2012-04-03 27 瀏覽
一開鋪既時候個個都蜂湧而至氣勢稍為一歇, 過黎既時候已經無咩人排隊 or even 買野這個獨有包裝的確靚得迷人只買一件cake 既都可以包裝得咁令人開心真捨不得把它拆解賣cake 姐姐說是該店的signature好多人都會買用梨子做主角既蛋糕, 非常清甜一層凍凍地既mousse 更加滑身~~細膩得黎唔會太甜或者酸好輕身既甜點令人一愛上!! 從未喜愛食梨既我都可以對它一讚果真利害食完之後個口好清新唔會漏難怪稱得上係店中的signature!~如果有得見埋 amanda 真人就好了~~><
一開鋪既時候個個都蜂湧而至
靚靚包裝
這個獨有包裝的確靚得迷人
只買一件cake 既都可以包裝得咁令人開心
真捨不得把它拆解
Charlotte aux poires
賣cake 姐姐說是該店的signature
好多人都會買
用梨子做主角既蛋糕, 非常清甜
一層凍凍地既mousse 更加滑身~~
細膩得黎唔會太甜或者酸
好輕身既甜點令人一愛上!!
從未喜愛食梨既我都可以對它一讚
果真利害

食完之後個口好清新唔會漏
難怪稱得上係店中的signature!~

如果有得見埋 amanda 真人就好了~~><
靚靚包裝
Charlotte aux poires
2012-03-29 10 瀏覽
已經不是第一次寫有關於 Petite Amanda 的食評了! 沒錯, 「檸茶」已漸漸地變成 Petite Amanda 的小粉絲了~看到這個仍然是 Amanda 專屬的包裝, 便知道自己又有甜牙福了! 這次從 IFC 「直送」的, 是剛剛推出只有一星期的新產品 - Amarina, 名字看來跟 Amanda 甚為相似, 不知是否 Amanda S. 本人的主意, 或是這個新品對她來說有甚麼特別意思。產品以淺綠色為主要顏色, 不難令人推測是一件開心果味的蛋糕。整件蛋糕的亮點, 是附在表面上的超迷你 Macaron, 賣相非常可愛, 甜餅層是桑莓味 (Raspberry), 夾雜著朱古力, 甜味和酸味互相交替, 一口便可把整個 Macaron 吃掉。把蛋糕切開, 原來內層也同樣是淺綠色的, 是一層開心果味的慕思, 質感幼滑, 甜度適中; 外層的 Pistachio Financier 微脆, 把內層的慕思包圍著, 吃時有外脆內軟的感覺; 兩者形成的口感甚佳, 且帶來的開心果味道甚為討好; 中央是 Sour Cherry Jelly, 味道不如名字般這麼酸, 但酸度整體上和開心果味主體匹配
Amarina ($42)

可愛的超迷你 Macaron
內層是 Sour Cherry Jelly
把蛋糕切開, 原來內層也同樣是淺綠色的, 是一層開心果味的慕思, 質感幼滑, 甜度適中; 外層的 Pistachio Financier 微脆, 把內層的慕思包圍著, 吃時有外脆內軟的感覺; 兩者形成的口感甚佳, 且帶來的開心果味道甚為討好; 中央是 Sour Cherry Jelly, 味道不如名字般這麼酸, 但酸度整體上和開心果味主體匹配。

