2017-05-27 46 浏览
大型商場做緊感謝祭優惠,打算係銅鑼灣食完飯去shopping,朋友推薦去呢間心之食堂食其實似樓上cafe多過食日本料理裝修都係cafe風格,播住音樂,座位空間又大,好岩同朋友傾計餐牌選擇幾多,主食、燒物、小食都有,最特別梗係創意料理鵝肝加帶子幾有新意,加埋減輕左鵝肝嘅油膩,帶子亦都鮮甜雞軟骨係碎肉加骨,軟骨口感稍為唔突出,不過係幾好嘅餐前小食選擇,唔油膩幾欣賞呢度嘅創意料理,魚生新鮮,新配搭味道意想唔到咁夾難怪叫彩虹卷,顏色好靚!有樣之餘味道同樣新鮮,中間嘅炸蝦應該係新鮮炸起,好香脆超推薦吉列牛,炸得酥脆之餘入面嘅肉質唔會過硬,更加食到肉汁,加埋醬汁食好正原條鰻魚感覺好誘人,鰻魚幾肥美,有烤過嘅香味,而且份量好大,同朋友share都差少少食唔哂><店家做緊優惠,like fan page 有啤酒送,啤酒配小食岩岩好似樓上cafe嘅小小日式料理店,店家自創嘅料理幾有特式,製作有心思,好岩同朋友上去傾計兼開餐!

其實似樓上cafe多過食日本料理

餐牌選擇幾多,主食、燒物、小食都有,最特別梗係創意料理

邪惡包

鵝肝加帶子幾有新意,加埋減輕左鵝肝嘅油膩,帶子亦都鮮甜
炸雞肉軟骨粒

三文魚串、黑松露帆立貝串

幾欣賞呢度嘅創意料理,魚生新鮮,新配搭味道意想唔到咁夾

吉列牛粒

吉列牛粒
鰻魚石鍋飯
  • 原條鰻魚石鍋飯
2017-05-25 31 浏览
好少出港島區嘅我今日因為工作關係出去銅鑼灣見到一棟大廈有好多餐廳所以就上左一間食啦!餐廳位置唔係好大所以容納唔到好多枱首先叫左日本馬糞海膽!都算鮮甜$58一份呢度係兩份嘅份量另外叫咗呢個黑松露香煎帆立貝!夠熱,帆立貝爽口彈$68 一客火炎牛柳粒串燒上枱嘅時候係你面前點火而且串燒下面有塊新鮮菠蘿中和肉嘅質感!仲有呢一客李小龍圏賣相都幾吸引嘅裡面有炸蟹夾牛油果鹽燒三文魚皮燒得好香好脆啊唔會太咸最後係鰻魚石頭飯!夠熱仲要係原條鰻魚味道香濃!
好少出港島區嘅我
今日因為工作關係出去銅鑼灣
見到一棟大廈有好多餐廳
所以就上左一間食啦!
餐廳位置唔係好大
所以容納唔到好多枱

首先叫左日本馬糞海膽!
都算鮮甜

$58一份
呢度係兩份嘅份量

另外叫咗呢個黑松露香煎帆立貝!
夠熱,帆立貝爽口彈

牛油果

鹽燒三文魚皮
燒得好香好脆啊
唔會太咸

最後係鰻魚石頭飯!
夠熱仲要係原條鰻魚
味道香濃!

• 心之火焰鐵板牛柳粒
2017-05-12 98 浏览
第二次來這間餐廳了, 原因是因為我的朋友看到我的食物相片後, 便被這間餐廳的食物吸引了, 所以叫我帶他去試試。 這裏的面積不大, 很快便坐滿人。 餐牌是採用環保形式的, 意思就是有一支水筆在過了膠的餐牌上面點菜, 店員落單後便會用毛巾抹走水筆的字跡, 餐牌可以再用過。我們點了兩串吞拿魚串、一串厚燒牛舌心、一客彩虹卷、三文魚和甜蝦刺身、 燒銀鱈魚等等。彩虹卷的壽司裏包括了炸蝦、蟹子、紫菜、牛油果、青瓜, 上面再曬上芝麻。燒銀鱈魚的魚質一般, 不夠嫩滑, 但味道則很惹味。燒牛舌心一串有三片, 牛舌質感爽口彈牙, 但上面的黑椒太多了, 所以太鹹。洋蔥吞拿魚串用了像生白蘿蔔的一 條長條狀東西包著吞拿魚, 這個賣相蠻特別的。刺身很新鮮呢!還有一個心型的冰。

