這個世界上並不是只有朱古力蛋先可以一次滿足你三個願望,唐宮小聚social place一樣得! 先說「視覺享受」,lahris唔少朋友即時想到atum desserant,就會即刻we嘩鬼叫一番,lahris就仲未有時間去,唔知係咪咁worth to try。今次要介紹的這間social place也是賣「視覺享受」,這裡都有中式點心小炒,卻配以越‧法式裝修,這種飲茶style,感覺好新穎這裡賣「無限創意」,無論是menu,抑或食物賣相,一樣精雕細琢,lahris看見上圖這個碗,差點兒就尖叫起來,哈哈,冷靜過後,才覺得好好笑我們三個女人仔,拎住menu就完全失控,「呢個好」、「果個好得意」、「呢個好多人推介」,愈叫愈多,上圖只是first round(掩臉)開始囉! 這像花一樣的是starter,開花蘿蔔,凍食的,有點醬油嗎? 蘿蔔好爽口好crispy,咬落去是「索索聲」架,的確是不錯的開胃菜請留意menu,1000years duck eggs & silken tofu,豆腐切片,雖然未係切得絲咁薄,但係每片都好工整,中間就係皮蛋碎,仲有少少蔥點綴吓,再將打混的皮蛋蓉拌在碟邊(la
皮蛋豆腐
請留意menu,1000years duck eggs & silken tofu,豆腐切片,雖然未係切得絲咁薄,但係每片都好工整,中間就係皮蛋碎,仲有少少蔥點綴吓,再將打混的皮蛋蓉拌在碟邊(lahris平時都好少食皮蛋,但係都忍唔住食咗兩大啖,因為呢個整法,完全無食皮蛋的feel)
酒呈醉雞
媽呀! 酒呈醉雞,個雞脾位好正,好食到不得了!
白玉王鴿
lahris覺得白玉王鴿就一般般,烤得好香,不過肉就薄啲啲啦
紅油抄手
這個紅油抽手也一般啦! 椰菜肉饀,無太大驚喜
薑汁龍鬚芥蘭
叫咗太多肉,所以lahris叫了個龍鬚芥蘭,哈哈「點龍鬚法?」,原來是這樣,這個刀功也不得了,真得活像龍鬚一樣呀! 而且味道也好好,好幼嫩,薑汁芡就幾fresh
累醋雞花
這個是看到隔離枱食得津津有味才叫的! 黑醋雞花,雞肉嫩滑,黑醋也是極開胃的,仲有芝麻花,賣相一流
松露白菇
重點來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 松露香菇竟然是一個包,開頭還在想,應該是松露釀香菇吧! 哈哈 怎麼來了隻香菇,好搞笑,香菇紋路做得似模似樣,連香菇椗都好似! 一邊咬着淡淡朱古力味的包,lahris在想,「又話係松露! 你呃人!」再咬多啖,裡面原來真係有松露香包餡,真係太a.may.sing!

為了今日一聚,lahris揀咗5 of the best,因為友人P看了食評,好想知道咩係「猛虎咬豬」,所以就六決定一試social place
猛虎咬豬
所謂「猛虎咬豬」,其實是豬腩肉餡餅,裡邊夾有雪菜、茄汁、花生粒醬,仲有最靚的豬腩肉! 豬腩肉就當然係無得彈,超肥美,夾埋雪菜食,算係中和少少,無咁膩,而且因為餡料豐富,裡面太有層次,好似同時間食緊好多好多combination咁..
玫瑰饅頭
好啦! 差唔多介紹完啦! 這個玫瑰饅頭是用來拍照用的,美美的,玫瑰花形,仲有花瓣添! 真係有淡淡玫瑰味!!!!!
陳皮燉梨
最後,真係最後啦! 陳皮燉梨,陳皮絲超香!!!雪梨好甜好味
視覺享受,又有創意,又好味道,仲唔係一次過滿足你三個願望? 哈哈 其實,monday blue一抹而去,這才是我們仨的最大得著,值得推介!
2015-03-23
酒呈醉雞
紅油抄手
薑汁龍鬚芥蘭
累醋雞花
松露白菇
猛虎咬豬
2015-03-13 5310 浏览
難得空姐朋友有香港航班,於是帶左佢黎全家最近中菜新寵- 唐宫小聚頭盤點左洒呈醉雞,雞絲粉皮,皮蛋豆腐。。無乜特別最好味必食推介一定係冬菇包,认真色香味俱全!開頭真以為有個冬菇係面,點知原来係包,仲要好鬆軟,入面香菇味濃,有讚無彈流沙奶黃包同样好食,不過還是對冬菇包情有獨鍾!

頭盤點左洒呈醉雞,雞絲粉皮,皮蛋豆腐。。無乜特別

流沙奶黃包同样好食,不過還是對冬菇包情有獨鍾!
冬菇包
奶皇包
combo
冬菇包
奶皇包
  • 松露香菇
2015-03-06 5640 浏览
Happy Friday約左個好耐無見既朋友放工食飯,佢就話帶我去一間好有特色而且又係中價既餐廰。我地大約七點半多d上到去已經好多人,好彩朋友book左位,所以唔洗等就有位。一入到去見到張乒乓波飯枱,我覺得好得意,所以問待應可唔可以坐呢度。好可惜,一早被人book左。再問多一問,原來如果個日無人book既話,d客人就可以係乒乓波飯枱玩,都幾得意。不過被人book左,咁唯有下次啦。餐廳裝潢都幾歐陸feel,唔似中式既餐廳。近排天氣凍返少少,一上到去就叫左湯飲先。我朋友就叫左是日敦湯,而是日敦湯每日都會唔同,個日就係候頭菇竹絲雞湯。而我就叫左椰皇燉雞湯,個湯用椰子盛載,飲落好重椰子味,味道好清好甜,入面好足料有幾舊雞同椰子肉,岩晒鍾意飲椰子既我。由於兩個女仔都細食,飲完湯之後都開始飽,所以都唔係叫左好多野食。椰皇燉雞川汁皮蛋- 辣辣地又甜甜地咁,做頭盤真係好開胃。正餐 :冬菇包- 外形整到同冬菇好似樣,入面係黑松露配整冬菇,味道幾夾。花膠菜苗配濃湯,d菜苗吸收左濃湯既味道,而且花膠都好夠入味。檸檬鳳尾,外身係炸既,入面係新鮮彈牙既蝦肉,配上酸酸甜甜既檸檬汁,好好食。甜品:陳皮燉梨 – 個雪

椰皇燉雞
川汁皮蛋- 辣辣地又甜甜地咁,做頭盤真係好開胃。
正餐 :
甜品
陳皮燉梨 – 個雪梨去左核, 而好幾重陳皮味同幾香蜜糖味。
最後叫左個椰汁紅豆share食,份量唔算大,但勝在紅豆味夠重。
價錢中等,而且可以坐足成晚。而且入面d燈光少少暗咁,好岩一d初約會既戀人去食,燈光暗d,唔洗怕尷尬,而且對方望落都好睇d ><

2015-02-27
My friend ordered Social place through food panda and here was some of the great food we had.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ truffle shiitake buns:They are basically buns filled with chopped mushrooms and truffle coated in chocolate powder to look like they were just plucked from the soil.These buns were delicious with warm mushrooms in the middle covered in fragrant truffle sauce.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Custard buns:These buns had a delicious runny centre with fragrant egg custard in the middle that was not too
truffle shiitake buns:
Custard buns:
These buns had a delicious runny centre with fragrant egg custard in the middle that was not too sweet.
2015-03-02 5013 浏览
呢間在openrice好hit既點心中餐館中直都想試,過左熱潮後finally book左中午同家人試. 在L Place.叫左幾個小點. 份量都係細細碟,可試多D 野. 最出名既菇包必試!好好食,皮不會太薄,入面既松露好香,包和陷比例50/50. 因為我鐘意食蒸包的皮, 呢個岩食,給再黎會encore! 上面有點choco powder, 又幾夾!Love it!菜苗蟹肉餃清清地,都幾好食,皮有點chewy, 陷調得不錯. 青瓜好清新,食完又再叫多碟,岩我食,爽爽的酸酸的,上面有D橙絲,清新and light!例湯好飲,木瓜湯, 不油膩. 手抓餅我媽大愛! 很香蔥味,又酥, 不油膩 菜老加有點苦,no good. 甜品叫左紅豆糕,魚膠粉小,似食紅豆粉,比一般軟身,岩口味. 食物不錯,但人手不足, 有待改善.

