2012-07-07 25 瀏覽
上次品嚐過petite Amanda的兩款蛋糕,印象只是一般。這天因為贏了網上的比賽,可以免費品嚐柚子芝士蛋糕,所以又晃了過來。也許因假日不辦公,少了樓上office客人,餅櫃裏的選擇還不少,誘得本來免費吃蛋糕的我也乖乖奉上四十多元,添購一件閃亮亮的芒果撻。這次終於可以堂吃,便移步到在望着大蘋果的座位坐下。不過蛋糕配以紙碟和即棄餐具,所製做的垃圾不比外賣的少,好浪費!還望店主多多關注環保。而且木叉雖然很漂亮,它偏軟的質地更令它敗給芒果撻的硬酥皮!木叉被堵在撻餅中好像快斷的樣子實在惹人憐憫,想找把有勁度的刀來幫它一把,店主卻說它們沒刀用,更反建議我們不用刀而直接咬,而且這才是正宗食法……ok, 但如果我想幾個人分享,是否要將小撻傳來傳去咬?而且直接用口咬如此精緻的小餅,感覺有點太豪邁,我不忍心.話雖如此,這xxl硬的撻底勝在夠乾脆,牛油酥香濃郁,感覺像在吃很硬的杏仁曲奇,味道倒是不錯,配合幼滑的吉士醬更是美味.上面的芒果肉切得齊整,算是甜美,但到尾有一絲酸味,也許要把果肉切得漓落,代價就是不可取用熟透又甜到漏的芒果吧.但以芒果撻來說,已經收貨有餘.至於柚子芝士蛋糕分三層,表面以兩個圓形白
至於柚子芝士蛋糕分三層,表面以兩個圓形白朱古力飾片裝飾,非常漂亮,不過味道就只得一味甜.

中間的忌廉芝士層質感黏答,入口先是濃郁的忌廉酥甜,然後才是淡淡的柚子清香,感覺有點失衡,芝士太膩.最底的餅底不算非常酥,杏仁味甚為突出,比平日的牛油餅底清新得多.

如果再來一次,我會有興趣品嘗檸檬撻.想一想,用手捧著一個檸檬撻大口噬咬,場面都會幾搞笑.
$42 (其他)
2012-07-06 24 瀏覽
在餅店新開張時已經跟隨"懂餅人"們(B&G)嘗過三款甜點,分別有酥皮層過實毫不酥脆的雲尼拿口味千層酥、甜點派皮同樣太實的金箔巧克力塔與終於很好吃的幼滑焦糖咖啡慕絲蛋糕。受新進"懂餅人J"所邀今天再次到訪買餅,遇到了店主的媽媽親自負責幫我們找堂食位子跟介紹甜點精選,有貴人相伴真的特別幸運!先挑了四十一塊的"坦尚尼亞",蛋糕結構分別由牛奶巧克力淋醬,用坦尚尼亞產咖啡豆、吉士、忌廉跟魚膠所做的布甸,只以蛋成形的純朱古力批跟Chocolate Ganache組成。蛋糕兩邊的巧克力薄片擁有美麗的巧克力花畫,選用的巧克力原材料也非常黑、濃。而蛋糕頭上的數粒巧克力圓脆米很新鮮鬆脆,巧克力也沒有太甜,還是用上黑巧克力替代牛奶巧克力。牛奶巧克力淋醬則略嫌過甜,牛奶味道比較巧克力味道還要濃郁﹔咖啡布甸的確軟滑,質感很是對辦,但咖啡味道完全消失的無影無蹤﹔兩層厚厚的純朱古力批夾住小份量Chocolate Ganache,雖Ganache濃香柔潤,但兩者比例做得不好,濃實的蛋糕過多了!如果名字沒說是咖啡口味,這濃郁巧克力甜點還真值得推薦!後挑一件四十三塊的"加勒比",小弟與"懂餅人J"同樣喜歡最上層的香蒂莉雲
new cake choices in july includes YUZU CHEESECAKE!
bitter chocolate thins which are super delicious!
先挑了四十一塊的"坦尚尼亞",蛋糕結構分別由牛奶巧克力淋醬,用坦尚尼亞產咖啡豆、吉士、忌廉跟魚膠所做的布甸,只以蛋成形的純朱古力批Chocolate Ganache組成。
crispy chocolate rice crisps!
flourless cake with ganache!
chocolate cake with coffee pudding!
如果名字沒說是咖啡口味,這濃郁巧克力甜點還真值得推薦!
tasty white marble chocolate!
後挑一件四十三塊的"加勒比",小弟與"懂餅人J"同樣喜歡最上層的香蒂莉雲尼拿忌廉,質感比慕絲或義式奶酪柔軟,雖甜度可再降低一點,但看著美麗的點點雲尼拿籽,這層是挑剔不下的。

