2018-11-03 171 瀏覽
淨係食個景已經夠食擺碟餐具都精緻特別私密度好高唔預約都冇得食㗎午餐都有好多個餐牌 成日轉款記住問清楚有咩食 如果唔係就會好亂素食者記得是先通知餐廳可以安排到素食餐🥕🌽🌶🥔🍆🥕🌽🌶🥒🍄麵包上面有南瓜籽🎃🎃🎃傳來陣陣香味 唔使熱辣辣都好好食加上刨出嚟嘅牛油🐮入口更加方便蜆肉夠juicy唔會有沙 調味好足夠 但有啲人話太重味蟹肉沙律好足料啖啖肉 🦀口味較為清淡同樣係前菜嘅紅菜頭不過係素食餐紅菜頭甜中帶甘,本人唔係好鍾意苦味餐單上面冇寫清楚以為係有忌廉嘅蘑菇湯🍄菇菇好入味,好爽口反為個湯冇咩味,好清素食餐的粟米湯🌽🌽🌽非常新鮮即叫即製但似粟米汁多過粟米湯建議可加多少少蔬菜高湯 或鹽調味安格斯和牛 多肉汁,但分量略少薯蓉幼滑,仲有黑松露味伴碟蔬菜鮮甜 加上粟米汁 有不同層次及口感素食餐蕃茄雜菜意粉賣相超級吸睛好似幅畫咁正 但真係唔夠食 兩啖食曬番茄味清新 但都係唔夠鹹 可以自己加鹽我就選擇埋甜品 唔係唔食掛!?提拉米蘇畀傳統做法特別🍰傳統提拉米蘇蛋糕入面酒味濃但呢間餐廳用咗"酒啫喱"代替 令味道冇咁刺鼻同時可以選擇食或唔食酒味啫喱❤口整體味偏淡適合健身減肥的女士🙆🙆 但口感不夠豐富 只有薄薄兩

淨係食個景已經夠食

本人唔係好鍾意苦味

餐單上面冇寫清楚
以為係有忌廉嘅蘑菇湯🍄
菇菇好入味,好爽口
反為個湯冇咩味,好清

素食餐的粟米湯🌽🌽🌽

非常新鮮即叫即製

但似粟米汁多過粟米湯
建議可加多少少蔬菜高湯
或鹽調味

安格斯和牛

多肉汁,但分量略少

薯蓉幼滑,仲有黑松露味

伴碟蔬菜鮮甜

只有薄薄兩層至三層
再加一兩層口感更佳

打工仔午飯時間最多個半鐘如果一班同事食飯
記住預留多少少時間

或者建議餐廳上菜速度快一點, 迎合香港人急速的節奏

☕雖然美食是要慢慢享受
但工都係要返嘅
加油啦!!!

🚗🚗🚗🚗🚗
2018-11-02 79 瀏覽
推門而入,眼前的是車水馬龍的一幕配上維港精緻的夜景。因為老朋友的一句吃好西,我們來到了這裏,說什麼放工要Naughty一下。聽說這裏由一班對意大利菜十分有熱誠的90後組成的,餐廳不大,只有兩、三間房,但每枱都可以望到維港景色。他們的堅持是每晚一張台只做一台客人,為客人提供一個難忘的晚上。我們選了六道菜的Set Dinner。法包先上,烤得香脆,我倆都喜歡那刨碎了的牛油,軟滑有奶香,配麵包吃令人欲罷不能。餐前冷盤是蟹肉青瓜沙律配蜜瓜火腿。驚喜的是那15年的松露黑醋令Parma Ham有畫龍點睛之效。小小的蜜瓜火腿卻帶著甜、酸、咸三種層次! 前菜的六角型雲石碟很美,為單調的枱面注入生氣!我說你工作辛勞,所以把鮑魚讓給你,然而你卻把一個分給我。小小的一口,煮得入味,像吃溏心鮑,底下的蘿蔔亦清甜無筋。鮑魚吃得多,可是放在前菜較少見,這個安排有新意。厚切的蘇格蘭煙三文魚也好吃~ 餐湯之前遇食了個爐魚,魚皮煎得金黃香脆,預先噴上白酒果醋提升其香味。秘製的白酒忌廉汁蘸上魚肉吃,感覺輕怡也不膩。幾粒小蘑在碟中央,我倆對望露出問號,侍應哥哥笑而不語,在身後拎出了茶壺,把熱騰騰的湯慢慢倒入碟內。深褐色的

