2016-12-03 7517 浏览
酒店已經換上聖誕裝飾,充滿聖誕氣氛,為這個下午茶生色不少,坐在窗邊的沙發上,可以看到維多利亞港的景色,沙發很大很舒服,酒店大堂空間感大,很愜意的過了一個下午下午茶有中式及西式兩種選擇,中式我還以為是傳統的點心,原來是來自酒店的中菜廳的出品,是米芝蓮兩星餐廳,品質有一定的保証,下午茶主要提供一些新派點心,看到隔壁桌上的蛋糕很精緻,最後我還是選擇了西式下午茶☕️哈哈~除了一般咖啡,茶之外,這裏還有很多水果茶及花草茶選擇,我選擇了Blueberry Summer Garden ,內有蘋果,藍莓,奇異果,玫瑰果及接骨木果,味道帶點點酸,十分清新怡人,我很喜歡想不到下午茶也有welcome drinks 和小食,感覺很窩心,welcome drinks 是桃味冰茶,淡淡的桃味在茶中🍹,不錯~welcome 小食是蕃茄芝士,芝士味不濃,反而只吃到蕃茄汁🍅🍅🍅🧀這個充滿仙氣的下午茶用鳥籠盛著,用魚絲從天花板垂下到餐桌旁,還有花花佈置得美輪美奐,好特別呀!又是拍照的時候📸📸📸這個下午茶除了外表美麗之外,還充滿內涵的,首先是一口煙牛肉雜菜凍伴松子仁醬鄉村芝士,煙燻的牛肉有咸香,加上芝士的味道,咸咸香香,很
下午茶有中式及西式兩種選擇,中式我還以為是傳統的點心,原來是來自酒店的中菜廳[香宮]的出品,[香宮]是米芝蓮兩星餐廳,品質有一定的保証,下午茶主要提供一些新派點心,看到隔壁桌上的蛋糕很精緻,最後我還是選擇了西式下午茶☕️哈哈~
水果茶
桃味冰茶
蕃茄芝士
西式下午茶
又是拍照的時候📸📸📸
這個下午茶除了外表美麗之外,還充滿內涵的,首先是一口煙牛肉雜菜凍伴松子仁醬鄉村芝士,煙燻的牛肉有咸香,加上芝士的味道,咸咸香香,很惹味!

鵝肝醬伴奶油包非常好味!
我還以為是蛋糕,一放入口就充滿濃濃的鵝肝味,上面加了莓醬,混在一起吃立刻把那種油膩感減去,味道更覺得出,還有脆脆的餅底,增加不少口感。

來到第二層的鹹點,橡木煙燻三文魚芝士三文治,外型有點像日式卷蛋蛋糕,味道一般,不見突出。反而蝦沙律松露魚子醬三明治不錯,滿滿的蝦仁加上松露魚子醬更增鮮味不少

來到甜品主菜的時候,加了紅玫瑰花瓣及金箔的粉紅色馬卡龍,女孩子一定喜愛!

意大利芝士餅的餅底是用窩夫做的,所以十分香脆,不是傳統的味道,更見特色!

底層是藍莓芝士撻,芝士撻上有士多啤梨及藍莓,上面插了一支藍妹果醬的針筒,可自行加添醬汁,創意十足!不過芝士味不夠濃郁,而且餅底有點軟,味道只是一般。

最後是朱古力果仁蛋糕,鬆軟的蛋糕還有果仁味道的朱古力醬,不會太甜?十分喜歡
這個時候熱辣辣的鬆餅送上,鬆餅有兩種味道,原味及提子味兩種,我比較喜歡提子味的鬆餅,味道更甜,還有四種果醬,包括Vanilla custard,忌廉,藍莓果醬,橘子果醬,全部都是自家製的,更顯誠意
英式鬆餅
突然之間一棵朱古力樹送上,在這棵朱古力樹上有一粒粒不同味道的朱古力,有酒心的,有白朱古力也有果仁朱古力,最後還有中式甜品笑口棗,真的沒有想到,不過這個驚喜很意外,也很驚喜!
朱古力樹
已經吃得飽飽了,新鮮的水果成為這頓下午茶的最美終結
水果碟
2016-12-02
水果茶
西式下午茶
英式鬆餅
朱古力樹
水果碟
  • 甜品
一個月前已訂枱,期待以久的抹茶buffet 終於可以品嘗了。😍😍起初,有點失望因不是全部都是抹茶口味,至少飲品已沒有任何抹茶flavour。不過,真心覺得食物的賣相、味道都是一流的,環境亦很舒適,更有3人live 表演。由於,掛住食的關係,只影了數張相:鹹點 - 失望,但只在於沒有抹茶風,就算加入抹茶,份量亦太少:巴馬火腿多士、青豆蟹肉湯,完全沒有抹茶風,但都不過不失,好吃的。抹茶露荀沙律 - 完全沒有抹茶風,不過露荀很爽甜,不錯!抹茶芝士餅 - 很香濃的芝士味還有,(沒有在相片中)焗白菌配抹茶醬,雖然抹茶醬的抹茶味太清淡了,但很香菇味,很愛吃菇的我,總共吃了四粒;及蟹肉抹茶蒸蛋,蛋很滑,聞落有抹茶的香味。甜品:當然是重頭戲,我吃得最多的就是甜點。😋😋抹茶+紅豆真是prefect match,抹茶紅豆卷 - 香香的抹茶海綿蛋粒,配上紅豆cream,實在太夾了,很好味。還有,抹茶拿破倫、抹茶啫喱、抹茶tiramisu,全部甜品都有抹茶味,太開心了!最後,還吃了抹茶雪糕,雖然雪糕品牌沒有顯示,但我相信是Haagan Dazs雪糕,雪糕口味只得4種,我都能吃到平時最愛的抹茶+檸檬雪芭,一個十

