2018-06-27
朋友自知小聚食飯,訂枱去到型格「名館」像間歐陸 cafe!富設計味的吊燈、七彩椅子和玻璃水杯,有休閒感菜式款式多,上至廣東燉湯,下到上海小籠包、四川水煮魚,包羅萬有,而且菜式細細份,人少少都可試多多款前菜有手拍青瓜、海蜇頭、厚切叉燒皇三小蝶中,我最喜歡叉燒皇,肉質軟腍嫩滑帶少少肥,肉汁完全鎖住係叉燒內,表面燒到微焦好香加上蜜汁,咬落juicy食唔停燉湯:天生雪蓮燉海星湯用銅茶壺載功夫湯水,賣相特別,用料十足,而且銅茶壺十分保溫,用小杯慢慢品嚐飲到燉湯清甜,再呷一囗滋潤在心頭蜂蜜柚子蝦球蝦肉新鮮彈牙,外層炸得酥脆,加上柚子汁,酸酸甜甜,帶有獨特柚子清香,十分開胃私房金黃球泡飯 將球狀飯團外層燒成飯焦再放入高湯,所待應將飯焦球拆開,泡幾分鐘,飯焦口感依然和焦香的湯飯金薯棋子酥(半)棋子外表甜品特別,如果同棋子迷朋友食,一定興奮。金薯棋子酥甜而不膩,還有蕃薯其香,中間流心忌廉頗香,棋子酥為這晚上劃上完美句號
前菜有手拍青瓜、海蜇頭、厚切叉燒皇
燉湯:天生雪蓮燉海星湯
蜂蜜柚子蝦球
私房金黃球泡飯
金薯棋子酥(半)