幾粒小蘑在碟中央,我倆對望露出問號,侍應哥哥笑而不語,在身後拎出了茶壺,把熱騰騰的湯慢慢倒入碟內。深褐色的湯看上去很濃,飲落卻是輕身且有淡淡的菌香。

在主菜前先奉上一小客Carbonara,這貼心非常的安排正好安撫了我對飽一點的訴求。Creamy的扁意粉軟硬適中,風乾火腿咸香滿瀉,即席刨上的芝士也令意粉掛上了芝士香。小小的份量,吃得出餐廳的誠意和用心,抵讚!

吃下去第一口,這個主菜我以為自己在吃豬扒,然而帶那淡淡的羶味卻告訴我這是烤鴨胸。想必是慢煮之故將肉汁鎖在鴨肉內,所以鴨肉結實得來滑嫩多汁。薄薄的鴨皮添了幾分油香,皮肉一起伴著紅酒汁和紅菜頭蓉吃,配搭完美。一旁的伴碟新薯和露筍,雖無特別加工,卻同樣美味!

香煎慢煮黑毛豬則邊伴有甘薯脆片和連度豆蓉。同樣因為慢煮的關係,所以豬鞍粉嫩粉紅的,肉嫩多汁。看你吃得津津有味便知你很喜歡這黑毛豬,因為啖啖肉的它,最啱你這個食肉獸。

來到甜品,小小的一客宇治抹茶奶凍擺盤確是精美。五顏六色的,感覺繽紛。雜果啫喱酸酸甜甜,奶凍軟滑有奶香,濃濃的抹茶伴上脆片,再吃一口旁邊的杏仁雪糕,粒粒的杏仁混著奶凍和微苦朱古力在口腔內徘徊,著實是多重的層次享受。

你的Tiramisu 也很好吃,做得幼滑細致富酒香。可惜我已經飽得很,所以只輕輕掏了一口便交還給你。餘下的你不消2分鐘便吃清了。

我們好像很久沒見了,也許大家都變了,但不變的也許是窗外的維港夜景,以及面對美食的那種開懷。

• 蟹肉青瓜沙律配蜜瓜火腿,汁煮鮑魚,煙三文魚沙律,煎鱸魚,
  • Carbonara,烤鴨胸,
  • 慢煮黑毛豬
  • Tiramisu ,抹茶布甸
2018-11-02 60 瀏覽
好耐冇寫過食評,不過今晚呢一餐真係值得一寫,推介之餘亦聊作記錄。Notte, 意大利文“夜”的意思。Notte餐廳位於銅鑼灣商廈10樓,唔算大,但勝在有美景,增添唔少氣氛, 撐枱腳啱曬。不過今晚係同幾位新舊朋友一齊。欣賞美景之餘,最開心係可以品嚐美食。今次食評決定隨心意而唔照上菜順序分享。極度推介,性價比超高之安格斯牛扒食牛扒,除咗用口食,都可以用眼食。 識欣賞牛扒嘅人, 都知道色澤係取決一塊牛扒味道嘅重要因素。Medium rare, 酒紅色的色澤十分吸睛,未食就知道煎得恰到好處。果然, 一切,冇血水流出嚟,刀身劃過之處已感覺到肉質的嫩滑,再放入口咀嚼,冇筋且柔嫩,質感冇得彈。味道呢, 第一啖稍嫌平淡,因為個sauce味道稍淡,但微微點上碟內的粗鹽,嗯,不禁點頭讚賞。 “好味”就係最簡單直接的形容詞吧,或者只有你親自品嚐過,先會領會到我嘅意思。比起中環某間曾有米芝蓮星星加冕後來被摘星的意大利餐廳所煮的牛扒更勝一籌。伴菜的黑松露薯蓉夠香濃,而微甜的小粟米,都很好地盡了伴菜的責任,提升咗成道菜的完成度。香滑粟米湯,有驚喜。一見到menu有粟米湯,我本來係拒絕嘅,擔心係x寶湯D fd,不過