由於,掛住食的關係,只影了數張相:

抹茶露荀沙律 - 完全沒有抹茶風,不過露荀很爽甜,不錯!
抹茶芝士餅 - 很香濃的芝士味
甜品
當然是重頭戲,我吃得最多的就是甜點。😋😋
最後,還吃了抹茶雪糕,雖然雪糕品牌沒有顯示,但我相信是Haagan Dazs雪糕,雪糕口味只得4種,我都能吃到平時最愛的抹茶+檸檬雪芭,一個十分完美的下午。😁😁
题外话/补充资料: 原價$318一位,另加一,恒生白金卡有八折優惠。
2016-06-05
2016-06-11 6639 浏览
我家那位是不折不扣的抹茶控,在哪裡有著甚麼的抹茶新品總也避不出她的眼睛。這陣子九龍香格里拉的抹茶下午茶自助餐自然也在她那閃閃眼中飛過。至於我嘛,這個時候能做到的就是一早訂定這個只限周末的期間限定自助餐吧。轉眼間,便來到了預訂了的周末了。走進九龍香格里拉,兩層高的樓底與半圓的水晶吊燈為Lobby Lounge添上一份優雅氣派。伴隨那現場演奏的西洋音樂,莫說是吃,只是悠然的喝茶小聚也算是舒服。至於餐廳較深的位置,燈光加上陽光顯得份外光猛,教人精神的環境與之前的優雅是個形象鮮明的比對。不過自助餐最重要的還是食物。由於是下午餐自助餐,食物大都以精緻作主調,先從冷盤吃起,那一口的份量既方便之餘,也能減少浪費食物。雖說是抹茶自助餐,以抹茶入饌的冷盤似乎未算吸引,抹茶燒雞牛油果沙律、抹茶千層芝士三文治入口完全感受不到茶香,倒是前者的牛油果卻挺清新。要選較出色的冷盤,綠茶麵伴扒吞拿魚終於能感受到淡淡抹茶香,還有那吞拿魚的炙香倒是不錯。看到這杯綠綠的東西以為是抹茶凍之類,沒有為意之下入口卻是濃濃的青豆香氣,稠稠的口感不太懂欣賞。來到熱葷,蝦餃、燒賣、春卷似是與五星級酒店格格不入,可是蝦餃及燒賣卻是整個下

