2017-02-23 164 浏览
Was here for dinner, as we heard that thisnew restaurant serve creative food with cozy environment.  We like the setting and atmosphere, goodplace to chill and chat with friends.  The food were hit and miss though.  However, the price is still competitive, aseach dish are not costly, and you get to try a lot of stuff!- Some recommended ones:香芒脆蝦米紙卷 $48Enjoyed the mix in your mouth – freshmango, crunchy salad, chewy rice paper, and nicely蟹肉忌廉餅 $33Crispy at the outside, creamy and withappropriate

- Some recommended ones:
香芒脆蝦米紙卷 $48
香芒脆蝦米紙卷

蟹肉忌廉餅 $33
蟹肉忌廉餅
appropriate mouthful of crab meat.

脆脆吞拿魚腩卷 $48
脆脆吞拿魚腩卷
Like the harmony again.  The tuna are nice and the roll went well with
the crunch

- Soso ones:
大蝦天婦羅 $68
大蝦天婦羅
Unlike the rice paper wrap with cutlet
prawn, this was tempura prawn.  Think I prefer
cutlet ones here….

燕麥豬扒 $48
燕麥豬扒
Thought it was quite interesting mix, oat
with pork and kinda reminded me of the oatmeal prawn I had in Malay (?).
Hmmmm… wasn’t quite what I was expecting,
nor fulfilling… just another piece of thin deep-fried meat

香草黑豚肉 $38
香草黑豚肉
Soso.. the flavouring was ok.

明太子醬大蝦銀雪魚 $98
明太子醬大蝦銀雪魚
Is a fan of cod! But this was a bit disappointing-small
piece and nothing much on the seasoning, nor did we have a taste of freshness.

- hit and miss:
心之創作壽司
祝福戀愛系列
知心好友系列
There are 2 sets of “creative sushi” with 3 sushi each, and
we tried both
As each sushi is a mix of components, some
sushi create wonderful symphony, some are just not very right….. probably varies
from person to person
And.. the scallop was not fresh with a
disgusting smell ><
香芒脆蝦米紙卷
蟹肉忌廉餅
脆脆吞拿魚腩卷
2017-02-23 69 浏览
今晚上完堂已經差不多十點,辛勞了一整天不想又吃頹餐,想要吃得好一點充充電,補充一下正能量,營業到零辰的餐廳選擇並不多,突然醒起百樂中心那邊有幾家日本餐廳也是營業到零辰的。上次來的時候吃過了深宵食堂,今次便試試另一家叫心之食堂,這類型的食堂愈來愈多,單看名字,都看得有點亂喔,實在很難弄清那家到底是那家,不過吃過後便一定會更為懂得分辨他們。前者是吃燒物為主,而這間除了燒物外,還有沙律,魚生,壽司,炸物,一品料理,飲品和甜品等一應俱全,很適合多元化的香港人,筆者當然也不例外。牆身上畫有大型的櫻花樹極為搶眼,店內位置並不算多,而食堂在日本其實就是典型的大眾飯堂,所以在裝潢上往往也不會花太多心思,一般都是以撲實為主,所以這裡也不曾例外。看似撲實的食堂但其實在細節底下卻不難發現這裡流露出一絲絲的日本文化-就是牆上掛上的單車;在大城小市中步伐偏快的日本人為了生活可以更便捷確實是非堂喜愛騎自行車。單單是這一點其實已經知道店主似有還無的把店子構思過,就像日本人也比較喜歡專注在細節上一樣。這裡的menu 採用過膠環保設計,用上墨水筆點單即可,輕輕一抹後又可以重新使用,既環保又方便。而Bar 枱上更有另一個

這裡的menu 採用過膠環保設計,用上墨水筆點單即可,輕輕一抹後又可以重新使用,既環保又方便。而Bar 枱上更有另一個是日精選的手寫menu,菜式是餐牌上沒有的。
壽司都可以單點的,或者如果覺得傳統手握壽司太普通,想特別點就一定要試試心之創作系列,此系列是店家自家制的口味,食材配搭方面亦較為特別,創造度高,而且更替改了一些很生動有趣的名字。
知心好友系列  3件 $88

我們點了知心好友系列和祝福戀愛系列各一客,每一件也各具特色,實在很難去挑選,最後好朋友知道我喜愛吃海膽便讓給我,果然是知心好友(笑)。
海膽非常新鮮,吃起來還帶有鮮甜味,沒有帶有半點鯹澀的味道,加上甘味香濃的蟹膏一起吃,更覺滑溜,味道層次豐富,再混合下層的碎呑拿魚腩,甘香鮮甜的味道充斥著嘴巴,芥末汁不會太嗆而遮蓋其鮮味。
吞拿魚片大大片,所以這個可以和友人各吃一半一同分享,偏淡味的吞拿魚和辣汁味道很搭配,有點像fusion 的效果,感覺很清新
最後一件則由蟹肉,蟹籽,青瓜及牛油果組成,上面配上甜蝦,由友人一口獨享。單看他滿足的表情已經知道很好吃吧!

