The Place

2018-07-08 850 瀏覽
餐廳裝置也不錯,坐得近食物臺當然更不錯,食品有至愛生蠔頗新鮮,長腳蟹一見光便被搶光,想吃煙三文魚但找不到,剌身普通,其他想吃的都ok啦。souffle pancake製作比較耐,要等6分鐘及每人限取一個,所以祗吃了一個。其他甜品也不錯。
2018-07-04 2624 瀏覽
康得思酒店係呢個夏天推出咗(夏 ·日和風自助餐),推出好多日本好嘢食,上月中假期的第二日同老婆大人食咗呢個自助餐,當係悠長假期斥的揭幕飯!一入門口就見到梳乎厘班戟老婆大人開心到叫咗出嚟!提醒大家早食早享受到夜D排隊等候時間要耐D架!仲有窩夫都係即焗配M記雪糕一流啦!不過講到又靚又正下面幾款蛋糕真係當之無愧,北海道夕張蜜瓜蛋糕像真度高又好味。女仔到不得了的櫻花草莓卷蛋都好鬼軟綿綿好味道。仲有清清的柚子蜂蜜蛋糕都係我like的蛋糕。咸食區有好多日式熱菜有味噌芝士焗龍蝦、咖喱類、鯖魚醬油煮、日式棒棒雞肉串、日本極上吉列黑豚肉、七味紫菜粉炒馬鈴薯、天婦羅、台式九層塔炒貽貝、日式烤烏賊仲有一口和牛粒通通有齊!中式都有唔少嘢食玫瑰豉油雞、日式牛肉炒飯、京蔥爆羊片、蒜蓉炒菜芯、上湯龍蝦鉗,每樣食D都好快收工!凍海鮮有即開生蠔、凍蝦、鱈場蟹腳、小龍蝦、東風螺及青口,都好新鮮食多D回本又易D!沙律唔係我杯茶但老婆大大超Like!我就鍾意食冷麵夠爽吖嘛!湯水都有三款椰子雞湯、煙肉酸椰菜湯同埋好多料既中式燉湯淮山蓮子燉雞。
提醒大家早食早享受到夜D排隊等候時間要耐D架

仲有窩夫都係即焗配M記雪糕一流啦
女仔到不得了的櫻花草莓卷蛋都好鬼軟綿綿好味道。
仲有清清的柚子蜂蜜蛋糕都係我like的蛋糕
沙律唔係我杯茶但老婆大大超Like!我就鍾意食冷麵夠爽吖嘛

有黑洞稱號嘅我見到日式拉麵檔好興奮,即刻整碗嘆吓食落暖粒粒飽足
熱完再食凍嘢!食咗三文魚、鯛魚同帶子刺身都好鮮味
仲有即包手卷啱晒老婆大人口味!吃到肚滿腸肥又係時候返歸,呢個假期一定肥幾磅走唔甩
!!
2018-06-14
試食活動
因為旺角實在太旺,平日冇需要我都唔會去,只因有明閣及川水療,以前的朗豪酒店我去過多次,原來現在酒店已改名為康得思,成為國際級數,我真是後知後覺! 幸好今晚朋友搞局,大家齊齊去 The Place 品嚐夏日和風自助餐,我方才醒覺! 雖然名字改了,但型格依然,新興藝術型的 The Place,空間寛敞,座位舒適,食物擺放得井井有條。 餐廳內的食品果然大部份日式,款式眾多以外,更包括烹調講求技巧、別處比較少見的菜式。 所謂小處見心事,我留意到漬物亦有一個私家角落,各款色彩鮮艷的漬蘿蔔及海帶等,展示如精品一樣,相當吸引! 冷麵都有兩款,綠茶麵及粉紅色的素麵,我本來只是路過都會被顏色吸引了。 海鮮大阪燒比較少有自助餐做,味道及口感皆豐富,尤其吃到紫菜的鹹香及蛋的滑,心水推薦。 日式沙律正宗,平日到居酒屋必會吃。 唔好話我咁儍在睇平嘢,我只是慢慢來不用急,食應該是一種享受,何況自助餐無限時兼且食物不斷,話雖如此,我好快又轉到最受歡迎的刺身壽司區。 嘩!壽司款式真豐富,傳統新派做法都有,即點即做手卷,確保紫菜唔會腍,即點即切空運刺身,保持溫度,最重要是貨源足,唔使排長龍,真開心今回可

日式漬物

冷麵

日式沙律

日式沙律

日式沙律正宗,平日到居酒屋必會吃。

壽司

壽司

嘩!壽司款式真豐富,傳統新派做法都有,即點即做手卷,確保紫菜唔會腍,即點即切空運刺身,保持溫度,最重要是貨源足,唔使排長龍,真開心今回可以大滿足!

麵豉焗半殻帶子

熟食方面我的心水,首選日式麵豉焗半殻帶子,每人每次限取兩隻。

麵豉焗半殻帶子

醬汁濃郁,帶子厚肉,亦可以自行加些白芝麻及紫菜,層次更加豐富。

味噌芝士焗龍蝦

味噌芝士焗龍蝦

味噌芝士焗龍蝦,至少食兩件,非常惹味,相比一般西式白烚做法滋味得多。

鐵板燒一口和牛

鐵板燒一口和牛煎得香,鬆軟嫩滑。旁邊的麵鼓煮五花腩,見個樣就知道肥美。

串燒雞肉內藏軟骨口感好,醃得非常入味。

天婦羅

天婦羅蝦任取,蔬菜亦好吃。

清酒豆腐牛肉煮、日式咖喱雞、印式海鮮馬莎粒。

加拿大生蠔

生蠔不可以錯過,今晚的是來自加拿大,新鮮甜美。

小龍蝦

土茯苓扁豆燉排骨

中式食品中養生燉湯必要嚐,土茯苓扁豆燉排骨,先替腸胃去濕,可以吃得更多。

粉麵

粉麵

豚肉湯麵

粉麵可揀清雞湯及日式豚肉湯,配料真多。

玫瑰鼓油雞

上湯龍蝦鉗

日式三文魚炒

玫瑰鼓油雞、上湯龍蝦鉗、日式三文魚炒飯皆值得一試。

西式麵包芝士皆有水準。還有其他各式各樣。

又靚又多的糕點琳琅滿目,第二個胃真要出動。

蜜瓜忌廉蛋糕

首推這個蜜瓜忌廉蛋糕,賣相已經100分!