抹茶千層芝士三文治
綠茶麵伴扒吞拿魚
青豆茸凍湯伴蟹肉
蝦餃、燒賣、春卷
來到熱葷,蝦餃、燒賣、春卷似是與五星級酒店格格不入,可是蝦餃及燒賣卻是整個下午最搶手的食品。(反映了抹茶的不吸引?)
慢燒綠茶醃三文魚
比較冷盤起來,熱葷的五款均與抹茶牽上關係,當中較好吃的有慢燒綠茶醃三文魚及焗白菌配綠茶沙律醬。慢燒過的三文魚仍能保持魚油的豐腴,入口滿是三文魚的油香。
焗白菌配綠茶沙律醬
釀了香蒜的焗白菌看口之中吃出鮮味菇汁,美味。不過二者的出色似乎與抹茶無關!
安格斯牛肉串配抹茶辣醬
雖然熱食與抹茶扯上關係,但大概只是添個抹茶醬而已。
安格斯牛肉串配抹茶辣醬
這個以燒汁煮成的安格斯牛肉串,肉味雖香但質感不夠軟腍,給蘸吃的抹茶辣醬只吃得辣味,揀茶味欠奉。
日式燒雞伴綠茶醬
日式燒雞伴綠茶醬
與焗白菌配上同樣的綠茶沙律醬,也同樣出現綠茶醬是畫蛇添足的問題,單是吃燒雞其實味道不錯,肉質也算嫩滑。
蟹肉抹茶焗蛋
最奇怪是要算是這個焗蛋了,看到幾表現的抹茶綠以為會有驚喜,可是入口只得淡淡的蟹味,失敗。
經過冷盤及熱葷的中伏,抹茶甜品應是較有保證的一環吧。
鬆餅
鬆餅大概是下午茶不可分割的部份,這裡除了傳統口味外,抹茶味自然是少不了。
鬆餅
兩款鬆餅以保溫櫃存放著,吃時仍能感到絲絲暖意,麵粉味也挺香,抹茶那款的茶味可以重一點便是了。
綠茶麵包布甸
抹茶歌劇蛋糕
另外還試了普通到不行的綠茶麵包布甸及抹茶歌劇蛋糕,沒有抹茶成份的雜莓撻還來得更可口。
抹茶拿破崙
還好抹茶拿破崙為以上的甜品挽回一些分數。酥皮雖然因擺了一段時間是不夠脆口,厚厚的抹茶醬卻是入口香濃,不錯的了。
Apple Strudel
Apple Strudel
還在想試其他甜品的時候,便看到了這款新鮮出爐的Apple Strudel,熱烘烘的蘋果卷塞滿酸溜溜的果肉,醒胃十足!
抹茶瑞士卷
再次回到抹茶甜品,靠近入口的那邊也放了數款甜品,當中抹茶瑞士卷的紅豆毫不吝嗇,將紅豆捲在瑞士卷裡之餘,作放了小撮作增味之用,挺香的效果似乎是整個自助餐最教人回味的一道呢!
抹茶法式小蛋糕
細細粒的抹茶法式小蛋糕不吃也罷,不過總好過用小酒杯盛載的三款甜品吧,要不過酸,要不偏甜,沒法適應。
薄荷脆朱古力
薄荷脆朱古力雖然沒有抹茶,但薄脆朱古力滿滿薄荷香氣,還有那布朗尼的底層,入口朱古力味香濃。
抹茶噴泉
抹茶噴泉
雖然飽了,勉強也吃了抹茶噴泉,但感覺就是抹茶粉加煉奶,仍吃出粒粒的抹茶不夠幼滑,失望。
抹茶雪糕
最後當然還吃了雪糕,抹茶味的茶香細滑出乎意料好吃,熱情果味也是不錯的選擇。
香片茶
下午茶除了供應各款果汁外,熱飲的還有多款花茶,最吸引我的還是普洱吧,既香濃又消膩!
普洱
抹茶作主題的料理早已不是甚麼新鮮事,這次滿以為酒店級數既出品應該有所保證。可惜吃過這次下午茶自助餐後,只能說「抹茶,並不是這樣的」。
2016-05-28
$297.3
信用卡優惠
當一知道有抹茶主題的自助餐就二話不說~想去了!!這是周末限定的下午茶~雖然是由一點開始到五點,但不要預計會有很多食物選擇用餐地點就在大堂~有落地玻璃,所以室內也算光猛~ ( ̄▽ ̄)/另外椅子是梳化來,坐得也頗舒服!!以抹茶作為材料佔這自助餐大約 7-8成左右!! (・´ω'・)飲品的的話,還以為會有抹茶牛奶之類~但事實上是我想太多了平時多數會有的果汁倒是有~像 蘋果汁吃前先在場內轉了一圈,人不算特別多 (・ω・。) 基本上直接拿食物就行~不用排隊而且這邊補充食物的速度也很快!!!不過要注意一下,時間大約去到四點鐘左右就開始慢~或是有些鹹食不會再出的喔當然先吃沙律和前菜之類吧~沙律是自助形式的,很新鮮~我配了千島醬來吃抹茶燒雞牛油果沙律 -沒有抹茶的味道~牛油果份量也不算多!! 燒雞一如既往的有點乾吧 (・ A・ )抹茶冷麵伴吞拿魚 -熱辣辣的天氣最好就是吃冷麵了!茶味不算太突出,反倒比吞拿魚搶了風頭嘛~~吃完再去拿第二轉~好吃的也有再拿喇 σ(o'ω'o)巴馬火腿青瓜配芥末多士 - 可能放久了?!多士很軟稔,已經不脆抹茶三文魚 - 三文魚的味道正常,不過抹茶味呢?!菇這個好好吃~前後我
當一知道有抹茶主題的自助餐就二話不說~想去了!!
另外椅子是梳化來,坐得也頗舒服!!
飲品的的話,還以為會有抹茶牛奶之類~但事實上是我想太多了
平時多數會有的果汁倒是有~像 蘋果汁
蘋果汁
而且這邊補充食物的速度也很快!!!

