2018-07-10 192 浏览
擺花街,曾經非常熟悉這裡;而這裡的店,轉得總是太快吧。這天來到名館,品嚐精緻的中菜。餐廳的裝潢以藍色為主,予人很精神的感覺呢。 如果愛情是一場博弈,我那愿和你一干到底 看似很痴心,但其實背後是很可怕的。 蕎麥茶 喜歡這裡的茶,好喝之餘,用途亦多夕,可以降血脂、降血糖和降尿糖;雖然我沒有這些病痛,但喝喝倒也不錯呢。 生煎菠菜窩貼 HK$48 先來份窩貼,我很少吃窩貼,因為一般的窩貼都是以豬肉做餡料,而且還有大量的豬油,最受不了那種肥膩。喜歡以菠菜作餡料,非常健康,窩貼煎得脆脆的,味道不錯呢。 厚切叉燒皇 HK$88 我是很喜歡吃叉燒的,這份叉燒正合我心意,厚切之餘,肉質很嫩,充滿肉香,蜜味亦香甜,超喜歡呢。 天山雪蓮燉海星 HK$88 現在喝湯,很多時都是以茶壺形式上,這樣特別之餘,夠保曖亦容易share吧。喜歡這個天山雪蓮燉海星,味道十分濃郁,天山雪蓮的營養價值亦很高,實在值得來一壺吧。 蜂蜜柚子蝦球 HK$88 本身都很喜歡吃蝦球,以蜂蜜柚子來調味的更加喜歡;蜂蜜帶甜香,柚子帶輕輕的酸,味道十分開胃;而蝦球肉質爽口,百吃不厭呢。 和風櫻花蝦炒飯 HK$118 面層有大

如果愛情是一場博弈,我那愿和你一干到底
看似很痴心,但其實背後是很可怕的。

蕎麥茶

生煎菠菜窩貼 HK$48

厚切叉燒皇 HK$88

天山雪蓮燉海星 HK$88

蜂蜜柚子蝦球 HK$88

和風櫻花蝦炒飯 HK$118
面層有大量的櫻花蝦,令這飯的香氣和味道提升至極點;炒飯炒得很好,飯粒分明又乾身,炒飯看似很易,但炒我好亦很考功夫的。

金薯棋子酥(半) HK$68
甜品方面,一邊捉棋一邊吃吧。

其實是紫心蕃薯蓉和蕃薯蓉,當中包著鮮奶;本身很愛吃蕃薯,所以亦喜歡這個,加上十分香甜,實在美味;只是這個甜品實在令人很飽呢。

名館
中環擺花街1-7號1號廣場1樓

2018-07-09 236 浏览
今次帶老人家慶祝生日因為見到佢啲餸菜比較特別佢安排左我地坐喺VIP房出面有一個小角落,個度坐得比較舒服而且靜啲我哋叫咗幾個湯,個湯係用個茶壺裝住,都幾好呀!因為大家可以試唔同嘅湯。啱曬鍾意飲湯嘅人。我見到個沙律有海葡萄所以專程叫,佢加咗啲芝麻醬味道一流。而且吸引左平時唔食凍野的老人家去食這個沙律另外,叫咗個胡椒蝦,夠晒嘢味!而且蝦嘅數量比我預期多叫咗個例牌燒鵝,燒鵝比夠瘦另外喺餐牌見到有個好特別嘅飯,食嗰陣時要將嗰炸物整碎再加埋湯一齊食。味道就比較清淡D,幾有創意。整體上食物都幾好食,絕對會encore
今次帶老人家慶祝生日因為見到佢啲餸菜比較特別

