對於抺茶, 我的鐘愛程度只屬一般但近年眼見以抺茶甜品作招倈的食店成行成市所以也得湊湊熱鬧星期六我便與抺茶控好友到希慎購物再由她帶我到心儀的抺茶甜品店試試也許是星期六的關係又或是大家和我一樣抱著"一試"的心態這天人客真的超多等了10分鐘左右終於到我們了不過,我後來才知道原來店內的所有甜品原材料均由日本新鮮空運到港更由日本總店派員到港親自調控食物的質素所以才這麼受歡迎, 失敬失敬設於商場內的食肆不能要求舖面太大但店內的裝修充滿日本風味全店都以木色為主調坐下時感覺舒適朋友說這裏的抹茶芭菲最好味而香港限定芭菲相信口味較適合香港人我就要這款吧~抹茶芭菲的賣相美美的而內裏的材料配搭非常多除了有招牌抹茶雪糕還有抹茶啫喱、新鮮水果、白玉丸子、寒天和抹茶蕨餅抹茶軟雪糕真的好好味口感滑溜, 而且抹茶味道濃郁不會有重重的回甘苦澀味混合抹茶啫喱及抹茶蕨餅增添了抹茶的幽香味道而且口感亦變得豐富超級好味~好友愛吃抺茶雪糕球所以點了林屋抹茶芭菲 聽說這個芭菲比較出名在店內非常受歡迎也許是材料不及抹茶芭菲多所以價錢相對較便宜一點內裏是一層又一層的抺茶雪糕再加入抹茶啫喱、白玉丸子、忌廉及抹茶蕨餅等而朋友表示這款芭菲的抺
對於抺茶, 我的鐘愛程度只屬一般