例湯好飲,木瓜湯, 不油膩.
手抓餅我媽大愛! 很香蔥味,又酥, 不油膩
菜老加有點苦,no good.
甜品叫左紅豆糕,魚膠粉小,似食紅豆粉,比一般軟身,岩口味.

食物不錯,但人手不足, 有待改善.

2015-02-01
  • 菇包
2015-02-23 4897 浏览
印象中我倆比較少在中環晚膳, 找地方泊車是一大難題, 難得初三街上的人不多, 我就提議到這個top 10來試一試。這是一間裝修精緻又時尚的中式餐廳, 感覺有點似南小館, 但比南小館多了一份玩味, 看看碗上的螞蟻就知道了。我們點了一個前菜set, 可選三款前菜, 點了川汁皮蛋、蔥油樹雞和雞絲拉皮。川汁皮蛋賣相精美, 是兩條魚, 未食已經很吸引, 溏心蛋加上少少辣味, 很開胃。蔥油樹雞十分出色, 蒜蓉加上蔥油的味道很惹味, 雞亦很滑。雞絲拉皮的花生醬混入沒有味道的粉皮中, 不濃不淡味道剛剛好。雞柳伊麪味道偏淡, 雖然麪亦彈牙。咕嚕豚肉是另一推介, 與平時吃到的一大嚿的粉漿不同, 可以看到外層的皮是十分薄的, 是我吃過最薄的, 而且豚肉中沒有肥肉, 不過肉質都不會"鞋", 仍然嫩滑, 鮮菠蘿清甜, 難得的一道菜。玫瑰饅頭賣相十分吸引, 就是一個饅頭中有一點點的蓮蓉餡, 加上了點點的玫瑰花, 為平淡的饅頭添上點點的清香, 嫌味道淡的可配上煉奶加上一點甜味。最後甜品是清潤的燉雪梨, 上桌時十分熱呢! 是名符其實的燉, 雪梨腍腍的, 很滋潤的感覺, 加上甜甜的湯, 一個十分完美的甜品。還有很多想試

我們點了一個前菜set, 可選三款前菜, 點了川汁皮蛋蔥油樹雞雞絲拉皮。川汁皮蛋賣相精美, 是兩條魚, 未食已經很吸引, 溏心蛋加上少少辣味, 很開胃。
蔥油樹雞十分出色, 蒜蓉加上蔥油的味道很惹味, 雞亦很滑。
蔥油樹雞
雞柳伊麪味道偏淡, 雖然麪亦彈牙。
咕嚕豚肉
還有很多想試的菜式, 下次見!

2015-02-21
蔥油樹雞
咕嚕豚肉
2015-02-18 5642 浏览
真的很少寫中式餐廳的食評,可能因為自己真的太少機會吃到,所以都一直都維持在一個很少數目,但不能不說中式也有很多好吃的餐廳,而且每一次筆者都像發現新大陸一樣,中式的大部份題材都較為豐富,對於筆者愛寫多於愛食的人來說也是這好不過。這夜走到上環區,也並不是筆者常來的地方,上環這一邊最近發現得頗快,除著南港島線的伸延,看來這邊頗有潛力成為一個新主打的食區。上環區給筆者的印象就是很多老牌食店,如勝香園及九記牛腩,當然也有近幾年深受很多年青人捧場的川善茶居。最近這邊也有一間新派的中式餐館在這邊開店,它就是唐宮小聚。這一間餐廳主打的是新派京川菜,跟很多傳統餐館不一樣這裹的裝潢較光鮮較西洋化,設計為白色主體,簡單的佈置配上鎢絲燈,地方寬敞空間感十分夠,這夜筆者雖然只有七個人但餐廳安排了一張乒乓球枱合併而成餐枱,唯獨缺點是朋友與朋友之間距離太遠難以交談,要不停把食物傳來傳去,感覺也頗特別的。先來的是酒呈醉雞 (Drunken Chicken, $68(Standard) / $128(Large)),筆者及朋友點的份量是大的那一個,醉雞傳來十分強烈的花雕味道,離半張枱也能嗅得到酒的香氣味道,當然用酒煮的
1973 浏览
這一間餐廳主打的是新派京川菜,跟很多傳統餐館不一樣這裹的裝潢較光鮮較西洋化,設計為白色主體,簡單的佈置配上鎢絲燈地方寬敞空間感十分夠,這夜筆者雖然只有七個人但餐廳安排了一張乒乓球枱合併而成餐枱,唯獨缺點是朋友與朋友之間距離太遠難以交談,要不停把食物傳來傳去,感覺也頗特別的。
先來的是酒呈醉雞 (Drunken Chicken, $68(Standard) / $128(Large)),筆者及朋友點的份量是大的那一個,醉雞傳來十分強烈的花雕味道,離半張枱也能嗅得到酒的香氣味道,當然用酒煮的菜式並不會真醉的吧。醉雞的色澤十分光鮮,整個成金黃色,肉也不算太多,口感幼嫩而不油膩,醉雞的雞肉入味度略嫌不足可以做得更好。
再來一個較平實的麻醬炒手 (Seasame Pork Dumplings (6pcs), $59),份量是一口一顆,筆者一向也很喜歡吃麻醬類食品,麻醬襯托的炒手挺香的,做法令筆者聯想起街上吃的齋腸粉一樣很,入口順滑,外皮頗薄,再配上麻醬吃起來很滑味道都很濃,較適合重口味的食客。
聽說松露香菇 (Truffle Shiitake Buns, $49)是這兒最有名氣的招牌菜又怎能錯過,很多人都覺得它像一個大蘑菇,筆者覺得它像一個被噴黑了的流沙包,很奇怪雖然包點並沒有朱古力的味道,但筆者離遠也嗅到朱古力味,直至把包放在面前才深深體會這其實是黑松露的味道。這個包吃起來很特別,內裹用蘑菇粒及黑松露釀製而成,還以為在西餐廳吃黑松露意粉一樣。簡單的配搭做出了極出色的味道,一把包咬開食材都忍不著衝出來,松露分佈在包內的每一個角落,而配上蘑菇是切粒令味道口感都非常有層次感,是一款帶點西洋化及性價比很高的中式點心。
想吃一點海鮮類,但餐廳選擇不多,看到有豆酥魚塊 (Fish Fillet with Crispy Soy Bean, $109)就點了一個。筆者十分喜歡這個魚,魚吃起來是啖啖肉沒有骨適合跟筆者一樣不喜歡吐骨的人,肉質十分嫩滑,外邊被一堆啡色的物體包圍著,朋友間在研究這些是甚麼,當然其實餐牌有寫的,有朋友說這像保濟丸,雖然說是豆酥,但也沒有餐牌所說crispy的感覺,口感帶一點硬又並不像杏仁或花生,但出奇地配上本身的魚塊很好吃。
當老虎遇上豬,就成為這個菜的名字-猛虎咬豬 (Pork Belly Slider, $39)是餐廳另一款招牌菜之一,看到這個名字真的甚為有趣,令筆者想起足球小將的猛虎射球一樣,就知吃起來會否也像猛虎般呢?更令筆者在研究的是放置每一個類似在家裹所用的蒸架。說回正題,喜歡這個猛虎咬豬,是個充滿層次感口感的菜式,用上一塊薄餅,配上一塊帶有很厚脂肪的豬肉及酸菜等製作而成,翻過其他食評說這款有茄醬,寫的時候筆者大驚,是因為筆者不會吃茄醬,再回想這個猛虎咬豬用的應不是茄醬,反之應該是類似燒烤醬的醬料,聽說這個也是刈包,不吃中菜的筆者又怎會吃過所以都是第一次,這個餅皮做得不錯,軟綿不厚,豚肉有一點像東坡肉較為肥膩吃起來不過不失,味道較平淡,反之配菜做得不俗令整個層次感很討好。
其實不應該點擔擔拉麵 (Dan Dan Noodles, $49),因為是晚餐朋友聚會吧,這個麵比較個人化,每個朋友只分了幾根來試。擔擔拉麵色澤平淡而且湯底不濃,吃起來沒有辣偏重芝麻醬較重一點,其餘食材偏少,所用的麵偏腍,爽口但並不彈牙,整體不算很油膩不過不失。
比較大路的菜式有咕嚕豚肉 (Sweet and Sour Pork + Fresh Pineapple, $99),這個跟平常吃的中式咕嚕肉比較醬料較少,吃起來亦較乾身,肉質不像平常吃到的吃起來較實。但問題所在是炸漿,炸漿略嫌太厚,有幾顆根本沒有任何肉在內,大概是誤把炸醬炸出來上碟,整個肉絲毫不甜,吃不到甚麼中式咕嚕肉的風味,很多中式餐廳肯定炒得比它好吃。
另一主菜沙薑豬手 (Spiced Ginger Pork Knuckle, $68(Standard) / $128(Large)),合共分成三層,表面是沙薑,中層是芫荽,底部就是豬手,豬手份量很大,但切得跟平常所吃的為小,約一顆有一個一元港幣大,不知甚麼原因豬手不入味,雖然表面有不同的配搭但完全吃不到沙薑和豬手有任何化學作用,仿佛各自為政,雖然質感及味道確是很不錯,但跟所說的主題沙薑好像兩回事一樣,完全格格不入不貼題的呢。
想再吃一點飯,發覺餐廳飯的選擇很少只有眼見的四款,包括雞扒泡飯、茄湯泡飯,紅白炒飯及鹹肉炒飯,所以最後吃了較有營養的茄湯泡飯 (Double Rice with Tomato Soup, $79),這個飯很簡單只有番茄粒和飯為材料做出泡飯,平常不喜歡泡飯的筆者喜歡這裹的泡飯用的番茄湯,吃起來酸甜開胃,泡飯軟硬恰好但間中會吃到較硬身的米粒,番茄粒略少了一點但勝在湯底濃郁。
吃這麼多肉類等,當然要來一個時令菜苗 (Seasonal Vegatable with Garlic, $69),這個菜苗賣價真有點貴,幸好不知是否當做菜吃起來帶清甜,不俗。
最後來了糖不甩 (Peanut Sesame Duplings (6pcs), $39),筆者沒有吃所以不給予評語。翻開餐牌還有一點想提出就是飲品類,餐廳屬開天殺價型,一支192ml的可樂竟然要賣$39,橙汁賣$49,豆漿也賣$29,究竟餐廳動機是甚麼呢?也試問有多少個食客會願意付這個價錢買一些在外邊五元八塊可以買得到的飲品?如餐廳願意調回正常的價格,相信最少我們這一次用餐會多點幾款飲料。另外就是炒飯或麵款的偏少,或者餐廳主打精選菜式,但在幾個男仕用餐下,其實的確需要幾個炒粉麵飯來填補空洞,希望下次來會有更多的選擇。