抹茶燒雞牛油果沙律 -
抹茶冷麵伴吞拿魚 -
抹茶冷麵伴吞拿魚
吃完再去拿第二轉~好吃的也有再拿喇 σ(o'ω'o)
抹茶三文魚 - 三文魚的味道正常,不過抹茶味呢?!
巴馬火腿青瓜配芥末多士
抹茶三文魚
菇這個好好吃~前後我最少吃了三粒!是很厚身而且水份滿滿的菇,很惹味 (´∀`)
配的那個醬也是加了抹茶,但也是吃不到茶味就是
有點心~蝦餃、燒賣、牛肉,用來填飽肚子不錯。其實還有粥,但怕吃了會太飽
接下的第三轉~~~ 蟹肉抹茶焗蛋 - 蛋還算嫩滑。
「抹茶」的話應該只有表面的那些?!! 底下的蟹肉頗多,但味道會比較淡一點
另外這裡的肉類~我覺得都一般而已。
蟹肉抹茶焗蛋
鬆餅有兩款~一直烘著,所以吃時還是微溫的。
除了平時吃的那種口味外,還有綠色的抹茶嘛~口感鬆軟,帶點點茶味 (´・ω・`)
不過可配的藍莓和柚子醬的味道都極奇怪,是士多啤梨醬較為正常
很有趣的是,這裡有Special Time~特定時間才推出來!! (想試的便要注意喔
蘋果卷 - 餡的味道很濃,而且是偏酸~吃完覺得有點膩
蘋果卷
接下來當然是抹茶甜品的時間喔!!!
抹茶麵包布丁 - 就麵包布丁來說是不錯的,也不會太甜
抹茶瑞士卷 - 卷也有紅豆!! Cream也不膩~這個推薦大家吃
抹茶芝士蛋糕 - 基本只會吃到芝士的味道,而且口感有點厚實
抹茶法式小蛋糕 - 好甜 QAQ
抹茶啫喱杯 - 就普通的啫喱~還有後面那杯是特濃朱古力~~
抹茶麵包布丁
抹茶芝士蛋糕
抹茶法式小蛋糕
另外還有一個抹茶噴泉~可配的水果本身都甜
而且抹茶始終不同朱古力吧?! 所以這噴泉應該有加鍊奶之類? 吃落奶味很重呢
雖然還有一些抹茶蛋糕或是其他非抹茶甜點,但已經吃得撐著肚皮
最後只留肚吃 抹茶雪糕 而已!!
沒想到這個才是「抹茶主題自助餐」的主角 ლ(・ ิω・ิლ) 茶味很濃郁 ♥ 已經 將其他的也比下去
飲品除了果汁還有茶,中式茶或是西式茶也有
可以吃完飲一杯用作解膩 (๑→ωฺ←๑)
题外话/补充资料: 這個自助餐會去到6月18日~如果對「抹茶」的濃度抱有太大期望會有點失望呢 但以食物和環境質素來說~我覺得還可以來吃吃看喔 (uωฺu✿ฺ) (匯豐信用卡會有85折)
2016-05-28
$297.3 (下午茶)
2016-04-25 2945 浏览
上週四除了品嚐灘萬的抹茶料理,甜魔媽媽還參加品嚐了茶道;當晚選出自己心水的茶碗後,由侍者專業又有禮地沖出新鮮的抹茶 (薄茶)。整個過程賞心悅目,新鮮沖起的薄茶又甘濃馥郁,是很美好的感受~ 其實更多的濃茶、美式抹茶、凍抹茶、(凍) 牛奶抹茶、(凍) 朱古力抹茶已於 Lobby Lounge 供應了,抹茶迷可一試。還有抹茶 buffet corner,擺放著多款精緻又美味的抹茶鹹甜點,甜魔媽媽當然來個全掃場!先介紹鹹點:抹茶三文魚 Matcha marinated Salmon with Chilantro 用上鮮嫩三文魚,油脂豐富帶甘香,很好吃;抹茶煙牛柳味噌芥末汁 Matcha Smoked Beef Fillet with Miso Mustard Dressing 的抹茶味較淡,會更喜歡 蟹肉抹茶蒸蛋 Steamed Matcha Egg Custard with Crab Meat,味道更見清鮮。最後 焗白菌配抹茶沙律醬 Baked Champignon with Matcha Mayonnaise 亮點是抹茶沙律醬,像是柔和的青芥末沙律醬,美味不得了,引得我連吃三大件!來到甜點
來到甜點,圖中漏了 抹茶芝士蛋糕 Matcha Cheese Cake,但成品芝香與抹茶味平衡,很好吃的;抹茶泡芙 Matcha Puff、抹茶啫喱配棉花糖 Matcha Jelly with Marshmallow、抹茶蛋糕卷 Matcha Swiss Roll,以及 抹茶啫喱及白玉丸子配紅豆 Shiratama with Matcha Jelly and Red Beans 的抹茶味都恰到好處,清甜不膩,多吃也不會滯滯。最後 抹茶鬆餅伴忌廉及果醬 Matcha Scones with Double Cream and Strawberry Jam 水準也不錯。
以上甜點,大部分都於 Lobby Lounge 的周末抹茶下午茶自助餐 ($318/位) 中供應,亦有不少會於 Café Kool 內供應,午市自助餐 $328/位起,晚市則 $578/位起。抹茶迷可有心動?