但近年眼見以抺茶甜品作招倈的食店成行成市

抱著"一試"的心態

這天人客真的超多

等了10分鐘左右

終於到我們了

不過,我後來才知道原來

店內的所有甜品原材料均由日本新鮮空運到港

更由日本總店派員到港親自調控食物的質素

所以才這麼受歡迎, 失敬失敬
設於商場內的食肆

我就要這款吧~
抹茶芭菲的賣相美美的

而內裏的材料配搭非常多

除了有招牌抹茶雪糕

還有抹茶啫喱、新鮮水果、

白玉丸子、寒天和抹茶蕨餅

抹茶軟雪糕真的好好味

口感滑溜, 而且抹茶味道濃郁

不會有重重的回甘苦澀味

在店內非常受歡迎
也許是材料不及抹茶芭菲多

所以價錢相對較便宜一點

內裏是一層又一層的抺茶雪糕

再加入抹茶啫喱、白玉丸子、忌廉及抹茶蕨餅等

而朋友表示這款芭菲的抺茶味道

較我的濃郁及醇厚

基本上由頭吃到尾都是抺茶雪糕

茶香味道濃郁, 味道亦較統一

亦不會過甜
我重申, 我不是抺茶控

但我很愛吃芝士

抺茶芝士蛋糕真的十級好味

芝士蛋糕不但軟滑

而且味道濃郁甘香

抺茶及芝士味道可謂平分春色

層次分明, 誰都搶不了風頭

不過, 我不愛消化餅餅底

我反而認為換上薄薄的抹茶海綿蛋糕會更好吃

非常消暑解喝
好友決定暫時忘記重量

追加另一款甜品抺茶卷蛋

抺茶卷蛋的色調較濃

不過入口鬆軟, 帶有濃郁抺茶香味

而且中間的抺茶忌廉口感細滑

朋友這杯玫瑰蘋果煎茶

帶有香噴噴的果香味道

入口時味道微酸

之後會有淡淡的玫瑰花香傳來

能夠把留在口腔的抺茶慢慢減淡及褪去~
埋單時, 二個女生竟然吃了$4xx

不過吃得開心

偶然一次沒闗係吧~

2016-05-06
2016-05-08 236 浏览
每次去京都都抽唔到時間去京林屋本店,香港開店後,終於去左試香港限定芭菲 $98呢款係香港限定,一定要試啦入包有抹茶軟雪糕,蕨餅,丸子,紅豆泥,士多啤梨,十分豐富!雪糕軟滑,抹茶味香濃,不過都幾甜下仲有我最愛既蕨餅,煙un軟糯既口感,好好味啊抹茶卷蛋配葡萄煎茶 $108卷蛋蛋糕體鬆軟,抹茶cream香濃細滑,旁邊配以抹茶雪糕,丸子及紅豆泥葡萄煎茶我第一次飲就愛上了葡萄味香氣怡人,與甘香既煎茶味道好配朋友就試左焙茶芭菲$88同埋法式聖馬克抹茶蛋糕配桃味焙茶$108食完呢個充滿京都風既下午茶後,我地夜晚仲去左食浜燒添,呢日真係超級滿足呀
每次去京都都抽唔到時間去京林屋本店,香港開店後,終於去左試
香港限定芭菲 $98
呢款係香港限定,一定要試啦

仲有我最愛既蕨餅,煙un軟糯既口感,好好味啊
抹茶卷蛋,葡萄煎茶
抹茶卷蛋配葡萄煎茶 $108

葡萄煎茶我第一次飲就愛上了
葡萄味香氣怡人,與甘香既煎茶味道好配
焙茶芭菲
朋友就試左焙茶芭菲$88
同埋法式聖馬克抹茶蛋糕配桃味焙茶$108

抹茶卷蛋,葡萄煎茶
2016-05-06 462 浏览
聽講有人話中意食綠茶既就係港女!嗱,我就唔認同既,因為自己係綠茶控,身邊都有好多朋友中意食綠茶,約埋一齊食綠茶係一件好有品味的事喔!哈哈哈哈京林屋環境不錯,坐得好舒服試左個抹茶餡蜜,so yumyum !平時食綠茶甜品都會心大心細,唔知點揀,有時想食mochi,有時又想要紅豆,又要白玉....呢個有齊有白玉,紅豆,綠茶雪糕,仲有d似係白菜糕既粒粒,上面sum左小小綠茶粉,錦上添花~記住淋埋d 糖,清甜又fresh抹茶半月布丁,好動L, 不過無乜特別,唔算好好味香港限定芭菲,唔錯!抹茶紅豆年糕甜湯,食甘多凍野,食下熱既都唔錯暖暖地,溫度剛好,湯有小粒菇菇,好可愛麵有冷有溫可選,個人喜歡冷麵十分有驚喜,食左好多樣野,最鍾意係呢個冷麵食完抹茶可以試下焙茶見到已經嘩一聲!!分量大,要兩三個人食,d冰好綿,味道偏甜,上面個焙茶雪糕係最好食 不過最深藏不露係個底,食到底仲有紅豆,白玉,焙茶粒粒大滿足!呢個綠茶飲完,茶葉可以食的。

京林屋環境不錯,坐得好舒服
試左個抹茶餡蜜,so yumyum !