2015-02-10 5395 浏览
因家人在雜誌和電視看到餐廳 好像很吸引希望能嘗乳鴿 但可惜乳鴿售罄蟹粉抄手也售罄沒有良好的帶位服務點了黑醋雞花 味道不差 酸甜合適 但有點肥膏當中的菠蘿新鮮有驚喜點了茄湯時菜 湯的味道濃 像以前健康南記的蕃茄湯米粉湯底 菜沒有嚼不完的根 點了猛虎咬豬 原來並不是乳豬 是東坡肉 但個人不太喜歡厚厚的肥膏 食物溫度不足夠 只是微暖點了點了檸檬鳳尾 即是檸檬蝦 味道不會大酸或太甜 不錯最後點了 雞扒擔擔麵 非常失望 如快餐一般 雞扒只是非常微溫 而麵只可以稱上拉麵 加上花生粒及辣油 另外 整餐也是沒有任何服務可言的 不會主動加茶  經常收回menu 但未完成點餐當中有食物不錯 亦有失望 但整體感覺像一間快餐店若地理位置在中上環區 能增加服務質素以及整體食物水平會更好但整餐飯感覺實不太愉快環境光線充滿先明 但頗嘈吵碗上的蒼蠅及螞蟻 有時候會錯亂為真 個人不太喜歡