另外,叫咗個胡椒蝦,夠晒嘢味!而且蝦嘅數量比我預期多

叫咗個例牌燒鵝,燒鵝比夠瘦

味道就比較清淡D,幾有創意。

整體上食物都幾好食,絕對會encore

2018-07-05 3544 浏览
隨意的一句食飯,我們便坐在這裏了。好像很久沒有好好坐下來吃頓晚飯,因為你總是在飛來飛去。 我忙你更忙的時間表裏,令大家更珍惜相處的時光。我興奮地說餐牌上的都想試,你說好,就通通都點吧,最重要你食得落。 聽到你這麼說,立刻制止了自己,半忍手的先點了口水雞、菌皇醬蒸腐竹、蜂蜜柚子蝦球、天山雪蓮燉海星、金黃球泡飯,正想再點之時,你邪惡地再說,陣間你自己食晒佢,然後我真的停手了。 看著枱上那印著詩意句子的碗,勾起了大學時期苦讀詞賦的不少回憶。我想這店的老闆也是性情中人,對詩詞歌賦也喜愛。 口水雞先來,上面鋪滿了醬料,還有我喜歡的松子,樣子看似很辣,但辣度輕微,雞肉嫩滑,食落有葱香及花生香。 蜂蜜柚子蝦球啖啖肉,蝦肉爽口彈牙,帶點柚子香,食落口酸酸甜甜,開胃清新。 我十分喜歡金黃球泡飯,大大的一盤,那飯焦球圓滾滾的坐在中央。番茄、青葱、草菇組合而成的湯底夠熱。用湯將金黃的飯焦球淋濕,散開再分黎食。 每啖都有飯焦香,食落口脆脆地,加上個湯濃而不咸,這個湯泡飯是我的心水!你看著我吃得開懷,毫無儀態,也不禁失笑。只顧自己吃著眼前的菌皇醬蒸腐竹,和喝著那清甜

每啖都有飯焦香,食落口脆脆地,加上個湯濃而不咸,這個湯泡飯是我的心水!你看著我吃得開懷,毫無儀態,也不禁失笑。只顧自己吃著眼前的菌皇醬蒸腐竹,和喝著那清甜的海星燉湯,食得津津有味。

老鼠愛大米和麻雀詐糊是此次來的重點。你說我一點沒長進,吃東西還是喜歡花俏的外表。

以為老鼠是甜點,原來是咸點,以西米和糯米製成的外皮煙煙韌韌甜甜地,包著咸咸地的豬肉餡,似咸水角,但是造型可愛到暈!!!

到了甜品麻雀詐糊,有2張美金紙幣,還有那椰汁糕整成的麻雀,連麻雀上的字都十足十,栩栩如生!!不得不讚嘆師傅的用心,聽到你也嘖嘖稱奇,我也一邊偷笑~

事情總是這樣,總是笑我膚淺,最後連自己看到上枱食物造型,也一齊膚淺,瘋狂影相,這才是樂趣。這間新派餐廳,完全俘虜了我的心。

味道好、造型有心思,環境又闊落、價錢又親民,通通都係優點!回到公司一定大力向同事推介!
2018-06-07
  • 口水雞、菌皇醬蒸腐竹、蜂蜜柚子蝦球、天山雪蓮燉海星、金黃球泡飯,
  • 老鼠愛大米,麻雀詐糊
2018-07-03 211 浏览
店面裝修算係精緻優雅,座位坐得舒服, 夠大張, 人氣都高 夜市一下子就爆人.牛柳粒, 薯仔炒得好香, 牛柳粒比較軟, 易入口, 薯仔外皮比較脆, 同埋D汁好入味, 所以整體味覺上衝擊上比較大.呢到D擔擔麵比較得意, d麵幾種色的, 唔知道所用材料係唔同, 定係只係單純染左色!味道上湯唔算太辣, 花生醬既味都唔算重, 比較淡香個種感覺.小籠包係最愛, 呢到小籠包唔易穿, 湯汁都夠熱同埋夠多 ,絕對好食, 份量價錢都正常.甜品係最得意, d錢係可以食落肚的, 但無咩味.麻將好似係椰汁糕黎, 我覺得幾好食, 銀紙我地都刻意試下味,但真係好似食緊紙咁 最後食到一半無食了XD呢到服務算唔錯. 經理好好人

店面裝修算係精緻優雅,
座位坐得舒服, 夠大張, 人氣都高 夜市一下子就爆人.
牛柳粒, 薯仔炒得好香, 牛柳粒比較軟, 易入口,
小籠包係最愛, 呢到小籠包唔易穿, 湯汁都夠熱同埋夠多 ,
絕對好食, 份量價錢都正常.
甜品係最得意, d錢係可以食落肚的, 但無咩味.
但真係好似食緊紙咁 最後食到一半無食了XD