祝福戀愛系列  3件$88
筆者就對祝福戀愛系列的甘海老卷較為有興趣,皆因這個混合了魚鬆和鮮尤魚絲,感覺很特別。
海老和鮮尤魚夠鮮甜而且富有豐富膠質,很黏嘴巴,沒想到配上有少許味的魚鬆後味道又特別又吻合~
再來就是帆立貝,用上醫油醃制的帆立貝也頗為大只,肉質軟滑,上面附有鰹魚絲和青蘋果碎粒,鹹與甜之間味道來得剛剛好。
看似最沒有驚喜的三文魚親子卷原來也有其特別之處,內裡用的並不是芒果,取而代之用上蜜桃和酸青瓜代替,這個配搭比較不常見,蜜桃的香氣卻不比芒果遜色,三文魚亦夠肥美厚身,也很不錯。

脆脆吞拿魚腩卷$68
用葉子摺成了小艇承載著壽司卷,旁邊還舖滿了天婦羅脆粒,整個畫面非常吸引,充滿了詩情畫意。香滑的碎吞拿魚腩油脂豐腴,加上粒粒爽脆的蟹籽和天婦羅脆粒口感極佳。

原條鰻魚石鍋飯 $118

除了壽司外,鰻魚也是日本料理必吃的原素之一。不過並不是每間日式餐廳也有鰻魚飯。這𥚃的鰻魚是一整條上的,原條超長的鰻魚放置在石鍋上,連石鍋都容不下;頭部和尾巴的部分亦露了出來,充滿了霸氣。
焦糖色的鰻魚上面鋪上了蛋絲和芝麻,烤得香軟而入味,肥美的肉質加上香甜的醬汁,很好下飯。
熱騰騰的石鍋,加上醬汁後,令香氣更四溢,每粒飯都沾滿了醬汁,而且又圓又軟綿,吃到最後一口還帶著暖呼呼的微温,在冬天吃很暖胃,而且鍋底下還帶有點點的飯焦,非常香口。

芝心海苔蛋卷 $88
平平冇奇的蛋卷用了茄汁在上面寫上"心之"兩字立即令整體顯得更有食堂風格,卷蛋肥大而寛厚,層層分明,每層厚度均一,煎得夠厚實但並不會過火,嫩滑中卻帶有不錯的口感。
別有洞天的蛋卷,只要輕輕割開中間,芝士溶漿更有如熔岩湧泉般不斷流出。芝士味並不會太重鹹香味,海苔亦很柔軟而且味道輕柔,所以蛋香味尤其突出,蛋香味濃,再加上面頭的沙律醬一齊食,味道既rich 又creamy 。