因家人在雜誌和電視看到餐廳 好像很吸引

雞扒擔擔麵
2015-02-10
  • 黑醋雞花
2015-02-10 5947 浏览
新年將至,姐妹們陸續相約飯聚。人數少,又想飽嚐各款美食,確實不易﹗幸而,友人介紹下,發現中環唐宮小聚,乃三五知己小聚好去處也﹗餐廳佔地極廣,樓底又高,裝潢時尚型格,感覺舒適自然,明顯大走年輕人和遊客路線也﹗入大門處,可見一開放式廚房,放滿一籠籠的點心,哥哥仔正在製作松露香菇。一旁,放有維妙維肖的玫瑰花造形包子。睇得又吃得,情人節送禮一流也﹗店內這一張湖水藍的大枱,據聞,是餐廳的一大gimmick。除了是餐枱外,也可搖身一變,變成一張標準的乒乓球枱。相聚,除了以吃會友外,還可以以運動會友。靠窗一側的座位,較為高雅富情趣,適合情侶用餐談心。餐廳盡角處,乃另一開放式廚房,所有煎煮炒炸佳餚,均出自此處。餐廳的餐牌,設計獨特新穎,且富時代感。餐牌封面以打乒乓球為設計藍本,既與店內的大乒乓枱遙相呼應,又不禁教人聯想起中國近代史上著名的「乒乓外交」。是的,飯聚也堪稱一場「小乒乓外交」。表面上是吃飯,實際上則是維繫彼此的感情。點餐此等煩瑣工作,小妹從不需要費心,自有專人處理。一壺以玻璃壺盛載的迷你胎菊杞子茶$58,放於蠟燭上保溫,看著熱水在翻滾冒氣,看著菊花在跳動旋轉,煞是迷人且清幽。呷下,茶水帶胎菊
靠窗一側的座位,較為高雅富情趣,適合情侶用餐談心。
點餐此等煩瑣工作,小妹從不需要費心,自有專人處理。一壺以玻璃壺盛載的迷你胎菊杞子茶$58,放於蠟燭上保溫,看著熱水在翻滾冒氣,看著菊花在跳動旋轉,煞是迷人且清幽。呷下,茶水帶胎菊的清香,且夾雜杞子的味兒,清淡中,別有一番韻味。
食物未上,邊呷茶,邊欣賞枱上的餐具。怎麼了?﹗連蒼蠅螞蟻也來湊熱鬧,爬到碗子裏去了。牠們也餓了吧……
先來兩客小吃,川汁皮蛋$48賣相超級可愛,大廚以皮蛋為魚身和魚尾,再以紅椒粒為魚眼,砌了兩條栩栩如生的黑色金魚。繼而,淋上帶麻香的川辣汁,大大中和了皮蛋的鹼味。皮蛋外皮晶瑩剔透,入口Q彈爽滑,蛋黃則呈溏心的,香滑濃香,煞是好吃。
開花蘿蔔$48把醃製曬乾的蘿蔔 切成大小相若的花瓣形狀,層層疊疊,堆砌成花形的,中間再以一粒鮮紅欲滴的車厘茄 作花芯,賣相美輪美奐。唐宮的蘿蔔酸甜有致,質感爽脆鮮美,啖啖蘿蔔的原汁原味,與昔日祖母自家親製的醃蘿蔔不相伯仲。
燉湯,乃一頓飯餐不可少之物也﹗每日燉湯有椰王燉雞$78猴頭菇燉竹絲雞$78,小妹貪心,想盡嚐。望了摯友一眼,大家心領神會,決定各要一款燉湯。椰王燉雞中的雞肉預先去皮,每一口均夾雜著椰皇的清香和雞肉的肉味,清潤鮮甜無比,且毫不油膩,甚是滿足。小妹最愛用匙挖出香滑軟腍的椰肉伴燉湯同吃,食味更香,口感更佳。友人的猴頭菇燉竹絲雞湯料甚足,有豬肉、雞塊、杞子、元肉、紅棗和猴頭菇,滋補養身極品也。呷下,味道較為濃郁且繁雜,略帶菇香和微甘,暖笠笠的,寒天女士必愛也。
唐宮小聚的招牌菇包,豈能不試呢?松露香菇$49/3件新鮮熱辣, 賣相精巧細膩。外形、色澤、菇身裂紋和菇腳都模仿得極為逼真,幾乎可以假亂真。冬菇表面的不規則裂紋,原來是在包上撤上朱古力粉,蒸好包後,便會出現深淺不一的裂紋。咬下,飽滿且香濃的菇味一湧而出,且帶黑松露 的淡淡幽香。香菇包內饀料蠻多的,啖啖爽身嫩滑的菇菌粒,菇味十足。
檸檬鳳尾$119乃把隻隻大蝦炸至金黃,伴上微酸帶甜的鮮檸檬汁,色澤油潤金黃,風姿綽約。每隻鮮爽彈牙的大蝦 已預先除去蝦殼,吃得頗為方便。酸咪咪且開胃的檸檬汁 恰如其分地沾滿蝦肉上,拌上適量的檸皮 和的芝麻,更添香氣和食味。鮮爽清新而不油膩,足以用來概括此道菜式也。
小妹最喜歡呷醋,吃罷檸檬鳳尾,再來一客黑醋雞花$79,讓醋意繼續延續下去。大廚用了意大利黑醋、蜜糖和鎮江醋去醃製雞花,再加上芝麻油炸而成。炸雞花味道酸甜有致,甚為醒神開胃,教人吃得舔舔脷﹗雞花的製作也蠻為特別,大廚先拆去雞翼其中的一枝單骨,加工整形後,把雞翼扮成雞槌,玩味十足﹗伴碟的閒角串烤新鮮菠蘿,也不是省油的燈﹗啖啖菠蘿的清甜果香,教味蕾為之亢奮,絕非坊間串烤店之作可以媲美的﹗
黑蒜成為了近年抗癌健康的追捧大熱食材,這道黑蒜鳳凰$99就是以黑蒜、紅棗、杞子、薑、蔥花、雲耳和 蒸雞塊,再以荷葉墊底。蒸雞配料眾多,香氣撲鼻,雞塊肉質鮮嫩細滑且入味,食味極為豐富,惜荷葉香氣不夠突出。
有蝦,又有雞,豈能沒有年年有餘呢?愛吃魚的友人,點了原條黑醋鱸魚$288。哈哈,小妹又可呷醋了﹗大廚刀工高超,預先把整條鱸魚起骨,起片𠝹花,再油炸,賣相有點兒像一瓣瓣撐開的花瓣。連伴碟翠綠的菜頭雕花,也是極美極致的,教人看得如痴如醉! 淋上適量的酸甜黑醋,甚為惹味開胃。鱸魚肉炸得極為酥脆可口,薄薄的炸漿也是香脆且毫不油膩,外脆內嫩且鮮美,乃這道菜的寫照也。
飯聚至此,臨近尾聲也,來一客鮮嫩清爽且鮮甜的龍鬚芥蘭$79來清清味蕾,就最好不過了。大廚把鮮嫩無渣滓的芥蘭切成龍鬚的形狀,再以上湯清煮,最後放上幾粒具補血養生功效的杞子,頗有「萬綠叢中一點紅」之妙。
最後壓軸出場有炸得香脆的煎堆球乒乓麻球$39,看似平凡,然饀料棄用傳統紅豆沙,改用芳香清甜度的菠蘿蓉,蠻特別的。
另一款椰汁紅豆$36豆味濃郁且突出,肯定百份百以紅豆製成,天然無添加,啖啖滿足。相反,桂花凍糕$36卻未得小妹芳心。
小結:
侍應介紹食物時,還向我們推介情人節情侶套餐$1,388 - 《情人節點心工作坊 X 晚餐》。套餐除了可以親手製作精緻的點心和玫瑰包外,更可以品嚐多款招牌菜式,蠻不錯喎﹗「算吧啦﹗你都冇男友﹗」友人大潑冷水。「唓。情人節,一個人又如何﹗」小妹瞪了她一眼,狂吼說。
2015-02-08 5553 浏览
中環型人食廈 The L Place,早前開了一家外型極似甜品 café 的摩登中菜館,名字叫「唐宮小聚」,據說餐廳由開業至今一直人氣鼎盛,口碑極佳,所以這天就決定和幾位好友齊齊到訪。甫踏進店裡,先影入眼廉的、就是這兩張呈L形的沙發,配合店內不同紋理、極富視覺層次感的木色桌椅,營造出一派自然休閒的感覺。原來餐廳佔地約六千呎,嘩,難怪望落去這般偌大開揚、既寬敞又舒適;配合店裡極富品味的 trendy 設計、粉藍色的牆身、米白色的長梳化、型格的鎢絲燈泡和開放式的廚房,感覺盡是歐陸咖啡店的影子。不過要數全店最形爆的,相信非場中間這張寶藍色的乒乓波檯莫屬了。據店員稱,這張檯除了可以坐到一圍十二人之外,不滿座的時候,更可以讓客人用來作耍樂,果然綽頭十足。很喜歡店裡的餐牌設計,以打乒乓球為封面,洋溢著年輕色彩和青春活力,很配合餐廳的主題,形象既鮮明又突出。相信餐廳除了裝潢夠特色之外,連餐具亦是城中的另一個 talking point,餐碗內的螞蟻圖案,乍看之下還以為是真的,認真搞鬼。人齊了,立即開餐,先點壺花茶:迷你胎菊 ($58),據說菊花能平肝明目,清熱解毒;而且茶裡加入了杞子,杞子有養肝、滋
人齊了,立即開餐,先點壺花茶迷你胎菊 ($58),據說菊花能平肝明目,清熱解毒;而且茶裡加入了杞子,杞子有養肝、滋腎、潤肺功效,近日流感當道,多喝此茶有助養生抗疫。小吃方面,率先登場的,是用上透明玻璃瓶盛載的沙薑豬手 ($68),據說成品要先去掉大骨,再切成小塊,並以磨成醬的新鮮沙薑粒及滷水炆煮,入口不但皮爽肉滑,而且吃起來非常香口惹味。
另外兩款前菜就分別有川汁皮蛋 ($48) 和開花蘿蔔,前者溏心皮蛋做成金魚外形,好有心思同 gimmick,而且用上辣椒油、豆瓣醬和豆豉等調成川汁,入口微辣辛香,甚有川菜的地道風味。至於開花蘿蔔 ($48),入口異常爽脆,甜而不太酸,而且食落清甜無根,做前菜一流。
小潤方面,點了餐廳的是日燉湯:猴頭菇燉竹絲雞 ($78),據說大廚每天都會去餐廳附近的街市,揀當日的新鮮靚貨作為食材,再用上四小時燉製湯底,所以一定夠火喉,而且用料會以 1:1 作為比例烹調,即一份材料、對比一份純蒸餾水。嘩,製作咁認真,難怪啖湯喝起來甘潤鮮甜,口舌生津,既暖心也暖胃,好健康。至於另一款椰王燉雞 ($78),成品用上原個椰皇來燉煮,入口椰香四溢,帶陣陣椰皇的甜味,加上雞隻煲出來的肉香,味道清甜而不膩。
小點方面,首選必然是近排大熱的松露香菇 ($49),麵包造成香菇形狀,咬開除了有香濃的菇粒外,餡料還有雞脾菇及黑松露,入口充滿濃郁的野菌香。原來據說點心師傅為了要提高香菇包的像真度,特意於包的面頭灑上朱古力粉,從而做出爆裂的效果,以模仿菇身,而且更連冬菇蒂都做埋,具咬口之餘亦充滿玩味。至於另一籠多菜蟹餃 ($49),賣相飽滿豐盈,而且做得十分小巧精緻,亦盡顯廚子心思。
小菜方面,點來了上湯龍鬚芥蘭 ($79) 及花膠菜苗,前者將芥蘭去葉起花,以提升碟菜的視覺效果,而且芥蘭吃起來夠細嫩、脆口無渣,值得一讚;至於後者花膠菜苗 ($129),初頭還以為是用上豆苗來製作,原來成品是以幼嫩的吸味小棠菜來代替,配上充滿膠質口感的花膠和入口甘甜的杞子,更顯矜貴。
廚師推介方面,先登場的是一道欖角彩龍 ($109),名字是否很特別呢?其實成品是用上惹味的欖角和三色椒來燴魚塊,魚肉入口嫩滑,配上酸酸甜甜的芡汁,口味配搭極之出色,用個汁撈飯一流。至於黑醋雞花 ($79),其實成品是單骨雞翼,不過廚子把雞肉推向一端,扮成雞槌模樣,炸脆後淋意大利黑醋,再灑上香口芝麻,入口酸甜彈牙,以微烤過的新鮮菠蘿伴吃,開胃到極點。
檸檬鳳尾
($119),新鮮海蝦去頭去殼,於蝦背開刀稍作調味,炸起來甘香可口,有彈性又富嚼勁,再配合以青檸做成的甜酸汁,入口不但酸中帶清香,更有提升蝦的鮮味作用,既清新又不油膩,刺激食慾。至於這味以蒸籠盛載的黑蒜鳳凰 ($99),成品除了放進以荷葉墊底的鮮雞外,整道菜最大的亮點,還是配上經過六十日發酵、味道濃郁略帶鹹香的黑蒜,加埋紅棗、杞子和花雕酒,幾樣食材的香氣令雞肉更鮮美,味道豐富。
原條黑醋鱸魚
($288),深海鱸魚先起骨,然後再於魚尾起花,調味後上粉炸香,並配以意大利黑醋、陳醋和薑熬製而成的醬汁伴吃。炸過後的鱸魚肉,入口皮脆肉香,沒有多餘的油分,而且肉質豐厚、結實彈牙,加上酸甜可口的醬汁,讓人胃口大開。
又到了女生們引頸以待的甜品時間,先介紹近排勁 hit 的陳皮燉梨 ($59),天津鴨咀梨去芯去核,再加入九製陳皮及冰糖燉足兩小時,以蒸燉方法去保留陳皮的原味,入口回甘卻不苦澀,是秋冬滋潤的不二之選。至於乒乓麻球 ($39),初頭還差點以為只是外形小巧的煎堆仔,原來這幾個仿照乒乓波般大小的芝麻球,餡芯竟然是香甜又帶點微酸的鳳梨蓉,加上煎堆仔炸得外皮煙韌、芳香酥脆,口味創新得來又夠可口。
壓軸的椰汁紅豆 ($36) 及桂花凍糕,前者紅豆味非常濃郁,如果是 blind testing 的話,肯定你會以為自己是在吃紅豆沙,有口感之餘又有豆香,滋味滿分,極級推介。至於桂花凍糕 ($36),雖然桂花向來並非筆者杯茶,但據友人說,凍糕味道清甜潤滑,散發著幽幽的桂花香,加上雪凍來吃,感覺特別可口。
八卦的我,瀏覽了「唐宮小聚」的 facebook 頁,發現原來餐廳於情人節當日會舉辦一個《情人節點心工作坊 X 晚餐》(情侶價 $1388+10%),除了讓熱戀的情侶可以親手製作精緻的點心和玫瑰包送贈摰愛外,更可以品嚐店裡多款招牌菜式,如果想給你的另一半製造創意驚喜,這個工作坊加晚餐,絕對值得考慮。
2015-02-08 4429 浏览
忙忙碌碌, 人總為生活奔波勞碌, 能夠相約小聚, 實屬難得, 所以每次都很珍惜與友人的飯聚。今次大家相約在【唐宮小聚】用餐, 聽其名幻想是一間古色古香的菜館, 但經看食評和電視報導才知它設計時尚, 有別於店名。今次第一次到訪, 身處其境感受這裏的特色之處。內裏地方寬敞, 環境光猛, 木地板、雲石枱配木椅子及沙發, 以粉色為主調, 感覺舒適自在, 還設有吧枱座位讓食客把酒談心, 整體設計新穎時尚。當然不得不提那張標準的乒乓球枱, 其實除了以食一聚外, 以運動作為小聚, 有益身心, 亦是一個好選擇。開放式的廚房可讓食客看到各廚師用心製作的過程, 廚房的四周尤如的一個雜貨士多, 整整齊齊地擺放了大量的油鹽醬醋等烹調的必須品。還被我發現一個很吸引的小擺設, 其混合了兩個即將到的節日, 就是以玖瑰花饅頭代表的情人節和以醒獅代表的農曆新年, 中西節日匯聚, 挺有心思。安坐後便馬上看看那本以打乒乓球為封面的菜譜, 內裏設計精美, 色彩柔和, 以粉色背景顏色配搭色彩繽紛的菜式相片, 以及中英文菜名, 清晰吸引, 令人百看不厭, 不禁一翻再翻。來到這裏怎能不吃招牌包點之松露香菇 ($49/3件)呢? 一
松露香菇
來到這裏怎能不吃招牌包點之松露香菇 ($49/3件)呢? 一打開蒸籠蓋, 熱煙隨即散出, 新鮮熱辣。每個香菇包 賣相精緻巧手, 不論外形、色澤、菇腳, 甚至菇的裂紋都十足十一個香菇模樣, 真的可以假弄真, 忍不住馬上咬一口, 香濃菇味湧出, 還有黑松露 的幽香, 內饀眾多, 每咬一口均有爽身的菇菌粒, 簡直內外兼備。