沿用北海道忌廉,輕盈香滑,蜜瓜味香,在外面買一件瘋魔的堂島卷需$40,在這裏可以任吃無憂,回本極快,不過呢件蛋糕相當受歡迎,可能是唯一要先取備貨的甜品

士多啤梨忌廉

柚子蜂蜜

北海道忌廉

亦都唔需要擔心單一,旁邊仲有士多啤梨忌廉、柚子蜂蜜、北海道忌廉等等。

日式疏乎厘班戟

另一極品是日式疏乎厘班戟,即點即做,每次需時四分鐘。

日式疏乎厘班戟

可以糖漿、忌廉、果醬等調味,但本身極之鬆化香軟有蛋香,略微調味已經足夠,我前後吃了三件!

日式牛奶布甸

日式牛奶布甸

日式牛奶布甸有幾款,焙茶、炭燒咖啡等各有特色。

又靚又多的糕點琳琅滿目,第二個胃真要出動。

食完自助餐記得許個心願,希望長食長有,心想事成啦!

自助餐正價平日成人每位$618,但各大渠道例如信用卡、OpenRice 等均能取得優惠,75折之後便是$525/位。
題外話/補充資料: 於七月三十日前,還可以參加攝影比賽,只要跟背景拍張相片,加上 #CordisHK #ThePlaceHK ,然後發佈到 Instagram,有機會獲贈 The Place 二人自助餐餐劵一張。 「夏 • 日和風自助餐」 星期日至四:成人 HK$618 / 小童及長者 HK$438 星期五、六及公眾假期前夕:成人 HK$658 / 小童及長者 HK$478
2018-07-03
蜜瓜忌廉蛋糕
2018-07-03 1324 瀏覽
一顆外遊的心是隔開但也近,冇得再飛咪走去The Place嘆番餐夏•日和風自助餐抵抵癮囉!一於用味蕾去享受日式風情嘻嘻! 日本菜從來也吸引人,這次The Place的夏•日和風自助餐也吸引到滿堂客人,東瀛魅、味力真的不可少覷! 每次來吃自助餐必被放在入口的甜品區攝著,而今次更有近年港人趨之若鶩的梳乎厘班戟,好想先吃甜品囉! 隔籬的紅豆沙、煎堆仔和豆腐花都即日被冷落呢! 接力有一系列日式蛋糕,賣相靚仔仲要超美味,先有外型好精緻的北海道夕張蜜瓜蛋糕、少女味十足的櫻花草莓卷蛋、清香的柚子蜂蜜蛋糕,係咪令甜品迷為之著迷呢! 下來是抹茶紅豆長崎蛋糕、日式大福餅、巨峰提子啫喱、紅豆和果子充滿和式傳統的甜點! 杯裝有焙茶布甸、炭燒咖啡啫喱、北海道牛奶布甸,茶、啡、奶有齊即時可變鴛鴦haha~ 開心的朱古力噴泉加綿花糖當然唔少得! 軟熟的芒果卷、伊予柑朱古力撻都是我喜歡的甜點! 而平時供應煎鵝肝的位置因應日式主題改成日式燒汁焗帶子,為自助餐帶來新鮮感! 前菜沙律區有數款沙律菜、和新鮮配料供混搭,唔少得芝士拼盤,和美味的現成沙律如日式茄子沙律、薯仔沙律、帶子西柚沙律及

隔籬的紅豆沙、煎堆仔和豆腐花都即日被冷落呢!

開心的朱古力噴泉加綿花糖當然唔少得!

軟熟的芒果卷、伊予柑朱古力撻都是我喜歡的甜點!

前菜沙律區有數款沙律菜、和新鮮配料供混搭,唔少得芝士拼盤,和美味的現成沙律如日式茄子沙律、薯仔沙律、帶子西柚沙律及野菜沙律和蟹籽沙律!

日式冷麵也包括了蕎麥麵、日式素麵、及梅子素麵,和多款的可口漬物,最適合炎炎夏日享用!

刺身區有三文魚、鯛魚、吞拿魚、帶子和魷魚可選,另有多款壽司、卷物及即製手卷,滿足日本迷的客人!

去到熱葷區印式有薯仔椰菜花咖喱配印度香飯或薄餅!

另有即炸香口天婦羅、印式香辣羊肉咖喱、台式九層塔炒貽貝、日式烤烏賊及一口和牛粒!

還有新鮮焗製的味噌芝士焗龍蝦,源源不絕新鮮出爐見到也心動!

鯖魚醬油煮、日式棒棒雞肉串、日本極上吉列黑豚肉、七味紫菜粉炒馬鈴薯,夠晒東瀛味道您愛吃那款?

是日中式燉湯淮山蓮子燉雞,喜歡喝湯水的要多飲些,皆因燉湯好足料又滋補!

粉麵檔當然要化身日式拉麵檔,供應著清雞湯和豚肉豬骨湯,配料亦跟足有芽菜、木耳、筍、日式叉燒、日式魚蛋、金菇,另備有蕎麥麵、烏冬和拉麵可選,當然少不了玉子吧!

中式熱葷有玫瑰豉油雞、日式牛肉炒飯、京蔥爆羊片、蒜蓉炒菜芯、上湯龍蝦鉗!

這個味醂豚肉煮更是我特別推介呢!

中湯有清潤的椰子雞湯另有煙肉酸椰菜湯!

冰鎮海鮮依舊豐富有即開生蠔、凍蝦、鱈場蟹腳、小龍蝦、東風螺及青口!

食物種類多到不行要吃盡很難耶!好在有好友們在大家開心Share,即時可大滿足!

頭盤中最like日式茄子沙律香口非常,吃點沙律菜我芝士便可吃第二碟!

生蠔不算肥美始終不是季節有得吃叫做止止癢吧!

刺身幾款都不錯尤以三文魚最肥美,魷魚亦口感不俗又鮮味!

