2018-03-28 254 浏览
之前已经光顾过这间楼上的私房菜,今次适逢弟弟从外国回来,当日刚巧要到观塘办点事情,所以就订了这间的私房菜的四人套餐,一家三口加我弟弟共四人刚刚好。四人套餐包括有卤水拼盘(走辣)、东星斑一条汤及炒球二食、花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹、蒜蓉蒸蛏子皇、流沙黄金虾、士多啤梨骨、蟹油炒面、蒜蓉炒时菜及甜品,合共$1,326。先来的是东星斑头骨滚汤,头及骨煎香后加上冬菇豆腐芫茜等配料滚汤,加了些胡椒粉,汤呈奶白色,鱼味浓郁,每人有两三碗,好味之余,先来暖暖胃。然后是卤水拼盘,因为我们不大嗜辣,所以要走辣,但单是卤水的味道已经非常好味,牛金钱肚及猪肚都很腍及入味,中间的手撕鸡是冻的,味道也很吸引,冷热相配,两浓一清,食落也很合意。接著是花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹,之前曾经试过而念念不忘,回去自己试著做也做不到如此效果,所以要encore,花雕味浓淡适中而酒气很香,肉蟹新鲜肉甜,味道醉人,蛋白也吸收了蟹及花雕的味道,单是食这蛋白已经很好味。蒜蓉蒸蛏子皇,蛏子新鲜大只而肉质鲜甜,水准保持,不枉再试。东星斑炒球,肉质爽甜,配以冬菇丝、韮王及伴以西兰花,一上枱已经香气四溢。流沙黄金虾外面醮上咸蛋黄来炸,粉浆刚刚好,不会觉

东星斑头骨汤

卤水拼盘

花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹

蒜蓉蒸蛏子皇,蛏子新鲜大只而肉质鲜甜,水准保持,不枉再试。

蒜蓉蒸蛏子皇

东星斑炒球

流沙黄金虾外面醮上咸蛋黄来炸,粉浆刚刚好,不会觉得太多油,内里虾肉鲜甜,做得很好。

流沙黄金虾

士多啤梨骨也是这里的推介菜色,肉排肉厚而煮得很腍,士多啤梨酱的酸甜味道适中,也很入味。

士多啤梨骨

蒜蓉炒时蔬菜的菜也很嫩,蟹油炒面炒得很干身两者都是看似简单但要做得好也要考功夫。

蒜蓉炒时菜

蟹油炒面

甜品是云呢嗱布甸。又是一次很满足的一餐,招待来自远方的兄弟也没有令人失望, 平均每人$335。

云呢嗱布甸
2018-03-22