2011-02-01
團購的原意是為了省錢,可這次在網上購買五折用餐卻令我感受到什麼叫貪字變成貧! 話說買的是五個成人用半價吃自助餐,地點是紅磡海景酒店的“夢上海”。位置偏僻,出了都會商場下天橋後很容易就走錯方向,往左拐也是一服務性住宅,必須轉右,再過馬路才對,沿途人跡罕見。餐廳裡頭倒布置的挺雅致,古色古香,有點舊上海的味道。在最裡面擺放一‘口’字形長桌,四面台上放著自取的冷盤。熱菜則需像喝茶剔點心般寫上要幾碟的數目字在菜名旁。 先說前菜即是冷盤,只拿了些看上去可口的,沒全部吃過。 麻辣肚絲:是冷盤最好吃的一樣菜,實際上牛肚是吃個爽,沒什麼味道,全靠調料,這裡做的幾乎看不見有汁或醬的存在,卻吃到既麻且辣,卻不會太激烈,恰到好處! 乾煸四季豆:所謂乾煸,其實就是炸,處理得不錯,沒過火,乾身不油膩,稍微淡了點。
烤夫:色澤不夠深,調味也不咸不甜的,不是正宗上海口味,其它配菜例如香菇、金針菜份量少。
筍乾:過得去,再甜點會更好。
黑木耳:也是靠調味的食物,可惜沒調好,淡淡的,要是弄成酸辣的那就惹味多了。
豆沙鍋餅:豆沙餡倒不太甜,只是擱在桌上,放涼了,表皮不脆,沒即炸的香了。
桂花杞子糕:好看不好吃,如同吃喱。
紅豆糕:朝上的一面看不到紅豆,夾起才發現,底下有不少的紅豆顆粒,味帶清甜,只是個人不喜粘米粉做的食物,不爽不糯沒啥個性。
紅燒茄子:茄子去皮油炸,是很吸味,又軟綿綿的,稍嫌淡了點。
鹽水鴨:之前網友評價過咸,可這次我嘗嘗倒不算很咸,始終是鹽水煮的,不能沒了咸味,鴨肉很實,也頗香。
醉雞:雞肉頗滑,皮下有層脂膏,肥瘦剛好,不過雞肉不醉,因為是紹興酒下得不夠亦或醃的不夠時間?
冷盤只吃了幾樣,轉戰熱葷:
南翔小籠包:當然不能和籠包專門店相比,皮不算薄,肉汁也不是一涌而出,勉強吃得過。
豆沙包: 硬得可以砸死狗,毫無麵粉應有的松軟,豆沙也一般而已。
菜肉雲吞麵:雲吞菜少肉更少,那味道就更強差人意了,皮子倒是上海的雲吞薄皮,麵條吃起來老人家都嫌太軟了。
蔥爆肥牛肉:蠔油炒什麼都不會很差,牛肉略瘦,不像真正的肥牛。
西施河蝦仁:西施即是炒蛋白,這個不難,河蝦仁爽脆有余,卻無蝦味,是化學物品起的效果吧?
醬炒河鰻片:是整晚的精華所在,鰻魚切得較薄,爽口彈牙,醬汁不多不少,咸度剛好。
濃湯花膠餛飩雞:感受不到何謂濃湯,甚至分辨不出是何湯底,總之怪怪的味道,比開水咸一點,花膠指甲般大,吃不出什麼味,雞粒一丁方大小。
乾燒龍班片:偏咸,班片倒是很多,但吃不出魚味。
這個以“上海美食”為主打的自助餐,出品雖不至於難以下嚥,可口味既不正宗也不精致,都是些大眾化食物,如果照原價$268我想沒人會來吃的,所以平時是特價$201,還搞團購五折$134,可是我在網上已付了五個成人的價錢,以為最多到時吃完飯僅僅付加一就完事了,萬萬沒想到加一還得加上茶芥是每人四十元,這樣一來五人乘以四十元,要二百元,加上女兒小童價$128加一,我需再付$354元,那前前後後我一共交了$1024,以一千元的消費,吃些家常卻不可口的食物,那太不值得了,就算去五星級酒店吃自助餐,也只是加百分之十的服務費,而這裡收取百分之三十的服務費,我算體會到什麼叫‘巧立名目’了,奉勸各位食友團購時可得看清楚問詳細了,千萬別上當!