到熱葷那味醂豚肉煮真的很入味,豚肉不煙韌韌的加上粗粉絲真心讚好,另外日本極上吉列黑豚肉也是驚喜之物是必吃項目!

軟殼蟹手卷質素亦不錯,見好多大小朋友也往取吃!!

日式燒汁焗帶子現場即焗即吃總不會難吃,如果帶子可以豐滿些效果應更妙!

淮山蓮子燉雞真的好足料熱騰騰的喝下好舒服又滋補!!另外椰子雞湯也香甜可口,大家也不用怕缺水啊~

整多碗自選拉麵真係已經飽到一個點了!說穿了咪只想留位比精彩的甜品

香甜的北海道夕張蜜瓜蛋糕好鬆軟可口、櫻花草莓卷蛋味道亦很柔和、反而清香的柚子蜂蜜蛋糕令我最傾情,有點爆大冷呢!!

梳乎厘班戟好有驚喜不過每轉只能供應5件比5位客人,想吃要耐心排隊等待喔,但我覺得是很值去排隊,因為梳乎厘班戟做得富空氣感得來亦香口,冇想過在自助餐中可品嚐到如此質素的班戟!

最後以滑溜的豆腐花作甜蜜終結!自助餐收費星期日至四及公眾假期成人$628、小童及長者$438,星期五、六及公眾假期前夕成人$678、小童及長者$478,飲食網站更有78折優惠詳情按此!
試食活動
每次來到朗豪坊,就會忍不住想起Cordis入面的The Place,因為每次都會經過前往酒店的天橋嘛。最近知道餐廳正在做「夏•日和風自助餐」,日式和風這個主題其實很普遍,對於一直都有新穎主意的Cordis會有怎麼樣的變化呢?這是我心中存有的疑問。於是我就把拉著幾位朋友陪我去Cordis吃吃看。沒法子嘛,對於美食跟好奇心,兩者均在不停沖擊著我的,所以我蠻期待今次的自助餐的。 第一時間,把要食的東西拿回來拍個大合照,這才是吃自助餐嘛。 日式漬物的選擇多又多,工作人員補充食材又夠快,忍不住在要吃點來開胃,也忍不住在中場時間吃一點來止口癮。 日式素麵分別有梅子素麵、抹茶麵。加入醬料之後的梅子素麵,使其酸酸甜甜的味道更為突出,叫人一吃愛上;抹茶麵淡淡的茶味,入口相對溫和,少了梅子素麵那鼓沖擊。在我而言,兩款我都喜歡。 沙律也有不少選擇,薯仔沙律、日式柚子版蝦沙律、雜菌沙律、蟹籽沙律等,款款均一絲不苟。可是今次我卻被別的食物所吸引著,到後來回想起還沒有吃沙律的時候,肚子已經沒有位子了…….. 因為第一道要品嚐的是這裡的中式燉湯,今次的是土伏苓扁豆燉排骨湯,這陣子天氣不穩,土伏苓跟

第一時間,把要食的東西拿回來拍個大合照,這才是吃自助餐嘛。

因為第一道要品嚐的是這裡的中式燉湯,今次的是土伏苓扁豆燉排骨湯,這陣子天氣不穩,土伏苓跟扁豆有助健痺祛濕解毒,這個天氣飲就一流。加入排骨令整件事更為圓滿,燉湯的味道相當鹹香,很想Encore的說,可美食太多了,喝一個止止癮就好了。

日式部這邊也有不少壽司刺身選擇,包括帶子、油甘魚、甜蝦、北寄貝、八爪魚及軟殼蟹手卷等,真的應有盡有。
熱葷方面,日式美食多又多,有多款合我心意的美食呢。

清酒豆腐牛肉煮的賣相相當清淡,可入口卻是層次豐富。熱葷湯中略帶清酒香氣,牛肉肉味甚濃,入口相當清甜;至於豆腐嘛,入口外香內嫩滑,叫人喜歡。

天婦羅即炸即食,香脆新鮮。單是看著金黃色的天婦羅出爐都已經讓人看得開懷。

一口和牛即煎即食,外表黃金略帶脆脆的,中間部分Juicy嫩滑香濃有肉味,我自己一個都吃了六至七小件呢。這種份量對大家來說或許只是九牛一毛,可對我來說卻是蠻多的說。

味噌蒟蒻燉豚肉,這道菜不論是味道還是食材都相當豐富。先是吃到味噌的鹹香味,繼而品嚐到豚肉的香濃肉味。不得不提的是蒟蒻,加入味噌以後Q彈鹹香,讓人一吃上癮。

西京燒三文魚不得了,外層略為香口,中間部分入口嫩滑非常,而且鮮味十足,實在不得不Encore。

日式棒棒雞肉串,這個雞肉串雖然並不是甚麼很特別的食物,但並不是任何一間餐廳都整得美味。這邊的雞肉串雞肉味蠻香,啖啖肉之餘,中間部分食落有點點像雞軟骨的口感,加上日式燒汁,實在惹味。

味增芝士焗龍蝦,相信是不得不吃的熱葷之一,芝士焗龍蝦本來就是我的心頭好,在鮮味十足又啖啖肉的龍蝦上加入淡淡的芝士,味道豐富。加入味噌以後,味道更為鹹香。

對於澱粉質女生來說,這個味增芝麻燒馬鈴薯是不可錯過的一道菜,本來我就是喜歡吃薯仔,加上芝麻跟味噌為薯仔添上多番香氣,叫人慾罷不能呢。

日式燒汁焗帶子鮮味十足,加上日式燒汁甜甜的相當可口。
甜品方面,看到立即讓我心心眼。

先是北海道夕張蜜瓜蛋糕,像真度超級高,真的好像有一個夕張蜜瓜放在面前一樣,有點不捨得切開它,在場的食客跟我一樣期待,後來我發現沒有人肯心切開它。好吧,就讓我把它切開,一刀切落去的時候,先是感受到外層脆脆的朱古力,中間的軟棉棉的蛋糕跟忌廉。入口時方才發現,這個蛋糕相當清甜,味道跟真正的夕張蜜瓜也相當似。平日很怕吃「人造味道」濃郁的蜜瓜味的我,被這個北海道夕張蜜瓜蛋糕完全改變了我的想法。