燒銀鱈魚

燒銀鱈魚的魚質一般, 不夠嫩滑, 但味道則很惹味。

吞拿魚串

三文魚和甜蝦刺身

刺身很新鮮呢!還有一個心型的冰。
蘋果果醋
2017-05-11
吞拿魚串
蘋果果醋
2017-05-11 327 浏览
下午去了銅鑼灣,遇上了一場非常令人生氣的事~ 一肚子氣~ 簡直快要爆炸! 於是馬上相約朋友晚餐,好好訴苦! 中文名叫心燒食堂,英文名叫 Love Cafe,個人覺得裝修格局比較像日式餐廳。一進門口待應及廚師超好笑容、熱情,有家的感覺,挺Relax~門口看到,現在只要 Like 他們FB,就送啤酒丫!!打開餐牌,發現幾張貌似搭羅牌的卡。待應姐姐見我一面疑惑,很熱心告訴我說:「當客人不知想吃什麼,就可以用這些卡抽籤選擇!」個人覺得挺有趣,馬上叫朋友抽一張~抽出「知己」。所以順利成章,會點「心之蛋卷」喇!他們的餐牌,種類齊全,卷物、串燒、料理、主食、飲品等等。 另外,特別一提,點餐是直接用水筆畫到餐牌上,感覺比傳統的畫在紙上,環保太多了。第一道出場的菜式是有知己之稱的心之蛋卷。今次的心之蛋卷是蟹子芝心蛋卷。一刀切下去,蟹子流心芝士馬上流出,絕對真流心!蛋的外層嫩滑,厚度適中,芝士香而細滑,兩者比例剛好,吃完也沒有飽膩感。另外,加了粒粒蟹子,卜卜脆,強化了整體口感! 必試! 心型大阪燒,賣相吸引,感覺好有愛。面頭鋪上柴魚,熱力令它飄動,充滿生命力。以非常香脆的炸麵條作餅底,中間粉漿軟硬剛好,不

門口看到,現在只要 Like 他們FB,就送啤酒丫!!

心型大阪燒,賣相吸引,感覺好有愛。
面頭鋪上柴魚,熱力令它飄動,充滿生命力。以非常香脆的炸麵條作餅底,中間粉漿軟硬剛好,不過多亦不過少,剛好包裹著菜絲、火腿片,雞肉,煙肉等,材料十足,口感實在,香噴噴的。咬下去,亦吃到雞蛋味道,加上木魚及沙律醬同吃,和風味濃,非常滋味。

鰻魚不算超肥美那種,但份量足,皮焦肉嫩!醬汁香濃帶甜,醬汁滲透到米飯裏面,很滋味。一口鰻魚一口飯,吃起來滿足!

三文魚茶漬飯,除了白飯之外,可見有三文魚鬆、白芝麻、紫菜條、日本味素。茶漬,顧名思義,主要由茶及魚湯所煮製而成。 將飯及碗內的材料稍微拌勻,茶湯的香甜、三文魚的鮮甜、紫菜的咸鮮配上味素的辛辣,與飯融為一體,味道不寡淡,味美。

Order 了一杯又一杯的啤酒,一邊聊一邊喝,快樂不知時日過,直至整店的客人也吃完走了,我們還在暢談。待應努力整理店面,沒有打擾我跟朋友的任何聊天。
心之飯堂覺得是一個能夠遠離煩囂鬧市的地方,個人覺得好適合女生們來暢飲 ,relax 舒服的環境與味道好的食物,邊吃邊喝邊聊心事實在不錯!

最後,朋友有一點點不勝酒力,我點了一杯熱薑茶給他,料挺足的,一片片薑在內,姜味濃,喝下去亦不會太甜。

個人覺得價錢不貴,以銅鑼灣地段來說,酒更是化算

• 心動大阪燒
  • 芝心蛋卷
2017-05-11 99 浏览
第一次幫親心之食堂,果然食物係符合網上評價講既一樣。Menu 有好多野揀,而且價錢都合理。秋葵刺身沙律$88呢個沙律最好食,配料又多,秋葵易入口,刺身又包八爪魚,三文魚,舌拿魚。加左黑醋味道更好。芝心三文魚蛋卷$88蛋卷外皮好滑溜,蛋唔算老。厚厚地幾層蛋卷,餡料充滿芝士與三文魚肉。面頭仲有沙律醬同茄汁呢。原條鰻魚飯$118鰻魚飯用石鍋飯上,仲熱的。鰻魚冇骨,而且個汁整得都幾香。飯既份量都足夠share. 果汁特飲$38飲落係波羅汁黎,底下酸酸甜甜既波羅味。海膽帶子刺身賣相一流,用木椅裝飾真係好別出新面。味道經煎後都好食。三文魚同帶子刺身$38 刺食用串燒形式上,幾特別啊,而且都新鮮。
第一次幫親心之食堂,果然食物係符合網上評價講既一樣。

