2020-02-03
放假同朋友去食一餐精緻日本菜,入到去店員已經好殷勤嘅招待,餐廳環境有別於一般的日本餐廳,反而給人一種stylish 的感覺。。星期六的中環就是非常寧靜,還可以和朋友靜靜地享用一頓午餐,這間餐廳不是傳統的日式居酒屋,是新派的日本菜。。餐廳的左邊是bar 檯,廚師可以和乘客有近距離的接觸,一邊看着廚師為我們準備食物也是非常賞心樂事呢。。。先付柚子泡沫番茄這到前菜真的很開胃,柚子味超濃郁,第一道菜已經有視覺的效果。八焗蛋,低溫帶子配紫菜醬栗子紫芋啫喱:啫喱裏面就是紫芋,整個不太甜,啫喱晶凝通透,枝豆豆腐。廚師把枝豆人手磨成茸,所以味道是非常幼滑,味道也很濃郁。北海道天婦羅炸粟木中間係明太子低溫八爪魚配士多啤梨醬,上面是風乾的士多啤梨片。帶子tar tar帶子刺身配上法式香草和柚子上面是3份的法國魚子每一份可以放在米紙上面同吃紫色是紫薯綠色是Wasabi味道黃色是粟米味這個菜式同樣是非常有心思,因為所有的米子也是餐廳特別製造呢,並不是在坊間能夠買到呢。。湯類稻穗炸成炮谷的模樣味道很香濃。賴尿蝦煲成湯有菇類、銀杏,湯的裏面還有設成幼的沙角,要花竹蝦和蝦殼燉成,所以10分濃郁真丈有點像香港我們吃到
先付
柚子泡沫番茄
八
焗蛋,低溫帶子配紫菜醬
栗子紫芋啫喱:啫喱裏面就是紫芋,整個不太甜,啫喱晶凝通透,
北海道天婦羅炸粟木中間係明太子
低溫八爪魚配士多啤梨醬,上面是風乾的士多啤梨片
帶子tar tar
湯類
稻穗炸成炮谷的模樣
味道很香濃。
賴尿蝦煲成湯
有菇類、銀杏,湯的裏面還有設成幼的沙角,
要花竹蝦和蝦殼燉成,所以10分濃郁
真丈有點像香港我們吃到的魚蛋,還放進了一些枝豆和滑子菇,口感非常幼滑
溫物
京都豆乳有兩個層次喎
下面是豆腐
上面是粟米造成法式的醬
鹿兒島A四和牛
日式XO醬
有別於香港的,沒有乾瑤柱和蝦米
和牛肉燒成五成熟,油脂豐富,沒有太多的調味,但是肉味濃郁
麵豉湯,用木魚磨成粉末
麵豉湯有別於一般麵豉湯,用了越前麵豉,還有一些豆渣,味道很濃郁,也不會很咸。
黑松露Risotto
牛肝菌
雞髀菇
餐廳選用了日本的糯米代替意大利米
口感更適合香港人。
而且這個意大利飯的口感很豐富,放在飯上面的黑松露蛋有一股獨特的香氣,廚師把整個黑松露磨成一片片,並不是用一些平價貨,味道確實與別不同。。
日本杏仁豆腐配三色小丸子
顏色是原味
紅色是紅菜頭粉造成
綠色是抹茶
口感Q彈
食埋甜品,呢一頓午餐就好圓滿啊。