,很久沒有連湯也喝光了。
用餐优惠
試食活動
  • 自製餃子
  • 沾麵
2015-11-03 947 浏览
跟兒子在診所折騰了半個早上後,搭地鐵時兒子吵著要去紫色的站,讓我想到吃拉麵。絕對是兒子吵著要紫色的站,所以我來到銅鑼灣,絕對不是因為我想吃拉麵。但是悲劇來了!在菜單上找不到上次大力女王吃的「山」拉麵,服務生妹妹說:「哦,我地cut左啦!」悲劇......我還沒吃過就沒了!所以我一定要寫篇食評,而且假設日本師傅看得懂「我要吃山拉麵」,每來一次寫一次,發揮追女孩子的死纏爛打精神。於是照舊來碗豚骨拉麵,照舊先喝口湯,一樣鮮濃,一樣有膠質黏在舌下的滿足感;然後照舊加進新鮮的酸菜、有花椒味的辣芽菜,擠顆蒜泥,拌一拌、攪一攪的吃了口面。作為一個負責任的男人,講話實在是第一步,所以我會跟你說今天這個面煮得比較硬,不過口感是在可以接受的範圍內。你以為我會繼續寫「照舊吃口面,軟硬適中有麥香」嗎?我是一個實在的人的!叉燒依然肥瘦分明的嫩滑入口,蔥依然清香,木耳依然爽脆,筍絲的味道比起上次更濃了一點。還是一碗好好的拉麵,不過師傅呀,我還是想吃「山拉麵」呀!

豚骨拉麵
還是一碗好好的拉麵,不過師傅呀,我還是想吃「山拉麵」呀!
题外话/补充资料: 感謝友人阮大師提供的日文翻譯。
2015-11-03
2015-11-01 970 浏览
很喜歡吃麵條,無論中西意日都喜歡,這晚便要試試這間由日本廚師主理的拉麵店。店子小小,座位不多,開放式廚房在店的中央,可看見廚師為你煮麵,很有日本風味。點了蒜油豚骨拉麵,蒜油味雖未算濃烈,只輕輕從豚骨湯滲出,也許廚師想你嚐真豚骨湯的味道,我這想法是正確的,豚骨湯濃而不膩,先喝兩口,味道可人,麵是幼身的,爽口中帶點煙韌,也不會太腍,兩塊叉燒中間沒有用火炙過,少了點焦香,但也軟滑,椰菜是半生的,和木耳同樣爽脆,放面的芝麻很香,為拉麵增添分數。日本半熟蛋,流心半溶狀態,蛋味濃郁。自製餃子,餃皮煎得香脆,肉餡濕潤有汁,也過得去。日本汽水,是雪碧味,不太甜,吃完熱騰騰的的麵,降降溫,正!
蒜油豚骨拉麵
日本半熟蛋,流心半溶狀態,蛋味濃郁。
日本半熟蛋
自製餃子,餃皮煎得香脆,肉餡濕潤有汁,也過得去。
自製餃子
日本汽水,是雪碧味,不太甜,吃完熱騰騰的的麵,降降溫,正!
日本汽水
蒜油豚骨拉麵
日本半熟蛋
2015-10-31 544 浏览
一個晚上,和幾位朋友在這間地方不大,陳設簡單中帶點兒日本味道的拉麵店吃了一頓拉麵晚餐。我是第一次來,想吃點特別的拉麵,所以叫來了店子新推出,結合了醬油與豚骨湯底於一身的「醬油豚骨叉燒拉麵」做晚餐。先說湯底,這湯底的味道我是喜歡的,原因在於它的味道雖然不算非常濃郁,但因為這個原因喝來沒有不少拉麵店的豚骨湯底那麼油膩,混和了醬油湯底之後,這拉麵湯帶點兒醬油的鹹,但又有豚骨湯底的香,讓自己喝得頗為滿意。這拉麵用的麵條是幼麵,雖然不是自己較為喜歡的粗麵,也可收貨。至於配料方面,這拉麵的叉燒來得比較瘦身,脂香有點不足,半熟蛋就還不錯,而且其他配料亦多,好像筍乾、菠菜等,都是自己喜歡的配料,加上可把香味提升的芝麻,整體來說這拉麵我覺得還是可取的。也與友人一起分享了兩款小食:「自製餃子」和「炸八爪魚球」。我較為喜歡的是後者,雖然餃子都煎得不錯,趁熱吃味道不差,不過新鮮炸起,伴以木魚絲和沙律醬的八爪魚球就更加香口好吃。其實這拉麵店最近在湯麵以外,還新推出了兩款沾麵,友人試過,評價都不差,不過我一向不喜歡吃沾麵,這夜完全沒有吃,根本不知味道如何,就不多加評論了。

用餐优惠
試食活動