2015-10-12 274 浏览
BeautySearch 一向喜歡吃惹味的串燒,聽說佐敦有間明星串燒店 - 「川燒」,甚為出名,經常吸引了不少明星到訪,而且串燒花款多多,過百款川式串燒,這夜就吸引了饞嘴的BeautySearch到來。門面雖然不算很大,卻非常有氣派,予人一種吃中式美食的格調。「川燒」,莫非是來自四川的串燒?雖然,近來 BeautySearch 對辣的接受度提升了,但四川以辣聞名,不知道這次對辣的挑戰會否難道太高呢!? 為免過辣受不了,所以,開餐前 BeautySearch 先向職員了解可否走辣及小辣,以免造成浪費。店內貫徹中式卻又有少許時尚的格調,不會予人有種古舊的感覺,反而多了點點日式味道,除了大餐位置,店內還設有一間小房間,可容納10至12人左右,攪小形聚會一流!先來一碟清新的「炙燒香草芝士蕃茄」,新鮮的蕃茄,掏走了中間的種籽後,再釀上世上既邪惡又味美的芝士,再搭配店子獨有的香料,輕輕一燒,不但保留了蕃茄原有的鮮味,芝士與香料沒有把蕃茄的鮮味蓋過,反而增加了箇中的滋味!好多時吃花甲,朋友或店員都會說花甲要有點點辣才味美,所以,BeautySearch 今日就嚐一嚐「川香魚湯清酒煮花甲」。川香代表麻
門面雖然不算很大,卻非常有氣派,予人一種吃中式美食的格調。
炙燒香草芝士蕃茄
川香魚湯清酒煮花甲
好多時吃花甲,朋友或店員都會說花甲要有點點辣才味美,所以,BeautySearch 今日就嚐一嚐「川香魚湯清酒煮花甲」。川香代表麻辣,當然,BeautySearch 在order 時已叫廚師減辣。魚湯香濃美味,配以清酒就更濃郁清香,花甲吸收了魚湯鮮甜後肉質鮮嫩爽口兼彈牙,雖然有點點辣,但麻辣度是我可接受的,而且,這點點辣把海產原有的腥味闢走,令花甲更見鮮味。
燒法國鮮露荀
「燒法國鮮露荀」,露荀新鮮,咬落爽口,加上孜然粉同燒,令露荀香口度提升,而且,孜然粉的獨有香料,令人份外開胃。
黑松露燒腐皮温泉玉子
喜歡吃温泉蛋的,一定要嚐嚐這「黑松露燒腐皮温泉玉子」,香濃黑松露把鮮嫩温泉玉子和嫩滑腐皮點綴提升,尤如畫龍點睛,層次分明,口感豐富一致,鮮嫩滑溜。
店員建議一啖食晒,口感更佳,可惜 BeautySearch 辦不到,不過,已覺很味美!
燒海殼王
「燒海殼王」,廚師用慢火把香椒和各款特色香料燒了足足三十分鐘,雖然時間的確長了一點,卻時值得的,用火慢燒,令魚皮鬆開,BeautySearch本身不愛吃魚皮,所以上桌時已去除了約2/3的魚皮,對我而言是最好不過的。魚肉帶有三分麻辣,而火喉亦控制得恰到好處,魚肉沒有過老,應該說是十分鮮嫩爽口,確實帶出了海殼王的最大鮮味,值得推介!
燒鮮白鱔 ($38/串)
BeautySearch一向不好白鱔,不是不好他的味道,而是對於太多幼骨感到恐懼!所以,平常很少吃白鱔,但這裡的「燒鮮白鱔」,不但把白鱔燒得香口,連魚皮也燒得脆身,簡直可媲美炸魚皮的脆度。最令我驚訝的是,白鱔身上沒有太多的幼骨,只是剩下數條,而且,連這些幼骨也非常脆呢!
燒蘇格蘭蟶子王
超大隻的蟶子王,原來是來自蘇格蘭的,「燒蘇格蘭蟶子王」唔單止大隻,還非常肉厚,咬落爽口彈牙。雖然只是搭配了蒜蓉、蔥花及紅椒絲,簡簡單單,已能帶出鮮味。
蜂蜜燒鳳梨
在正常情況下,鳳梨經炭火燒後水份蒸發不少,「蜂蜜燒鳳梨」卻依然保留了大量香甜的鳳梨,而鮮甜的糖味濃縮提升,蜂蜜令鳳梨表面清甜和微脆,尤如西式甜品焦糖芝士蛋糕外表的焦糖,香濃味美。
炙燒香草芝士蕃茄
燒法國鮮露荀
黑松露燒腐皮温泉玉子
燒海殼王
燒鮮白鱔 ($38/串)
蜂蜜燒鳳梨
3K
2015-10-12 401 浏览
有一段日子沒吃串燒,得知佐敦文英街一帶有數間選擇、相約友人前往. 真的大大小小規模都有. 兩人心大心細之際, 驟看一間主打川式串燒, 幾特別呀! 於是乎就决定了.嘩! 菜單密密麻麻, 大大話話有一百款以上, 點算好? 嚟個又想食, 嗰個又想食, 多選擇就煩惱多, 一於交給友人發辦…. 懶得用腦…嘻嘻冰爽涼伴黑木珍珠耳細細朵極可愛, 食落爽口; 酸酸麻辣的口感, 醒醒味蕾, 增添食欲涼伴青葱皮疍豆腐最喜愛食青葱, 戀它的清香味, 眼前見到頗多的份量, 另我雀躍!皮蛋和豆腐永遠都係好拍擋好朋友汁燒一品鮑魚友人知我愛吃鮑魚特選這個. 秘製的燒汁和鮑魚好夾.鮑魚軟熟有彈力, 非常滋味!但不知友人那隻就比較靱, 難以嘴嚼, 可能燒煮時間不夠…可惜燒一口芝士煙肉車厘茄放入口, 車厘茄即爆汁濕潤了煙肉, 加上芝士味的誘惑, 層次感豐富燒海殼王魚又是我的至愛. 原條上枱, 眼看巳感受到那肉質鮮嫩.果然不得了, 是全晚的高潮位.鮮嫩無比的肉質, 啖啖肉, 火喉燒得恰到好處, 無得輸燒特級牛利蕊牛利蕊比牛利更加鬆軟細緻, 牛味濃郁燒日本黑豚肉露卷露筍鮮嫩多汁, 黑豚肉亦燒得不會太乾身, 好味燒自家製墨魚八

真的大大小小規模都有.

