2013-01-17 6 浏览
最近大河道多了兩間食肆,一間係意蠔屋,一間就係拉麵台風.上星期同樣時間去仲未排隊,岩岩星期日去已經排哂長龍但等時間唔耐,好快有位.一入去一定係大大聲日文歡迎你分別叫左唔係好記得叫咩名,第一個應該係魚介,湯好濃,我食完都有少少口渴,但好少,面質我揀左普通,的確唔太硬唔太軟,但真係好大碗,女仔係食唔哂,而D肉真係厚同大塊,但可能我個人覺得有D鞋,蛋唔駛講,一定係溏心,所以好好味第二個係蕃茄加芝士,朋友係,所以我真係唔知咩味,,但我飲左啖湯,番茄味其實唔濃,但會比上面果個啖D,睇你個人口味枱面有餐牌教你點食同時女士長頭髮會有橡筋俾你紥頭,仲都有個掛勾俾你掛袋,佢唔收加一,但個人覺得侍應的禮貌服務程度比出面收加一的餐廳仲好我個人好少食拉面,我未食過豚王個D,所以無得比較,但我覺得佢係幾好食
最近大河道多了兩間食肆,一間係意蠔屋,一間就係拉麵台風.
上星期同樣時間去仲未排隊,岩岩星期日去已經排哂長龍
但等時間唔耐,好快有位.
一入去一定係大大聲日文歡迎你
分別叫左
唔係好記得叫咩名,
枱面有餐牌教你點食
同時女士長頭髮會有橡筋俾你紥頭,仲都有個掛勾俾你掛袋,

2013-01-13
2013-01-16 7 浏览
日本拉麵熱潮終於湧到荃灣,店主伊東遊唄發覺香港在製作日本拉麵的水平是非常之低, 因而感到非常氣憤 所以就起了決定, 要來港帶給香港人「什麼才是正宗日本拉麵!?」的訊息。 店主為了專心一致的在香港發功, 所以緊急剎停了日本台風。的營運 把所有台前幕後班底運到來香港去繼續把台風。發揚光大。拉麵台風。荃灣店的位置不太好找, 剛剛開在那條耗資約一億五千萬元並建築了四年有多, 還未知何時能啓用的大河道行人天橋之下, 橋下亦有相關工程正在施工, 所以總會被遮掩著。當我們決定入鋪, 甫踏入門口, 便聽到一把雄渾聲線, 中氣十足的聲音, 帶領高呼應該是歡迎光臨之類的日文歡迎語, 侍應生引領我們坐在吧檯旁, 並給我們倒水 水有點點檸檬果味, 向前望望那個水壺, 的確是泡了檸檬片;店子不大, 驟眼看應該只有圍在吧檯旁的十個位子, 幸好那天客人不多, 不用排隊已立刻有位供應。小店只供應四款拉麵, 有招牌魚介豚骨湯拉麵、自製辣油的紅色暴雨、有蕃茄及芝士粉配搭的伊台風 及 聲稱在日本店人氣No.1的 骨膠原撈麵。每款麵的材料應該基本上是一致的, 只是湯底有分別, 麵底劃一是200克, 從點餐紙所見, 可選擇的

