2015-07-22 253 浏览
很久沒見班食友喇尤其MC小兄妹是日便相約甜魔媽媽一起往川燒擦餐勁嘅,川燒位於渡船角文英街對我嚟講超便利從柯士甸站行來只須數分鐘~嘩午夜12:00嚟宵夜喺FB like & share仲有生啤buy one get one添巧抵喎揾日和車爸爸嚟啤啤佢先得^0^ 地方頗骨子有點居酒屋feel不算闊落但坐得舒服嘅~ 涼拌麻辣豬耳$36豬耳脆卜卜麻辣風味頗足份量也不少抵吃前菜~吾係紐西蘭大啡菇$28有趣的名字成品大大隻用牛油香草燒香多汁而惹味~川香肉碎燒茄子$36加上肉碎後多了重咬口不愛吃茄子的朋友可以試試這菜可能從始愛上吧!!燒蘇格蘭蟶子王$60/隻呢個蟶子王必吃飽滿彈牙鮮甜集於一身教我如何不愛它呀~燒日本廣島蠔$48/2隻愛蠔粉絲也勿錯過呀廣島蠔脹卜卜只用少少蒜蓉調味,燒得剛剛好肉嫩多汁像我這蠔痴愛C它呢仲要咁抵食喎~黃金燒大虎蝦$68簡直係邪惡軸心燒得香脆又彈牙的大虎蝦上鋪滿邪惡的鹹蛋黃須然我好愛蛋黃哥但也怕它啊~希望今晚不須止痛藥啦haha~秘制醬燒BB豬肋骨$128我頗有驚喜我吃到孜然粉和香草味道頗入味,還足足有10條骨之多抵吃之選~黑松露油揚溫泉蛋$30/2隻一口吃盡有香氣撲鼻黑松
地方頗骨子有點居酒屋feel不算闊落但坐得舒服嘅~
黑松露油揚溫泉蛋$30/2隻一口吃盡有香氣撲鼻黑松露配上淡味的油揚滑溜玉子好豪情啊~
燒鮮白鱔$38/串又係推介燒得皮脆肉嫩沒多餘汁醬好吃靚海鮮就係咁簡單啫~
川燒制海鮮確有一手呢條燒荀殼王$158好抵食條魚起碼有12兩,簡單鹽燒帶出嫩滑鮮味想惹味D亦可點少許似泰式生蝦汁吃又有另一種滋味飽到上心口的我也停不了口呢~
甜品時間燒芝麻湯圓$22燒墨魚丸的外型好可愛第一次食燒湯丸未算驚喜如芝麻餡流沙一點應該較吸引~
法式燒綿花糖朱古力厚多士$48用法包做都係第一次試但略嫌法包未夠脆身不過香甜香蕉加上焦香綿花糖總係令人神往的~
但我更愛蜂蜜燒菠蘿$20我自少便愛吃菠蘿近年更愛食燒的這做法簡直將菠蘿的香甜發揮得淋漓盡致~
2015-07-16
  • 燒蘇格蘭蟶子王
  • 燒日本廣島蠔
  • 黃金燒大虎蝦
  • 燒荀殼王
2015-07-19 953 浏览
近日嫲嫲忙著上班,家裡沒人煮飯,出外用餐的頻度屢創新高... 正好食友終於出關,早兩晚又約在這裡吃串燒了!文英街已成為串燒集中營,整條街選擇眾多,定價比尖沙咀區便宜一截,有點花多眼亂啊。會選這裡,除了因為食友偏愛川辣味,也因為這裡得到新假期的推介,感覺較有保證。而且店內環境也不錯,就是冷氣不太勁,人多的時間會有一點熱。食友太愛辣了!一來就點了 冰爽涼拌麻辣豬耳 Spicy Taste Pig's Ear ($36);我不太愛吃豬耳,不過那冰爽又香辣的滋味實在吸引,當晚也破例吃了兩件。從來愛吃露筍,更愛露筍與肉類的組合;這裡的 燒日本黑豚肉露筍卷 Grilled Kurobuta Pork & Asparagus Rolls ($28) 以薄身香口微脆的黑豚肉包裹著粗身清甜露筍,一濃一清的配搭很妙,如果份量再多些就完美了!繼續川味菜式,川香肉碎燒茄子 Grilled Eggplant with Spicy Minced Meat ($36) 的茄子燒得軟腍,加上帶辣的肉碎,十分惹味開胃,幾討人喜歡。還有 燒手打免治雞肉丸 Grilled Signature Minced Chicken
還有 燒手打免治雞肉丸 Grilled Signature Minced Chicken Ball ($26),這款則是濃甜的口味,雞肉丸頗為多汁,加上芝麻更加香口,也不錯吃。
喜歡吃豬仔骨的要留意了!這裡的 秘製醬燒BB豬肋骨 Grilled Baby Pork Ribs with Signature Sauce ($128),比一般美式店子做得乾身,豬肋上除了燒烤醬還有淡淡的孜然粉,十分香口,底下襯以清爽沙律醬青瓜,可以中和膩漏呢。
也點了 燒鮮白鱔 Grilled Eel ($38),肥美的白鱔配上香甜的照燒汁,邪惡得來十分美味啊。
店主推介新鮮到貨的 燒筍殼魚 ($158),當晚點來一試果然沒失望:火候掌握很好,魚肉嫩甜多汁,淨食固然鮮美,點上泰式辣汁又有甜辣交錯的繽紛感,是出色之作,推介!
喜歡這裡除了串燒,也有熟食可以填肚。點了 稻庭牛肉手打烏冬 Beef Inaniwa Udon ($68) 份量十足,烏冬滑身好吃,牛肉質素也不差,就是湯底的美極味重了些。
來到甜品,忍不住點了三款之多!首先是 燒芝麻湯圓 Grilled Sesame Dumplings ($22),湯圓燒的火候很好,糯米皮呈棉花糖的鬆軟感,中間的芝麻餡熱熨熨的,香甜美妙!
至於 法式燒綿花糖朱古力厚多士 Grilled Candy Floss with Bread ($48),棉花糖燒至半融,加上朱古力醬及香蕉片,襯上脆口熱暖的法包,也沒有令人失望。
最後的 蜂蜜燒鳳梨 Grilled Pineapple ($20) 簡簡單單,但因為菠蘿本身清甜多汁,燒的火候又佳、稍收水後味道更濃凝,好好吃~
很滿足的一頓串燒晚餐,之後還有很多場約會,天啊!我們到底要怎樣才能減肥成功?
2015-07-16
2015-07-16 247 浏览
冰鎮露筍,夏日炎炎,冰凍口感不錯,但味道太淡,筍身太幼,不太食到筍香。黃金燒大虎蝦,蝦殼燒得好香,而且啖啖鮮蝦肉上鋪上厚厚的一層咸蛋黃,口感不錯。燒日本廣島生蠔$48(兩隻),這個十分超值,味道鮮甜多汁,必食。燒蘇格蘭蟶子王,蟶子肉好厚,而且鮮味十分。正。黑松露燒腐皮温泉玉子,半熟玉子加黑松露的配搭不錯。但腐皮比較油口。大磨菇,28蚊,都算抵食,磨菇十分厚身,味道鮮甜。加上牛油一齊燒,令味道更為香甜。
燒蘇格蘭蟶子王,蟶子肉好厚,而且鮮味十分。正。
To describe about the food.In general , i would say, it is probably more Hong Kong Style than Sichuan Style. Maybe it was the name, Chuan Shao, making people think it is selling Sichuan Style food.first of all, i would talk about the French style BBQ Marshmallow chocolate toast, you may never see this BBQ dishes in other shops, it appears when you go outdoor BBQ only. the skin here is crispy, but soft inside. all about skills. I believe, they invented it by themselves. Not just marshmallow, they
To describe about the food.