開花蘿蔔
這款令我讚不絶口的開花蘿蔔 ($48),蘿蔔 切成片片大小相若作為花瓣, 以一粒鮮紅的車厘茄 作花芯, 堆砌成一朵優雅的花兒, 不單止賣相吸引, 連口感和味道亦一流! 平時所吃的酸醃蘿蔔不是過酸, 就是過甜, 吃後喉涸, 而且加入大量白砂糖醃製, 很不健康。但這道開花蘿蔔酸甜有至, 還能嚐出蘿蔔的原有味道, 咬下去爽脆兼無渣, 清新美味, 令我此刻亦回味當中, 推介之選!

猴頭菇燉竹絲雞
一頓飯有一碗靚湯才能滿足, 在椰皇燉雞和每日燉湯之猴頭菇燉竹絲雞($78)中揀選了具有利五臟、助消化及滋補身體的猴頭菇, 相信更加有益。一打開盅蓋, 香濃的氣味隨熱煙直湧鼻子, 極之吸引! 原來除了外層的膠盅外, 內裏還有一個鋁盅, 難怪啖啖燙口, 喝到最後仍暖笠笠。
內存不少湯料, 有腍身的豬肉、嫩滑的雞件、甜美的杞子元肉 紅棗, 還有多件猴頭菇, 用料十足。猴頭菇菇身爽口, 海棉狀的菇頂索盡湯水, 每咬一口都爆出湯水在口中, 滋味得很。雖用上不少肉類燉製, 但燉湯 清澈見底, 並無油光, 味道濃郁而帶菇香和微甘, 喝了這盅滋補養生的燉湯後, 馬上温暖起來, 面色通紅, 難道咁快變靚? 哈!

