2014-12-08 4910 浏览
Nice ambience without a doubt, this place is getting very popular with the office crowd. I would recommend the century egg and truffle mushroom buns as starters. Well done - they have put a lot of thought in the presentation of each dish. The dumplings in sesame sauce were pretty average while the dan dan mian had great texture.

2014-11-03
2014-12-07 4614 浏览
香港人生活忙忙忙,然而倦極了的身心,總可以透過與家人或朋友之間的聚會來鬆弛。最普遍的聚會相信要算是聚餐了,既可讓大家歡聚一番、又可共享美食,因此「幾時得閒出黎食飯?」變成了慣常的句語!還以為「唐宮小聚」會如宮殿般古色古香、金碧輝煌,豈料卻是意料之外的摩登!除了近門處舒適的孤形沙發,中庭則擺放著這張具玩味的標準乒乓球檯,莫非是方便皇上於用膳期間,偶發的乒乓雅興?!這列酒吧座位正好來個輕鬆的美酒與美食配對,用不上黃金鑄造的酒杯,皇上也來微服出巡,感受這時尚的風味!「唐宮小聚」備有多款特別的啤酒,現有待酒牌簽發,到時便可盡情一嚐!整潔明亮的開放式廚房,將製作過程變得透明化,若皇上駕臨,也可將測毒銀針扔掉!點心自古以來也是中式菜餚的經典,要造型與味道同樣講究,才能搏得皇上龍顏大悅。醬腌青瓜是將青瓜片成薄薄的長條狀,在中間放上紅蘿蔔,然後捲成小圓柱體,可見如年輪的痕跡。入口爽脆,滿是重重的醋酸與甜甜的味兒。翡翠鴨卷晶瑩翠綠,以椰菜作為皮層包裹著配菜和鴨肉條,鴨肉條的煙燻味道突出,香而不膩。醬汁蘿蔔如一朵綻放的花兒,柔和的醬汁味道與厚切的白蘿蔔非常協調,入味程度佳,帶出清爽的口感來。這兩條黑牡丹金

醬腌青瓜、翡翠鴨卷、醬汁蘿蔔

川汁皮蛋
這兩條黑牡丹金魚賣相可愛,打破一貫皮蛋予人的沉悶感覺!

溏心皮蛋外層彈牙,內層香軟,質量不錯。川汁質感稀稠適中,易於被皮蛋吸收,若能將略帶小甜的川汁提升香氣及惹味度,相信會更加吸引。
辣口水雞、沙薑豬手
辣口水雞和沙薑豬手用小玻璃罌盛載,反傳統的包裝,帶來了新意思!

雞件與豬手的質感都不俗,尤以豬手的爽彈柔韌更為出色。或許要迎合大眾的口味,兩者味道也較預期溫和。又或許我太愛嚐辣了,覺得辣口水的香料與辣味可有空間調得更激烈,方能菜如其名,令人口水大流!同樣地,沙薑味道也可稍為濃厚,讓沙薑豬手的形象更加活靈活現!
松露香菇
臨近聖誕節,Jingo Bell 頓變蒸冬菇?
松露香菇
反轉冬菇,還有冬菇蒂,松露香菇結合細緻手工與無限創意而成!
松露香菇
菇中還有菇,卻是驚喜的一環!原來這個特別設計的松露香菇,菇斑係用朱古力製造,咬下去,牙齒即感應得到軟綿的包身,而餡料中的松露與菇香更會慢慢滲出,非常味美!巧妙的是朱古力外層又與饀料的味道非常匹配,看來這個聖誕除了嚐火雞之餘,也可來個松露香菇應節!
木瓜花膠燉烏雞
嚐過點心,來一盅四小時兼採用蒸餾水,更以街市新鮮食材與水份一比一的精燉的湯水,滋潤一下喉嚨!

我選了當晚的木瓜花膠燉烏雞,熱度十足,入口清潤醇美,無味精與美肌的湯水,每日飲用也不嫌多!
桂花豚肉
喜歡咕嚕肉的女士,不妨一試這道桂花豚肉,除了擁有咕嚕肉的酸甜外,還注入了桂花的清香!
白玉王鴿
白玉王鴿是「唐宮小聚」的招牌菜式,跟皇上的御用宮宴無異,所以不容錯過!

選自半放養形式、飼養十多天的白玉王鴿品種,配合十多年的秘製滷水汁炮製,入口皮脆肉香、質感細嫩、脂肪低而多汁,這樣的乳鴿確是美味動人,絕對是愈吃愈滋味!
茄湯時菜
菜心採用了蕃茄湯底浸煮,頗具新意,可惜菜心過於軟腍,加上蕃茄湯味薄弱,吃不出此道蔬菜的特點來!
水煮魚片
水煮魚片選用了無骨魚柳,以大豆芽、粉條伴煮,是我最喜歡的川菜之一!

大抵廚師要迎合大眾的口味,因此水煮魚應有的麻、香與辣並不算明顯,倒是讓人容易入口。
松子鱸魚
松子鱸魚色澤鮮艷、賣相誘人!醬汁具有濃濃的酸甜味道,可是鱸魚肉未較鬆化,有點失色!
黑醋雞花
這道黑醋雞花能找到我喜愛的酸調。黑醋醇和、味道甜而帶微酸,自然恰好。再配合外脆酥香、內軟嫩滑的雞肉,每口盡是滋味的泉源!碟邊的新鮮菠蘿更是黑醋雞花的最佳拍檔,平衡膩意之餘,亦可將黑醋的香氣進一步提升,非常的讚!
乾燒大老虎蝦
乾燒大老虎蝦以金色鍋子盛載,露上橙色的粉絲,非常耀眼!
乾燒大老虎蝦
老虎蝦體形寵大,肉質厚身飽滿。粉絲吸收了酸甜略帶輕鹹的醬汁,既入味又飽肚!
煸四季豆
煸四季豆與別不同,披上薄薄炸漿的四季豆乾身不油,入口爽香微脆,襯上小量的欖菜與肉末,層次鮮明,叫人喜悅!
乒乓麻球
一咬乒乓麻球,香脆帶煙韌的芝麻外層,溢出濃香的芝麻餡料,美味之作!
冰皮時果
冰皮時果外皮軟糯,有著討人歡喜的口感,而餡料則選用了時令的芒果,質感稠密細甜,只稍嫌芒果味道未夠清鮮!