皮蛋和豆腐永遠都係好拍擋好朋友
汁燒一品鮑魚
友人知我愛吃鮑魚特選這個. 秘製的燒汁和鮑魚好夾.
鮑魚軟熟有彈力, 非常滋味!
燒海殼王
魚又是我的至愛. 原條上枱, 眼看巳感受到那肉質鮮嫩.
果然不得了, 是全晚的高潮位.
鮮嫩無比的肉質, 啖啖肉, 火喉燒得恰到好處, 無得輸
燒特級牛利蕊
牛利蕊比牛利更加鬆軟細緻, 牛味濃郁
燒日本黑豚肉露卷
露筍鮮嫩多汁, 黑豚肉亦燒得不會太乾身, 好味
燒自家製墨魚八爪魚棒
真棒! 聽講拌入蝦膠之餘, 還加入了鮮蝦粒和八爪魚粒, 先蒸後燒.
怪不得彈力十足, 嚼勁十足
燒鮮白蟮
好肥美! 油而不膩!
菇味濃郁多汁
法式燒棉花糖朱古力厚多士
邪惡的甜品出場了, 為了伸張正義, 我犧牲吧!
坊間用的是厚方飽, 這裡用了法飽, 咬落嗦嗦聲, 味道又不太甜, 好特別
紐西蘭大磨菇
見友人整晚的反應都大讚水準了得, 食到津津有味, 以此價位又幾抵食……再來!
2015-10-11
紐西蘭大磨菇
入秋以來,炎熱的天氣終於轉涼,相約朋友去食麻辣菜式,有人提議食川式燒烤暖暖身,心唸都好,已經有2年未燒過烤,一舉兩得。頭盤小吃涼拌蔥皮蛋豆腐:有微麻辣(可選辣的程度),皮蛋拌豆腐是出名川菜小吃,台灣已將此菜加入新鮮蕃茄,聽說口感更豐富。看見餐牌『川香魚湯清酒煮花甲』是限量供應,立即點選,魚湯鮮甜美味,花甲肉質鮮嫩滑溜,味道清爽。燒鮮白鱔:魚片香脆,魚肉鮮嫩甜美,有點像燒鰻魚,肉質厚身但又保持到鮮嫩,整體香脆嫩口,口感豐富又有層次感,不可錯過之選。燒一口芝士煙肉車厘茄:香濃芝士配清甜多汁車厘茄,撞出好味道,香濃煙肉吸收了兩者的美道,層次感豐富,記得真要一口食完。野椒燒牛肋骨:廚師上菜時細心把牛肋骨肉切片,配以沙律醬青瓜,先吃青瓜清清味覺,使香濃牛肋骨肉片吃時更特出鮮嫩和香脆外表的口感,同時亦可中和肉質的油膩,一舉兩得。鹽燒西班牙橡果黑毛豬,黑毛豬肉質鮮嫩,美道香濃,外表燒後香脆可口,內裏肉質多汁嫩滑,的確美味。燒海殼王:一般餐廳都是油處理,但川燒以香椒和各種特色香料慢火燒三十分鐘,魚肉鮮嫩到不得了,味道帶微微麻辣,喜愛食魚的不能錯過。鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯:材料包括香濃芝士、噴泉蛋醬、香蔥
麻辣涼拌青蕉皮蛋豆腐,美味開胃。
濃郁鮮魚湯,花甲肉嫩爽。
啖啖鮮嫩海款王,特色又美味。
燒一口芝士煙肉車厘茄,記得一口食才能有豐富的口感。
鮮嫩彈牙的野椒汁燒牛肋骨,睇賣相已流口水,品嘗後簡直停唔到口。
燒香濃黑毛豬肉串燒,鮮嫩野味。
特色鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯,香濃芝味無可抗拒。

鍋燒噴泉蛋醬芝心炒飯:材料包括香濃芝士、噴泉蛋醬、香蔥、粟米和抄飯,這款炒飯味道香濃,經加熱的芝士拉絲,令視覺和味覺味都得到刺激,的確『芝』味無窮。

2015-09-20 500 浏览
因為冇book位,所以都等左一陣先有位!主要以燒物為主!即叫即燒除左涼爽豬耳同魚皮比較鹹外,其實食物都唔錯!👍🏻推介: 燒鰻魚,pizza同燒雞泡魚!唔錯,幾好食!記得要book位,如果係要等!
燒鰻魚,好食
唔錯,新鮮
燒雞泡魚,好食,訂位好似有得送一客
pork rib 唔錯!好食,夠淋
  • 燒鰻魚
  • 燒雞泡魚
  • pizza
2015-08-07 1534 浏览
一路都好想燒下野食,但又懶得自己燒,咁就去下呢一間食燒烤,串燒既川燒啦。呢張係佢個菜單,呢到只係其中一面,可想而知佢有幾咁多選擇。燒烤最正係燒海鮮,呢個係燒聖子皇,唔講味道,佢個size足足有隻手掌咁大,口感方面就好爽口又唔怕腥,十分鮮甜。呢個係黃金蝦,首先佢招呼好周到,剪好省返脫殼時間,好有肉感,大大只仲要有蛋黃包住,風味十足。佢都有好多特色小食,呢個係用腐皮包住炸既餡餅,食落去超似食緊肉,好新奇。整體黎講,食物夠新鮮,夠創意,味道不錯,價錢合理。