Not just marshmallow, they also provide bbq cake. You don't ned to be shocked, there is no typos, it is totally true, It's BBQ CAKE. how can cake be barbecued????
They made it !!!!  It's special, not very objective to rate this dish in the sense of taste, there is no comparsion at all. In the sense of creativity, I would say, they win the trophy, totally.

This shop seems trying to put desserts into BBQ, they also have bbq chinese sweet dumplings, I haven't tried, not brave enough to try. maybe you can order it.

There is nothing special to talk about my favourite, beers, Hmmm..... same as those you can have everywhere.

For the Seafood, was served by a high-tea setting. this high-tea-like setting is encouraging you to take some photos for it, but i didn't.

We ordered a seafood set. with Shrimp x2, Oyster x2, Scallop x2, Razor Fish x2, Abalone x2

The Scallop was huge in size, bigger than those you normally see. Taste is not the first pirority, but freshness. the staff emphaized that the seafood is bought by their boss from the market everyday, i don't know. I hope they do.

Shrimp, so far so good, not worth mentioning.

Oyster, Not as good as the Gilladaeu, white princess, but better than those coffin bay's.
Oysters are big enough to satisfy normal customers, supporting the price of $3xx set.

Razor fish(9/10)
king size one, fresh! you cannot feel any sand in it. conquer your mouth completely.
BBQ it by yourself. you can see the bubble when you cook it with the cooker.

Abalone, very normal one.

Allin all, this restaurant is ineresting, price is not the cheap, but not overpriced.
if you can afford, it can be a choice. Do expect a very large portion of food.
But you can expect a better than average food quality. That's it.

2015-07-09
I am a beer hunger. Drinking is the best way to heal ourself after tons of work. Planned to chill at the Langham Plance, but my sis looks for seafood, she recommended a barbecue restaurant from Openrice App, which is the one on the Top 10 leaderboard. For Myself,not a barbecue stick lover. Oily and fatty food is never on my list. When we decide to visit Chuan Shao, seafood for my sis; Beer for myself. We arrived there at around half pass seven. On the Man Ying street, most restaurants were quite

On the Man Ying street, most restaurants were quite empty, i don't know, maybe empty in the early evening is the habitat here. Only the chicken pot shop have a few table of customers.

however, Chuan Shao is almost full, seems they have to thank the top 10 leaderboard of openrice. I seldom check the openrice but my sis do.

the interior here was not the traditional sichuan style. it was a little bit Japanese, isn't it?

I am quite sorry that i take no photos. but i believe you can see the interior from other reviews.

We have been waited for a quarter before sitting. I must say that they have very good employees. The guy, I forgot his name, was working on my side during table waiting, so friendly and attentive, yet fast and efficient server in this restaurant, to me , at least.
He saw my wishes, picking me the beer menu as well as the seafood set for my sis.
That was the drive making me to write this review.

We ordered the broccoli, some seafood, Suntory beer, and quite some other sticks.
Broccoli, a good match for beer, here, is not spicy, but taste not bad. cheese on top is evil to us. fortunately, not a very big portion. Or otherwise, we have to cancel some dishes.

Let me talk about other dishes in details later on.

