2018-03-02 189 浏览
大肉蟹好多肉但没有蟹黄。加了两只濑尿虾,很大。吃的365的套餐,太多了。士多啤利骨相当不好吃。黄金虾和时蔬还可以。生意很好,需要提前预约和点菜。服务态度不错。空调太冷了。
2018-03-02
  • 芒果布甸
  • 上汤浸时菜
  • 避风塘炒肉蟹
2018-02-12 1283 浏览
最近大熱的鼎爺廚房,索價$888-$2888一位的私房菜。計埋加一,埋單都要萬七蚊一圍……而且要集齊一圍真係一D都唔易。經濟實惠又人少少都可以的話,不容易找呢。幸好有間位於觀塘工厦中, 經濟實惠之餘又接受兩個人訂位的私房菜,名叫【御膳】。打電話訂位後,食店用what's app 傳來多款套餐,非常方便快捷的經營手法。2人餐有多款選擇,平均$500一位,菜式不乏多款海鮮選擇。近年掘起的私房菜,多位於工廈中,令人要覓食也像是尋寶一樣,因為通常工厦中不易找到食店門牌。【御膳】同樣門外沒有招牌,大概與工廈條例有關。 【御膳】佔據兩個單位,沒有打通的。沒有豪華的裝潢,賣的是食物質素及家的味道。【麻辣手撕雞】筆者不嗜辣,食店建議走麻辣,但相反老公又愛辣,於是食店附上辣油令我倆皆大歡喜。【什菌豆腐大蜆湯】這個滾湯味道非常鮮甜,可能【御膳】菜式中用上大量海鮮,因此下欄部分可以加入湯料內。小公主飲得津津樂道,可以添加就非常好。湯內大蜆味道鮮甜,肉質爽口; 湯內有些什菌及豆腐,口感豐富。每枱必叫的【大肉蟹】,稱得上鎮店之寶。大肉蟹可選花雕雞油蛋白蒸、避風塘炒、薑葱、胡椒炒或四川香辣炒。 筆者揀左充滿本土風

每枱必叫的【大肉蟹】,稱得上鎮店之寶。大肉蟹可選花雕雞油蛋白蒸、避風塘炒、薑葱、胡椒炒或四川香辣炒。 筆者揀左充滿本土風味的避風塘炒大肉蟹。 雖然兩位用套餐,但大肉蟹份量十足,加上舖滿金黃色的炸蒜蓉, 霸氣十足!

蟹殼都很容易剪開,輕輕一咬開便能看到內裡都是滿滿的蟹肉。蟹肉肉質結實,味道鮮味濃郁。

舖在肉蟹上金黃色的炸配料才是的靈魂精髓所在。配料用上蒜粒、辣椒、豆豉、香料和蔥段泡香,香辣惹味又夠鑊氣。鹹度恰好,用來拌飯或麵真一流!

【金絲翡翠鳳尾蝦 2只】 鳳尾蝦不是蝦的名字,而是一道菜的名字,顧名思義蝦形狀似鳳尾。做出來的鳳尾蝦是非常好看的。蝦身保留尾部外殼,面上放上瑤柱絲,與節瓜及冬菇相間的賣相,令人食欲大增。鳳尾蝦上的瑤柱絲,那份咸香大大提升整個菜式的味道。

【花雕蛋白蒸龍躉球】 龍躉起肉後,加入花雕及蛋白一同蒸煮而成。 面層鋪上了白雪雪的龍躉肉, 龍躉新鮮,肉質結實,充滿魚味。

底下的蛋白吸收了魚肉汁精華, 散發著淡淡的魚香及花雕香味,味道清甜鮮味。 只是蛋白出來效果不夠滑溜.

【蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 2只】 蒸蟶子大隻又肉厚,肉質爽口彈牙足以証明用料新鮮。當然烹煮時間怡到好處才能夠大大提升鮮甜味。

當晚唯一一樣沒有海鮮的菜式就是這個 【蒜片牛柳粒】蒜片香脆,牛柳粒份量多而且肉質鬆化,調味惹味,味道不錯。

【蟹油銀芽炒麵】炒麵加入蟹油,當然味道更鮮更香,但是口感比較油膩。廚師把麵炒得乾身而且條條分明,身手不錯。

留下的避風塘炒大肉蟹的炸香料,用來拌炒麵真係無得輸!

最後有個自家製椰汁紅豆糕,是否怕客人食唔飽所以份量超多(其實之前已經食到好飽……)

差不多一千元的二人套餐聽起來不便宜,但是套餐中包括用料新鮮的肉蟹、蟶子皇、龍躉球、牛肉、雞肉……真是包羅萬有
2018-01-24
2018-02-11 1729 浏览
幾位舊同學好耐無見,我地相聚都係喜歡在這間私房菜吹水 食飯^^因為環境  食物 都很適合 我香芒沙律大蝦球十分開胃, 雖然冬天唔係芒果季節, 但當晚芒果又大又甜, 加上有好多唔同生果, 唔係D單調薯仔沙律咁。D蝦都好大隻, 好爽口, 個沙律漿明顯有調較過, 唔會食落去又肥又過甜/酸東星湯+班球其實我都係一隻湯怪黎, 平時都會去買湯飲GE人黎。不過做野咁忙, 係屋企飲湯次數少之又少, 更莫講話魚湯!整完魚又麻煩, 又怕有骨,. 又怕腥….呢個魚湯完全冇呢D問題, 個湯好鮮甜, 一D腥味都冇, 最怕飲魚湯因為有腥味而落勁多薑。 呢個湯完全吸引住我, 湯都飲左4碗蒜蓉粉絲蒸蟶子王蟶子超大隻, 爽口鮮甜就唔少得, 加上蒜蓉粉絲一齊蒸, 最重點梗係食晒d粉絲啦~蒜蓉粉絲蒸蟶子王蟶子超大隻, 爽口鮮甜就唔少得, 加上蒜蓉粉絲一齊蒸 最重點梗係食晒d粉絲啦~花雕雞油蛋白蒸大肉蟹呢個可以揀用唔同方法整, 上次我地就揀左避風塘, 既然encore試下唔同ge野, 今次就清清淡淡揀左蛋白蒸一上菜個個都嘩出黎, 真係超香隻蟹啖啖肉不在話下, 估唔到最重點係d蛋白!!!!d蛋白索晒蟹ge鮮甜味, 重有岩比例g
因為環境  食物 都很適合 我

東星湯+班球
其實我都係一隻湯怪黎, 平時都會去買湯飲GE人黎。
不過做野咁忙, 係屋企飲湯次數少之又少, 更莫講話魚湯!
整完魚又麻煩, 又怕有骨,. 又怕腥….