呢張係佢個菜單,呢到只係其中一面,可想而知佢有幾咁多選擇。

整體黎講,食物夠新鮮,夠創意,味道不錯,價錢合理。
2015-08-05 1067 浏览
晚飯時間 經過渡船角 食店林立 其中串燒的陣陣香氣特別引人 於是便決定吃川式串燒先點一客肉碎燒茄子 很喜歡這裡的茄子 皮早已去掉 只餘下啖啖美味多汁的茄子肉 再配上青蔥 芝麻 微辣的肉醬 調味剛剛好 吃完一口又一口 停不下來再來是特別的黑松露燒腐皮溫泉玉子 以腐皮包著玉子 外型特別 一口吃下 口感滑溜 蛋香濃郁 黑松露的香氣配合得宜燒特級牛脷芯也不可錯過 牛脷厚切 爽口彈牙 牛味頗濃 而且燒得外脆內軟身為牛魔王的我又怎滿足於一串牛脷呢  此客野椒汁燒牛肋骨賣相不錯 肉質鮮嫩 牛味濃郁 肉汁豐富 配上野椒汁令其更為惹味 若點上旁邊的黃芥末同吃 又帶出清新感覺 作為配菜的青瓜亦十分爽脆 能清味蕾看到特別的菜式又忍不住點了 平日的煲仔飯是裝在煲裏的 這裡的卻是做成一串串燒 小巧可愛 煲仔飯外裹著一層金黃色的蛋黃 帶有鹹香 而內裡的煲仔飯亦不遜色 煙煙un un 材料豐富

身為牛魔王的我又怎滿足於一串牛脷呢
  • 野椒汁燒牛肋骨
2015-07-31 1109 浏览
早幾個星期前駕車經過文英街見串燒店林立,已經有點忍不住口,但不竟當時約了朋友食越南餐。所以只能安排今天拜會串燒街。好幾間串燒店中,我選了一間門面裝潢比古較古式而門口放著一個寶箱載著餐單的"川燒"。- 燒特級牛脷芯質感爽口彈牙,燒得有點香,牛味香濃,另外師傅調配的味道完全配合牛原有的香味。- 燒日本廣島生蠔新鮮味美,燒得大約只有5成,這不會失去生蠔本身鮮味,再加上蒜香,非常正。- 燒大海蝦尺寸也不小,大約有成人手掌的大,肉質非常爽口。很新鮮。- 黃金燒大虎蝦尺寸比大海蝦更大,且肉質爽口結實,蝦肉上加了鹹蛋黃一起燒,已經將蝦香和蛋黃香混在一起,加虎蝦本身也有蝦膏,三香再次一起在口腔內混和,簡直味美至極。- 鹽燒西班牙橡果黑毛豬本身黑毛豬肉味幾重,肉質爽口細膩,師傅簡單用鹽燒已然非常好味,旁邊的檸檬汁也不用加。- 川香麻辣豬大腸大腸十分肥美,加上麻辣香,食落十分香口,只是有少許油膩。- 燒原條粟米粟米燒得微焦且清甜多汁,簡單得來卻十分正~~- 法式燒綿花糖朱古力厚多士師傅將綿花糖開半放在香脆厚多士上,綿花糖上再鋪朱古力,上菜時仍微熱,建議馬上進食,否則便吃不到又香又軟的綿花糖和又硬的厚多士雙
- 燒特級牛脷芯
- 燒日本廣島生蠔
- 燒大海蝦
尺寸也不小,大約有成人手掌的大,肉質非常爽口。很新鮮。
- 黃金燒大虎蝦
- 鹽燒西班牙橡果黑毛豬
- 川香麻辣豬大腸
大腸十分肥美,加上麻辣香,食落十分香口,只是有少許油膩。
- 燒原條粟米
粟米燒得微焦且清甜多汁,簡單得來卻十分正~~
- 法式燒綿花糖朱古力厚多士
師傅將綿花糖開半放在香脆厚多士上,綿花糖上再鋪朱古力,上菜時仍微熱,建議馬上進食,否則便吃不到又香又軟的綿花糖和又硬的厚多士雙重口感。
- 雪梨海底椰
吃咁多串燒,當然要枝潤喉飲料潤一潤啦
2015-07-15
  • 黃金燒大虎蝦
2015-07-30 1156 浏览
雖然川燒舖頭細細, 但整體水準是相當不錯, 不少菜式也幾有特色. 吃中菜, 除了傳統路線, 也可以走新派一點的路線.蜂蜜柚子茶 $18由熱飲開始, 蜂蜜柚子茶很清潤, 吃完燒烤, 喝口蜂蜜柚子茶, 合宜.鹽燒西班牙橡果黑毛豬 $56用上來自西班牙的橡果黑毛豬, 肉質有保證, 燒得火候剛剛好, 鹽燒過後, 很入味.燒鮮白鱔 $38另外一款燒物是燒鮮白鱔, 呈金黃色, 肉質鮮嫩, 加上惹味的醬汁, 實在是很討好的菜式.川燒薄餅 $28薄餅吃得多, 川燒薄餅其實是甚麼樣式呢? 原來內裡有青蔥, 蒜以及芝麻等等, 餅皮是腐皮, 燒得相當香口.燒海殼王 $148至於愛吃魚的, 就要來一客燒海殼王, 原條筍殼魚去燒, 肉質保持嫩滑, 帶紅椒以及香茅的味道, 很醒胃.燒花生湯圓 $22最後來的是甜品, 我很愛吃湯圓, 是晚的燒花生湯圓正合我意, 皮脆, 花生餡香甜, 跟平日吃開的湯圓來得不一樣, 有趣.不過這裡環境一般, 帶著晴晴來就不太方便了.

