2012-09-21 13 浏览
這已經不是我第一次來到這間餐廳食lunch也深知正午時分會大排長龍無奈我真系不能早起去食lunch未免尷尬,找多位朋友一同前往忌廉 $6(支裝)酸蘿蔔任食落來食面最大目的就系食酸蘿蔔酸酸辣辣,又開胃不過食得多食面會好辣牛筋牛腩撈麵$30蝦子面有堿水味好大陣牛腩汁好多撈麵食好正牛腩牛筋入味多汁蝦子撈河粉$30算系我哋配搭錯誤個fd話蝦子撈河粉好核突配搭好怪真系鬼叫你蝦子撈麵好地地又話想試新野.....個位坐正門邊,只貓貓就瞓在我隔離不過好識避鏡頭一攞起手機就走好sad你乖喇,望下後面啦~~~~
這已經不是我第一次來到這間餐廳食lunch
也深知正午時分會大排長龍
無奈我真系不能早起去食lunch
未免尷尬,找多位朋友一同前往
free任食
忌廉 $6(支裝)
酸蘿蔔任食
蝦子撈河粉$30

系我哋配搭錯誤
個fd話蝦子撈河粉好核突
配搭好怪
真系鬼叫你蝦子撈麵好地地又話想試新野.....

個位坐正門邊,只貓貓就瞓在我隔離
不過好識避鏡頭
一攞起手機就走
好sad
唔睬我
都系唔睬我
你乖喇,望下後面啦~~~~
望過來吖~~~
咁咪乖咯
2012-09-16
free任食
都系唔睬我
  • 酸蘿蔔
Apart from Wai Kee’s this is another famous place for noodles in Sham Shui Po, they are famous for noodles with dried shrimp roe sprinkled on top served with black ox tripe.As well as the noodles they are famous for the pickled white radish too.I am not fond of ox tripes so I ordered the noodles with beef tendons.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Soup:Tasted like MSG soup!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Noodles with beef tendons sprinkled with prawn roe:The noodles were lovely and soft and adhered lots of sauce and

Soup:
Tasted like MSG soup!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The noodles were lovely and soft and adhered lots of sauce and dried shrimp roes so it was delicious.
However there was lard in the mixture so I had to eat them fast because when they cooled down, you can smell the lard.
The soup that was included was useful for rinsing off the lard if you did not like it.
The beef tendons were soft and gelatinous and full of flavour.
Pickles:
I really loved chomping these chunky Chinese white radishes because they were lightly pickled and there was still some raw radish taste in it.
They were really refreshing and balanced out the lard from the noodles.
Although they were pickled with chili’s the radish was not spicy.
The jars of pickled Chinese white radishes were passed round the tables because they did not seem to have enough jars for every table.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
In my opinion not many places in Hong Kong serves noodles with shrimp roe for this price hence this place stands out because it offers it and does not taste too bad.
The last decent noodle shop I tried with dried shrimp roe was 楊記麵家 Yeung's Noodle in Wan Chai, which was also cheap.

My review @ Yeung’s

Next time I will come back and try the noodles in soy sauce.
题外话/补充资料: [b]Review of pork liver noodles @ Wai Kee[/b] http://www.openrice.com/english/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2257183 ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $35 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] No [b]Yummy factor:[/b] OK [b]Napkins provided:[/b] No [b]Toilets:[/b] No [b]Noise levels:[/b] Noisy [b]Glass of water provided:[/b] No [b]English Menu:[/b] NO [b]Air Conditioning:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-09-14 9 浏览
之前去分店食過麻麻哋,後來聽朋友講總店會好食D,所以今專登黎試今次揀咗牛筋腩蝦子撈粗麵牛筋腍到似啫喱狀,鐘意腍嘅咪Ok囉牛腩:南乳味重過柱候,but超肥蝦子:可能有炒過,但香味己失,見佢地就咁打開蓋存放好,走味都唔奇清湯底:偏甜,唔夠咸……腩汁撈麵:講真,豬油味比腩汁味更香,又唔夠咸,生麵就更唔掂,一D都唔爽…緫括而言,呢餐係安全唔合格嘅,失望左