蒜蓉粉絲蒸蟶子王
蟶子超大隻, 爽口鮮甜就唔少得, 加上蒜蓉粉絲一齊蒸

最重點梗係食晒d粉絲啦~

花雕雞油蛋白蒸大肉蟹
一上菜個個都嘩出黎, 真係超香
隻蟹啖啖肉不在話下, 估唔到最重點係d蛋白!!!!
d蛋白索晒蟹ge鮮甜味, 重有岩比例ge花雕調味, 真係一試難忘!!!!

黃金蝦
個黃金蝦好好食, 好多地方整一係好咸, 一係就油淋淋咁, 呢度好彩2樣都冇! 黃金蝦抄到好乾身, 重點係唔咸, 可以成隻連殼都食埋就知幾好食

另外仲有1個班球
都係鮮甜, 條魚好滑, 好怕食魚GE都一定接受到
P.S. 平時都唔中意食西蘭花, 但佢呢度可以整到西蘭花都好食, 讚^^b

士多啤梨骨
始終得4個女仔, 碟碟都咁大碟, 食左咁多野, 其實都有d”濟濟地”
呢個時候黎個士多啤梨骨岩岩好, 酸酸甜甜可以消下濟
我唔中意食熟ge水果, 果糖會變酸, 但呢個士多啤梨骨可以做到入味之餘唔會太酸同甜, 的確唔錯

食左咁多肉, 食返d菜清下冇咁罪過先, 結果其實都係食晒成碟菜

個面抄得好乾身, 加上有蟹油就更加提鮮冇得輸, 奈何真係食唔晒, 唔駛講, 打包!!!!!

最後黎個芒果布丁, 成件事真係好完美!
希望好快又再約齊人encore啦
2018-01-10
2018-02-11 1322 浏览
在觀塘工廈工作的好友,說是從同事口中得知有一間私房菜,隱藏於觀塘區工廈群當中,卻還座無虛席。於是約同這個好友,再邀兩位愛試新口味的好友,一同試試這私房菜。當晚來到工廈大門,只見大大的停車場,是觀塘區舊工廈的模式,反更有點期待。來到餐廳門前,有職員走出來,問及是否訂了私房菜及訂者的名字,於是就知道是他們的特色。坐下後,每張枱簡單的放置碗筷,裝修也很普通,工廈中私菜正是這樣,吸引的是菜式,並不是什麼華麗的裝修。還不用等多久,菜式就已經送上。香芒沙律大蝦球(4份),配合沙律的色彩,顯得頗為豐富,大大的蝦球,看來非常吸引。蝦球入口香甜,配合沙律的清新甜味,令整個沙律口感更好。再來是大肉蟹一只,還是首次遇到可胡椒炒,大家也很想知道是何等美味。鮮紅的肉蟹,簡單的配著芫茜上枱,已經有點點胡椒香氣。一般來說肉蟹不及膏蟹那麼香甜,可是正正選擇了胡椒炒,卻因胡椒香味令蟹肉更香更突出,想不到以胡椒炒肉蟹又一新口味,實在有點驚喜。蒜蓉粉絲蒸蟶子王(4只),大大的蟶子王,有避風塘式蒜蓉,有一般的蒜蓉等,單是看已經很是吸引。粉絲放於蟶子之下,這樣會令粉絲吸收更多蟶子的鮮味,必會是更美味的配菜。聖子鮮香肥美,有點啖

還不用等多久,菜式就已經送上。

香芒沙律大蝦球

蝦球入口香甜,配合沙律的清新甜味,令整個沙律口感更好。

蓉粉絲蒸蟶子王

聖子鮮香肥美,有點啖啖蟶子肉的感覺,品感彈牙,非常吸引。聖子鮮味被粉絲吸收,變得鮮香,頓成另一種美食。

蒜蓉粉絲蒸蟶子王

生煎東星班(12兩),從店員口中得知是養魚,這有好處,對質量控制絶對有保證。

看上去有點燶,可是友人說這才極品,生煎到這個地步的話,魚邊的魚皮會更香脆可口。從魚中央切開,令魚分開上碟,這樣做不但方便食用,更不需「反魚」,可免除某種忌諱,可見餐廳的細心。

生煎東星班

果然如朋友所說,皮脆肉香,魚肉的滑嫩,兩者互相配合,而且魚肉也沒被外表看似稍燶影響到,可見廚師的手藝。

友人說碟上的醬油較甜,影響了東星班的鮮味,於是向職員要了一點鹽,加上一點點鹽之後,令魚肉的鮮味更為提升,帶出東星班原有的鮮味。

生煎東星班

白胡椒爆炒南非鮑魚(4只),以鮑魚殼作裝飾,伴著沙律菜,放在碟的兩邊,這樣上碟還是首次遇見,卻有點名費的感覺。

白胡椒爆炒南非鮑魚

大而厚的鮑魚,配以白胡椒爆炒,香味已經非常突出,令大家也有點驚喜。

白胡椒爆炒南非鮑魚

白胡椒去除腥味,同時又帶出南非鮑魚香,非常軟滑,容易咀嚼,鮑魚鮮味,藉著白胡椒,令味道更上一層樓,意想不到白胡椒與鮑魚原來是如此的配合。

白胡椒爆炒南非鮑魚

江南百花雞半只,最初原以為外形只是普通的半隻雞,誰知上枱才發現是切成一塊一塊,伴以原雞件及蔬菜,外形為之意外,造形也別出心裁。

江南百花雞半只

原來每一塊都精心泡制,雞肉部份向上,雞皮放於碟上,同時也預先去除雞骨,令雪白的雞肉放於客人面前,給人更深刻的印象。

江南百花雞半只

一塊一塊,外型已很特別,入口味道及質感,有點似港式點心「棉花雞」,入口當然更香更滑,由於預先去除雞骨,更顯出啖啖雞肉的感覺,透過白色的醬汁,令雞肉味更香,很有獨特風味及特色。