然後來到"綠茶"海綿薄蛋糕,使用括號的原因非常簡單,當然就是沒有任何茶味,而質感也欠鬆軟,還過濕。巧克力慕絲味道沒有上層的香蕉Jelly強,這慕絲質感雖夠討好,但酸味突出,應該是巧克力調溫時略有出錯。
vanilla cream on green tea sponge!
香蕉Jelly很香甜,也有丁點兒酸味,沒有很討好,只是的確真材實料,只能說是十分的"熟香蕉蓉"~
小弟與"懂餅人J"實在不能不把蛋糕分成幾層分吃,而層次又真的容易分開,是一點兒不會黏著大家的狀態,真奇怪! 分開吃的時候巧克力層還真討好點,一旦把所有層次夾在一起,那…(很不想說但…)一點不好吃呢。

再來的原因就不會是好吃的蛋糕,而是累了想要休息休息吧~
beautiful pot with higher price!
如果我聽歌可眼紅
何以待你好偏不懂
轉眼發現 你失蹤
年少率性害慘你
立志助世人脫貧以為
便偉大到像多麼有為
直到某年某日
我能安息於葬禮
題外話/補充資料: 店員細心把兩件蛋糕放在一隻紙碟,在下面再多放一隻,讓小弟容易拿到座位後再分放蛋糕﹔更貼心附上印有標誌的衛生紙和完全沒有木頭味道的木製小茶匙,服務態度非常好,說話聲量與笑容也比較其他餅點好!
2012-07-06
crispy chocolate rice crisps!
tasty white marble chocolate!
flourless cake with ganache!
  • caramel coffee mousse cake
2012-07-04 74 瀏覽
As a French ultra lover of French pastry, I've tried all the best pastry shops in Paris and I've been looking for good French pastries in Hong Kong for months, even years.I did find some decent places but portions were always ridiculous for the price paid. All the shops selling nothing but cheesecakes are of course excluded of my selection. We're talking about French pastry.I finally got to know about Petite Amanda. Getting familiar with Amanda's training in famous French houses, I was quite con
I finally got to know about Petite Amanda. Getting familiar with Amanda's training in famous French houses, I was quite confident to finally find my happiness.

For my 1st visit, I had the Lemon Tart (Tarte aux Citrons). This cutie is so popular in France that it makes best pastry shops stand out from the rest. I loved Amanda's Lemon Tart. Still a bit small (if the individual tart could be enlarged by 20%, that would be perfect!). This isn't exceptional, but in par with French standards.
I also had the Charlotte aux Poires, after reading some good reviews. This other cutie was GREAT! I always like pears and mousse and it worked very well. I had other visits but i can say la Charlotte aux Poires is my favourite at Amanda's shop.

I tried most of the remaining cakes on my other visits.
I was honestly disappointed by the Mango Tart and the Salted Caramel Mille Feuille. The latter is almost impossible to eat without breaking it from the 1st cut. I found it a bit bland, unfortunately. The French master of mille-feuille, Jacques Genin, assembles them a la minute, after you order in the shop. Of course this isn't feasible in Hong Kong, unless you have a big shop and much higher demand. I found that Amanda's mille-feuille would gain by having a simpler structure and additional flavour.
The Délice aux Framboises was ... delicious, as expected from the name. Yet not in my top 3.

The other 2 (with Charlotte aux Poires) are Plaisir Sucré and Amarina.
Plaisir Sucré is a great combination of praliné and chocolate. It is crunchy and melting, which is very pleasant.
It doesn't break like Mille Feuille. Overall my favourite piece from Petite Amanda.
Amarina, another great combination of pistachio and cherry jelly, with a baby macaron on top

I give it a slighter advantage over his "brother" Délice aux Framboises.