Menu 有好多野揀,而且價錢都合理。

秋葵刺身沙律$88

芝心三文魚蛋卷$88

原條鰻魚飯$118

果汁特飲$38
飲落係波羅汁黎,底下酸酸甜甜既波羅味。

2017-05-08
2017-05-03 136 浏览
喜歡食日本餐,放題剛剛食過,想搵間食得精緻,慢食,朋友便帶我來“心之食堂”,話會食得滿意。心之食堂地方不大,裝修簡單,給人沒有拘謹的感覺。創作推介, 邪惡包, 帶子、鵝肝。用海苔包帶子及鵝肝, 造型像個小包 ,一口咬下去滿口充滿鵝肝的金香,入口即溶 , 夾著帶子的鮮味,滑嫩口感,幾邪惡都不理! 心之火焰鐵板牛柳粒兩串。 一客兩串,牛肉串三色椒,色彩斑斕,即燒的牛肉味香濃,有咬口, 燒香的菠蘿帶出香甜味, 更增加食慾。食串燒, 最好嘆番杯啤酒,讚好Facebook 專頁可以免費一杯,第二杯$38的 Hoegaardeen Rosee, 清新Rasperry 味道, 清爽甜美略帶酸。芝心海苔蛋卷, 用Ketchup 寫上 “心之”, 切開,中間的芝士湧出來, 流心的芝士, 蛋卷中的海苔,帶著的鹹味, 蛋好滑只可惜欠了少少蛋香味。綠茶雪糕, 雖然只$18, 但一點都不馬馬虎虎,杯中有梨,有脆片,綠茶味濃。

心之食堂地方不大,裝修簡單,給人沒有拘謹的感覺。

邪惡包 帶子、鵝肝

芝士海苔蛋卷

2017-05-01
邪惡包 帶子、鵝肝
綠茶雪糕
  • 邪惡包帶子、鵝肝
2017-05-03 122 浏览
黎到呢度,感覺地方不太大,但環境十分舒服,是一個挺好的三五知己聚餐既好地方👍🏼👍🏼黑松露帆立貝串軟滑入口溶化的帆立貝,加上爽口的冷凍青瓜,爽口mix軟滑的感覺是特別的有口感。😍😍 再配上黑松露咸咸香味,讓鮮味添上一份色彩,黑松露的咸香味道留在齒夾裡,回味的。😚芝心海苔蛋卷蛋卷好大塊啊😍😍上面有心形既茄汁同埋一個幾搞笑的風😂 仲有沙律醬~ 為左唔想切開個心心,唯有係中間開刀,一開刀先發現d芝士...係流心架😋😋 蛋挺滑的,但是味道不夠,加小小鹽可能更好😄但係有紫菜同埋芝士伴隨,已經很好了^^心動大阪燒呢個大阪燒係心形設計架,同女朋友一齊食,係一個唔錯既選擇👍🏼 呢個大阪燒除左餡料有火腿、菠菜,仲有底部既炸脆面,咸咸爽脆,d面真係幾好味,又脆口^^心之火焰鐵板牛柳粒係我準備影令相之際,老闆突然間過黎點火😂😂 賣相變得更吸引,更加流哂口水啦>< 牛仔粒熟度剛剛好,軟綿綿一點也不un,非常之好食😋😋 而且梅花間竹的排列不辣的三色椒,黃、綠、紅,賣相很引人入勝。😆 薯仔外皮很脆,是伴牛柳粒的基本😚😚彩虹卷彩虹雖然係7色🙄 但係壽司有4色已經好唔錯架啦^^ 魚子橙、綠、蠳花粉紅、最

心動大阪燒

彩虹卷
彩虹雖然係7色🙄 但係壽司有4色已經好唔錯架啦^^ 魚子橙、綠、蠳花粉紅、最底是芝麻四色👍🏼 內餡有爽口青瓜、甜香甜香的 天富羅蝦,再沾上手刨的芥末,真系又睇得又食得👍🏼 唔錯唔錯!!