江南百花雞

上湯浸時菜,原本是很一般的菜式,誰知上枱時,蒜子的香味非常突出,在空氣中洋溢著,即時吸引了大家的注目。

上湯不濃,蒜子非常香,令時菜吸收蒜子香,入口更可口,令人吃過不停。

上湯浸時菜

招牌御膳炒飯,大家開始有點飽之時,卻被這個炒飯吸引了。看上去飯粒每粒都乾身,色澤均勻,味道應用也很均勻。入口很香,並不濃,飯中夾雜牛肉,鮮蝦粒,帶子等味道,飯粒很有咬感,有種煙靱的感覺。

招牌御膳炒飯

最後當然是甜品,該是椰汁糕,配以自家制紅豆醬,很特別,很有特色,想不到可以有這樣的配搭,再配鮮果,色彩鮮艷,有點令人眼界大開。

椰汁糕

入口軟滑,淡淡的椰汁味道,不太濃,正好點綴,能與紅豆醬配合,再吃鮮果,非常合適的配搭。

椰汁糕

想不到隱藏於觀塘區工廈群當中,有著擁有自己特色的私房菜,有獨特的味道及烹調方式,這個四位用的私房套餐只需$1740,每位只是$435,真的非常合理,私房菜當然需求預早訂位。
蓉粉絲蒸蟶子王
2018-02-09 814 浏览
大約半年前同一大班朋友黎過食晚飯,今晚就帶上屋企人再戰私房菜。🥗香芒沙律大蝦球 (四份)先黎頭盤,色彩繽紛賣相佳,炸蝦球香口,沙律中既水果都十分豐富,有芒果、藍莓、青蘋果、士多啤梨等,清新醒胃。🦀大肉蟹 (一隻)可選花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒我地簡左四川香辣炒,香味十足,但辣度一般,連我一個唔太食得辣既,都易入口。🥢生煎東星班 (十二兩)生煎東星班都係第一次食,外皮焦脆,魚身肥美多肉。🥢白胡椒爆炒南非鮑魚 (四隻)白胡椒味超濃郁,鮑魚爽口,微辣惹味。🥢蒜蓉粉絲蒸蟶子王 (四隻)蟶子大隻,蒜香撲鼻,肉質飽滿,底下仲有粉絲索哂蒜汁精華。🦐🐔江南百花雞 (半隻)雞皮釀上雞肉、蝦餃,雞肉肥美,蝦膠彈牙,雞皮滑溜,一啖有三重口感,飽腹感十足。🥗上湯浸時菜食左大魚大肉,梗係要食返D菜解膩下,西蘭花爽脆清甜。🍚招牌御膳炒飯炒飯用老抽上色,醬油味十足,配料有蝦、牛肉、帶子粒去炒,粒飯分明無黏埋一齊。🍮甜品今晚甜品係芒果布甸,透心涼~香甜好食,食完想再食多杯添。
🥗香芒沙律大蝦球 (四份)

🦀大肉蟹 (一隻)
可選花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒

🥢生煎東星班 (十二兩)
生煎東星班都係第一次食,外皮焦脆,魚身肥美多肉。

🥢白胡椒爆炒南非鮑魚 (四隻)
白胡椒味超濃郁,鮑魚爽口,微辣惹味。

🥢蒜蓉粉絲蒸蟶子王 (四隻)
蟶子大隻,蒜香撲鼻,肉質飽滿,底下仲有粉絲索哂蒜汁精華。

🦐🐔江南百花雞 (半隻)

🥗上湯浸時菜
食左大魚大肉,梗係要食返D菜解膩下,西蘭花爽脆清甜。

🍚招牌御膳炒飯

🍮甜品
今晚甜品係芒果布甸,透心涼~香甜好食,食完想再食多杯添。

2018-02-01
2018-02-03 655 浏览
自從家人出國留學,爸爸常年在國外工作,一家沒有整整齊齊的吃過一頓飯。每逢佳節,總是缺一缺二。今次終於齊人了,臨近新年,提早吃個團年飯。經過朋友介紹這家私房菜,須提早跟餐廳預約菜式,根據人數有不同的套餐選擇,我們選擇了套餐2。坐的士過來很方便,大廈就在馬路旁邊,餐廳裝修簡樸,共有兩家店,人齊才會開始上菜。⭐️香芒沙律大蝦球(4隻)沙律綜合了多種蔬果,所以顏色非常豔麗!有芒果、士多啤梨、藍莓、蘋果等,蝦球炸得乾身爽脆,配上酸甜的沙律菜非常開胃呢!⭐️避風塘炒大肉蟹我看到滿滿的炸蒜末已經流口水了!蒜末炸得很乾淨,蒜香濃郁,就像薯片令人忍不住吃光光,非常惹味呢!蟹肉飽滿彈牙,緊緻爽甜,令人吮指回味啊!⭐️生煎東星班12兩一般吃的是清蒸東星斑,但生煎也毫不遜色,輕輕一煎,表面煎得香脆,皮下的魚肉軟滑,挾一口吃,焦脆的外皮和清甜的魚肉,使人一口接一口地吃呢!⭐️白胡椒爆炒南非鮑魚(4隻)鮑魚有嚼感,非常爽口,一咬滋味就在口腔爆發,味道較淡,如果再軟一點就完美了!⭐️蒜蓉粉絲蒸蟶子王(4隻)蟶子吸滿了蒜蓉的香味,一隻隻新鮮爽脆,肉質飽滿,甘脆嫩滑,非常好吃喔!⭐️江南百花雞(半隻)作為廣州四大名菜之一,一定要試

香芒沙律大蝦球

⭐️香芒沙律大蝦球(4隻)
沙律綜合了多種蔬果,所以顏色非常豔麗有芒果、士多啤梨、藍莓、蘋果等,蝦球炸得乾身爽脆配上酸甜的沙律菜非常開胃呢

⭐️避風塘炒大肉蟹

生煎東星班12兩

⭐️生煎東星班12兩

白胡椒爆炒南非鮑魚

⭐️白胡椒爆炒南非鮑魚(4隻)

蒜蓉粉絲蒸蟶子王

⭐️蒜蓉粉絲蒸蟶子王(4隻)

江南百花雞

⭐️江南百花雞(半隻)

作為廣州四大名菜之一,一定要試一試。乍看之下以為是蒸肉餅。其實是雞皮釀蝦餃,將雞去皮去骨,只留皮,再釀上雞肉跟蝦餃,工序繁複,吃得容易,得來不易。

咬一口,非常Q彈雞皮和蝦餃完美融合,尤其是那層雞皮,起得平整富彈性,沒有破壞雞皮的組織,雞肉嫩滑,蝦餃爽脆彈牙,很有趣的一道菜!師傅的功夫實在到家呢!