呢到服務算唔錯. 經理好好人
2018-07-03
2018-07-02 171 浏览
今天食肆壞冷氣,侍應生先說冷氣剛開,未見改善再問仍說要些時間泠氣才會吹到,隔鄰枱忍不住找負責人先生理論,感覺對方毫無誠意,沒道歉,沒想辦法解決,因去洗手間時發現店前、中位凉快多,但對方沒提議過換位,食品重要外,服務也重要,這不是便宜食府,結果在半飽下結帳離開,發現街上凉快多了!!不老實的食肆。
2018-07-01 210 浏览
美國朋友來香港探我,當然要簡番間中菜同朋友去食啦上到去環境舒服,又好適合一班朋友食飯聊天而且寬敞和光亮,裝潢設計風格都很有特色有間開的空間俾一大班朋友聚餐,又有私人空間海葡萄沙律菜
海葡萄爽口新鮮,配上沙律醬酸酸地,作為前菜十分開胃厚切叉燒皇
肉質肥瘦均勻,食落去啖啖肉,而且十分厚身,食得津津有咪和風櫻花蝦炒飯炒飯粒炒乾身,配上櫻花蝦去炒,炒得十分香口惹味,很有和色風味呢鮮蝦金魚餃
外表精緻可愛,食落去彈牙口感十足又睇得又好味道蜂蜜柚子蝦球蝦球爽彈鮮甜而且外層香脆內軟,配上蜂蜜柚子醬更添美味
美國朋友來香港探我,當然要簡番間中菜同朋友去食啦

上到去環境舒服,又好適合一班朋友食飯聊天

而且寬敞和光亮,裝潢設計風格都很有特色

有間開的空間俾一大班朋友聚餐,又有私人空間

海葡萄沙律菜
海葡萄爽口新鮮,配上沙律醬酸酸地,作為前菜十分開胃

厚切叉燒皇
肉質肥瘦均勻,食落去啖啖肉,而且十分厚身,食得津津有咪

鮮蝦金魚餃
外表精緻可愛,食落去彈牙口感十足
又睇得又好味道

蜂蜜柚子蝦球
蝦球爽彈鮮甜而且外層香脆內軟,配上蜂蜜柚子醬更添美味

2018-06-12
2018-07-01 1632 浏览
經友人介紹,再在網上看資料,覺得這間中菜館很特別,點心賣相又精緻,見到麻雀造型,即急不及待約友人來見識一下 ^_<原來我在後門入的,難怪門面咁奇怪!一入內,地方很大,大到分不清哪處是正門 -_- 地方很闊落,裝潢簡約,座位舒適。不論裝潢,以及餐具,都很有心思!很吸引的甜品 但要點主菜先......我們點了「鮮蝦金魚餃」、「厚切叉燒皇」、「蜜椒土豆安格斯牛柳粒」、「金銀蒜蒸勝瓜金菇」及「和風櫻花蝦炒飯」。鮮蝦金魚餃,已被這得意的造型吸引 皮薄,蝦鮮味十足!厚切叉燒皇,肉質鬆軟,再配上香濃的蜜汁,好味!蜜椒土豆安格斯牛柳粒,牛柳粒肉質嫩滑,這配搭不錯,略嫌土豆太多!金銀蒜蒸勝瓜金菇,食了咁多肉,這碟清清地不錯 和風櫻花蝦炒飯,未食已聞到櫻花蝦的香味 炒得夠乾身,材料豐富,非常香口、惹味!終於到甜品喇 麻雀詐糊,其實是椰汁桂花糕,將平平無奇的椰汁桂花糕,用這設計吸引客人,實在太花心思了!如果那些紙幣都食得,會更加好 ^_<下次有機會要同父母來再見識一下「麻雀」!可以去完大館,再去名館 ^_^
經友人介紹,再在網上看資料,
覺得這間中菜館很特別,點心賣相又精緻,
見到麻雀造型,即急不及待約友人來見識一下 ^_<

原來我在後門入的,難怪門面咁奇怪!

一入內,地方很大,大到分不清哪處是正門 -_-
地方很闊落,裝潢簡約,座位舒適。

不論裝潢,以及餐具,都很有心思!

很吸引的甜品

但要點主菜先......

我們點了「鮮蝦金魚餃」、「厚切叉燒皇」、
「蜜椒土豆安格斯牛柳粒」、「金銀蒜蒸勝瓜金菇」
及「和風櫻花蝦炒飯」。

鮮蝦金魚餃
鮮蝦金魚餃,已被這得意的造型吸引

皮薄,蝦鮮味十足!