而其實,還有更多的抹茶美饌已於香宮、Déli Kool等內供應,詳情可參考酒店網站或甜魔媽媽網誌呢~
2016-04-21
2016-04-22 2380 浏览
最近有不少酒店以抹茶為下午茶的主題,但Shangrila的這個是tea buffet,比其他的tea set更抵食,而且可以由13:00吃到17:00,足足4小時!還未入座,看到自助吧的一片綠,已經令抹茶控興趣不已!除了甜點有抹茶,原來連鹹點都有的啊!有抹茶三文魚,魚身肥美。抹茶冷麵、抹茶蟹肉蒸蛋、都是比較清淡的選擇。抹茶芝士三文治的芝士鹹香出眾,芝士、麵包層層相間,用上不同種類的芝士,口感鬆軟又豐富。抹茶沙律醬可以配燒安格斯牛肉及雞,燒雞皮脆肉厚,安格斯的牛味香濃,不過兩者都一直受到加熱保溫,所以口感自然不太嫩滑。青色這杯看似抹茶,不過我們都被騙了!原來是青豆茸啊!當中加了蟹肉,以蟹肉的鮮味中和青豆的草青味。抹茶牛油果沙律配雞肉,牛油果香滑,配上雞肉,是清新而不單調的沙律。連鹹點都能巧妙地混入抹茶而完全沒有違和感,實在佩服大廚的創意!甜品當中的抹茶泡芙很出色!吉士有甘香濃郁的抹茶味,而且非常厚滑,外皮很薄,突顯出餡料的爆滿,面層更有一層甜甜的薄脆,似菠蘿包的表面!抹茶綿花糖啫喱透着一絲絲抹茶清香,加入綿花糖會偏甜,不過嗜甜的我很喜歡呢!抹茶Opera反以朱古力的味道為主,不過朱古力甚

抹茶三文魚
有抹茶三文魚,魚身肥美。
抹茶冷麵伴扒吞拿魚
蟹肉抹茶焗蛋
抹茶冷麵、抹茶蟹肉蒸蛋、都是比較清淡的選擇。
抹茶千層芝士三文治
青豆茸凍湯伴蟹肉

抹茶泡芙
抹茶綿花糖啫喱
抹茶OPERA蛋糕
抹茶Opera反以朱古力的味道為主,不過朱古力甚為濃郁細滑,甘而不膩,蛋糕層次分明而豐富!
抹茶瑞士卷
抹茶蛋捲非常鬆軟,不過抹茶味未算突出,但忌廉當中加入了紅豆,跟抹茶很相襯。
抹茶芝士蛋糕
抹茶芝士蛋糕是男友最愛!這個帶輕輕的抹茶味,口感極為細緻柔滑,入口散發着芝香!
抹茶拿破侖的酥皮滿帶牛油香,口感香脆,夾着泡芙內那吉士,紅桑子鮮甜多汁,添了一份清新感!
抹茶雪糕
這裡有4款不同口味的雪糕,都是hd牌的,配合主題,當然要吃抹茶味的啦!
京都宇治有機牛奶綠茶
飲品方面,buffet有包括自助的果汁,但要配合當日的主題,我們額外點了matcha latte。非常有驚喜,抹茶味很甘香而不苦澀,面頭有厚厚的奶泡,奶味不會搶去抹茶的風頭,平衡得宜。
京都有機宇治煎茶
另外再選了沒奶的宇治煎茶,茶味同眾甘香清幽出眾!旁邊還配一顆小菓子,是奶香的酥皮包着豆蓉,味道不錯!
tea buffet整體不論鹹點、甜點,抹茶味都很柔和,不會過於甘苦,取中庸之道,適合大眾的口味。
2016-04-09
  • 抹茶泡芙
  • 抹茶芝士蛋糕
  • 抹茶綿花糖啫喱
  • 抹茶拿破侖
  • 抹茶Opera
  • 京都宇治有機牛奶綠茶
2015-10-27 3748 浏览
話說今日黎呢頭做野,做完野仲有少少野傾,所以就決定去呢度坐底傾埋啲野去。雖然呢度係酒店大堂,但都唔算嘈。我地每人嗌左杯凍咖啡,好快就黎到。咖啡味香濃,飲落都幾唔錯,不過,因為我杯係凍mocha,我就覺得唔多夠朱古力味,如果可以多少少朱古力味就perfect啦~

2015-05-12 7008 浏览
在 4月下旬,我去完星馬之旅回港,便忙於約朋友分發手信!  遊覽馬來西亞的時候,其中一個景點是咖啡專賣店咖啡城,走入咖啡城,一室彌漫咖啡香氣!  最記得有一位朋友很喜歡飲咖啡,每天必定飲杯咖啡!  在我心目中,他是一位咖啡達人!  當然,手信也不會少他那份! 最近,我告訴他買了手信給他!於是,我們相約晚飯;他建議走到尖沙咀食簡約晚餐,就算他由將軍澳出來,而我由上環放工過來,到時返屯門也方便!相當細心! 於是,他帶我到尖沙咀香格里拉酒店的 <大堂酒廊 Lobby Lounge>! 在香格里拉酒店大堂,巨型華麗水晶燈,盡顯氣派!  噴水池帶出生氣,與華麗水晶燈互相輝映! 富有中國色彩的巨畫,令酒店大堂生色不少! 這裡有 live band,樂韻悠揚,為整個酒店大堂增添氣氛!  我們被安排入座窗口位置的二人桌子,而我們的位置卻不會被 live band 影響,並不嘈吵,聽到現場的歌聲之餘,又可以傾到計! 感覺不錯! 這裡只有大約十桌食客,在寧靜的環境下進食,自然心情也感輕鬆!  大家都把公事拋諸腦後吧! 個人頗為享受這種氣氛,加上燈光帶點昏暗,頗
在 4月下旬,我去完星馬之旅回港,便忙於約朋友分發手信!
 最記得有一位朋友很喜歡飲咖啡,每天必定飲杯咖啡!
 在我心目中,他是一位咖啡達人!
 當然,手信也不會少他那份!