雖然「唐宮小聚」不是宮殿,亦不是提供宮廷菜式,但所用高度不飽和脂肪酸之米糠油、無添加味精和嚴選食材方面,均以食物安全與健康為首要原則,讓每位客人有著帝王式的細緻與關懷,飯聚在「唐宮小聚」豈不是更覺安心!
2014-11-20
黑醋雞花
乒乓麻球
I have a terrible experience dine in at your outlet in this afternoon. As you know your restaurant hardware absolute outstanding but the service which unexpected horrible in Central Area. I have order one Pork fried rice and Chicken Vegetable Rice around 14:30 today. I got the Pork fried rice around 10 mins after we order and the other meals did not serve until we chase them almost 20 mins. Anyway the vegetable rice was cold and not HOT with reasonable temperature. We have inform one of the manager who replied like ( get other one for you without apology or feel sorry). The Fried chicken come with bones & skin only. I got nothing to say and then approach to the cashier pay the bill without eating the meals. And inform the manager regarding the meals then he reply sorry about that ONLY. If you was there and saw him treat the customer like that will definitely send him home immediately. As you know world of the mouth will kill any business in the market in this century and pls take a serious action to avoid to hurt anyone in the future
2014-12-04
是日跟豬大人到百年兌換外幣,難得過海, 當然要會一會近期人氣指數挺高的過江龍''唐宮小聚''啦!!比原訂的時間早到半小時, 同樣有檯不用等 ^^嗱!!!嗱!!!嗱!!! 如假包換乒乓球檯呀~當日所見, 7人光顧已可安排坐乒乓球檯。其實店內每一個角落都充滿摩登、時尚的佈置,有別於一般的中菜館一貫中國風的格調。甫坐下, 就看見兩隻『螞蟻』被畫在碗內, 攪鬼非常!!到了點食環節, 今次豬大人讓青蛙發板,想不到食物的價格比我倆想像中要低~像小聚拼盤般, $98便可享有三款食物。單是中上環地段的舖租及餐廳的佈置來看,這價格絕對是超乎想像般便宜吧!!干媽蘿蔔其實是蘿蔔糕。外表炸得夠脆, 有淡淡的蘿蔔香味~每一口內都會吃到粒粒的臘腸。青蛙在國內吃到的干媽是辣椒油之類,但在''唐宮小聚''吃到的是以蘿蔔干為主,辣味不足, 不過挺有嚼勁好吃。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~來到小聚拼盤喇, 青蛙選擇了下列三款:1. 川汁皮蛋廚師將皮蛋拼湊成兩條金魚, 只看賣相已經好感加分。至於味道亦不遜色, 尤其它的川汁,入口已感到麻, 辣而有後勁。2. 辣口水雞又是辣系菜色 ^^ 用上小玻璃瓶盛載, 感覺精緻
是日跟豬大人到百年兌換外幣,

比原訂的時間早到半小時, 同樣有檯不用等 ^^
嗱!!!嗱!!!嗱!!! 如假包換乒乓球檯呀~

當日所見, 7人光顧已可安排坐乒乓球檯。
其實店內每一個角落都充滿摩登、時尚的佈置,

有別於一般的中菜館一貫中國風的格調。
甫坐下, 就看見兩隻『螞蟻』被畫在碗內,

攪鬼非常!!
到了點食環節, 今次豬大人讓青蛙發板,

想不到食物的價格比我倆想像中要低~

像小聚拼盤般, $98便可享有三款食物。

單是中上環地段的舖租及餐廳的佈置來看,

這價格絕對是超乎想像般便宜吧!!
干媽蘿蔔
其實是蘿蔔糕。外表炸得夠脆, 有淡淡的蘿蔔香味~

每一口內都會吃到粒粒的臘腸。

青蛙在國內吃到的干媽是辣椒油之類,

但在''唐宮小聚''吃到的是以蘿蔔干為主,

辣味不足, 不過挺有嚼勁好吃。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

來到小聚拼盤喇, 青蛙選擇了下列三款:
1. 川汁皮蛋
廚師將皮蛋拼湊成兩條金魚,

只看賣相已經好感加分。

至於味道亦不遜色, 尤其它的川汁,

入口已感到麻, 辣而有後勁。
2. 辣口水雞
又是辣系菜色 ^^

用上小玻璃瓶盛載, 感覺精緻。

口水雞的辣跟皮蛋的辣不同, 它是辣而帶香~

青蛙還利用它的辣汁來沾蘿蔔糕吃, 一流呀

雞嫩而沒有雪味, 每一口均沾滿辣汁及花生來吃,

香、辣、味美, 推介之物!!
3. 雞絲拉皮
即是一般吃到的雞絲粉皮,

由於麻醬味太突出,

反而吃不出青瓜的青新~

雞絲頗乾及韌, 屬普普通通的一道小吃。
松露香菇

青蛙光顧''唐宮小聚''的最大目的就是要一嚐松露香菇喇!

它的造型就如XXXL版的冬菇,

紋路細緻, 像真度極高。
它一上檯就飄來松露香,

入口雖然不如聞般香,

但菇是塞得滿滿在包內,

每一口都滲出淡淡的香味~

不過皮頗厚必須襯熱吃, 免得過後變硬。
最後來張大合照!!!
2014-11-29
2014-11-27 3386 浏览
見到餐廳開張無耐,一於去試下,整體感覺唔錯。餐廳空間感大,有個開放式廚房,而且通道闊落,反而枱與枱之間的距離比較近。兩個人點了四碟餸加一款甜品,最令人眼前一亮的係「松露香菇」,外型似足一個冬菇,其實係一個蒸包,餡料有菇碎和松露醬。包的外型設計有心思,味道無令人失望,外面那層同饅頭差唔多,只係多了層薄薄的可可粉,而餡料的松露香味雖然唔算太突出,但都夠提升香菇包的味道。另外,作為餐廳招牌之一的「白玉王鴿」,呢道烤乳鴿的味道算係中上,皮脆肉滑,無多餘油脂,但缺點係隻鴿太細,肉的比例太少,幸好價錢並唔貴。我哋仲點了「麻醬抄手」和「黑醋雞花」,但質素一般。麻醬抄手的餛飩味道失色,被麻醬的味完全遮蓋了。黑醋雞花配搭幾新鮮,醬汁其實同鎮江排骨差唔多,但多了芝麻有另一種口感,但要批評雞肉完全無肉味,感覺就似食緊黑醋芝麻脆脆!至於甜品,我哋叫左芒果奶凍,其中一杯的份量得半杯,少得可憐! 以下呢張相係未開始食架:總體來講,若果想試下新派中菜,呢間都有d過癮的選擇(例如香菇包),而且價錢適中,不妨一試,但整體食物質素參差,唔洗抱太高期望。