蜂蜜柚子茶 $18
鹽燒西班牙橡果黑毛豬 $56
燒鮮白鱔 $38
川燒薄餅 $28
燒海殼王 $148
燒花生湯圓 $22
不過這裡環境一般, 帶著晴晴來就不太方便了.
2015-07-30 1098 浏览
說到吃燒烤菜式的好地方, 川燒必定是其中之一. 或許這裡只是小店, 但水準又實在不賴的.涼拌青蔥皮蛋豆腐 $30: 8.5分, 先來客冷盤, 涼拌青蔥皮蛋豆腐是也, 嫩滑的豆腐, 加上青蔥, 以及皮蛋, 很有夏季的色彩.燒墨魚香腸 / 燒飛魚卵子香腸 $20 / $20: 8分, 至於兩款香腸也有特色, 燒墨魚香腸質感煙韌, 燒飛魚卵子香腸帶香甜的蜜糖味, 比起一般吃開的香腸來得更特別.燒一口甜蕃薯 $20: 8分, 我一向不太喜愛吃番薯, 但這客燒一口甜蕃薯就燒得幾甜美.芝士波波腸 $18: 6.5分, 有得也有失, 芝士波波腸的質感一般, 還好芝士味道是幾香濃的.燒吾係紐西蘭大蘑菇 $28: 8分, 至於燒吾係紐西蘭大蘑菇, 大大隻的蘑菇, 燒得香口, 很juicy, 就算我平日不吃蘑菇, 這次也要吃呢!法式燒綿花糖朱古力厚多士 $48: 8.5分, 甜品方面, 法式燒綿花糖朱古力厚多士燒得很香脆, 朱古力味道香濃, 香蕉味道甜美.愛吃燒烤菜式的朋友, 川燒會是個好選擇!
愛吃燒烤菜式的朋友, 川燒會是個好選擇!
2015-07-28 720 浏览
想來一場吃惹味的晚間真的不熱氣不愛吃~走來吃串燒,吃了先再講吧~呵呵餐廳有分戶內和戶外我當然要了在戶內,享受冷氣來嘆美食還想說戶外那有客人愛坐的呢~?錯了我這想法~好多三五外籍人士愛飲大大柸的生啤,來閒聊~最緊要是吃得開懷~ 吃飯時有優惠是不能放過的來之前已經早訂了位~星期五晚上能不訂位嗎~?除非想等位吧!玩遊戲,餐廳送的禮物,菊花茶降火,烏龍茶解膩多飲都無問題打開一張ORDER紙已經分好類別,新鮮海鮮,健康素菜,風味肉類特色小食,飯,飲品,啤酒等等~訂位的優先來了下酒必吃的燒雞泡魚干川香魚湯清酒煮花甲 HKD58來了一花甲湯來暖暖胃先,花甲不是很大,但數量超多,湯內有了魚和花甲的海鮮味而且有清酒的酒醇味道哦~有一整的胡椒原粒在湯內.難怪帶一點點的辣~燒川香麻辣腸 HKD20有點似台灣的腸質感,別看輕麻辣度,吃後辣味會在口中散發的.只是肥肉是多了一點~燒自家製墨魚八瓜魚 HKD28外型很像XO醬煎出來的蘿蔔糕店員放下來時我立即問是什麼因為聯想不到是我點的墨魚八瓜魚外層燒致金黃,表面塗上了甜的燒汁,有八瓜魚粒在內的,十分彈牙和咬嚼十足.燒海殼王 HKD148煮魚,燒魚滿要控制火侯時間得
想來一場吃惹味的晚間

真的不熱氣不愛吃~

走來吃串燒,

吃了先

再講吧~呵呵
餐廳有分戶內和戶外

我當然要了在戶內,享受冷氣來嘆美食

還想說戶外那有客人愛坐的呢~?

錯了我這想法~好多三五外籍人士

愛飲大大柸的生啤,來閒聊~

最緊要是吃得開懷~
吃飯時有優惠是不能放過的

來之前已經早訂了位~

星期五晚上能不訂位嗎~?

除非想等位吧!
玩遊戲,餐廳送的禮物,

菊花茶降火,烏龍茶解膩

多飲都無問題
打開一張ORDER紙
已經分好類別,
新鮮海鮮,健康素菜,風味肉類
特色小食,飯,飲品,啤酒等等~
訂位的優先來了

下酒必吃的燒雞泡魚干
川香魚湯清酒煮花甲 HKD58

來了一花甲湯來暖暖胃先,
花甲不是很大,但數量超多,
湯內有了魚和花甲的海鮮味
而且有清酒的酒醇味道
哦~有一整的胡椒原粒在湯內.
難怪帶一點點的辣~
燒川香麻辣腸 HKD20

有點似台灣的腸質感,

別看輕麻辣度,

吃後辣味會在口中散發的.

只是肥肉是多了一點~
燒自家製墨魚八瓜魚 HKD28

外型很像XO醬煎出來的蘿蔔糕

店員放下來時我立即問是什麼

因為聯想不到是我點的墨魚八瓜魚

外層燒致金黃,表面塗上了甜的燒汁,

有八瓜魚粒在內的,十分彈牙和咬嚼十足.
燒海殼王 HKD148

煮魚,燒魚滿要控制火侯時間得好
過時了肉質除了不滑外,
更浪費了一整條魚.
今晚的海鮮來了,
店員沒介紹錯~燒海殼王
看肉質如白雪,吃下是軟綿綿的肉質,
入口立即溶散了,魚肉嫩滑鮮甜
全沒有討厭腥味,
可以吃得安心是魚骨不多
慢慢細味是多享受~
燒特級牛利蕊   HKD36

大量的黑椒來燒是很惹味
可怕期望多了一點~
是超難咬和硬~
牛行蕊應該燒過火了
椰子雪糕 HKD48

來到最後是甜品時間
雪糕直接用了一個椰殼來做雪糕柸
椰子調製出來的雪糕,
如像飲椰汁,十分濃郁的椰子汁的味道
超好味~一小個真的令我不太夠~
專心吃到尾聲時,
發現餐廳坐滿了
越晚越多客人,
幸好自己有打電話來訂位~
才可消遙自在慢慢吃~吃~吃~

1K
2015-07-28 727 浏览
佐敦文英街文苑街這一帶確是美食天堂,though is not a preime location and hasn't got high traffic during day time,但由於擁有大量各式各樣的食肆,入夜後即變另一番景象,there would be full of people looking for delicious food。是夜想起燒物,故與另一半選揀了「川燒」。川燒的店面不大which is not comfortable enough espcially we couldn't put too many things around, yet interior design is similar to a tyipcal Japanese restaurant,頗適合三五知己飲飲清酒,聚聚會。There are lots of choices available on the menu,而且能吸引我們眼球的食物也為數不少 黑豚肉露卷($28)與黑豚肉秋葵卷($20)同是以薄切的鹽燒黑豚肉包著露荀/秋葵,豚肉多汁香濃,配上蔬菜中和油膩的感覺。露荀 is