記住淋埋d 糖,清甜又fresh
抹茶半月布丁,好動L, 不過無乜特別,唔算好好味
香港限定芭菲,唔錯!
抹茶紅豆年糕甜湯,食甘多凍野,食下熱既都唔錯
暖暖地,溫度剛好,湯有小粒菇菇,好可愛
麵有冷有溫可選,個人喜歡冷麵
十分有驚喜,食左好多樣野,最鍾意係呢個冷麵
食完抹茶可以試下焙茶
見到已經嘩一聲!!
呢個綠茶飲完,茶葉可以食的。
2016-04-08
  • 特製林屋抹茶餡蜜
2016-05-05 236 浏览
和朋友收工後又未夠鐘食dinner,行完一陣,經過京林屋,原來這間店在京都的宇治有二百多年歷史!不看不知,多謝facebook的知識!一行兩人,晚上七時多,仍有不少空位,坐得也算舒適!香港限定芭菲 ($98)這個香港限定芭菲原來比普通的多了一些草莓,面頭的是抺茶的軟雪糕,入口奶感重,甜得來有少少回甘,不至於很苦澀,相當易入口。另外中間除了有白玉和抺茶忌廉外,還加了一小件蛋糕,蛋糕質地濕潤,不錯吃!不過要一個人吃完真的會很飽!特製林屋抹茶餡蜜 ($88)這個是推介的,感覺除了有蕨餅之外,整體跟芭菲的材料很十分相似。蕨餅怖滿了細滑的抺茶粉,也不會太乾身。個人尤愛白玉,煙煙韌韌,不會過硬。感覺好正!另外,白色透明的小jelly也是我的至愛,因為它也中和了整個甜品的甜,實而不華!蘋果玫瑰茶(熱,$42)個茶一上枱就聞到好清新的蘋果味,茶很濃。店員會先幫你泡好一杯,自己可以睇住指示泡之後的。,指示十分清楚,不用擔心自己會弄壞茶的味道,計好時間三十秒就飲得。另外一讚係,飲茶的水最緊要係夠熱,初初我都擔心會唔會放涼左,不過真係唔會。一飲真係好暖胃!
香港限定芭菲 ($98)
蘋果玫瑰茶(熱,$42)
2016-05-02 213 浏览
作為抹茶控嘅我,雖然好鐘意抹茶食品但又好怕排隊,京林屋上年喺香港開第一家海外分店都唔去著,等熱潮過咗先嚟。下午茶小試經典林屋抹茶芭菲。京林屋係第一家推出抹茶芭菲,一早諗好必試。上層有兩種抹茶雪糕,一球硬雪糕同半杯軟雪糕,兩種雪糕都有香濃抹茶味但唔同口感。抹茶啫喱軟滑一跣入口,桃粒清甜,成個甜品味道好夾。抹茶芭菲有好多軟雪糕,一個人可能食唔晒,兩個人share比較好。

林屋抹茶芭菲
2016-04-30
林屋抹茶芭菲
2016-05-01 91 浏览
🍵🍜從來都覺得 抹茶蕎麥麵呢樣嘢要凍食加醬油伴食先叫正但今日竟然俾我發現原來熱都有熱嘅好蕎麥麵每日新鮮製造同湯底分開煮但在呈上前會再煮一煮所以蕎麥麵會再軟身少少唔鐘意食軟麵嘅朋友要留意啦同凍食嘅分別又點止咁少湯底經過特別調製仲會有菇同蘿蔔溶一喺湯嘅面頭天氣咁凍食返碗熱辣辣嘅麵就差唔多!價錢:$78抵食:3好食:5(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥地址:京林屋 (銅鑼灣)銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓603-604號舖#explosion銅鑼灣 #explosion日式🍮可能你會話一舊綠色嘅布甸值唔值得特登去食呢本來都係抱住一個無乜太大期望樣樣試下嘅心態去試結果竟然係非常滿意仲唔小心爆左分添布甸用上優質抹茶做原材料出面一般布甸好容易整到太重奶味變左同食一舊有奶味嘅啫哩係無分別但鋪頭處理得好好係唔會有太重奶味嘅同時亦能保持到布甸嘅滑誠意推薦芭菲以及蕎麥麵以外嘅好嘢食👐🏻價錢:$56抵食:4好食:5🌟🌟(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥💥地址:京林屋 (銅鑼灣)銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓603-604號舖#explosion銅鑼灣 #explosion日式

🍵🍜

唔鐘意食軟麵嘅朋友要留意啦

同凍食嘅分別又點止咁少

湯底經過特別調製

仲會有菇同蘿蔔溶一喺湯嘅面頭

天氣咁凍食返碗熱辣辣嘅麵就差唔多!