2015-07-09
2015-07-04 4646 浏览
日式串燒吃得多, 但中式的串燒卻很少吃. 記得前年去新疆旅行時, 吃過當地的羊肉串燒, 既冶味又特別, 與平常吃的日式或泰式串燒完全不同. 聽食友說, 原來佐敦有間叫做"川燒"的小店, 賣的是川式串燒, 前幾晚約了老姊前去試試.川燒的環境細小, 枱子也較迫, 與一般的日式居酒屋差不多, 不過冷氣略為不足.不過天花上的中式燈籠, 為小店加添了不少中國色彩.由於天氣悶熱, 安坐後, 先來點些冰涼飲料解解渴.雖然店子小小, 但串燒的種類一點也不少! 今次點了些平時不常吃的串燒之外, 也點了些非串燒類食物.黑豚肉露荀卷 ($28)黑豚肉很薄身但不會很乾, 肉面上加了孜然粉, 更覺冶味; 露荀既嫩身又爽口, 正好中和黑豚肉的油膩.西班牙橡果黑毛豬 ($ 28)近年不論中西食肆, 都喜歡以黑毛豬入饍. 這個黑毛豬肉, 以黑椒調味, 豬肉薄身但有汁, 所以不會韌.川燒薄餅 ($ 28)薄餅皮薄香脆如餅乾; 內有芝麻和蔥蒜饀, 加上孜然粉, 口味獨特.燒鮮白鱔 ($38)燒鱔外皮薄薄, 不太脆口, 加上肉厚油份又足。鱔肉頗厚身, 燒得剛熟, 肉質嫩滑.黑松露燒腐皮溫泉玉子($ 30)腐皮內放了生雞蛋和
不過天花上的中式燈籠, 為小店加添了不少中國色彩.
由於天氣悶熱, 安坐後, 先來點些冰涼飲料解解渴.
黑豚肉露荀卷 ($28)
西班牙橡果黑毛豬 ($ 28)
川燒薄餅 ($ 28)
燒鮮白鱔 ($38)
黑松露燒腐皮溫泉玉子($ 30)
腐皮內放了生雞蛋和一小撮黑松露, 滑溜的口感配質地較粗糙的燒腐皮, 味道複雜, 入口也不太熱.
川香魚湯清酒煮花甲 ($58)
花甲偏細隻, 鮮味一般; 湯帶點辣味, 因為加了指天椒在內, 反而魚湯和清酒味不明顯.
燒手打免治雞肉丸 ($26)
雞肉丸雖然啖啖肉, 雞肉味OK,  但結構比較散, 吃起來也有點嚡口. 不過蘸了生雞蛋後, 口感變滑了不少.
秘製醬燒BB豬肋骨 ($ 128)
豬肋骨用了孜然粉, 黑椒, 洋蔥, 指天椒等香料, 跟平時在西餐廳吃的很不同. 可能BB豬的緣故, 豬肋骨肉 就算是烤全熟的, 入口一點也不硬, 還有不少有肉汁, 不錯!
黃金燒大虎蝦 ($ 68)
虎蝦肉質爽口彈牙, 但蝦味較淡; 鹹蛋黃釀入虎蝦背, 很搶味, 不過鹹蛋黃也很易掉出來, 吃起來有點狼狽.
懷舊風味魷魚干 ($38)
口感較乾身, 且帶點辣味, 魷魚香味一般.

這裡的侍應在上菜時, 也會建議串燒的食法, 例如加點甚麼會較美味之類. 我們到達時只是晚上七時, 人客不多. 但這裡越夜越精彩, 到我們離開時, 已經全店滿座, 還有些食客在門外等位呢! 起初以為川燒會像川菜一樣, 辣度十足, 但其實只是多一點孜然粉, 微辣而已. 不過吃串燒是上火之物, 下次還是點啤酒會好一點.

2015-06-24
  • 秘製醬燒BB豬肋骨
  • 川燒薄餅
  • 黑豚肉露荀卷
  • 黃金燒大虎蝦
2015-07-03 2375 浏览
前二日宵夜走咗去食串燒店舖地方不大, 但全是古色古香的佈置落單起計15分鐘左右就有串燒到肉碎燒茄子 燒茄子簡直是我的favourite, 茄子燒得岩岩好, 茄肉嫩滑, 配上蔥蒜、芝麻等配料, 味道一流, 真是食到停吾到口只是茄子上的肉醬份量略微少左D, 如果多番少少就good喇燒粟米 粟米粒粒香甜脹卜卜, 加上有炭火的焦香, 咬時嚼勁十足, 好正, 而且燒既過程可能加左牛油, 所以食個陣已經聞到好香牛油味, 而且食落多汁, 惹味 八爪魚丸子 熱辣辣既丸子真係唔錯, 燒至皮脆, 咬落去不會太多粉漿, 八爪魚大小剛好, 一口一粒 三色香腸(飛魚子, 墨魚, 原味) 烤熟後傳來一陣肉香氣飛魚子- 味道鮮美, 咬個陣卜卜聲, 口感有趣墨魚-我認為是最好食的一款, 肉質彈牙, 一路食口中一路被肉汁包圍, 好正原味- 肥肉較多, 肉質帶腍, 口甜惹味, 同係台灣食到的味道相似整體味道juicy可口, 可惜份量少了點
前二日宵夜走咗去食串燒
店舖地方不大, 但全是古色古香的佈置
落單起計15分鐘左右就有串燒到

肉碎燒茄子

只是茄子上的肉醬份量略微少左D, 如果多番少少就good喇

燒粟米

八爪魚丸子

三色香腸(飛魚子, 墨魚, 原味)