One word about the viennoiseries. I tried the Pain au Chocolat. Well, my expectations were far too high. Since I've known Blé Sucré, a pastry shop in 12th district in Paris, I find any other Pain au Chocolat quite tasteless.
Of course, viennoiseries in HK aren't sold by tens and hundreds from morning till evening like in France, so no blame for this ... I should try the croissant next time!

Oh, one more thing, please invest in real spoons. The current wooden spoons kind of spoil the tasting. Quite hard to break through crunchy cakes. Real spoons shouldn't lead to bankruptcy

Félicitations à Amanda et à Petite Amanda's team for this venture.
I can't wait to try the new Yuzu Cheese Cake. See you next
Plaisir Sucré, Amarina, Délice aux Framboises
2012-03-01
  • Plaisir Sucré
  • Charlotte aux Poires
  • Amarina
2012-06-17 11 瀏覽
因為這餅店只有幾張檯好少位,但昨天去終於可一試. 我選擇了最出名的白梨子(Pear)mousse cake.售貨員已告知這巳是算是少甜不太甜, 但我已覺太甜, 可減些糖. 餅上有一小塊A字logo 紙綼仔, 可借不是一小塊朱古力而是一小塊紙, 有些失色. 我也買了一杯黑咖啡, 不錯. 比對agnes b 的coffee好得多, 後者非常淡.Sevice OK, 不錯.In general, 可試一試, 價錢都算貴,最平一件餅也要HK$40一件.如是$30一件比較適合.但IFC的租金一定是太貴!

Sevice OK, 不錯.

2012-06-16
2012-06-15 14 瀏覽
剛過去的週六上演一場精彩的甜品戰, 午飯也沒有吃, 一放工便趕到中環, 礙於the lounge要三點才能入座的關係, 總不能空著肚子呆等。 難得與一眾甜魔結伴, 少不免四周掃甜, 身在IFC, 自然想去Amanda那店再參觀繼而補中吧! 貴為皇牌的Charlotte aux poires($40)也沒有令人失望。 一副簡約脫俗的樣子, 很幽雅的感覺。 外圍的手指餅鬆軟彈彈的, 沒半點乾涸, 香梨製成的mousse打得軟滑輕身, 入口後慢慢溶化, 甜度只輕輕的, 較吃出原味。 面頭的梨片排放得整齊有序, 軟腍多汁。 整件蛋糕都沒半點膩感, 相反卻予人無比清新, 盡顯平凡中的美, 要將人迷倒實在不難。Caraibe($43): 色彩配搭花上心思, 白、綠和啡色相間下, 不禁令人眼前一亮。 四層的質感和味道都不一, 最面白色的是vanilla cream,看到很多黑色點點, 這樣才安心, 因為意味著最自然不人工的, 是香油無法相比的, 又軟又彈, 有點像奶凍。 中間的一層banana jelly威力強勁, 入口即嚐到濃烈的香蕉味, 將其他味道都蓋過去。 朱古力mousse未免太薄身,
朱古力mousse未免太薄身, 單吃還可以嚐出味, 但當和其餘各層同吃時, 就變得淡淡的。以往試過不少餅店出品的綠茶蛋糕, 多是有色而無味, 而這家也不例外, 茶味同樣不重, 可幸夠濕潤綿密。 到底不純以綠茶為賣點, 也不應太執著這點。
Tanzani($41): 咖啡和朱古力的組合向來都是穩扎穩打之選,蛋糕底沒加入麵粉, 但又不會死實, ganache富濃濃的朱古力香, 又滲出些微甘苦, 而咖啡也不只是充當襯托的角色, 食味還夠突出的, 該是用上較佳的品種。
Salted caramel mille($43) 和別店不同, 這家的千層酥有著三款口味, 原味和朱古力味都先後試過, 獨欠焦糖味。 單看都知道有一定層次感, 急不及待要叉下去, 不太聽得出那種清脆的聲音, 酥皮比較細碎, 沒有想像中般鬆脆, 但又不至於腍身, 還是乾爽的, 充斥著牛油味, 卻不會有陣焗燶的味道。 當然酥皮出色, 也要搭上好的吉士醬, 質感較稠但軟滑, 不會太黏口, 很合心意。
焦糖味濃郁, 甜美動人, 微微的咸味更能突出芳香, 只嫌份量不太足, 以致底層的一塊酥皮完全沾不到任何醬, 慘被離棄。

