2019-06-28
放工後跟一個上海來之朋友吃晚餐,為解一解其思鄉之情~我也很窩心地尋找了一個上海食店,跟他來一個快樂的晚上。上海的特色食物很多,期待喔。幸好早點去等待,有一個寬敞之座位,GREAT!朋友叫了很多的小吃:帶著這個上海朋友,必吃美食推薦,才不會錯過必吃經典啊。整個感覺也不多味精,令人吃進肚子安心,朋友也說要多來這邊用餐了!糖醋魚塊天氣差,胃口不好的時候,總想吃些酸酸甜甜之東西,讓心情開懷一些。每次心情不好的時候,糖醋魚塊是我的comfort food, 甜酸汁好似有種快樂~加上白飯,實在棒朋友亦叫了一個蕃茄拌勝瓜~清甜的喔麻醬拌面麻酱拌面的做法与口味各有不同~份量多,這店面條口感不差,花生酱和麻酱加入适量水慢慢吃~薑汁小湯圓熱乎乎的很貼心,內里的小湯圓是黑芝麻餡兒的,甜度適中, 這碗薑汁湯圓,味道很棒,坊間罕見~網上一看,也發現了原來上海人愛吃湯圓。這店湯圓推出了小湯圓,一碗有4粒,比一般迷你~潮吃團圓.小湯圓鮮肉小籠包小籠包是上海經典的小吃,朋友也叫了一籠,味道也很棒,不會太油膩。一籠有4個,但是個不大,胃口大一點的可能會吃不飽,去上海的食肆,要一吃小籠包滋味,想要了解當地文化,飲食絕對是
幸好早點去等待,有一個寬敞之座位,GREAT!
朋友叫了很多的小吃:
糖醋魚塊
加上白飯,實在棒
朋友亦叫了一個蕃茄拌勝瓜~清甜的喔
麻醬拌面
薑汁小湯圓
鮮肉小籠包
小籠包是上海經典的小吃,朋友也叫了一籠,味道也很棒,不會太油膩。一籠有4個,但是個不大,胃口大一點的可能會吃不飽,去上海的食肆,要一吃小籠包滋味,想要了解當地文化,飲食絕對是很好的方法。小籠包皮不厚,一口感覺了精華,造就口味獨特的小籠包
銀絲卷
饅頭般之口感銀絲卷,是上海著名小吃,朋友說银丝卷以制作精细、银丝缕缕而闻名。除蒸食以外还可入炉烤至金黄色,也有一番风味。我們也叫了一個金黃色的银丝卷~可口!
必吃之上海美食推薦*