黑豚肉露卷($28)黑豚肉秋葵卷($20)同是以薄切的鹽燒黑豚肉包著露荀/秋葵,豚肉多汁香濃,配上蔬菜中和油膩的感覺。露荀 is fresh; 而秋葵口感脆嫩多汁,滑潤不腻,兩者佳為搭配。但可是份量較少!
蟶子王($55@): 以蒜蓉清蒸,然後灑上蔥花及紅椒絲。不需複雜調味和煮法,海鮮最重要的便是新鮮,蟶子王肥美肉厚,味道鮮甜,且肉質爽口
鵝肝多士($48@2): 賣相與一般的鵝肝多士沒異; 在味道上,鵝肝本是香濃滑溜,very rich!再在鵝肝灑上日式燒汁,味道更多層次,這非常好食。唯多士有點兒涼了。
野椒汁燒牛肋骨($158): 這賣相相當不錯,連旁邊的一桌客人也走來問它的菜名,然後隨即點了一道。這野燒汁是一個甜甜的而帶有微辣的醬汁,配上牛肉也頗能帶出其鮮味。牛肋骨只燒至半熟,中間的部份仍是紅色的,岩晒我這類愛吃medium的人(不吃生的要跟待應要求煮熟一點)。它的牛味也屬香濃,而且肉質夠嫩,燒得不錯!
來大吃燒物,我也點了個咸柑桔來潤潤喉嚨 and let myelf feel not guilty
燒鮮白鱔($38@)是其中一道我最欣賞的菜式,除了自己本身酷愛白鱔,當然也需要店家處理得宜。白鱔連皮的一邊燒至香脆可口,另一邊則盡量保持鮮嫩,質感不錯。味道亦非常鮮甜,其亦加上了汁燒醬汁,變得有點像蒲燒鰻魚的感覺,整體也蠻好
黃金燒大虎蝦($68@): 這虎蝦十分巨型,應比手掌還要大。先將蝦開邊以鹽燒,然後加上一顆碎蛋黃在蝦肉的表面。本還以為這會類似「黃金蝦」的做法。虎蝦非常厚肉,而且鮮甜多汁,夾上蛋黃還帶住淡淡的蛋黃香,蠻好食。但建議可據黃金蝦的做法,炒熱蛋黃醬,淋在蝦肉上,這應比乾巴巴的蛋黃碎來到要好吧!
燒特級牛脷蕊($36): 它比普通牛脷串的價錢貴上了一倍,原因是選取了牛脷中較美味及爽口彈牙的部份。用上鹽和黑椒等的調味料燒製已十分入味,而且十分爽口
2015-07-23
2015-07-27 908 浏览
吃串燒像吃上癮般,星期六就相約了朋友到食肆林立的佐敦渡船街,踏進文英街已聞到陣陣的燒物香,朋友早前吃過一間名為「川燒」的串燒店,感覺不錯,就帶同我們一起前往。不過聽到「川」還真膽心所有食品也加入了辣粉或經醃製後變得火辣辣的,幸好朋友知道我不能吃辣,大部份也點選了不辣或只帶微辣的~唉~看來也是時候訓練一下自己吃辣了店內環境不大,枱櫈放得密麻麻的,可能是因為星期六的關係,即使已接近10時,也全場爆滿,等了一會才能安排到一個角落,不過略嫌店內冷氣不太充足,尤其人多時,實在有點熱呢串燒種類比一般的多,有多款海鮮、豬、牛、羊、雞肉類、素菜、特式小吃、飯類、甜品及酒品。最特別的是串燒店除了一般的串燒外,竟還有大大份的燒豬肋骨/牛肋骨及飯類,無需膽心不夠飽肚汁燒一品鮑魚 $130[評分:7.5/10]喜歡吃海鮮,不論到那裡也總會點上一點海鮮,身邊的小朋友最近不停嚷著吃鮑魚,就滿足一下他吧!鮑魚比想像中的大隻呢!由於跟據時價,當日兩隻的價格是$130元,大約$65一只。上方放上了少量椒絲及蔥花,還有少量燒汁停留在飽魚面,最貼心的是,鮑魚已預先去除內臟,用筷子一夾就能直接放到口裏。鮑身厚厚的,蠻有口感,
汁燒一品鮑魚 $130
[評分:7.5/10]

喜歡吃海鮮,不論到那裡也總會點上一點海鮮,身邊的小朋友最近不停嚷著吃鮑魚,就滿足一下他吧!鮑魚比想像中的大隻呢!由於跟據時價,當日兩隻的價格是$130元,大約$65一只。上方放上了少量椒絲及蔥花,還有少量燒汁停留在飽魚面,最貼心的是,鮑魚已預先去除內臟,用筷子一夾就能直接放到口裏。鮑身厚厚的,蠻有口感,軟硬適中,不帶腥味,不過可能基於鮑身過厚,燒汁未能完全浸進鮑魚內,導致內裏肉質味道較淡。大大只的賣相的確一流,但味道方面仍有進步空間
蘇格蘭蟶子皇 $116
[評分:8/10]
比起鮑魚,其實我就更喜歡蟶子喇~同樣以時價決定價錢,當晚$116有兩隻,換句話說,就是$58元一隻蟶子皇,與鮑魚只有數元之差。蟶子上放上了蒜蓉粒、椒絲及青蔥提味。新鮮的蟶子實在不用多加調味品,已經非常鮮味了。長長的蟶子肉生熟程度控制得非常不錯,蟶子彈牙而不會過韌,味道鮮甜多汁,不會燒得太乾太老,還帶點蒜蓉香,蟶子內亦不會藏有細沙,原條放到咀裏細嚼,滋味無窮!
黃金燒大虎蝦 $136
[評分:8.5/10]