能夠不斷於短時間內推出新產品作為 Refresh 用途, 除可滿足顧客們的需要會新鮮感外, 亦可見 Amanda S. 對店子和其事業的熱誠。

Amanda, 繼續努力啊!
外賣自取
$42 (其他)
內層是 Sour Cherry Jelly
Amarina ($42)
可愛的超迷你 Macaron
  • Amarina
2012-03-25 11 瀏覽
茶聚中跟食友閒談中表示很想試Amanda S的梨蛋糕,善解人意的食友說不如稍後去看看有沒有,反正由置地到IFC也不遠,由她帶路很快就到達IFC的餅店。這家在升降機後的小餅店位置真的有點隱蔽,要不是有食友帶路,我這路癡一定要找很久或是找不到!餅店設計跟店主同是清雅可人,淺白顏色的餐廳總予人感覺舒適,這裡也不例外。週末下午也沒有初開店太多客人在輪候,只是餅櫃中也沒有我想試的梨蛋糕!本來有點失望打算離開時,望到較高位置的幾個麵包籃中還有一點麵包, 其中一款似乎是BRIOCHE, 原來真是她就買一個。以簡單白紙袋加透明貼紙的簡單外賣包裝,回家後小紙袋也沾了一點油漬而變得透明,這個看似細小像個磨菇的BRIOCHE其實蠻重牛油份量唷,外層像焗得太久的深色外層微硬,中間泛著黃色的麵包滲著輕輕牛油香氣,麵包鬆軟中有嚼勁,夾雜蛋糕及麵包的兩重口感也真有趣,跟上次文華餅店的不遑多讓,相信以焗爐翻熱一下後,牛油香應更香濃麵包也更好吃的。穿著西式女僕服飾的女店員在店裡忙過不停,態度仍保持有禮及微笑,就算只買一個麵包也態度不錯,今次無論跟清秀店主或梨蛋糕也緣慳一面,我相信總有一天遇上你!************
spot light下的Amanda
遠距離麵包籃
brioche

事隔一星期,漫遊上環後又是下午茶時間,記得上次沒有遇上的梨蛋糕,看看今次跟她有沒有緣份。
吸引視線的蛋糕櫃
平日下午茶時間比週末更少人,,連蛋糕或麵包款式比週末更齊全,而且還有我最想試的梨蛋糕!!!! 再加一杯熱咖啡就是完美下午茶了!先自助地將蛋糕及所需糖包拿到餅店附近的座位,女店員稍後會將咖啡送上,還算方便。
超好吃的!
charlotte aux poires ($40)是amanda那麼多出品中最想嘗試的,只因農曆年期間重溫蔡san節目,Amanda S曾在節目中做過此款蛋糕,雖然當時以火槍將梨子燒香,餅店出品卻保持原狀,味道應該都大致一樣嚕。顏色素淡的梨子蛋糕沒有什麼裝飾,那張不可吃的A字咭紙不算裝飾吧??店員已細心地已將圍邊膠紙去除,有些餐廳餅店卻忽略此步驟,要客人自行去掉,個人認為此細心位可加服務分。
內外皆美
面層舖滿切得均稱的梨子,每片也非常清甜多汁,滲著淡淡梨香的梨子那柔軟感覺非常討好; 梨子下是一層梨子味的mousse,清香梨子味再次在這部份延續,還有點點香草籽在內的mousse幼滑冰凍,比梨子片略甜但仍是清怡的;佔整體最多的部份是以一層有蛋香的海綿蛋糕包裹著一些跟面層味道相若的梨子粒及更細滑的梨子mousse,整件蛋糕以不同部份組成味道卻統一,個人覺得這款蛋糕真如店主般清秀可人惹人喜愛,個人相當喜歡。
熱辣辣熱咖啡
幾款咖啡中選了regular咖啡,原來是black coffee + organic milk ($30+$8=$38),看著單據才知道organic milk是另外付款的,很有趣的計算方法! 有點懷疑咖啡表面的是拉花嗎?? 既然藝術得像霧又像花就不用捨不得攪拌了。organic milk沒什麼濃厚奶香,濃稠度似乎都不很高,咖啡本身的咖啡香偏淡,餘韻一閃已逝的未如自己要求的長久,輕輕淡淡的用來提神就用不著了,用作保溫卻了得,只因這杯咖啡熱得出奇,自己好少飲咖啡會燙到舌頭,今天就遇到了! 也許因為那厚厚隔熱紙層的咖啡杯發揮效用,低估了她的熱力吧! 另外那支攪拌用木條,總覺得像醫生看喉嚨的木棒迷你版本唷。

今天不但遇到我想吃的梨蛋糕,還見到AMANDA本尊,高佻清秀真的很漂亮,一眾女店員看到老闆回店,即時跟老闆閒聊,看來她們的勞資關係也很不錯!