花膠濃湯菜苗
來一道較為矜貴的花膠濃湯菜苗 ($129), 估不到原來菜苗竟是小棠菜……平時不太愛吃小棠菜, 皆因其硬身嚡口, 亦難於咀嚼, 但這裏的小棠菜 弄得爽口嫩身, 而放在中央的花膠 雖不夠厚大, 但滑身兼富稍稍黏性, 還有甜美的杞子 相伴, 與味道剛好的濃湯 同吃, 感覺清新, 絶無味精。

檸檬鳳尾
檸檬鳳尾 ($119)以隻隻大蝦炸至金黃, 掛上檸檬的醬汁, 亮澤且金碧輝煌, 賣相矜貴。每隻大蝦 已去頭去殼, 吃得方便, 肉質鮮味, 啖啖爽彈, 酸咪咪的薄檸檬醬汁 剛好掛在整隻蝦面, 還拌上絲絲的檸皮 和甘香的芝麻, 味道清新而不感油膩, 只吃一隻真的不夠喉!
黑蒜鳳凰
黑蒜成為近期推崇的食材, 身邊眾多友人都紛紛在家中自製, 據講有助抗癌之用, 現時亦有不少食店採用它入饌。這道黑蒜鳳凰 ($99)就是採用獨特的黑蒜、甜美的杞子、爽口的雲耳 雞件, 還以荷葉墊底, 雖荷葉香氣不夠突出, 但雞件肉質嫩滑鮮味, 蒸籠中餘下的甜美雞汁 用來撈飯簡直一流!
欖角彩龍
一客欖角彩龍 ($109)共有八件大小相若的魚塊, 肉質嫩滑, 但略欠魚味, 淋上以欖角碎 三色椒粒 所烹調的芡汁, 估不到鹹度適中, 而且帶點酸咪咪, 味道合宜。

黑醋爐魚
愛吃魚的我嫌之前的欖角彩龍吃得不夠滿足, 索性點選原條黑醋爐魚 ($288)來吃過痛快, 松子魚就吃過, 不知用黑醋烹調又如何呢? 服務員把它放上枱時都令我們嘩然, 估不到如此大條。仔細看看它的賣相, 真的令我們目不暇給, 大廚刀工了得, 將整條魚起骨界花再炸, 外表有點像一朵朵盛開的菊花, 極美! 淋上合適份量的黑醋, 魚肉既有酸酸甜甜的味道, 亦存脆口, 不至濕淋淋。
最愛是魚皮 部分, 炸得極之香脆, 而薄薄的炸醬亦脆口而不油膩, 起骨的魚肉 肉質嫩口, 令人啖啖吃得滋味, 但愛吃魚骨的我, 連炸至無比香脆的魚頭也不放過, 吃光!
這條黑醋鱸魚雖然味美, 但始終炸魚的魚鮮味不及蒸魚, 可惜這裏並沒有蒸魚供應, 期待大廚日後能推出各款蒸魚的菜式, 相信有另一驚喜。

陳皮燉梨
在乾燥的寒冬下來一碗清心潤肺的糖水最適合不過, 故揀選了一客陳皮燉梨 ($59), 以原個去心去核的鴨咀梨 入饌, 梨頂上看到絲絲幼細的陳皮 和點點桂花, 只看其外表已感到非常滋潤, 相當誘人。鴨咀梨燉至腍嫩, 充滿水份, 糖水帶有陳皮香, 味道清甜帶微酸, 極討我喜歡。
這場小聚的確令人吃得極之滿足, 看着款款精緻有趣的菜式相片, 忍不住手樣樣都想點選, 眼闊肚窄, 結果大家都撐着大肚腩離開……等等~~ 不如馬上在這張標準的乒乓球枱來一場滴滴仔小聚, 消化一下, 燃燒一些卡里路吧!
猴頭菇燉竹絲雞
黑醋爐魚
陳皮燉梨
在中環發現了一間新開不久的一間中菜餐廳,店鋪也是走向時尚的摩登中菜路線,有別於一般傳統的中菜館,而且店中主打無味道的中菜,還用了米糠油取代中菜常用的豬油,店中更擺設了不少廚師平時用的調味料及食用油,更讓客人食得放心又安心。地方寬敞光線又充沛,看起來都好簡潔又企埋。起初看全場的裝潢,誤以為入咗西餐廳,兩邊都是開放式的廚房,一邊是製作點心而另一邊是製作小菜,不時到走去看下廚師烹煮食物。枱上有一些點心紙,可以用筆畫上自已想點的食物,之後將點心紙交俾服務員。其後我突然發現了一些有趣的事物,就是枱上的碗。碗中竟然爬滿蒼蠅、螞蟻....其實是碗的花紋圖案,驟眼一看都以為是真昆蟲,真是惹人一笑蠻有趣,幾特別的一點創意。花茶<迷你胎菊> $58用了一個透明玻璃壺盛裝著,用了個蠟燭仔點了火作個小火爐,可以保持茶的熱度,另外胎菊杞子茶總讓人有清新怡人的感覺,又有明目清肝的作用,不算太寒涼,又可以清下熱氣。松露香菇$49 3/件賣相真是好有睇頭,不禁馬上讓「相機食先」,包上撤上了谷古粉,再加上麵糰發漲時產生的裂紋,讓我看起來誤以為有件「冬菇」放入蒸籠內,外型真是維妙維肖,廚師的創新的點心已經
花茶<迷你胎菊> $58
迷你胎菊

松露香菇$49 3/件
賣相真是好有睇頭,不禁馬上讓「相機食先」,包上撤上了谷古粉,再加上麵糰發漲時產生的裂紋,讓我看起來誤以為有件「冬菇」放入蒸籠內,外型真是維妙維肖,廚師的創新的點心已經取悅人心,打開包子見到有豐富的菇粒混了一些黑松露醬,濃郁的菌香飄香四溢,包子香軟,美味又令人有驚喜。
椰皇燉雞$78
用了椰皇已經隔掉了油份,喝下去不會感到口渴,店中加標明所有食物都不會放味精,更讓客人食得健康又放心,每一口夾雜了雞肉及椰皇的香味,雞味濃郁之餘,入口帶點清甜,沒有一點油膩感,令我感到非常滿足。
檸檬鳳尾$119
炸香了的蝦球伴上微酸帶甜的檸檬汁,吃起來已感到清新又開胃,仍保持蝦肉的彈性及鮮味,真是非常難得。
龍鬚芥蘭 $79
用了幼身的芥蘭起了菜葉及花,遂條斜切出花紋,可見廚師的心機不少,浸在清香的雞湯內,入口的芥蘭非常嫩口又鮮甜。
龍鬚芥蘭
黑醋雞花 $79
雞花用了意大利黑醋、蜜糖、鎮江醋去調校,再加上新鮮的芝麻去炸成。其實雞花的製作將雞翼起了其中一支單骨,炸起扮成雞槌,吃起來好脆口,也有陣陣醋的酸甜香,食過一件後再食串烤新鮮菠蘿,馬上刺激味蕃令人興奮起來再追食多一串,真是好有菠蘿的果香清甜,馬上揉和了油膩的口腔。
黑蒜鳳凰 $99
聽聞黑蒜有助抗癌作用,入口的味道幾香甜,新鮮的走地三黃雞、薑、黑蒜、紅棗、杞子、花雕酒及用了荷葉墊底一起去蒸,雞肉除了嫩口滑溜之外,更充滿荷葉的香氣。
陳皮燉梨 $59
廚師會將鴨嘴梨去心又去果核,加入了九製陳皮及冰糖去燉足兩小時,梨肉不會太軟腍,富有氣味清香的陳皮的甘香,在這個乾燥的冬季內可以吃一口滋潤清甜的燉梨,不會太甜膩,馬上感到窩心清潤又可以潤喉生津。
乒乓麻球 $39
甜品中我個人較愛它,起初我都以為這個炸煎堆餡是豆沙,原來是內餡香甜的菠蘿蓉,飄淡淡的菠蘿香,馥郁芳香又清甜,煙韌中散發陣陣芝麻香,甜度恰到好處,必食推介。
乒乓麻球
整體來說,服務都好主動有善,食物方面好有質素,與時並進創造新的潮流,創新的點心口味已經超嶄新已經俘虜我了,不一樣的摩登中菜體驗已經取悅人心。
2015-02-06
迷你胎菊
2015-02-07 2687 浏览
由於中上環因地鐵西港島線正式通車,地區經濟因此而迅速增長大批的食肆爭奪先機在中上環一帶大展拳腳新派菜館在高競爭下應運而生,用新鮮感來吸引顧客眼光。這天很難得的一個聚會,當然不能輕視吧發現一間打著新派中菜旗號的餐廳,精美圖片吸引著我眼球,Let's GO!在位於L2 Place的唐宮小聚,地點絕不難找,在靠近上環地鐵站的出口,地點十分方便。^從入口處由一落地式玻璃幕隔開,透視感十足。^識飲可樂一定是飲樽裝!一支支排滿了餐車,不喝也很吸引眼球。^各種新潮裝修,型格Cafe格局你會想到是賣中菜的嗎?光猛的燈光配合淺色系佈置,利用各種飾品填滿框框有著充滿活力的作用。重點是在餐廳中央竟然有一張乒乓球檯!店員跟我表示若果不是繁忙時段,真的可以在這檯子來場競技!不過現在是晚餐時間就先用來招呼食客吧!^適合各種朋友或是商業聚會的好地方。^初看到的時候嚇一跳,以為碗子很髒,原來是很有賣點的裝飾 - 蒼蠅跟螞蟻在你碗上爬著,怕嗎?清新而明顯的龍井香,值得一讚的是會用小蠟燭保溫,加水反覆溫著茶味亦不會沖淡太多。烏雞肉不是太老,有別於一般燉湯的肉類均會很「鞋」的感覺,蟲草花爽脆彈牙。湯頭很甜很香而且絕不油膩,
由於中上環因地鐵西港島線正式通車,地區經濟因此而迅速增長
大批的食肆爭奪先機在中上環一帶大展拳腳
新派菜館在高競爭下應運而生,用新鮮感來吸引顧客眼光。