櫻花草莓卷蛋賣相也是超美的,入口很香草莓味,忌廉香甜滑溜,配合軟棉棉的蛋糕,叫人喜歡。

柚子蜂蜜蛋糕又是另一個不得不吃的甜品,那清新軟滑的口感叫人一吃愛上。在吃了那麼多美食以後,來一小口這個蛋糕解膩是最適合不過的事。

還有很多其他不同的甜品,真的要休息一下來個Round 2才行。

不得不提的是還有這個日式梳乎厘班戟,即叫即整,更可按自己口味加入不同的Toppings,梳乎厘班戟相當鬆軟,為這頓晚餐畫上完美的句號。
2018-06-27 6258 瀏覽
有時想食放題但好想放題入面多D 甜品 -3-好在呢排朗豪坊隔離間The Place做緊日式主題做人可以又日又西 XD未坐低已經見到有個蜜瓜形既蛋糕好吸引大大個北海道夕張蜜瓜蛋糕做功好精細(雖然我都係會食左佢) XD連塊招牌仔都做埋出黎食佢之前一定要影多幾張留下影入去一坐低已經出黎羅左佢先好似一日出兩轉only,開餐一陣已經無晒之後開始睇下有咩前菜/冷盤有基本既沙律/菜雖然佢有蟹籽沙律、雜菌沙律、薯仔沙律、日式柚子蝦沙律但身為食肉獸,都係say bye bye同埋佢用左日式滇物,替代平時自助餐見到既cold cut另外,佢放左日式素麵出黎竟然有梅子素麵、抹茶素麵呢個出面比較少見最正係都包有香草包 @@好食呀,不過自助餐最多同人share 一個好啦唔係唔洗食其他首輪食左(少少)海鮮慢慢開下胃先有即開生蠔呀 ^^再加少少青口跟手開始食熱食 (正)食完冰鮮海鮮再食熱煮既海鮮味噌芝士焗龍蝦同隔離個味噌芝麻烤薯仔都好正薯仔入口好香,個人鍾意個薯仔仲多過隻龍蝦仲有夏日和風口味既日式麵鼓焗帶子一口份量岩岩好食第二輪個陣試埋個雞軟骨棒同一口和牛都唔錯仲有味噌蒟蒻燉豚肉一齊煮都好得意開初睇落以為係日式燒腩

有時想食放題

做功好精細(雖然我都係會食左佢) XD
連塊招牌仔都做埋出黎
食佢之前一定要影多幾張留下影
入去一坐低已經出黎羅左佢先
好似一日出兩轉only,開餐一陣已經無晒

之後開始睇下有咩前菜/冷盤
有基本既沙律/菜
雖然佢有蟹籽沙律、雜菌沙律、薯仔沙律、日式柚子蝦沙律
但身為食肉獸,都係say bye bye
同埋佢用左日式滇物,替代平時自助餐見到既cold cut

另外,佢放左日式素麵出黎
竟然有梅子素麵、抹茶素麵
呢個出面比較少見

最正係都包有香草包 @@
好食呀,不過自助餐最多同人share 一個好啦
唔係唔洗食其他

首輪食左(少少)海鮮慢慢開下胃先
有即開生蠔呀 ^^再加少少青口

跟手開始食熱食 (正)
食完冰鮮海鮮再食熱煮既海鮮
味噌芝士焗龍蝦同隔離個味噌芝麻烤薯仔都好正
薯仔入口好香,個人鍾意個薯仔仲多過隻龍蝦
仲有夏日和風口味既日式麵鼓焗帶子
一口份量岩岩好

食第二輪個陣試埋個雞軟骨棒同一口和牛都唔錯
仲有味噌蒟蒻燉豚肉一齊煮都好得意
開初睇落以為係日式燒腩仔 =P
個西京燒三文魚都幾香,肉質幾軟
去到後段仲有個大板燒,可惜無得自己玩下

之後又轉左去食壽司刺身 >3<
呢到都真係唔少選擇
又即制手卷,壽司又多款,仲有好多刺身
為左最後既甜品真係要選擇下

甜品真心多,感覺上甜品佔左成個野食最大既比重
仲有即制日式梳乎厘班戟 @@
可以自己配埋雪糕食
中間個櫻花士多啤梨卷蛋、紅豆綠茶長崎蛋糕都好好食
少少甜,又清清家,易入口
幾個樽裝甜品都好好,有個焙茶布甸、咖啡布甸、北海道牛奶布丁
可惜個胃唔夠食晒所有甜品
可以既話,好想返黎試晒
2018-06-20
  • 北海道夕張蜜瓜蛋糕
  • 味噌芝麻烤薯仔
  • 焙茶布甸
  • 紅豆綠茶長崎蛋糕
2018-06-26 1213 瀏覽
這間酒店已來過吃自助晚餐很多次,但自助午餐還是第一趟來。閒日中午與朋友來食個自助餐,邊吃邊談,不亦樂乎。酒店雖位於鬧市,但內部環境尚算清休,樓底頗高,顯得頗為開揚。午餐亦有質量不錯的即開生蠔提供,只有少數酒店才能做到。亦提供數款基本凍海鲜,吃落亦頗甜美,唯長蟹腳則欠奉,屬美中不足。以自助午餐來說,其他食品亦算多樣化,製作及味道都屬水準之上。甜品種類頗多,能滿足愛甜一族。亦提供很多款名牌M字頭雪糕,令我及老友大飽口福。總括而言,以每位大約三百元的價錢,休休閒閒的吃個有質量的自助午餐算是非常值得。特別欣賞其帶位員及侍應的優良服務態度,亦有較高級職員前來詢問意見,令客人有賓至如歸的感覺。

