2009-07-05 16 浏览
Every time I come, there is always at least a table of Westerners enjoying the lovely food and slightly crowded but hearty bustling scene.The 3 of us ordered:- half a szechuan crispy duck: dry, orangy tough skin, sauce was ?a bit off to me, but maybe that's how it's supposed to be. Not recommended.- dan dan mian: not spicy, fragrant peanut taste, noodles well cooked but not overdone.- vegetables in clear broth (Jun Bak): good portion, flavourful, clear broth that complemented well with the other

The 3 of us ordered:
- vegetables in clear broth (Jun Bak): good portion, flavourful, clear broth that complemented well with the other dishes that were stronger in taste.
- stir-fried chilli eggplants: a little too oily for my liking, but still tasted great.
- drunken chicken: tender chicken even when we asked for the chicken breast, the wine seeped into the meat but was not overwhelming.
- xiao lung bao: not much juice inside the dumplings, the top was a little dried, probably been steamed for a bit too long (hope it's not re-steamed).
- sesame tang yuan: huge (and slightly overcooked), we each had a go at what it looked like.... use your imagination.

overall not bad for a good chow down in the friendly neighbourhood, might have to share a table but that only provides more opportunity to see what other people are ordering and to follow suit.... I was drooling over all the dishes coming out of the kitchen, all piled high and mighty on the plastic dishes.

Friendly waiters, might need a bit of prompting with getting rice, refilling tea etc, but they willingly comply.
2009-07-03
2009-06-16 142 浏览
三六九,算是歷史悠久的舊式上海菜食店。食得太多廣東菜,今次轉轉口味試試這老店。店面是懷舊式的酒樓格局,牆上除了食物介紹牌和啤酒推廣海報外,便是一幅幅國畫式的山水畫。圓型摺檯鋪上鮮紅色檯布,而我們坐的卡位則是普通茶餐廳膠板。店員全是上了年紀的叔叔,殷勤為食客奉菜加水,感覺就像回到家吃飯般,較為親切。由於我們只有三人行,不能點太多款式。酸辣湯:用上木耳、豬紅等,比較正宗。酸與辣度剛剛好,值得推介。 小籠包:吃上海菜必食之選,這裡的小籠包皮夠薄,但又不易穿破,熱騰騰奉上,配以浙醋薑絲,十分美味。 炒鱔糊:黃鱔片夠新鮮,彈牙而無骨,醬汁亦夠香濃,水準之作。 花雕醉雞:花雕夠香,酒味完全滲透入雞肉內,但雞肉略肥,不能吃太多。 菜肉雲吞:做到應有的味道,未算突出但也不俗。白切羊片:樣子有點像肴肉,但換上了羊肉。味道比較清新,不像肴肉般鹹,配以大蔥及乳豬醬,頗特別。 整體而言,食物質素中等,價錢亦算合理,一試無妨吧。

由於我們只有三人行,不能點太多款式。

炒鱔糊:黃鱔片夠新鮮,彈牙而無骨,醬汁亦夠香濃,水準之作。

菜肉雲吞:做到應有的味道,未算突出但也不俗。

整體而言,食物質素中等,價錢亦算合理,一試無妨吧。

酸辣湯
酸辣湯
小籠包
  • 酸辣湯,水籠包
2009-06-13 18 浏览
成日見到呢間傳統懷舊上海餐館都想試一番今日卒之有機會喇~點知12點半後無得book位~一入到去, 不太多人, 可以剛好12點半吧~但沒有卡位了, 但侍應叫我們等等, 有卡位就比我地, 太好喇~不往我地book左先黎~但係點菜時, 就無啦啦比個嬸嬸坤左叫120蚊既蟹肉豆苗, 其實係我地無問價錢, 而且佢介紹親既都係貴既...後來, 我地隔左一分鐘先問番price, 嘩~ 貢貴既? 都係食唔過, 即cancel啦~點知都唔得, 佢地已經整左喎!!! 唔係呀嗎, 係咪咁有efficiency呀? 即係擺明焗我地要姐!!!點知都要等成十分鐘先上table!!! 有無攪錯呀!!!叫了小籠包10只, 又叫了上海粗炒(忘了叫他少油), 雜錦鍋巴, 醉雞三個人, 可以叫做剛剛好食得晒!食物一般, 最唔抵食既都係蟹肉豆苗!!! d蟹一d都無鮮味!!! 又淡然無味!!! 想點呀?
成日見到呢間傳統懷舊上海餐館都想試一番
今日卒之有機會喇~
點知12點半後無得book位~

