2013-09-01
去年曾經挑戰過的一風堂限時限量出品,擁有三合體、四變化的「極新味麵王拉麵」,今年又重出江湖,賣價錢印象中跟去年差不多的108,份量之類也跟去年一樣,去年光顧時覺得四變化是綽頭多於實際,兼且發現其水準十分不穩,今年,再挑戰一次!賣相依然不俗,有睇頭。整碗麵細節豐富,麵質口感特殊,麵味理論上較香口,實際跟一般差不多,不過麵質很不錯,叉燒質地亦不俗,味道尚好。這款麵王最大特點是四變化,首先,就是麵的下方有昆布、鰹魚的日式蒸蛋,而第一個變化就是將蛋打散混和,令拉麵混合其甜味,當然,理論上如此,實際上味道分別不太大,將蛋分開吃感覺似乎更佳。第二次合體,加入骨膠原那一下玩味十足,散發的香氣亦令人期待,但混和之後,效果非常不明顯。最後一次合體,是那超級小家,小丁點一粒的「柚子胡椒」,去年已知其微不足道,今年換一個方法,待吃了三份二才加入,效果然比去年好,不過,只是加入第一口有一丁點香味,再吃下去還是差不多。感想跟去年差不多,以定價108元來說,份量和可玩性都不錯,不過味道變化似乎綽頭多於實際。原來都勉強可以,怎知吃完這碗麵王後,感覺異常口乾,即場連吞三大杯水,離開之後還再購買了別的飲品,才感覺好一些
感想跟去年差不多,以定價108元來說,份量和可玩性都不錯,不過味道變化似乎綽頭多於實際。原來都勉強可以,怎知吃完這碗麵王後,感覺異常口乾,即場連吞三大杯水,離開之後還再購買了別的飲品,才感覺好一些,印象中,去年吃兩次都沒有這情況,就算吃味道更濃的拉麵也沒遇過這情形,到底是我身體出了問題或者其他?不知道,但感覺很差。