烤熟後傳來一陣肉香氣
飛魚子- 味道鮮美, 咬個陣卜卜聲, 口感有趣
整體味道juicy可口, 可惜份量少了點
$60 (宵夜)
2015-06-30 5035 浏览
佐敦文英街這邊是不少的士大佬晚餐的好去處, 當中川燒就是其中一家旺場的店子. 這裡主打的是串燒跟燒烤, 這晚就跟家人們一同來過燒烤晚餐.冰鎮芥蘭 $38天氣炎熱, 有甚麼比吃一客冰鎮芥蘭來得更加涼浸浸. 爽嫩的芥蘭, 相當冰凍, CEO吃得最高興.燒日本黑豚露筍卷 $28至於燒日本黑豚露筍卷, 配搭得宜, 露筍爽口, 新鮮, 配上日本黑豚, 肉質嫩滑, 有水準.黑松露燒腐皮溫泉玉子 $30 x 2一客兩件的黑松露燒腐皮溫泉玉子, 我們四個人就選來兩客. 腐皮在外, 中間的是黑松露以及溫泉玉子, 帶香濃的黑松露香, 玉子亦幾滑溜.燒蘇格蘭蟶子王 $50 x 4吃燒烤海鮮, 最考火候的控制, 這裡的就做得不俗, 如燒蘇格蘭蟶子王就是一例, 大大隻的蟶子王, 肉質鮮嫩, 值得一試.黃金燒大虎蝦 $68 x 2另外一款海鮮是黃金燒大虎蝦, 特別之處是面頭加上了鹹蛋黃, 鹹蛋黃跟大虎蝦這個配搭, 實在相當香口, 而且蝦肉的肉質鮮爽, 教人忍不住一口接一口的吃下去.野椒汁燒牛肋骨 $158燒牛肋骨是我一向喜歡的項目, 這裡的野椒汁燒牛肋骨, 肉質未算太嫩滑, 但就勝在有入味的野椒汁, 牛魔王必吃呢
冰鎮芥蘭 $38
燒日本黑豚露筍卷 $28
黑松露燒腐皮溫泉玉子 $30 x 2
燒蘇格蘭蟶子王 $50 x 4
黃金燒大虎蝦 $68 x 2
野椒汁燒牛肋骨 $158
燒牛肋骨是我一向喜歡的項目, 這裡的野椒汁燒牛肋骨, 肉質未算太嫩滑, 但就勝在有入味的野椒汁, 牛魔王必吃呢.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯 $108
不吃飯, 總好像未夠圓滿, 這天晚上就來了客鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯, 辣辣的, 很惹味, 見CEO吃得很勉強, 怕辣的朋友, 要留意了.
蜂蜜燒鳳梨 $20
來到甜品的環節, 蜂蜜燒鳳梨有我最愛吃的菠蘿, 當然不容錯過, 菠蘿很鮮甜, 加上蜂蜜去燒, 實在太甜美了.
椰子雪糕 $48
吃完燒物, 吃雪糕是常識吧. 椰子雪糕帶香濃的椰子味, 不過就不夠香滑.
南瓜雪糕 $68
反而南瓜雪糕來得更加討好, 南瓜味道香甜, 不過一客$68, 偏貴呢.
法式燒綿花糖朱古力厚多士 $48
幾款甜品中, 以法式燒綿花糖朱古力厚多士最為出色, 香脆的法包, 配上綿花糖以及香蕉, 再加上濃烈的朱古力醬, 有驚喜.
或許川燒的環境只算一般, 但店員友善的態度是加分位, 加上菜式水準不俗, 是難得一家人也吃得稱心的一餐呢.
2015-06-30 2337 浏览
不講不知, 原來渡船角那邊有不少食店, 早前就去了川燒食晚飯.來到這裡, 當然是食串燒為主.先是黃金燒大虎蝦.虎蝦好大隻, 上枱已聞到淡淡的咸蛋黃的香味. 蝦肉夠彈牙, 加上蝦面沾了咸蛋黃, 又甘又香, 與蝦好夾.再來燒鮮白鱔.我本身對魚的興趣只是一般, 而魚皮更加不會食. 但這個燒鮮白鱔令我有驚喜. 魚皮非常脆, 感覺似食薯片. 而魚肉卻好滑身, 連我也覺得味道不俗.另外, 點了一些這裡師傅創新整法的串燒.黑松露燒腐皮温泉玉子. 賣相已經好精緻.我自己未試過這樣食法.侍應話要一次過將整件放入口中. 豆腐混埋温泉蛋, 估不到兩者幾夾.燒特級牛脷芯.愛食牛脷的我, 必點牛脷, 但我在這裡見到牛脷芯, 我自己未試過, 原來口感有點不同, 有點咬口, 但又幾腍身, 而且仲幾厚身.燒自家制墨魚八爪魚棒.內裡見到一粒粒的墨魚和八爪魚, 所以口感較豐富, 不會過得太粉.食了咁多肉類, 點了川香肉碎燒茄子中和下.茄子連皮也除去, 所以茄子夠嫩滑, 茄子本身淡味, 但加川香肉碎後, 即時變得惹味.食了多款串燒, 怎樣也要點個飯. 我地點了鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯.侍應先預備了小爐, 飯, 芝士, 蛋漿,
再來燒鮮白鱔.
黑松露燒腐皮温泉玉子
燒特級牛脷芯.
燒特級牛脷芯
燒自家制墨魚八爪魚棒.
食了咁多肉類, 點了川香肉碎燒茄子中和下.
食了多款串燒, 怎樣也要點個飯. 我地點了鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯.侍應先預備了小爐, 飯, 芝士, 蛋漿, 粟米和蒽花.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
接着, 就在我地面前整.先將蛋漿混入飯中, 再混入芝士, 粟米, 最後混入蒽花.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
之後就不停搞, 再所有材料和飯混好. 這個飯已有川醬, 由於我地不食得辣, 所以要小辣. 最後, 再灑上蒽花便完成.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
初時也怕辣, 但混入了芝士和蛋漿後, 已經中和了飯, 只有小許辣, 但好惹味, 粟米又夠甜, 加上飯沾滿了芝士和蛋漿, 來這裡必要試這個.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
最後點了一個甜品作總結, 就是法式燒棉花糖朱古力厚多士.
最底層是多士, 中間是香蕉, 而最面是棉花糖.
棉花糖燒咗變得軟身和暖, 配上香蕉和脆脆的多士, 最面仲沾上朱古力醬, 多重口感, 甜度又適中, 非常美味.川燒仲有不少款式, 但太飽, 而且這裡有些款式較有新意, 下次要再來一試.
  • 燒特級牛脷芯
  • 鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
  • 黑松露燒腐皮温泉玉子
最近喜歡了食燒物,和bbq的感覺不同,一來不用在酷熱天氣底下自己燒,二來風味更好, 畢竟專人負責燒,始終會好吃點。今晚來到川燒嚐嚐這家,據說這裡有多款自家設計的燒物款式都很不錯。這裡的環境給我很和風的感覺,以清酒樽裝飾,牆上掛上木板,上面有七彩粉筆寫上了㕑師推介,十足日本的居酒屋一樣。這款腐皮温泉蛋幾有特色,第一次食這個菜式,覺得幾有心思,外型都幾靚仔,腐皮包住半生熟温泉蛋,店家着我們要一口吃下,一次過感受蛋醬和腐皮的水乳交融。味道挺好的。川燒茄子當然是燒物店所不能缺少的,原條燒出來的茄子啖啖肉,上面還鋪上了由辣椒,辣油,香蔥和辣肉碎,特別惹味!像我這不食豬肉的,可以挪開豬肉的部分,放小小五香粉,一樣好食!這款燒鱔魚我特別喜愛,除了我喜歡食魚之外,我完全想像不到鱔魚用來燒的味道竟然如此令我着迷!首先鱔魚其實都好難串燒,因為魚肉一般容易散開,燒的人要有相當的技術才能控制到;其次要保持魚肉的嫩滑,火喉的控制又是另一門學門了;再同時魚皮竟然可以燒得脆卜卜,更加是神乎其技!這串鱔魚集合以上各點,加上肥美,魚脂被火烘焙下完全逼出,在口腔內游來游去!除了不斷發出贊嘆,說不出其他話來!除了鱔魚,黄金