一入到去, 不太多人, 可以剛好12點半吧~
但係點菜時, 就無啦啦比個嬸嬸坤左叫120蚊既蟹肉豆苗,
其實係我地無問價錢, 而且佢介紹親既都係貴既...

點知都要等成十分鐘先上table!!! 有無攪錯呀!!!

三個人, 可以叫做剛剛好食得晒!
上海粗炒
差鍋巴汁
所謂既蟹肉豆苗
飯脆
小籠包子
2009-06-09
小籠包子
2009-06-09 19 浏览
Better to go there in the night time ...not as rush as in the lunch hoursbetter food & better serviceIt opens till 4:00am and you may feel the night time Wanchai atmosphere in there!!Love the "sin wu"!!!!!!!!!Food are prepared once order, not beforehand!It is a family restaurant and eating in there juz feels like home!For sure, i will go there again with my family!!!Highly recommend!
better food & better service

Love the "sin wu"!!!!!!!!!

Highly recommend!
2009-06-05 32 浏览
繼續 Jaffe Road random 掃街之行。黎到的士大佬都非常熟識的三六九。店內懷懷舊舊的。是晚要了:1) 鍋貼 - 一上檯,暖的,同我 expect 的熱辣辣差很遠,有點點失望,雖然它的餡料尚算美味。2) 三鮮抄年糕 - 湯糕可能比較 dry,所以選了抄糕。一端埋位,有種膠的味道樸鼻而來,像是剛從包裝袋拿出來的味道一樣。本來對佢的三鮮還蠻有期待 (上海野的三鮮都ok的嘛)。火腿有厚有薄,不是太一致,雞同鮮蝦好像同年糕的比例不太夾。看隔離檯的湯糕好像得一中碗咁的 size。3) 酸辣湯 - 一直都唔飲的,不過見有叫 (一碗大概可分四小碗),我也試了一碗,像前人所說,酸辣的味道較得很精準,剛剛好,有驚喜。4) 奶油津白 - 啊,看到碟上一灘油還以為津白味道很油,感覺師傅分到 d 菜一條條的再排列番一棵菜,有心思。奶油味不會重到蓋過菜味。5) 豆沙鍋餅 - 侍應說 3 分鐘整好,最後用了10 分鐘。熱辣辣的,有點油,但食落又不太覺。味道挺好,又不會太甜。侍應叔叔斟茶都很勤力。
繼續 Jaffe Road random 掃街之行。

黎到的士大佬都非常熟識的三六九。

店內懷懷舊舊的。

是晚要了:

侍應叔叔斟茶都很勤力。

2009-06-04
  • 酸辣湯
2009-05-25 11 浏览
路過灣仔,順路光顧三六九吃飯叫了一客三鮮炒麵,炒麵底實在不錯,再加上冬菇絲、火腿絲、肉絲配搭起來,鮮味可口既爽口,又不會覺得炒麵的油膩與乾涸,確是傳統上海飯店老師傅的功力價錢略貴了少許,要接近五十元找數,但質素卻是平穩的信心保證
路過灣仔,順路光顧三六九吃飯