其實快樂也可以好簡單, 幾件餅, 幾句玩笑, 就這樣過了三十分鐘, 上半場過後, 又是時侯迎接另一場甜戰, 但未知會否是一場好戲呢?
2012-06-09
  • Charlotte aux Poires
2012-06-13 7 瀏覽
一心入長洲,可惜天公不做美。大雨下友人提議走唱Lunch K , 臨行前買定d小點下午嘆一嘆。到petite Amanda 去...Amanda不在。><介紹一下D咁靚既cake先:Charlotte aux Poires $45 (Lady Finger Biscuit, Pear Mousse, Pears):是Petite Amanda的鎮店之寳。上面放了呈透明狀梨片,味道清新外型乖乖的;亦都是大家一致認為最好味的。Amarina $42 (Sour Cherry Jelly, Light Pistachio Mousse, Pistachio Financier, Mini Macaron): Amarina的外表是我最愛的青青綠綠毛茸茸似的,中間放Sour Cherry Jelly, 強烈的顔色對比加上開心果既產品太吸引我了罷。另外上面有一顆超級細小的macaron 。店員細心的提醒小心吃這個macaron,因爲它是用牙籤插著。而這個mini macaron的味道帶點酸,味道一般。Amarina的最外層是Light Pistachio Mousse沒有開心果味或香味;失望了。
一心入長洲,可惜天公不做美。

介紹一下D咁靚既cake先:

Amarina的外表是我最愛的青青綠綠毛茸茸似的,中間放Sour Cherry Jelly, 強烈的顔色對比加上開心果既產品太吸引我了罷。另外上面有一顆超級細小的macaron 。店員細心的提醒小心吃這個macaron,因爲它是用牙籤插著。而這個mini macaron的味道帶點酸,味道一般。Amarina的最外層是Light Pistachio Mousse沒有開心果味或香味;失望了。中間的Sour Cherry Jelly, 是全件蛋糕味道最突出的部分;因為太酸了...食到心都酸埋。

Chocolate Tart $43
全城最好吃的Chocolate Tart濃郁的朱古力漿注滿撻內,上面有金箔作點綴。撻皮非常的硬,入口也算鬆脆。愛吃朱古力的也要試試,但真係冇咩特別。

總括來說可以一試的,不過如果平時冇食開依類型Cake既就會肉赤左少少。
2012-06-03 16 瀏覽
因當天晚飯在中環區, 所以在明星效應下, 去拜會下....星期六晚上6:30左右, 店面沒太多人, 正好不用等太久....第一次到來也不知道有甚麼可以選擇, 正因朋友生日如果有個裝蛋糕更好,第一眼就被它們吸引著....但是我要的是個裝蛋糕, 再看看右手邊, 正好有2款個裝蛋糕, 朱古力批同拿破崙,問問店員說那是Dark Chocolate 但不會太苦, 正合我心意, 這個SIZE是4人份量, 就更合我心意....切開這個chocolate tart ($238), 裡面的朱古力像要流出來一樣, 滑溜溜的, 不太苦也不太甜, 剛剛好, 相比東尼黃的, 它的甜度更好....而批邊還是很鬆脆, 我們吃的時候大約10:00, 從店裡一直放到切開一刻應該有8小時以上.....在為食之下, 另買了這3款....charlotte aux poires....一直怕用梨會不協調的味道, 但原來這個配搭不錯, 梨子不但沒有太甜, 還沒有膩的感覺, 很清新.... Plaisir Sucre... Hazelhut 的感覺似在吃用金沙做的蛋糕, 裡面的Hazelhut 一粒粒的, 味道很香...Deli
因當天晚飯在中環區, 所以在明星效應下, 去拜會下....
第一眼就被它們吸引著....