午餐亦有質量不錯的即開生蠔提供,只有少數酒店才能做到。

甜品種類頗多,能滿足愛甜一族。

亦提供很多款名牌M字頭雪糕,令我及老友大飽口福。

2018-06-24 1041 瀏覽
好多烏蠅通街飛。魚生檔三條友仔,只有一個人做野,導致大排長龍,加上態度惡劣,想攞多幾片魚生都不可以,份量十分之少,不知所謂。侍應行屍走肉,不收碟,要人叫,好似發緊白日夢一樣,尖沙咀朗庭也都是一樣,十分差勁,他們的管理實在太差了。小龍蝦十分鹹。唯一有驚喜,就是他們的雪糕有六款,其中藍梅口味不錯。今時今日咁樣嘅服務態度實在是不可以的,反而大陸的朗豪集團酒店的服務不錯的,反觀這一般人黐住大香港人的心態,真的是不知所謂。什麼叫做服務,希望他們的集團有關人喺度check下整頓下
好多烏蠅通街飛。

小龍蝦十分鹹。

唯一有驚喜,就是他們的雪糕有六款,其中
藍梅口味不錯。

什麼叫做服務,希望他們的集團有關人喺度check下整頓下
2018-06-24
1 分鐘 (堂食)
  • Movenpick
2018-06-22 1126 瀏覽
香港人愛嚐自助餐,全因自助餐齊集中、西、日、泰、韓等款式多多的食物,同時無限量的自主進食模式,讓食客吃得份外暢快。一般而言,提供自助餐的餐廳每隔一至兩個月轉換主題,以上種種令自助餐成為大家熱門之選! 再次踏足 「The Place」,今次主題是香港人大愛的日本 ,而且是緊貼季節的 「夏 • 日和風自助餐」,即時趣味大增! 北海道夕張蜜瓜蛋糕 一開始就跟著甜品團團轉,原因好簡單,Summer In Japan 的甜品實在是太吸睛了!整個北海道夕張蜜瓜、造型可愛極了,即時讓我想到咀嚼著瓜肉那份芳香、多汁和甜美的感受,口水流了! 柚子蜂蜜蛋糕 同樣可愛的柚子蜂蜜蛋糕,充滿柚子的誘人香氣,散發著清新爽朗的味兒,令不太愛甜的我,也忍不了口! 櫻花草莓卷蛋 至於充滿少女味的櫻花草莓卷蛋,它的香氣和柔軟度定能俘擄您的甜胃! 「The Place」的蛋糕素來吸引,以上介紹的三款蛋糕質感特別鬆軟,有著日本蛋糕的特性,絕對是大家的必試!給大家一個小貼士,就是大可將先鹹後甜的傳統反過來,先欣賞蛋糕的滋味,下一步才進行鹹食,要不然容易錯過這三款和味的蛋糕! 抹茶紅豆長崎蛋糕 紅豆和果子 白桃布甸 同系還有巨蜂

北海道夕張蜜瓜蛋糕

柚子蜂蜜蛋糕

櫻花草莓卷蛋

抹茶紅豆長崎蛋糕

紅豆和果子

白桃布甸

同系還有巨蜂提子啫喱、培茶布甸、炭燒咖啡啫喱和北海道牛奶布甸多款口味的選擇,每款味道也相當不錯!

日式梳乎厘班㦸

日式梳乎厘班㦸

每次限取一件的日式梳乎厘班,看到排隊的長龍便知是非試不可的甜品,即場新鮮製作,軟綿鬆軟,配上牛油和糖漿等,十分美味。

還有伊予柑朱古力撻、北海道芝士蛋糕和日式大福餅等日式甜品

味噌芝士龍蝦

每次「The Place」均會為食客準備不同主題的龍蝦,今回是具有日本標誌性的味噌芝士龍蝦,令人蠢蠢欲試!

日式棒捧雞肉串

可愛的日本棒棒雞,若然有生雞蛋配送,整件事便更加日本了!

一口和牛

既惹味又搶手的一口和牛!

日本極上吉列黑豚肉

黑豚肉果然鬆化過人,一咬滲出恰好的豚脂,就算是吉列也不覺過膩!

日式烤烏賊

烏賊新鮮嫩彈,雖不是刺身,但有著刺身異曲同工的鮮度!

靖魚醬油煮

日式燒汁焗帶子

天婦羅

從前的麵檔遙身一變成了日式拉麵,清雞湯或是豚肉豬骨湯,任君選擇!

蕎麥麵

梅子素麵

除了拉麵,日式主食還有蕎麥麵、日式素麵和梅子素麵,夏日清爽的口味!

日式牛肉炒飯

漬物

味醂豚肉煮和七味紫菜粉炒馬鈴薯都均是「夏 • 日和風自助餐」 的日式熱盤。

即製手卷

壽司以外,多款即製手卷是我的焦點。

要了好幾件至愛的軟殻蟹手卷,跟大家分享!

相信大家都不會錯過刺身

嚐了一遍日式口味,肚子漸漸脹起來,於是將日本拉麵換成了豚肉豬骨湯的雜菜,一方面減少飽肚感,又可以增加纖維吸引,是我的自助餐妙法!

原來還未跟大家介總其他食品,除了一貫的凍海鮮,當晚更備有紐西蘭和加拿大兩款生蠔。

沙律也同時備有日式口味,如蟹籽沙律、野菜沙律、帶子西油沙律、薯仔沙律和日式茄子沙律等!

Cheddar、Emmental 和 Camembert Cheese 和麵包會是您的選擇麼?

玫瑰豉油雞

上湯龍蝦鉗

台式九層塔炒貽貝

還是中式的玫瑰豉油雞、 上湯龍蝦鉗、蔥爆羊肉、蒜茸炒菜心和台式九層塔炒貽貝等熱盤較為吸引?!

個人喜歡印度口味,當晚的印式香辣羊肉咖喱,薯仔椰菜花咖喱和印度香飯也不錯!

淮山蓮子燉雞

淮山蓮子燉雞

清甜滋潤的中式燉湯當然是每次必然選擇,當晚喝了兩盅,而西式湯品是煙肉酸椰菜湯。

芒果卷

繼日式甜味後,芒果卷、煎堆仔、豆腐花等都是其他的好選擇。

無論有多飽,最後當然少不了屬於至愛的 Movenpick 雪糕!

