2019-06-11
剛去完台中不久,已經很想念台灣菜了,爸爸未去過台灣,這次帶爸爸來到圓山台灣料理吃一下台灣菜!圓山晚市非常旺,客人絡繹不絕,因為是老字號台灣菜!餐廳的菜色種類非常多,我們點了幾款小菜。台式雙拼(彰化鹽水鴨、台式鴨舌)除了單選,這裏的前菜還可以選擇雙拼和三拼!鹽水鴨的口感有一點點像廣東的臘鴨,肉質厚實,鹹鹹地,有淡淡的八角香!鴨舌辣得惹味,非常開胃!花雕乳鴿乳鴿很重花雕酒味,很入味乳鴿是凍的,夏天吃特別清涼,乳鴿的肉還很嫩滑!三杯雞麻油加酒加醬油,這個是偏濃味的菜色,雞很嫩滑,甜甜地,用砂鍋載着,香噴噴!超級下飯的菜!台灣A菜是台灣常見的蔬菜,有點像我們香港的生菜,不過口感更爽脆,帶微微的甘苦味!咕嚕黑豚肉這個是這裏必點的菜色,那個咕嚕醬汁調得非常之好,酸酸甜甜,咕嚕肉外脆內軟,還有菠蘿、桃和紅黃椒作伴碟!菜色很不錯,就是晚市真的有很多人,店員都做到手忙腳亂,性價比很高的餐廳!
圓山晚市非常旺,客人絡繹不絕,因為是老字號台灣菜!
餐廳的菜色種類非常多,我們點了幾款小菜。
台式雙拼(彰化鹽水鴨、台式鴨舌)
花雕乳鴿
三杯雞