原條鰻魚石鍋飯
呢個飯就真係一定要試下啦,真係好好味~ 原條鰻魚咁鋪係飯上面,感覺好吸引,仲有蛋絲做配飾,係幾令既😆 鰻魚食落一點粗骨都沒有,很安心又享受的繼續吃了😋😋 因爲之前食過d鰻魚係有粗骨,吃到喉嚨唔舒服的,這裡贊贊贊!👍🏼👍🏼 而且而且,鰻魚汁同埋芝麻撈混左整個白飯,味道十分均勻,咸度剛剛好^^👍🏼 好味好味啊😆
  • 原條鰻魚石鍋飯
  • 心之火焰鐵板牛柳粒
2017-04-29 56 浏览
Went there because it run late and offers 15% off when booked online via this app. Service is good but food is just fair, don't expect much. Good if just want a place to hang around in cwb late. The waiting time for food is reasonable but server didn't do 15% for us until we checked bill and asked for it. This is a minus for this.
2017-04-28
宵夜
2017-04-29 311 浏览
早在這裡已看到並留意心之食堂,不過之後忘記了,直到今天約朋友到銅鑼灣,她說想去有日本菜的小店,我就想起來了。它在商業大廈內,有好多餐廳,但我們的目標是12樓。門外有櫻花的設計,內裡的店面頗小,有不同的單車裝飾。那是一整架呢!我們的枱旁還有不同酒樽,放在一起挺好看。apps放相張數有限,餐牌我只能拍門口的可以一張過,食物選擇都多的。原餐牌是用水筆tick就可以~店員推介刺身串,所以點了一客帆立貝試。嘩,怎麼可以那麼美啊?端上來就像藝術品一樣,花了很多心思呢。相機吃了很多張,真的不捨得吃。他們用了白蘿蔔薄片包著新鮮的大粒帆立貝,再用黑松露點綴。不要分開吃,清爽的白蘿蔔片,鮮甜的帆立貝和香濃的黑松露,配搭好清新啊!三片鱆紅魚刺身竟然放到玫瑰那樣,又是很美!這刺身卷著蔥和像味噌的醬,我不喜歡蔥也嘗試跟店家的配搭吃,又是一番鮮甜及清新的感覺。石鍋鰻魚飯有一大條鰻魚,佈滿濃郁的醬汁,燒得剛好,肉厚實,正!要吃點飯才會飽肚啊!帶子鵝肝包的另一稱號是邪惡包,果然好邪惡!一上菜店員說為免紫菜變軟要盡快吃~脆身紫菜包著燒得爽的帶子,再包著煎得有豐腴油香的鵝肝,這層層口感和味道一流啊~~然後又是這小木椅,真

鱆紅魚

原條鰻魚石鍋飯

帶子鵝肝包的另一稱號是邪惡包,果然好邪惡!一上菜店員說為免紫菜變軟要盡快吃~脆身紫菜包著燒得爽的帶子,再包著煎得有豐腴油香的鵝肝,這層層口感和味道一流啊~~然後又是這小木椅,真的沒想過可以用來放食物啊,好想帶回家!
帶子鵝肝包

燒雞心好久沒吃了,是較軟的肉質,燒得剛好不會乾,還頗juicy呢。
燒雞心

這個牛舌是必點的啊,超級厚身,端上來已經非常香!牛味香濃,只要簡單調味就可以啊。外皮微脆,肉質又清爽又軟,非常好吃啊!!
厚燒牛舌心

我們太喜歡黑松露配帆立貝的組合,吃了個刺身又點了熟的~煎得好香,熟的質感更爽,跟刺身是兩種不同的享受~牛油整片放上,溶掉後混著椰菜好香,我們連菜都全部吃掉~
石板黑松露牛油帶子

牛肉卷看著平凡,肉片有肥的部份,但入口只有香味,一點不覺油膩。內裡包著兩隻彈牙鮮甜的蝦肉,還有新鮮爽脆的蘆筍,有多種口感和味道。
蘆筍海老牛肉卷

最後想吃抹菜布丁但售完,就選了抹茶雪糕。原想是普通一球,但,怎麼又是弄得這樣美呢?綠茶味不算很重,但因為不會過甜已經很好呢。底部透明啫喱沒甚麼味道,但雪糕溶了的液體混著吃很配。還有店家自製的清酒浸梨,聞著酒香重,但吃時完全沒喝清酒那嗆喉的感覺,只有甜味~
綠茶雪糕

