2008-10-08
2008.10.03 (五) 期待到 YAMM已久,好趁莎拉生日的機會下,終能品嚐好評如潮的美食。上午收到餐廳職員來電,再次確實人數及時間之餘,還提醒男士不得穿短褲及涼鞋入內,清晰指引我們定當遵從。女接待員領我們到左側的長沙發的枱座下,男侍應提了一籃麵包及麵包醬來,簡單介紹該茄子蓉醬是搽麵包用,茄子醬味道不似有添加調味料,味道淡淡口味清新。奇怪沒有人送上清水來,便向一女侍應問,她說有兩款水提供,快快口揀了 STILL 的我還不以為然,及後莎拉說在食評中有提及 STILL 需另收費,待女侍應送上來再問一下她才告知是 $75 / 瓶,噢…何解不先道明,那支水僅四杯份量,喝完後還不是喝回半片檸檬的冷開水。一女侍應主動來到跟前禮貌地介紹 YAMM 所提供的刺生﹑壽司﹑炸物﹑燒物(各五款)及一款烏冬麵食等,全部即叫即做均以極新鮮的姿態示人﹔刺生以三文魚及帶子最為味美,壽司精細,軟殼蟹天婦羅缺貨改為魷魚,聽下去原有點可惜,事實非也,魷魚才是天婦羅中最出色的﹔外皮脆粉薄而嫩,一口魷魚在嫩薄脆皮下仍濕潤滑溜好味非常,實是極品必食無疑﹔其次是紫蕃薯甘香清甜。另小碟子四方魚子粒﹑海胆芝麻豆腐,兩者佳品必食
一女侍應主動來到跟前禮貌地介紹 YAMM 所提供的刺生﹑壽司﹑炸物﹑燒物(各五款)及一款烏冬麵食等,全部即叫即做均以極新鮮的姿態示人﹔刺生以三文魚及帶子最為味美,壽司精細,軟殼蟹天婦羅缺貨改為魷魚,聽下去原有點可惜,事實非也,魷魚才是天婦羅中最出色的﹔外皮脆粉薄而嫩,一口魷魚在嫩薄脆皮下仍濕潤滑溜好味非常,實是極品必食無疑﹔其次是紫蕃薯甘香清甜。另小碟子四方魚子粒﹑海胆芝麻豆腐,兩者佳品必食,生蠔﹑沙津沒大驚喜也沒驚嚇,數款熱薰味道佳﹑近十款的甜品精緻吸引,最討好的是荔枝啫喱及薑味雪糕,前者清香甜美中央放有丁點兒金薄增添貴氣,後者冷凍中帶香甜且薑味夠辣,忍不住再來一球。
說實話 YAMM的食物﹑環境﹑服務無一令人失望,而且所有侍應不論男女相貌娟好禮貌殷勤,不用上班在此hea一下放鬆一下,滿足肚子之餘身心也感舒泰 (放鬆下喇香港人)
此地改革前身也是提供自助餐的餐廳,晚市提供的燕窩自助餐也嚐過兩次,質素屬中檔之上,環境跟 TODAI 相若,現在改革後煥然一新,完全找不到昔日的影子,久不久變一變對食客絕對是美事。