在為食之下, 另買了這3款....
Delice aux Framboises....一直怕吃苺的東西, 因為怕酸, 裡面的Raspberry 醬沒有太酸, 而包著它的White Chocolate Moouse 把酸味融合, Yummy....
題外話/補充資料: 顧客還可直接在official website 裡預訂個裝蛋糕, 用ATM 過數就可以不用直接到店舖訂購, 那就更方便....
2012-05-26
生日
2012-06-01 8 瀏覽
記得第一次看見這線條優美的A字是在某飲食節目上:節目忘了是關於甚麼食物,反而戴着這字母吊飾的模特兒Amanda S.令人印象深刻。其唔咸唔淡的廣東話,可愛的笑容和酒窩,對美食的喜愛,在公仔箱上如雲的美女飲食主持中實屬少數。有多少是除了講“唔,好好味呀”之外還懂其他對白的?更何況特地到法國藍帶廚藝學院學師,在Carprice,Ladurée,Jacques Geninquit實習,一切都說明:Amanda S.可不光是花瓶,而是對甜品有熱誠的廚師。而女神也終於圓夢,於中環開設店鋪,將精心出品與大家分享:而那曾掛在女神身上的A字吊飾,變成了店鋪的標誌。我對A字很有共鳴,因為我的英文名也是以A開首,更曾很渴望買這吊飾,但經地毯式搜查亦不果。所以看見牆上的A字,是油然的熟悉。不熟悉的是櫃裏的西餅:不少有慕絲,啫喱,果醬的成分,看來女神愛幼滑多於咬口。而三角形的精緻餅盒只能放兩件,就買兩件輕嚐吧!先是漂亮的Caraibe,小小一塊已是四十三元.頂層以雲尼拿忌廉蓋之,接著是香蕉啫喱,綠茶慕絲和可可海綿蛋糕.配搭不常見,顏色配搭也很新詠.共同的是順滑的口感,忌廉和慕絲都幼滑得在舌尖上溶化!綠茶和可可

而三角形的精緻餅盒只能放兩件,就買兩件輕嚐吧!
配搭不常見,顏色配搭也很新詠.共同的是順滑的口感,忌廉和慕絲都幼滑得在舌尖上溶化!綠茶和可可都帶澀,卻更突出香蕉的甜美,甚至有在吃梅花點蕉的錯覺,甚至蓋過了已經勁濃的香草香味,稍嫌甜味霸道了點.而且個人不好這種全軟滑的西餅質感,要是能在中芯加層脆米,層次應更豐富.
記得開業初期留意其Mille Feuille相當漂亮,這次當然要了一件.三層酥皮經舟車勞頓仍穩固貼妥,夾住的海鹽焦糖忌廉相當濃郁黏搭.
但可能是經雪櫃一役,酥皮吸濕變軟,口感不再酥脆,是大弱點.幸好sea salt caramel仍然香甜可口,點點咸味更突出焦糖甜.但吃Mille Feuille不光是吃忌廉,變潮的酥皮是大弱點.

終於吃到女神的西餅,卻沒想像中的完美.也許是我想太多,加上女神愛幼滑,我卻愛咬口,大家八字不合吧.
外賣自取
$86 (其他)
2012-05-23 21 瀏覽
因為明星效應,米B蓮一直想試試的甜品店~由於盒子的形狀,蛋糕的底部是貼著膠帶的,不怕走位哦~不過拿出來吃時有點難度…Mille Feuille - 皮很薄很脆以至咬感良好,不會太甜,喜歡!!Plaisir Sucré - 對比起Mille Feuille就略顯普通,朱古力味太濃,喜歡甜膩的朋友或許會喜歡~

因為明星效應,米B蓮一直想試試的甜品店~
包裝盒很有趣!
打開~~
由於盒子的形狀,蛋糕的底部是貼著膠帶的,不怕走位哦~
不過拿出來吃時有點難度…
Mille Feuille & Plaisir Sucré

2012-05-01
外賣自取
$80 (其他)
包裝盒很有趣!
打開~~
Mille Feuille & Plaisir Sucré
2012-05-03 15 瀏覽
剛在Bettys Kitschen吃過午餐,特意不吃那裏的甜品,來到我偶像開的甜品店子 - Petite Amanda試試看。看來Amanda還在Bettys Kitschen,我們到達的時候還未見Amanda的蹤影,但到訪的客人越來越多,卻當中不乏‘眼看手勿動’的人,令人奇怪。雖然Petite Amanda 的店鋪面積不大,但勝在裝潢簡潔,設計得宜,沒有絲毫壓迫感。與Mandarin Oriental Bakery一樣,所有法式麵包,如baguette,都是傾斜著放在服務員櫃檯後面,方便服務員之外,亦避免因與食客們的接觸遇上不必要的麻煩。仔細閲讀每一件藝術品的簡述後,選了以下三款: Charlotte aux Poires, Amarina和 Mille Feuille 在我們付錢時,驚覺那個服務員是Amanda,我便不好意思的請求與她拍一張照片。(打擾了她真不好意思...)客人越來越多,我們只好自行小心翼翼地拿甜品,到堂吃位置品嘗。堂吃位置也差不多滿座,幸好有店員的幫助,成功請求其他客人拿走袋子,讓了座位給我們。Amarina (Sour Cherry Jelly, Light