今次揀咗牛筋腩蝦子撈粗麵

牛筋腍到似啫喱狀,鐘意腍嘅咪Ok囉
牛腩:南乳味重過柱候,but超肥

清湯底:偏甜,唔夠咸……
腩汁撈麵:講真,豬油味比腩汁味更香,又唔夠咸
,生麵就更唔掂,一D都唔爽

緫括而言,呢餐係安全唔合格嘅,失望左
2012-09-11
我們三人食過滑溜豆腐花後,第四站,走到桂林街 <劉森記麵家> 的老舖!這裡以茶餐廳格局,只有好幾張圓枱,地方確實不大!其實都幾迫!基乎跟其他食客背貼背進食! 但勝在口味較正宗!老舖開店已久,較早前開了分店,就在此店的前一條街,之前跟其他朋友幫襯,環境衞生比這裡好得多!這裡環境衞生還可以接受!我們還見到門外的有隻爛瞓貓! 躺在汽水膠箱內!至於,店員服務態度都令人滿意!我們等上大約 5 分鐘!一坐下來,最吸引食友目光非桌上一大瓶醃蘿蔔莫屬! 她欣喜若狂! 馬上打開瓶蓋食過番尋味! 醃蘿蔔我嚐一粒醃蘿蔔,質感爽脆有咬口,些少辣!味道酸甜辣俱備,亦很開胃,為品嚐之後的食物作好準備!麵類款式配搭種類多!我們選了:蝦籽薑蔥黑柏葉撈麵 $35不說不知!原來牛有一個胃,共有四個胃室;其中一個胃室正是重瓣胃,叫做牛柏葉。黑柏葉賣相不太吸引! 勝在色澤天然! 而且,切得幼細容易入口!食起來幾爽口及略帶嚼勁!竹昇麵為了保持麵質彈性,難免帶有鹼水味!最能飽肚的麵條真的夠多,爽口有水準!每條麵均沾上蝦籽,可見份量十足! 蝦籽沒有腥味,還提升麵條的鹹鮮味! ( 謝謝食友的舉手之勞!) 薑蔥湯底清清
<劉森記麵家>
但勝在口味較正宗!

這裡環境衞生還可以接受!我們還見到門外的有隻爛瞓貓!
躺在汽水膠箱內!
見到門外的有隻爛瞓貓!躺在汽水膠箱內!
至於,店員服務態度都令人滿意!

她欣喜若狂!
馬上打開瓶蓋食過番尋味!

我們選了:蝦籽薑蔥黑柏葉撈麵 $35

黑柏葉賣相不太吸引!
勝在色澤天然!
而且,切得幼細容易入口!食起來幾爽口及略帶嚼勁!

蝦籽沒有腥味,還提升麵條的鹹鮮味!
( 謝謝食友的舉手之勞!)

薑蔥湯底清清地又少油!不排除加了味精來調味!
蝦籽薑蔥黑柏葉撈麵
黑柏葉賣相不太吸引!勝在色澤天然!食起來幾爽口及略帶嚼勁!
切得幼細容易入口!
每條麵均沾上蝦籽,可見份量十足!
招牌淨水餃 $23
水餃皮
薄而通透!
令餡料約隱約現!
水餃餡料包括:蝦肉、冬菇、筍絲及木耳!口味正宗!
餡料爽口之餘,又有鮮味!
材料夠新鮮!也是弄得不俗!
湯底鮮甜美味!鹹味適中!水餃吸湯後更滋味!
招牌淨水餃
芥蘭 $6
超平!平均每人付上 $2!
真是平到笑呀!

色澤翠綠油潤!清甜軟腍易入口!
芥蘭
果然真的好抵食!
用心做的麵店真是令人刮目相看!難怪這兒長年客人是如此擠得水洩不通!
2012-08-11
$23.3 (下午茶)
<劉森記麵家>
見到門外的有隻爛瞓貓!躺在汽水膠箱內!
蝦籽薑蔥黑柏葉撈麵
黑柏葉賣相不太吸引!勝在色澤天然!食起來幾爽口及略帶嚼勁!
每條麵均沾上蝦籽,可見份量十足!
芥蘭
招牌淨水餃
切得幼細容易入口!
2012-08-31 10 浏览
睇到OPENRICE 上榜, 咁O岩唔知食咩好, 就去左食牛筋牛腩蝦子撈- 蝦子幾香- 麵亦彈牙- 可惜, 分量有DD少, (又或者我大食啦~ XD)牛筋幾爽, 牛腩亦淋講真又真係幾唔錯, 自己一個人, 或者同FD兩個人來就GOOD, 店面始終比較細, 地道野
睇到OPENRICE 上榜, 咁O岩唔知食咩好, 就去左食