每款麵的材料應該基本上是一致的, 只是湯底有分別, 麵底劃一是200克, 從點餐紙所見, 可選擇的項目不算太多, 只有基本的湯底濃淡、用油分量、麵的軟硬度 及 京蔥需要。
魚介豚骨湯拉麵 $78 ... 先呷一口湯底, 味道是淡淡的, 不過運用了豬骨、豬頭、豬油、雞骨等等食材去熬製20小時以上的湯, 卻滿囗骨香脂美, 口唇都有點點被黏到膠住; 與日本運到港的魚介粉拌拌, 豚骨湯頓時多了海鮮般的鮮味, 果然是天然的增味劑。 拉麵麵條選了硬質地, 可是食落都覺得軟, 吸湯能力不高因此不會越食越腍;叉燒似是用梅頭豬肉, 肥瘦參半而且也帶爽口肉根, 肉味顯著也很鬆化 半熟蛋則味道一般, 蛋黃味道不濃郁。
豬軟骨骨膠原撈麵 $78 ... 骨膠原是無味道的, 只得脂膏香但不會膩;叉燒粒爽囗, 有肥膏亦有瘦肉;筍肉爽脆
反而這拉麵的麵條能做到帶硬度, 口感清爽, 與骨膠原拌拌就多了油脂香, 更富膠質, 再落幾滴檸檬汁, 足以中和油膩, 提升清新, 而魚介粉也有提鮮的作用;半熟蛋就煮得過火了不少, 可算是影響了味感;既然餐牌介紹可加蒜蓉來調自己喜愛的味道, 稍落些少的確味道是有增無減的味美。
2012-12-26
庆祝纪念
圣诞节
  • 豬軟骨骨膠原撈麵
  • 魚介豚骨湯拉麵
2013-01-15 21 浏览
早排才跟阿妹講,話荃灣好像沒有什麼拉麵店,無耐就見拉麵台風開業了。本人不是拉麵的忠實粉絲,唔會追著新拉麵店子去試,但當天氣轉冷時,偶爾也會想吃番碗拉麵,暖一暖身。進門一刻,就是雄壯的歡迎口碼,比起很多拉麵店更為震撼。這裡只出售四款拉麵,以魚介豬骨麵為主打,另有辛辣的口味以及一款較特別的伊台風,我選了最後者。等了一會,我的伊台風拉麵送到,是蕃茄豬骨湯底,配上新鮮蕃茄及菜蔬、還有芝士,當然少不了叉燒、紫菜以及蛋,看上去已經覺得很飽肚。餐牌後面會教大家怎樣的吃,我也跟著步驟去試吧!先呷口湯,湯底是非常的濃杰,好在茄味濃郁之餘,亦沒有蓋過豬骨的味道,連同魚介粉,又唔錯喎!特意選了較硬身的麵條,確是爽口好吃,而配料方面,兩片很大的叉燒軟腍又有肉香,筍是爽脆,蛋則是稍為過了一點火侯,但整體而言,是好吃的。這裡,是我在荃灣吃拉麵的唯一選擇了!

這裡,是我在荃灣吃拉麵的唯一選擇了!
今早還未酒醒,在很特別情況下就相約了友人A一同吃個晚飯,想起昨夜某酒友大讚荃灣新開的拉麵店,正在我主場就來一探虛實吧!下班回到荃灣已經8時多,就在大河道意蠔屋旁,已見到一條10多人的人龍,其實在下著實好討厭那種等餐死的感覺,不過想到荃灣很多食店也要排,星期5情況又特別嚴重時,唯有安慰自己等一下也無妨,反正友人還未到,不要緊啦(個人極討厭在街等給人眼望望,不過黑漆漆,應該不會被認識的友人認出啦),不過最跨張的的,有個大肚婆排在我後面也堅持要等,說實在也替她辛苦-_- 才剛加入排隊行列就有一位男職員上前給我送上一杯熱茶,說店子是日本人開,故小小心意為大家送上熱茶,雖然茶包都是用上的大路品牌的香片,不過會不停問你加不加茶,態度也誠懇有禮,在這個冷天也是令人相當窩心的(今天又不是真的超冷,不過在街等食一碗麵也有人為奉一杯熱茶,加分,至少,減低我等至半路就要走的機會呢) 說實在也等了近1個小時才能入座,等侯期間已提供了菜單及點餐紙, 店只提供4種麵食,未設有小食,飲品方面也是汽水3種,3種湯麵加上一種撈麵,麵的硬度,味道輕重,油份多少等都由我們控制,與友人商量後決定一人點一款喜歡吃的分吃就成!