這天很難得的一個聚會,當然不能輕視吧
^從入口處由一落地式玻璃幕隔開,透視感十足。
^各種新潮裝修,型格Cafe格局你會想到是賣中菜的嗎?
重點是在餐廳中央竟然有一張乒乓球檯!
店員跟我表示若果不是繁忙時段,真的可以在這檯子來場競技!
不過現在是晚餐時間就先用來招呼食客吧!
^適合各種朋友或是商業聚會的好地方。
明前龍井
蟲草花燉烏雞湯
湯頭很甜很香而且絕不油膩,亦明顯只靠食材本身味道來調味,絕讚
玫瑰饅頭
饅頭稍嫌韌了一點,但粉紅玫瑰花造型,玫瑰花香和吃得到的玫瑰花瓣的確令人驚喜,加點煉奶就讓人有甜絲絲的感動。
松露香菇
這個我覺得是一絕!肉眼看來真的與一粒大冬菇無異!原來是一個饅頭!
包身相比玫瑰包鬆軟很多,內有包著濃濃黑松露和綿滑野菌粒,松露香久久不散,如果餡料更多便好了...
黑蒜鳳凰
鳳凰即是雞肉。利用被稱為健康養生的黑鑽石 - 黑蒜配上紅棗、杞子和荷葉以蒸的方法製作。黑蒜帶點蜜甜而微酸,雞肉吸收了黑蒜的甜和荷葉香,肉質嫩滑。
白玉王鴿
利用滷汁煎炸而成的乳鴿,皮脆內嫩而不油膩,吃完一隻又會很想再吃。
沙薑豬手、酒呈醉雞
沙薑豬手是帶著啖啖沙薑味道的嫩滑豬手,味道沒太大驚喜;
酒呈醉雞,雞肉嫩滑,但過分重手的花雕酒味使我只吃到很甘很苦的酒味

作為冷盤,兩者不過不失。
龍鬚芥蘭(薑汁)
一道考師傅刀工心思的菜式,但味道就是一道清淡清新爽口的鮮芥蘭,相比其他菜式就被比下去了。
黑醋雞花
起初以為是雞脾,經店員了解後原來是由雞翼起了一條骨後反起用黑醋炸成

雞翼體積看來十分大,啖啖肉,黑醋汁微酸微甜,酥炸的口感帶點芝麻香,多吃而不膩。
牛王點醫
牛王點醫是由牛坑腩蘸脆漿粉炸至金黃,吃時蘸一些椰汁咖哩。牛坑腩牛味十足,脆漿炸得酥脆但肉質仍嫩,加上濃郁的椰汁咖哩,好一道咖哩牛腩啊!
皮蛋豆腐
利用川汁的麻辣吊起皮蛋和豆腐的清新,薄片又嫩滑的豆腐實在很考驗廚師的刀功呢!
大老虎蝦(喇沙)
大大隻的老虎蝦用濃稠的喇沙汁烹煮,喇沙汁很濃,味道正宗,近似新加坡喇沙的味道。惜蝦有點過熟,肉質有少霉,但汁調和下仍屬不賴。
鮑汁鷹爪
鮑汁鷹爪的鷹爪就是雞腳。雞腳被鮑汁炆得極腍,肉很容易與骨分離,鮑汁味道深入雞腳,個人喜歡比較濃烈的鮑汁,這道鮑汁不是我杯茶,但愛吃清淡的人相信會比較喜歡。
陳皮燉梨作為秋冬甜品是我的大愛
以前在家自己煮總是會吃到苦味,但在唐宮吃到的卻很甜!
相信是選用了九製陳皮(味道很像在外面買到一包包小吃那種)和冰糖煮成。
而我最佩服的是餐廳很細心的挖走梨心,所以吃時就能大口大口地品嚐,不用怕吃到核心時的尷尬場面。
乒乓麻球
乒乓麻球,果然很切合餐廳的乒乓球檯而做的主題甜品
大小就是乒乓球一樣,看起來像一粒小煎堆,驚喜處是內餡由一般的蓮蓉餡變成了一粒甜菠蘿,很特別。
奶凍系列
奶凍系列:椰汁紅豆、桂花凍糕、芒果奶凍。
我只吃了桂花凍糕,作為甜品,嗜甜者可能會失望,但對於我來說是剛好。
因一直下來的菜式都很濃味,因此桂花的清淡,微微的甜味有著清新口腔,減低口中膩滯感的作用。
唯一稍要挑剔的地方是凍糕造得很稀,即使用匙羹還是有點難舀起凍糕來吃。
但轉個想法,落少一點魚膠粉,味道天然很多,很舒服。

相對於西餐,我一向對中餐都帶點嚴格。因中餐味道分明,好吃不好吃很易分出來,今次唐宮給我的印象是好評

因為喜歡嘗新,新派中菜能夠保留部分傳統味道之外再加上新式的製法,確實能吸引到我的味蕾和眼球
另外要一讚的是店員勤快和有禮的招呼,相對老式中菜廳的招呼輕鬆得多亦不拘謹。
2015-01-28
自覺得有一種文是最難打的, 那就是飲茶的點心文了。你想想, 每次飲茶, 大約都要叫每人兩份點心才夠飽吧。如果一行五人去飲茶, 就是十碟菜了! 每碟菜都寫幾句, 加起來都會是好大的一篇文呢。如何寫得有趣又不悶... 哈, 難啊!話說唐宮小聚剛開門不久的時候, 要訂位吃中午是有點困難的。大約要提早一星期打電話去訂位才比較保險。不過最近似乎熱潮有緩下來的跡象了, 早幾天打去訂位也是沒有問題的。也不難怪, 唐宮小聚的佔地面積可是很廣闊的呢!要說名物的話必定是這一味松露香菇了。只是看賣相已經讓人讚不絕口了是也不是? 除了像真度超高(連香菇梗也認認真真的做了!), 味道也是一等一。個人好喜歡它的麵包皮, 鬆而軟, 爽口不粘, 極是好吃。內餡也是豐滿足料的, 有濃濃的菇香, 點點松露, 清而不寡! 絕對是要每人至少吃一件才心足的點心。吃厭了豬肉燒賣嗎? 來個糯米燒賣又如何? 說穿了, 就是擁有燒賣賣相的糯米包吧。個人認為它做得濕了一點, 糯米就顯得有點糊爛粘口, 雖然味道做得很不錯, 但還是有好大的進步空間。雖然是用蒸籠上的, 但大家千萬不要誤會, 里面的手抓餅確實是香煎的。看那金黃的顏色就知道是煎