我哋仲點了「麻醬抄手」和「黑醋雞花」,但質素一般。

2014-11-26
  • 松露香菇
2014-11-23 5154 浏览
《常見菜式只要花點心思,尋常滬菜亦添新意思》城中的滬菜館比比皆是要突圍而出絕不容易除了要在用料手藝上用心思還要在包裝上搞創意要來唐宮小聚試一試也是因為聽聞它的小菜有新意親證後發現不只菜式賣相得意其實食物質素亦要豎拇指辣口水雞瓶中放,麻辣惹味浪接浪 (8/10)玻璃樽沙薑豬手,茜香沙薑味道夠,滑爽脆唔係度度有(8/10)豈只繪形簡單,菇包鬆軟度非等閒,松露香味撲鼻間 (8/10)翡翠鴨卷精緻又有營,清新小巧很吸睛,略厭醬汁太過輕 (7/10)雷椒茄子好配搭,不及皮蛋百頁豆腐味道夾 (7/10; 8/10)擔擔麵相對失色,麵淋湯頭又無特色 (6/10)抄手今不拌紅油,配麻醬同樣風味夠,不過餃皮略為厚 (6/10)乒乓麻球只美其名,反顯糖不甩麻香明,卻都不及桂花糕香滿瓶 (7/10)菜式多又小巧精緻樣樣都想試一試幸好價錢亦相宜免卻一眾女生選擇困難的煩事結果弄得滿桌皆是店子簡約有新意服務生亦算欣勤備至推介一眾女伴小聚於此

《常見菜式只要花點心思,尋常滬菜亦添新意思》

城中的滬菜館比比皆是

要突圍而出絕不容易

除了要在用料手藝上用心思

還要在包裝上搞創意

要來唐宮小聚試一試

也是因為聽聞它的小菜有新意

親證後發現不只菜式賣相得意

其實食物質素亦要豎拇指
辣口水雞瓶中放,麻辣惹味浪接浪 (8/10)
擔擔麵相對失色,麵淋湯頭又無特色 (6/10)

菜式多又小巧精緻

服務生亦算欣勤備至

推介一眾女伴小聚於此

2014-11-14
2014-11-23 3747 浏览
中環L Place近日又有新餐廳進駐,就是位於2樓、主打健康又輕鬆的中菜casual dining「唐宮小聚」。這夜就與朋友相約一起去這裡晚餐。一出電梯,就被這裡時尚型格又帶點活力的設計吸引了。這裡給人的感覺跟一般中菜館很不一樣呢!餐廳中央有一張乒乓波枱。一大班朋友食飯的話可以book這張波枱,感覺應該會幾得意。如果想簡單一個人食餐飯,除了選一般座位外,也可以考慮這些bar枱座位。想不到這裡連餐具都甚具玩味,碗內都有小昆蟲圖案。Menu有中式小食,點心,燉湯,小菜,飯麵與甜品。餐廳標榜出品都是用米糠油煮兼無加味精,看來會很適合一眾經常外出食飯又想食得較健康的朋友。涼菜小食有14款,例如「酒呈醉雞」,「青芥木耳」,「雞絲拉皮」,「麻醬羅馬」,「蔥油樹雞」等,都是$48-$68一款。如果人數夠多的話,可以考慮包括3款小食的「小聚拼盤」,才$98就可以從menu中自選1款$68小食加自選2款$48-$58小食,這樣order就真是最划算呢。我們一行6人,就選了2份「小聚拼盤」。由「辣口水雞」和「沙薑豬手」,配搭「川汁皮蛋」,「醬汁蘿蔔」,「醬腌黃瓜」和「翡翠鴨卷」,賣相都頗精緻。 各款小食中
想不到這裡連餐具都甚具玩味,碗內都有小昆蟲圖案。
辣口水雞
各款小食中,我最喜歡是這用樽仔上的「辣口水雞」。雞肉嫩滑,辣汁惹味。
川汁皮蛋
「川汁皮蛋」,溏心皮蛋配微辣的川汁,吸引。不過更吸引的是由皮蛋擺成小黑金魚的賣相,夠搶眼。
翡翠鴨卷
「翡翠鴨卷」,味道清新,只是說好的煙薰香未夠突出。
醬汁蘿蔔
「醬腌黃瓜」和「醬汁蘿蔔」都酸酸爽爽,作為開胃菜都不錯。「醬腌黃瓜」用了起片再卷的做法,皮一般條狀的腌黃瓜多些手工,食起來也多份層次。
醬腌黃瓜
晚市點心款式比中午時段少,只有6款(不過就多了些小菜選擇)。我們點了招牌點心之一的「松露香菇」($49/3件)。
松露香菇
賣相與真冬菇的像真度很高!連冬菇“定”都有!如果不是預先知道這是點心,真會以為怎麼點了一籠蒸冬菇呢
松露香菇
一把蒸包撕開,就可以聞到撲鼻的松露香,餡料是菇粒,濕潤味道自然清香,包也做得鬆軟。這「松露香菇」真是必食推介呀!
松露香菇
近日天氣乾燥,特別想飲飲湯。這裡有供應燉足4小時的燉湯,每日有數款($68)。我就選了「木瓜雪耳花膠蜜棗燉竹絲雞湯」。
燉湯
湯熱辣辣,味道清甜。可能真的是無味精的關係吧,這湯飲起來很有住家湯的感覺。飲完感覺好滋潤。
白玉王鴿
Dinner menu上有12款小菜,我們這夜一行6人竟掃了menu其中7款小菜(另外還有剛才的6款小食,點心,湯,菜和甜品等),真是太誇張!大概大家都太餓了,所以點菜時有點眼寬肚窄。其實這裡碟頭份量很足,如果再來的話,可以少點幾款菜式。各款小菜中,我最愛的就是「白玉王鴿」($48/隻)。
白玉王鴿
乳鴿的滷水汁集鹹、香、甘甜於一身,而乳鴿的肉質亦做得很軟嫩和入味,來到「唐宮小聚」記得不要錯過這「白玉王鴿」呀。「黑醋雞花」($68/4件),把雞翼起了單骨,食得更方便。黑醋酸酸甜甜再灑上芝麻,雞肉香嫩,下次再來也要再吃!
松子鱸魚
「松子鱸魚」($288/條),皮脆肉嫩,不錯。
桂花豚肉
「桂花豚肉」($78),類近咕嚕肉,不過用了桂花蜜,所以是蜜糖的味道。這道小菜送白飯吃一流呢。如果桂花香的清新能更突出,就肯定會食得更開心了。
香辣牛腩
「香辣牛腩」($88),又是一道很好送飯的小菜。其實辣度很輕微,香多於辣。牛腩炆得軟腍入味,連蘿蔔都盡吸腩汁。我其實覺得蘿蔔比牛腩更吸引呢!
乾燒大老虎蝦
「乾燒大老虎蝦」($268),開胃酸汁配啖啖肉的大老虎蝦,肉質頗爽彈甜美。
水煮魚片
「水煮魚片」($88),魚片頗嫩滑,帶淡淡的花椒香。可惜這道水煮菜式辣得過於輕盈,對於我來說不夠過癮呢。我會建議如果能吃辣的朋友,點菜時要求廚房加辣。
茄湯菜心
這餐吃了這麼多肉,我們也選了2道蔬菜平衡一下,「茄湯菜心」($68)和「煸四季豆」($68)都不錯。
煸四季豆
甜品共有8款,都是中式的如「椰汁紅豆」,「桂花凍糕」,「糖不甩丸」等。我們選了2款share。
冰皮時果
「冰皮時果」($39/3件),冰冰涼涼,食感就像冰皮月餅。這夜的時果是芒果,粒粒甜美果肉,很討好呢。
乒乓麻球
「乒乓麻球」($39/3件),外層芝麻香脆又暖暖,裡面微黏糯暖,甜度不高。擺在乒乓球拍上,讓這些乒乓麻球看來更像乒乓波呢。
覺得「唐宮小聚」的英文店名Social Place比中文名字更貼切這裡的休閒輕鬆氣氛,加上定價親民(尤其以中環來說),的確是個social聚餐好地方。