題外話/補充資料: 「夏 • 日和風自助餐」 星期日至四:成人 HK$618 / 小童及長者 HK$438 星期五、六及公眾假期前夕:成人 HK$658 / 小童及長者 HK$478
2018-06-21 762 瀏覽
日式甜品/料理/刺身一向深受港人歡迎,尤其是甜品,精緻美味得無法抗拒。自6月至9月16日,The Place 推出「夏·日和風自助餐」, 美味指數爆燈。熱食的味噌芝士龍蝦,相比起平日吃的芝士龍蝦,來得沒有那麼飽滯感,大概是味噌的清淡鹹甜中和了芝士味,龍蝦仍舊大隻爽嫩,必吃﹗ 酥炸黑豚肉,脆口鬆化,可口食物都是要趁熱吃啊﹗ 雞肉串燒,肉質均勻,口感一致,佐以醬汁一起吃,惹味啊﹗ 不過,我還是喜歡這個九層塔葉青口,不會只得青口殼有味道,就連青口肉都好入味,剛剛好﹗ 美食多得我也忘了這是甚麼魷魚了,反正口感軟腍爽滑,值得一讚。平日我不會吃薯仔類食物,怕太飽滯,但七味薯角是要一試的,輕度刺激一下味蕾。 太多日式美食,還有醬油鯖魚、味琳黑豚肉鍋等……  粗條的韓式粉絲吸滿味琳,滑滑溜地滑到喉嚨,好美味呢﹗唯黑豚肉要熱食,否則會有點乾硬啊﹗ 板燒一口和牛非常的搶手,雖然我不吃牛,但嗅到其香口香味及鮮嫩多汁的肉質,也難怪瞬間被掃光。 我嘛,燒焗的還有日式麵豉焗半殼帶子,雖然不太大粒,但肉質爽嫩,外乾內juicy,帶點鮮甜味道。  說到海鮮類,長腳蟹、凍蝦、小龍蝦、蜆及生蠔,永遠無得輸,這晚有紐西蘭及

酥炸黑豚肉,脆口鬆化,可口食物都是要趁熱吃啊﹗

雞肉串燒,肉質均勻,口感一致,佐以醬汁一起吃,惹味啊﹗

太多日式美食,還有醬油鯖魚、味琳黑豚肉鍋等……

說到海鮮類,長腳蟹、凍蝦、小龍蝦、蜆及生蠔,永遠無得輸,這晚有紐西蘭及加拿大生蠔,鮮甜嫩滑,滿足口癮。

生冷食物後,喝碗湯暖暖身,這晚的淮山蓮子燉雞湯,清甜潤喉不燥熱。

另中湯有椰子雞湯及西湯有煙肉露筍湯。

日式主題當然要重點推介一下即製天婦羅、軟殼蟹手卷,最愛帶點肉肉的軟殼蟹,而且還是暖熱的啊﹗必吃﹗

蕎麥麵 / 櫻花麵 ,你想吃那碗嗎?

刺身種類搭配得宜,除了三文魚、 油甘魚,也有帶子、甜蝦、八爪魚等等,不好魚生的,也有選擇﹗

雜錦壽司也不遜,另推出幾款漬物放於沙律區。

即製印度薄餅,搓皮後放入石爐中烤焗,好吸引呢﹗拌著咖喱椰菜花吃﹗咖哩香中滲出微辣,簡單就是美味﹗ 無飯不歡的朋友,可試試黃薑粉炒飯。

其他熱食如玫瑰豉油雞、龍蝦鉗、蔥爆羊肉等等……….

說真的,我真的希望每款都能嚐少少,但真的會讓我吃不下甜品呢﹗

要是錯過了甜品,恐怕我會睡不著﹗因為這次日式主題的甜品,有讓我置身日本一樣感覺。

像真度很高的北海道夕張蜜瓜蛋糕,其外觀美得讓人不捨得切開,其香甜味道就像真蜜瓜一樣清甜幽香。忌廉細滑,蛋糕鬆軟,必吃﹗

另外2款甚有代表性的,就是紅豆綠茶長崎蛋糕 及 櫻花士多啤梨卷蛋,櫻花味本是清甜,加上士多啤梨作調味,味道會更突出。

有些蛋糕款就只出現過一次,例如柚子蜂蜜蛋糕及日式芝士蛋糕,想試試的就要留意啦! 柚子蜂蜜蛋糕甜甜酸酸的蠻開胃的,但兩者比較,我更喜歡軟滑而不膩的日式芝士蛋糕。

香甜的芒果卷,又是必吃的﹗

杯裝甜品幾乎都是必吃的,白桃果凍、巨峰提子啫喱、培茶布甸、北海道3.6牛奶布甸、炭燒咖啡啫喱。軟滑的培茶布甸,有像喝茶一樣的回甘,推介! 而白桃果凍好清甜,牛奶布甸夠滑溜,不用選擇,全都吃下去就是了。

非常軟糯的大福與菓子都值得一試啊﹗

Movenpick雪糕,10種口味,可選脆筒或碗裝,只恨不能吃太多凍吃﹗

日式梳乎厘班戟,雖然影相而未有即食,外觀有點影響,但裡面依然超嫩滑,正

最後還有我至愛的滑滑豆腐花,多款配料隨意加。
題外話/補充資料: 星期日至四及公眾假期: 成人: HK$618; 小童及長者: HK$308 星期五、六及公眾假期前夕: 成人: HK$658; 小童及長者: HK$478
2018-06-14
5 分鐘 (堂食)
試食活動
超愛Cordis Hong Kong 今期推出的「夏。日和風自助餐」,主菜有味噌芝士龍蝦、豚肉鍋等,壽司方面亦比以往優勝,而甜品環節尤其出眾! 沒法子先不介紹甜品,因為很吸睛!例如焙茶布甸、北海道3.6牛奶布甸、白桃布甸、巨蜂提子啫喱、大福、夕張蜜瓜蛋糕、士多啤梨卷、芒果卷、炭燒咖啡啫喱、柚子蜂蜜蛋糕. 布甸類都是香滑,焙茶味道剛剛好;牛奶布甸充滿濃濃的奶香;三款口味大福記得要盡快吃,冰涼口感很重要!芒果卷也是一樣,軟糯的卷皮很正! 看這個蜜瓜造型的正是夕張蜜瓜蛋糕,好清甜;士多啤梨卷的忌廉與海綿蛋糕比例恰當,士多啤梨甜度不假;而柚子蜂蜜蛋糕是三者之中最甜的,柚子味頗突出,點睛之作是忌廉上的honeycomb. 談到日式甜品,又怎少得梳乎厘班戟,The Place的班戟size細細件,就是為配合自助餐吧. 由於製作需時,每次只能做數件,想吃就要點耐性. 很鬆軟、空氣感夠,吃時加幾球movenpick 雪糕,造出唯我獨有的甜品. 熱葷有汁燒帆立貝、一口和牛,幾乎是一出便被掃空,但不需擔心,refill 得很快! 我就最喜歡日式雞肉棒,混了雞軟骨,很脆口;而豚肉

