2009-10-07
第一次從朋友口中聽到「夢上海」這店名就覺得很特別, 這次跟一班同事專程到紅磡一試,果然沒有失望。這裡的裝飾不錯, 坐得很舒適, 很多卡位很整潔, 而且職員服務非常好,從hostess到waiter都很有禮貌, 很主動, 很樂意推薦菜式及介紹煮法, 但又不會做成滋擾, 而且很識趣, 我一動手把碟放開, 他們就立刻來收碟。煙燻鴨蛋本人經常吃上海菜, 雖然喜歡但又有點麻木,沒有鐘情某菜式或菜館,但這個燻蛋真的不是一般上海店有, 而且真的做得一流!!!!!咸香的鴨蛋帶一陣陣煙燻的味道, 而且是溏心的!! 一切開蛋黃半流出來, 13蚊一隻真的超值!!! 必試!!!!!鎮江肴肉職員介紹這個肴肉是把肉打碎,調好味,加些許肥肉,再用機壓成四方形, 最後雪凍上碟, 伴以薑及醋一起吃, 味道不錯, 吃功夫都賺了。油炆荀及棒棒雞這兩款味道也不錯, 不過很多菜館也做得很好, 分別不大。濃湯花膠雲吞雞湯這個湯味道很濃郁, 絶無偷工減料, 一片片大大的花膠, 使湯都變得稠稠的, 讚!上海蒸河鰻這個蒸河鰻很滑很鮮嫩很肥美, 但我自己不太喜歡, 可能河鰻很多骨, 而且好像較肥膩, 碟面有一薄薄的油, 可能可以令魚滑一
煙燻鴨蛋
鎮江肴肉
油炆荀及棒棒雞
這兩款味道也不錯, 不過很多菜館也做得很好, 分別不大。
濃湯花膠雲吞雞湯
上海蒸河鰻
這個蒸河鰻很滑很鮮嫩很肥美, 但我自己不太喜歡, 可能河鰻很多骨, 而且好像較肥膩, 碟面有一薄薄的油, 可能可以令魚滑一點, 嗜魚的朋友應該會喜歡。
煎餃子
很香脆, 煎得不錯
四川擔擔麵
擔擔麵是上海店常有, 但有也不是間間做得好, 最怕一些花生漿太多, 但我更怕太少使湯變得很稀, 這裡的擔擔麵調味適中, 花生漿比例剛好, 而且帶點點辣味。
酒釀小丸子
最後來個甜品, 酒釀小丸子也不是很普遍, 所以捨棄了高力豆沙及豆沙鍋餅。 這個小丸子很清甜, 因為用了很多桂花作湯水, 整碗都是濃濃的桂花味, 配上一粒粒小小的湯丸, 飽飯吃滿足之餘又不會很肥很膩 (因為我以往到最後都是要捧著肚子吃豆沙鍋餅….)。
整體而言, 夢上海的服務唔錯, 食物的款式及味道也很好, 惟獨是地點較偏僻不好找, 真的是要專程去, 不過絶對值得一試!!