辣口水雞
燉湯
香辣牛腩
2014-11-20 4341 浏览
最近很多親戚朋友從外地回來, 我作為唐宮小聚的fans,當然第一時間推介。這裏始創的松露香菇包,是近年來具創意的中式點心。外型似足冬菇,咬落鬆軟,內餡是香氣撲鼻的香菇。大人小孩都喜歡。除了點心造型下功夫外,使用米糠油和不用味精,也是值得一讚的。是次試了醬醃黃瓜,刀功一流,廚師把黃瓜片成薄片,內裏再捲入一條紅蘿蔔,酸酸的,很開胃。小聚併盤有三様,皮蛋豆腐刀功很好,雞絲粉皮也可口,蔥油雞冶味。干媽蘿蔔是小塊的蘿蔔糕,以干媽醬製成,香脆冶味。呷醋拌麵只是素菜、麵條和醋,簡單、健康、美味。豆酥魚塊頗大片,但較薄,如果可以厚些和細片一些,脆口的豆酥也多一些,會更好吃。蟹粉炒飯的蟹粉超多,可能加點醋會更好吃。乒乓麻球外面像普通芝麻球,但餡料竟像鳯梨酥的餡,很有驚喜。金黃香脆的外層,加香甜菠蘿餡,美味的組合。很滿足的一餐,是親朋好友共聚的好地方。
干媽蘿蔔是小塊的蘿蔔糕,以干媽醬製成,香脆冶味。
呷醋拌麵只是素菜、麵條和醋,簡單、健康、美味。
蟹粉炒飯的蟹粉超多,可能加點醋會更好吃。
很滿足的一餐,是親朋好友共聚的好地方。
乒乓麻球 $39
醬醃黃瓜 $38
蟹粉炒飯 $98
豆酥魚塊 $78(左)、黑醋雞花 $48 (右)
小聚併盤 $98
干媽蘿蔔 $38
呷醋拌麵 $38
乒乓麻球 $39
2014-11-20 4746 浏览
應友人之邀,來到這間新開業不久的中菜館子吃飯。此店店名饒有古風,但店內既擺放有乒乓球枱,可供客人在非繁忙時間一展身手,白瓷碗碟內亦有令人驟眼看去可能會大吃一驚的蒼蠅飛舞繪畫,設計殊堪玩味。至於食物質素,這兒的出品整體來說是甚佳的,部分更與店子的設計一樣富有創意,玩味感十足。先是簡單的「川汁皮蛋」。這小吃把原先普通不過的皮蛋,切開後堆砌成一對金魚形狀,與農曆新年時常吃的「鯉魚年糕」有異曲同工之妙。因為以川汁伴吃的關係,皮蛋微帶辣味,正好把味蕾喚醒,迎接其他的菜式。再是「松露香菇」,維妙維肖的造型,教人嘖嘖稱奇,連聲叫好。這「冬菇」細緻的裂紋與「冬菇掟」,酷肖程度更值一百分。至於味道,這以香菇混和松露醬作餡的素包,一搿開,香氣襲人,味道也好,難怪能成為店中最受歡迎的飽點。「猛虎咬豬」的特別之處則不在其造型,而是它的名字,說穿了,原來是在細白鬆軟的包子裡,夾進了半肥瘦的豬腩肉和香菜等材料,簡單來說,就是中國式的豬腩三文治,味道不錯,吃著這名字獨特的包子,我原來已變成一隻猛虎了。除了創新的食物造型和菜式名字,店子的食物水準也甚為扎實,好像「翡翠鴨卷」,這賣相漂亮,以生菜包裹著煙鴨肉與雜菜,並砌