再來一份海鮮~!雖然虎蝦屬於海鮮類,不過這款就明碼實價,標明$68元一隻。送到桌面時,已聞到陣陣的蝦香,當然還有鹹蛋黃的香氣!愛鹹蛋的我精神立即為之一震!大虎蝦開邊挑去腸臟後,再加入了金黃色的蛋黃碎,經燒過後,蛋黃緊緊地貼著蝦肉。夾著蝦身再挑起蝦殼,輕易就能取起蝦肉,蝦身口感爽彈,帶濃濃的鹹香~超幸福呢!雖然蛋黃味香濃,但不會蓋過了蝦肉應有的鮮甜,而蝦頭內還有大量的蝦膏,味帶甘甜,整體較一般的串燒店優勝呢~
川香肉碎燒茄子
川香肉碎燒茄子
川香肉碎燒茄子 $36
[評分:7/10]

川香茄子有別一般串燒店的燒原條茄子,外觀上跟川椒皮蛋有點相近。茄子肉已預先切成一條條長方狀,質感淋淋的,上方灑上了芝麻粒、花花、蒜蓉粒、椒絲及肉碎,而底下就有大量的紅油。看到大量的紅油,還是叫友人先試試辣道,嗜辣的友人感覺不到辣味,而我就感到了少許微辣,很適合不能吃辣的朋友。味道不算太濃,比相像中的清淡。再問問店員,若嫌辣道不夠,原來可以要求店方加辣,多添一點辣油,當然這個舉動立即被我阻止了,對我來說,辣道適中,反而略嫌蒜味不太足夠了~
燒煙肉荔枝卷 $20
[評分:7.5/10]

經常在串燒店出現的燒煙肉荔枝卷,就是以煙肉包裹著荔枝肉再燒香,雖說比較普通,但發現每間串燒店所製的也有點分別。這裡的採用了薄身煙肉來包裹,感覺味道會香口一點,脂肪位置沒有太多,邊位燒至微微的焦燶,煙肉入口富有口感,鹹度適中,而内裏的去核荔枝則大大粒的,果肉肥厚多汁,味道清甜,除了減低了煙肉的油膩感外,在吃過多款肉類後再吃這個,感覺就更舒服了
燒鮮蝦膠腐皮卷 $28
[評分:7.5/10]

蝦膠腐皮卷都可以燒?!把腐皮卷打橫切成一件件,外表有點像玉子豆腐吧,上方同樣放上了椒絲作點綴。多款燒物之中,這客是最燙咀的,還是先等一會再吃比較好。表面薄薄的一層腐皮被燒得脆脆的,內裏雪白的就是帶口感的蝦膠,內裏還藏有蝦肉小粒增加口感,蝦味蠻濃的,但略嫌蝦膠不夠彈牙,不過外脆內軟的口感還是不錯
野椒汁燒牛肋骨 $158
[評分:7/10]

最後來一份巨無霸「汁燒牛肋骨」!原條連骨牛肋骨切件放在木板上,大概切成了10多件,底下放有少量蔬菜墊底,而左右兩邊還有沙律醬及芥末醬作調味之用。肋骨份量多得有如一份主菜呢。肋骨表面塗上了野椒汁,除了味香之餘還能令肉身帶有光澤~
野椒汁燒牛肋骨 $158
取起一片牛肋肉看看,内裏肉質嫩紅,還有少量血水滲出,而表面就燒至淡啡色,入口表層富口感,帶點燒肉香,而內裏則富大量肉汁,不過友人就略嫌有點過生了,令肉質難以咬開。至野椒汁,味道帶點微甜,跟黑椒汁有點相似,每啖也帶有淡淡的肉香及胡椒香,若店方能給客人選擇生熟程度就更好了
法式燒棉花糖朱古力厚多士 $48
[評分:7/10]

甜品當然是少不了的,不過點選時好像忽略了「法式」二字,還以為是在方形厚方包上加上棉花糖,再燒成多士,但送到時發現半粒半粒的棉花糖貼在長法包上,再淋上了朱古力醬及少量煉奶提味。不知店方是否留意到大多棉花糖多士切開時也會被黏黏的棉花糖弄得非常狼狽,所以法包上的棉花糖兩粒兩粒的並排,前後兩邊就預留了一點空位,令多士切開時刀子不會被黏著。
法式燒棉花糖朱古力厚多士 $48

切開時已感受得到那份鬆脆感,咬下去時發覺原來整件法包也被烘得非常鬆化,有點不太實在呢,就個人口味而言,還是比較喜歡外脆內軟的厚多士。細嚼下感覺到有點香蕉味,看看多士,發現法包與棉花糖中間夾著一小片香蕉,香蕉被烘至微溶,感覺綿軟。另外,由於法包比較厚身,所以減少了棉花糖的甜度,即使再沾上朱古力醬及煉奶同吃,也不會過甜或過膩呢~

後記

吃過多款美食後,已接近12時了,雖然小店營業時間至零晨2時半,但大概11時多人潮就開始漸漸散去。順帶一提,甜品製作需時,要吃的朋友最好提前15分鐘落單,要不是就要像我一樣苦苦等候了