芝士炸雞 $58
另一樣芝士迷必定喜歡的芝士炸雞,金黃色的炸雞每件大大塊,而且均勻地佈滿了芝士,把雞塊夾出來的同時亦可以把芝士拉出長長的絲。

炸雞粉漿厚薄適中,雖然外圍包裹著芝士,但吃下去時還感到微脆的外皮,雞肉亦夠嫩滑,火喉不錯,記得要趁熱食,否則芝士會冷卻。

與其說這𥚃像食堂,其實覺得這裡更像地道居酒屋,食物選擇豐富,而且也有左酒的燒物等,夜來跟三五知己來這裡邊吃邊聊天也總比到酒吧來得好吧!
2017-02-16
  • 芝心海苔蛋卷
2017-02-22 74 浏览
今天看了朋友的介紹,帶家人試試這間在商廈的日式料理,他説這間餐廳有很多自己創作的壽司和自己創作的食物,有別於其他的日式料理,可以值得一試。這間餐廳叫心之食堂。剛進店內,這裏沒有豪華的裝修,只有簡單的佈置,以及用上和風及可愛花瓣圖案的碗碟。先叫了飲品,我們叫了可樂及烏龍茶。然後再慢慢看看餐牌。這個餐牌十分環保及有創意,在上邊寫了,是可以擦掉的,那就不用浪費這麼多紙張了三文魚手卷 $28三文魚十分新鮮,用上的醬汁酸酸甜甜,能夠除去魚的腥味,點少少豉油就可以提升魚的鮮味。燒粟米 $28一份燒粟米有四件,粟米上面有少少甜甜地的醬汁,加上燒得很香脆,但不會燒得太乾,保持到粟米嘅爽口,粟米本身也帶點甜味。蟹肉忌廉薯餅 $33這個是薯餅一碟有四件,炸得很香脆,而且外脆內軟。入面的忌廉汁很豐富,每咬一口都會湧出來,忌廉汁夾雜着蟹肉薯餅,十分惹味,但不會太充滿油膩感。心之火焰鐵板牛柳粒 $88在上碟之後再點火,火焰燒牛柳粒,令到視覺都充滿着震撼。不過火很快就熄滅了。牛柳粒很嫩,而且充滿著肉汁,加上青椒紅椒黃椒,令人感覺很繽紛。另外低下還有菠蘿呢!明太子醬炸大蝦拼銀雪魚 $98炸大蝦很脆,不過略嫌粉漿厚了
先叫了飲品,我們叫了可樂及烏龍茶。然後再慢慢看看餐牌。
三文魚手卷 $28
燒粟米 $28
蟹肉忌廉薯餅 $33
心之火焰鐵板牛柳粒 $88
明太子醬炸大蝦拼銀雪魚 $98
炸大蝦很脆,不過略嫌粉漿厚了,明太子醬配大蝦很配合。銀雪魚也很鮮嫩,不過大塊點會更好。
芝士炸雞 $48
這個炸雞一共有五件,分量也是挺多的。芝士味道濃郁配上炸香咗嘅炸雞,更加惹味!
2017-02-09
  • 心之火焰鐵板牛柳粒
2017-02-22 150 浏览
有次無聊跟同事說起星座,怎料到作為處女座的我竟然成為眾矢之的,每人都輪流炮轟處女座的人有多麻煩、有多挑剔,當然他們是以一般處女座的人作討論,並不是特意放風給我知道。處女座的我不得不承認我是一個麻煩又挑剔的人,對某些事情會很執著,但同時我覺得這是一個優點,起碼做事不會得過且過,我也一直為此而感到驕傲的!(大概這是處女座的自我安慰吧!)別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。無法被理解的處女座人總是有點默契,在我們身上會找到一些相同之處。而今次我跟一位同樣是處女座的朋友在心之食堂吃晚飯,找到個跟你想東西相似的,無所不談,原來聊一整晚天也是不夠的。心之食堂的格局簡單,坐落於耀華街百樂中心,比起百樂中心的其他食肆,心之食堂反而沒有太著重於餐廳環境,花更多心機在食物的烹調上。味淋魚干這碟味淋魚干非常香口,帶有濃郁的魚香味道。可是一般的魚干咬下去也是乾乾的,所以未算是好吃的,但心之食堂的卻有種「不停吃」的心癮。魚干外面香脆,濃郁的魚香味,內層還是軟熟的,還有沙律醬的加持,成為了一道出色的前菜。除了跟朋友想法有點類似之外,我們吃的嗜好也有點類近,朋友怕腥而且又第一次吃到這款小吃,表示吃到停不了口。鰻魚鍋飯最

味淋魚干

鰻魚鍋飯最近的激長鰻魚飯瘋傳得誇張,雖然我也是一位鰻魚的愛好者,但這些gimmick的東西,再經大眾媒體廣泛報導,我怕我再無法接受得起「名過其實」的評語,沒有特意去任何一間吃過。在亳無資料搜集的情況下才知道心之食堂的鰻魚鍋飯,沒有帶著任何期望地點菜,換來的鰻魚鍋飯是值回票價的。
石鍋飯吃得多,看照片大概也目測到原條鰻魚起碼有一隻手的長度,鰻魚有彈性,輕輕的烤過使外表酥脆,也留得住鮮嫩美味,在鰻魚上掃上鰻魚汁,更是錦上添花的效果。石鍋飯的製作令鍋飯形成飯焦,吃起來更好吃!不過對於我要用醬汁拌飯的人來說,米飯的鰻魚燒汁實在不夠,還是可以重手多加一點!
火焰鐵板

牛柳粒幾乎每枱都會點鐵板牛柳粒,從這就知道這牛柳粒是心之食堂的推介菜式。店員把鐵板端上,順勢燃起火焰,燒到牛柳粒的每個食材上。
牛柳粒表面的燒烤味就是剛剛的火焰做成的,微微燒焦的味道令牛柳粒更加香口。牛柳粒有嚼感,再配上三色椒,夾雜在牛柳粒中消除膩感。而放在下面的菠蘿也可以吃用的,多汁豐富,相當消膩!
汁燒銀鱈魚

看著端上的銀鱈魚,沒有任何的擺設,純粹地兩件銀鱈魚,沒有賣相可言,還有點像放題的感覺,故此也看輕了這款銀鱈魚。不過醬汁充分地滲入這兩件銀鱈魚中,相當的入味,顯得銀鱈魚的肉質嫩滑美味!
李小龍卷

除了剛剛介紹的,我們還吃了李小龍卷,因為朋友不吃魚生的,大部分都是熟食為主。至於為什麼叫李小龍卷,我就沒有特別考究了。卷物來說這李小龍卷有點普通,不過也許只點了單單一份卷物,不能以偏概全。這份李小龍卷有炸蟹鉗,配上牛油果、蟹籽、魚子醬、青瓜。蟹鉗肉不算多,所以未能一啖就吃到蟹肉,感覺是到處也可以吃到的卷物,實在要在卷物上再花多點心機,創造獨一無二的款式!
我跟朋友也是擺了個烏龍,以為心之食堂會像名字類似的食店,像居酒屋一樣。沒想到心之食堂是個實際派,省略一切的擺設,食物款式有驚喜,不會令人失望的。