兩天後第三次光顧amanda餅店,只因生日飯聚中談及梨蛋糕相當好吃,美人朋友對她深感興趣,決定齊齊休假日來吃個下午茶。

同是平日下午四時左右,是日的梨蛋糕卻只剩最後兩件,快快手的請美女店員先為我們留下繼而再找尋其他蛋糕,今天還看到上兩次也沒有的mango tart,那完熟芒果片如梨蛋糕般細緻,不過卻沒有文華東方那芒果粒般多得幾乎掉下來,結果我們選了另一款跟梨蛋糕濃淡各走極端的蛋糕作為下午茶點。梨蛋糕仍保持上佳水準,完全沒有失手,那清甜柔軟的味道令美人朋友讚賞不已,完全沒有推介錯哦!!
一個人不能ko的朱古力撻
朱古力撻($43)同以一片A字咭紙作點綴,當一抽起紙咭時面層朱古力漿已隨之而起,黏連度之高令我們驚訝! 濃黑光滑如鏡的表層加上一片金箔後即時貴氣不少,只是我們又再一次吃金銀了。圓型撻皮看似蠻厚其實算得香脆,加上濃濃牛油香,已很符合撻皮要香脆的條件,只是那支小木匙要分開這個稍為硬身的甜點就要點技巧了! 濃稠像漿狀的朱古力漿雖然深黑但味道卻甘中有甜,甘苦程度絕對能接受,以為甜餅就是如此之時,原來中間如truffle狀的軟朱古力更濃郁,無論舌頭跟牙齒也被兩款濃郁朱古力包圍著,只能以"好朱"去形容當時感覺,只是這款甜點相對較膩,沒有把握如梨蛋糕般個人可以完成一件,這個朱古力撻對我及美人朋友來說就有點挑戰了。

今天再次遇上清秀老闆娘amanda, 今次她還向我們報以一個甜美笑容跟一句hello,咱們不是男仕也暈得一陣陣!! 另一位相信是amanda媽媽的女仕為我們找座位及收拾桌面,客人更多時會以誠懇有禮的語句詢問會否願意跟其他客人分享桌子,雖然深知箇中意思,但aunt的態度及用語令人容易接受,無論我們還是之前讓座給我們的客人也是樂意幫忙的,當我們逛了商場一圈後再到店前的升降機離開IFC,AUNT也微笑跟我們揮手說BYEBYE,不會因為已離店不是顧客而當作透明,AUNT的優質服務絕對可以作為餐飲業服務的優秀例子。

先後三次光顧也遇上三個不同的女店員招待,她們都會主動介紹各款蛋糕的特色及味道,遇著客人有點考慮時會提議其他選擇,態度算得不錯。
遠距離麵包籃
超好吃的!
  • Charlotte aux Poires
  • BRIOCHE
2012-03-23 11 瀏覽
今天一心想嘆杯靚咖啡,由中環碼頭走往Barista JAM,行經IFC,不自覺走往Petite Amanda,雖然見到蛋糕櫃中有很多很吸引的款式,但還是買了最簡單又方便吃的牛角包($15)。這個時間的牛角包已經不是熱辣辣或溫的,店內似乎亦沒有加熱的服務,所以直接吃下去了。外層非常鬆脆,像是木槺蛋糕面層的木槺,粉粉的;中層是一層又一層分佈清晰的酥皮,充滿濃濃的牛油香味;內層則是帶點筋性的麵包質感。即使冷卻了,牛角包依然好吃。$15這個價錢有這個質素是很不錯,若店舖可再稍微加個溫就更好!下次有時間可以坐下的話,必會再試一試它的精緻蛋糕。
簡單的包裝
牛角包
一層又一層!