價錢:$78

抵食:3

好食:5

(1最低 5**最高)

💥指數:💥💥💥💥

地址:京林屋 (銅鑼灣)

銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓603-604號舖

誠意推薦芭菲以及蕎麥麵以外嘅好嘢食👐🏻

價錢:$56

抵食:4

好食:5🌟🌟

(1最低 5**最高)

💥指數:💥💥💥💥💥

地址:京林屋 (銅鑼灣)

銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓603-604號舖

#explosion銅鑼灣 #explosion日式
用餐优惠
試食活動
  • 香港限定芭菲
  • 秘製抹茶蕨餅
2016-04-25 877 浏览
說起來連自己都覺得出奇,身為一等一抹茶控的我,京林屋開張已半年才第一次到訪。貴為京都老字號,雖同樣在香港設首間海外分店,但比勁敵中村藤吉還要老百多年,分店都較多,開業初期的確吸引了不少追抹茶潮的人造訪。事至今天,隊仍是要排,不過短得多了。週五晚上九時多這旺場時間,排上十分鐘左右便入座,可以接受。我是中村藤吉的粉絲,一直沒什麼動力去吃京林屋,因為兩者的路線太相似了。幾乎是80%相同的餐牌,芭菲呀茶冰呀餡蜜呀麵食呀飲品呀,款式和價位上大多都十分相似,只是麵食上的價位有別,京林屋的比較便宜。中村藤吉沒有的,還有時令的櫻花主題甜品。消費者多一點選擇不是不好,不過不太像老字號的作風吧。如果見隊太長,可考慮外賣,不過不是所有食物都可以,要參閱入口處特設的外賣餐牌了。外賣餐牌上的款式當然比堂食的少,不過獨有只限外賣、以威化筒呈上的抹茶軟雪糕 ($48無配料,$56有餡蜜),比中村藤吉走先一步。軟雪糕來說,價格偏高,Via Tokyo 和天仁茗茶都是賣$2x-3x,抵食多了。由於堂食限時60分鐘,比中村藤吉的90分鐘短,加上沒有壯闊的海景,這裡的turnover 好像較高;前面有十多人在排,只花了十分
由於堂食限時60分鐘,比中村藤吉的90分鐘短,加上沒有壯闊的海景,這裡的turnover 好像較高;前面有十多人在排,只花了十分鐘就能就座了。
輪裝潢,京林屋的確比較輸蝕,已經不期望有海景之餘,窗還是很重要,這裡缺乏的是空間感。有大約四十個座位,特別是中央有一張大長桌,以及牆邊有兩個仿茶室式的和坐,在盆景的襯托下,甚為雅緻。裝潢令我想起京都抹茶屋,感覺不算開揚,但總算是及格的和風設計。
堂食的話,每人限點一客食物或飲品。餐牌分類清晰(詳細餐牌置於文末),這次我們主攻雪糕類的甜品,天氣不是很熱,而且很飽,沒什麼雅興吃雪冰,不過看到其他食客所點的,份量真的很大。主攻是雪糕的話,可選$58的雪糕配啫喱、$78-98的雪糕配餡蜜或$88-98的芭菲。定價和中村藤吉看齊,價位是意料之內。相比 Via Tokyo,貴一點,價值無非是因為多了「過江龍」的名涵。
可惜的是,只限星期五丶六丶日有售的「焙茶啫喱雪糕」已經售罄,迫著想試焙茶雪糕的我們選焙茶餡蜜。不是特別想試餡蜜,因為另一客打算點芭菲,已經什麼都有了。焙茶倒是京林屋較中村藤吉有名,相傳利用炒香的茶是京林屋先發明的,叫「朝薰焙茶」,隨後才有更多焙茶口味的甜點衍生出來,百花齊放。