⭐️上湯浸時菜
吃完魚肉,吃一口青菜緩一緩。西蘭花爽脆清甜,大家不一會兒就把菜吃光了!

⭐️招牌御膳炒飯
這碟飯令我印象最深刻!這碟飯平平無奇,賣相不算吸引,也沒抱期望!但往往平凡的菜式,給人最難忘的味道!

炒飯配料有帶子和蝦粒,米粒炒得乾身,粒粒分明醬油味香噴噴的米粒很有嚼勁,而且愈嚼愈香呢!結果我吃了兩碗飯,呵呵!

⭐️甜品
以芒果沙律開頭,以芒果布丁作結,首尾呼應喔!布丁配上淡奶,粒粒芒果肉,芒果味道非常突出,香甜迷人呢!

▪️今次和家人相聚享用佳餚,實在是稱心美食!美食令人心情愉快,這頓飯吃得滿足呢!
2018-02-01
庆祝纪念
团年饭
生煎東星班12兩
2K
2018-02-03 635 浏览
🧐以為工廈好污糟,無咩人去 你錯曬啦🙅🏼‍♀ ️ 今日我就同屋企人一齊去左試最近幾hit的樓上私房菜。甫到達,竟嚇了我一跳,本以為平平無奇的工廈上會是沒有太多人,但竟🈵️座之餘 仲要勁夜都有人入座🌙 果然名不虛傳😋工廈私房菜 每道菜都很有水準😍,真的很好吃,我同屋企人都同聲叫好! 我們點了個四人餐($1740),以海鮮為主,新鮮又好吃👍🏻 🌸藝術品般一樣的頭盤🌸 好睇又好食👅伴上冰涼可口的鮮果沙律和炸蝦球 🍋香芒沙律大蝦球🍤 👍🏻蟹肉新鮮美味 避風塘味道香絕全場😍肉質新鮮嫩滑,鮮甜無比! 🦀 #避風塘 炒大肉蟹🦀 👉🏻仲可以選其他做法:#花雕雞油蛋白蒸 🐥 #薑沖炒🌱 #胡椒炒 #四川香辣炒 🌶 🐚蒜蓉粉絲蒸蟶子王👅 😍混合左炒過嘅蒜蓉同炸香過嘅蒜蓉 香上加香😛 蟶子王新鮮大隻 有手掌之大 肉質爽口👏🏻 食完隻蟶子忍唔住留番曬多左嘅蒜蓉慢慢食😜 🐟白胡椒爆炒南非鮑魚🌸 除左夠曬新鮮之外 擺碟亦夠精緻🍽 🤩鮑魚大隻厚肉 胡椒味道突出 茨汁味道仲幾特別😋 🐟生煎東星班12兩🐟 有別於一般清蒸做法 東星班煎得甘香

我們點了個四人餐($1740),以海鮮為主,新鮮又好吃👍🏻

🤩鮑魚大隻厚肉 胡椒味道突出 茨汁味道仲幾特別😋

🐟生煎東星班12兩🐟

有別於一般清蒸做法 東星班煎得甘香脆口

外脆酥香美味 魚肉嫩滑👅

而且東星班係養魚泥架 😛 唔怪得之零舍肥美啦!

🌸江南百花雞🌸

🦐爽彈蝦膠釀在雞件上🐥

很特別的做法😋

🌿上湯浸時菜🍄

食左咁多碟重口味食物

是時候清清味蕾👅

碧綠蔬菜清翠嫩綠👍🏻

🏁招牌御膳炒飯🍚

有帶子粒、蝦仁、牛肉、菜粒一起炒成🍴

飯粒有嚼口👍🏻大大碟,好滿足!

🍮芒果布甸

🍴為這頓豐富 #海鮮盛宴 畫上完美句號😍

水準極高的私房菜,真的很美味!而且上菜速度很有效率,店員會待你吃完每一道菜更換碗碟後再上另一道菜,細心又體貼!

📌店名:御膳‘

📍地址:觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室
2018-01-25
2018-01-30 275 浏览
觀塘工廈不嬲多好西食前日就同同事去左公司附近食私房菜5位餐$2500見佢個menu都幾吸引一於收工同同事去食餐好既!.•麻辣鹵水拼盆例•有豬大腸 牛柏葉同手撕雞鍾意食辣既朋友岩哂麻味適中 而鹵水都好入味食落樣樣都有咬口當作前菜十分不錯•砂鍋大魚頭豆腐湯•飲得出原汁原味魚湯呈奶白色非常鮮甜而且豆腐都好滑個個爭住黎飲!•上湯焗菲律賓杉龍蝦一隻•煮前會先比龍蝦我地過目大大隻龍蝦仲好生猛因為新鮮既關係所以肉質爽甜而且啖啖肉上湯入味又不怕太膩同搶左龍蝦鮮味必食!•白胡椒爆炒南非鮑魚•平時酒樓都係食鮑汁煮多呢到用左白胡椒炒食落非常香口惹味同時用料新鮮肉質煙靱 不錯的一道菜式•蒜蓉粉絲蒸蟶子王•蟶子一般都比其他海鮮既腥味重上菜時見到隻隻蟶子都咁大隻都怕頂唔順陣腥味!但食落唔單止完全唔腥而且味道鮮甜口感彈牙再講食曬全隻都無砂一定係食材夠新鮮先加埋認真處理後先有既效果。加上輕輕既蒜味滲入其中,令蟶子更惹味!•大蜆燉蛋•大蜆唔會過熟,蜆肉鮮味十足同蟶子一樣處理認真唔會有砂!配合滑滑既燉蛋一齊食,是雙重享受的菜式!•士多啤梨骨•士多啤梨骨味道香濃,賣相吸引!排骨香脆不過份肥膩,配上清新且酸酸甜甜的士多啤梨汁
觀塘工廈不嬲多好西食
前日就同同事去左公司附近食私房菜
5位餐$2500
見佢個menu都幾吸引
一於收工同同事去食餐好既!