心之食堂

銅鑼灣耀華街3號百樂中心12樓1203室
2017-02-17
2017-02-21 103 浏览
心之靈感壽司 $228好食指數: 6/10抵食指數: 6/10由廚師按當日時令食材挑選而製赤蝦 非常彈牙海膽 火炙之後更香燒油甘魚 夠肥美仲有三文魚 石蚝 呑拿魚腩共六款 味道不俗脆呑拿魚腩卷 $68好食指數: 6/10抵食指數: 6/10將呑拿魚剁成魚蓉🐟 加上新鮮蟹籽同青瓜🥒重點係卷入面嘅脆脆 增加香脆口感配上沙律醬 食落幾清新😉石板黑松露牛油帶子 $68帶子燒到香口 上碟時用上餘温將牛油溶化加上黑松露增加香味 有特色帶子鵝肝包 $68鵝肝切成薄片煎香用紫菜捲住大大粒嘅帶子同鵝肝鵝肝沖滲透帶子 配搭新鮮
心之靈感壽司 $228

鵝肝切成薄片煎香
用紫菜捲住大大粒嘅帶子同鵝肝
鵝肝沖滲透帶子 配搭新鮮
2017-02-21 56 浏览
之前同屋企人食過好高人氣嘅深宵食堂,覺得值得再食👍🏻最近得知銅鑼灣開了心之食堂,相比深宵食堂,主食較多,但都有唔少串物小食。晚市唔太多人,原來因爲晚上有人包場😮有Today Special,其中我地都叫咗個前菜。芥辣八爪魚($48)放咗係冰上面,keep住好凍,又唔會比冰嘅雪味影響到。份量幾多,切成細細粒,好易入口,又好煙韌!😍個人比較食得芥辣,覺得味道可以再重少少👍🏻食到一半個陣,刺身就嚟啦~我地叫咗三文魚(4片)同甜蝦(3隻),每樣都係$38😋三文魚切得好厚!好厚!覺得好抵食😍味道方面都幾鮮甜,油脂分佈好平均好靚👍🏻而且有冰底,放耐咗再食都覺得好凍好新鮮~甜蝦都好大隻,唔似平時食放題個啲好細條咁。蝦身唔會好"林",而且幾爽口,無腥味✨主菜開始嚟啦,其中一個係原條鰻魚石鍋飯($98)鰻魚好長!長到斷咗少少😂未食已經聞到好香,而且石鍋令到個飯更香口😆先講飯,雖然石鍋上會更香口,但啲飯本身比較多水,有啲"林"咗。而鰻魚好入味,燒汁唔會太甜,鰻魚肉質好嫩,唔會好散。側面睇幾厚,口感又提升到另一層次👍🏻厚燒牛舌心( $58)覺得索價有啲貴,雖然係厚切,但係燒得太耐,韌韌地。最後一個熱食就係芝
之前同屋企人食過好高人氣嘅深宵食堂,覺得值得再食👍🏻

晚市唔太多人,原來因爲晚上有人包場😮
有Today Special,其中我地都叫咗個前菜。

芥辣八爪魚($48)

放咗係冰上面,keep住好凍,又唔會比冰嘅雪味影響到。

份量幾多,切成細細粒,好易入口,又好煙韌!😍

個人比較食得芥辣,覺得味道可以再重少少👍🏻
食到一半個陣,刺身就嚟啦~

我地叫咗三文魚(4片)同甜蝦(3隻),每樣都係$38😋

三文魚切得好厚!好厚!覺得好抵食😍

味道方面都幾鮮甜,油脂分佈好平均好靚👍🏻

而且有冰底,放耐咗再食都覺得好凍好新鮮~

甜蝦都好大隻,唔似平時食放題個啲好細條咁。

蝦身唔會好"林",而且幾爽口,無腥味✨
主菜開始嚟啦,其中一個係原條鰻魚石鍋飯($98)

鰻魚好長!長到斷咗少少😂

未食已經聞到好香,而且石鍋令到個飯更香口😆

而鰻魚好入味,燒汁唔會太甜,鰻魚肉質好嫩,唔會好散。
側面睇幾厚,口感又提升到另一層次👍🏻
厚燒牛舌心( $58)

覺得索價有啲貴,雖然係厚切,但係燒得太耐,韌韌地。
最後一個熱食就係芝心海苔蛋卷!($88)

好少餐廳有得食😍   蛋卷上面仲寫住"心之"~
切開之後會有芝士流出嚟同埋大量海苔,仲有少少蛋漿。

蛋卷好滑,配埋芝士好香,好易入口😋
雖然食到好飽,但我同朋友每次都會堅持食雪糕。

因為我地覺得雪糕好反映到一間餐廳有幾重視客人嘅另一個胃,哈哈(講笑😂)

芝麻雪糕($18)價錢比很多餐廳便宜,但質素好好多!