極度推介,性價比超高之安格斯牛扒

Angus tenderloin

香滑粟米湯,有驚喜。

一見到menu有粟米湯,我本來係拒絕嘅,擔心係x寶湯D fd,不過朋友落力推薦,就勉為其難一試,結果又幾有驚喜喔。
唔係淨得湯,而且有好多配料,豐富咗口感。最欣賞其中的粟米粒,唔知係咪稍微烘過,邊邊有些少啡色,幾靚,而且味道濃縮咗,好香甜。

Mocha panna cotta 呃like/顯示心思之選

成個presentation好靚,而且各樣食材有唔同口感,一口充滿抹茶味道的panna cotta的濃稠,配一口雪糕的香滑,或脆片的香脆,或啫喱的彈牙,或紅豆的黏稠,唔同的配搭帶來口感上唔同的刺激,幾有趣。
以呢道甜品作結十分滿足。

由於本人唔係寫繕稿,有讚都會有彈,除非真係完美無瑕啦。餐廳老闆請cap圖分享俾你員工啦。

Main course 前的black truffle and mushroom pasta 味道層次不夠,調味上可稍作調整?

上菜速度稍慢,不過見到個廚房(半開放式)嘅設備,我都覺得廚師算係安排得幾好喇。不過希望可以改善啦。

Wine list 較為失望,好少選擇(2白3紅?),而且貨色麻麻地。以$98-$118一杯的價錢,我會選擇自帶酒水。

總體上,以HK$588食到5 courses嘅西餐,好幾道菜色都十分出色, 再加上美靚夜景,性價比極高, 應該可以殺出一條血路。

Japanese sauce abalone
Angus tenderloin
  • Creamy Corn Soup
  • Sous-vide USA Prime Black Angus Tenderloin
2018-10-31 107 瀏覽
食生日飯,見食評評分唔錯,私房西餐!經OpenRice 訂枱星期一至四除洒水外全單可有八折,所以決定一試!餐廳cfm booking 時亦好細心解答如果想在甜品加生日字句,可選panda Cota 就可以寫到,幫你mark 底左request , 到時order 就自動加上 ! 餐廳不太,環境同裝修一般,略嫌枱有點迫。今天選了5 道菜,基本上頭盤至主菜,食物味道都好滿意但唔知係咪今天人手不足,安排位置後要主動問待應攞menu, 坐了15 分鐘要主動要求斟水,亦忘記上餐包,中途有內部問題,主菜等左好耐先有,最後甜品亦冇寫上之前request 定的生日字句!最後埋單都冇安排訂位八折優惠,係check 單先發現!所以覺得服務有待改進!
食生日飯,見食評評分唔錯,私房
西餐!經OpenRice 訂枱星期一至四除洒水外全單可有

Fine Dining 慢吃2.5小時 外國人每餐吃幾小時不是因為他們吃得慢 而是因為有很多道菜 吃完真的要數小時餐牌只有兩頁 $588 5道菜及$688 6道菜 今次選了6道菜 可以試多點不同款的菜式餐包是西餐必備的 配上忌廉芝士冷盤是蜜瓜巴拿馬火腿配青瓜 醃製的火腿沒有死鹹的感覺 配上青瓜一起吃 味道十分夾前菜是北海道帶子 大大粒的帶子 煎至剛熟 不會過軔 肉質爽彈 配上自家製的汁 有感覺到鮮味 鱸魚把魚煎至表面一層少少的焦 令魚的油分溶入魚肉中 十分香 魚肉嫩滑 配上汁一起吃 好吃到停不了粟米湯材料十足 有粟米芯及一粒粒的粟米溶 完全真材實料 喝下去有濃濃的粟米味 白酒煮硯馬拉麵硯肉十分甜 白酒令硯的鮮甜味更出 一碟有5隻硯 份量也蠻多的 而煮麵的汁很好吃 麵不會煮至太乾主菜黑毛豬 煮至8至9成熟 未到十分軟腍 但個汁令碟菜起死回生 如果肉質再嫩一點會的個菜昇華甜品Tiramisu 賣像相泥土上生了數朵花 但很好吃 有濃濃咖啡味 Cream Cheese 打至超滑身