厚切叉燒皇
厚切叉燒皇,肉質鬆軟,再配上香濃的蜜汁,好味!

蜜椒土豆安格斯牛柳粒,牛柳粒肉質嫩滑,
這配搭不錯,略嫌土豆太多!

金銀蒜蒸勝瓜金菇
金銀蒜蒸勝瓜金菇,食了咁多肉,
這碟清清地不錯

和風櫻花蝦炒飯
和風櫻花蝦炒飯,未食已聞到櫻花蝦的香味

炒得夠乾身,材料豐富,非常香口、惹味!

終於到甜品

麻雀詐糊,其實是椰汁桂花糕,
將平平無奇的椰汁桂花糕,
用這設計吸引客人,實在太花心思了!
如果那些紙幣都食得,會更加好 ^_<

下次有機會要同父母來再見識一下「麻雀」!
可以去完大館,再去名館 ^_^
2018-06-30 357 浏览
認識了十幾年的朋友將移居加拿大,大家都很不捨得她,不過,慶幸現在科技發達,就算人不在香港,隨時隨地拿起電話都可見面傾談😻我們選了這間中環的新派粵菜館和她吃餐飯😋 裝修很新派,不像一般中茶館格局,很特別😻一坐下看到面前用餐的碗內有一些字句,非常有意思☺️,我最喜歡的一句是:何以身消磨,不為相思稠,但求韶華後,濃情仍如舊👍🏻⋯⋯但令我們幾個人笑到嘻嘻哈哈,卻是「我願意為你磨盡我一生」🤣🤣🤣宮庭點心盤:𥚃面包括多款咸甜點心,賣相雅𠊷。作為晚餐前的一個前菜很不錯😻👍🏻其實,也可以相約好友來吃下午茶,並點這個點心盤也很好😻銀湖天鵝酥:型態優美可愛,身軀是紫薯,實在可愛到不捨得吃😅欖角肉崧蒸秋葵:秋葵眾所周知是對身體很有益的食物,但味道口感獨特,在家𥚃很難煮得好吃,但這間中菜館卻做到了,令我們不斷吃完又吃,結果,很快就給我們吃光😋自製菌皇醬蒸鮮腐竹:自家製的菌皇醬味道與鮮嫩的腐竹很配,好吃👍🏻胡麻醬鮮淮山:又一次要讚讚這家餐廳的食物擺放,真的很有心思,遠看會以為我們點了帶子呢!厚切淮山,爽甜之餘,還有粉糯的口感,胡麻醬更將它提味到另一層次,非常好👏🏻👏🏻👏🏻拾味椒鹽龍利柳:龍利柳外皮香脆,內𥚃肉厚鮮