這款頗有心思

茄子

超好味白鱔

黃金燒大蝦

除了鱔魚,黄金燒大蝦必定要食呢!大蝦足足手掌咁長,開邊燒就蝦肉就無咁易過老,而且當中加入了咸蛋黃,濃濃的蛋黃醬滲透入蝦肉,咸香味鮮;加上大蝦夠大隻,食起來啖啖肉之餘,開邊燒令蝦熟得均勻,保持到肉的彈性而不會有一般燒蝦必犯的毛病:靭得制。
雖然價錢不便宜,人一世物一世,好東西總要嚐嚐。

這款燒牛肋骨有點外國人口味,我有些朋友就是喜歡這種粉嫩的紅,說味道特好,可是我對5成熟還不很接受,所以只是淺嚐了而已。

好靚的一個炒飯,有得睇無得食

羊架不能錯過!!!

後來這款燒羊架就不一樣了,一上枱已經香氣四溢,再看到顏色真是心跳不已,而且隻隻手掌大的羊架,踏實的厚度,未食已經興奮。
羊架我是去到 任何有羊食的地方一般我也會食的,也叫做試過好多不同餐廳,不同㕑師,不同風味的羊,就是這裡的最好食!羊肉嘛,羶味真要有小小才香,好羊的朋友定會知,但又不能過火。其二,肉質一定要夠嫩,要有輕易咬開,入口軟綿綿仍帶有點點肉的勁頭的感覺為之鮮和嫩,其三,要油脂夠,油脂夠燒出來的肉才香才滑才嫩!以上這三點不就是形容了這個羊架嗎!
這個羊架我和朋友都一致地邊食邊點頭稱讚呢!

