2010-12-08
現在每達週末都一定抽空到威院探奶奶,而上週六探病前,與老公打算先享用一頓寫意午餐,作為一週辛勞的小小獎勵;參考了OR的食評,選擇來到沙田麗濠酒店午餐。 說來真邪,麗濠酒店遠看一點不似酒店,反而更似一間醫院;行近一看,才知原來又是富豪集團經營.... 不詳之感驟起... 然而既來之,則安之,穿過滿是內地住客的酒店大堂,照舊抵達主打意大利菜的意廊,也是當日預訂的午餐地點。餐廳內部環境正常,靠窗位可依稀望到城門河景,整體感覺尚算開揚;約一時的店內只得2-3成食客,氣氛清靜也夠兩口子坐得舒服。打開午市餐牌,三道菜的午餐收費由$98-$148,以酒店來計是十分相宜,,平均計比上週吃的Only Buonasera還要便宜。經過一番考慮揀出心水落單後,麵包籃久久未見影子,最後竟要等上了頭盤後,追問到才奉上,服務方面有待改善。相比其他食物,此店的麵包水準算好了,香草包與軟法包都做到鬆軟香口的效果,長形麵粉條就是餅乾口感;另外這裡較特別是配以蒜泥、橄欖粒等上檯,雖然味道只是平平。頭盤可選沙律(共三款選擇)或餐湯(兩款選擇),老公揀了沙律中的凱撒沙律拌扒雞肉。這份沙律沒多少凱撒沙律醬汁,口味較淡,幸而所用
頭盤可選沙律(共三款選擇)或餐湯(兩款選擇),老公揀了沙律中的凱撒沙律拌扒雞肉。這份沙律沒多少凱撒沙律醬汁,口味較淡,幸而所用生菜青綠又新鮮,雞肉也算正常,整體水準沒問題。
我則少有的失手錯選蘭度豆湯配辣肉腸,這湯賣相與味道都十分似綠豆沙(!!!),分別只是湯中多加幾塊辣肉腸... 面對這樣的一份創意奇湯,除了放下湯匙,我還有別的選擇麼?
來到主菜環節,8款選擇之中,自已對香煎大蝦拌亞枝竹意大飯的興趣最大,不過上週才品嚐過很滿意的亞枝竹及意大利飯,還是別來正面比較了,故決定改選意式蘑菇雲吞拌燴白豆配龍蝦汁($98)。菜式來到,想不到整碟只得兩大粒雲吞;好在意大利雲吞皮層軟硬適中,中間的蘑菇餡很香濃,拌上的龍蝦汁亦十分鮮美,算是以質取勝! 而墊底的燴白豆除了拌有龍蝦汁,又有蒜粒增加香口度,既好吃又填肚,整體水準中上令我可收貨了。
老公就選了煙三文魚墨魚汁麵($108),這裡只是用上黑色墨汁麵,此外煮意粉的醬料卻只得忌廉白汁,再加一點蒜粒,成品口味很淡,一點墨汁鮮味也沒有,令人相當失望;另外煙三文魚也無味,是吃到老公一頭煙的主菜。
甜品有三款選擇,是日放棄了杏仁吉士泡芙粒(profiteroles),選了另外兩款---Tiramisu及Cherry cheese cake。先講Tiramisu,口味是正宗的,雖然不特別美味,而且吃得出已擺了一陣、新鮮不再,但沒有驚喜總比又來驚嚇好。
至於Cherry Cheesecake,其輕柔芝味與車厘子的甜美幾夾的,除了不滿意其海綿蛋糕底,整體也算令人安慰,至少比頭盤及主菜好!
餐飲環節可揀Cappuccino,起初還開心了一陣子,怎知單薄的泡沫之下,啡紅的一pat野絕非人飲的.... 後來才留意到早前埋單的數張空桌上,也是幾杯飲剩8成多的咖啡,看來這地雷還不少人陪我一起中...
老公較為醒目,要了水準正常的茶包熱檸茶,這才是給正常人飲的東西嘛....
其實當日也留意鄰桌點的千層麵焗到完全過火,食客要要求改換其他食物;又有幾檯食客已離開大半小時,杯碟都未清... (雖然餐廳仲有空位... 但會有衛生問題嘛)整體是幾不濟的一餐,唯一少少著數安慰是幾乎甚麼信用卡都有85折,白金卡更有8折優惠(加一服務費就要以原價計),埋單實在不貴。不過也不值回頭,因為比上實在是太太不足了!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=246730