除了創新的食物造型和菜式名字,店子的食物水準也甚為扎實,好像「翡翠鴨卷」,這賣相漂亮,以生菜包裹著煙鴨肉與雜菜,並砌成花形上桌的小吃,吃來感覺清新,也不錯。
至於小菜方面,店中重點推介之一的「白玉皇鴿」,個人覺得是必吃之選,乳鴿肉質嫩滑,味道甚佳,的確極有水準。
另一道自己甚為喜歡的菜式,是「黑醋雞花」。所謂雞花,其實是把雞翼拆去其中一條骨後,再把單骨雞翼扭曲成為花狀再炸香,吃時再蘸上陳醋來吃,既香口,又開胃。
兩道蟹粉菜式也不差。豆苗一向是自己最喜歡的蔬菜之一,以大量蟹粉作為配料的「蟹粉豆苗」是想像得出的好味,也輕易地便俘虜了我的心。
蟹粉窩粑」同樣值得一試。這必須趁熱吃的菜式,把濃郁鮮味的蟹粉舀倒在炸得香脆的窩粑上面,趁熱來吃,滿口甘香,好吃。
香辣牛腩」自己也頗喜歡,這其實不太辣的牛腩,牛腩炆得軟腍無渣,都幾好。
甜品中最愛是「乒乓麻球」。炸煎堆既香且脆,裡面的鳳梨肉夾心感覺清新,抵死之處在於這甜點以乒乓球拍承托奉客,與店中那張巨型乒乓球桌互相呼應,顯得店子的確在各方面都下了不少心思。
l這間名為「唐宮小聚」的中菜館子,英文店名是 Social Place,確是個與親朋戚友吃飯聊天的好地方。
  • 松露香菇
  • 黑醋雞花
  • 白玉皇鴿
  • 乒乓麻球
  • 蟹粉豆苗
  • 蟹粉窩粑
2014-11-13 4654 浏览
早在個多星期前已經跟好友約了這個點心午聚, 說看到雜誌裡的介紹, 這裡的點心頗有特色, 向來饞嘴的我又怎會拒絕呢。只是這天打從早上開始雨一直下過不停, 把外出的心情打消了不少, 跟好友溝通過, 決定繼續我們這個點心之約。訂了中午12:00的枱, 飯店於11:30才開始營業, 客人不多, 店內裝飾得明亮光潔, 予人好感, 近門口是個諾大的開放式點心製作地方, 幾位師傅正忙碌著, 中央位置放了一張乒乓球枱設計的餐枱, 我們被安排坐到靠近窗邊的梳化位置, 私隱度甚高, 三兩知己, 喝喝茶, 聊聊天是個不錯的地方。好友來電說還在路上, 堵車在下雨天是正常吧...我先看看點菜紙, 簡單的一張粉紅色A4紙, 兩面印著各類食物, 種類有飲料、小吃、小菜、飯麵、 點心及甜品等, 飲料的選擇頗多, 從幾款花茶, 到各款酒品也有, 點心方面, 口味似乎以四川味道為主,  當中不少是改良過的創意點心; 此外, 小吃類的選擇亦多, 口味同樣以川式為主。我不斷反覆翻看手中餐牌紙(由於好友把點菜重任交付予我),選擇困難症馬上發作。小聚併盤 $98最後拿定主意點了個很划算的小聚併盤, $98的價錢可以從4款小菜中選

小聚併盤 $98
最後拿定主意點了個很划算的小聚併盤, $98的價錢可以從4款小菜中選1款, 再在小吃裡選2款, 如果單點的的話是要$144的, 計起來很抵呢。還點了幾款名字奇趣的創意點心及担担麵。

因小妹並不能吃太辣, 於是在4款小菜選了"酒呈醉雞"(單點價$58), 放在玻璃瓶的醉雞浸在清澈的酒裡,吃來還飄來淡淡酒香, 雞肉謹熟, 盡吸了酒香的精華, 肉質嫩滑。
酒呈醉雞
2款小吃裡我選了川汁皮蛋(單點價 $38)雞絲拉皮(單點價$48)。前者是個川色的前菜小食,把皮蛋砌成像金魚的樣子,還加上紅辣椒粒作魚兒的眼睛,精緻可愛,賣相上已經添了分, 皮蛋的質素中上,口感軟滑,伴隨的辣椒油香辣開胃,屬醒胃的小吃。
川汁皮蛋
後者的雞絲拉皮,粉皮晶瑩彈牙,在郁香的麻醬下混和雞肉及其他配料,甚覺滋味。
雞絲拉皮
點心方面, 我選了幾款名字很有趣的來試試, 先來的松露香菇($43/3件) 是個賣相幾可亂真的冬菇包, 跟真的冬菇激似, 裡面原來藏著黑松露醬炒雜菌粒, 香氣誘人, 冬菇面的顏色其實是用谷咕粉製成, 並特意做出些裂紋, 把冬菇翻轉, 底部還做了個"冬菇椗", 像真度99%, 菇包質感軟熟, 包內的雜菌粒混和了黑松露醬入口香氣特濃, 每一口皆熱辣滋味。
松露香菇包
菇包底部的''冬菇椗''像真度99%
再來的是猛虎咬豬 ($28/件) , 名字聽來很有趣, 但點心的賣相看來跟猛虎好像扯不上半點關係, 包子用了個木夾子夾著送上, 用了鬆軟的包子夾著一片厚厚的半肥瘦豬腩肉,加上些咸酸菜、雪菜絲及特製的醬汁,那片腩肉豐腴而不膩,包皮香軟微溫, 幾種配料夾雜一起而帶來酸酸辣辣味道, 口感豐富而特別, 這可是這道猛虎的別緻之處吧!(個人建議這個點心必須趁熱進食, 因為腩肉及包皮變涼後, 就感受不到腩肉及包皮所帶來的那份溫暖口感)
猛虎咬豬
紅油抄手($43/6件)薄薄的餃皮包著頗結實的豬肉餡料, 口感不差, 只是附註的醬汁略嫌有點不夠,醬汁味道裡甜味過多, 辣度不足, 失卻了抄手應有的味道特色。
紅油抄手
手抓煎餅($33/2件),味道有點像中式薄餅, 以麵粉及蛋獎, 加入了香葱粒後, 再兩面煎香,入口仍帶少許香脆, 蛋香味尚算可以, 煙煙紉紉的。
手抓煎餅
担担拉麵($48) 小碗子的份量不算多, 最多只能2人分食, 湯頭不算稠密,味道帶點點辛辣, 把肉碎及花生粒與麵條混成一體拌勻來吃, 又是一番滋味, 只是麵煮得有點過於軟淋,是失分之處。
担担拉麵
2014-11-08
酒呈醉雞
松露香菇包
猛虎咬豬
2014-11-12 5103 浏览
好像有聽過 唐宮 這個餐飲品牌,但對它並不熟悉直到餐後回家找資料看才知道,原來它在中國是一家有名的連鎖集團最近在香港開設首家餐廳,這晚也有幸來訪~店裡特別採用米糠油來烹調更不添加味精,這樣就吃得更安心啦喜歡它明亮的裝潢 跟 迷人的粉嫩用色~ 店裡有兩個半開放式的廚房從點餐到上菜都很快速,瞬間佈滿一桌!!有滿桌的豐富感點餐前...看到碗裡有小蒼蠅耶是預言會好吃到有小昆蟲來打擾嗎?!松露香菇﹝HKD$43/3件﹞對這個也不陌生啦,早前也曾在其他餐廳看過吃到之不過它仿真度很高啊,連底部都有耶,帶爽的香菇碎混著松露的香氣松露香會比較突出些,但搭在一起 味道還是不錯的紅油抄手﹝HKD$43/6件﹞剛好每人一件,外皮算薄包著扎實的肉餡但感覺像在吃餃子般,同時醬汁也沒掛上,整體略為清淡的 很失色這兩款都是以玻璃瓶為容器,說實話很可愛精緻...只是不太方便拍照而已右 : 辣口水雞﹝HKD$58/例﹞這根本是點給我自己的啊,雞肉很嫩滑 如果可以加辣更棒左 : 沙薑豬手﹝HKD$58/例﹞爽爽彈彈的豬手帶些許碎骨在,吃的時候要小心沙薑味並不濃厚,只輕輕飄過~翡翠鴨卷﹝HKD$48﹞小巧精美的賣相,以生菜包
好像有聽過 唐宮 這個餐飲品牌,但對它並不熟悉
最近在香港開設首家餐廳,這晚也有幸來訪~

