2015-11-25 548 浏览
今日下午我們再去咗尖沙咀The One嘅「宏」食下午茶!我們叫咗醬油海藻烏冬麵、味噌海藻烏冬麵、炸豬扒飯套餐加海藻烏冬!而甜品我們就叫咗抹茶窩夫配日本抹茶雪糕、栗子蓉,抹茶曲奇、京都宇治抹茶軟雪糕芭菲、抹茶蛋卷、香草蛋卷同榛子杏仁蛋白餅/鹽味焦糖杏仁蛋白餅!醬油海藻烏冬麵同味噌海藻烏冬麵嘅海藻烏冬味道好清香,麵質非常爽口彈牙,叉燒嘅肉質相當嫩滑,完全唔會有韌嘅感覺,醬油湯底嘅味道比較清甜,味噌湯底嘅味道比較香濃!炸豬扒飯套餐加海藻烏冬嘅炸豬扒炸得外層相當金黃香脆,豬扒嘅肉質非常鬆軟多汁!甜品:抹茶窩夫配日本抹茶雪糕、栗子蓉,抹茶曲奇嘅窩夫係用抹茶製成,所以味道會比其他嘅窩夫甘香,餅質極之香脆鬆軟,栗子蓉好香甜軟滑!京都宇治抹茶軟雪糕芭菲嘅白玉相當煙韌彈牙,曲奇亦好香脆!抹茶蛋卷同香草蛋卷嘅仍然都係咁香滑鬆軟,忌廉好香甜軟滑!榛子杏仁蛋白餅/鹽味焦糖杏仁蛋白餅嘅餅質好香脆,甜道恰到好處,唔會太甜!
今日下午我們再去咗尖沙咀The One嘅「宏」食下午茶!
甜品我們就叫咗抹茶窩夫配日本抹茶雪糕、栗子蓉,抹茶曲奇、
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲、抹茶蛋卷、
香草蛋卷同榛子杏仁蛋白餅/鹽味焦糖杏仁蛋白餅!
醬油海藻烏冬麵同味噌海藻烏冬麵嘅海藻烏冬味道好清香,
麵質非常爽口彈牙,叉燒嘅肉質相當嫩滑,
完全唔會有韌嘅感覺,
醬油湯底嘅味道比較清甜,味噌湯底嘅味道比較香濃!
炸豬扒飯套餐加海藻烏冬嘅炸豬扒炸得外層相當金黃香脆,
豬扒嘅肉質非常鬆軟多汁!
餅質極之香脆鬆軟,栗子蓉好香甜軟滑!
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲嘅白玉相當煙韌彈牙,曲奇亦好香脆!
抹茶蛋卷同香草蛋卷嘅仍然都係咁香滑鬆軟,忌廉好香甜軟滑!
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲
炸豬扒飯套餐加海藻烏冬
味噌海藻烏冬麵
醬油海藻烏冬麵
2015-11-24 451 浏览
過量的綠茶粉會令甜品帶苦澀味,綠茶粉不夠又缺少了濃郁的甘香,但我來到位於尖沙咀的宏,他們絕對做到了剛剛好,令我品嚐了不只是一頓晚飯,更感受到他們的用心。環境舒適,光線又充足,非常適合愛跟甜品拍照的女生們,現場所見也甚多女生跟甜品自拍。地點位於THE ONE,不論環境和位置都是一流的。看看餐牌發現Set Dinner是異常地便宜,只需$99便有一份沙律,熱食,甜品和紅茶。麵類有冷熱烏冬各8款任君選擇;甜品則有香草蛋卷、抹茶蛋卷、日本草莓小蛋卷和馬卡龍任擇其一;再配一杯每日指定的斯里蘭卡紅茶。單是那件抹茶蛋卷已經值$30,現在不用$100便可以一次過品嚐多款食物,真的超吸引。我們兩位女生二話不說點了一個Set Dinner share。海藻烏冬配甜品特價餐和風海鮮海藻麵意粉配兩件壽司卷和沙律。你看到這款海藻麵意粉色澤帶點黃綠色,而且有一些小點,其實是因為意粉拌入了健康有益的海藻,含有豐富的食物纖維,炒意粉看似很油膩,但其實一點也不,口感比一般意粉來得爽口,有嚼勁,而且帶有淡淡的海藻香氣,很特別,配上新鮮彈牙的大蝦和帶子,非常推介。日本産溫泉蛋海藻烏冬另一款主食是日本産溫泉蛋海藻烏冬,再配上
海藻烏冬配甜品特價餐
和風海鮮海藻麵意粉配兩件壽司卷和沙律。