仔細閲讀每一件藝術品的簡述後,選了以下三款: Charlotte aux Poires, AmarinaMille Feuille

Amarina (Sour Cherry Jelly, Light Pistachio Mousse, Pistachio Financier, Mini Macaron):
據店員說是新甜品,可以試試看。其實我早就被Amarina吸引,只是在她和聽説是全城最好吃的Chocolate Tart之間猶疑著,最後因她的精緻而勝出。Amarina的外表像另一招牌Délice aux Framboise,只是中間多了一個空間去放Sour Cherry Jelly, 這樣‘綠牆紅瓦’的配搭營造出強烈的顔色對比,成功俘虜客人們的心(包括我)。她上面有一顆超級細小的macaron (比我的尾指甲還小),好像被一根朱古力條插著。其實,剛才店員提醒小心吃這個macaron,因爲它是用牙籤插著。沒錯,露出來的是朱古力條,藏在裏面的是牙籤。所以,我建議大家必須小心,別讓小孩們吃。而這個mini macaron的味道帶點酸,應該是車里子的酸味;至於它的中心是否濕潤,恕我味覺遲鈍,這macaron太小,我嘗不出來,唯一知道的是不黏牙,不錯。Amarina的最外層是Light Pistachio Mousse, 質感幼滑輕柔,味道清淡,可說是太清淡,嘗不出開心果味或香味。而且,甜度略爲高,比較適合法國人的口味。Pistachio Financier, 這個富翁蛋糕(Financier是法文,指金融家),相對慕絲,我較爲喜愛這個。富翁蛋糕的質感鬆軟,帶點黏牙。除了有清新的開心果味,還有微微的杏仁味,豐富了果仁香的層次。不過,也是甜了些。Sour Cherry Jelly, 是全件蛋糕味道最突出的部分。與一般的jelly不同,它的質感是較爲液態狀,甚至有點流心,令人驚喜。雖然味道酸酸的,但正正中和了mousse和financier 的過甜,讓這份蛋糕畫上完美的句號。
Mille Feuille (Puff Pastry, Light Pastry Cream):
跟其它的mille feuille不同,(例如是Paul Lafeytte的),Petite Amanda的並沒有在酥皮上搽這麽多syrup/caramel去預防酥皮變淋,也沒有這麽實。Amanda的是維持了它的鬆脆度,在旁邊也看到很多層酥皮。更好的是,它十分乾身,沒有被氧化。 Vanilla custard cream很輕柔,但味道仍然濃郁,是充滿牛油香的酥皮的最佳拍檔。相比其他色彩繽紛,放了很多水果的所謂‘千層酥’,這件可能單調一些,但不是它們的對手。
Charlotte aux Poires (Lady Finger Biscuit, Pear Mousse, Pears):
是Petite Amanda的鎮店之寳。外表十分純潔,上面放了呈透明狀的糖煮梨片,更爲清幽脫俗。可惜,這件是同伴的男友,不方便試食。聽他説,味道不錯,清新怡人,唯獨lady finger略爲乾了點。我想,如果店家在lady finger上搽一些梨糖醬,讓lady finger濕潤之餘,也可以豐富梨的味道。

另外,在甜品櫃子看到公仔造型的macaron,貌似Roll的,也十分可愛。可是,我不忍心將它們吃下,所以就沒有買了。大家不妨試試看。

遇上Amanda, 到了petite Amanda, 跟Amanda拍了照片,吃了Amarina, 這一天,我得到了很多A,希望陸陸續續會有很多A =p
2012-05-03 12 瀏覽
前一晚見到其他人嘅食評,被呢個顏色好少見地咁鮮艷咁靚嘅蛋糕吸引住,仲要係開心果味喎! 於是忍唔住第日要買黎試!今次係第一次試呢度嘅甜品!個蛋糕真係超靚,未食見到都開心左一半!上面粒迷你macaron 真係有誠意!偏酸,正呀!蛋糕面係開心果碎?(好幼細,脆脆地)裏面係mousse 質地,超滑,入口即溶咁!配埋 cherry 醬好夾!食完開心埋另一半!我一定會再試佢其他嘅蛋糕!
於是忍唔住第日要買黎試!