在香格里拉酒店大堂,巨型華麗水晶燈,盡顯氣派!
 噴水池帶出生氣,與華麗水晶燈互相輝映!
富有中國色彩的巨畫,令酒店大堂生色不少!
 大家都把公事拋諸腦後吧!

個人頗為享受這種氣氛,加上燈光帶點昏暗,頗有情調!
偌大的玻璃窗,本應視野瞭闊;可是,窗外有多棵大樹遮擋視線,原先可看到晚上 8:00 的幻彩詠香江,也完全被樹木掩蓋,影響景觀!
 (由於我沒有影窗外景觀!請見諒!
只好上載一張我的相片,希望大家不要介意!) 加上當時正值下著毛毛雨,能見度相對顯得模糊!
侍應懂英語及廣東話!不怕落單時溝通不來!
 酒店侍應訓練有素,服務態度誠懇有禮!給食客/ 旅客良好印象!值得一讚!

落單時,女侍應提醒我們,食物製作需時 20 分鐘,讓我們有預算!
當奉送茶及咖啡同時,送上酒店出品的曲奇讓我們細味品嚐!

紅莓乾曲奇
曲奇滲出牛油香,入口鬆化可口,
 表面的紅莓乾帶出口感之餘,味道亦酸咪咪的,頗為開胃!令人一試回味!
 話口未完,一塊接一塊便清碟嘞!

一邊嚐曲奇,一邊喝咖啡或茶,先止一止口痕,倒是不錯!
雲吞湯麵 $180
湯底清而鮮香少油,大約有 6 粒雲吞,而每粒雲吞則以大大隻的新鮮蝦弄製,他食得津津有味!
 麵條幼如絲,爽口兼彈牙,最重要是沒有那種鹼水味,真是討好!起碼有兩個麵餅,超大碗,
 份量絕對交足貨!酒店出品的雲吞麵富有水準,果然不同!別有一番風味!

他認為以酒店質素及份量,相對抵食!
雲吞湯麵
公司三文治 $210
當我落單時,女侍應問我想要白色方包還是麥方包,我覺得麥包三文治纖維高,相對健康!

等了一會兒,令我期待的公司三文治送到我面前!

三文治烘至金黃外脆內軟!餡料頗為豐富!
 以三層麥包夾住!
配料包括: 炒蛋、蕃茄、生菜、煙肉、雞肉,…色彩繽紛惹人垂涎!
 口感層次多元化!
配料加上沙律醬;酸香醒胃!
 炒蛋火喉恰到好處!配合蕃茄及生菜等配料,入口更加滋味多汁!真是一個美妙的配搭啊!一啖放到口裡的確大滿足!

配上剛剛炸好的薯條,令人無法抗拒!
公司三文治
飲品種類繁多,令人花多眼亂!單是咖啡已有來自 6 個產地,由 $70 ~$150 不等。

咖啡 $70
不用多說,這杯是他點的咖啡,熱辣辣的水溫,讓咖啡香散發的淋漓盡致!
 香濃的咖啡香氣撲鼻,也傳到我的鼻子,
 入口香醇帶甘,喝後甘味徘徊口中,總算不錯!他也感到滿意!
咖啡
玫瑰荔枝茶 $70
貴麗的英式茶具為一杯平凡的紅茶添上貴氣,
 豔麗通紅的茶色很是誘人,
 女侍應先以茶格為我沖茶,服務貼心!散發荔枝香甜果酸氣味,入口的味道卻是好像玫瑰荔花茶出奇地清淡,加入一粒白糖後,突出了酸度,芳香怡人!茶味不算濃烈,卻容易入口!
玫瑰荔枝茶
雖然是簡約晚餐,大家也食得很飽!我送他手信,他又請食飯,實在很客氣!
 再次多謝他!

那麼,細嚐美食及談天說地之下,大家也享受了兩小時的美好時光!
2015-05-05
雲吞湯麵
公司三文治
2015-03-27 6642 浏览
同老師慶祝生日~ 一班師姐Book o左呢度食Tea Buffet, 貪佢食得耐可以慢慢坐~ 1點鐘就到達...之後陸續有人加入~ 可以慢慢傾計食住等~ 食物方面真係唔算好多款...熱食得十款左右...但係樣樣都有d而且都好精緻好靚~ 前菜, 冷麵, 甜品o個d樣樣o野都細細碟...而且不停refill...一個個o既cake食晒會轉款~ 如果由頭食得到尾可以試到好多款~ 味道一d都唔差~ 好開心有好多甜品同花茶corner~ 好味之選一定係一碟碟o既前菜...款式亦都係最多~ 有吞拿魚...仲有煙三文魚他他~ 正~ 熱食方面...最好味一定食牛仔骨~ 好林 (雖然有少少咸...)另外蒸點心都係無得輸ga la...夠熱...煎餃子都唔錯~ 比較差o既係炒年糕...好硬...個個食完都係咁講...都係o個句...如果要搵一個有o野食...又坐得舒服o既地方...仲可以由1點坐到6點...呢真係再好不過~
1點鐘就到達...之後陸續有人加入~ 可以慢慢傾計食住等~
Tea Buffet
食物方面真係唔算好多款...熱食得十款左右...
但係樣樣都有d而且都好精緻好靚~
味道一d都唔差~ 好開心有好多甜品同花茶corner~