日本産溫泉蛋海藻烏冬
另一款主食是日本産溫泉蛋海藻烏冬,再配上沙律。

煙煙韌韌的烏冬同樣加入了海藻,口感跟一般的烏冬不同,爽口彈牙,跟麵條的口感相近,最令我欣賞是湯沒有加入味精,不知不覺間,我竟然連湯都喝光,美味得過份。
抹茶蛋卷

抹茶蛋卷是這兒的名物,非吃不可。選用了京都宇治茶粉,在鬆軟的蛋糕間透出淡淡的抹茶清香,加上幼滑的抹茶忌廉,幸福得令人彷如置身在京都。
京都抹茶軟雪糕芭菲

其實兩個女生來到這刻已經把胃部填滿,但人們常說吃甜品是有另一個胃的,我們今天又再次印證了。抹茶軟雪糕芭菲賣相精緻,光是跟它拍照已令人心花怒放。吃了即叫即造,自家製作的抹茶軟雪糕。因為選用了優質的抺茶粉,放棄了樹葉的部份,只選取最貴的莖部研磨而成,所以在濃郁的抹茶味道中不存在一絲苦澀。雪糕幼滑但不是很結實,再配上香脆的蛋白脆餅乾,濕潤的海綿蛋糕,煙煙韌韌的糯米滋,香甜軟棉的紅豆,口感複雜的程度猶如女人的心。
抹茶窩夫配抹茶雪糕

我們的甜品旅程仍未結束,以為剛才的抹茶軟雪糕芭菲已經俘虜了我的心,誰知原來這個抹茶窩夫才是我的最愛。帶有甘香的抹茶窩夫,口感外脆內軟,配上一球抹茶雪糕,我以為會跟軟雪糕一樣,誰知這球抹茶雪糕抹茶味道更香濃,而且幼滑但不失口感,非常綿密,富有奶香。再配上旁邊香甜軟棉的紅豆,甜而不膩的栗子蓉和幼滑的忌廉,連忌廉都如此美味,整個配搭真的是無敵。我之前吃過同樣美味的窩夫,但就是旁邊的配料不夠好,美中不足,但宏這個真的是非常美味。
抹茶窩夫配抹茶雪糕
最後就是餐茶,品嚐抹茶蛋糕最佳的配搭就是紅茶,這兒的紅茶來自斯利蘭卡,因為在高地種植所以品質非常高,聽聞連皇室都愛喝。我點了百爵小麥花茶,茶香撲鼻,紅茶味道輕盈,加上及佛手柑,為是日的晚餐增添多一份餘韻。
百爵小麥花茶
抹茶的味道要剛剛好,感情也要剛剛好,最近網上有一篇潮文叫《有一種愛情叫陳奕迅和楊千嬅》,形容相戀卻無法在一起的愛情。最近陳奕迅為楊千嬅作了首新歌,叫《剛剛好》,似在訴說他們的感情。

「好不好給天數數 各有各也會擁抱

過去以為世間竟有最幸福 最好

剛好彼此得不到 各有各要跳的舞

你我以前最稀罕那角色畢竟 已做到」

恰到好處的關懷,點到即止的感情,不溫不火的牽掛,兩個人找到最舒適的相處方式,人生最幸福和最有成就的界線,就是剛剛好。

2015-11-11
百爵小麥花茶
2015-11-21 1102 浏览
我常常以為呢間係一個香港人自家的品牌,在佐敦因為卷蛋認識你,那個時候,你還是一間小店,位於三山五嶽飲食區的宏。如果有人拍戲為攞獎,係咁宣傳首主打歌為的是金曲金獎,那麼我想我呢篇係要係度攞我好耐好耐無攞嘅編輯推薦,因為我想俾心機寫下同樣以心來給你做生意的店。我欣賞其細節位和用心的去實踐的理念,在這裡我都看到,就如這裡一些殿堂或資深食家,又寫得好一手文筆,又成日分享好的食物,這些最好的事,大概都是那袋裡那樽鹽在堅持自己的想法。說是小店的原因,是因為你是靠實力來打做自己的品牌,一個綠茶卷蛋,將你的名字由佐敦眾多的小店中突圍而出,幾次過來都係吃你的甜品,可能因為不像中村藤吉過江龍的響檔檔,你想像不到這也是日本人開的店。也怪不得,這裡的綠茶之細膩,絕對不是披星戴月的香港人所做到的智慧,來自的都是把綠茶玩得出神入化的日本人。前幾天在The one 睇完戲經過才發覺,這裡開左宏,驚喜是食甜品多個方便選擇,但害怕的是登入地產的龍門,在貴到不行的租金下可不可以繼續維持自己理念又是另一回事,因,當我知道開了一個月後,小店會不會維持水準,會不會因加租而放棄了食物的本質,是我最關注的。大鰻魚飯套餐有純日本鰻魚