我們選了這間中環的新派粵菜館和她吃餐飯😋

裝修很新派,不像一般中茶館格局,很特別😻

宮庭點心盤

銀湖天鵝酥

銀湖天鵝酥:型態優美可愛,身軀是紫薯,實在可愛到不捨得吃😅

㰖角肉崧蒸秋葵

自製菌皇醬蒸鮮腐竹

胡麻醬鮮淮山

拾味椒鹽龍利柳

拾味椒鹽龍利柳:龍利柳外皮香脆,內𥚃肉厚鮮甜😋😋😋

魚米之鄉

魚米之鄉:每啖飯都有鮮味魚肉,飯炒得很香,令人回味無窮😻😻😻

我們的嘻嘻哈哈飯局,其中一個說笑點,就是這個每人面前一張的濕紙巾,你話像什麼👻👻👻

總括來説,這間餐廳食物不錯,餐廳擺設別樹一格,餐具玩味十足,值得一試😋👍🏻

宮庭點心盤
銀湖天鵝酥
㰖角肉崧蒸秋葵
自製菌皇醬蒸鮮腐竹
胡麻醬鮮淮山
拾味椒鹽龍利柳
2018-06-29 215 浏览
西餐向來是慶生飯的熱選,大概因為西餐的菜式變化較多,吸like力較強。但即將生日的友人S卻鍾情中餐,小妹r爆頭終於找到這家驚喜處處的中菜館。 店內裝潢絕對令人眼前一亮,一洗酒樓傳統裝潢,鮮有地以藍色作主調,耳目一新。水煮魚友人S非常嗜辣,當然要投其所好,點了水煮魚~盛載水煮魚的器皿極具氣派,印有祥雲和面譜圖案,甚有帝王風格! 這道菜式絕非大而無當,更是材料十足(辣椒多得更小妹滴汗)!魚肉嫩滑,帶有陣陣麻辣香味,友人S說粉皮是一大亮點,小妹認為粉皮的確有韌勁,但真的有點太辣了!嗜辣的朋友可以挑戰一下~ 私房金黃球泡飯 泡飯的賣相精緻,以燭火保溫。金黃球香脆,湯底清甜,米粒分明,整體感覺和諧可口,實在令小妹喜出望外,激讚!魚米之鄉 沒錯,友人S真是無飯不歡,一頓晚餐點兩碟飯,有點太過了吧?不過!吃過以後覺得不點才有遺憾😋 魚米之鄉的鱸魚非常足料,炒飯粒粒分明,撒上乾瑤柱更有增鮮提香之效~ 驚艷!鮮蝦金魚餃生日飯最講意頭,所以點了一籠金魚造型的蝦餃,寓意年年有餘~如魚得水👍詐糊 友人非常滿意整頓晚餐,既然如此高興,吃個"詐糊" 也不減歡樂😝 麻雀和鈔票的仿真度極高,我們花了十多分鐘為甜品拍寫

水煮魚

水煮魚

詐糊

詐糊

友人非常滿意整頓晚餐,既然如此高興,吃個"詐糊" 也不減歡樂😝 麻雀和鈔票的仿真度極高,我們花了十多分鐘為甜品拍寫真、獨自、合照😂😂😂 這道詐糊裡裡外外全都可以食用,其實是以椰汁糕和米紙做成,椰汁糕的味道偏淡,但整個presentation和製作技巧超卓,欽佩!
  • 沸騰水煮滑魚片
  • 私房金黃球泡飯
2018-06-28 153 浏览
從來好少去中環因為覺得啲路好難辨認而且道路崎嶇, 如果朋友叫到都會去. 今次係去擺花街, 有地鐵站c出口行15分鐘左右. 可能我哋book得比較早所以聽唔聽到唔算唔多人, 我都好喜歡光猛嘅餐廳呢間係其中一間, 而且座位十分闊落, 舒適度又好高分, 食物又唔知會係點呢.呢間餐廳除咗係粵菜之外, 仲係有點心, 點心選擇都好吸睛下, 俾人影相一流. 鮮蝦金魚餃 $58雖然金魚餃算不上係逼真, 但係都好可愛, 影影下相令我還想到, 點解金魚要響一個蒸籠上呢, 唔喺水入面 (傻傻的想法). 蝦餃嚟講依個真係好薄皮, 而且有煙韌性, 蝦肉大粒, 唔會碎濕濕. 私房金黃球泡飯 $88其實當初我哋想叫個湯, 但係點下點下菜唔記得咗, 點知錯有錯著, 個泡飯咪有湯囉~! 這個非一般泡飯, 有一個「金球」響中間, 比鮮甜嘅濃湯重重包圍. 原來金球裏面就係飯, 飯係被微微咁炸過就好似飯焦一樣, 飯焦嘅好處就係唔容易深入啲湯, 只係唔慢慢咁樣滲入, 而且十分香口同有咬口. 湯裏面仲有蠶豆肉碎冬菇等等夠曬鮮甜帶有點清新嘅感覺, 碗湯下低仲有蠟燭微微咁樣煮住, 令湯保持一定嘅溫度, 貼心得嚟又增加一份美感.

鮮蝦金魚餃 $58

私房金黃球泡飯 $88

宮廷點心拼盤 $188
這個拼盤不止外貌美觀, 裏面嘅點心都算不錯.包括三個前菜, 兩款點心同埋一款甜品. 前菜有上海菜肴肉, 微辣的草石蠶同埋貓耳朵(小雲耳). 而我覺得最好味嘅就係「老鼠愛大米」, 外面係一層西米粒, 裏面有啲似鹹水角嘅餡料, 十分煙韌. 另外係一對天鵝, 裏面係紫薯加蕃薯千層酥包著而且底部加上芝麻增添香味, 不過個人覺得油咗少少. 甜品就係青檸啫喱加芒果布甸而頂嗰層係蜜桃布甸, 顔色十分鮮豔, 睇落都開心.