好味之選一定係一碟碟o既前菜...款式亦都係最多~
有吞拿魚...仲有煙三文魚他他~ 正~
比較差o既係炒年糕...好硬...個個食完都係咁講...
仲可以由1點坐到6點...呢真係再好不過~
2015-03-01
庆祝纪念
生日
Tea Buffet
2015-03-11 6040 浏览
也附上當晚的花絮:晚餐前人未齊,我們先到 Lobby Lounge 喝東西聊天,品嚐了 Lobby Lounge 新推出、充滿和風的 Cocktail,成品由日本威士忌、日本清酒、柚子汁及接骨木花糖漿混成,口味柔和清新,很喜歡的~不過又清酒又威士忌,可想而知酒精度並不算低,結果多飲幾口就明顯感到醉意... 故晚餐時段沒再點酒了!另外也驚喜食友帶來對面姊妹酒店的客席大廚 Nicholas Patterson 製作的英式鬆餅,帶來濃濃的倫敦風味!其實,在這樓底超高、氣氛悠揚的大堂享用精緻飲品,真是酒不醉人人自醉了!據知這款飲品也只限三及四月供應,大家想試又要趁快啊~
2015-03-10
2014-10-03 8343 浏览
Sunday afternoon tea buffet with my good friend here. The lounge is facing sea view, but just a lot of traffic on the road as well. It is relaxing and you can sit from 1pm to 5pm for buffet.  there is a lot of food, though the choices are not a lot. it is good enough for afternoon tea. there is a hot section with congee, cantonese dim sum, middle estern food, etc.  a lot of selection for desserts with low sugar options as well. some vegetable dishes are good as well. For me, I like the congee an

there is a lot of food, though the choices are not a lot. it is good enough for afternoon tea. there is a hot section with congee, cantonese dim sum, middle estern food, etc.  a lot of selection for desserts with low sugar options as well. some vegetable dishes are good as well. For me, I like the congee and the cantonese dessert soup with silver fungi.

i especially like the hazelnut scone, some puff, etc.  The scone is very soft, good texture and flavorful, not very oily or buttery. Some desserts like chocolate pie and lemon pie are good. Their tea is really good, I like the italian almond tea with almond flavor. But the sushi is not that good - I would try to avoid it.

In the end i ate 9 plates in total and was very full. $319 per person, it's better than a lot of other food, that costs even more.
2014-09-28
2014-07-16 10176 浏览
根據維景百科既解釋,香格里拉呢組詞係解讀人間樂土,而香格里拉只係小說裡虛構出來.我實在唔相信我成日都會去既酒店個名只係老吹出來.但有去過呢度既人都知,香格里拉既服務和環境水平其實係有樂土既級數,絕對唔係得個吹字,五星級酒店應有既佢地都齊雖然係LOBBY LOUNGE,但係好多客人會係呢度HIGH TEA和進食,當然飲野既朋友都唔少.身為酒店海南雞飯殺手既我,點會放過香格里拉順帶一提,呢度女仕最愛既HIGH TEA由2PM-5PM,價錢為$388 2位,WEEKEND同HOLIDAY仲有 TEA BUFFET$308環境清幽,服務員都係以外藉人士為主,當然有服務員懂國語和廣東話$60 左右既凍檸茶,茶濃夠冰凍,檸檬夠鮮酸,走甜先係皇道等左約半小時先出場既海南雞飯$255,當然見到飯既色水比較白,心中有種伏感,但係食落去,那種雞油香還是存在,不濃不淡,中庸之道,飯粒不油膩.食開重口味既我略嫌淡一點.但係雞肉就為加左好多分數,份量十足,雞脾雞胸加埋起馬有13件以上既雞肉,而且夠肥,肥得黎有彈性,亦都帶點嫩滑,而且隻雞本身SIZE都好大隻.配上甜豉油,切到勁碎無咩渣既薑蔥蓉同甜酸帶少少辛辣度既
$60 左右既凍檸茶,茶濃夠冰凍,檸檬夠鮮酸,走甜先係皇道
海南雞飯
等左約半小時先出場既海南雞飯$255,當然見到飯既色水比較白,心中有種伏感,但係食落去,那種雞油香還是存在,不濃不淡,中庸之道,飯粒不油膩.食開重口味既我略嫌淡一點.但係雞肉就為加左好多分數,份量十足,雞脾雞胸加埋起馬有13件以上既雞肉,而且夠肥,肥得黎有彈性,亦都帶點嫩滑,而且隻雞本身SIZE都好大隻.配上甜豉油,切到勁碎無咩渣既薑蔥蓉同甜酸帶少少辛辣度既辣醬,實在感到幸福.如果以雞既角度,佢呢度比HYATT更佳,但係計埋飯,都係HYATT優異一點

湯既味道係以雞味為主,雞味濃郁,加左菜絲同豆腐粒落去,無咁膩,咸度也不低
看看大大件彈牙既雞肉喔,十分美味.