上面粒迷你macaron 真係有誠意!偏酸,正呀!

我一定會再試佢其他嘅蛋糕!

Amarina
題外話/補充資料: 雖然包裝盒好靚好特別,但攜帶有D不便,尤其走係鬧市中,好易比人撞!但送比人,收到個個一定好開心!
2012-04-26
2012-04-19 11 瀏覽
我很愛吃法式甜品,法國絕對是我的甜品天堂,要是再到訪法國,我怕真的每餐也會是吃甜品。現在還未有機會再去,在香港也有不錯的法式甜品吃,先來點滿足。這間法式餅店Petite Amanda,是由名模Amanda S.主理,她曾到法國學製甜品,其後再鑽研及自創多款蛋糕等。而初開業時,想要吃蛋糕真的要一早來排隊等待,有時候更會碰上店主。今天經過,先被造型可愛的Macarons吸引著,決定要買點甜的來吃!Macarons一粒$20,兩粒可愛又漂亮的Macarons,以白色糖花及金箔作裝飾,襯上深粉紅及淺粉紅的外表,把少女的心吸引著,令人心花怒放。淺粉紅色的是原來是朱古力味,中間夾著厚厚的朱古力餡料,味道較為甜,而深粉紅色的是草莓朱古力味,香甜中夾著草莓酸,味道挺好。Macarons的口感則是一般,不夠酥脆,內裡未算十分濕潤,外表比口感為好。 常吃的拿破侖都是雲尼拿味,而這裡除了有Vanilla Mille Feuille,亦有焦糖味,看見有喜愛口味,一定要買件Salted Caramel Mille Feuille來試試。三層酥皮夾著吉士忌廉,酥皮還是完整或沒有壓扁,賣相相當吸引。酥皮造得鬆化香脆
常吃的拿破侖都是雲尼拿味,而這裡除了有Vanilla Mille Feuille,亦有焦糖味,看見有喜愛口味,一定要買件Salted Caramel Mille Feuille來試試。三層酥皮夾著吉士忌廉,酥皮還是完整或沒有壓扁,賣相相當吸引。酥皮造得鬆化香脆,不會一碰即碎,但吃下有點兒焦味。
吉士醬打得很滑,較為挺身,入口細膩,雲尼拿的味道芳香甜美,還有點點黑色的雲尼拿籽。個人更愛海鹽焦糖味,味道更香甜,與酥皮一同入口,甜在心頭,實在令人難以抗拒。
Charlotte aux poires,$40,以梨子來造甜品,味道較為清新。面層鋪了數片梨子,不會過甜,入口軟腍多汁。下層的梨子慕斯口感輕柔,下層的海綿蛋糕,軟綿綿的,不會乾身,濕潤軟柔,整體不錯。
Delice aux Framboises,$45,半圓球體的蛋糕,紅色的外表,鮮艷目,非常吸引。紅衣包著內裡是白朱古力慕絲,口感幼滑,中心更有紅桑苺醬,質感較為流心。白朱古力味道當然偏甜,但以酸酸的紅桑莓醬作中和,甜酸得宜,加上法式的脆餅底鬆脆,視感跟味覺都很滿足。
Bresilienne,面層的焦糖慕斯既幼滑又香甜,個人十分喜愛。上面還有三顆像咖啡豆的朱古力作裝飾,令蛋糕不會單調。慕斯其下的咖啡蛋糕,內裡還有點咖啡慕斯,而蛋糕有點乾身,但味道不錯,香濃的咖啡味又不會搶過焦糖香。
Plaisir Sucre,$48,長條型的外表,同樣是榛子及朱古力味的組合,有好幾間餅店也有相似的出品。面層薄薄的朱古力片夾著是朱古力醬及忌廉,其下的是杏仁榛子脆脆層及蛋糕層,層層緊扣著,不會鬆散。香甜的榛子與朱古力味,口感豐富且濕潤,討人歡喜。
Chocolate Tart,$43,濃郁的朱古力漿注滿撻內,上面還有金箔作點綴,漆黑中帶來一點高貴。撻皮帶著陣陣牛油香,厚薄平勻,入口也算鬆脆,但較為硬身了一點。混上質感濃稠的朱古力漿,可可味甘醇濃厚,愛吃朱古力的也要試試。
Croissant,$15,牛角酥已焗起一後時間,所以是冷冰冰的。而這裡沒有加熱服務,想番焗熱一點來吃也沒。牛角酥聞下去的牛油香很重,入口也算鬆化,中心帶點韌性,表面較為鬆脆。若能夠暖吃的話,口感及味道應該會更好。
Pain au Chocolat,$19,朱古力酥質感同樣鬆化,內裡有不少朱古力粒,可可味不算太濃,味道偏為甜。同樣如能烘熱後再吃的話,微融的朱古力粒令口感更豐富。
Apple Danish,$17,蘋果酥表面鋪了數片蘋果薄片,味道很甜,但也不失蘋果酸香,與牛油酥香並存。酥皮層脆鬆,但蘋果片則很軟腍,略欠一點微微脆身的口感。
整體來說,蛋糕質素是不錯的,賣相及味道也吸引,個人喜愛焦糖味道的拿破崙,那份甜美令人回味。店內還有多款蛋糕未試,也想再來試試檸檬撻等款式。
2012-04-11 10 瀏覽
食過幾次Petite Amanda,今次試下呢個Triple Choux($38)。外觀睇落去面層好似好鬆脆咁!不過當我咬落去既時候,得個‘淋’字。無論係上面或者係下面既choux,都係唔脆既,內面既custard就比較厚身,唔會太甜剛剛好既~ 我都明白佢將D蛋糕放入凍櫃會令佢口感差D,但係我覺得太‘淋’既choux係基本上不能接受,不得不給它一個負評。下次都係要食返撻/moussee之類既比較保險。
Triple Choux
Triple Choux
2012-04-09 5 瀏覽
聽到這麼多好評論慕名而來卻失望而回點的是Mille Feuille酥皮本身比較乾硬 沒有蓬鬆酥脆的口感 食食下又突然出現鹹味 (猜測麵團混合不妥善)Custard 雖然幼滑 但味道已被酥皮本身壓倒層次不足夠(失望)在附近總是有一個保安盯著一旦你已經吃完蛋糕 便被驅逐環境使我感到很不舒服如果要付同樣的價格寧願去文華東方
聽到這麼多好評論
慕名而來
卻失望而回
點的是Mille Feuille
酥皮本身比較乾硬 沒有蓬鬆酥脆的口感
食食下又突然出現鹹味 (猜測麵團混合不妥善)

