2022-09-21
最近係銅鑼灣發現了間走高檔路線的鐵板燒,餐廳地點位於銅鑼灣地鐵站旁邊,適合放工人士結伴一起前往。環境裝修明顯經過精心設計,以淺色作主調,配合以木、雲石等的材質構成環境,給人一種放鬆心情的感覺。餐廳以提供多款不同套餐,今天我則選了A餐,雖然是最便宜的套餐,師傅仍會在食客面前即時烹調,可欣賞到師傅精湛的廚藝。前菜是季節沙律,選配了芥末醬汁,沙律內配上鮮蝦,肉質爽滑彈牙,配上芥末有點辣辣的刺激口感,開胃菜成功積極發揮作用。然後是蟶孑皇配香草牛油野菌,由於師傅選用牛油炒香,所以蟶孑皇既食到鮮甜的鮮味外,亦加強了油脂香,香氣撲鼻。接著是香煎法國鴨肝配無花果意大利黑醋汁,法國鴨肝本香是油脂味相當濃烈的食物,香煎後可食到豐富的油脂味,所以師傅亦配上清爽的青蘋果作解膩。和牛薄燒則是全晚的主菜,選擇了5成熟,和牛入口即溶,和牛裏包入了炒過的香蔥,豐富了口感,配上大啡菇,絕對是全晚的亮點。最後的三文魚籽海鮮炒飯,三文魚籽爽甜,海鮮炒飯炒得有不同海鮮的精華,相當出色。