我就最喜歡日式雞肉棒,混了雞軟骨,很脆口;而豚肉鍋內有粉絲,吸盡精華,薄切豚肉爽口易嚼.
另一焦點是味噌芝士龍蝦,雖說有芝士,但不覺滯及漏,加入味噌,整體味道很不錯,但可惜我的胃只能容納半隻,因還要留肚吃其他美食.
看起來很乾的吉列豚肉其實很鬆化,肉質鬆軟,推介!
剛才說到壽司刺身質素也進步不少,尤其帶子及墨魚,黏黏的口感,很棒!上次沒吃到軟殻蟹手卷,今次吃到了,即炸即製,紫菜脆脆,但軟殻蟹有點韌.
至於凍海鮮, 今勻是比較少吃的, 但都吃了長腳蟹及紐西蘭生蠔.
每次去到Cordis Hong Kong, 燉湯是必喝,亦是永無失手的,今次是燉雞湯,濃郁清甜.
還未飽,不妨吃個拉麵,有清湯及豬骨湯味.
總結, 今餐吃了很多!! 夏。日和風自助餐由6月開始供應至9月, 可慢慢享口福啦~
臨走前, 可寫上祈願及拍願, kawaii呢~ ~
2018-06-07
  • 北海道3.6牛奶布甸
  • 芒果卷
  • 大福
2018-06-19 1250 瀏覽
過完端午節,天氣總算是熱定了!炎炎夏日,無論大人或小朋友,最享受就是吃日本菜的時光;正好旺角 Cordis 酒店推出了「夏.日和風自助餐」,提供大量日式美食加上冰上海鮮、即開生蠔、芝士焗龍蝦及大量精緻甜品,宛如升級版且不限時的放題,相當對胃又吸引!  我們趁上週三囝囝完了考試,妹妹又完了畢業禮表演,一家人去同擦 buffet 慶祝!先講價錢,週日至四晚上成人$618/小童及長者$438,週末會貴$40,OpenRice有75折優惠。相隔數月再訪 The Place,又換上了全新 Summer in Japan 佈景板,原來一如以往,只要在 Instagram 上關注 CordisHK,發揮創意在佈景拍照,發佈至 IG 並加上 #CordisHK #ThePlaceHK,逢週一就會選出最佳作品,得獎者可獲二人自助晚餐餐劵! 由於一進場的甜品,正是今次 buffet 的亮點之一,就順序先由甜品開始介紹:一來先有中式的紅豆沙、煎堆仔、豆腐花,還有朱古力醬、紅豆、芒果、白玉丸子、涼粉、蘆薈等配料。 接著是大受歡迎的 日式梳乎厘班戟 Souffle Pancake,即點即製、新鮮熱辣當然份外美味

接著是大受歡迎的 日式梳乎厘班戟 Souffle Pancake,即點即製、新鮮熱辣當然份外美味,還可加上心水醬料/忌廉;不過每人只限取一件,不夠喉的要多找幾個朋友來排/多排幾轉!

接著下是大量的日式甜點,包括味道及質感都極富和風的抹茶紅豆長崎蛋糕、清香不膩的 柚子蜂蜜蛋糕,還有漂亮吸引的櫻花草莓卷蛋,一定要留肚品嚐!

但更不能錯過幾可亂真的 北海道夕張蜜瓜蛋糕,切開外面的脆皮,中間的慕絲蛋糕清香鬆軟、十分美味;之後的 伊予柑朱古力撻 也香濃中見清新,好吃!

還有簡單得來十分香滑美妙的 北海道芝士蛋糕,我忍不住吃了兩件;之後還有Matthew喜愛的芒果卷,以及杯裝的炭燒大福啫喱、焙茶布甸及北海道牛奶布甸。

而在架上還有皮薄軟滑的 日式大福餅、白桃布甸、巨峰提子啫喱,以及紅豆和果子,非常豐富,當然也少不了新鮮水果,當晚有鮮橙、火龍果、蜜瓜及西瓜,全都十分清甜好吃!

接著還有小朋友喜愛的朱古力噴泉、綿花糖、日式窩夫,以及甜魔媽媽十分重視的八款 Movenpick 雪糕任裝任食,其中不乏媽媽及妹妹都大愛的 Swiss Chocolate,而雪糕除了可以碗/筒裝,又可以配窩夫,甚是外邊的糖果吧,小朋友可是樂瘋了的~

之後論到海鮮環節;當晚有青口、大蜆、小龍蝦、長腳蟹、熟蝦,最妙是配上 Cocktail sauce、Red wine vinegar、Brandy sauce、Yuzu Chilli Mayonnaise、Chilli Mayonnaise 等,令海鮮滋味倍添~

當然少不了港人大愛的即開生蠔;當晚是加拿大以及紐西蘭的貨色,個子不小呢,不過我未有品嚐了。

接下來在場中央三角檯上,有自助沙律吧(有我愛的凱撒沙律,心足了~)、Cheddar, Emmental, Camembert 三款芝士、兩款芝士醬 Cheese Dip、提子、克力架餅乾,加上麵包、牛油以及一中一西的餐湯,其中椰子湯看來很不錯,不過我的 quota 全給了燉湯。

這區比較特別的和風美食是精緻的日式前菜,其中小番茄及吞拿魚片都很不錯;同時也有冷麵、現成和風沙律(包括帶子西柚沙律、野菜沙律、薯仔沙律,以及小時最愛的蟹籽沙律!),不小心就會吃飽了~

昔日的香煎鵝肝還未回歸,真令人懷念!不過現在的日式燒汁焗帶子也鮮甜好吃,留意每次每人只可取兩隻。

去到長長的熱盤區,有更多的中、日、西式美食:首先是上湯龍蝦鉗、蒜茸炒菜心、京蔥爆羊片、日式牛肉炒飯、玫瑰豉油雞,全都十分對胃呢!