牛筋牛腩蝦子撈
- 蝦子幾香
- 麵亦彈牙
- 可惜, 分量有DD少, (又或者我大食啦~ XD)

牛筋幾爽, 牛腩亦淋
講真又真係幾唔錯,

2012-08-29
2012-08-31 21 浏览
夜晚差唔多10點先至係九龍塘聽完講座﹐一行7人當中有人提議到深水埗食咖央﹐做柴可夫既我10點三係劉森記附近放低佢哋﹐10點半先至搵到位﹐打俾佢哋話搵唔到﹐都係去劉森記罷了正﹐我深水埗首選劉森記~﹗晚上10點半﹐仍然人山人海﹐7個人要分兩張檯坐平時食淨蝦籽撈麵既我﹐由於最近前後3次食蘭香麵家﹐所以除左獨食一個蝦籽鵝腸薑蔥撈麵﹐我們三人再Share一份黑柏葉總評﹕蝦籽同薑蔥一乾一濕唔係好夾余君益辣醬﹐正~﹗鵝腸太瘦(唔夠蘭香麵家雞腸有特色)辣椒豉油唔錯(不過唔夠蘭香麵家藥材味豉油有特色)黑柏葉正好彩我食得快﹐剛食完一抬頭﹐有阿Sir巡邏﹐即刻攞車﹗張單幾$$$﹖留番俾淨低幾位囉﹗

正﹐我深水埗首選劉森記~﹗

晚上10點半﹐仍然人山人海﹐7個人要分兩張檯坐
蝦籽鵝腸薑蔥撈麵

總評﹕
蝦籽同薑蔥一乾一濕唔係好夾
余君益辣醬﹐正~﹗

鵝腸太瘦(唔夠蘭香麵家雞腸有特色)
辣椒豉油唔錯(不過唔夠蘭香麵家藥材味豉油有特色)
黑柏葉正

好彩我食得快﹐剛食完一抬頭﹐有阿Sir巡邏﹐即刻攞車﹗
張單幾$$$﹖留番俾淨低幾位囉﹗
2012-08-24
宵夜
蝦籽鵝腸薑蔥撈麵
  • 黑柏葉
2012-08-28 195 浏览
本身光顧劉森記都係去舊店,但上次路過舊店時人太多,心想反正新店就在轉角,而且又未試過,所以造就第一次試新店的出品。本以為新店和舊店的食物應該一樣,但那次在新店吃到的牛腩竟然和一向在舊店吃開的不同,帶點炆豬手的南乳味?!為了證實一下是點有這一點不同,這晚再次光顧舊店,點了牛腩牛柏葉撈麵加一碟腩汁芥蘭。麵未到之時先吃一點這裡的免費名物-醃蘿蔔,大大瓶的放在檯上,要吃多少悉隨尊便。這蘿蔔即使是免費的,但也醃得一點也不馬虎,酸酸甜甜的十分開胃,吃來十分爽脆,令人吃不停口,若果可以多一點酸少一點甜,會更合我心意。有說這個醃蘿蔔是要來中和麵的鹼性,不過這裡的麵一向不帶鹼水味,所以這個醃蘿蔔我還是當它是個開胃小吃。這次在舊店吃到的牛腩和以往的一樣,是柱侯牛腩,沒有新店的牛腩般帶點南乳味。照理兩間店舖相隔這麼近,兩者的牛腩應是同一個廚房出品,不會有這麼大分別。說回這牛腩,本身帶點肥,吃起來甘香入味,也不會黏牙。黑柏葉吃來爽口,沒有化學品的味道,點著附上的辣椒豉油加點薑蔥同吃,也十分好吃。竹昇麵則一如以往,吃來沒有鹼水味,雖不至於十分彈牙,但也算爽口。每次到這裡吃麵都會點芥蘭,因為不是每間麵店都煮得像這