餐包是西餐必備的 配上忌廉芝士

前菜是北海道帶子

鱸魚

粟米湯

白酒煮硯馬拉麵

甜品Tiramisu

2018-10-22
  • Creamy Corn Soup
  • Pan-seared Slow-cooked Iberico Pork
  • Notte Tiramisu
2018-10-28 40 瀏覽
今日同朋友慶生,三個人嚟左間新餐廳,上到去先發現原來二年前我地都係同一地點食生日飯,不過之前係日頭,今次轉左新餐廳就係食晚飯。呢度個景好正,夜景更加無得輸,八點仲睇到激光滙演! 約會好地點。。面包有兩款,兩款都好香脆,有穀物嗰款尤其好食。。同麵包一齊上既有碟巴馬臣火腿包蜜瓜拼蟹肉沙津。Scottish smoked Salmon Japanese top grade Abalone前菜有三碟,分別係:⁃煎日本帶子配巴馬臣火腿包羅馬生菜,帶子略煎,裡面仲好嫩滑。⁃日本鮑魚下墊了一塊大根,侍應話最好兩樣一齊食,個鮑魚好入味,大根好甜,充滿上湯味。⁃蘇格蘭煙三文魚拼雜菜沙律17種菇整既松露什菇湯,侍應會用個茶壺倒湯,倒湯時有好香既麻油味同菇菌味,係一個好清既湯,朋友覺得淡,我就覺得ok。主菜都有三款:⁃煎鱸魚配白酒牛油昆布汁,上碟時侍應會喺魚肉上噴了少許醋,陣醋味維持左廿幾秒,不過食既時候就無酸味,魚肉唔腥,煎得幾香。魚下面既配菜係白酒牛油昆布汁配上意大利果醋,我覺得個汁如果味道淡些會好啲,其實味道係幾特別既,有些麻醬味。⁃蜜味香煎鴨胸,碟上有兩點好靚既紅色,原來係紅菜頭蓉,好清新,鴨肉稍稍

面包有兩款,兩款都好香脆,有穀物嗰款尤其好食。

同麵包一齊上既有碟巴馬臣火腿包蜜瓜拼蟹肉沙津。

Scottish smoked Salmon
Japanese top grade Abalone
前菜有三碟,分別係:
⁃蘇格蘭煙三文魚拼雜菜沙律

主菜都有三款:
⁃蜜味香煎鴨胸,碟上有兩點好靚既紅色,原來係紅菜頭蓉,好清新,鴨肉稍稍有些生,但職員表示因爲想突出個鴨油既香味喎。
⁃第三個係慢煮黑豕扒,豬肉好淋滑,肉味濃,幾好食

之後仲有Carbonara,上碟時侍應會即場刨啲芝士絲喺面度,呢個carbonara 用上粗條煙肉配粗意粉,煙肉出色,因為半肥瘦,有咸香味,相對個意粉略淡,不過軟硬度適中,食緊既時候無蛋香,但食完卻有陣蛋香味喺口腔。

值得一讚既係甜品,我食既係Tiramisu,呢個甜品好滑,好奶味,好好吃。
朋友既Uji Matcha Panna Cotta,Puff with ice-cream,佢話都好食。

以為食完,點知職員送上一杯好靚既林寶堅尼,火光熊熊,真係好靚,朋友都話上腦上得好快!
2018-10-28 31 瀏覽
Notte 好朋友的生日,在OpenRice找了一些餐廳,最後揀選要在銅鑼灣的樓上餐廳。這裏的夜景絕對醉人,是慶祝特別日子的好地方,而且餐廳私隱度高,很適合和朋友一起聊天。餐廳在一棟商業大廈裏,雖然不算太大,但是餐廳的情調非常浪漫,而且燈光一點昏暗,餐桌上環擺放了蠟燭台和小盆栽,伴着輕柔的音樂,令氣氛也變得十分放鬆。餐廳分成了數間左右的房間,每間房間裏有數張餐桌,很適合一群的朋友舉行私人的party呢。Stater兩款麵包,各有特色,其中一款是非常香脆,令一款外脆內軟,非常軟熟,配上牛油,令人眼前一亮。Scottish smoked Salmon 。北海道帶子配粟米蓉。巴拿馬火腿配15年嘅陳醋。鮑魚配大根,食嘅時候可以點上鮑魚汁。蘇格蘭煙三文魚配田園沙律煙三文魚是厚切,而且煙熏味十足。Japanese top grade Abalone想不到這個鮑魚汁是這樣的濃郁,配上清淡的大更,味道剛剛好,點上鮑魚汁,兩者得到一個平衡。Pan seared hokkaido Scallop北海道帶子,每粒有非常大,很厚身。表面被微微燒過,裏面還是非常嫩。最有驚喜是伴碟碟的粟米蓉,因為真的非常香甜。帶
Notte