食完呢個飯,始終知道叫香格里拉.因為可以享受到美食,服務,令人身心舒暢,只要唔好記住係度消費左幾多錢就可以

2014-06-30
海南雞飯
2013-11-30 9675 浏览
難得在平日約齊好友High tea, 看食評&圖片後決定這間,坐近窗邊陽光燦爛,心情特別好,可惜當幾碟"包山"食物被送上枱時,叫大家有D失望, 幾乎都是包&包, 而且用個大D嘅碟, 堆起幾個"包山", 整個outlook 即時打了折扣, 好似沒誠意的, 總之可以一次過推晒出枱面就OK的感覺, 太唔decent,有失酒店的風範。 (我見其他人post的相片冇咁多包㗎!)幸好仲有兩款鬆餅&cookies, 還算鬆香,  但那些包就有不同程度的靭勁, 尢其夾牛肉的那個包很難才 "齒"開,最後大家食包食到膩, 唯有放棄堆包(做了一次大嘥鬼),只食D饀, 餡料質素是正常的, 最後的甜品也不見特色, 無論造型及味道只屬普通, 怎說都不像酒店級的出品 - 令我們一桌人都失望, 性價比低。服務方面- Waitress人數太少(最多同時見到4個,其餘大部份時間多數是2-3個),座位範圍又大,揮極手都冇人見到 ,她們不是背着座位/顧客,就是不見影踪,好不容易才找到一個結賬。

2013-10-18
2013-09-03 7437 浏览
Yeah!!! Birthday High Tea!!!生日ga 係放假relax 下ga la lol~所以就約左一齊生日ge dear~去左high tea......佢ge high tea time 夠晒長~~~ 2pm - 5.30pmVery nice!茶具好靚呀~~最近都中意E隻粉藍色~~好Royal feel lol講番食物先First layer:好light ge一層....tuner roll 同蛋白醬roll 都幾好食~~~不過其他2個包底太"un"........Second layer:Scone(原味/朱古力) : 唔夠香....粉味太重啦........= =薑餅 : 好香薑味~ 幾鬆化Third Layer:Chocolate!!!!!個盤3色古古力~~我只食左dark chocolate~ 味道唔錯~唔會過甜~~因為我好鍾意食DARK choco....太甜ge 就唔可搞我啦.........macaroon: 甜到呢..........同埋太易碎啦........choco cup : 其實唔錯ga......個choco cup 唔係太甜~最後個
Yeah!!! Birthday High Tea!!!
生日ga 係放假relax 下ga la lol~
所以就約左一齊生日ge dear~
去左high tea......
Very nice!
講番食物先
First layer:
好light ge一層....
tuner roll 同蛋白醬roll 都幾好食~~~
不過其他2個包底太"un"........
Second layer:
薑餅 : 好香薑味~ 幾鬆化
Third Layer:
Chocolate!!!!!
最後個個長條puff....有D"溜"...........
不過我fd 就食晒~~
E個layer 最好食ge 就係個粒dark choco ball 同埋 choco cup la~

Last Layer : Cake collection
第一件似係opera cake........我幾中意食~ 仲有金箔tim lol
其他個2件都係好麻麻.......
太甜啦........

Overall (8/10)
其實個份量好足夠.........可以一男一女黎食........
如果只係2個女仔就會有D waste la........( 3個人食又好難分 = =")
鹹點:其實唔錯......味道適中~ 只係個包底要改善下....
因為好似放左好耐咁..........
甜點: scone 個個layer 真係要改善下........個感覺唔夠新鮮......
朱古力layer 係比較好~因為食得出佢D 朱古力唔係cheap cheap 個種........(只少口感唔係囉!)
蛋糕都只係有朱古力個個比較好食..........

環境.....好relax.........不過燈光有少少唔好........因為佢個對海景太光......
室內太暗......搞到雙眼好D攰..........
服務.....very good ....除左聽booking 個個可以再好D之外.......

相信我會再黎ge!

题外话/补充资料: 坐到6點都無人趕~~~~!!!!
庆祝纪念
生日
2013-05-11 6512 浏览
Went to have high tea with my friends one afternoon. We've had our eyes set on the tea set at Kowloon Shangri-la for some time... one of the main reasons being the huge tea stand! The stand was set on the ground next to our table. We shared the set for 2 amongst the three of us. Theres quite a lot in the set, so we were all full by the end. There's 4 'layers': scones, savoury, sweet and petit fours. The set also includes 2 drinks, either coffee or something from their selection of teas. The scon
The scones were pretty good, although my heart belongs to the ones at clipper lounge (with their delicious rose jam) and intercontinental (earl grey jam!).
I enjoyed the cakes, especially the chocolate one in the middle. The carrot cake was soft and the cream cheese was smooth.
Service is impeccable, the waitress serving us was polite and very attentive.
A great afternoon