香港限定芭菲 $98
香港限定芭菲
問過店員,$98的「香港限定芭菲」和$88的「林屋抹茶芭菲」有什麼分別 - 香港版的是把桃換作士多啤梨,而且有紅豆和蕨餅。高高的層次分明,有抹茶雪糕、蕨餅、白玉、抹茶啫喱、海綿蛋糕、紅豆、士多啤梨等,配料豐富。類別夠多,不過在口感層次上,還是中村藤吉的比較優勝,其脆脆米和糖漬栗子都是能賦予另類口感的配料,頗為重要,不是獨沽一味的滑溜軟綿。
香港限定芭菲
抹茶雪糕的茶味不俗,口感軟滑、冰感不太重而不算易溶,舀到削尖了頂的雪糕還可以直立一會兒。回甘度一般,茶味和奶味該算是50/50,比中村藤吉和 Via Tokyo 的甜,不過味道不俗。
京林屋的蕨餅外表和中村藤吉的有別,沒有表面的抹茶粉,顯得滑嫩明亮,不會看似龜裂、乾巴巴的。看起來像啫喱,但口感和底下、真正叫「抹茶啫喱」的不同。算不上很富嚼勁,口感微彈,但肯定和「抹茶啫喱」分得開,用上甘薯粉和木薯粉,始終綿密一點。
白玉煙韌軟糯,不過不失。
士多啤梨大大的一顆,並非把生果洗淨後放進去,相信是處理過的,質感軟腍。偏酸的一顆,中和一下其他配料的甜度,收點睛之效。
未能每樣配料都詳述,但不得不提這個海綿蛋糕,充分反映什麼是香港式的飲食文化。一咬下,細嚐了好一會,總是覺得有香蕉蛋糕的影子,正是那種忘不了的香蕉味。抹茶雪糕有香蕉海綿蛋糕?其他食評又不見得有提及過,但友人和我都是嚐到香蕉味,這個配搭真的令人摸不著頭腦。寧願點個傳統的「林屋抹茶芭菲」了,香港版的配搭正好滿足香港人想「乜都有得食」的慾望。我不是特別清高的,到松記還是愛吃幻彩明珠,到茶餐廳愛吃什扒,勝在「乜都有」。
焙茶餡蜜 $78
焙茶餡蜜
焙茶餡蜜沒有絢麗的點綴,反而來得簡約自然。一球焙茶雪糕下,有焙茶啫喱、寒天、白玉和紅豆。旁邊的是自煮黑蜜,怕茶味苦寡的話可淋上一點,甜度適隨尊便。
焙茶雪糕是意料之外的焦香馥郁,濃香在鼻腔中遼繞不散,果然是焙茶的鼻祖。啡色的焙茶啫喱,茶味沒雪糕般濃,但勝在夠清新淡雅,配合得天衣無縫。
敗筆或許是紅豆,既不是蓉狀,又不是完整、起沙的,還是比較硬實,好像未有煮透。
二人吃上近$200,甜品來話算是闊綽的一次,不過要到中村藤吉的話,消費都是差不多。我不是特別嗜甜的,覺得京林屋的出品偏甜,縱使雪糕弄得不俗,那個香港版芭菲在一家日本過來的老字號出現,其配搭好像有點突兀。雖未差得要敗了老字號之名,只是點其他傳統的會比較合乎預期。焙茶反而是驚喜,比中村藤吉的濃。避免不了的去跟中村藤吉比較,因為實在太相似。表面上很相像,但輪細膩度,京林屋還是瞠乎其後了。
=================
附上餐牌以供參考:
2016-04-22
$97 (宵夜)
焙茶餡蜜
2016-04-20 534 浏览
又一來自京都百年老字號的抺茶屋 - 京林屋 來香港開店。本人係抺茶控,自然要來朝聖。於晚上7時多到達店鋪,可能是晚飯時間的關係,幸運地只有數人排隊  。等了大約20分鐘左右便可以入座。店鋪的裝修非常日式,店內採用大量木傢俬,座位不多(大約只有30多個,還有數個很有日本風味的卡座),顧客都是女性為主。看一看餐牌,每一樣都想試...想了又想,最後點了:首先是傳統日本抺茶甜品 - 蕨餅。店鋪把抺茶粉及蜜糖另上,食客可根據個人喜好隨意調味。本身蕨餅已有濃濃的抺茶味,加上抺茶粉後香味更濃! 再加上少許蜜糖後,甜味加上綠茶本身的輕微甘味,我覺得是一個很好的配搭。 本來是想點抺茶忌廉蛋糕餐,但由於抺茶忌廉蛋糕已售完,於是點了另一款主打產品 – 抺茶芝士蛋糕配抺茶雪糕及紅豆丸子套餐,而飲品則選擇了玫瑰蘋果煎茶。先講煎茶,用茶方法為日式的沖茶方法(店家亦很細心,隨餐附上沖茶說明卡,好讓我也學一學如何沖一壺靚茶),一壺茶葉共可沖泡三次,還有一個漏斗用作計時(約30秒),三次沖出來的口味均會有所不同。不過我認為沖出來的茶的確有玫瑰蘋果的香味,但是茶味並不特出,有點失望 。至於抺茶芝士蛋糕,口感很滑很crea
 。等了大約20分鐘左右便可以入座。