埋單五百多,對我倆來說不便宜(應該是因為我們點了很多菜吧)但很值得。每一道菜都能看到、感受到店家是非常用心製作的,也有心思用不同配搭來調味和讓口感豐富。不得不說他們的擺盤真的好美~
2017-04-25
鱆紅魚
帶子鵝肝包
石板黑松露牛油帶子
蘆筍海老牛肉卷
2017-04-28 91 浏览
朋友話想食鰻魚飯,見呢到有得食就黎試下一去到見到搭lift條隊長到傻左唔想排隊,死死氣行左12層樓梯講返,餐廳環境清靜,裝潢都幾有心思,適合同朋友食飯傾計但個人覺得冷氣可以大小小依家like+分享佢地fb個page,可以免費有杯啤酒送 好抵好易入口,酒精濃度亦唔高,平時唔飲酒既我都接受到另外佢地餐廳俾既茶都幾好飲的我地叫左鰻魚飯,枝豆,南瓜薯餅,紫薯甘栗薯餅,三文魚茶漬飯枝豆我覺得冇咩味,係個殼有啲鹽,但裏面冇味 薯餅好食!2款都好甜好好食,推薦!三文魚茶漬飯ok的,清清淡淡至於鰻魚飯,可能期望太高啦,我覺得可以個汁可以再濃啲。但size都算大條總括黎講中規中矩,食物一般但環境氣氛
朋友話想食鰻魚飯,見呢到有得食就黎試下

一去到見到搭lift條隊長到傻左
唔想排隊,死死氣行左12層樓梯

講返,餐廳環境清靜,裝潢都幾有心思,適合同朋友食飯傾計

但個人覺得冷氣可以大小小

依家like+分享佢地fb個page,可以免費有杯啤酒送
好抵
好易入口,酒精濃度亦唔高,平時唔飲酒既我都接受到

另外佢地餐廳俾既茶都幾好飲的

我地叫左鰻魚飯,枝豆,南瓜薯餅,紫薯甘栗薯餅,三文魚茶漬飯
枝豆我覺得冇咩味,係個殼有啲鹽,但裏面冇味

薯餅好食!
2款都好甜好好食,推薦!
三文魚茶漬飯ok的,清清淡淡

總括黎講中規中矩,食物一般但環境氣氛
2017-04-28
  • 紫薯甘栗餅
2017-04-04 164 浏览
每月都要見下吹水的小伙伴們,今次揀選了新張不久的日本店,這是之前大熱的食堂 “深宵食堂” 的支線, 不知會否延續那個感覺及食物質素呢, 嚐一下吧; 環境也是細細的形式, 四個人仔可以叫多款, 加上我們也是蠻大食的, 哈哈……秋葵刺身沙律($88)~~~這個一上枱表達不錯, 很多款的顏色, 有不同款的新鮮刺身粒、新鮮嫩綠的秋葵同沙律菜, 仲有大大粒魚籽, 還有芝麻香, 仲有彈口魷魚, 配埋個refresh的汁, 作為前菜不為過, 開胃~~~邪惡包 (帶子、鵝肝) ($68)~~~聽個名就想令人會一會佢究竟有幾邪惡, 但來到感覺上有點失望, 中規中矩沒太大特別, 表達也一般, 與想像中的不同……鐵板香蔥牛舌 ($58)~~~好香好香的香氣, 少吃牛舌的我都覺得不錯, 因為沒有那股奇怪的味道, 加上整得很稔, 而且厚厚的肉感, 還有很香的黑椒味, 不知不覺令人吃多了……紫薯甘栗餅 ($33)~~~見到紫薯又捧場了, 這個感覺不錯, 外皮脆脆, 紫薯蓉很好味, 而且加上甘栗蓉, 兩種棉棉的食感及味道, 好味!!原條鰻魚石鍋飯($118)~~~之前上網看過蠻有興趣的是這個主打, 上枱時幾驚喜,
秋葵刺身沙律
邪惡包 (帶子、鵝肝)
鐵板香蔥牛舌
紫薯甘栗餅
原條鰻魚石鍋飯
原條鰻魚石鍋飯($118)~~~之前上網看過蠻有興趣的是這個主打, 上枱時幾驚喜, 都算大條, 肉質同醬汁都好味, 不過略覺得d飯唔太彈性有少少實感, 或許我吃不慣……
海膽雞肉炸豆腐
海膽雞肉炸豆腐 ($58)~~~平時我唔太吃海膽, 不過見加了雞肉及豆腐這個特別配搭就吃了, 但MIX炸了後其實唔太分到有什麼材料, 都係免治肉那樣, 反而海膽味好出, 連平時鍾意吃的朋友都覺得有少少腥味, 所以覺得麻麻……
芝心海苔蛋卷
芝心海苔蛋卷 ($88)~~~蛋卷是吃日本菜很喜歡的, 加上是芝心就一定要試, 切開後真係會流心的, 而且夾著海苔在內, 嫩嫩滑滑的, 又熱烘烘, 暖胃好吃之選~~~
蒜片炒牛柳粒
蒜片炒牛柳粒 ($78)~~~個人覺得這裡的牛是蠻不錯的, 之前吃了牛舌, 這款是牛柳粒, 混著蔬菜及蒜片一起炒, 夠火喉之餘, 牛柳粒唔會太硬, 軟軟的入口, 很易化開的感覺, 也有肉汁, 所以牛是蠻不錯的…….
螢光魷魚
螢光魷魚 ($68)~~~朋友們想吃的, 個表達感覺唔錯, 擺得幾靚, 魷魚色澤也很好, 朋友說都幾新鮮……