我們都決定好後也剛好是入座的時候了,地方不大相信也只有10多個位,位置也不闊落,不過店中員工很有團隊精神,服務周到,是令人印像深刻的!店方相信也知道大部份食客隨身都有袋子,故也準備了掛袋子的扣讓大家用餐時把袋子排在吧枱前!服務方面再加分了!
店中供應的水是冷水,但帶有淡淡的檸檬味,想必是泡過檸檬才奉客,用餐期間也會為我們加水,吧枱位置只是簡單的放了筷子座和調味架!這裡服務也相當有效率!入座後等了不夠十分鐘就可以用餐!麵的份量也比相像中大!
先看我的魚介豬骨湯拉麵($78),除了2大塊的叉燒,也有不少叉燒碎,再配上荀條,京蔥,半熟蛋,還有紫菜和魚介粉等,賣相十分對辦!湯頭還未喝但已見到相當的濃厚,喝一口湯不會一口油,味道雖有相當重的豚骨味但應該不止下了豚骨,看了食評才知也有下雞煲製,難怪味道特別,而這裡還加入了魚介粉!跟著指示先嚐一口原味湯底才加上魚介粉拌勻,另有滋味!麵條用上了粗麵條,雖然個人而言湯底味道有點過重,不過味道真的不俗的
店方也有提供胡椒及蒜粒讓我們調出喜愛的口味,雖然現在不敢吃太多蒜,不過加一點在湯中拌麵吃沒有那麼漏而湯麵會更有層次,而這裡的叉燒相對地不太肥沒有太多的油脂,但肉質鬆化有肉味,是做得十分不俗的叉燒!那半隻半熟蛋其實吃下沒有什麼味道,也略有點點過火,個人而言不是個高水準的半熟蛋,但最少吃下軟滑,也是做得不俗的出品!還記得開動前我明明是10分餓的….但吃畢麵後可是11分飽,這碗麵總算令人滿足呢!(至少口腹上,哈哈)

至於友人A的豬軟骨(骨膠原)撈麵($78)賣相也相當不錯,沒有大大件的叉燒不過有大量的叉燒碎,也有不少骨膠原在麵上,湯的味道更濃,試了一口拌了骨膠原的麵吃下更有膠質,口感很有趣,可惜是叉燒碎吃下仍很冷,故影響了點點吃味,也間接影響了口感!不過整體也很好吃,A更說這裡的出品比豚王更為出色!
我們坐的地方是店中最入靠牆位置,我的坐位後一點有一塊簾,後來才發現是2個洗手間,探頭一望也整齊而一丁點異味也沒有,雖然想到坐在這個位吃完麵真的有點點不爽,不過最少不用在有異味環境下吃這碗麵,也不好說什麼,只希望下次不要坐這個位就好了!

最後想說的是,這裡即使吃畢麵食也絕不會出現趕你走的情況(即使明明出面很多人在排隊!)相反我在大坑某人氣拉麵店就試過俾人疑似趕要你埋單的情況了,再外加白眼@.@
對個人來說我偏愛清一點的湯底,這裡的味道相對地就重的多了,不過這裡的出品,也確實美味,吃完也不覺太口渴故味精即使有也下得不多,味道不俗加上價位親民,而同區對手都是連鎖拉麵店的情況下,是絕對能跑出的!希望出品保持水準,服務也要一樣!我會再來的!
2013-01-08 18 浏览
近來香港勁吹拉麵風, 很多號稱日本來的過江龍都紛紛到香港開拉麵店, 今次食呢間就係其中一間。住了荃灣多年, 想食拉麵時都只可到連鎖店式拉麵, 真的受夠了。 今次同友人一齊試下呢間係大河道的拉麵台風。等左五分鐘, 終於入到了。一入去, 拉麵員工很熱情地用日文歡迎我們, 感覺很活力!裡面地方唔算大, 全部用吧抬式設計。不過吧抬椅有點難座, 對於我胖胖的人有點辛苦。員工很貼心的給長髮女士們送上髮圈以免沾到湯汁。另外亦附上掛鈎俾人放手袋。店入面最吸引係牆壁上的畫, 全部都好有特色。跟其他拉麵店一樣, 可以選湯的濃度及麵條軟硬度。此店只有四款拉麵選擇, 跟友人一個選魚介豬骨湯拉麵, 一個就選紅色暴雨拉麵!係等麵期間, 原來抬面有個牌教你正確進食拉麵的方法:紅色暴雨拉麵, 好濃有點杰的湯底, 應該用左好多豬骨熬製。再問問員工原來仲有雞骨等熬製, 難怪湯底好像很有膠質。糖心半熟蛋, 個人認為可再濃味一點。紫菜上面有魚介粉, 見意先喝湯再混會有多重感受。筍片做得很入味, 但對香港人來說不是每個人都喜歡的味道, 不過我很喜歡。叉燒很大兩片, 看起來很瘦, 以為很乾, 原來又不是, 很好味!麵是粗油麵,