川燒 (佐敦)
佐敦渡船角文英街17號地下
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 862
味道:7/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10
2015-07-25
$300 (宵夜)
2015-07-27 514 浏览
今日同個同事黎到佐敦呢邊做野,做完野見8點幾又未食飯就諗住食埋野先走,跟住我地周圍搵野食。行下行下就見到呢間串燒店,同事話佢好耐都無食過串燒,於是就決定食呢間。跟住我地就入左去,一入左去就聞到濃濃嘅串燒香味。之後我地坐低拎起塊餐牌,睇下有咩好食,我同事由於真係太興奮,於是我就交左俾佢叫野食,我就欣賞下個環境咁,不過餐廳個氣氛真係唔錯,令人無晒拘束嘅感覺,暢所欲言,但當我回過神嘅時候,同事已經叫晒野,啲野食慢慢咁開始上枱。汁燒一品飽魚朋友話黎呢度緊係要食豪啲,於是佢就叫左呢個汁燒一品飽魚,飽魚表面超有亮澤,燒得剛剛,大大舊好飽滿咁。口感方面,食落好有口感的,飽魚表面塗上燒烤汁的味道,味道又唔會太鹹,不過燒烤汁味道唔夠濃,如果濃啲,會令味道又豐富啲,就更好。燒蘇格蘭蟶子王蟶子份量果然唔細,入口非常爽口,帶點鮮甜,餐廳係拌埋蒜蓉一齊燒,唔洗點醬都食都得,味道好香口,個人比較鐘意蒜蓉,所以呢個蟶子王特別有好感。黃金燒大虎蝦一講到黃金,我諗無需多講喇,所謂黃金燒大虎蝦即係用咸蛋加埋落去大虎蝦度一齊燒,虎蝦蝦背上釀入左一團嘅咸蛋,只係需要將左右兩邊嘅蝦殼撕開就可以食到蝦肉。而且蝦肉食落爽彈,唔會燒
汁燒一品飽魚
黃金燒大虎蝦
一講到黃金,我諗無需多講喇,所謂黃金燒大虎蝦即係用咸蛋加埋落去大虎蝦度一齊燒,虎蝦蝦背上釀入左一團嘅咸蛋,只係需要將左右兩邊嘅蝦殼撕開就可以食到蝦肉。而且蝦肉食落爽彈,唔會燒得太過火,味道由於有咸蛋所以咸味十足,對於呢啲愛蝦之人黎講緊超係滿足啦
燒煙肉荔枝卷
原條嘅厚身煙肉包住香甜嘅荔枝,煙肉表面燒得剛剛好不會太乾。煙肉帶有微微嘅焦香,唔會太過膩而且唔算太鹹,長長的煙肉捲埋荔枝,入口味道更加豐富了,外層香脆口感再加埋中層帶點鮮甜,口感一流
鹽燒黑豚肉秋葵卷
大多串燒店舖都比較小秋葵嘅蹤影,但係係呢間舖竟然見到。餐廳黑豚肉包住秋葵,黑豚肉嘅精華完全入晒去秋葵入面,成舊食口感真係十足。而且包住嘅秋葵無過熟,燒得岩岩好。
燒鮮蝦膠腐皮卷
呢個燒鮮蝦膠腐皮卷每件啲蝦膠都份量十足,餐廳用腐皮包成圓圓地成個車輪咁的一件。入口之後就食到濃濃嘅蝦味,整件腐皮卷雖然有蝦膠但不失應有嘅口感。
野椒汁燒牛肋骨
牛肋骨在上枱之前已經切好晒,一上枱時真的感到十分厚實,肉質沒有很鬆散,而且很濕潤,有很多肉汁。雖然入口沒有覺得粗糙,但內裡有些部份有點咬不開,缺少了應有的口感,不過上枱時,呢碟野椒汁燒牛肋骨的確是令我驚喜左一下。
燒鈕西蘭大磨菇
大磨菇有我差不多我的一隻手掌那麼大呢!不過雖然燒得香口,但略嫌太焦了,令大磨菇的味道稍苦了
川燒肉碎茄子
同事係茄子迷,所以要試下呢個川燒肉碎茄子。呢個川燒肉碎茄子份量都算大份,茄子質感軟綿綿,輕易就能夾出茄肉,入口發現入裏佈滿了肉碎,綿綿的口感,帶香味之餘又唔會太鹹,而且多汁又唔算太多油膩感,不過味道就真係偏淡,如果濃一啲會更加好。

總括而言都值得推薦,大家若果咁岩黎呢邊不妨黎呢度試下喇。。。
2015-07-25
2015-07-26 410 浏览
之前友人向我們推介位於佐敦主打四川及日式串燒的川燒,單是聽他的描述已覺吸引,於是跟E先生相約好這天晚上去嚐嚐。星期四的晚上晚市時段20:00,餐廳座無虛席,不想等位的話還是預先電話訂座比較穩妥。餐廳的木製檯椅、燈飾、題字匾額,均充滿古色古香的味道,四周更瀰漫著一片串燒的香氣,客人們一邊喝啤酒,一邊吃串燒,不時傳來大大小小的歡笑聲,熱鬧非常,氣氛甚佳。打開點餐紙,食物種類繁多,從特式小食、新鮮海鮮、風味肉類、健康素菜,到飯類及甜品,一應俱全,而且每款都非常吸引。每張餐檯上都放有孜然粉及花椒粉給客人按各自的口味隨意添加,後來我們才發覺其實串燒師傅早已將食物的味道調配好,我們不用再額外加添調味,所有食物都足夠惹味。另外,牆上掛著的黑板更有標明當日的時令海鮮及價格,還會有部份點餐紙以外的特別菜式出現,大家不妨留意一下。Blanc 1664 Draft Beer $62 (L)白啤酒帶點花果的香甜味道,口感順滑細膩,用來配搭串燒,感覺清新怡人。燒蘇格蘭蟶子王 $55 /隻先來的是海鮮,蘇格蘭蟶子王肉厚肥美,師傅燒得恰到好處,入口更是軟腍多汁,味道鮮甜無比,加上面層的蒜蓉,令蟶子王倍添滋味,強烈推