我們還吃了幾款, 吃完這一餐, 感覺不過不失, 但驚喜不算多, 感覺會是深宵好一點, 不過大家在銅鑼灣想搵食時一試也無妨的, 因為有些款式大家是略有不同的…….
2017-03-30
秋葵刺身沙律
鐵板香蔥牛舌
紫薯甘栗餅
2017-04-03 110 浏览
又到每個月都慶祝一次嘅紀念日飯,延續我想食串燒嘅熱情,諗住過下海,今日揀咗係銅鑼灣人氣急升嘅店舖食飯,諗住睇下其實有乜野食物有咁多正評。先叫咗個海膽手卷,明明人唔多,都諗住佢會即叫即做,但係紫菜係淋嘅.... 海膽還可以,但如此賣相... 其實有點叫人倒胃。這裡的炒什菜炒得有點生,雖然保持了蔬菜本身的鮮味,但是幾乎沒用鹽炒,只靠木魚提味,老實說,放題店也做得比這裡好。男友堅持吃這個蒜片炒牛柳粒飯,老實說,我完全不欣賞,那些三色椒完全喧賓奪主,味道吃起上來像豉椒排骨飯,而且不知道為何要放在石鍋裡,因為放在石鍋的飯,多數會令人誤會很熱又有飯焦,但這個飯完全沒有,而且飯太滿不知從何入手,好像求其炒了一下,然後把餸鋪上飯。倒不如,用個別的盛器會更合適。一輪災難後,終於到了呢個李小龍卷賣相甚佳,而且入口相當脆口,炸蟹鉗相當夠熱,配搭牛油果和青瓜,其實味道清新而不漏,加上魚子醬和蟹籽增加口感,實在是推介食品。賣相普通的燒粟米,其實我有點驚訝店家原枝咁上,不過的確很香粟米味道,可以的話如果用牛油去燒,會令粟米無咁乾身,又可以增加甜味,提升可口度,咁講其實粟米本身也很甜。這裡的雞軟骨的賣相一般,不會燒
海膽手卷
日式炒什菜
蒜片炒牛柳粒飯
李小龍卷
燒粟米
這裡的雞軟骨的賣相一般,不會燒到乾爭爭,而且不會只有骨而沒有雞肉,這道菜兩邊都做得平均。
燒雞軟骨
最後才上的燒京蒽頗好吃,份量雖然一條只有三條,不過京蒽本身也厚身,肉質嫩滑,仍保留鮮味。不過串燒的上碟賣相大同小異,有點悶。
燒京蒽
總括來說,這家店最好還是努力做好串燒比較好,改善一下壽司,相信會令更多食客回頭。
2017-03-22
李小龍卷
燒粟米
燒京蒽
2017-04-02 555 浏览
今次去左銅鑼灣百樂中心食飯,都是係大廈樓下睇水牌,順便選擇而上來。店鋪環境不算大,大約只有三十幾位,十張枱左右。餐廳是循環再用的餐牌,用水筆選想要的食物,然後入單,可以沒去再重複使用,方便簡單又不用浪費。這點是值得讚揚的。餐牌製作較為簡單有中文菜式名及少量相片。餐廳菜色大部份是日式,種類多,有不同選擇。心之食堂價錢較大眾化,適合大眾年青人。心之療癒刺身餐牌沒有列明是什麼刺身,一問店員之下才知道廚師會跟季節而選擇食材。所以刺身可能會每次不同。今次有赤貝、海膽、三文魚腩、油甘魚、鱆紅魚、大赤蝦。味道鮮甜無雪味,加上用厚切方法,口感豐富。價錢$328算抵食。原條鰻魚石鍋飯,真的很大條鰻魚,肉質肥美,醬汁咸美適中,加上石窩能讓飯粒變成飯焦,香口惹味。李小龍卷 ,炸蟹魽卷,新鮮即炸,香脆美味,配上外層蟹籽,口感豐富。海膽雞肉炸豆腐,味道層次豐富,新鮮大膽既創作,我個人本身鍾意食臭豆腐,個人大愛,因裡面有海膽加雞肉,海膽味道突出,雞肉口感,加上炸過香脆,芝士炸雞 味道偏濃,加上大量芝士粉略咸。重味人士較為適合。
今次去左銅鑼灣百樂中心食飯,
都是係大廈樓下睇水牌,順便選擇而上來。
店鋪環境不算大,大約只有三十幾位,
十張枱左右。
餐廳是循環再用的餐牌,
用水筆選想要的食物,然後入單,
可以沒去再重複使用,方便簡單又不用浪費。
這點是值得讚揚的。
餐牌製作較為簡單有中文菜式名及少量相片。
餐廳菜色大部份是日式,種類多,有不同選擇。
心之食堂價錢較大眾化,適合大眾年青人。
心之療癒刺身
餐牌沒有列明是什麼刺身
一問店員之下才知道廚師會跟季節而選擇食材。
所以刺身可能會每次不同。
今次有赤貝、海膽、三文魚腩、
油甘魚、鱆紅魚、大赤蝦。
味道鮮甜無雪味,加上用厚切方法,口感豐富。
價錢$328算抵食。
原條鰻魚石鍋飯,真的很大條鰻魚,肉質肥美,
醬汁咸美適中,加上石窩能讓飯粒變成飯焦,
香口惹味。
李小龍卷 ,炸蟹魽卷,新鮮即炸,
香脆美味,配上外層蟹籽,口感豐富。
海膽雞肉炸豆腐,味道層次豐富,
新鮮大膽既創作,我個人本身鍾意食臭豆腐,
個人大愛,因裡面有海膽加雞肉,
海膽味道突出,雞肉口感,加上炸過香脆,
芝士炸雞
味道偏濃,加上大量芝士粉略咸。
重味人士較為適合。
心之食堂是位冬百樂中心的小店,櫻花貼畫心形圖案予人年輕及女性化的感覺。推門入內,望見的是長方型的餐室佈局,壽司吧枱佔用了餐廳的一角。要數最吸睛的飾品,當然是天花的鹿角吊燈及掛牆的單車裝飾。 食品方面,選擇多元化,由刺身壽司、燒炸煮物,以至特色創意食品皆有,目標客戶群明顯是多心年輕一族。 首先品嚐脆脆吞拿魚腩卷,卷物以碎呑拿魚腩、蟹籽、京蔥、青瓜及天婦羅脆粒製作。製作賣相比較鬆散,脆脆口感亦不明顯,或許與所用上的壽司飯較濕軟不無關係。心之靈感壽司是心之創作系列之一,原意是採用時令食材並以創新意念製作壽司,但出來效果與卷物一樣有點強差人意。一客六貫的壽司賣相比卷物佳,但難談得上細緻。三文魚壽司的鮮感一般,面上塗抹了秘製醬油味道有點奇怪。牡丹蝦壽司是比較好的款式,蝦頭未有呈現不悦的黑色,蝦身肉爽泛甜味道對辦。 火炙油甘魚壽司最緊要熱食,否則容易引出腥味。油甘魚本已油份相對高的魚種,經火炙後魚油被進一步迫出更為香口。 甜蝦吞拿魚腩墨魚卷是創作壽司,旨在提供多元化的口感與味道。甜蝦恰如其份帶來一份清甜味道。吞拿魚腩則略帶雪藏味要減分。墨魚表面𠝹花細緻,食感軟彈,沒有不悦的黏牙韌身情況。 平日