價錢略貴了少許,要接近五十元找數,但質素卻是平穩的信心保證
2009-02-03 22 浏览
好吃的舊式上海小菜館已不多,所謂新式的唔食亦無損失!晚市吃過很多次,午市反而是第一次來,12個人叫了12個客飯:炒鱔糊x2----呢個菜真是水準不變!並無因為是客飯而求求其其,鱔肉爽滑無骨(曾試過好多間食過係又淋又有骨)醬汁濃得來不過咸.獅子頭x2----不會鬆鬆散散,肉質有彈性有很濃豬肉味及調味亦適中.回窩肉x2--------少少辣味,肉切得很薄,椰菜及豆潤亦都軟身入味,配白飯一流!津白肉絲,洋葱牛肉絲,蝦仁炒蛋,醬炒雞柳及炒三鮮亦都對辧.唯獨痲婆豆腐不合格!豆腐不滑及肉碎煮得過熟,調味偏淡.鍋貼x3----皮脆多肉汁,餡料無雪味,係個底煎燶咗少少!小籠包x2----皮薄不易穿,餡肉多湯汁!簡簡單單不花巧.上海粗炒----味淡及麵條偏硬,麵身不太上色,失敗!酸辣湯(大)----一人都分到一碗多D!足料,酸辣味平衡.呢區無對手!客飯例湯----又唔錯喎!飲完唔覺口乾.雖然午飯時間環境擠迫,坐到背脊貼背脊,但侍應無論阿叔定阿姐都好好招呼保持笑容有禮貌!難得難得!
津白肉絲,洋葱牛肉絲,蝦仁炒蛋,醬炒雞柳及炒三鮮亦都對辧.
唯獨痲婆豆腐不合格!豆腐不滑及肉碎煮得過熟,調味偏淡.
鍋貼x3----皮脆多肉汁,餡料無雪味,係個底煎燶咗少少!
小籠包x2----皮薄不易穿,餡肉多湯汁!簡簡單單不花巧.
上海粗炒----味淡及麵條偏硬,麵身不太上色,失敗!
客飯例湯----又唔錯喎!飲完唔覺口乾.
2009-02-02 11 浏览
我是在附近返工的! 我記得我頭一個星期返工己到過依間餐廳食飯...結果半年來我都再未去到及沒有想過再到依間餐廳食飯! 1) 最普通的食物也都未能讓我好好的感受到其正常的味道 e.g.酸辣湯2) 沒有服務可言: 我寧願好似m記的自助形式享用我的食物總好過比人呼渴大家真的唔好貼錢買難受喇!

大家真的唔好貼錢買難受喇!
2009-01-12 25 浏览
二人行, 食左一個洋腩煲, 酒煮 C hum, 雞絲海折, 蟹粉小籠飽超唔抵食 + 唔好食....洋腩煲: 冇特別, 大排檔都好過佢, 仲要成舊水一煲酒煮C hum: 可能係我食唔慣, 血淋淋, 好核突雞絲海折: 係全晚叫做最好既一味, 但都係冇特別蟹粉小籠飽: 一d肉汁都冇, 冇蟹味, 仲要成 18 蚊一隻, 開頭見個價咁死貴, 仲而為好得, 點知...完全唔掂, 上次食 黃加沙 好好多, 人地真係有肉汁漏出黎又有蟹味~兩人埋單成370蚊, 一d都唔值, 唔會再去囉, 把鬼!!!

超唔抵食 + 唔好食....