Blanc 1664 Draft Beer $62 (L)
燒蘇格蘭蟶子王 $55 /隻
先來的是海鮮,蘇格蘭蟶子王肉厚肥美,師傅燒得恰到好處,入口更是軟腍多汁,味道鮮甜無比,加上面層的蒜蓉,令蟶子王倍添滋味,強烈推介,必點之選!
黃金燒大虎蝦 $68 /隻
Size頗大的大虎蝦肉質結實爽甜,面層的鹹蛋黃更有畫龍點睛之效,入口油份豐潤,味道甘香,更能突顯出大虎蝦的香甜,讚。
燒日本廣島生蠔 $48 /兩隻
日本廣島蠔蠔味濃郁而且鮮甜味美,香滑軟腍之餘,面層放有蒜蓉蔥花更添蠔的滋味,好吃令人欲罷不能,若不是早已點了其他食物,真想再點來數份,大快朵頤。
燒墨魚香腸$20 /條
黑漆漆的墨魚香腸燒得香脆可口,口感煙煙韌韌,還有不少墨魚粒混合其中,味道帶點墨魚汁的香甜鮮味,不錯。
燒日本黑豚露筍卷 $28 /份
薄薄的日本黑豚,豚肉味道頗濃郁,肉質鬆脆可口,裡面包裹著清甜鮮嫩的露筍,既爽脆又多汁,吃來口感豐富,清新美味。
鹽燒西班牙橡果黑毛豬 $28 /串
西班牙黑毛豬肉味甚濃,而且散發著橡果香,質地爽口,肉質細膩,簡單鹽燒已然足夠美味,推介!最可惜的是較為細串,吃來不夠滿足。
燒特級牛脷芯 $36 /串
外層燒得焦香十足的特級牛脷芯,質地爽口彈牙而帶有嚼勁,牛味香濃,加上師傅已經調配好味道,吃來非常惹味,推介!
燒特級牛仔骨$28 /份
本來想試野椒汁燒牛肋骨,可惜一份太大份兩個人已經吃不下了,於是退而求其次,點了這款特級牛仔骨,不錯。
吾係紐西蘭大磨菇 $28 /份
紐西蘭大磨菇size大而且肉厚多汁,簡單以黑胡椒及鹽作調味已經能足夠突顯大磨菇本身的香濃清甜味道,原汁原味,實在好吃!
燒原條生燒粟米 $24 /條
粟米表面帶點焦香,入口不油不膩,加上粟米本身的清甜可口,嚼勁十足之餘,爽口多汁。
蜂蜜燒鳳梨 $20 /份
外層燒得微焦,咬起來裡面卻充滿水份,清甜的菠蘿汁加上甜蜜的蜂蜜味道,實在是非常美味,必吃!
法式燒綿花糖朱古力厚多士 $48 /份
一上檯就傳來陣陣香甜的棉花糖味道,底層是香脆厚多士,中間夾著香蕉片,面層是沾上朱古力醬微金黃色呈半溶化狀的綿花糖;溫熱的綿花糖溶在口中的同時,朱古力味、香蕉味,跟軟綿黏膩的綿花糖混合,然而跟面層配料全然不同的香脆的厚多士在此時又能恰如其分的配合,跟綿花糖雙映成趣!

飲飽食醉過後,我們都覺得這一餐實在是非常美味,川燒師傅們的功架手藝實在令人讚不絕口,沒想到兩個人來吃個晚餐亦能如此盡興,友人果然沒有介紹錯!
2015-07-26 243 浏览
在尖沙咀區血拼完大半日,黎到傍晚時份已經好肚餓,系朋友介紹下,專程走去附近佐敦文英街既川燒一同用膳。由於朋友比較咀刁,亦曾經食過川燒,所以都抱住幾大既期望過黎試下。黎到既時候大約七點半,唔需要等位,但已經有唔少人系入面,而且過多幾分鐘就FULL晒。呢到地方唔大,只有大約40個位,但枱都比較細,坐得唔系太舒服。Interior Design系以Japanese Style所主調,但卻用上中國式既燈罩作照明,夾唔夾就見人見智。頭艦我地點左川香海蜇拌青瓜,冷盤用蔥花、蔥絲、辣椒絲同辣椒油涼拌青瓜及海蜇,帶有微辣,作為開胃菜都幾適合。輕輕既麻麻辣辣加上青瓜既清甜真系會食唔停口。但系青瓜如果爽口d會更加好食。燒特級牛脷芯質感都幾彈牙,食落shot shot聲,而且味道好香濃,醃料能夠配合牛肉原有既香味。蒸蟶子王價錢都唔平,要$55一隻。清洗得ok乾淨,冇沙,食起黎質感有d彈牙,睇得出非常新鮮。以少量蒜蓉清蒜已經能夠充份帶出其鮮味,唔錯幾好食!燒大海蝦純綷用上鹽燒,望落仲有d乾; 但由於本身海蝦尚算新鮮,所以只用鹽調味,既能帶出其鮮味既同時,又唔會出現調味料「妹仔大過主人婆」既情況。乾只系表面,肉
燒大海蝦純綷用上鹽燒,望落仲有d乾; 但由於本身海蝦尚算新鮮,所以只用鹽調味,既能帶出其鮮味既同時,又唔會出現調味料「妹仔大過主人婆」既情況。乾只系表面,肉汁被鎖緊系蝦殼之中,連殼食能夠原汁原味 (因調味料系蝦殼上面,如唔連殼食,就冇甘入味&Juicy)。
野椒汁燒牛肋骨只有五成熟多少少,生熟程度系剛好吧! 因個人認為牛肉唔能夠煮得太熟,否則會影響肉質,而且失去鮮味。此牛肋骨味道都幾濃郁,特別系加埋野椒汁,變得幾惹味。眼見都有唔少人食呢個菜。唯一建議系牛肉應更加薄切,否則較難咀嚼。
鵝肝既油香係口中迴盪, 香脆既多士吸走鵝肝過多的油脂,食起黎一點都唔油膩,再繞上燒汁,增加左鵝肝既層次,非常可口,想食完再食。
呢到既燒茄子店家已好貼心甘起咗皮, 唔需要自己起d茄肉起到成額汗先食到。茄子淋上肉醬,再加上芝麻,葱花同紅椒絲,非常野味,由於醬料份量唔多,完全唔洗搭心茄子既香甜會被遮住。
辣酒煮東風螺唔係好麻辣, 唔係好食得辣既朋友都應該會接受到。 麻辣係一種很好既調味料,唔會搶味,反而更特顯螺既鮮味,份量亦合理,唔錯!
棉花糖朱古力厚多士於燒棉花糖底下鋪了香蕉,再下面係法國包,棉花糖加香蕉係一個好好食既食法,質感棉棉又香甜,但係個包有點太厚

2015-07-24