脆脆吞拿魚腩卷
心之靈感壽司

平日吃火炙吞拿魚腩壽司,通常也只是輕輕火炙作點綴,刺身的中心部份仍保原味鮮嫩。這件火炙吞拿魚腩則差不多熟透,加上被芥末醬汁蘸製過,味道已不似平日吃到的吞拿魚腩,亦失去入口溶化的幸福感。

海膽壽司用上兩層海膽份量不算少,濃郁鮮甜食感不過不失。
蜜桃脆蝦米紙卷是清新的小品,主味以清爽的菜蔬為主,脆蝦天婦羅為次,口味平衡。
蜜桃脆蝦米紙卷
蜜桃脆蝦米紙卷
心之火焰鐵板牛柳粒定位明顯是吸睛之物,以酒引火帶來悦目的感覺。牛柳粒除稍稍過熟外,味道其實不俗。牛柳串的下方是一件厚燒菠蘿,對筆者而言更是 bonus!
心之火焰鐵板牛柳粒
香草黑豚肉與牛柳一樣同屬燒物,香草調味稍重手,味道略鹹,豚肉片質感亦以預期乾硬,不及牛柳出色。
香草黑豚肉
大蝦天婦羅一客五隻,色澤鮮黃有點違和感。雖然炸漿外層略厚,但無礙應有的香脆口感。
大蝦天婦羅
大蝦天婦羅
薄荷菠蘿特飲味道清新涼快,配搭濃味燒炸熟食理想。熱生薑茶屬養生之選,個人屬意重一點薑味。
薄荷菠蘿特飲
熱生薑茶
整體而言,心之食堂的熟食 OK,但壽司卷物不論在鮮度及賣相勻有頗大的進步空間。