今次同友人一齊試下呢間係大河道的拉麵台風。

等左五分鐘, 終於入到了。
一入去, 拉麵員工很熱情地用日文歡迎我們, 感覺很活力!

員工很貼心的給長髮女士們送上髮圈以免沾到湯汁。
另外亦附上掛鈎俾人放手袋。

店入面最吸引係牆壁上的畫, 全部都好有特色。
跟其他拉麵店一樣, 可以選湯的濃度及麵條軟硬度。
係等麵期間, 原來抬面有個牌教你正確進食拉麵的方法:

麵是粗油麵, 在日本很常見, 但香港很少看到。但人來講就很喜歡, 因為這樣才能吸盡湯汁。

喜歡吃辣的一定要選這個。(有點辣, 見意吃普通辣。)
友人吃了魚介豬骨湯拉麵, 基本上跟紅色暴雨湯底一樣, 只是沒有辣汁。
兩款拉麵味道都非常不錯, 但麵的份量非常多, 女孩子的話通常都吃不完。

個人認為拉麵的話, 湯可以稀一點就好了(沾麵就濃一點比較好)。

在荃灣區有這樣有水準的拉麵店, 以後不用去味x 拉麵了。

我和友人已經撐飽了, 非常滿足。還會兩款拉麵下次再跟友人挑戰。

题外话/补充资料: 吧抬座椅對於小朋友及老人來說有點辛苦, 希望將來能夠改善。
2013-01-07
  • 紅色暴雨拉麵 魚介豬骨拉麵
2013-01-07 18 浏览
Read a review on this Japanese noodle shop so my wife and I decided to try this out on Sunday lunch......We were there about 12:30, just before the crowd poured inWe ordered a normal ramen and a spicy one ( so-called spicy)Very generous portions and all the ingrdients are up to standard. The only thing they are lacking is the limited amount of pickles and condiments that usually accompany Japanese RamenOne other thing..............the seating is not comfortable so you are expected to leave once

One other thing..............the seating is not comfortable so you are expected to leave once you are finished
2013-01-06
用餐优惠
其他
2012-12-28 21 浏览
日式拉麵店熱潮從無減退.反而越吹越勁.每個月也有新店加入市場.在荃灣也剛剛出現了一間新的日式拉麵店-拉麵台風.呢間店的歷史在店內餐牌.傳單描述得相當詳細.店主伊東先生在大學遊全國吃拉麵,在2011年曾來港發覺香港的日式拉麵.水準什低.決定帶住秘製湯底來港開店,什至結束日本店.目的是想港人知道什麼是正宗日式拉麵.店的環境設計在荃灣少見,牆身有不少圖畫.客人主要是圍住大吧枱食麵,內面也有幾個卡位.不過坐卡位風味大減.店員態度有禮,有殷勤的服務.我光顧當日沒有蛋供應.店員也耐心解釋和道歉.拉麵種類主要有4款.豬骨魚湯78元.無湯拉麵78元.辛辣味83元.意大利風88元.小食是沒有的.還有3款汽水供應豬骨魚湯78元:其實好大碗.湯底相當濃厚而不肥膩,入口濃豬骨香味,加入魚介粉後不單止沒有蓋過豬骨香味,更加添一陣鮮味.這個湯是豬骨,雞煲20小時.最後還加入魚乾.味道香濃是想像到的.而麵是日本帶來香港麵廠做的.用的是日本麵粉,質地選了硬,但吃時我仍覺偏林身.感覺似油麵.但吸湯力相當高,吸盡湯的精華,荀也相當鮮甜.至於义燒二大片,零肥膏的,但肉質也鬆化.也有肉的香甜,又不會乾乾的.也不俗.沒有加一.