...想了又想,最後點了:
抺茶蕨餅
玫瑰蘋果煎茶

抺茶芝士蛋糕配抺茶雪糕

至於抺茶芝士蛋糕,口感很滑很creamy! 淡淡的芝士味並不會搶去抺茶的味道,食完不會覺得飽滯,為高水準之作! 至於抺茶雪糕的茶味濃郁,奶味豐富,亦是佳作!

歎完這些甜品感到大滿足! 雖然整體來說是好,但是以價錢來說是偏貴,未必吸引到我再次光臨。
2016-03-12
抺茶蕨餅
抺茶芝士蛋糕配抺茶雪糕
  • 抺茶忌廉蛋糕
  • 抺茶雪糕
  • 抺茶芝士蛋糕
因為前排見到京林屋成日上榜,仲要係頭幾位,好意外!! 因為我哋食嘅時候係非常之好失望!! 好意外點解佢會排行第一 ... 所以不得不補返上年冬至12月22號食嘅感想,食物味道冇乜綠茶味好淡味,全部一樣味之外,其實今次食評特別要一題就係12月22號個晚d侍應服務非常之差,好似無train過,十問十唔知,幾個都企係角落發米~話說細妹係綠茶控,上次食完中村藤吉好有驚喜!! 跟住上年新開左京林屋,所以大家都好有期望~ 所以決定咗食完冬至飯就黎食甜品~點知夜晚八點幾嚟到門口,好意外完全冇排隊,餐廳入邊仲要係好吉~首先叫咗我哋最鍾意食嘅蕨餅,因為係中村藤吉嗰度有限量一早無哂,所以食唔到,所以係依度就即刻叫~ 連同抹茶糖粉同黑蜜送上,跟住好難先叫到個侍應望到我哋,問個個金毛侍應我哋"應該落抹粉茶定黑蜜?",佢呆咗支吾以對,完全唔識答我地,我哋喺度諗有乜理由新開張冇training俾啲員工,完全唔識介紹d食物,好意外我咁差嘅Service~跟住叫嘅抹茶芭菲/抹茶雪糕/抹茶軟雪糕,其實全部味都係一樣,冇乜特別,抹茶味好淡,只不過將啲白玉同紅豆同啫喱,調來調去咁砌去配搭,其實全部都係一樣嘅嘢,一樣嘅味~抹