店裡特別採用米糠油來烹調更不添加味精,這樣就吃得更安心啦
從點餐到上菜都很快速,瞬間佈滿一桌!!有滿桌的豐富感
點餐前...看到碗裡有小蒼蠅耶
是預言會好吃到有小昆蟲來打擾嗎?!
松露香會比較突出些,但搭在一起 味道還是不錯的
松露香菇
沙薑味並不濃厚,只輕輕飄過~
沙薑豬手
翡翠鴨卷﹝HKD$48﹞小巧精美的賣相,以生菜包裹著鴨絲及蔬菜
吃起來很清爽微冰涼的,蔬菜的甜味較明顯,比較普普不留下印象
蟹粉窩粑﹝HKD$88/4件﹞時令的菜式喔,錯過了就吃不到唷
略厚香脆的窩粑給我淋上滿滿的蟹粉,待它吸飽了鮮味的蟹粉再吃
半脆半軟的很可口,蟹粉的份量還特別多!~ 點碗白飯來配也不錯
蟹粉窩粑
冰皮時果﹝HKD$39/3件﹞像是冰皮月餅的感覺,外皮做得綿滑透薄
但內餡卻換成甜美的芒果肉,更清爽不膩!~我偏愛這滋味,好想多點一客給自己啦
另外 乒乓麻球﹝HKD$39/3件﹞是炸得香酥的芝麻球,更驚喜的是清甜的鳳梨餡
冰皮時果
當天的入座率已超高,但聽說只開業了一個月左右
不知道往後想吃的話...會不會更難訂位呢 >""<
沙薑豬手
蟹粉窩粑
2014-11-11 3953 浏览
收工來到,大家已經興致勃勃的對著餐牌仔細研究,那我就懶得就懶,讓各位選好心儀的菜色,我餸來張口便是。如果有睇過報章介紹的朋友,大概可以知道,這裡的招牌點心,正是松露香菇包。賣相跟冬菇有八、九成似,最抵食既係返轉「菇」身,竟然是有茨菇椗,玩嘢玩到盡。包身做得軟熟,餡料除了是香菇粒之餘,仲有點松露醬,又香又好吃。這裡亦不乏川色的前菜小食,以迎合愛辣的人士。如一味川汁皮蛋,砌成像金魚的樣子,外型已羸了一截。皮蛋的質素雖未致頂級,但配上點點的辣勁,乃屬醒胃的小吃。另外,有兩款小食,都是以玻璃瓶盛起,分別是沙薑豬手,以及口水雞。豬手已弄成一粒粒,咬落皮爽而彈牙,加上沙薑的味道,清爽。至於口水雞,單是外表,已教拔兄嘩嘩大叫。來到唐宮的代表作,白玉王鴿,是遠近馳名的菜色。皮脆肉嫩的乳鴿,從來討我歡心。有乳鴿,也有雞。接下來是一味黑醋雞花。將雞中翼去掉一枝骨,扭成花的形態,炸起,配以意大利黑醋,可想而知成品會是多麼的香口吸引。吃罷雞翼,再來一點菠蘿去中和下,妙極。再來,又是一道辣的菜色,香辣牛腩,其實辣勁只是一般,蘿蔔是靚貨,所以清甜,但如果可以炆煮耐一陣,讓蘿蔔、以致牛腩都可以腍身一點的話,我覺得會

再來,又是一道辣的菜色,香辣牛腩,其實辣勁只是一般,蘿蔔是靚貨,所以清甜,但如果可以炆煮耐一陣,讓蘿蔔、以致牛腩都可以腍身一點的話,我覺得會更好。

豆酥魚塊,是我喜歡的食物之一,嫩滑的魚肉,連同炒香的豆渣一起吃,香口,又滲出微辣,合心意。
煎堆炸得香脆,餡料竟是鳳梨玉,估唔到兩者都幾夾。最後的糖不甩,煙煙韌韌,黑芝麻味道濃郁,好食喔~
大家有無興趣來搓番兩板,並吃一頓豐富的晚宴呢?