芝麻味好香濃,滑得嚟又夾雜好多磨咗嘅芝麻粒,似係自家製。

下面仲會有可可脆片同埋cream,口感好豐富,而且好夾💗
整體質素無令人失望,店員服務都好好,好友善同埋幾好笑容~

食物質素都高,部分就有待改善,幾滿意,會再嚟✨
2017-02-19 75 浏览
見到食評介紹樓上鋪,忍不住都上來一試,<心之食堂>, 一聽就是用心製作,用心品嚐地方,裝潢有點像台灣感覺,四周由單車為主題,入到來有種去旅行一樣,忘記自己煩惱,餐牌食物主要有刺身,創作壽司,海鮮,手卷,炸物,飲品好多種類,有酒精類。一個人凍凍地,叫了一個原條石頭鍋飯,和一個小食(芝士海苔蛋卷),鰻魚約20~30cm長,很厚身有咬口,肉質有層次無骨,燒汁甜甜地煙燻味,石鍋內珍珠米圓潤粒粒分明,熱辣辣真的很快就被我消滅了, 小食的蛋卷附上刀义的,切開芝士流心爆醬,芝士咸咸地流心好cream,海苔夾中間,小小茄汁在面調味,蛋嫩滑溜,入口滑嘟嘟酸酸甜甜,配飯一流, 很喜歡日式蛋卷,手工真的不易。整體覺得今晚很滿意,價錢合理,材料有睇頭。

整體覺得今晚很滿意,價錢合理,材料有睇頭。
原條鰻魚石頭鍋飯
芝士海苔蛋卷
原條鰻魚石頭鍋飯
2017-02-19 89 浏览
朋友知道深宵食堂以同一個班底,融入Omakase精神,在銅鑼灣開了一間新的食肆,於是跟我一起去試試。上桌時,服務員在牛肉串的汁液上加上火焰,賣相吸引。兩串厚切牛肉粒,夾着紅、黃、綠甜椒塊,插在菠蘿片上,旁邊伴有炸薯塊。整體來説牛肉粒其實較厚,可以説是牛肉塊,吃進口時頗鮮嫩,肉身不乾,而且有些肉汁滲出。此外,薯角炸得香口,用來配啤酒最適合。平時多在泰國食店享用紙米卷,這次結合了日式特點,值得一試。一個紙米卷的的份量不小,外面的紙米做得又薄又滑,卷上有些烏黑的魚子醬裝飾,包裹着一塊香甜的蜜桃和新鮮的沙律菜,裏面有炸得脆卜卜的大蝦,口感有脆有軟,有凍有熱,十分矛盾,但口味無窮。這是推介之選,其一是名字夠特別,其二是做得精緻可口。卷中包含有牛油果、炸蟹鉗、魚子醬、蟹子籽、青瓜等,材料新鮮豐富,口感清新。值得一提的是炸蟹鉗中的蟹肉頗多,而且材烞的魚子醬算是少有、矝貴的配搭。黑豚肉飯的份量一個人享用足夠,小小一碗飯,有煎得香脆的豚肉,裏面肥中有瘦,瘦中有肥,薄薄一塊,喜歡豚肉的人可點選,黑豚肉飯上用了香草汁液,與香軟的飯撈在一起吃也不錯。 魚干應該是雞泡魚干,燒得熱騰騰,加上祕製汁液,魚身不是乾到
心之火焰鐵皮牛肉粒
蜜桃脆蝦紙米卷
香草黑豚肉飯
味淋魚干
魚干應該是雞泡魚干,燒得熱騰騰,加上祕製汁液,魚身不是乾到咬不動,也不是毫無咬勁,配上沙律醬,也是啤酒的好拍檔,但稍嫌太甜。
紫薯甘粟餅
價錢實惠,但勝在紫薯和甘粟的組合較特別,而且兩樣都是女士愛吃的小食之一。原來這兩種食材放在一起,令人驚喜。熱辣鬆脆的餅身,裏面有軟滑的紫薯和一粒粒的甘粟,甜度適中,十分美味。

