2011-01-16 23 浏览
因為之前團購了這間「夢上海」的半價半自助晚餐,這夜終於前來這間位於紅磡海灣軒海景酒店地下,地方頗為隔涉、偏僻的「夢上海」吃晚飯。這地方確實偏僻,即使看完地圖,也不大知道可以坐什麼車到來。因為是第一次來這裡,結果終於要先乘車往尖沙咀,再轉乘的士前往,可真是未見官先打八十呢!這裡始終酒店附屬的中菜廳,環境和招呼有一定的保証,地方頗為整潔闊落,侍應的招呼也過得去。我們被安排坐到一個比較寧靜的座位進膳,都算不錯。這次試的半自助晚餐,有四道菜是這套餐中客人必享的菜式,分別是「濃湯花膠餛飩雞」(每人一小碗)、「乾燒龍躉斑片」(每人兩件)、「漁香藍青口」(每人三隻)和「蟹粉小籠包」(每人兩隻)。此外,有二十多款包點、麵條、熱菜等可以在點菜紙上剔選,廳內的中間位置也擺放了十多款冷盤、熱盤、甜品與湯供人自取。自助的冷盆大概有八、九款左右,自己只試了 「油炆筍」、 「南京鹽水鴨」、 「花雕醉雞」、 「蔥油海蜇」、 「雞絲粉皮」等幾款,質素只是普通而已。「油炆筍」比較好吃, 「南京鹽水鴨」就味道偏鹹了點, 「花雕醉雞」酒味不足,雞肉也未夠嫩滑。 「蔥油海蜇」與 「雞絲粉皮」算是過得去吧!熱盆方面,同樣有八、
海灣軒海景酒店
夢上海正門
餐具

自助的冷盆大概有八、九款左右,自己只試了
油炆筍」、
南京鹽水鴨」、
花雕醉雞」、
蔥油海蜇」、
雞絲粉皮」等幾款,質素只是普通而已。
油炆筍」比較好吃,
南京鹽水鴨」就味道偏鹹了點,
花雕醉雞」酒味不足,雞肉也未夠嫩滑。
蔥油海蜇」與
雞絲粉皮」算是過得去吧!
質素參差的四款冷盤
熱盆方面,同樣有八、九款左右,都是些「宮保雞丁」、「麻婆豆腐」、「八寶辣醬」、「上海炒年糕」、「雞火炒飯」等菜式,不大吸引,所以自己幾近沒試,只是隨便吃了少許,味道普普通通,不提也罷。

重頭戲之一的
即切片皮鴨」確是即切的,不過不知何故,鴨片不是太熱
。那夾著鴨片與配菜同吃的薄餅太厚身,不及格
。蘸片皮鴨吃的醬汁也太濃味,即使只蘸少許仍然鹹得要命
。這片皮鴨實在令自己有點失望
甚為不濟的即切片皮鴨
還喝了兩款不同的湯:
酸辣湯」與
海鮮豆腐羹」,可是亦只是強差人意而已。

自選的菜式中,因為不是每樣都有興趣,所以只是叫了幾道熱炒、自己較為喜吃的
紅油抄手」和老婆仔喜歡的
炸銀絲卷」。

在幾道熱炒中,
蔥爆肥牛肉」和
醬燒河鰻魚」是比較好吃的。
西施河蝦仁」的蛋白雖滑,味道太淡了,莫非廚師忘了下鹽
味道較佳的醬燒河鰻片
淡而無味的西施河蝦仁
紅油抄手」味道平平,令人失望,幸好老婆大人喜吃的
炸銀絲卷」算是不錯。

甜品方面,這裡的選擇並不多,只有
桂花糕」、
豆沙窩餅」、
紅豆糕」和
桂花湯圓」等。我自己就沒有試了,不過老婆大人試過後的評價也只是普普通通,覺得沒有那一款特別好吃。
不過不失的三款甜點
四款必享菜式既是主打,理應是較為名貴和好吃的菜式吧!可是吃罷之後,卻未能讓人有這種感覺

首先,那一小碗
濃湯花膠餛飩雞」份量著實不多。湯雖然尚算夠濃,但味道不見突出,花膠只得指甲般大的一小塊
,餛飩也只是迷你版。
只是一般的濃湯花膠餛飩雞
其次的
乾燒龍躉斑片」,所謂的龍躉斑片口感粗嚡,比一般的斑片還有所不如,那醬汁也未見討好,整道菜式可算是失敗之作
不夠嫩滑的乾燒龍躉斑片
魚香藍青口」味道相對好些,但也吃不出多少魚香味,只是一般而已。
味道尚可的漁香藍青口
最差的竟然是那
蟹粉小籠包
。這「蟹粉小籠包」的皮太厚
,肉味和蟹粉的味道不夠突出
,老婆大人還吃到有點腥味
,個人覺得這裡的小籠包比「金牌小龍」的還要有所不如,更遑論是「鼎泰豐」的出品了。
水準之下的蟹粉小籠包
雖然因為是團購,有半價優惠的關係,每人只是花費百多元便可吃到這裡的半自助餐,而且招呼、環境方面都還不錯
,不過要自己專程來到這位置隔涉的地區吃一頓食物整體質素未如理想的晚餐,我就覺得不太值得了

海灣軒海景酒店
夢上海正門