接著是 Noodle station 麵吧,場內提供清雞湯或豚肉豬骨湯,也有齊日式拉麵所有元素;不過這晚我們都太飽沒有煮麵,反正恰了一碗菜來清清腸胃,同時又取了兩隻半熟蛋給兩兄妹。

接下來,是絕對不能錯過的養生燉湯---當晚是淮山蓮子燉雞,十分鮮甜又滋補!味噌芝士焗龍蝦也是必吃之選,尤其面上加了黑松露,更加香口吸引;重點是補充超快,這晚Matthew不客氣吃了三隻之多!

繼續又有七味紫菜粉炒馬鈴薯、日本極上吉列黑豚肉、日式免治雞肉串、鯖魚醬油煮、日式烤烏賊,以及雜錦天婦羅等等,很多款都十分適合小朋友進吃,兩兄妹吃得超開心呢!

後方傳統的燒牛肉,暫被香煎一口和牛取代了;之後又有味醂豚肉煮,以及台式風味的九層塔炒胎貝、印式風味的香辣羊肉咖哩、我很愛吃的薯仔椰菜花咖哩,還有印式香飯、印式烤餅,加上芒果酸辣醬、蔬菜酸辣醬、薄荷乳酪等!

最後,當然少不了重要的刺身壽司及手卷環節,這可是小朋友最重視的部分呢!當晚刺身選擇包括帶子、油甘魚、甜蝦、北寄貝、八爪魚,以及兩兄妹最愛的三文魚;壽司款式更是豐富繽紛,令人花多眼亂;最後還有即點即製的手卷,口味更有六款之多,絕對滿足了~

凡惠顧自助餐加$98,還可以任飲紅白餐酒、果汁及汽水,也是一大賣點!一如以往,一家人合力將想吃、愛吃的食物各取一些來張大合照後,也是時間開餐囉~不對,早在合照前,已經有小魔手偷吃了三文魚刺身... 是的,兩兄妹尤其Chloe妹妹可是標準三文魚迷哦!

不重複介紹鹹食了,因為今次重點在於甜品呢!今次真的幾乎每款甜品都好好吃,當然最不能錯過是 Souffle pancake、蜜瓜蛋糕、北海道芝士蛋糕、大福及 Movenpick 雪糕~

最後一提,主題自助餐由6月供應至7月尾啊。
試食活動、優惠券
2018-06-19 683 瀏覽
慶祝仔生日,揀左好耐,即日訂位位置方便價錢偏高還可以接受是日是日式風味,岩晒我地一家口味,早到了半個鐘,幸好可以無阻礙了解及影下d食物,還有專設既影相位,影得靚的還可以贏自助餐,當然我唔會錯過影相但沒有參加贏自助餐!食物豐富,海鮮鮮甜,選擇多,特別焗龍蝦,肥美生蠔是即開的,長腳蟹鮮美,無論是刺身,海鮮,熟食,沙律,甜品及生果都很足够,唯一缺點就是少了自助任飲,不過都每人一杯飲料🥤今次生日飯食得開心滿足
慶祝仔生日,揀左好耐,即日訂位位置方便價錢偏高還可以接受
食物豐富,海鮮鮮甜,選擇多,特別焗龍蝦,肥美
慶祝紀念
生日
優惠券
2018-06-17 728 瀏覽
每逢星期五、六日,他們的宵夜時段 是最抵食的 晚上10:15開始 有兩個小時任飲任食 加上OR的七五折 都是二百蚊多少少 需然選擇沒有正常時段那麼多 但一般基本的都有 當中生蠔每人每次最多可以拿六隻 比起我之前去太子那間 每次只可兩隻好多了 而老火湯 和那裡的雪糕 是每次必試的選擇 另外有時會有叉燒 或者蝦餃推出 冬天也試過推出蛇羹 也是不錯的
2018-06-15 797 瀏覽
同事離職,選擇食自助餐餞行。畢竟,選擇最合自己胃口的,才能吃得/活得開懷自在。Cordis自助餐主題是「夏日和風」,可惜日式食品不多,只見壽司、刺身、天婦羅、蒜香和牛,雖然味道還可以,但這些食物款式普遍,未能突顯主題。冷盤有長腳蟹、小龍蝦、生蠔... 熱食方面,我比較欣賞「淮山蓮子燉雞湯」,因為它足料及雞味夠濃。有趣的是在中湯的旁邊放有「牛奶燕麥片」,開頭不明為何會放擺放早餐於此,嘗試後發現原來這是個類似忌廉湯的西湯,嗯...有點怪怪的。😂 作為甜品控的我,最重視的是當然是各甜食~這裡的甜點款式不錯,有movenpick雪糕、各式蛋糕、培茶布甸、梳乎里、紅豆沙etc.中伏的是 macaroon, 可能因為放得太耐, 馬卡龍裏內層餡料滲到底,使得底部不完整,一拎上手便會把手弄髒。幸好味道還可以,不會甜得太厲害。推薦的是「紅豆綠茶長崎蛋糕」及「培茶布甸」,它們的配搭恰到好處,尤其後者焙茶味完全不苦澀, 茶的清香和布甸的甜膩巧妙融和了,滑口的質感再加上在外面的脆脆,形成驚喜的層次。😋最後埋單計75折(匯豐信用卡優惠),人均消費~520元。
同事離職,選擇食自助餐餞行。
畢竟,選擇最合自己胃口的,才能吃得/活得開懷自在。

Cordis自助餐主題是「夏日和風」,可惜日式食品不多,只見壽司刺身、天婦羅、蒜香和牛,雖然味道還可以,但這些食物款式普遍,未能突顯主題。

冷盤有長腳蟹、小龍蝦、生蠔...

淮山蓮子燉雞湯

作為甜品控的我,最重視的是當然是各甜食~

「紅豆綠茶長崎蛋糕」(最左) 「培茶布甸」(最右)

最後埋單計75折(匯豐信用卡優惠),人均消費~520元。