大鰻魚飯套餐有純日本鰻魚飯,海藻烏冬,抹茶小蛋卷。這餐係這裡的一個新item,至少我沒有在舊店見過,一口鰻魚,是我在香港吃過數一數二的,上次的質素應該是在三河屋,那件肥美的鰻魚燒得香噴噴,加上自製醬汁,把一口的鰻魚做得如鬼斧神工,直逼台灣的肥前屋,雖說香港除了三河屋沒有好的鰻魚飯,這裡的絕對有水準有功架。
奈良百多年前的淹白蘿蔔,的確樣子唔討好,但其味道絕對有日本風味,是那種留存的恆久飲食藝術,一口淡淡的酒味,是淹物極致,想起上次有食家話淹物係鹹酸菜,真係令人情何以堪。
這裡的冷咖啡,係用純日本技術調製的,用上一滴一滴的自然水經七到八小時抽出而調製的咖啡,吃完那個滿足的鰻魚飯,喝一口,就是幸福的美滿,咖啡是香滑和醇,我很少飲凍咖啡也能體現這種感受,那種滑和黑令我想起二十度的黑色絲襪,大概是一眾宅男的勢愛吧。
海藻烏冬係暖暖的煙韌,那口湯是淡淡的幸福,沒有味精的洗禮,只是以足料食物精煉而成的湯底,配合烏冬那種口感一流而又帶有海藻的神奇領導下,海藻烏冬有完全新奇的體驗,愛烏冬者又怎會不喜歡這個菜式,不喜歡的應該是份量不夠多吧。
在日本飲過最好的宇治抹茶,就是中村藤吉,回來後係同樣地方的中村藤吉宇治抹茶,可能是有點不同吧,沒有那很棒的感覺,這裡的宇治抹茶也是較普通,始終沒有日本的好,當然對比一些淡如水的宇治抹茶,這個也是不錯了,綠茶味濃,就是沒有奶的滑,說起就很想念京都那杯宇治抹茶,這個就止一下渴吧。
和風溫泉玉子海藻麵意粉,是今晚吃的另外一個餐,原來對比烏冬,佢更上一層樓,先說意粉的texture ,是較烏冬出色,煙韌不足以形容它,我會最形容佢為最佳意粉的形態,韌度如煮了三分鐘的出前一丁,有咬口又有點海藻的味覺,加上那個溫泉玉子的滑溜蛋黃為意粉注入生氣,呢個更勝烏冬。
香草蛋卷和抹茶小蛋卷是呢兩個餐包埋的甜品。抹茶小蛋卷當然是這裡的主角,抹茶味濃厚,蛋卷的味道是細緻又令人滿意,對,這個主題,就是因為吃的一口蛋卷令我好滿足,原來搬來了地產霸權的豪門,也帶來了細膩,依舊是我在佐敦認識的宏。香草蛋卷也是這樣滑,不過當然抹茶小蛋卷是最好的。
食飽了又加左甜品,少不免的習慣係食完甜野去飲杯茶,是我最愛的選擇,在看menu時,見到呢到啲茶幾特別,其中的Royal delight,特別的茶味,那Mix and match 是你完全想像不了的多元化,試試才知其茶味一流。
最後見到隔離枱叫的甜品非常靚,於是叫了這個抹茶軟雪糕芭菲$85,價錢不算貴,以蛋白脆餅乾,海綿蛋糕,啫喱,糯米滋,紅豆配上呢度嘅主角綠茶雪糕,係女仔都會鐘意,聽店員說這個是舊店沒有的,綠茶雪糕是用其新機即叫即造的雪糕,又滑又絲絲入扣的綠茶味,令人喜歡到不行。
我最害怕的事情,沒有發生,至少佢保持了那水準,而且價錢沒有因去了大場而收貴,我不會老土說佢係什麼有良心小店,但至少一登龍門,帶得走的還是細膩。

PS這裡有很多的選擇,提供正餐和甜品,你要乜有乜,最好的是其甜品和食材都是也是冇乜油和走對身體有益的路線,而且大部分都由日本運貨過來,這也是小店沒變的證明,正餐有麵類,溫麵,烏冬,意粉等,全都加有海藻,我印象中沒有在舊店見過,好有新鮮感。甜品有卷蛋,雪糕,唔止綠茶,你說得出的都有,新知舊愛,共冶一爐。
宏 Hiroshi

尖沙咀彌敦道100號The ONE 5樓502室

2015-11-02
2015-11-17 473 浏览
來到宏,沒有試其名物抹茶產品,反而吃了個日式套餐。吉列豬扒橫切厚身,外層酥脆不油膩,肉嫩鬆軟多汁,淋上酸酸甜甜的豬扒汁,惹味無窮,真是越食越開心!落差之處就是份量不多,可能是因為另有喬麥麵的緣故吧。喬麥麵以清湯上,湯底帶淡淡木魚味,麵質較硬,配料無需多,海苔跟麵條的麥味本身已配合得宜。跟餐還有椰菜絲沙律,可以中和炸豬扒的熱氣。 對於這個午餐,感覺頗佳,看到鄰枱的抹茶甜點的確很是吸引 ,一於改天再來。
來到宏,沒有試其名物抹茶產品,反而吃了個日式套餐。