•麻辣鹵水拼盆例•

肉質煙靱 不錯的一道菜式

•蒜蓉粉絲蒸蟶子王•

蟶子一般都比其他海鮮既腥味重
上菜時見到隻隻蟶子都咁大隻
都怕頂唔順陣腥味!
但食落唔單止完全唔腥
而且味道鮮甜口感彈牙
再講食曬全隻都無砂
一定係食材夠新鮮先
加埋認真處理後先有既效果。
加上輕輕既蒜味滲入其中,令蟶子更惹味!

•大蜆燉蛋•

大蜆唔會過熟,蜆肉鮮味十足
同蟶子一樣處理認真唔會有砂!
配合滑滑既燉蛋一齊食,是雙重享受的菜式!

•士多啤梨骨•

士多啤梨骨味道香濃,賣相吸引!
排骨香脆不過份肥膩,配上清新且酸酸甜甜的士多啤梨汁,叫人開胃必叫的食物!

•金華玉樹雞半隻•

一般嘅白切雞係出面食得多,
而呢道蒸雞係配搭蜜味金華火腿,
蜜味嘅甜味加上雞嘅咸香味,
令整個味道同埋口感都變得好特別,
而且雞件肉質仲十分滑!

•蒜蓉炒時菜•

新鮮嘅菜心只需用蒜蓉去炒,
已經夠惹味同鮮甜。
加上炒得剛剛好,
芥蘭一啲都唔會老。

•蟹油銀芽炒面•

最中意食炒面加入銀芽,
因為食起黎會好有口感,
面身都炒得夠爽口,
唔會好油膩,
但味道比較淡,可以咸多少少。

甜品係芒果布丁,
入面啖啖芒果肉,
配搭埋練奶一齊食,
夠芒果香味又夠滑口。

估唔到係工廈都可以食到咁鮮味的一餐
有機會會再同屋企人黎食👍🏻
  • 麻辣鹵水大拼盤
  • 砂鍋大魚頭豆腐湯
  • 蒜蓉粉絲蒸蟶子
  • 白胡椒爆炒南非鮑魚
  • 金華玉樹雞
2018-01-28 686 浏览
爸爸媽媽照顧自己照顧得咁辛苦有時自己空餘時間,梗係要帶佢哋食返餐好啦依間私房菜好耐之前都黎食過每樣餸菜都好出色,今次一定要比父母試下「香芒沙律大蝦球」先來一個沙律,沙律菜加埋芒果同大蝦入面再混入左沙律醬,味道好夾之餘芒果仲一啲都唔酸,好甜好好味啲蝦有好大粒,食起上嚟好開胃「大肉蟹」爸爸媽媽比較鍾意清淡所以我哋揀咗用花雕雞油蛋白蒸除咗呢個方法之外仲可以揀避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒用花雕雞有淡淡青,整出嚟嘅蛋白充滿肉蟹嘅味道好鮮甜好好味,而且肉蟹有好大隻啖啖肉咁,本身肉蟹嘅蟹鉗店員已經用鋏夾開左所以食嘅時候都好方便「生煎東星班」平時東星班就食得多用生煎嘅方法黎煮就真係第一次食條魚有12兩重夠晒份量外層煎到好香,蘸埋帶甜既豉油食更加帶出魚既鮮味「白胡椒爆炒南非鮑魚」原隻南非鮑魚大大隻旁邊仲有幾個鮑魚殼做點綴上面再淋上白胡椒汁白胡椒汁既微辣,好刺激味蕾令鮑魚食起上黎好惹味「蒜蓉粉絲蒸蟶子王」本身自己好鍾意食蟶子同粉絲兩者加埋蒜蓉豉汁一齊蒸,好正如果再多粉絲就更正啦至於蟶子煮得一啲都唔韌,岩岩好「江南百花雞」最初唔知咩係百花雞原來係蒸雞,仲要每件雞上面有啲蝦膠用蒸方法煮,醬汁唔太濃可突
爸爸媽媽照顧自己照顧得咁辛苦
有時自己空餘時間,梗係要帶佢哋食返餐好啦
依間私房菜好耐之前都黎食過
每樣餸菜都好出色,今次一定要比父母試下
「香芒沙律大蝦球」
先來一個沙律,沙律菜加埋芒果同大蝦
入面再混入左沙律醬,味道好夾之餘
芒果仲一啲都唔酸,好甜好好味
啲蝦有好大粒,食起上嚟好開胃
「大肉蟹」
爸爸媽媽比較鍾意清淡
所以我哋揀咗用花雕雞油蛋白蒸
用花雕雞有淡淡青,整出嚟嘅蛋白充滿肉蟹嘅味道
好鮮甜好好味,而且肉蟹有好大隻
啖啖肉咁,本身肉蟹嘅蟹鉗店員已經用鋏夾開左
所以食嘅時候都好方便
「生煎東星班」
平時東星班就食得多
用生煎嘅方法黎煮就真係第一次食
條魚有12兩重夠晒份量
外層煎到好香,蘸埋帶甜既豉油食
更加帶出魚既鮮味
「白胡椒爆炒南非鮑魚」
原隻南非鮑魚大大隻
旁邊仲有幾個鮑魚殼做點綴
上面再淋上白胡椒汁
白胡椒汁既微辣,好刺激味蕾
令鮑魚食起上黎好惹味
「蒜蓉粉絲蒸蟶子王」
本身自己好鍾意食蟶子同粉絲
兩者加埋蒜蓉豉汁一齊蒸,好正
如果再多粉絲就更正啦
至於蟶子煮得一啲都唔韌,岩岩好
「江南百花雞」
最初唔知咩係百花雞
原來係蒸雞,仲要每件雞上面有啲蝦膠
用蒸方法煮,醬汁唔太濃
可突顯到雞同蝦既味道
「上湯浸時菜」
一餐飯入面梗係食番啲菜
用上湯浸清清地
食嘅時候唔係好覺有草青味
「招牌御膳炒飯」
至於炒飯,佢嘅炒飯炒出嚟一粒粒
而且一啲都唔油膩
材料同飯嘅比例分佈得啱啱好
而且好夠味
最後甜品係紅豆椰汁糕
將煮到變蓉嘅紅豆淋係椰汁糕上面
唔算好甜,爸爸媽媽都話好鍾意食
話下次做節嘅時候再嚟食過
2018-01-18
2018-01-26 1319 浏览
伯父久不久會煮好東西給我們吃,他曾在餐館當過廚師,因此非常拿手煮中菜,鮑蔘翅肚這些複雜的菜式都難不到他,到他家吃飯總是很有口福。雖然稱不上是專業,但在我們心目中絕對是大廚。 近年他身子不太好,我們都不想操勞他、不想讓他為了我們而弄大餐。要吃好一點,乾脆帶他出來餐廳吃,待他可以舒舒服服坐著享受美食,不用在廚房忙整天。但以他中菜的水平來說,普通酒樓好像太沒有誠意了。網上搜索一輪後發現了這家私房菜,多好評之餘價錢也很合理,於是帶伯父來試試。這裡要早幾天預訂位子,不能夠walk-in。預訂後店員會whatsapp餐牌給客人選擇,早一天決定便可以,好讓餐廳準備好來貨份量。餐牌分散點和不同人數的套餐,選擇非常多。因跟伯父吃想吃得比較清淡,所以選了沒有麻辣拼盤的套餐2,大肉蟹選了花雕蛋白蒸的煮法。四人份的套餐2餐單如下:幸好有到工廈覓食的經驗,所以在停車場入口乘貨𨋢上去也算容易,而且大廈的停車場入口大,𨋢也不難找。一出𨋢口就是御膳了,不過餐廳外面沒有顯眼的招牌,不是查過門號的話還真的不敢摸進去。原來餐廳都有分開兩邊,我們坐的那邊有六張桌,都算坐得舒服;而另一邊則是酒樓桌椅般的格局,能坐更多人。用上鮮