下次有時間可以坐下的話,必會再試一試它的精緻蛋糕。
2012-03-23
簡單的包裝
牛角包
一層又一層!
  • croissant
愛上這裏甜點要從去年十二月卅日說起………除夕前夕六點多,找上店的位置,舖面可供選購的甜品已不多,但來了,只好買可買到的,帶回家跟家人分享,愛上了,讚不絕口,因甜度適中得來,蛋糕的香味及味覺都有層次地滲出…這日重來,真對之念念不忘。亦想把這美點跟其他人分享!
愛上這裏甜點要從去年十二月卅日說起………

這日重來,真對之念念不忘。亦想把這美點跟其他人分享!
Salted Caramel Mille Feuille $43
Tanzani $41
Mango Tart $43
Salted Caramel & Normal Mille Feuille at the Back
2012-03-10
Mango Tart $43
Tanzani $41
  • Mille Feuille
  • Charlotte aux Poires
2012-03-11 14 瀏覽
我有一位朋友很好,每次到公司探我也會買有質素的甜點給我試食,今次她選擇了Petite Amanda的蛋糕,由於Petite Amanda在中環的IFC,我這個九龍人很少過海,也不會為了一件蛋糕專程過海購買,感謝她的蛋糕,不只有甜味,也帶着一份朋友之間的人情味~由於腸胃炎剛剛才痊癒,朋友特意選擇以梨子為為主的蛋糕Charlotte aux Poires ($40),以梨子作為材料的蛋糕比較少,所以味道確實清新又有新意,蛋糕面舖上一層切片梨子,應該是啤梨,還是熟腍那種,相信梨子肉以糖水煮過,所以份外清甜美味,還滲出梨汁及糖水呢!中間夾着慕絲,很軟很香滑,配着雞蛋味重的香甜蛋糕,甜度又適中,真的十分美味~另外Plaisir Sucre ($48)也做得出色,以朱古力及榛子為主,第一層是朱古力片,夾着榛子醬及朱古力片,內裡加了榛子粒及脆米通,口感不錯!還充滿榛子香味,有點像食Kider繽紛樂~最後是Delice aux Framboises ($45),這是一個半圓蛋糕,表面噴了紅色的白朱古力,顏色真的很奪目吸引,內裡的慕絲也很creamy,中間還有流沙苺醬,這蛋糕不只外表靚靚,味道還很好~
雖然只是試食3款蛋糕,但是質素也是標準之上,期待再試食其他款式味道~
2012-03-11 12 瀏覽
星期五7點,無人排隊而款式選擇亦已所餘無幾。點了2款,買番屋企慢慢食。包裝值得一讚,明顯有用心去設計,簡單而特別的die cut,靚呀~Mille Feuille (酥皮拿破崙) ( HK$ 43),酥皮鬆化,不膩, Custard 幼滑亦不太甜。Lemon Tart (檸檬脆皮撻) (HK$41),撻底鬆脆有口感, Lemon filling軟滑,比一般坊間的酸,好味!

特別的包裝

左: Mille Feuille 右: Lemon Tart
2012-03-09
特別的包裝
  • Mille Feuille
(非會員)
2012-03-08 29 瀏覽
Buy a cup of coffee latte today, I feel different, not sugar all it's sweet, good slipThe dessert is really pretty, choose one the Mille the FeuilleSong of pastry making, very crisp, not sweet and not greasy, Custard played smooth, not too sweet, vanilla vanilla fragrant.There are other flavors, caramel flavor, but I too afraid sweetOf Mango Tart, the crust is crisp but not too sweet, very good, very fresh mangoIn fact, I Zhongyou a lot of really want to try, but too full.
2012-03-06
很多時經過Petite Amanda,總會見到長長的人龍,旺場至極,都唔知係來買蛋糕還是來睇明星的。這次的生日飯聚在我主場舉行,而買蛋糕那重任就交由Herbert負責,真的辛苦了他。事前並不清楚他買什麼款式,總之由他發板,到切蛋糕時才揭盅。買來的是Bresilienne,一磅裝,但就真材實料,絕對是夠吃有餘。甜魔的聚會都是不會慢慢的分蛋糕,大家自行叉進去便是。咖啡味不很濃,或者應該說是被焦糖的甜味蓋過了,感覺就是幾甜,同埋也滑,但層次未見豐富。祝壽星生日快樂,也期待下月的生日局。