午餐
2015-11-17 363 浏览
今日同友人閒逛尖沙咀,由海港城去到美麗華,最後到THE ONE。行左幾個鐘都有點累了,於是見到「宏」,就決定入去暈一下。我點了京都宇冶抹茶軟雪糕芭菲($88),價錢有點貴,不過在THE ONE入面都沒有辨法了。吃下去,都沒有讓我失望!抹茶軟雪糕的抹茶味十分濃郁,雪糕軟滑。另外,小丸子煙韌軟彈,十分有咬口。整體尚算不錯,是價錢有點貴。
京都宇冶抹茶軟雪糕芭菲
京都宇冶抹茶軟雪糕芭菲
2015-11-11 532 浏览
今日特地揸車到這裏嘗試他的綠茶雪糕,外賣自取$42 ,用鬆脆的甜筒承載着綠茶雪糕,雪糕甜度適中,不重奶味,上面加了一些綠茶粉,綠茶味普通,不是太濃郁。整體印象普通,沒有驚喜。
外卖自取
2015-11-10 536 浏览
服務態度一般!!!問佢門口「哈哈」果個優惠,download左like左就有蛋卷送,d 侍應又話佢地冇,唔知道,咩態度叫我地「你要問老闆先知」!!好差!一 set $99,有茶草莓香紅茶,好香!好飲$99 有一杯茶,沙律,主菜同甜品。意粉個味好好吃,但係海鮮太少,得一粒帶子同蝦.... 意粉份量又唔多揀了抹茶卷,同門口可以試食既一樣,都好creamy好香綠茶味! 可以一試。香草卷普通左d,有d似瑞士卷。百利甜酒味--> 橙色,好香baileys味!焦糖味-->太sweet玫瑰味--> 淡淡玫瑰但馬卡龍黎講,太空心,dcream雪到好硬,唔夠滑。overall 言過其實。
服務態度一般!!!
問佢門口「哈哈」果個優惠,
download左like左就有蛋卷送,
d 侍應又話佢地冇,唔知道,咩態度
叫我地「你要問老闆先知」!!好差!
一 set $99,有茶
草莓香紅茶
草莓香紅茶,好香!好飲
海鮮意粉
$99 有一杯茶,沙律,主菜同甜品
意粉個味好好吃,但係海鮮太少,
得一粒帶子同蝦.... 意粉份量又唔多
抹茶卷
揀了抹茶卷,同門口可以試食既一樣,
都好creamy好香綠茶味! 可以一試。
香草卷
香草卷普通左d,有d似瑞士卷。
百利甜酒味,焦糖味,玫瑰味
百利甜酒味--> 橙色,好香baileys味!
焦糖味-->太sweet
玫瑰味--> 淡淡玫瑰
但馬卡龍黎講,
太空心,dcream雪到好硬,唔夠滑。

overall 言過其實。
2015-11-07
草莓香紅茶
海鮮意粉
抹茶卷
香草卷
2015-11-09 423 浏览
剛遊日回來,心中仍怗記著日本的美食。不久前發現以抹茶卷蛋聞名的【宏】在尖沙咀開餐廳,即刻相約我的dessert buddy去試試~位於尖沙咀中心的THE ONE,位置便利。餐廳就在電梯旁邊,一點也不難找。餐廳以粉色為主題,配以傳統日式裝飾,fancy得來又帶點日本風味。最愛這些燈飾,很美~  餐牌由前菜到甜品都很多選擇,選擇困難症又發作⋯心大心細,不知如何揀選  店員見則介紹了烏冬套餐,$99有沙律、烏冬、甜品+茶,咁抵的選擇,又豈能錯過?!  想再點其他甜品又怕一個餐不夠分,於是叫了一個套餐再散叫主菜。冷烏冬~ 雖然是散叫的,也包個小沙律。烏冬以日本國產小麥粉拌海藻製成,麵身有一點點的海藻,看起來很像簥麥麵,口感卻很煙韌、Q軟,令我想起富山懸的冰見烏冬 伴烏冬的鰹魚汁也很有日本風味!味道鮮甜又不會濃味,剛好襯托著凍烏冬 套餐要了熱的溫泉蛋海藻烏冬。溫泉蛋好吃的,湯底也是甜味十足的鰹魚汁,感覺健康,忍不住多喝兩口。熱烏冬没了那煙韌的口感,不過不失,没大驚喜。小妹還是喜歡吃凍的~ 看到餐牌有鰻魚,想起旅行時在名古屋吃過的美味鰻魚飯。店員介紹這裡的鰻魚由日本進口,雖然有點貴,但實

冷烏冬
冷烏冬~ 雖然是散叫的,也包個小沙律。

溫泉蛋海藻烏冬

蒲燒鰻魚
看到餐牌有鰻魚,想起旅行時在名古屋吃過的美味鰻魚飯。店員介紹這裡的鰻魚由日本進口,雖然有點貴,但實在太掛念那味道,不禁叫了一客。
這裡是2份的量,有2片。燒汁味道濃厚得宜,不會過咸。鰻魚肉質頗軟綿,不像平時在香港吃到「一PAT PAT」的口感。但骨太硬,有點刮喉。如果肉質能結實一點,小妹會更喜歡。
伯爵茶
跟餐的伯爵茶原來大有來頭~來自斯里蘭卡的George Steuart Tea,已有180年歴史,是斯里蘭卡數一數二的茶商。一如既往,以供應英國為主,威到連英國皇都飲。

這個earl grey cornflower混合了小麥茶、佛手柑,聞落没特別,喝下去卻感受到淡淡花味。

宇治抹茶牛奶
抹茶控見到抹茶牛奶又豈能錯過?小妹總覺得熱的抹茶味更濃,所以軟喜歡愛喝熱的。

這個抹茶牛奶size較小,若Expresso般大小。抹茶味香濃撲鼻,令人更期待更想喝~
 但喝下去抹茶味一般,没聞到的那濃,而且太甜,難怪只有expresso般小..