洋腩煲: 冇特別, 大排檔都好過佢, 仲要成舊水一煲

酒煮C hum: 可能係我食唔慣, 血淋淋, 好核突

雞絲海折: 係全晚叫做最好既一味, 但都係冇特別

2008-12-26 24 浏览
聖誕節快樂!!!為聖誕節慶祝,與同事在午餐時間吃上海菜。很久沒有多人一起吃午飯了,還可以點小菜,不亦樂孚,我也會好好珍惜。因為我對上海菜認識不太深,只是小時候吃老正興,所以今次點菜全部由老闆負責,我只是點了我愛的豆沙窩餅。一點半一行六人到店子,店子滿是人,等了一會兒才有位,環境不是太好,不過侍應算是快手,又不會有打仗的感覺。雞絲冷麵 - 最好吃就是這一碟,冷麵用上麻醬,配合冷冷實實的麵,想不到放入口又會如此的夾,可能個人幾喜歡花生醬。雞絲也不實,冷麵也算多。如果有機會,我下一次都會點這個菜。小籠包 - 十隻,手快有兩隻,手慢都有一隻。我只吃了一隻,因為我要照相麻。其實是符合心中要求,咬下去汁也必出來,不過就唔多,加點薑絲豉油很好味,皮薄會好點。窩貼 - 六隻,每人一隻,上碟放得很差,照相照得不靚。肉質是鮮嫩,皮薄餡靚,底部還可以煎得更香。豬扒粗炒 - 厚身的豬扒不算鬆軟,而且豬扒沒有豬扒味,粗炒是不錯,起碼不是用大量的油,油膩的程度是控制得不錯。大家對這碟的興趣不大。回鍋肉 - 是有一點辣,我倒是覺得很開胃,肉做得很好,菜也很入味,送飯是一流的選擇,色,香,味都是一般的罐頭貨做不到的。
聖誕節快樂!!!

侍應算是快手,又不會有打仗的感覺。

機會,我下一次都會點這個菜。

皮薄會好點。

底部還可以煎得更香。

用大量的油,油膩的程度是控制得不錯。大家對這碟的興趣不大。

一流的選擇,色,香,味都是一般的罐頭貨做不到的。

繕湖 - 用上的黃膳很大很新鮮,口感一流,加上這個濃厚的汁配合牙菜用來送飯
也是一流,大家也很快就把它清碟。

獅菴 - 有同事對此送十分喜愛,有同事不敢吃,我就只吃了兩三粒,
其實我不慬欣賞,只不過是好奇吧了。同事問我們為什麼魚生就大口大口吃,
獅菴就不敢吃。我的回答是"血",因為魚生見不到,獅菴就很多,每吃一口,
汁都是紅色。因為我們點的是清蒸,不過不可以太熟,一但太熟了就不好吃,
他們說是生一點,才會覺得滑宜好吃。是的,真是很滑,不過不是我杯茶。

豆沙窩餅 - 飯後甜品,因為即上即吃,熱騰騰的豆沙餡,很香很滑,亦不會太甜,
皮如果可以薄一點,就會更好,幸好不會太油膩。

聖誕節,食上海菜,明顯是沒有聖誕氣氛,不過大班人一起食,沒所謂吧。
這餐老闆請客,不知道價錢,不是吃了很多,有同事不飽呢,出去要再買野食。
小籠包鍋貼都合標準
繕湖要試,豆沙鍋餅要熱食
冷麵正,粗炒一般,回鍋肉也可一試
你食唔食得起?
午餐
  • 雞絲冷麵,繕湖
2008-09-03 18 浏览
回味以前其中一個冷門飯堂, 這裡每人一個客飯, 經濟又抵食. 入到黎, 人們不是客飯, 就是上海小炒. 出菜快, 兩三下食完, 實在適合香港人忙碌的生活. 食上海館, 最愛食的, 倒不是正宗上海野, 而是四川同上海的Crossover回窩肉. 先來湯一個, 好快趣, 回窩肉到, 濃濃的醬, 辣辣的, 不膩. 加上一碗飯. 經濟客飯, 上海館子的特色.地方, 已經Maximise其capacity, 坐得不舒服, 亦更加像上海飯堂

2008-08-12 25 浏览
書展最後一日去衝刺之前,同友人黎呢度食中午煎鍋貼真係好似大家講到咁好食煎得蠻脆的,也夠熱肉汁也多,不錯上海年糕是我很喜愛的食品之一愛的是它的質感不過一向吃的都是炒年糕,用湯的還是第一次雖然雞肉都是雪藏品,雞湯還是很夠味的出乎意料的是裡面有好多菜,意料之外年糕就一般一般啦略嫌有點粘牙的, 整體來說卻還可接受的上海粗炒就真的不大好沒甚麼味
書展最後一日去衝刺之前,
同友人黎呢度食中午