呢度食物質素都算高, 坐得舒服, 燈光足夠, 服務員細心有禮, 碗碟裝飾別緻, 而且影相位, 整體都很好, 今朝返工已經介紹咗畀同事, 都話下次可以一齊去”飲啖茶食個包”, 哈哈!
2018-05-23
2018-06-27 2346 浏览
朋友自知小聚食飯,訂枱去到型格「名館」像間歐陸 cafe!富設計味的吊燈、七彩椅子和玻璃水杯,有休閒感菜式款式多,上至廣東燉湯,下到上海小籠包、四川水煮魚,包羅萬有,而且菜式細細份,人少少都可試多多款前菜有手拍青瓜、海蜇頭、厚切叉燒皇三小蝶中,我最喜歡叉燒皇,肉質軟腍嫩滑帶少少肥,肉汁完全鎖住係叉燒內,表面燒到微焦好香加上蜜汁,咬落juicy食唔停燉湯:天生雪蓮燉海星湯用銅茶壺載功夫湯水,賣相特別,用料十足,而且銅茶壺十分保溫,用小杯慢慢品嚐飲到燉湯清甜,再呷一囗滋潤在心頭蜂蜜柚子蝦球蝦肉新鮮彈牙,外層炸得酥脆,加上柚子汁,酸酸甜甜,帶有獨特柚子清香,十分開胃私房金黃球泡飯 將球狀飯團外層燒成飯焦再放入高湯,所待應將飯焦球拆開,泡幾分鐘,飯焦口感依然和焦香的湯飯金薯棋子酥(半)棋子外表甜品特別,如果同棋子迷朋友食,一定興奮。金薯棋子酥甜而不膩,還有蕃薯其香,中間流心忌廉頗香,棋子酥為這晚上劃上完美句號

前菜有手拍青瓜、海蜇頭、厚切叉燒皇

燉湯:天生雪蓮燉海星湯

蜂蜜柚子蝦球

私房金黃球泡飯

金薯棋子酥(半)

2018-06-26 151 浏览
小鮮肉陪吃飯@名館 中環擺花街1-7號1號廣場1樓 同同事仔中午一大班人都喜歡來名館吃點心小炒,今次就晚市來同3個小鮮肉食飯,我好有女皇feel 呢坐下當然要食燒味,又燒皇厚切$88,軟腍肥美蜜味重,邊位仲有點點焦,超正。$138 霸王辣子雞丁,個盛器又是很可愛,似台灣炸鹽酥雞,有點麻辣,香濃開胃惹味。晚市都有點心架,變種蝦餃鮮蝦金魚餃$58,做成可愛的形狀好吸眼球。蝦肉彈牙仲有金色係餃皮上哦 ,入而隻蝦好大隻又鮮甜。秋葵健康有益。海星燉湯幾鮮,入面有排骨雞等,茶壺入面是湯令人意想不到,用小功夫茶杯來喝,有好多湯渣肉食,肉長時間燉煮後肉質好腍,一夾就骨肉分離。 柚子蝦炸起後唔油膩,而有層甜中清香韓國柚子醬,yummy ,同樣用上新鮮大蝦。中午來吃點心為主,原來小炒同餸亦都出色好味,晚市在中環一樣旺場架。
小鮮肉陪吃飯@名館