牛舌

章魚棒

後來也點了燒牛脷和章魚棒,牛舌夠爽口彈牙,且黑椒味夠咸夠惹味,送酒一流;章魚棒外型似蘿蔔糕,內裡有粒粒章魚肉彈下彈下,幾好味的。

好特別的甜品

還有甜品出場,法式燒綿花糖朱古力厚多士,還用了香蕉片做夾心,棉花糖外脆內軟混和朱古力味,配上底下的特脆多士,不一樣的口感交替刺激着味蕾。很新穎又好吃的一款自己甜品呢!
2015-06-22
這款頗有心思
超好味白鱔
黃金燒大蝦
羊架不能錯過!!!
牛舌
  • 法式燒綿花糖朱古力厚多士
  • 鱔魚
  • 羊架
2015-06-30 3507 浏览
是晚下班後, 又相約一家人晚餐, 地點選擇在佐敦文英街的川燒. 這裡的位置其實也算便利, 從港鐵站走過來也不用數分鐘. 小店, 是比較擠逼, 不過環境尚算簡潔.冰鎮芥蘭 $38: 8.5分, 由頭盤開始吃起, 冰鎮芥蘭很適合夏天享用, 天熱吃冰冷的芥蘭, 透心涼, 而且芥蘭是相當新鮮的.燒日本黑豚露筍卷 $28: 8.5分, 繼續是菜蔬的部份, 燒日本黑豚露筍卷用上的露筍很鮮爽, 特別之處在於包上日本黑豚來燒, 正好為露筍豐富了色彩.黑松露燒腐皮溫泉玉子 $30 x 2: 8分, 也來一客比較細緻的菜式, 就是黑松露燒腐皮溫泉玉子. 腐皮內包著雞蛋以及黑松露, 賣相吸引, 黑松露香突出, 最好的方法就是一口吞下!燒蘇格蘭蟶子王 $50 x 4: 8.5分, 接下來是海鮮的部份, 燒蘇格蘭蟶子王火候控制得很好, 份量十足, 仍然保持肉質鮮嫩, 蒜蓉不會下得太多, 吃的時候才能夠吃得出蟶子王的鮮味嘛.黃金燒大虎蝦 $68 x 2: 8.5分, 至於黃金燒大虎蝦, 跟黃金蝦有點相像, 就是加入了鹹蛋黃去燒, 當然是邪惡之物, 但燒香後的鹹蛋黃, 實是相當美味, 加上大虎蝦肉質爽口, 不錯.野
野椒汁燒牛肋骨 $158: 8分, 肉類方面, 野椒汁燒牛肋骨或許有些部位是比較實, 但大部份也算是肉質嫩滑, 加上野椒汁相當惹味, 愛吃牛的, 準會滿意.
鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯 $108: 8.5分, 當然要來點澱粉質的項目, 說的就是鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯, 是店員在我們面前堂弄的菜式. 炒飯炒得飯粒分明, 有火氣, 幾乾身, 辣勁十足, 我只能勉強吃完一碗, 不怕辣的如文迪, 就吃得很高興了.
蜂蜜燒鳳梨 $20: 8.5分, 甜品方面, 蜂蜜燒鳳梨勝在用料新鮮, 菠蘿味道清甜, 用上蜂蜜去燒, 帶點蜂蜜的甜味, 一切來得更加甜蜜.
椰子雪糕 $48: 8.5分, 吃了那麼多燒物, 吃吃雪糕就最合適. 以椰子殼盛載的椰子雪糕, 香甜嫩滑, 椰香撲鼻, 不過雪得稍硬, 要慢慢來, 一點一點兒進食.
南瓜雪糕 $68: 8分, 用日本小南瓜裝載的南瓜雪糕, 十分趣緻, 雪糕香甜嫩滑, 具南瓜味, 夠冰凍, 要慢慢吃呢.
法式燒綿花糖朱古力厚多士 $48: 8.5分, 最後來的是法式燒綿花糖朱古力厚多士, 法包相當香脆, 加上綿花糖, 朱古力醬, 以及香蕉, 實是相當甜美的配搭, 讚!
整體來講, 川燒的菜式是有水準的, 推介的項目包括燒日本黑豚露筍卷, 燒蘇格蘭蟶子王, 鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯, 以及法式燒綿花糖朱古力厚多士, 加上店員服務態度友善, 是值得一試的串燒/燒烤店子.
2015-06-28 2054 浏览
現在整個的佐敦區已是面目全非了,記得當我還是學生的時候,爸媽在渡船街文英樓經營一間士多,當一些苦力來到海邊上船前一定會來歇歇腳,打四圈麻雀或吃個餅、飲支汽水,之後便上船幹活,完成工作後也會到士多跟我們聊聊天,就好像是朋友一樣。時間飛逝,由於要大興土木,轉眼間這裏的海邊已消失得無影無蹤了,只看見是石屎森林吧!從前這裡的舖位多是經營小賣,修理汽車,車船的生意,但現在已經是不一樣了,很多出名獲獎的食肆都在這裏,所以今天路過也特別的找這間食肆試試。非常愛吃的我,今天同友人一起來到這品嚐串燒,雖然這裏小小的舖位,但在舖外還有些檯,主要是讓吸煙人仕或三五知己聊聊天之用,非常周到。在送上食物來之前,不喝啤酒,來些樽裝涼茶,消消熱氣,也是不錯的飲品。   這天天氣非常納悶又炎熱,所以先點一個清爽涼拌黑木耳,這帶給我們清涼的感覺,而木耳本身是沒有味道的,所以加入麻醬便恰到好處,又不會太肥膩,是夏日的好涼伴!之後來一個燒珍寶大元貝,大大的元貝,肉汁非常鮮甜,元貝肉厚,蒜蓉惹味,吃得滿足。黃金燒大虎蝦,鹹蛋茸能帶出虎蝦的鮮的味道,但稍為乾了一點,如能濕潤一點會比較好味。川香魚湯清酒煮花甲,這裏的花甲很大隻,

川香魚湯清酒煮花甲,這裏的花甲很大隻,很鮮味,吃得出是新鮮花甲,不是雪的,還有這清酒也能帶出花甲本身的味道,是一道不錯的小吃。
香炸孖滋脆雞翼,炸得非常甘香脆滑,而肉質又不乾涸,肉汁依然銷在雞皮和肉之間,味道剛好,
秘製醬燒bb豬肋骨,排骨肉質豐厚,全排上枱,看起非常惹味,唯獨味道較淡,如能加些醬料更為理想,能帶出肉本身的味道。
川燒薄餅,當初不明白甚麼是燒薄餅,原來是腐皮夾一些蒜蓉對摺放在爐裏焗,脆脆餅的口感,而且健康,不肥膩,實在送酒的良伴。
黑松露香草芝士牛油焗雜菇,這道菜燒得剛剛好,味道佳,新鮮的菇菇加了不同的醬汁後,能有非常滑口的感覺,而沒有苦澀的味道。
芝麻湯圓,從來未試過這般特別的食物,因燒出來的效果很圓潤,外型吸引,味道充滿芝麻味,外脆內軟,多吃幾串也沒有問題。