吃飽飯,輪到女孩子最愛的甜品時間~ 小妹非常認同甜品能為一餐飯結,好吃的甜品永遠很重要!
抹茶蛋捲
眾望所歸的抹茶蛋捲,果然没令人失望!
卷蛋軟綿綿的,帶點濕潤,淡淡的抹茶味伴蛋香~
 平時不太愛吃cream,因為總覺得很膩,但這卷蛋中間的抹茶cream份量剛剛好,抹茶味輕輕蓋過忌廉的油膩味道。
抹茶軟雪糕芭菲
抹茶軟雪糕芭菲也是不錯的選擇!雪糕夠香滑,但奶味較抹茶味濃。伴碟的紅豆、白玉也很出色~ 紅豆又甜又軟綿;白玉既甜又煙韌、軟熟~
 雪糕底還有甜甜的脆餅,口感非常豐富。最值得推介的是不會太甜,令人欲罷不能。
题外话/补充资料: 餐廳用餐時間90分鐘, 但若没人等位的話可坐耐點~
2015-11-05
抹茶軟雪糕芭菲
2015-11-04 1312 浏览
家中二叔牛一,太座及兒子都未能在港一同慶祝,姪兒就襯每週與嫲嫲o既家庭晚聚送上生日蛋糕及馬卡龍,搞搞氣氛 。週六為萬聖節,為咗要避開擠迫o既中環同銅鑼灣,靚靚媽咪o既幾位家姐同姐夫午餐過後就約咗返屋企飲下午茶。正好小肥準備去買蛋糕,糕點就由細佬搞掂,見咁多人食,所以就遠赴尖沙咀「宏」,買下兩大袋蛋卷同蛋糕與家人分享 。其實早一個月應K哥推介,已經同契妹黎食過餐廳o既晚餐及抹茶甜品,由於食後一直對美味o既蛋卷念念不忘 ,今次就襯機又再返黎,順便試埋餅店個抹茶蛋糕。抹茶蛋卷甘香鬆軟,姨媽姨丈無一不讚 。請留意,蛋卷$180一條,每條可切成六小件,平均每件$30,亦即同單售o既小件價格相同。朱古力蛋卷($40/件;$240/條)質感同樣軟滑輕巧,味道甜而不濁,就連唔多好朱古力o既大姨媽都話要食多件,真係好難得 !香草蛋卷($30/件;$180/條)其實係雲尼拿味蛋卷,意外地個味道清香得黎好自然,唔會成口香精味咁。日本草莓蛋卷($60/件;$360/條)雖則為多款蛋卷中最貴o既,但眾人都like爆卷內爽脆甜美o既日本草莓 ,仲話就連蛋卷入面o既忌廉都香滑過人,非常討好!抺茶雪芳蛋糕
蛋卷 + 抺茶雪芳蛋糕 + 馬卡龍
,今次就襯機又再返黎,順便試埋餅店個抹茶蛋糕。
七彩蛋卷
抹茶蛋卷甘香鬆軟,姨媽姨丈無一不讚
抹茶蛋卷)
朱古力蛋卷
香草蛋卷
,仲話就連蛋卷入面o既忌廉都香滑過人,非常討好!
日本草莓蛋卷
抺茶雪芳蛋糕本身只係型似樹幹o既白色同綠色西餅,餅店亦免費提供朱古力生日牌,即買即寫。
抺茶雪芳蛋糕
契妹就提議小肥額外買啲彩色馬卡龍喺蛋糕面點綴吓
馬卡龍
堂細佬妹有得玩,又有得食,效果極佳!
抺茶雪芳蛋糕 + 馬卡龍
嘩,高身抺茶雪芳蛋糕同抹茶蛋卷一樣香醇軟滑,濕潤鬆化,肥肥家族雖屬甜品王,但好少會飯後一次過將整個蛋糕食清光
,美味程度不言而喻,$180再加三件$15馬卡龍,合共$225真係抵玩又抵食!
抺茶雪芳蛋糕($180)
萬聖節不但二叔生日快樂,大家食抺茶蛋糕同馬卡龍都食得特別開心滿足
 ,衷心感激「宏」高質怡人o既西餅糕點,及店員明顯地提升咗o既良好服務態度
2015-10-31
5 分钟 (外卖自取)
$100 (其他)
庆祝纪念
日本草莓蛋卷
抺茶雪芳蛋糕
馬卡龍
2015-10-31 622 浏览
聽講呢間餐廳最出名就係綠茶食品,是日下午茶就專登黎試吓⋯⋯叫左2件蛋卷+雪糕。佢既蛋卷口感比較濕潤,但味道就過於普通⋯本身自己係綠茶迷,可惜佢既綠茶蛋卷綠茶味完全不足⋯小許綠茶既廿香味都無,反而甜度就十足⋯草莓蛋卷就更加普通,粒草莓又酸⋯忌廉亦唔夠軟滑。綠茶雪糕唔係唔好食,但真係有太多店鋪既綠茶甜品都好食過佢⋯完全名過於實。
士多啤梨蛋卷
綠茶蛋卷