整體來說,環境食物都不錯,是可以 encore 的食肆。
2017-02-15
心之火焰鐵皮牛肉粒
蜜桃脆蝦紙米卷
香草黑豚肉飯
紫薯甘粟餅
2017-02-19 49 浏览
星期五嘅晚上,去到銅鑼灣嘅心之食堂,第一時間當然要食下呢度嘅壽司啦,夠晒創意,將唔同原素融合一齊,富口感嘅蟹籽跟甜蛋組合成新鮮嘅配搭,吞拿魚跟京蔥又係清新無比!鐵版系列,火餡串燒牛,賣相唔單止搶眼之外,味道仲一流,肉汁非常之多,牛香味又夠濃。黑松露元貝,元貝厚身而鮮味足,配以香氣陣陣撲鼻嘅黑松露,味道更高一層。汁燒白膳,燒得白膳皮脆,但又唔會破壞膳肉嘅質感。加上心形大阪燒,配上即炸嘅麵底,口感確實一流。
2017-02-17
2017-02-17 58 浏览
一家地段比較"深"入的日本菜,雖然於銅鑼灣,但要不是看openrice 未必察覺~這裡坐位不多,地方光猛整潔,放著各種日本酒作佈置~Menu內有刺身,壽司,串燒,飯類等等,選擇不少~叫了一款很夢幻的藍蝶花白桃乳酸!(左$48)漸進的紫色太浪漫了吧l桃味很清香,酸酸甜甜很開胃!天婦羅炸蝦 ($68)外層脆粉很脆,很香口,熱辣辣的,蝦的大少一般,有點像蝦棒的感覺~味淋魚干 ($88)味道很濃甜,口感黏黏軟軟的~炸海膽雞肉豆腐 ($58)外皮香脆,咬開雖然沒有看到海膽卻有淡淡的海瞻香味~炸雞軟骨($38)這個與其他街外的不同,不是原粒軟骨,咬下去有像吃日式雞軟骨棒的感覺,油膩感不重~串燒雞心與腎雞心同腎燒完仲好juicy唔會又乾又硬串燒雞翼味道不錯,雞皮香脆咸香~什錦刺身飯刺身大大粒,很新鮮,份量不少~串燒肝臟入口是很甘很甘的味道!喜歡吃肝臟的不可錯過~螢光魷魚是漬物的那種,味道偏咸,必須與青瓜片一同吃也可以平衝味道~火焰牛串牛肉在火焔中也沒有被燒乾,味道很惹味2人埋單$686,中價的日本料理~
一家地段比較"深"入的日本菜,

雖然於銅鑼灣,

但要不是看openrice 未必察覺~

這裡坐位不多,地方光猛整潔,

放著各種日本酒作佈置~
Menu內有刺身壽司,串燒,飯類等等,

選擇不少~

叫了一款很夢幻的藍蝶花白桃乳酸!(左$48)

漸進的紫色太浪漫了吧l

桃味很清香,酸酸甜甜很開胃!
天婦羅炸蝦 ($68)

外層脆粉很脆,很香口,

熱辣辣的,

蝦的大少一般,有點像蝦棒的感覺~
味淋魚干 ($88)

味道很濃甜,口感黏黏軟軟的~
炸海膽雞肉豆腐 ($58)

外皮香脆,咬開雖然沒有看到海膽卻有淡淡的海瞻香味~
炸雞軟骨($38)

這個與其他街外的不同,

不是原粒軟骨,

咬下去有像吃日式雞軟骨棒的感覺,

油膩感不重~
串燒雞心與腎

雞心同腎燒完仲好juicy唔會又乾又硬
串燒雞翼

味道不錯,雞皮香脆咸香~
什錦刺身

刺身大大粒,很新鮮,份量不少~
串燒肝臟

入口是很甘很甘的味道!

喜歡吃肝臟的不可錯過~
螢光魷魚

是漬物的那種,味道偏咸,

必須與青瓜片一同吃也可以平衝味道~
火焰牛串

牛肉在火焔中也沒有被燒乾,

味道很惹味
2人埋單$686,中價的日本料理~
2017-02-17 78 浏览
每個夜晚在回想那個我跟你和他的故事,我想這個晚上也要終結了,沒有誰跟誰最登對,沒有誰和誰默契最好,只是你比較愛誰……我選擇了的,就不應該找藉口後悔,如果你現在才後悔,其實早已來不及,你傷害了的人,他也需要點時間復原,也許他根本不曾受過傷,也許都是我在多想,其實誰也沒有虧欠了誰,愛情就是這個樣,付出了的未必有收穫,受傷了的未必會痛,以為得到了一切,原來轉個頭也是一埸空……L小姐知道我近日總是猶疑不決,所以訂了所餐廳好好開解一下我,她說這家店是可以詳談心事又不會被人打擾,店內食客大多是女生,我們在這裡可以好好談心。我倆沒有點太多食物,今晚主要是談心的。鹽燒雞翼$18雞翼油光滿滿,雞皮香脆不會太乾柴,雞肉嫩滑,調味只是放上些胡椒及鹽已經很足夠。脆脆吞拿魚腩卷$48店家用上碎吞拿魚腩,蟹籽,天婦羅脆脆,先把青瓜等蔬菜卷在飯團內,在飯團上佈上碎吞拿魚腩蟹籽等材料,加上適當的沙律醬及天婦羅脆脆,一口放進也可以,吞拿魚腩蓉份量也不是,口感綿密,蟹籽配搭也能增加層次感,天婦羅脆脆香口,配撘有三種層次,香脆感,綿密感,煙韌感。心之火焰牛柳鐵板燒$88這個視覺效果雖然不差,但是味道不佳。把彩椒牛柳串成串燒
我倆沒有點太多食物,今晚主要是談心的。
鹽燒雞翼$18

脆脆吞拿魚腩卷$48

心之火焰牛柳鐵板燒$88

這個視覺效果雖然不差,但是味道不佳。把彩椒牛柳串成串燒插在菠蘿上,店員把焦糖倒在牛柳上,瞬間已經變成火焰,菠蘿表面多了一層焦糖。牛柳的味道不新鮮,入口醃味略嫌失色,這次經驗足以下次不點這道菜。
原條鰻魚石鍋飯 $98