松露香菇 (3件)
糯米燒賣 (4件)
手抓煎餅 (2件)
雖然是用蒸籠上的, 但大家千萬不要誤會, 里面的手抓餅確實是香煎的。看那金黃的顏色就知道是煎得極好, 香脆而不膩, 雖然未是特別但就是好吃。建議大家和我們一樣. 都要求唐宮小聚幫忙把它剪成小塊, 分吃起來方便呢。
爆頭芋盒 (3件)
這個也是我們必點的菜式之一。無他, 同事和我都是愛極香口食物的人嘛, 而且這裡的芋盒味道真的不賴, 芋頭味道好重, 不會被肉末搶去風頭。只是兩次都覺得芋盒炸得久了一點點, 感覺比較熱氣之餘, 外殼也有那麼一點的硬。
雞仔春卷 (3件)
都說了我們愛吃香口食物的啦, 不過這個春卷就流於平凡了。可能是因為唐宮小驟實在有不少創意點心, 令我們對它的期望提高了好多! 撇開驚喜不說, 這春卷的味道實在是不錯的。
麻醬抄手 (6件)
除了紅油抄手, 餃子也可以用來拌麻醬! 雖然味道會變得比較膩, 但濃香微甜的, 還是幾吸引的。小妹中意它們的麻醬, 足料得來花生味極香, 只是質地比較稠, 用來拌餃子有一點點的難度!
猛虎咬豬 (1件)
台灣小吃刈包, 現在除了程班長、BAO WOW之外, 唐宮小聚也吃得到。個人來說一向算不上中意這個小吃, 但還是很欣賞這裡的麵包, 真的很鬆軟好吃啦。五花豬也不算肥, 這個程度對中環OL來說也算是極限了? 幸好肉質嫩軟, 也補回了不肥的不足。只是... 滷豬五花配酸菜和茄汁真的好嗎? 味道好像有點怪怪的呢...
沙薑豬手 (原價)
吃夠了點心, 來一點小吃也不錯。這裡有一個很抵吃的配搭 HK$108 小聚併盤, 內容乃是在沙薑豬手/蔥油樹雞/酒埕醉雞/辣口水雞之中揀一(原價HK$68), 再配兩款小吃(原價HK$48-58)。Do the math, 是不是不可以錯過呢?

由於太中意吃豬手, 我們到現在還是未吃過各款雞小吃。沙薑豬手用小玻璃瓶上, 很是別緻。調味除了沙薑還有大量的莞茜和蒜蓉碎, 加微酸的味道, 真的是又惹味又可口! 一時三刻應該不會吃膩的, 那三款雞真的不知甚麼時候才試得到了!
翡翠鴨卷 (原價)
小食的選擇也不少, 一共有十款! 個人覺得最精緻多工的一定是這個翡翠鴨卷了。用椰菜包起各式蔬菜和鴨肉同吃, 清爽不膩, 很特別呢。不過小妹覺得味道可以再濃香一點, 更合大眾的口味。
皮蛋豆腐 (原價)
皮蛋豆腐是一道總是被人看輕的小吃, 但每之我都會為師傅的刀工而感嘆。這裡的豆腐不是我見過最薄的, 但也不是常人可以在家切得出來吧。豆腐冰滑、麻醬香甜, 皮蛋異香, 沒有不吃的理由。
川汁皮蛋 (原價)
想吃皮蛋又想特別一點, 不妨吃吃這個川汁皮蛋。雖然不是噴火的辣, 川汁也有一定程度的火辣, 不擅吃辣者也要多多飲水才受得住。對我來說, 皮蛋辣吃實在是一個新嘗試, 也是意外的討好。吃剩下來的川汁也不怕浪費, 若你有點個飯的話, 拌飯可是一流呢。
雞絲拉皮 (原價)
即雞絲粉皮, 粉皮爽口, 口感不俗。只是和麻醬抄手的問題一樣, 麻醬實在是太稠。味道再好但口感還是打了一個折。
雞扒擔擔麵
說了好幾次唐宮小聚的麻醬好吃, 自然, 它們的擔擔麵也很不錯。香氣逼人, 辣度適中。而雞扒呢卻是太肥太油膩了, 幾乎沒甚麼肉。單叫擔擔麵來吃似乎更化算。
紅白炒飯
這飯... 大概會令很多人傻眼吧, 包括我。本來以為是「雞火炒飯」一類, 沒想到是走健康路線的雜糧炒蛋白! 味道也是走健康路線的清淡。當然不是難吃的, 只是合不合閣下的口味就是見人見志了。
蟹粉炒飯
蟹粉炒飯並不是在固定的餐單之上, 不過吃不到也沒有損失的, 因為味道真的非常普通。蟹粉幾乎沒有味道, 不鮮但也不會腥。它的存在應該就是要加上醬汁的口感吧。米飯呢, 不知道是用上了哪一種米, 比平時吃的要大顆一點, 口感也輕一點, 說不出的古怪。是我最不中意的唐宮小聚出品。
呷醋拌麵
這個啊, 大家又不是醋娘子, 不吃也沒關係的。味道很直接, 就是醋味! 若果真的打算試試, 記得要求剪麵, 麵團都扭在一起, 不剪的話很容易變成一個人吃掉一碗!
桂花豚肉
雖然沒有羅家英在<<金玉滿堂>>中做的那一味咕嚕肉來得誘人, 但也有異曲同工之妙。豬肉之外褢的脆漿甜香不粘, 脆卜卜的, 極有口感。內里的豬肉香氣十足, 肉汁四濺, 吃是時候一定要小心不要燙到自已呢! 外層有少量桂花, 雖只是淡淡的幽香不足以讓人高雅起來, 但吃肉獸如我也會在一口咬下次前多嗅幾下! 另一驚喜是除了豬肉之外, 這碟菜之內更有咕嚕南瓜, 香甜得很, 幾乎比豬更好吃呢!

個人認為, 粉麵飯類是唐宮小聚最弱的一環。吃過兩麵兩飯, 水準都是非常非常的普通。下次再來, 大概還是主攻點心小吃好了。每次人均消費大約是HK$150-HK$200, 不便宜, 但還是值得再回來的。

松露香菇 (3件)
沙薑豬手 (原價)
桂花豚肉
2015-01-29 3041 浏览
After having a great dinner I was back for dim sums.They have buns shaped like mushrooms and roses so I decided to order them.As well as that, the menu was a pretty catalogue.Here was what we had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Green tea -spring "dragon well" leaves $58The tea was grassy balanced by the gentle sweet notes of wolfberries.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★spiced ginger pork knuckle $68Ordered this because it was served in a jar.It had fiery crushed fresh ginger which gave it a grassy kick.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Here was what we had:
drunken chicken $68
The chicken was tender infused with a strong wine flavour.
pickled radish florets $48
The pickled radishes were crunchy with a sweet taste.
peppered eggplants $48
These were soft with a sweet garlicky taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Steamed rose floret bun $29 1pc
Just like the mushroom bun, it was a delight when it was served.
A great food picture to post on social media for likes!!
They were fluffy and soft with a light rose flavouring.
It would be great if it was served on a banana leaf or a plate scattered with deep fried tea leaves or with a long biscuit stick cover in green tea powder to pretend to be the stalk.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
truffle shiitake buns (3pcs) $49 3/件
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
For desserts, I only had the sesame ball because I was quite full.
cookies & cream $36
coconut red bean cup $36
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
osmanthus honey blossom cup $36
sesame ping pong (3pcs) $39
These were the best sesame balls I have had but the menu could have had more information to say that they were filled with pineapple because they are normally filled with red beans.
The pineapple filling tasted so much better because it was thick and chewy with a fruity pineapple taste.