祝壽星生日快樂,也期待下月的生日局。
2012-02-29 2 瀏覽
很久沒有去這裡買餅了!之前試過拿破崙,今天就買了一件pear mousse cake , 好清甜!清香!下次想試下chocolate tart !還估不到咖啡同樣出色!估不到居然有拉花!但坐位不方便!不知還以為是Starbucks or IFC mall 的!
  • Pear mousse
2012-02-24 8 瀏覽
Amanda 開的餅店, 當然慕名試試!中午前來到, Amanda在店內, 看到她的真人! 果然親力親為!點了3款蛋糕,Charlotte aux Poires, 含梨的蛋糕外面很少有, 味道特別, 梨味清甜, 不錯!Plaisir Sucre chocolate, 數塊薄薄既的朱古力夾著hazelnut, 蛋糕, 朱古力醬等等, 口感很rich 而且味道濃郁, 讚! Jasmine Vert, 淡淡的Jasmine味道, 要先吃, 否則被其他濃味蛋糕蓋過, overall 不錯, 但如果staff 笑容多些, 親切些會更好!
Amanda 開的餅店, 當然慕名試試!

點了3款蛋糕,

2012-02-23 9 瀏覽
本來很平凡的下午。 忽然日籍同事提了一個白青色的盒過來, 一打開, 嘩! 竟然是我最想試的Petite Amanda 蛋糕。真的很精緻, 個個都想試! 我擇了紅色的一款。不知叫什麼名稱, 但外觀真的很美! 內裏有軟滑的Raspberry Mousse, 底層有塊脆脆的餅~真的很感謝她給我們一個驚喜的下午!!
真的很精緻, 個個都想試!
真的很感謝她給我們一個驚喜的下午!!
2012-01-09
下午茶
相信對到訪過 Petite Amanda 的甜魔來說, 這個顏色鮮艷的 Délice aux Framboise 應該不會感到陌生, 於情人節期間, 美女店主 Amanda S. 便為這款甜點修飾一番, 重新包裝成這個情人節版本, 令它成為情人節全港最受歡迎的其中一款甜蜜之選。 Délice aux Framboise - Amanda 在這個紅色半圓球體甜點外加添了一個朱古力外殼, 把半個甜點包圍著, 外殼的中央位置則挖空了一個心形圖案, 從外面望過去, 便會跟主體紅色的表層形成一個紅心, 令賣相更為吸引, 正好迎合這個浪漫的節日, 是一個甚為聰明的設計。從另一個角度看過去, 可透過這個心型空間看到放於甜點主體上的裝飾, 除了該店的招牌 A 字小紙牌外, 情人節版本亦特別加添了一顆鑽石型白朱古力, 傾斜地放在紅色主體上, 突顯高貴氣質, 跟店舖風格一致。外表亮麗的甜點, 從來都令人捨不得破壞和吃掉。忍心把甜點切開一半, 被紅色外層包著的是白朱古力慕思 (White Chocolate Mousse), 裡面則是桑莓醬 (Raspberry Coulis), 切開後更有流心效果; 底部
Délice aux Framboise ($65)
心中的鑽石
外表亮麗的甜點, 從來都令人捨不得破壞和吃掉。忍心把甜點切開一半, 被紅色外層包著的是白朱古力慕思 (White Chocolate Mousse), 裡面則是桑莓醬 (Raspberry Coulis), 切開後更有流心效果; 底部則是一種名叫 Sable Breton 的法式脆餅, 源自法國西部地區不列顛尼 (Brittany), 相信和 Amanda 於開店前到法國學師有關。
味道方面, 白朱古力跟桑莓味道甚為配合, 桑莓的酸味把白朱古力的甜味中和了不少, 配合底部的脆餅來吃, 增添了層次感。反觀為情人節版本而設的朱古力外殼則是充當綠葉角色, 反正也不能混和其他部分來吃, 但味道亦濃而不太甜。