Stater

Scottish smoked Salmon

。北海道帶子配粟米蓉
。巴拿馬火腿配15年嘅陳醋
。鮑魚配大根,食嘅時候可以點上鮑魚汁
。蘇格蘭煙三文魚配田園沙律
煙三文魚是厚切,而且煙熏味十足。

Japanese top grade Abalone

Pan seared hokkaido Scallop
北海道帶子,每粒有非常大,很厚身。
表面被微微燒過,裏面還是非常嫩。
最有驚喜是伴碟碟的粟米蓉,因為真的非常香甜。
帶子魚粟米蓉,這個配搭有點意想不到的神奇效果,非常美味。

Catch of the Day
Pan Fried seabass fillet with white wine sauce
白酒牛油昆布汁配上意大利果醋
最特別之處,本身魚味道較清,配上昆布汁,增添了不同的口感,而且是侍應在我們面前把果醋噴在魚的表面,果醋的味道在空氣中彌漫着,感覺很清新。

Soup-Truffle mushrooms
這個松露蘑菇湯,用上了17種菇類,味道很清新。
不像忌廉蘑菇湯一般飽膩,能吃出菇類的獨特味道。而且侍應會把湯在你面前到在碟上,視覺上都是一種好享受呢。

Pasta
Carbonara
意粉充滿蛋香,整齊的卷成一圈,放在碟上。
最喜歡是意粉內的鹹煙肉,那一種鹹香和意粉真的互相配合,兩者一起進食實在非常美味呢。

Slow Cooked Porkloin
慢煮黑毛豬配燒汁意大利豆
黑毛豬骨香皮爽肉嫩滑,比一般的肉類口感更好,很喜歡廚師用了慢煮的方法烹調。

肉類經過慢煮,一點也不乾,而且保留了肉汁,家裏吃出肉類的原汁原味呢。

Dessert
Tiramisu
Uji Matcha Panna Cotta
Puff with ice-cream
最後為我有們奉上三款甜品,這天晚上與友人慶祝生日,所以特別請餐廳為我們寫上生日快樂,這款甜品的賣相和味道絕對出色,最喜愛是tiramisu,一層一層的賣相吸引,口感層次豐富,酒味恰到好處,不會太濃,甜品上面灑上朱古力粉,非常吸晴,朱古力也不會太甜,整個甜品也相當出色。

2018-10-28 122 瀏覽
在銅鑼灣附近上班  工作壓力太大  放工想找一間環境較靜舒服的餐廳吃飯  跟朋友暢談這間Notte 私隱度極高  獨立房間  每間房只有數張枱  而且還可以看到夜景  一吃便吃了三小時點了$688 6 Course  前菜 冷盤 餐湯  意粉  主菜  甜品  飲品 等等  很滿足的一晚一坐下 立刻送上餐包  配上Cream Cheese 冷盤是蜜瓜巴拿馬火腿配青瓜  火腿味道不會過鹹  配上蜜瓜出奇地配合  加上青瓜一起吃  有種清新的感覺  是一道很好的開場菜前菜是日本飽魚仔配蘿蔔  賣相十分美  大大一隻飽魚  飽魚火喉控制得十分好  不會過韌  入口爽彈  配上蘿蔔一起吃  一淋一硬  很有口感 鱸魚噴上意大利果醋  加上昆布汁弄成  魚肉非常滑  基本上沒有骨  肉質嫩滑  烹調時間剛剛好 蘑菇湯味道是很日本的味道  用上十六種菇去製作  四種主菇  是一碗菇味十分重的湯  黑松露芝士意大利白菌全蛋麵黑松露味濃  吃下去在口中慢慢感覺到濃濃的after taste 全蛋麵幼身  令汁可以沾滿每一條麵之上  美國安格斯牛里脊肉 旁邊是甘荀汁及其他兩款汁  吃是加上一起吃  甜中