有空會再來這一帶,懷緬兒時的時光和嘗試美食。
2015-06-27 1883 浏览
前陣子好朋友試了一間串燒店,吃後念念不忘一直大力推薦我們一定要去試試看,於是上星期跟朋友聚餐,我們就相約來到朋友大推的串燒店<川燒>。>吾係紐西蘭大磨菇好香濃磨菇香味,大磨菇厚肉多汁口感超Juice,有在吃扒的感覺。>燒日本黑豚露筍卷一口一件剛剛好,已調味好的日本黑豚包著新鮮露筍,吃下去好爽甜,非常和風的口味。>黑松露燒腐皮溫泉玉子非常特別的一個菜式,燒腐皮內放入溫泉玉子,再在上面放一點黑松露,一啖放入口會感受到滿口都是半生熟的溫泉玉子蛋香及黑松露香,口感香滑特別,大家應該可以想像到它的美味了吧?>燒手打免治雞肉丸餐廳自家制的雞肉丸,一串有三粒,咬下去會有脆脆的的感覺,原來免治雞肉內加入了雞軟骨增加口感,配上燒汁味道很不錯!>川香肉碎燒茄子去皮茄子上鋪滿以四川香料製成的川醬及香辣豬肉碎,辣香味滲滿軟滑的茄子肉內,微辣香口,好吃!>黃金燒大虎蝦大大隻虎蝦體積有我手掌般長,虎蝦上釀入鹹蛋黃,這是我第一次吃以鹹蛋黃配大蝦呢! 大蝦鮮甜爽口跟鹹蛋黃味道非常夾,燒得甘香好惹味。個人認為是必食之選!>野椒汁燒牛肋骨牛肋骨預先切

>吾係紐西蘭大磨菇
>燒日本黑豚露筍卷
>黑松露燒腐皮溫泉玉子
>燒手打免治雞肉丸
>川香肉碎燒茄子
>黃金燒大虎蝦
>野椒汁燒牛肋骨
牛肋骨預先切好一件件,讓人吃得方便,燒至5成熟肉質軟嫩,能看到牛肉外熟帶紅的效果,
更散發出肉汁的香甜及碳烤香氣,充滿肉汁好像牛排店裡的牛排,但我們不習慣吃太生的牛肉,所以最後還是請廚房為再燒熟一點才吃。
>川燒薄餅
餅皮內包著香蔥芝麻,燒得微脆好特色有風味。
>香炸孖滋脆雞翅
炸雞用籃子上有點像家鄉雞,雞翅炸漿又薄又脆,熱辣辣皮脆肉嫩,味道甜甜辣辣,香口之選。
>鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
見到隔離檯吃香噴噴,材料看起來好豐富,所以我們也點一份試試。
原個蜀都炒飯加入栗米、蛋漿、芝士及蔥,再即場加熱炒勻,微辣炒飯熱溶芝士混合炒飯實在太美味,不過我認為炒飯口感略為濕了一點,但朋友卻非常喜愛。
>燒墨魚香腸
味道濃惹,很像在吃台灣腸的口感,佐酒一流。

>燒自家掣墨魚八爪魚棒
墨魚八爪魚棒是廚廳自家製作,好新鮮,啖啖八爪魚肉好彈牙。
>燒特級牛脷芯
厚切牛利芯比平日的牛利好吃太多了!肉質爽口彈牙,帶著滿滿油脂香味,極之惹味。
>燒羊仔架
羊架肉質柔軟不會羶,燒得微微焦香,拌以芥辣同吃,完全帶出羊肉香味。
>法式燒綿花糖朱古力厚多士
綿花糖烤至全黃色,外表好吸引,綿花糖烤得半溶,餡料有朱古力漿及香蕉,夾著脆脆的厚多士一起吃,外脆內軟好好味!!
2015-06-22
  • 鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯
  • 黑松露燒腐皮溫泉玉子
2015-06-26 2120 浏览
孜然,燒烤食品嘅佐料,口感風味獨特,氣味芳香濃烈,能解除肉類嘅油膩。此外,於中醫角度,孜然適用於消化不良同胃寒、腹痛等症狀。川燒,一個中國風的名字,雖然唔知同四川有冇關係,但就大量用上孜然呢種大漠風情嘅佐料。串燒小店環境比較狹窄,似帶有中國風嘅居酒屋。西班牙橡果黑毛豬,日本黑豚露筍卷,川燒薄餅同BB豬肋骨都用上孜然做調味,口味獨特芳香,好似食緊新疆羊肉咁,味道好特別。川燒薄餅雖然只有薄薄嘅餅皮,但孜然配上洋蔥芝麻口味獨特。BB豬肋骨通常用上西式煮法,但配上孜然有另一種食法。黃金燒大虎蝦用上鹹蛋黃釀入虎蝦背,肉質爽口非常冶味。燒鮮白鱔肉厚油足,配上薄薄脆口嘅鱔皮,冇得輸。黑松露燒腐皮溫泉玉子,甜甜嘅腐皮配上微鹹嘅黑松露同溫泉蛋,口味複雜以及可中和燒烤嘅熱氣。法式燒綿花糖朱古力厚多士,中間夾上香蕉,綿花糖朱古力香蕉嘅甜味配上厚多士嘅鹹脆味,口味複雜特別。