原條饅魚的震撼感只要$98便可以享受,雖然是石鍋上的但並沒有飯焦,鰻魚汁頗多的,鰻魚肉厚肥美拌飯也頗美味的,這個價錢也不貴。
也許,我只不過是一位逗留時間長一些的過客。也許,我和你總是在不合適的時刻相遇。也許,你根本沒有所謂。也許,是我太重情……
2017-02-16 156 浏览
今日有朋友生日, 其中一個朋友話有好介紹,係食創意日本壽司,仲會開到好夜,可以方便我哋傾計食嘢咁。基本上我地所有日本嘢食都鐘意食,所以就由佢book左枱,我地去食喇!原來呢間叫心の食堂,唔通係解做用心做既食堂,同日本既深宵食堂又有冇關係呢?不過好有日本嘅風味入到去,有d似係日式小店,有bar枱同table. 我地4個人緊係坐table喇,牆上仲有啲廚師推介時令同當做既食物首先係蘆筍海老牛肉卷,呢個味道有d驚喜係牛肉卷包住左蘆筍同埋蝦,有蘆筍嘅脆同蝦爽口鮮甜,再加埋香濃嘅牛肉,食落去有幾種層次,亦都令我好有驚喜!三文魚刺身,一份有四件,外貌好吸引亦切得好靚。每件三文魚都切得好厚身好肥美,另外面頭佢加左啲酸酸甜甜嘅醬汁,食落去更加開胃,都唔使再額外點豉油啦!大蝦天婦羅,一份有4隻,咁就一人一隻唔使爭啦!天婦羅炸得好脆,不過略嫌粉漿太厚,蝦既味道都好爽口,如果炸粉薄d,就好喇味淋魚干,呢個燒得好香口,攞嚟飲酒做小息或者傾吓計食吓就最perfect la. 而且點埋個沙律醬,味道酸甜,更加好味!根住就叫咗個心之推介嘅帶子鵝肝包,係攞紫菜包住啲生菜帶子同鵝肝,鵝肝好肥美同帶子好夾,帶子味道好鮮甜
蘆筍海老牛肉卷
首先係蘆筍海老牛肉卷,呢個味道有d驚喜
三文魚刺身
炸蝦天婦羅
帶子鵝肝包
根住就叫咗個心之推介嘅帶子鵝肝包,係攞紫菜包住啲生菜帶子同鵝肝,鵝肝好肥美同帶子好夾,帶子味道好鮮甜,不過個紫菜就林左啲脆d就會好啲!
原條鰻魚石鍋飯
終於到咗我最想食嘅嘢之一啦:即係石鍋鰻魚飯,來鰻魚好長差唔多有成30 cm咁長,鰻魚好肥美鮮甜,鰻魚汁味道好甜甜地,石鍋搞到啲飯有啲飯焦脆脆地咁
好食
總括嚟講,食物方面我哋都好滿意,令我哋有驚喜,尤其是係鰻魚飯同帶子鵝肝包!呢度都有啲似嗰啲日式嘅居酒屋,令人好舒服好relax!! 仲係開到凌晨兩點,咁幾夜嚟都得!
2017-02-09
庆祝纪念
生日
三文魚刺身
帶子鵝肝包
2017-02-16 86 浏览
今晚食嘅心之食堂同深宵食堂係同一大廈,亦都係深宵食堂嘅fusion版日本菜。之前食過尖沙咀深宵覺得唔錯,於是黎到cwb就試下另一間心之食堂。上到十二樓就見到招牌,帶點日式嘅設計,外面亦都有餐牌可以望望有咩食~最先黎到嘅係邪惡包,紫菜包住帶子鵝肝同埋沙律菜,第一口係食到鵝肝嘅甘香同油香,帶子唔係好突出,不過夾埋一齊食個口感幾特別。反而覺得菜可以另放,唔使夾埋一齊,有種食緊沙律嘅感覺~見到呢度嘅創作壽司都好特別,我地就嗌晒兩個系列。祝福戀愛系列 我就試左女神同甜密海老甜得黎帶甘味,魷魚豐富左個口感,配魚鬆粉嘅味道都幾特別。三文魚配蜜桃好似係第一次食,好多時都係配芒果,估唔到呢個配搭都幾夾幾好味,用左三文魚腩去做呢個卷令到質感好soft, 加上蜜桃好香甜。知心好友系列我試左歡聚,海膽同吞拿魚好夾,口質軟綿又有鮮味~心動大板燒就係一個心形大板燒,非常應節❤️😗中間夾住野菜同海鮮,比例一半半都幾夾,不過食大板燒都係食燒汁😛,所以冇咩太特別的評價😂原條鰻魚石鍋飯因為係石鍋飯所以送到我地前面仲係熱到出煙咁~鰻魚大大條放係飯上面,兩人share都仲可以食到啖啖鰻魚,不過味道就當然冇真正日式鰻魚飯咁好食。
見到呢度嘅創作壽司都好特別,我地就嗌晒兩個系列。
祝福戀愛系列 我就試左女神同甜密