2014-11-09 6112 浏览
Could be cheaper but food and decor was great and would defo return.Had sesame noodles (this is a single portion), garlic fried dou miu (chinese veg), pork and pumpkin (deliciously crispy and sticky), balsamic sesame chicken (or something... was delicious), pork dumplings in soy and oil (good but not amazing) and a combo dessert (the mango pudding and red bean pudding have a slight twist to them).All in all, food was good to great, price a little too high, service was attentive (but staff left u

All in all, food was good to great, price a little too high, service was attentive (but staff left used plates on several tables long after customers left the restaurant). On our visit a couple of things on the menu weren't available.

2014-11-05 46 浏览
來到唐宮小聚, 第一個印象一定是中央的乒乓球檯, 聽聞廚師團隊在下班後會在這裡切磋球技呢. 這裡的環境是不錯的, 跟The L Place的大部份餐廳一樣, 是走型格路線的.松露香菇 $43: 8.5分, 先來的是松露香菇, 這道菜式, 跟城中的另一家酒店中菜廳的做法很相近. 看上去就是個香菇, 造型神似, 其實是個包來的, 包身鬆軟, 入面除了有香菇之外, 還加上了松露醬, 香氣突出, 很是有趣.紅油抄手 $43: 7.5分, 接下來的是紅油抄手, 質感對辦, 帶點香辣, 是幾惹味的.翡翠鴨卷 $48: 8分, 至於翡翠鴨卷, 賣相是幾吸引的, 用上生菜去包著煙鴨肉及雜菜絲去吃, 爽口的生菜, 配上煙鴨肉, 是個幾特別的組合.辣口水雞 $58: 8分, 這裡有不少偏辣的菜式, 如辣口水雞就是一例, 雞肉的肉質是幾嫩滑的, 入口帶點辣勁, 不過那個辣度, 還算是輕宜的. 作為前菜, 刺激一下味蕾, 也好.川汁皮蛋 $38: 7.5分, 這裡有不少帶點微辣的頭盤, 讓大家是越吃越開胃的, 如這客川汁皮蛋, 加入了辣油之後, 提升了皮蛋的食味.沙薑豬手 $58: 7分, 我很喜歡吃沙薑雞,
沙薑豬手 $58: 7分, 我很喜歡吃沙薑雞, 但這客沙薑豬手, 相比之下, 沙薑汁就不夠入味了, 不過豬手的質感就不錯, 幾爽口的.
白玉王鴿 $48: 8.5分, 接下來要試的是這裡的招牌菜式, 白玉王鴿是也. 只售$48一隻, 而這裡是兩隻的份量. 乳鴿燒得幾香口, 皮夠香脆, 肉質亦幾嫩滑, 愛吃乳鴿的朋友, 值得一試.
香辣牛腩 $78: 7分, 另外一款主菜是香辣牛腩, 辣度是比較輕宜, 辣勁不算太強, 而牛腩的質感偏實, 不過就是不俗的下飯菜式.
猛虎咬豬 $28: 8.5分, 賣相幾別緻的菜式, 特別用上小架子去盛載. 包是幾鬆軟的, 而中間的餡料就是豬腩肉, 再加上咸酸菜之後, 正好減輕了豬腩肉的油膩感. 這道菜式是很受歡迎的, 或許大家也很想做個猛虎吧.
黑醋雞花 $58: 7.5分, 雞翼炸得幾香口, 加上黑醋之後, 味道帶點香甜, 跟配上的菠蘿同吃, 是不俗的組合.
每日燉湯 $58: 8分, 大家也要了客湯分喝, 是日供應的燉湯是花膠南北杏木瓜燉絲雞, 味道清甜, 相當足料, 不過我只能夠分喝了很少部份, 其他的湯也給朋友不客氣的喝光了, 建議大家來到這裡, 還是一人一盅才能夠喝得滿足.
蟹粉豆苗 $138: 8分, 近日是吃蟹的好時間, 來到唐宮小聚, 大家也試了兩款蟹粉菜式, 其中之一是蟹粉豆苗, 用上的豆苗很鮮嫩, 配上蟹粉同吃, 自是更加吸引.
蟹粉窩粑 $88: 7.5分, 另外一款蟹粉菜式是蟹粉窩粑, 一客有四件, 窩粑質感是幾香脆的, 不過好像不太能夠沾上蟹粉呢.
豆酥魚塊 $88: 8分, 至於豆酥魚塊就幾有水準, 魚塊肉質鮮嫩, 配上面頭的豆酥脆粒同吃, 是幾惹味的.
芒果奶凍 $33: 7分, 甜品方面, 店子的選擇也不少, 當中就包括芒果奶凍, 賣相很精緻, 芒果味道不算太香甜, 但奶凍就是幾滑溜的.
椰汁紅豆 $33: 8分, 賣相同樣精緻的椰汁紅豆, 想不到紅豆份量是相當之多, 反而是主角呢. 紅豆味道香甜, 配上椰汁同吃, 當然是很匹配呢.
冰皮時果 $39: 7.5分, 一客三件的冰皮時果, 其實就像冰皮月餅, 而冰皮的質感還算不錯, 如果大家對冰皮月餅還念念不忘的話, 不妨試試.
糖不甩丸 $36: 8分, 最後來的甜品是糖不甩丸, 一客六件, 特別之處是中間加入了芝麻湯圓, 味道香甜, 吃完這客糖不甩丸, 很飽足了.
唐宮小聚的菜式款式不少, 整體水準亦平均, 當中的松露香菇, 白玉王鴿以及乒乓麻球皆是值得一試的項目. 加上價位在這個地段來計亦算合理, 就算不是來打乒乓球, 單單來吃吃這個國內大牌子, 也不錯呢.
用餐优惠
試食活動