綠茶雪糕
2015-10-30
2015-10-31 706 浏览
以前在佐敦時不時都會去吃這家,因為真的很喜歡這裡的抹茶蛋卷難得需要到附近辦完成課程拿證書的手續,所以完成後就和媽媽去吃晚餐 (〃ω〃)誰知道原來已經由佐敦搬去尖沙咀的 The One店面明顯比以前寛闊得多,蛋糕展示櫃佔的位置也大得多除了有蛋糕外~還有馬卡龍、餅乾之類。另外有看到蛋卷可以試吃 (・∀・ )店內座位當然相對比舊店增加了不少,連裝飾也比以前有心思得多不過坐近走廊位會看到路人走過 (幸好當時人流少~這樣還好)(ゝω・) 點餐用Menu有兩款,一款是主餐牌~另一款則是套餐餐牌套餐由$143 ~> $99 ,有主菜、甜品和飲品來到這裡當然苞推烏冬吧~因為烏冬在製作的過程中加入了海藻,讓營養價值更為豐富而且聽說在香港也是比較才有的呢 ♡ 如果不喜歡也有咖喱之類的我之前已經吃過烏冬,既然這樣當然要試一下新的。和風海鮮海藻麵意粉選的這款比較濃郁,看似很油膩,但吃下去覺得還好如果真的擔心可以配著 柚子汁沙律 來吃,微酸的很開胃 (`ω´)這個海藻麵意粉感覺很像天使麵,口感來說也是比較硬身(´・ω・) 海鮮是帆立貝和蝦,鮮味尚算可以~至少不會吃到雪藏味卷物方面,搬來這裡後質素好像變好
以前在佐敦時不時都會去吃這家,因為真的很喜歡這裡的抹茶蛋卷
誰知道原來已經由佐敦搬去尖沙咀的 The One

店面明顯比以前寛闊得多,蛋糕展示櫃佔的位置也大得多
店內座位當然相對比舊店增加了不少,連裝飾也比以前有心思得多
不過坐近走廊位會看到路人走過 (幸好當時人流少~這樣還好)
套餐由$143 ~> $99 ,有主菜、甜品和飲品
我之前已經吃過烏冬,既然這樣當然要試一下新的。
和風海鮮海藻麵意粉
選的這款比較濃郁,看似很油膩,但吃下去覺得還好