沒有加一.埋單78元.荃灣也有一間有水準的日式拉麵,的確是愛食的人的福氣
2012-12-14 35 浏览
香港的拉麵風氣仍然吹得厲害.始終這種食物係香港人心中有一定地位,可能有人會嫌好悶,反正又不是天天去吃.如果是純豚骨湯的話又不致於第一天去朝聖,但以其他湯底為主令我感興趣,荃灣大河道らーめん台風以魚介豚骨湯底為主,開張只幾天,反正要走進元朗,早一點來荃灣吃過麵才北上吧,一人吃麵會比較悶,所以找了來了二次的地膽食友一齊.選擇自己的喜好,只有4款拉麵,魚介湯底,撈麵,辛辣味以及芝士蕃茄味.第一次先品嚐最感興趣的魚介,食友就選了蕃茄芝士.剛剛開張關係,店內客人不多,要找位置座絕沒有問題,再者位置荃灣又不是拉麵激戰地,也可以自成一角,如有得選擇多數會選對住廚房魚介豚骨湯拉麵78元不收加一服務費,有著兩大片的叉燒,還半熟蛋,筍子以及紫菜,原來紫菜上的是魚粉,湯底都不是單一豚骨,加入雞腳等,在日本也常見.不是早就混入湯內,先飲一口湯底,味道不會偏咸,帶有油份,郤有豚骨味道,論湯底不俗的,如果對於很油的純豚骨湯拉麵怕怕的話,這個會比較適合,半熟蛋呈糖心,味道不太濃厚,但做得可以.這個從來不太介意,麵條帶點咬口,不是用什麼極幼麵,但都那一句要了硬身還是未能達到要求,自己在日本吃拉麵有不少都沒有自選硬定軟

魚介豚骨湯拉麵

半熟蛋呈糖心,味道不太濃厚,但做得可以.這個從來不太介意,
麵條

帶點咬口,不是用什麼極幼麵,但都那一句要了硬身還是未能達到要求,自己在日本吃拉麵有不少都沒有自選硬定軟.
叉燒不是採用香港人愛的半肥瘦,在日本吃過這種,望落好似沒有什麼肥脂,但吃落又不乾巴巴,還有2大片還可以要求什麼呢?
食友的蕃茄湯底拉麵,除了芝士和茄蕃,其剩不變,飲落帶蕃茄的甜,芝士已經硬身起來,和湯底起不到作用,個人認為適合女食客.

離遠激戰地,做的本地客,晩上來吃個麵也不錯,起碼只是七十多元,繼續努力吧~!
2012-12-14 19 浏览
還記得第一次到日本,其中有一天,天氣非常寒冷,我也冷得雙手僵硬。那一個晚上,我吃了一碗拉麵,離開的時候,全身都暖和了,可能就是因為這個原因,我喜歡上吃拉麵。近年拉麵爭霸,名店大多在香港九龍,新界就好像未開發的地方,完全是拉麵沙漠。直至在我某天路過荃灣,看到竟然有一間拉麵店「台風」,竟然打算在我家荃灣開店!以後想吃拉麵,不用去很遠,也不用再捱味千、DOMON、misocool這些貨色,實在非常的高興!早已決定開業第一時間來吃,等了數個月後,台風終於開張了!後來上網查看,原來店主是豚王的生田智志先生的朋友,他在2011年底來過香港,因為覺得香港當時的拉麵水準很低,所以索性關掉日本總店,決定來港告訴香港人,甚麼是真正的日本拉麵。當然,那時香港沒有很多日本拉麵店,現在卻已成拉麵戰國了。店子的裝修、牆上的油畫,都很和風,在荃灣,甚至新界,都較少見。店子沒有四方檯,只有bar檯式長檯,或是較裡面的面壁檯,我較為喜歡坐bar檯,因為可以看到師傅在準備拉麵時的過程,師傅們都是香港人,溝通是沒有問題的。暫時台風只有四款拉麵,而主打是魚介豬骨,在香港,豚骨已經主流,當我知道台風是賣魚介味道,我更加想來試試