香芒沙拉大蝦球
用上鮮果如芒果片、藍莓、士多啤梨、紅蘋果、青蘋果做成的沙律,還有紫葉生菜和狗牙菜的沙律菜墊底,令沙律甜美得來帶點爽脆口感。最讚的是炸蝦球,炸過後仍大於一個五元硬幣,外皮乾身不油膩,炸粉也非常薄身。內裡的蝦仁爽口得來還帶蝦鮮味,不會像酒樓的玻璃蝦球般被「嗱」至無味。不過個人稍嫌沙律醬下得有點過量,雖然醬汁質感稠杰,但味道有點太重,畢竟本來鮮果已經很夠甜味。

花雕蛋白雞油蒸大肉蟹
上碟時真的嚇了一跳,沒想到這肉蟹真的這麼大
擺得非常完整,能夠看到整個蟹型。而且蒸蛋白份量超多,這裡是要用了多少雞蛋才做到這滿滿的一盤蒸蛋白啊!懂得吃應先吃蛋白,因相對上味道較輕,而且是整道菜的精華所在。
蛋白蒸得十分之滑溜,一定是跟肉蟹先分開;但又充滿著蟹的鮮味,那就是蟹差不多熟之後再淋上蛋白一塊兒蒸。蛋白除了蟹的鮮甜味道外,還有花雕的酒香——花雕也不能太早下,不然酒香會在煮的過程中太快揮發掉。
花雕蛋白雞油蒸大肉蟹
肉蟹已經預先破開過,而且伯父說原來斬蟹都要很有技巧才能保持完整而又沒有碎殼,才會容易剝殼,加上桌上的鉗子讓我們更容易吃。看肉蟹的肉非常挺身,不會水汪汪,而是一絲絲的質感,是真的啖啖肉。

蒜蓉粉絲蒸蟶子
蟶子皇比手掌還要長,蟶子肉煮過後也沒有縮水太多,肉質非常爽口富彈性,味道也很鮮甜。下面的粉絲也很講究:先將蒜蓉炸至金黃色,金蒜和蒜油淋在蟶子上面,而粉絲有在蒜油中先煮腍再放在蟶子下面一起蒸,因此粉絲一定熟透並富蒜香,十分好吃。

生煎東星斑
另一重頭戲來了,本來還在想東星斑怎麼不用來清蒸,生煎新鮮魚會不會太浪費,吃了第一口才發現自己實在太膚淺了。
將足十四両的游水東星斑開邊生煎,魚皮仍然完整,完全沒有破爛的地方。魚皮以半煎炸的形式弄得十分乾身香脆,不靠粉漿仍能做到這麼脆口是要用猛火;但更考功夫的是在這猛火底下,內裡的魚肉仍能保持嫩滑而不過老,是非常高質素的。東星斑新鮮,因此魚肉沒有霉口或水汪汪的質感,是脆嫩的魚肉啊!
就這樣第一口不蘸豉油能吃到魚肉原味的鮮,第二口再蘸豉油來吃更是好吃——這個豉油也是有調過味的,帶點甜而不過鹹,更能提鮮。

江南百花雞
這個百花雞也很考功夫——像是貴妃雞的做法,去骨,再反轉釀一層蝦膠,最後再打芡汁。賣相十分工整,蝦膠和雞塊大小一樣,每塊都差不多大小,排列好兩行,才能用菜心間著。
江南百花雞
貴妃雞是近乎白烚雞的做法,而且全用雞胸,但卻不覺嚡口,火候掌握得好。蝦膠很是彈牙,蝦的鮮味配上在肉類中相對較淡味的雞肉,這個配搭清淡得來帶點驚喜。而且一般吃中式煮法的雞總會覺得很油膩,因雞的皮下脂肪和雞皮比例較多,但這樣的做法吃上去完全不覺油膩,老人家和小孩子都很適合吃。

上湯浸時蔬
是日的時蔬是西蘭花,欣賞其沒有下油炒卻仍能保持西蘭花的翠綠,用上湯浸熟但不會過於軟腍,莖部仍頗為爽脆。配上芹菜、鮮冬菇和紅蘿蔔片,以及大蔥和蒜頭調味,是在大魚大肉之中的完美間場。

白胡椒爆炒鮑魚
雖然是鮮鮑,但鮑魚炒熟後仍有大半個手掌的長度,還放了其原本的殼作為裝飾,也表明了其真的是新鮮鮑魚。鮑魚的外圍煮得非常腍滑,裙邊也沒有韌口的情況,可是中間的心則稍微有點硬,但也絕對是熟透的。值得讚的是這個白胡椒汁,其實沒多少辣,反而帶份惹味的香,是平常的黑胡椒汁中找不到的。而且醬汁的稠杰程度適中,鮑魚能夠蘸著醬汁來吃加了不少分數。