牛腩牛柏葉撈麵
腩汁芥蘭
每次到這裡吃麵都會點芥蘭,因為不是每間麵店都煮得像這裡般好吃。每次吃都是十分清綠爽脆的,不會煮得過淋,也不會硬得咬不動,是師傅控制灼菜的時間準確才能做到。

經過這次之後,要到劉森記吃麵還是舊店的好吃。雖然環境及衛生不及新店,始終味道還是舊店好一點。

2012-08-28
牛腩牛柏葉撈麵
腩汁芥蘭
  • 牛腩
  • 黑柏葉
2012-08-26 20 浏览
吃過公和滑滑豆腐花,下一站是另一家名店劉森記,只因食友很喜歡其酸蘿蔔,一於齊齊酸一酸。咱們經過坐得更舒適的新店但過門不入,寧願在較迫狹的老店前排隊等候,為的是吃水準更穩定的手打竹昇麵。其他客人也像我們所想,老店前有一條短短人龍,像新香園般沒有什麼取票等位的條例,人客們也會自律地在門口排隊輪候,阿姐們也會為客人安排座位,秩序井然有序。小圓桌親密地坐著五個人,幸好我們都是相識的,坐近一點也沒問題。桌上一樽令食友想念的醃蘿蔔,今次還是蠻滿的一樽,足夠食友開懷大嚼有餘!點菜後先吃前菜,大玻璃瓶裡的白蘿蔔粒爽脆微辣,酸度沒想像中高,加入大量砂糖的甜味令生蘿蔔更好吃,雖未很夠酸仍然令胃口大開,麵也可以吃多一碗!!阿姐後來還換上全滿的一瓶,更令食友高興了。蝦籽撈麵是跑不掉的,咱們選了黑柏葉作配($35),灑滿金黃蝦籽的麵條真的很有蝦鮮味,不配濃味蠔油是正確的做法。 以鴨蛋作材料的手打竹昇麵軟軟的,沒有銀絲麵般彈牙爽口,麵條韌性也沒那麼高,沾上鮮香蝦子的味道的確不錯 ,不用沾醬油也夠鹹香。沒經漂白的黑柏葉切得幼細仍然爽口,本身沒味道的柏葉要靠豉油相伴才有食味,淡淡的反而更能突出蝦子的海鮮香。據聞是老闆
金漆招牌劉森記

不吃走寶
齋吃麵更好
手打竹昇麵

足料水餃
據聞是老闆娘親手所包的水餃($23)是日竟是大小不一,材料都是傳統水餃會用上的蝦肉、冬菇及木耳,幾款材料都是爽口,加上滑溜外皮,果然好吃!

無論撈麵或水餃都用上同一款湯底,鮮甜上湯加入一點韮王後有著舊式雲吞麵的味道,碗底還有不少蝦籽浮沉著,難怪味道那麼甜美。
揀手油菜
習慣在麵店都會點碟油菜,這裡我也提議來碟蠔油芥蘭($6),看到如此價錢實在十級超值!!芥蘭細嫩不苦,綠油油的煞是好看,細味中還有菜甜,燙菜時間拿揑準確,爽口不過軟的油菜實在美味!

行程到此,自己的鹹胃已告滿足,不過我們還有最後一站,是時候去散步一下和順道讓出珍貴座位了。

$23.3 (午餐)
揀手油菜
金漆招牌劉森記
不吃走寶
齋吃麵更好
手打竹昇麵
足料水餃
  • 油菜
2012-08-23 19 浏览
到劉森記必就係為左蝦子及任落既酸蘿白而來, 今日叫左個蝦子鵝腸撈麵.先試一啖湯底十分濃郁既鮮蝦味道清甜.蝦子依舊保持水準, 份量夠多咸度適中,至於是日既鵝腸就好像煮得過熟有點韌口下次再來都應該選回雲吞/水餃比較穩陣.

先試一啖湯底十分濃郁既鮮蝦味道清甜.