煎鍋貼真係好似大家講到咁好食

煎得蠻脆的,也夠熱
肉汁也多,不錯

上海年糕是我很喜愛的食品之一
愛的是它的質感
不過一向吃的都是炒年糕,用湯的還是第一次
雖然雞肉都是雪藏品,雞湯還是很夠味的
出乎意料的是裡面有好多菜,意料之外

年糕就一般一般啦
略嫌有點粘牙的, 整體來說卻還可接受的

上海粗炒就真的不大好
沒甚麼味
上海粗炒
煎鍋貼
上海湯糕
煎鍋貼
上海湯糕
2008-07-26 51 浏览
逛書展逛到完場,還有好些攤檔未曾去,可能會再來多一日。十點多,雖然不太肚餓,但還是想吃點東西。三六九燈光火着,full house 之餘,外頭還有人在等,厲害。要了個簡單的排骨幼麵,不一會就上菜。排骨是整塊豬扒碎上,長久以來,都不明白爲什麽這個豬扒會叫做排骨。。。炸豬扒是另放一碟,切開了也有五六塊,脆漿很薄,炸得很香口。麵條一般,稍為欠缺彈性。深啡色的湯底,居然沒有特別濃郁的味道。這個湯麵,算是普普通通罷。不過,行到手軟腳軟,可能連味蕾都變得遲鈍。而且,書展期間,人流增多,亦可能令廚房應接不暇。看人家吃回鍋肉,蠻吸引的,那麽給大家多一次機會,日後再來試個客飯罷。

2008-07-26 17 浏览
去書展前餓餓地同老公入去食飯...本來以為咁多人一定好好味啦....但係好失望囉....搭台都唔緊要,不過真係好迫...迫到坐得好唔舒服....叫左個擔擔麵我覺得係OK好味既....小籠包....唔覺得好味又唔覺得佢新鮮...上海粗炒....有燶味......本來想叫多個醉雞...但係個服務生叫極都唔采人....服務態度差到極...生意好都唔係咁架...一定無下次囉
叫左個擔擔麵我覺得係OK好味既....
小籠包....唔覺得好味又唔覺得佢新鮮...
上海粗炒....有燶味......
2008-07-24 23 浏览
昨晚和女友看完書展, 路過 369 又好肚餓 (9點几), 走入去試下o點左(1) 砂鍋雲吞鷄 $75 (因為看到是推介菜色) (2) 煎鍋貼 x5隻 $20 (女友點的)(3) 豆豉鯪魚油麥菜 $48砂鍋雲吞鷄: 正 ! 湯, 喝到鮮味,又唔多覺有味精,好飲o 用料又多 (雲吞有10隻以上, 雞有5,6 件, 還有津菜), 雲吞皮滑,又不糊口,雞肉還算新鮮, 所以值 $75煎鍋貼: 好味 !! 上皮軟,下皮脆,中間肉多汁,口感一流! 皮的厚薄剛好,肉的比例也剛好o豆豉鯪魚油麥菜: 這個味道, 不過不失, 一般水準o 雖然物價飛漲, 但沒有給人偷工減料的感覺, 值得一讚!另外, 我覺得好奇的地方: 1) 做野都係d, 阿叔, 阿嬸, 但反而對人客几有禮貌 , 但反觀時下d年青人... 2) 來這裡吃東西的, 真係外國人多過中國人 ? (看到2-3批老外, 坐的士來吃飯...)

點左
(1) 砂鍋雲吞鷄 $75 (因為看到是推介菜色)
(2) 煎鍋貼 x5隻 $20 (女友點的)
(3) 豆豉鯪魚油麥菜 $48

豆豉鯪魚油麥菜: 這個味道, 不過不失, 一般水準o

雖然物價飛漲, 但沒有給人偷工減料的感覺, 值得一讚!

另外, 我覺得好奇的地方:
1) 做野都係d, 阿叔, 阿嬸, 但反而對人客几有禮貌
, 但反觀時下d年青人...
  • 煎鍋貼; 砂鍋雲吞鷄