招牌御膳炒飯
菜肉魚海鮮都有,但總要來個澱粉質才好像完滿一點。用餐廳名字命名,即是廚師炒飯,平民茶記都是將餸頭餸尾炒在一起。但這裡的竟用柱子、蝦仁、牛肉粒來炒,海鮮爽甜,牛肉粒瘦得來卻不韌口,牛肉味濃。炒飯粒粒飽滿分明,沒有黏著一舊舊,卻也沒有覺得油膩。老抽調好色水,生抽調好鹹味,無論是顏色或味道都炒得完全均勻,不會有一大堆飯粒是白色的。炒蛋和蔥花碎為炒飯增添色彩,令賣相更吸引。

芒果布甸
最後這個甜品是在先前那麼多味覺衝擊後稍微失色的,不過事前閱過一些前人的食評才選擇這裡,看見套餐甜品都是布甸和奶凍之類,也就早有心理準備。是晚的甜品是芒果布甸,真的有粒粒新鮮芒果粒在裡頭,芒果味也頗重,口感滑溜。加些花奶,令味道更為豐富,更加喚起小時候跟家人到茶樓飲茶吃飯我常常嚷著要吃的芒果布甸魚,而家人都會很寵我必點給我吃呢。

套餐加茶位埋單$1748,每人約$400雖不便宜,但可以吃到這樣高質素的巧手中菜實在非常難得。整個套餐是逐碟逐碟端上,待我們完成才熱辣辣的上下一碟,沒有任何催趕的感覺,比外面限時的餐廳可以加倍細細享受美食。絕對沒有絲毫後悔帶了二伯父來這裡吃大餐,作為我們的大廚的他晚飯中都不斷地忍不住稱讚食材上乘、烹調出色呢。

後記:
伯父這幾天健康又轉差了。買了碗魚片瘦肉粥探他,笑說不能買油膩的肥叉燒給他吃,他居然說掛念花雕蛋白蒸肉蟹
可想而知這道菜真的好吃得令人再三回味。希望伯父快點好轉,康復後再帶您去吃花雕蛋白蒸肉蟹!:’)
蒜蓉粉絲蒸蟶子
生煎東星斑
2018-01-26 451 浏览
2018年與朋友們的開年飯,當然要挑最好的,所謂好的開始接著做事也會順利些,今次我們豪邁些,吃個豐富的海鮮晚宴,寄望今年如魚得水,豐收富足。先來麻辣滷水拼盤,大腸肥滋滋的,又辣又香,讓人回味無窮,一口接一口的吃過不停。新鮮滑溜的手撕雞肉及爽脆的青瓜絲,搭配麻辣醬汁,我們毫不猶豫放進嘴裡,手撕雞雖微微麻辣,卻吃得過癮。金錢肚香辣兼具,煮得軟嫩不老韌,十分好入口。在我們麻辣一番之時,金湯海皇翅也送到我們眼前。金湯海皇翅都是盅上的,黃澄澄的湯頭濃稠熱燙,可見其精髓,至今都忘不了其郁香。湯料堪稱足料,湯中富含鮑魚絲,蟹肉,蝦肉,魚翅等,盡嚐矜貴海鮮那鮮美彈牙,自然甜味的精華,玉液口中迴盪無窮。大肉蟹方面我們選了避風塘炒法,重點御膳能將大肉蟹保留肉質新鮮緊實,炸蒜酥香而不油膩,充分掌握火候,沒有讓我們失望,炸蒜香味巴在大肉蟹上,蟹肉惹味中帶鮮甜,整盤避風塘炒大肉蟹連炸蒜都吃得乾乾淨淨。蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇又一道念念不忘的菜式,蒜蓉方面使用既有生蒜,又有炸蒜,雙重蒜風味特別香氣撲鼻。墊在蟶子皇的粉絲完整地被蒜蓉,蟶子皇的鮮汁及豉油包覆著,入味非常。彈牙大顆的蟶子皇樸實簡單的甜美,直接擄獲大家的歡心

麻辣滷水拼盤

避風塘炒大肉蟹

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇又一道念念不忘的菜式,蒜蓉方面使用既有生蒜,又有炸蒜,雙重蒜風味特別香氣撲鼻。墊在蟶子皇的粉絲完整地被蒜蓉,蟶子皇的鮮汁及豉油包覆著,入味非常。彈牙大顆的蟶子皇樸實簡單的甜美,直接擄獲大家的歡心。
蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇

生煎東星斑12兩輕輕鬆鬆的被大家清空了,還有點意猶未盡的感覺,很少吃魚是完全一片不剩,可見它有多好吃。除了東星斑本身品質好外,生煎的技巧也要精,才能達至皮脆肉嫩的口感。
生煎東星斑12兩

士多啤梨骨紅通通的,以新鮮士多啤梨入饌,美得誘人,豬仔骨外層脆香,肉質鬆軟,有著士多啤梨特有的酸甜感,還想一吃再吃。
士多啤梨骨

蒜蓉炒西蘭花灑上蒜蓉香炒,簡潔的煮法,卻滿滿的清香,也將西蘭花本來的脆甜味炒出來,美味無比,清新小菜一碟。
蒜蓉炒西蘭花

蟹油銀芽炒麵以蟹油熱炒麵條,不會有油油膩膩的感覺,反而彈牙的麵條將蟹精華吸得飽飽,超級入味,伴著爽脆的芽菜一同品味,不錯的說。
蟹油銀芽炒麵

到了甜品時間,也是晚餐尾聲,椰汁糕口感綿細,愈嚼愈香甜,原本味道已很不俗,再巧妙地添上紅豆的甜絲絲,美味無遺。

麻辣滷水拼盤
蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
生煎東星斑12兩
2018-01-26 250 浏览
跨年的時候跟家人補祝,爸爸媽媽對這裡的菜挺滿意的,其實我推介公司聚餐可以來這裡吃,總體上看,色澤什麼的都很不錯,看起來很有食慾。水煮牛肉吃起來很正宗,肉也很嫩,螃蟹,蝦和鮑魚很新鮮,蒜子焗蟹,略微有點美中不足的是蒜味稍稍重了一點。東星斑炸的老了那麼一點點,但是味道和肉質並沒有太大的影響,還是很美味的。鮑魚口感很好,很彈牙,就是荷包有點兒痛。最值得一提的是龍蝦,這種做法是我最喜歡的一種做法,而這裡做的確實是挺不錯。大家都說這個龍蝦做的特別好吃。總的來說吃的非常滿意,所以特別來給店家一個好評,希望下次也能這麼好吃。