下次再來都應該選回雲吞/水餃比較穩陣.
2012-08-01
2012-08-15 494 浏览
好明顯除了正常的工作安排外,現在每次出外工作的另一個重點,就是要編排一下那區的 to-eat list 了!這家劉森記,打從數年前在某 blog 上看過便一直很想來吃,不過很少來深水埗的關係,也就無從得試。這天跟同事十二點半來,到了舊鋪,佔了最後兩個位子。要了雲吞蝦子撈麵,雲吞放湯,和麵分開上,比起好些頹麵店 (?) 把雲吞和麵放在一起來得貼心。雲吞用的自是新鮮蝦,肉的比例也恰當,入口吃得出肉的甘香而不太膩,體積稍大 (起碼一口我也吃不完),整體來說我覺得是在水準之上,但不算是很有亮點。倒是湯底很不錯,入口帶些微胡椒香,大地魚炒過以後香味也帶出來了。蝦子撈麵,蝦子下得相當重手,但入口不過鹹,也沒有腥味,只覺得滿嘴香氣,跟麵拌起來很好吃!麵質爽身,有些微鹼水味,但可以接受。只是麵底老實說不太大 (麵下面有數條菜心墊底),有些人大概吃完會不夠飽呀。另外也吃了很多擱在桌上的酸蘿蔔,入口又爽又脆,帶酸甜很令人開胃,也是這店的名物呀。另加了一碟油菜,買單每人約 $36,完全是物有所值!
雲吞
蝦子撈麵

雲吞
蝦子撈麵
2012-08-09 3 浏览
幾年前看蔡瀾的介紹, 認識了劉森記. 當時還在讀預科的我有一天特地放學來吃吃完之後覺得很值得, 因為我平常不太愛吃廣東的幼麵, 但這裡的麵條我覺得好吃最近下班後突然想吃這裡, 再來吃. 可能是拿了米芝蓮的關係, 人好多牛筋水餃蝦籽麵麵條幼細彈牙, 而且不會有我很怕的鹼水味蝦籽也非常香, 吃蝦籽麵其實吃劉森記也可以呀不用特地到澳門吃牛筋煮到很軟身, 亦入味鬆化, 很快就吃光了我也很愛吃這裡的水餃, 很大顆. 裡面有蝦仁, 木耳, 豬肉等蝦仁不小隻喔, 而且還有一些蝦籽在裡面那天去沒有酸蘿蔔, 我好喜歡吃的, 希望下次去會有吧
牛筋水餃蝦籽麵
麵條幼細彈牙, 而且不會有我很怕的鹼水味
牛筋煮到很軟身, 亦入味鬆化, 很快就吃光了
蝦仁不小隻喔, 而且還有一些蝦籽在裡面

那天去沒有酸蘿蔔, 我好喜歡吃的, 希望下次去會有吧
2012-07-30 34 浏览
跟男友行完電腦城, 排隊到這家有名的麵家, 當日黑栢葉售罄, 次選鵝腸水餃面, 男友選雲吞面 鵝腸水餃面, 鵝腸雖然是"那"過, 但還是不錯的, 脆口, 形容最貼切。水餃和雲吞, 我最喜歡, 没有其他店家用"那"過的大蝦, 最簡單混有一點點肥肉, 加上單純的豬肉, 還有木耳絲, 喜歡那單純的豬肉和豬油的甘香最後, 还有它那醋制辣白蘿蔔, 很有在廣州時吃牛三星混湯吃的味道, 同樣也做得不錯我想不好的, 是湯面用的面吧, 單從外觀, 湯面跟捞面用的面質, 應該是不同的, 湯面的面質比較淋身, 但有旦香, 但跟它以竹昇面作招來有些不符, 但還好, 相比之下, 如果它用的面質是黃枝記那種一尾彈牙, 似是加化學食品, 而且無旦味, 我寧可這種總的來說, 不錯的 , 喜歡它的簡單, 原味, 真味!