Petite Amanda 的官方資料所看到, 情人節期間該店門外大排長龍, 當中有不少顧客也為這款甜點而來, 希望藉此賣相吸引的甜點來討另一半的歡心, 一起分享甜蜜。
題外話/補充資料: 1. 事實 Petite Amanda 也是「檸茶」自己最常光顧的餅店之一, 除了產品的賣相和味道同樣吸引外, 亦對 Amanda S. 的創業和奮鬥精神甚為欣賞, 是值得學習的對象。 2. 這個情人節版本售價為 $65, 相比其他店子同類節日商品為高, 性價比便隨之而減低了, 也許可有下調的空間吧?
2012-02-14
外賣自取
$65 (其他)
Délice aux Framboise ($65)
  • Délice aux Framboise
2012-02-14 2 瀏覽
又是慶祝生日的日子, 是晚就選擇了這裡的蛋糕, 謝謝Oli去幫忙訂餅及取餅.Large Brésilienne $330: 8分, 只要了一磅裝, 不過是晚陣容強勁, 來到蛋糕環節大家都慢了下來了, 反而一磅的份量剛剛好. 這個蛋糕不太甜, 朱古力還算濃烈, 加上香濃的咖啡味及焦糖慕絲, 是我幾喜歡的配搭, 質感也不俗.這個星期五就是另一場生日宴了, 生日大過天, 怎能不慶祝呢.

• Large Brésilienne
2012-01-29 19 瀏覽
個人其實喜歡甜品多過正餐,中式糖水一向討我歡心,當中近期較為偏愛石磨坊的椰子糊。西式糕點亦多多益善,質素較為穩定而款式又多變化會首推尖東帝苑酒店的餅店和Tony Wong Patisserie。一早從蔡瀾先生的專欄中,得知名模Amanda會開設一間精品西餅店,唯一不清楚的是水準有多高。Petite Amanda 新將期間,都曾經過不下數次,眼見老闆娘親自落手落腳,非常親民。但人客實在太多,惟有隔岸觀火。今晚到來已經八時許,伊人不在,反而終可一償心願。或許已差不多到收舖時間,款式選擇經已所餘無幾。當中揀選了幾款外表只屬普通的回家細心品嚐。 淡咖啡忌廉凍、焦糖慕絲蛋糕 (Grade: 4/5)用一層薄薄的朱古力biscuit joconde做餅底,口感自然一流。面層幼滑的焦糖慕絲,疊在底層的淡咖啡忌廉凍之上,兩者相輔相成,對比甚佳。 Chantilly 雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲、綠茶海綿蛋糕 (Grade: 4.1/5)這款雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲、綠茶海綿蛋糕相對之前那款更加精彩。數層的雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲和綠茶海綿蛋糕不規則地重疊在一起,層次感的豐富完全非文

餅店外觀
已差不多晚上八時多,款式選擇所餘無幾。
淡咖啡忌廉凍、焦糖慕絲蛋糕 (Grade: 4/5)
淡咖啡忌廉凍、焦糖慕絲蛋糕 ($41)
這款雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲、綠茶海綿蛋糕相對之前那款更加精彩。數層的雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲和綠茶海綿蛋糕不規則地重疊在一起,層次感的豐富完全非文字所能形容,口感幼細,味道出神入化。
雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲、綠茶海綿蛋糕 ($43)
總結
之前對Amanda的產品的確有點保留,不竟她不是做甜品起家,想不倒有意外收穫。價錢雖然有些少昂貴,但味道一點也不比五星級酒店的遜色,絕對值回票價。

外賣自取
$42 (宵夜)
餅店外觀
已差不多晚上八時多,款式選擇所餘無幾。
淡咖啡忌廉凍、焦糖慕絲蛋糕 ($41)
雲呢拿忌廉、香蕉啫喱、朱古力慕絲、綠茶海綿蛋糕 ($43)