[13/3/2017; Mon]
2017-03-13
心之火焰鐵板牛柳粒
聞說這家「心之食堂」的某家出名的日式店的班底開設的,記得之前試過香港本店,不論是服務跟食物質素都是偏高的,而且店員的好態度令人留下深刻印象。然而,今天我來到這家「心之食堂」,人流不算多,店員的服務呢…..嗯,不多說了,這樣說:「懶散要不得」,就算人不多也不能讓僅有的客人看到有店員在百無聊賴。 知心好友系列 ($88/3件)1. 歡聚:口味合拍 (蟹肉、青瓜、牛油果、甜蝦、蟹籽);2. 刺激:爽辣興奮 (洋風吞拿魚、蘆筍、京蔥、日式辣汁沙律醬);3. 豐盛:味道豐富 (碎吞拿魚腩、蟹膏、海膽、洋蔥粒、芥末沙律醬) 噱頭、賣相也相當特別的,$88/3件不同的壽司,究竟會有怎麼樣的效果?我吃了當中的其中一件壽司「豐盛」,海膽未去到很甘甜,但也交到功課;碎吞拿魚腩未算肥美,也算鮮;蟹膏的味道則太淡了。加入洋蔥粒跟芥末沙律醬,整體口感是豐富的。 紫薯甘栗餅 ($33) 這個紫薯甘栗餅的賣相跟味道都不錯,香脆的外表,包裹住的是幽香甘甜的紫薯甘栗,紫薯的份量很足夠的,栗子的被切成細細粒,入口口感豐富得多了。要是栗子的數量可以添加一些,口感一定會更豐富。 三文魚茶漬飯 ($48) 茶漬飯也

知心好友系列 ($88/3件)

1. 歡聚:口味合拍 (蟹肉、青瓜、牛油果、甜蝦、蟹籽);

紫薯甘栗餅 ($33)

三文魚茶漬飯 ($48)

茶漬飯也蠻足料的,聞落香就是香,但入口總是淡淡的。要是味道能夠濃郁一點的話,這個茶漬飯會是物有所值的食品。

芝心海苔蛋卷 ($88)

這個蛋卷嘛…其實我是蠻有期待的,期待著蛋香的芝士的香氣交疊且撲鼻。實物就放在面前,嗯,感覺好像有點硬繃繃的,希望視覺跟味覺是大相徑庭的。

然而,把蛋卷切開的時候,中間的部分就只有芝士流出,而蛋漿呢?這邊只有少少蛋漿而已。相信是因為烹調的手法跟烹煮時的溫度而令蛋卷變得結實。

芝士流盡了的時候,就只見到中間有塊紫菜。入口時,蛋夠香,可是蛋卷的口感略欠蛋卷應有的濕度跟柔軟感覺。紫菜因為放在蛋卷之中而變得全淋掉了,少了其香脆的口感,變得濕濕笠笠的,這種感覺在紫菜來說並不良好。

不能說這個蛋卷沒有心,但卻想漏了一點點,而令蛋卷的整體評分大大下降。

白汁煙肉芝士焗烤菇 ($48)

壓軸出場的焗烤菇,香氣撲鼻,令人食慾大振。

切開以後是白汁跟煙肉,白汁跟煙肉這對好朋友一直都在一起的,它倆加在一起以後,總有種令人不能抗拒的威力。但,有時吃白汁煙肉會怕漏跟滯,但當它們加在爽口且十分滑溜的大啡菇上面一同食用時,完全沒有漏的感覺,反而令人想多吃一口呢。

抹茶雪糕 (忘了價錢)

返杯雪糕足以令我無奈一整晚,該是個人期望的緣故吧。本以為抹茶雪糕就是簡單的一個雪糕球,但等待它上台的時間超過五分鐘,所以都很好奇會是哪門子的花式。原來,是滿佈忌廉的,而我見到後嚇了一嚇,這個白色的杯裝雪糕並不是每個人都接受到的,至少在人下單時,又或是在Menu上都提示一下,讓我們有個心理準備吧。