這個海藻麵意粉感覺很像天使麵,口感來說也是比較硬身
和風海鮮海藻麵意粉
卷物方面,搬來這裡後質素好像變好了(?)
雖然味道還是差不多,但至少現在不會一夾就散掉喔~
媽媽吃的是 煙三文魚海藻烏冬
用一大片的三文魚卷成花,再用紫蘇葉作為點綴~在謂味上也起了一定的作用呢
(●♡∀♡) 烏冬口感比較硬且爽身,要說的話大概有點像蕎麥麵~但這更為彈牙
另外烏冬汁雖然一早已經加好在烏冬底,但汁本身不會太鹹
還甜得來很清新~所以這樣上桌也不用擔心呢
煙三文魚海藻烏冬
甜品的話當然是蛋卷吧~兩款口味也選擇了!!
香草蛋卷充滿蛋香!!就說是用了日本福岡蛋呢~蛋糕很軟熟,忌廉很Creamy也不膩
抹茶則是用上了頂級的宇治抹茶,適合不喜歡茶苦澀味的朋友
(๑ÒωÓ๑) 對了記得先吃香草口味~接著才吃抹茶口味喔
抹茶蛋卷
飲品方面是附一杯商級斯里蘭卡紅茶~不過媽媽擔心飲茶會睡不著,所以點了別的
青蘋果沙冰 ($52) 味道清新濃郁~但卻少了吃果肉時的澀味
因為我不怕睡不了~所以選紅茶也沒問題
茶有三款,每天提供其中一款 ('ω´) 今天提供的一款是 檸檬香紅茶
超香的檸檬味~浸泡至深色狀態也不會因為太濃改變味道
(*´ω`*) 配甜品的蛋卷來吃很合適 (有興趣的也可一盒盒紅茶買回家喔)
青蘋果沙冰
檸檬香紅茶
题外话/补充资料: 以尖沙咀The One來說,這個價格也頗合理~而且套餐也是全日供應 可能嬲生會不夠飽,可考慮加點其他甜品,全部也很吸引! (♡⌂♡)還有那滴漏咖啡也想試
2015-10-26
$137.5 (晚餐)
煙三文魚海藻烏冬
抹茶蛋卷
最近,與The One商場頗有緣,繼上回與蝸阿牛等在「点心代表」吃點心後,今次,與小姐看完「海街女孩日記」,移步新開的「宏」吃下午茶。三點左右,店內只有六七成客人,不用排隊,就可大搖大擺地走進去,於近窗口四人位坐下。這真的是傳聞中的「宏」嗎?海藻烏冬配甜品特價餐$99,與正價相比,幾乎平宜了三份之一,包麵類、甜品和紅茶,再加一服務費。麵類有冷熱烏冬各四款任君選擇;甜品則有香蕉蛋卷、抹茶蛋卷、日本草莓小蛋卷和馬卡龍任擇其一;再配一杯每日指定的斯里蘭卡紅茶,絕對物超所值,你又豈能錯過呢?小姐選了和風海鮮海藻麵意粉$99,另配兩件壽司卷和椰菜絲沙律,以黑色托盤奉上。和風海鮮海藻麵意粉中的意粉,拌入健康有益的海藻搓揉而成,故意粉色澤呈暗黃色,且帶有幼小的黑點。海藻麵意粉味道濃香且獨特,質感爽口彈牙且煙韌,非常有嚼勁,醬汁清甜且不鹹不膩,配以大蝦和帶子同吃,食味的確頂呱呱,坊間罕有。兩件壽司卷乃以紫菜青瓜蛋蟹柳作饀,然後捲成一團,外層壽司飯再沾上魚籽而成。看似極為普通,咬下去,卻見真章了﹗壽司飯香糯煙韌且帶醋香,饀料簡單,口感豐富,食材配搭也挺得宜的,教人喜出望外﹗椰菜絲沙律除了椰菜絲外,還混入
兩件壽司乃以紫菜青瓜蛋蟹柳作饀,然後捲成一團,外層壽司飯再沾上魚籽而成。看似極為普通,咬下去,卻見真章了﹗壽司飯香糯煙韌且帶醋香,饀料簡單,口感豐富,食材配搭也挺得宜的,教人喜出望外﹗
椰菜絲沙律除了椰菜絲外,還混入了紅蘿蔔絲、粟米和車厘茄,再拌入酸香黑醋,清爽開胃好味道﹗
「宏」的茶,用上了英國皇室御用的斯里蘭卡茶,是日套餐提供的是伯爵茶
套餐甜品,我們選了「宏」的名物 – 抹茶蛋卷。抹茶蛋卷以京都宇治茶粉入饌,蛋卷面層薄薄一層綠茶粉末,滲出淡淡抹茶清香,毫不苦澀。海綿蛋糕濕潤且鬆軟,北海道牛乳抹茶忌廉甘香且細滑,甜度又恰到好處,令人回味無窮!
小妹選了蛋糕茶餐$69,要了一件芝士餅(原價$40),配一壺也是來自斯里蘭卡的汀普拉白毫紅茶。飲完一壺,侍應會主添加熱水,好細心,服務加分點也﹗不用七十大元,可享用一個悠閒下午茶餐,夫復何求﹗+-不過,若以抵吃度來評分,還是小姐的特價餐穩佔榜首。
芝士餅質感香滑細膩,惜芝味未算濃烈,餅底更是濕淋淋的,毫無口感可言,失望﹗
汀普拉白毫紅茶色香味均衡,紅茶水色琥珀明亮,香氣濃郁如花果香,沁人心脾。
離開時,見一大班人團在一起。好奇地上前一看,原來是「男人幫」成員 - 黃家強、任賢齊、蘇永康和梁漢文的簽唱會。哈哈哈,我們真幸運,無心插柳,又見明星﹗
2015-10-25
$92.5 (下午茶)
2015-10-27 686 浏览
Menu 款式多,有凍、湯、炒及撈烏冬。套餐跟 Smoothies是新店新加項目。我們點了【咖哩炸豬扒飯】$108咖哩飯可以選辣或不辣,點了不辣,味道中規中矩。值得一提是豬扒肉質嫩滑,油份充足,看看下面圖片就知道~豬扒飯份量不少,配上精選紅茶 及 沙津 。紅茶用斯里蘭卡紅茶茶包,款式每天不同,今天是English Breakfast Tea。以為跟餐飲品一定細杯,那就錯了..店員更不時為客人添水,喝了3大杯,茶味仍然香濃。追加了草莓蛋卷,蛋糕鬆軟草莓味突出,是整件蛋糕的靈魂! 草莓不太甜,但果味濃郁。好味【海澡烏冬配甜品特價餐】$99烏冬由日本直送,重攞過獎,一眼看上去,樣子及厚度有點像蕎麥麵,,不似烏冬,吃下去比烏冬多了分幼滑及煙韌,原來是加了海藻粉!! 有點像吃jelly。夾一束凍冰冰的冷烏冬再伴入wasabi醬汁同吃~~口感既清新又開胃,最重要是感覺十分健康,甜品可以吃多一點也不會有罪惡感。定食還附上沙津、加州反卷及炸物,炸物由甘筍跟甜蕃薯組成,既脆口又香甜,我跟朋友不停的夾來吃~哈哈!每份套餐都會配一杯特選紅茶及一件小蛋卷。期待已久的抹茶蛋卷 ~ 第1吃到的是啖啖茶香、蛋糕濕潤
Menu 款式多,有凍、湯、炒及撈烏冬。
套餐跟 Smoothies是新店新加項目。
我們點了【咖哩炸豬扒飯】$108
咖哩炸豬扒飯
【咖哩炸豬扒飯】

草莓蛋卷
【海澡烏冬配甜品特價餐】$99
海澡烏冬配甜品特價餐

每份套餐都會配一杯特選紅茶及一件小蛋卷。期待已久的抹茶蛋卷 ~ 第1吃到的是啖啖茶香、蛋糕濕潤、奶油味不重,吃多幾口就發覺茶味很濃,只不過沒有平時綠茶應有的苦澀味。原來綠茶粉亦是日本直送,用新鮮茶葉整成,而且選用最貴的莖部研磨而成。蛋糕質地軟綿、奶油味又不太濃,輕輕鬆鬆就吃完一件。
抹茶蛋卷
以$99超值價錢可以吃到上述食品…絕對值得再來幫襯!!