中環L Place常有新食肆進駐,最近新加入的就是 唐宮小聚。它是內地名字響噹噹的唐宮集團的新line,環境摩登又型格,上週三甜魔媽媽與 FHY 前往見識其魅力~餐廳設計採用自然元素,裝飾櫃上亦放置著小盆栽,綠意盅然。餐廳內有自成一角的梳化區適合一班朋友邊傾邊食;而且雅座旁有落地玻璃,光線充沛讓人舒適自在,更可邊吃邊欣賞風景。而餐廳內兩個開放式廚房有多名經驗師傅即場烹調美饌,而獨有菜式亦曾屢獲獎項,同時採用無味精的烹調方式,美味得來比較健康。最特別的是餐廳引入一張可坐十二人的乒乓球桌,客人不但能在經典寶藍色的球桌上分享美食,甚至可以來一場球技比拼!可惜劉總不肯獻技,不然應會技驚四座。餐碗也有特別,底部會有不同形狀的蒼蠅群花紋,並不是真的哦!大家來吃時千萬別大驚小怪,失儀又失態了~是晚我們品嚐了不少創新摩登中菜及點心,首先是小點的 松露香菇 Truffle Shiitake Buns ($43/3件),香菇包外賣真的像足了一隻冬菇,最妙是返轉「菇」身真的還有菇椗,十分的搞鬼!而在軟熟的包內,除了香菇還有松露醬,香氣十分迷人,睇得又食得,難怪日賣數百籠。是必試必吃的一味!另一款叫 猛虎咬豬
松露香菇
另一款叫 猛虎咬豬 Pork Belly Slider ($28件) 的包子也非常有趣,所謂的老虎不見影縱,在鬆軟的包子內是半肥瘦的豬腩肉,加上咸酸菜、香菜以及一點黃糖,出奇地豐腴而不膩,口味豐富特別,引出各位食肉獸心中的老虎來!
然後又點了一大埋小吃類,首先是 川汁皮蛋 Spicy 1,000yrs Eggs ($38),特別是處是將皮蛋堆成金魚狀,還加上辣椒粒作眼睛,未食先過癮!皮蛋的質素算是中上,部分位置都幾軟滑,加上辣油頗為香辣開胃,喜歡這味的不妨一試。
也點了 雞絲拉皮 Sesame Chicken & Rice Noodles Salad ($48),粉皮夠晶瑩彈牙,麻醬下得夠多,配料也足,吃得幾滿意的。
也點了 麻醬羅馬 Sesame Romaine Salad ($48),用的羅馬生菜夠新鮮,麻醬又下得滿多,加上香甜粟米粒挺好吃,就是份量有點少,未夠滿足啊。
另一款 翡翠鴨卷 Smoked Duck Veg Rolls ($48) 就更有趣,是以生菜包裹著煙鴨肉及雜菜絲,口感清爽中見嫩脆,坊間少見,也推介點來試試。
另外還有玻璃瓶裝的 沙薑豬手 Spiced Ginger Pork Knuckle ($58/例),成品的沙薑味不算重,不過豬皮的確爽彈有咬口,我也連吞兩件才滿足。
另一玻璃瓶裝的是 辣口水雞 Sichuan Chill Chicken ($58/例),雖然是給辣油浸泡著,但雞件沒有很辣,味道以咸香為主。又,這辣口水雞或沙薑豬手,又或是另二款涼吃雞,都可選任何$38-48小吃,組成小聚併盤,定價$98,一班人享更抵吃的前菜併盤。
公關向我們推介小潤的 每日燉湯 4hrs Double-boiled Soup ($58/位),於是又點了三份,兩人分享一盅。是日燉湯是花膠南北杏木瓜燉絲雞,成品十分足料,味道頗鮮甜,而且份量也實在巨大,還好是二人分享一盅,不然準給浪費掉。
接著有數款廚師推介的主菜菜式,首先是非常馳名的 白玉王鴿 Signature Roasted White King Pigeon ($48隻),成品皮香脆肉嫩甜,餵奶的媽媽受不起誘惑也吃了1/4隻,十分滿足!
接著的 香辣牛腩 Spicy Beef Brisket ($78) 其實沒有太辣,味道還是以咸味為主;同上的紅白蘿蔔都清甜無渣,再稔身一點就更好。
主菜中較喜歡 黑醋雞花 Aged Balsamic Chicken Wings ($58),雞花其實是雞翼給拆去一條骨,扭成花形再香炸並點上陳醋而成,味道香甜吸引,再拌上酸甜的菠蘿串上檯,吃完雞花再吃菠蘿,感覺妙極。
始終是蟹季,餐廳也推出了數款蟹粉的時令精選,當晚先試了 蟹粉豆苗 Crab Roe Paste w/ Garden Pea Sprout ($138),成品非常足料,豆苗又嫩甜,吸收了蟹粉的鮮香後非常吸引。
至於 蟹粉窩粑 Crispy Rice w/ Crab Roe Paste ($88/4件),也香脆可口,但建議要上檯盡快吃,不然蟹粉一冷掉就沒了吃頭。
繼續廚師推介的菜式,豆酥魚塊 Fish Fillet w/ Spicy Soy Bean ($88) 有著正宗酥脆的豆酥脆粒,襯以嫩甜的魚塊的確不錯,吃完還意猶未盡的。
不要緊,接著的 菘子鮮魚 Sweet Sour Whole Seabass ($198 原條) 份量很夠大,又酸又甜的味道十分開胃,而且給炸得酥脆可口,挺美味的。
除了以上小潤 (湯品)、小點、小吃及主菜,店內飲品有不少選擇,但我忠於玄米茶,將quota都留給甜品了。最先上檯的小甜是 芒果奶凍 Mango Zero Yogurt ($33),質感比較挺身,沒有太喜歡。
相反欣賞 椰汁紅豆 Coconut Red Bean Cup ($33),因為那豆味實的很濃厚,質感也因紅豆量多而變成較為稠身棉密,而甜魔媽媽其實真的幾喜歡這口味!愛吃豆的要去一試。
還有 冰皮時果 Fruit Snowballs ($39/3件),份量小巧比KO一件月餅輕鬆多了,其實味道還不差的。
甜品中最頂癮是 乒乓麻球 Sesame Ping Pong ($39/3件),一個個煎堆除了又香又脆,夾心還挺特別,是鳳梨肉來的!又以特別的乒乓球拍呈上檯,令人忍不住要給它拍照留念!
最後還有 糖不甩丸 Peanut Sesame Dumplings ($36/6件),那麼大粒的糖不甩看來還真膩,其實中間是有芝麻偛的美味湯圓,甜魔媽媽很喜歡吃的,當晚也清了兩件!
開心又舒適的一次小聚,大家吃得聊得很愉快,不知幾時再相聚好呢?特別一提,新開張期間,店內還有$50的coupon可拿,coupon並不設最低消費限制,想吃就要快手了!
2014-10-29