中環擺花街1-7號1號廣場1樓

秋葵健康有益。

2018-06-25 292 浏览
中環「名館」裝潢有別於一般中菜館,裝潢新穎時尚之餘,又繞富中國風。餐廳人內部裝潢佈置,以藍色、白色和金色為基調,藍色的餐椅配上金黃天花、牆身,配以竹製點心籠、掛畫和小擺設等,既時尚高雅,且別樹一格。 甫坐下來,即被桌上擺放的餐牌、器皿、濕紙巾等創意用品所吸引。以瓷碗為例,瓷碗印有十款不同字句,各有其意思,教「偽文青」愛不釋手﹗眼前瓷碗,就寫有「無法隔禪相望,只求共飲此盌」。 「約食飯嗎?」……… 圖文並茂的餐牌,供客人細看。這兩張紙,是讓客人剔選自己喜愛的食物﹗ 餐廳的蕎麥茶,味道芳香獨特。侍應,整晚殷勤地加茶,抵讚﹗ 稍等片刻,點心和食物陸續送上來了﹗她,不管去哪兒,吃甚麼菜,總要點一杯、甚至一瓶酒,方能盡興而歸﹗這夜,她要來了一杯,加一服務費後,索價過八十大元的1664 Blanc。1664 Blanc 白啤酒以13世紀比利時傳統白啤酒釀法釀製,以丁香、柑橘調味,熟成後不過濾即裝瓶。入口清新怡人,滲出淡淡的花果香氣,口感順滑。 先來一壼天山雪蓮燉海星$88/2位,燉湯以日式鐵製茶壼盛載奉客,配有兩隻小杯,好不可愛的﹗湯內有天山雪蓮、雞腳、豬肉和海星,海星滋養脾胃,天山雪蓮清火去熱,
「約食飯嗎?」………
餐廳的蕎麥茶,味道芳香獨特。侍應,整晚殷勤地加茶,抵讚﹗
稍等片刻,點心和食物陸續送上來了﹗
先來一壼天山雪蓮燉海星$88/2位,燉湯以日式鐵製茶壼盛載奉客,配有兩隻小杯,好不可愛的﹗湯內有天山雪蓮、雞腳、豬肉和海星,海星滋養脾胃,天山雪蓮清火去熱,兩者加起來十分清甜潤喉。
好濃味的她,點來一客蒜泥白肉$68,伴啤酒同吃,好不享受的﹗白肉質感軟嫩不嚡口,蒜泥也非常惹味,滲出淡淡幽香而不嗆喉。
接著,是點心的艷麗出場﹗
老鼠愛大米$48,老鼠造形的點心,還以為是甜點。吃一口,始知西米內,包裹著以五香粉調味的雞肉花生餡,外皮軟糯可口,內裏則鹹香惹味。
三隻天鵝,躺在魚巢內的銀湖天鵝酥$58,無疑是吸睛之作﹗天鵝酥外皮香脆,搭配甜而不膩的紫薯餡料,深受「偽文青」的喜愛。
海綿叉燒包$48,鬆軟富彈性的包,內裏盡是香腍入味的叉燒餡。
私房菜黃球泡飯$88,以燭台佐熱奉客,湯煮得非常鮮甜,黃金球外脆內軟,泡在湯裏,整個飯都鮮甜清爽得不得了,炎夏必選!
壓軸的甜品,她見鄰枱要來了一客極具視覺效果及玩味的麻雀詐糊$68,嚷著也要來一客「影相打卡」。不過,愛打牌的她,深感「詐糊」的不吉利,決定要別的﹗
麻雀十三么$128,造型栩栩如生,麻雀牌底是綠色清新的蜜瓜啫喱,牌面則是白色細滑的椰汁糕,並以歐洲米紙美鈔和人民幣伴碟,象徵財源滾滾來﹗意頭極好之餘,也極具視覺效果。
2018-06-15
2018-06-25 102 浏览
一間很有驚喜的中式料理食店,位於中環心臟地帶,非常方便。裝修modern,木色和藍色的色調顯得很有格調,空間感不錯。這裡也有很多大枱,很適合一家人來吃飯。茗茶($15/位)係蕎麥茶,麥味香,茶味清,喝的很舒服。仲有得賣,鍾意飲可以買返包。碗底留言要睇下,仲發現有包疑似condom的包裝,仲寫住約嗎?!令人想入非非,事不易遲,開黎睇睇先,係wet tissue~ 蜂蜜柚子蝦球($88)賣相十分吸引,蝦子很大隻,口感新鮮爽彈,炸漿又薄又脆,灑上白芝麻就更香,很多柚子肉,味道清爽而不膩,很適合夏天吃。厚切叉燒皇($88)用熱盤上,叉燒切得很厚,醃肉燒烤顏色漂亮,讓人食慾大開。叉燒表面香脆,有肉香,肉質偏瘦,口感鬆化,不算肥,很適合都市人。鮮蝦金魚餃($58),金魚好像藝術品,原來是披着魚皮的蝦餃,生動可愛,蝦肉份量也不少,像吃了兩只蝦餃。老鼠愛大米($48),小老鼠做的很精緻,用西米做的皮帶甜味,好煙韌,糯米口感又軟軟的,餡有雞肉粒,有D似食緊咸水角。晚飯也可以食點心,飲茶加小菜的晚餐,很多樣化,令人感覺特別豐富。蜜椒土豆安格斯牛柳粒($98),牛柳肉質軟嫰,大小切得剛好,就是一口牛肉的si
一間很有驚喜的中式料理食店,位於中環心臟地帶,非常方便。