抹茶芝士蛋糕,唯一同之前果幾樣野質感唔同,唔係用之前嘅材料砌出黎,但係依然抹茶味好淡~

相比起日本嘅京林屋同香港嘅中村藤吉,真係有一大段距離~ 食物不過不失,但係啲服務真係非常之差!! 呢個係12月22號食嘅經歷~ 佢之後可以係Openrice排上榜,唔知係因為服務好咗定係買票呢?!
2015-12-22
2016-04-18 384 浏览
好友相約我去行街shopping,系cwb食完晚飯再血拼過,行到咁上下食埋甜品開開心心又一日 京林屋是綠茶做主打,綠茶芭菲杯有QQ口感的啫喱,軟雪糕,鮮忌廉和梨肉綠茶味非常濃郁!友人是個綠茶控,order多份冷麵 冷麵也是綠茶製成,配合冷面汁和蘿蔔蓉,兩個share,冷面不是十分特出,所以我們的焦點全放在雪糕上,所以cp值很高
綠茶味非常濃郁!友人是個綠茶控,order多份冷麵
2016-04-07
2016-04-17 285 浏览
我十分愛吃抹茶系列甜品,京林屋是我一直想去試甜品店,我知道新開一定有不少人排隊,我等到它開了一段時間才來光顧,我約了好友來這裡吃飯,原來徐了甜品之外亦有麵食,我叫咗抹茶喬麥冷麵+抹茶雪糕,好友叫了芭菲,抹茶喬麥冷麵又幾好吃,最近愛吃冷麵,京林屋的冷麵竟然比甜品好味,抹下茶雪糕的抺茶味冇咁濃郁,雪糕的口感好軟滑,我今次一心想試它的甜品,抹茶系列比想像中一般 ,反而冷麵就幾好味 ,冷麵的口感十分爽口,配上豉油十分不錯,這裡的環境又幾好 7:30這個時間並不是太多人,可能熱潮已經過去,京林屋冇想像中咁好吃 ,整體只是一般 ,應該冇下次了味道抺茶喬麥麵,抹茶味較淡。麵質好彈牙 ,它的豉油又不是太咸,味道幾好 ,抹茶雪糕比較一般,抹茶味較淡,甜品較為一般環境:需然去過日本多次 ,未去過當地總店,香港店的格局充滿日本feel ,地方夠大,座位亦坐得舒適服務:我覺得都OK價錢:_平均120元一個亦可以接受:

服務:我覺得都OK

價錢:_平均120元一個亦可以接受
2016-04-01
  • 抹茶喬麥冷麵
2016-04-15 484 浏览
自從一月初與你懈逅,你的容貌一直留於我心,腦海中不時浮起綠悠悠的景象,你這一杯天下之昔,實在太漂亮了,我再也無法忍受你的天使誘惑,今日終於鼓起勇氣,視錢財如身外物,喝了一杯,人生中最貴重的抹茶。 你亦貴得有道理,據說你是每年進貢伊勢神宮的手打抹茶,茶葉來自京林屋的自家茶園,用上日本蘆葦草遮蓋太陽,目的是增加香氣與味道,必須以人手採摘,以傳統手藝全人手磨成抹茶粉,絕對是日本茶道之精髓!你穿州過省,從日本遠渡來港,在希慎廣場內,香港唯一一家京林屋分店供應,你既然看得起我,我當然把握機會,跟你切磋。 京林屋位在商場六樓,扶手電梯附近及服裝店舖叢中,顯得別樹一格;裝潢以楓木為主調,產品擺設如精品, 禮品包裝實在無可以再美,純粹古日本風情。 我今日是來嚼茶的,想不到正午時份,兩個和風雅座皆已經被佔,我只好坐在寧靜的一角,期待我的抹茶之最,幻想一下自己是日本天皇,靜待貢品!抹茶。天下之昔 擺盤清雅,放在方型木底盆上一角的天下之昔,以一深褐色的湯碗奉上,顔色的對比更加特顯抹茶之青綠;配以白色糖果子小吃,高貴典雅的氣質! 是一碗茶湯,暖身的天下之昔,原來並不熱騰如一般茶,面層有薄薄的泡沫,喝一口,

禮品包裝實在無可以再美,純粹古日本風情。

抹茶。天下之昔
是一碗茶湯,暖身的天下之昔,原來並不熱騰如一般茶,面層有薄薄的泡沫,喝一口,濃郁不澀,香醇順口,幼滑細膩,回甘韻味悠長,果然是抹茶之最高境界,且含一點鹹味,非常討好,慢活小口品嚐,滋味甘醇。
伴茶果子

旁邊的白色果子,聽不清可是覆盆子,此乃強腎溫藥,作為伴茶貢品不奇;微甜,口感似糖粉的結晶,抹茶不甘,亦無需以此平衡,相信適合一些怕甘人士之用。

快樂時光飛逝,一小碗的分量,實在不到幾口已經享受完畢,這杯極品,還是值得一試。

再來一個不如多嚐一款,上次亦未有選到的 玉露 玉艶,是我第二杯茶的選擇。

玉露。玉艶
同樣以小木盆送上茶具,另配一壺熱水及一張指示牌,今次我懂了。

茶道之妙處,在於其如舞蹈般的節奏感及飄逸感;我慢慢做,悠然自得極啦!
先把熱水倒進瓷瓶,作用令水溫冷卻一點,然後分三次打圈倒進已放茶葉的茶壺,八成滿即可,今次無需計時器,隨意焗一會,便可飲用。
玉露。玉艶
杯內茶葉豐富,粒粒短身如嫩菜苖。