這裡出名綠茶產品,我們點了杯【宇治抹茶奶】$40
宇治抹茶奶
細細杯但茶味香濃,綠茶粉是日本直送,用新鮮茶葉整成,而且選用最貴的莖部研磨而成。奶味跟蛋卷一樣不太濃,所以Latte不會很creamy,少了一份膩的感覺。

【宇抹茶軟雪糕芭菲】$88
宇抹茶軟雪糕芭菲
軟雪糕軟滑,但略嫌不夠奶味。抹茶味濃郁,芭菲內除了看到紅豆、小丸子、抹茶啫喱及蛋白薄脆外,吃到雪糕底部還有蛋糕、杏仁脆片,完全可以滿足到甜品控的胃口!
紅豆大粒、小丸子夠煙韌、抹茶啫喱入口即溶,配上抹茶雪糕一同放入口…很飽但仍想繼續吃…

【抹茶雪糕拿破崙】(4件) $98
抹茶雪糕拿破崙(4件)
經理說這個甜品是他自創的,那當然要試試。拿破崙牛油味香濃脆卜卜的,配上抹茶味突出的雪糕剛好中和了牛油的油膩感,雪糕軟滑、冰凍加上拿破崙的脆口令口感層次提升,真的想不到雪糕跟拿破崙原來如此夾~

細心一點,便會發覺經營者的用心,餐廳Menu 除了有烏冬套餐,亦有一些烏冬+飯套餐去滿足食量較大的男士需要。專門來吃甜品也可以,甜品套餐可以讓你一次過品嚐5種口味的蛋卷,有大有小,任均選擇。

2015-10-20
【咖哩炸豬扒飯】
海澡烏冬配甜品特價餐
抹茶蛋卷
抹茶雪糕拿破崙(4件)
  • 抹茶雪糕拿破崙
2015-10-26 630 浏览
紅茶/炸豬排飯

沙拉/抺茶沙冰

溫泉蛋烏冬

香草蛋捲

抹茶蛋捲

上星期六去完台灣旅遊回來香港,當然約下好姐妹出來飯聚兼派下手信 ,今晚約了由TZ時代認識好姐妹,大家依然有寫blog,能夠由網友到成為現實中朋友不容易,大家可以來往超過6年更加不容易,我同好姐妹不是太活躍於blogger界 ,能夠交心可以是緣分,我去旅遊有買下手信送給我的重要朋友,我未去台灣前已經約定晒日子,今晚就和好姐妹去了THE ONE宏,我一直有買K11分店蛋捲,最近得知宏開了堂食餐廳,徐了甜品之外,宏亦有提供晚餐,我同好姐妹決定試下THE ONE宏日本料理店,好友比我早到宏,好友話要等埋我才叫,我約7:30才去到the one 宏,宏不用排隊,我找到好友坐位置,立即看下餐牌,套餐最抵食了,我點了溫泉蛋烏冬+香草蛋捲,飲品原先送紅茶,我另加6元要抹茶沙冰,友人點了炸豬排飯+烏冬+紅茶(130元),飲品先送到來,抹茶沙冰味道冰感好重,抹茶味亦都好濃郁,我覺得抹茶沙冰都幾好飲,香草蛋捲的CREAM亦都好多,CREAM味道亦好滑,亦不會太甜,溫泉蛋烏冬亦都幾好味,烏冬口感好彈牙,烏冬加入海燥,令到烏冬更加有彈牙口感,亦比普通烏冬更加好味,溫泉蛋打散在湯底之中,令到湯底帶有蛋香味道,湯底味道濃郁而不會太咸,我飲曬成碗湯,這裡環境又不錯,服務亦都幾好,店員主動跟進客人對食品意見,今晚只是吃了317元,平均160元一個,亦都好抵食,下次可以再來
2015-10-26
紅茶/炸豬排飯
溫泉蛋烏冬
香草蛋捲
2015-10-25 501 浏览
話說抹茶控的我早仰「宏」之大名,有次閒逛時見到原來其進駐尖沙咀,心裡已想定之後一定一定要來這裡嚐一回抹茶甜品。我們一人點了一款甜品,我當然選了傳說中的抹茶芭菲!記得去日本留學時讓我碰見芭菲,既而愛上,今次的甜點齊集了抹茶、芭菲,我兩種最愛,實在沒有不選的理由。抹茶芭菲以長瘦型的玻璃杯盛載,從外表看,層次不算分明,最高乃有超圓餅塊作裝飾的抹茶雪糕,伴有抹茶蕨餅,中間有抹茶啫喱、奶油,底下為海綿蛋糕及粟米片,用料豐富。抹茶雪糕一如所料,甫嚐已知道必為有水準的抹茶雪糕,抹茶味香濃,雪糕質地軟滑不易融,其他的用料也不俗,只是因個人不太喜歡吃蛋糕的關係,覺得底層的海綿蛋糕一般般,如果以其他配料代替會更佳。吃完之後超飽,這個份量還是建議兩人分享一客最好!他則點了雜果窩夫。來到抹茶專門店,他卻謂要嚐嚐非抹茶類食品,在雜果的襯托下,顏色豐富吸引,味道方面,熱烘烘的窩夫頗為鬆軟,對比我的抹茶,放在窩夫上面的雲尼球則略嫌過甜。宏的定價雖然偏貴但甜品水準頗不俗,然而當天在點單時店員甚沒禮貌,即使食品再美味,如果服務不佳始終都會影響整餐的觀感,我對宏也從此卻步,可惜…
抹茶芭菲
我們一人點了一款甜品,我當然選了傳說中的抹茶芭菲
雜果窩夫

2015-10-10