知心好友系列
我試左歡聚,海膽同吞拿魚好夾,口質軟綿又有鮮味~
心動大板燒
原條鰻魚石鍋飯
因為係石鍋飯所以送到我地前面仲係熱到出煙咁~鰻魚大大條放係飯上面,兩人share都仲可以食到啖啖鰻魚,不過味道就當然冇真正日式鰻魚飯咁好食。鰻魚略嫌太咸而且冇好冧入口即融嘅感覺,好嘅就係飯一路食都係仲好熱好暖~整體黎講係個鰻魚汁唔夠好,不過呢個價位食到成條鰻魚都算抵嘅😀
鹽燒三文魚皮
好鐘意食呢個燒魚皮,好有驚喜!一上枱就聞到陣陣鹽燒味,流晒口水~唔單止凈係魚皮,係有連帶小小三文魚腩個個位,燒完好脆好香,仲有d油脂,香口得黎仲唔會太乾👍🏻
2017-02-13
庆祝纪念
情人节
  • 心動大阪燒
  • 鹽燒三文魚皮
2017-02-15 84 浏览
心之食堂,是朋友推薦我去食,食物食得出很新鮮,而且比較特別材料,樓上鋪價錢真的實惠,我們叫了心之療癒刺身$328,每日以不同造型和決定6款不同刺身,今日以心心大冰出現,而今日時令刺身有:活赤貝(鮮甜爽口仲有魚子醬係面),牡丹蝦(大隻有咬口,蝦上還抹上蟹膏),海膽(有海水甜味),章紅魚(卷上蝦頭的蝦膏),油甘魚(中間切開放了菊花朵和柚子醋),三文魚腩(肥美厚切),小食叫了螢光魷魚$68,味道咸香配青瓜同吃,清新味道突,芝心海苔蛋卷$88,唔好睇佢$88禁貴,蛋卷相當出色,切開芝士流心,蛋卷有2層一層海苔一層芝士,相當滑溜,上面仲有浪漫心心茄汁造型,海膽雞肉炸豆腐$58, 有點失望可能全部max埋炸的關係,口感比想像中實,食唔出豆腐同海膽味,另外叫左原條鰻魚石頭鍋飯$118, 真的真材實料,鰻魚肥美,燒汁同珍珠飯絕配,甜甜鰻魚汁食清光,特飲叫了青蛙王子$58,有一球綠茶雪糕,飲品有點像忌廉梳打加了點薄荷味,食完真的感恩讓我享受到美味一餐,大家記得用openrice訂位,要預早一天電話確定先有8折優惠的。
青娃王子
  • 青蛙王子
  • 原條鰻魚石鍋飯
  • 芝士海苔蛋卷
2017-02-13 146 浏览
好久沒有出去覓食了,上網見銅鑼灣開了一間有心思的日或料理店心之食堂,便相約朋友來試試。螢光魷魚是第一次試吃呢,魷魚本身帶有少許澀味,但這裏巧妙地使用青瓜及柚子調味,感覺更為清爽,帶出一絲甜味。秋葵刺身沙律刺身比例很多,刺身新鮮,加上秋葵,秋葵做沙律比較少吃到,蔬菜爽脆,整體份量也多。心之治療刺身是有廚師因應當日新鮮的海鮮而決定用料的,這天的赤貝和蝦,海膽特別出色,赤貝爽甜,蝦膠質而鮮,海膽creamy細膩心之靈感壽司同樣是由廚師發辦,,不同的刺身用了不同的料來搭味,比如柚子,香菜,看得出廚師的用心,特別是蝦頭,內裏塞滿了飯粒,原來是要和蝦頭的膏拌吃,蝦膏鮮甜非常,很好吃汁燒銀鱈魚皮煎得很脆,魚肉很嫩滑,加上燒汁很惹味燒雞心,雞肝,雞腎正常,因為我個人喜歡吃內臟,所以單純個人喜好蒜片牛柳粒蒜片味道不明顯,超濃醬汁味,肉很軟香蔥石板牛舌牛舌超軟,幾乎是入口即化,甜甜的醬汁吉列牛粒這裏的炸物需要一讚,完全沒有油溢味,也不油,入口外層鬆化,裏層的肉柔軟

秋葵刺身沙律

心之治療刺身

心之靈感壽司

汁燒銀鱈魚

皮煎得很脆,魚肉很嫩滑,加上燒汁很惹味
燒雞心,雞肝,雞腎

正常,因為我個人喜歡吃內臟,所以單純個人喜好
蒜片牛柳粒

蒜片味道不明顯,超濃醬汁味,肉很軟
香蔥石板牛舌

牛舌超軟,幾乎是入口即化,甜甜的醬汁
吉列牛粒