抹茶清香甘醇,相比上月嚐的葡萄煎茶,缺少了葡萄果香,更顯原來本味,可以不同地欣賞角度,雖然我還是比較喜歡後者。
沖茶三次,品茶告終,但玩意未完,原來抹茶葉可吃,把備以之柚子醬油加進茶葉,味道如醬油混灼菜,沒有草青亦無甘苦,甜鹹柚子醬油全蓋過,剛好讓我當作素菜午餐,我完全不浪費,一片不留,今次真的是吃茶了。

茶後慾嚐一點甜,想起上次非常欣賞的蕨餅,今回要個全份。

祕製抹茶蕨餅
一客六件,墨綠顔色特別,似是濃郁抹茶,令我想翡翠碧玉之綠;質感柔軟滑溜黏稠,如我們的年糕;
祕製抹茶蕨餅
夾起頗有重量,柔軟有彈性,入口煙靱軟糯不黏牙,蜜甜不甘,口感豐厚,蕨餅粉份量高,沒有混合其他薯粉或芋粉等代替品,真心喜歡,我的必吃之選。
祕製抹茶蕨餅
配以黑糖漿及抹茶粉,依個人口味可添加之甜甘味道,我喜歡變化,先吃一棵原味,然後一棵添抹茶粉少黑糖,原來抹茶粉多加果然甘味濃郁,最後一棵茶粉黑糖相約,甘甜衝擊,豐富滿足。

偷得浮生,是時候返回公司了,後回有期。

2016-04-13 393 浏览
自從上次吃過中村藤吉的綠茶甜品,一直很想試埋京林屋!適逢今天在銅鑼灣工作,剛剛下午茶時段有空又很想吃綠茶甜品,便和兩位朋友一起來試試!下午三點半來到,出奇地沒有人排隊,但仍要取飛仔,等候了大約五分鐘便被安排入座。 我們三人一心要試試綠茶甜品!看著餐牌真的眼花撩乱,樣樣都想吃, 最後不約而同選了香港限定版的綠茶芭菲!真有團隊精神! 綠茶雪糕,十分香軟滑溜!綠茶味不算濃、不太甜!好吃!白玉丸子夠煙韌!十勝紅豆,有水準!整體上有層次感不錯,食材配合得好!唯獨是底部的細細粒的果肉,味道不算鮮,有點出水!

最後不約而同選了香港限定版的綠茶芭菲!真有團隊精神!

唯獨是底部的細細粒的果肉,味道不算鮮,有點出水!

• 香港限定芭菲
2016-04-12 264 浏览
一份厥餅六粒,係煙煙韌韌的抹茶餅,面頭再加上抹茶粉和少少黑糖。最好兩個人叫一份,一來唔驚會膩,二來可以食多幾樣野。雖然價錢偏貴但味道同係日本食到嘅差唔多,對抹茶控尼講都止到癮。

2016-04-12 307 浏览
食完晚飯見咁早就梗係排下想試好耐既京林屋啦。叫左兩客甜品啦,價錢黎講算偏貴。-Maccha Parfait林屋抹茶芭菲 $88 呢個甜品上面d小白色一粒粒小丸子係好食過另一杯好多既!但睇個樣應該係同一樣野。綠茶雪糕好重綠茶味,但分量較多。-Hayashiyu Anmitsu 特製林屋抹茶餡蜜 $88 白色小丸子真係勁硬唔好食😥但蕨餅沾上抹茶粉係會令想食完一粒再食第二粒。白色一粒粒既透明啫喱係無味既。

-Maccha Parfait林屋抹茶芭菲 $88

2016-04-02