串燒小店環境比較狹窄,似帶有中國風嘅居酒屋。

日本黑豚露筍卷
西班牙橡果黑毛豬
川燒薄餅雖然只有薄薄嘅餅皮,但孜然配上洋蔥芝麻口味獨特。
川燒薄餅
BB豬肋骨通常用上西式煮法,但配上孜然有另一種食法。
BB豬肋骨
黃金燒大虎蝦用上鹹蛋黃釀入虎蝦背,肉質爽口非常冶味。
黃金燒大虎蝦
燒鮮白鱔肉厚油足,配上薄薄脆口嘅鱔皮,冇得輸。
黑松露燒腐皮溫泉玉子
2015-06-24
川燒薄餅
BB豬肋骨
黃金燒大虎蝦
2015-06-25 3135 浏览
「望穿秋水」意思喺形容對遠地親友嘅殷切盼望,小弟就無乜親人晌外地,所以,比較少有依一種感覺。不過,有時約朋友食飯,尤其耐無見嘅朋友,就真喺有少少望穿秋水卒之約到一齊食飯嘅感覺。今晚嚟到川燒,唔使望穿秋水啦,可以開懷一番 。門外放有兩枱4、6人枱,明顯喺為吸煙人士而設,不過,家下大熱天時,相信肯坐嘅人唔多,寧願食少次煙入去涼冷氣啦。室內環境比想像中大,不過,都喺坐到30人左右,裝修以中國風為主,深色柚木枱櫈,通花紅燈籠,有份古色古香嘅感覺 。雖然只喺閒日嘅一夜,但估唔到一樣客似雲來,坐滿八、九乘,有部份枱仲可以翻多一轉客。牆上嘅黑板,都列有唔少推介菜式,亦有是日有供應嘅海鮮。「餐牌」亦即喺點菜紙,主要分為6大類:特色小食、新鮮海鮮、風味肉類、健康素菜、飯類、甜品,另加啤酒、汽水……等飲品。菜式上見到讚好標誌表示廚師推介,而火辣辣嘅公仔唔講都明啦,此外,仲有唔少新出品 。海鮮類,一共有廿多款,有一半喺以時價計錢,亦未必一定有貨,但牆上黑板都會寫低是晚時令,好海鮮嘅朋友不妨留意下。 汁燒一品鮑(時價) $55 / 隻 當晚嘅鮑魚定價$55隻,喺南非嚟,都幾大隻,以汁燒烹調,好入味
牆上嘅黑板,都列有唔少推介菜式,亦有是日有供應嘅海鮮。
汁燒一品鮑(時價) $55 / 隻

當晚嘅鮑魚定價$55隻,喺南非嚟,都幾大隻,以汁燒烹調,好入味,而鮑魚鮮味亦都唔差。師傅無切成薄片,只輕鎅兩刀,所以,初時食第一啖覺得煙韌還煙韌,但底位有少許實,之後切薄片食就感覺好多。故此,我哋都建設師傅燒好後,先切成薄片奉客,效果好啲之餘,又方便到客人享用。
汁燒一品鮑
小弟算歸類為食肉獸,所以,風味肉類嘅菜式就揀得多啲。肉類,一樣選擇多多,近30款。

燒日本黑豚肉露筍卷 $28

以前多數點煙肉荔枝卷,川燒都有供應,不過,唔知露筍卷又如何。日本黑豚肉無煙肉咁肥,露筍爽脆無渣
,又加咗孜然粉,的確幾好食。
燒日本黑豚肉露筍卷
鹽燒黑豚肉秋葵卷 $20

再追加個黑豚肉秋葵卷,雖然只喺鹽燒,無添加任何香料,但味道同樣唔錯,秋葵軟軟腍腍,滑滑潺潺咁,配黑豚肉效果唔錯。
鹽燒黑豚肉秋葵卷
燒鮮蝦膠腐皮卷 $28

幾得意嘅概念,以腐皮卷捲住啲鮮蝦膠做串燒,蝦膠鮮做算幾彈牙,而腐皮卷脆卜卜,不過,調味要改善吓,之前嘅串燒調味恰到好處,但個鮮蝦膠腐皮卷卻喺過鹹。
燒鮮蝦膠腐皮卷
燒羊仔架 $56

羊仔架一客有兩大件,算抵食,又燒得甘香吸引,唔點芥辣都一樣好味道,而且,雖然話喺羊仔架,但羊味幾濃,唯一挑剔有部份位置黐住筋位,入口頗韌,但整體仍屬軟腍。
燒羊仔架
秘製醬燒BB豬肋骨 $128

晌美式餐廳食豬肋骨就試得多,晌串燒店就少啲,川燒嘅豬肋骨一份都幾多,伴青瓜片,而豬肋骨燒得金黃,唧吓檸檬汁,入口焦香得嚟,有點點清新酸香味,食落都唔會覺得太油膩,而且,肉質一啲都唔嚡,頗鬆化添。
秘製醬燒BB豬肋骨
竹蔗茅根 $16

飲品方面,有可樂、雪碧、忌廉,本來想要加多寶,卻喺無貨,退而求其次,清熱解渴嘅
竹蔗茅根、銀菊露都啱我。
竹蔗茅根
法式燒綿花糖朱古力厚多士 $48

最後嚟個一點甜,曾經晌其他串燒店試過燒綿花糖夾梳打餅,今次貪得意試試夾厚多士,睇睇點「法式」燒綿花糖法,原來,喺配法包,咁個名喺咪應該改為「燒綿花糖朱古力法式多士」呢?件法包烘得香脆,又塗滿牛油,綿花糖溶溶哋唔太過火,淋上朱古力漿,真喺甜蜜滿瀉。最有驚喜喺綿花糖與法包之間,夾有一層薄薄嘅香蕉果肉,讓味道多一層變化,值得一試
法式燒綿花糖朱古力厚多士
川燒唔單止選擇多,取價亦公道,唔怪得有咁多人幫襯,而且,見有啲客同店員有傾有講,相信喺熟客捧場;再者,不論小食,還是串燒,從餐牌中都見到唔少創意,可謂滴水「川」石(成語原文喺用個「穿」字),比喻只要有恒心,不斷努力,事情一定成功,希望店家「川」(穿)上雲霄
燒日本黑豚肉露筍卷
秘製醬燒BB豬肋骨