鮑魚口感很好,很彈牙,就是荷包有點兒痛。

水煮牛肉
東星斑
炒蟹
龍蝦
2018-01-21 253 浏览
今日朋友帶我食私房菜,估唔到工廈中竟然別有洞天!我地預訂左四位用的套餐,共計$1740,每人都係四百幾蚊,但碟碟精美,仲正過食自助餐,睇埋落去你就明架啦!香芒沙律大蝦球4份蝦球色澤金黃,炸得香脆可口,重點是蝦肉新鮮彈牙,配以香甜的芒果沙律十分開胃!花雕雞油蛋白蒸大肉蟹生煎東星班(12兩,養魚)生煎的食法比較少見,卻又出奇地香口,魚肉依然嫩滑,正評👍🏿白胡椒爆炒南非鮑魚4只蒜蓉粉絲蒸蟶子王4只非常肥美的蟶子,清洗乾淨,無沙,可以安心食。江南百花雞半只上湯浸時菜西蘭花🥦+ 菇菌類🍄 +紅蘿蔔🥕,簡約健康。甜品係芒果布丁菠蘿鳥 $350從未見過咁靚的果盤,鸚鵡栩栩如生,靚到唔捨得食呢😛
今日朋友帶我食私房菜,估唔到工廈中竟然別有洞天!

香芒沙律大蝦球4份

花雕雞油蛋白蒸大肉蟹

生煎東星班(12兩,養魚)
生煎的食法比較少見,卻又出奇地香口,魚肉依然嫩滑,正評👍🏿

白胡椒爆炒南非鮑魚4只

蒜蓉粉絲蒸蟶子王4只
非常肥美的蟶子,清洗乾淨,無沙,可以安心食。

上湯浸時菜
西蘭花🥦+ 菇菌類🍄 +紅蘿蔔🥕,簡約健康。

甜品係芒果布丁

菠蘿鳥 $350
從未見過咁靚的果盤,鸚鵡栩栩如生,靚到唔捨得食呢😛
2018-01-04
2018-01-21 935 浏览
其實我對私房菜情有獨鍾,因為菜式通常更富心思,可以睇得出廚師嘅想法,唔會一式一樣,更富新鮮感。今日就搵到黎觀塘工廈,一嚐御膳私房菜🌺店面裝潢簡單,不假雕飾,平實得來都乾淨企理。我地預留的是「四位用(套餐2)」$1740。香芒沙律大蝦球4份大肉蟹一只重量級的蟹仔,蟹肉非常多,超吸引!我地揀左花雕雞油蛋白蒸(另可選:避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒)呢個製法能食到蟹肉的原味,非常鮮甜,還滲出淡淡花雕酒香!生煎東星班(12兩,養魚)白胡椒爆炒南非鮑魚4只白胡椒原來同鮑魚原來可以咁夾,鮑魚煮得爽身,兩面均煎得金黃,醬汁有着濃郁的胡椒香薑蔥香氣,特別得來又不失氣派!蒜蓉粉絲蒸蟶子王4只再一次證實了店家嚴選食材,一食就知蟶子新鮮,蒜蓉粉絲更令個個爭住食😋江南百花雞半只看似平平無奇,實則係一道功夫菜。又要去雞皮,又要打蝦膠,釀好蝦膠後還要蒸及打芡。非常欣賞大廚一絲不苟的製作,雞肉又嫩又滑,爽口彈牙,絕對係色香味俱全👍🏿上湯浸時菜招牌御膳炒飯甜品菠蘿鳥 $350我地另點了一個精美的鮮果拼盤——「菠蘿鳥」,當然也是要預先訂的,一上桌就吸引所有人的目光,大家都控制不住瘋狂影相🤩除左原隻菠蘿之外,仲有士

今日就搵到黎觀塘工廈,一嚐御膳私房菜🌺

店面裝潢簡單,不假雕飾,平實得來都乾淨企理。

我地預留的是「四位用(套餐2)」$1740。

香芒沙律大蝦球4份

大肉蟹一只
重量級的蟹仔,蟹肉非常多,超吸引!

呢個製法能食到蟹肉的原味,非常鮮甜,還滲出淡淡花雕酒香!

生煎東星班(12兩,養魚)

白胡椒爆炒南非鮑魚4只

蒜蓉粉絲蒸蟶子王4只

菠蘿鳥 $350

除左原隻菠蘿之外,仲有士多啤梨、奇異果、提子、藍莓以及布冧,超滿足啊!
2018-01-04
2018-01-20 383 浏览
新年來到這家私房菜來團年四人A餐是我們今夜之選頭盤先來一個麻辣鹵水拼盤包括鹵豬腸麻辣手絲雞鹵牛肚鹵水鹵得入味份量亦相當大份再來有東星斑兩味兩食魚頭部位用作熬湯湯底鮮甜可口充滿魚香配料有豆腐冬菇芫茜等食材魚身部分則用作西蘭花炒球東星斑本身已經夠新鮮再加上充滿鑊氣的火候烹調過一把火後味道再提昇花雕酒蒸蛋白大肉蟹陣陣酒香味的蛋白非常滑溜肉蟹超肥美啖啖肉再有蒜蓉粉絲蒸大蟶子蟶子非常強壯肉質鮮甜流沙黃金蝦是高水準的一道菜大蝦炸得酥脆可口再以炒成流沙狀的鹹蛋黃混合美味到連殻都想吞下肚請暫時忘就脂肪和膽固醇吧士多啤梨骨採用半肥瘦的排骨配搭著酸酸甜甜的醬汁又是另一番滋味再來蟹油炒麵和蒜蓉炒西蘭花豪華之餘也帶點家的味道最後以芒果布甸作結甜美地來為這一頓團年飯畫上幸福的句號
新年來到這家私房菜來團年
四人A餐是我們今夜之選