2012-05-05
曾經看過一本書,那作者提到「美食」並不單是瞬間的藝術,除了文化、食趣之外,最終講究的還是取材用料的基礎。當時,我尚未能明白句中的意思,直至…..數天前,我終於從這羊架身上找出崮中的道理。我們三人行,都是第一次來到這館子,之前聽友人講過,這兒最出名的是炭爐燒烤。一坐下,侍應要我們點菜,我眼看著其他桌,每桌均有個炭爐,爐中的煙筒子冒著碳火的香,簡直是令人垂涎欲滴,二話不說就決定來個炭爐火鍋.今次是第一次為自己和朋友燒羊架。老闆建議我們不要將肉燒得太熟,要不時為羊架塗上一層又一層的燒汁,以令肉入味之餘又可保留彈性。◕。◕ 碳火的香,不停從爐火往外冒。正在羊架將熟之際,老闆更為我們遞上一碟芥末,而這醬正正是決定了我愛上這羊架的一大原因。我從未想過芥末可以配羊架的,但原來這個配搭,我會說它們是「絕配」,的確是非常過癮的。羊肉口感很好,香味豐腴,又不會有太大的羊羶味。喜歡羊肉的朋友,我誠意推介!沒記錯的話,它在Menu上稱為「內蒙古羊仔架」。 它的味道在我的味蕾上烙印得太深了,有機會的話定要帶爸媽來試一下!