當然,那時香港沒有很多日本拉麵店,現在卻已成拉麵戰國了。
暫時台風只有四款拉麵,而主打是魚介豬骨,在香港,豚骨已經主流,當我知道台風是賣魚介味道,我更加想來試試了。
和一般拉麵店一樣,下單都是填下單紙,而且不收加一。
第一次來,當然先試魚介豬骨湯拉麵,賣相十分對辦,以豬骨、豬頭、豬油、雞骨等熬製的湯底,顏色十分濃郁,而魚介粉則放在紫菜上,而叉燒足有兩大塊,還有半只溏心蛋,賣$78絕對值得,相信是荃灣區的租金較便宜,才能賣這個價錢吧?
餐牌後其實有建議進食方法,個人覺得絕對值得參考,先嚐一口未撈魚介粉的湯,感受一下那濃郁的豬骨味,之後才把魚介粉撈勻,魚介的味道不會太過搶鏡,豬骨味道還能保留,怪不得台風這麼有信心來港闖一片天了。

這裡的麵條是粗身黃色曲麵,在香港來說也不是主流,不過我卻很喜歡。原來麵條是用日本小麥來造,再找香港一間日資麵廠來造的,新鮮且彈牙有嚼勁,配合這裡十分濃郁的湯底,有很不俗的掛麵效果。

配料方面,兩塊大厚叉燒已值回票價,台風選取豬肩位做成叉燒,不會很肥,卻仍處理得很鬆化,而且味道入味,這兩塊叉燒實在太美好了~溏心蛋和筍也很不錯,怪不得原來這魚介豬骨湯拉麵在日本也是店方最熱賣的了~

這個湯,吃到最後,我差不多把湯都喝光,但也不覺得口渴,味精?我想應該是沒有了~
老婆則選了豬軟骨(骨膠原)撈麵,老實說,我覺得實物比餐牌相片更吸引!
整碗麵最吸引的,當然是那一大團骨膠原了!這東西是女士恩物,相信不用我多作解釋了吧!

這個沒有湯的拉麵,也是可以不撈魚介粉和骨膠原先嚐一下,然後才自行根據喜好而調較份量來吃。骨膠原本身無甚味道,但和拉麵撈勻後,化學作用卻出來了,麵條更富膠質,也更易上魚介粉,加一點檸檬汁,味道和湯麵感覺相似卻又截然不同,很有趣!

叉燒則是切碎的叉燒粉,味道也是一樣棒!
過了兩天,友人紅叮想來試試,我也當然奉陪到底,來試試另一大有興趣的伊台風了!

伊台風走西式風味,湯底是蕃茄豚骨湯,再加上蔬菜、蕃茄、芝士等。上桌前,芝士會先微微烤香。

也是先嚐原味湯底,蕃茄味道濃郁卻不失豬骨味,和魚介粉撈勻後也能取得平衡。另外蔬菜類拉麵有些時候很怕水份太多使得湯底變稀,伊台風大致沒有這問題,湯底吃到最後還很濃稠。這個伊台風給我的驚喜,更甚於之前更款拉麵!

不過,當麵條、叉燒、筍、溏心蛋等水準依舊,芝士可能是少許美中不足,這種天氣之下,芝士很快已凝固,而且芝士味道不突出,最後是變得可有可無了。

四款拉麵已試其三,最後的是紅色暴雨拉麵,店員打趣說這款拉麵辣度十足,叫我要量力而為,哈哈!那我找天狀態十足再來挑戰好了!

魚介 + 粗身麵這個台風,已經在我心中捲起拉麵風暴來,很高興在我身在的荃灣區,終於有好吃的拉麵了~
2012-12-09