2012-08-28 146 浏览
本身光顾刘森记都系去旧店,但上次路过旧店时人太多,心想反正新店就在转角,而且又未试过,所以造就第一次试新店的出品。本以为新店和旧店的食物应该一样,但那次在新店吃到的牛腩竟然和一向在旧店吃开的不同,带点炆猪手的南乳味?!为了证实一下是点有这一点不同,这晚再次光顾旧店,点了牛腩牛柏叶捞面加一碟腩汁芥兰。面未到之时先吃一点这里的免费名物-腌萝卜,大大瓶的放在台上,要吃多少悉随尊便。这萝卜即使是免费的,但也腌得一点也不马虎,酸酸甜甜的十分开胃,吃来十分爽脆,令人吃不停口,若果可以多一点酸少一点甜,会更合我心意。有说这个腌萝卜是要来中和面的碱性,不过这里的面一向不带碱水味,所以这个腌萝卜我还是当它是个开胃小吃。这次在旧店吃到的牛腩和以往的一样,是柱侯牛腩,没有新店的牛腩般带点南乳味。照理两间店舖相隔这么近,两者的牛腩应是同一个厨房出品,不会有这么大分别。说回这牛腩,本身带点肥,吃起来甘香入味,也不会黏牙。黑柏叶吃来爽口,没有化学品的味道,点著附上的辣椒豉油加点姜葱同吃,也十分好吃。竹升面则一如以往,吃来没有碱水味,虽不至于十分弹牙,但也算爽口。每次到这里吃面都会点芥兰,因为不是每间面店都煮得像这

腌萝卜
牛腩牛柏叶捞面
腩汁芥兰
每次到这里吃面都会点芥兰,因为不是每间面店都煮得像这里般好吃。每次吃都是十分清绿爽脆的,不会煮得过淋,也不会硬得咬不动,是师傅控制灼菜的时间准确才能做到。

经过这次之后,要到刘森记吃面还是旧店的好吃。虽然环境及卫生不及新店,始终味道还是旧店好一点。

2012-08-28
腌萝卜