Custard 雖然幼滑

一旦你已經吃完蛋糕 便被驅逐
環境使我感到很不舒服

如果要付同樣的價格
寧願去文華東方
5 分鐘 (外賣自取)
2012-04-04 4 瀏覽
Amanda S. 好一個美女食神,我 Honey 係佢小粉絲, 所以係 afternoon tea 之前也來試食,買了一個綠茶/香草蘭/朱古力蛋糕,和一個開心果/櫻桃蛋糕,三個人分來食,因下午茶在即,所以沒有試她們的咖啡。Caraibe 綠茶/香草蘭/朱古力,各安本份,誰也不搶對方風頭,好怕朱古力太甜,但這個甜度剛好,還有一層雲呢拿布丁係上面,軟綿綿,又香又滑。Amarina 開心果/櫻桃,聽說是新出品,顏色又紅又綠,阿媽教落紅同綠係唔可以放在一起的,就好像甜同酸𣎴是死敵嗎? 但當所有嘢放在一起後,郤起了化學作用,味道是出奇的夾,開心果的甜,加上了櫻桃的酸,剛好中和了二者的霸氣,唔知點解覺得口腔中有點椰子味道? 下次有機會問下先。重有個迷你馬卡龍,活像一個小型漢堡包坐咗係個蛋糕上面,好可愛。
Caraibe
Amarina

題外話/補充資料: 今次沒有試推介蛋糕,只憑眼睛、感覺來選擇,卻帶來無限驚喜,食是官能感受亦是心靈滿足,今日兩者兼而有之。
2 分鐘 (外賣自取)
  • Caraibe
  • Amarina