這裡也有很多大枱,很適合一家人來吃飯。

蜂蜜柚子蝦球($88)

蜜椒土豆安格斯牛柳粒($98),牛柳肉質軟嫰,大小切得剛好,就是一口牛肉的size。炸過的薯仔粒外脆內軟,帶點蜜糖甜味,加上黑椒味,少少辣,多多惹味。

私房金黄球泡飯($88)

色彩繽紛的材料有毛豆、蕃茄粒、香菇、粟米和葱,中間有個很特別的圓波波,原來是炸飯球,炸過的飯好香,食起來像米通一樣脆,放在蠟燭上保温令到泡飯和湯結合得更好,湯頭味道也不錯,感覺很健康的泡飯。

麻雀詐糊($68)以甜品的名字來說很生動,送上來的時候,真的被嚇倒了,像真度100%,超似真麻雀,原來係椰汁蜜瓜糕,味道清爽。附上的美金和人民幣鈔票原來唔係道具,係用米漿做成的米紙,可食用的,可以試試看唷。
  • 蜂蜜柚子蝦球
  • 蜜椒土豆安格斯牛柳粒
  • 老鼠愛大米
  • 厚切叉燒皇
  • 私房金黃球泡飯
2018-06-24 1695 浏览
「🎵張眼遠望,世事如棋,每局應觀察入微……」這是歌神許冠傑的金曲之一,間中聽聽仍是發人深省,其意義套用在任何事情皆通,就如去餐廳食東西,一日未到現場感受環境氣氛和品嘗食物味道,一日有很多未知的驚喜。今天,我和朋友到中環擺花街的「名館」晚飯,主食中菜,餐廳的裝潢沒有一般酒樓的過於隆重,也絕不是茶餐廳格局,整體而言是優雅脫俗,牆身掛畫或櫃檯上的擺設甚具特色的,此外,仍有很多細節位是盡見心思,例如我們用的餐碗裡有些滿有心思的字句,又或是盛載餸菜的器皿等,不難留下深刻印象。侍應端來的是蕎麥茶,淡淡麥香帶著田園氣息,剛好拿來定定神,令工作壓力舒暢一下。養肝參燉鷓鴣 $88燉湯用上現在興起的鑄鐵壺裝著,鐵壺有很好的導熱性故能很好的提高水的沸騰度,從而提升了燉湯的口感。現在街市甚少有鷓鴣賣了,鷓鴣含豐富蛋白質及多種維生素和礦物質等,很有滋補作用,這道燉湯香甜濃郁,加上人參的甘醇飲得喉嚨很舒服,很不錯。老鼠愛大米 $48從外觀上未能猜到是什麼食材,一嚐之下原來是咸水角,只是用蒸的而不是炸的,是另一種風味。霸王辣子雞丁 $138嘗辣的我點了這道菜,滿滿的紅色花椒顏色鮮艷,而雞丁和腰果酥脆香口用來送酒一流

養肝參燉鷓鴣 $88

養肝參燉鷓鴣

老鼠愛大米 $48

老鼠愛大米

霸王辣子雞丁 $138
嘗辣的我點了這道菜,滿滿的紅色花椒顏色鮮艷,而雞丁和腰果酥脆香口用來送酒一流,加上雞型籃子別緻可愛,視覺味覺皆滿足。

霸王辣子雞丁

金薯棋子酥 $68
這是一道甜點,棋子酥放在棋盤上維肖維妙,棋子酥鬆軟微微甜香,一啖一口剛剛好,呷啖茶是絕配。

金薯棋子酥

「🎵捉番盤棋共行樂,衝破內心藩籬……」
「🎵但求共你棋藝相比較,瞭解做人道理……」
所謂世事如「棋」局局新,這飯局確實有驚喜,正好是飲茶觀世局,會當凌絕頂,一覽眾山小,下次定再和朋友來捉番盤棋,把茶談歡。
2018-06-21
養肝參燉鷓鴣