總的來說, 不錯的 , 喜歡它的簡單, 原味, 真味!
2012-07-29
  • 雲吞
2012-07-07 8 浏览
聽了這間店舖好耐,尋日同老婆去試,去到門口等了兩分鐘左右,終於有位,坐低之後,點了兩個水餃麪和芥蘭,水餃一般,無mud香味,至於個麪亦唔覺得有mud特別,反而碟菜就好味,唔會太lum,不過,最好味係嗰d酦蘿蔔,我兩公婆食完又食,正!
2012-07-06
  • 酦蘿蔔
2012-07-05 7 浏览
在附近辦事後,差不多四點,見有點肚餓,於是走過來深水埗最多食肆的福榮街找點輕吃。行來途中,突然記得在昨天看過J2台播的"飲食男女"節目,那集正好介紹劉森記麵家,那不用多想了,就吃碗麵作下午茶吧。雖然是非繁忙時間,很多餐廳也未見人潮,但劉森記內並不﹗這裡人多擠迫,水洩不通。小小的店子只有六﹑七張小圓枱,我入來的一剎那正好有位男士埋單走人,我立即上前'插坐'。其後來的人客就需要等一陣位子了。快看擺在枱上的餐牌,配料款式選擇估不是甚多﹗但我沒太多時間去想,不過聞名的竹昇麵一定會吃﹗至於配料嘛...就求其點了個人較偏愛的水餃。街坊小店,隨口向阿姐點"唔該一碗水餃麵"便成。等吃時就當然不會放過本人期待多年﹑日思夜想(哈哈,會否太誇張﹖)的酸白蘿蔔。這枱這樽的酸蘿蔔份量已所餘無己,(偷看其他枱的酸蘿蔔樽反而還有七﹑八成滿耶),味道方面,酸度較重(LIKE!!!),有幾粒吃得快過頭,更酸到嗆喉呢咀嚼下會嚐到當中帶有些微甜,雖然醃制過,不過蘿蔔仍保持很爽脆。這味兒真是很合我口味,今次只能吃到十幾粒,實在不夠﹗希望下次來可以吃得更多。如果付錢可以買到此佳品的話,我會買的﹗水餃非常大粒,多久沒吃過這麼巨的

行來途中,突然記得在昨天看過J2台播的"飲食男女"節目

其後來的人客就需要等一陣位子了。

快看擺在枱上的餐牌,配料款式選擇估不是甚多﹗

點解可以咁好食?
如果付錢可以買到此佳品的話,我會買的﹗
巨型@@
水餃非常大粒,多久沒吃過這麼巨的水餃了﹗
餡料有木耳﹑荀﹑豬肉和蝦,將水餃包到異常飽滿,的確好足料
。木耳和荀特多,除了令水餃加添爽脆的口感外,吃掉三粒都不會覺得好膩。
作為小食,份量剛好
而竹昇麵也是我期待項目之一
光看麵底覺得無什麼分別,但食落就分得出,和日常在外吃到的蛋麵的確大有不同﹗
首先是麵身,極極極度滑溜呀﹗感覺好神奇~~
(食友表示這就是用鴨蛋打麵的成果)。噢,真是與眾不同啊。而且吃多兩啖更吃出濃濃的蛋香味,這麵實在好吃啊。
力氣加汗水換來的竹昇麵
老老實實,我絕少飲麵湯的,但這個真的忍不住,一來少油啦,但重點的這湯頭來得好清甜
(看樓下食評有寫到湯是用上大地魚和蝦殼煲出來),噢~怪不得那麼好飲啦。
吃到尾發現有兩條生菜伴著,哈哈。

每次看影片介紹竹昇麵的制作,見老師傅坐在竹昇上,用身體的體重重覆地用力壓著麵團,滿頭大汗的,可見其辛勞。所以用心制作出來的食物,絕對是用吃就嚐到出來的。
2012-06-28
點解可以咁好食?
作為小食,份量剛好
巨型@@
力氣加汗水換來的竹昇麵
  • 竹昇麵
2012-06-27 32 浏览
其實香港有真正竹打的麵五指數完,劉森記和永華也是其中之一,是歷史文化遺產了。劉的蝦子撈麵份量夠,麵不是內地劣質那種下重粉而沒有蛋的韌性那種,加上蝦子鹹香份量也足,值得一試,而永的筋腩撈麵水準也很好,還有老麵店做的酸瓜,也夠爽夠酸夠辣,是很不錯的免費小吃。