一坐下 立刻送上餐包  配上Cream Cheese

美國安格斯牛里脊肉
旁邊是甘荀汁及其他兩款汁  吃是加上一起吃  甜中帶鹹
牛肉軟腍嫩滑  一點都不乾  非常JUICY

甜品是Tiramisu
咖啡酒味重  cream cheese打至很滑身  非常好的結尾
2018-10-22
我們經常怱忙上班,午餐甚至更會忙到邊做邊食;究竟我們一天有多時間靜下來享受食物、活在當下?為了不想單為工作而活,我和朋友決定來過Fine Dining獎勵自己。在Openrice上看到這家新開的銅鑼灣意大利私房菜 - Notte,而且價錢在Fine Dining中非常親民,我們就決定出糧後花費一下。餐廳間格極度私隱,原來餐廳前身是私房菜,後來由90後熱誠主廚頂手,所以餐廳不算是最新裝潢,但仍看起來非常高級。整餐飯最大的賣點必定是維港海景,在10樓的高處望向尖沙咀方向,180度海景盡在眼簾,感覺超然非凡。餐廳Dinner set 有$588 5個Course 及 $688 6 個Course,由於我們午餐都太吃太飽,所以只選了 5個Course。餐前小食 阿拉斯加蟹肉結實,配上青瓜口感新鮮。另外風乾火腿上刻意點上松露醬,配上蜜瓜即時胃口大開。Cold Starter - Japanese Top Grade Abalone with Japanese sauce 賣相100分,日本鮑魚凍食非常煙軔彈牙,香甜的大根作承托下平衡了兩者的味道。Hot Starter - Pan-seared

餐前小食

Hot Starter - Pan-seared Hokkaido Scallop with garden lettuce and corn puree

北海道香煎帶子不但厚肉,廚師能夠令它煎得香口之餘又不會過熟,保持剛好的咬感。但最令人難忘的是旁邊的粟米蓉,甜度十足,讓人不禁有種甜蜜的滿足感。

Soup - Creamy Corn Soup

意想不到又是栗米!這款與粟米湯罐頭的那款實在是天淵之別,內裡的粟米仔是以牛油炒過,加上湯底是以新鮮粟米打成蓉狀,這種Creamy的口感讓粟米味留在舌尖上揮之不去。

Pasta - Daily Pasta

是日意粉是肉醬意粉,雖然非常細碟,但特別之處在於待應會親自在你面前灑上薄片芝士粉。肉醬汁是以西班牙黑毛豬豬肉製成,配上特製蕃茄汁,味道極夾。

Main Course - Sous-vide USA Prime Black Angus Tenderloin With truffle mash potato and wold mushroom

用上安格斯牛肉,5成熟保留肉香之餘既能保持肉汁,加上粟米蓉、黑松露薯蓉及喜馬拉阿山岩鹽,還味道更豐富。

Dessert - Notte Tiramisu

最上層有杏仁碎及咖啡粉,而下層是有tiramisu口感配上咖啡酒,令酒味及咖啡互相發揮上最佳味道。甜品總是另一個胃,在美景下吃一口以高杯盛裝的Tiramisu,實在是為晚旅畫上完美句號。

整頓晚餐大約用上3小時,慢吃慢談,加上精美的擺盤及餐具,讓我們吃出人生的美好,充足電明天繼續為生活拚搏。

2018-10-25 28 瀏覽
剛從東京回來,老友即約吃晚飯, 選擇了這間在銅鑼灣新開不久的意大利餐廳,可望到香港美麗的夜景。揀了6道菜。前菜是-巴馬火腿蜜瓜, 巴馬火腿的鹹香,夾著蜜瓜的甜味 ,味道配絕。另一款是蟹肉青瓜沙律,蟹肉肉味鮮味。Pan Seared Hakkaido Scallop: 带子內裡軟身鮮嫩,配上清甜粟米蓉讓帶子味道更出色。配菜是Parma Ham裹著沙律菜, 顏色賞心悅目。是日餐湯-菇菌湯,菇味香濃,湯有少許甜,不知是否用了日式調味料。Awild Mushroom &Black Truffle Sclice Pasta: 野菌+黑松露香味勁濃郁,天使麵全是野菌松露味, 越食越滋味。Fresh Seafood of The Day:sea bass煎至剛熟,肉質嫩滑,連伴菜一齊食,魚味更出色。香煎海蝦,大大隻,有少少煎得過火。甜點是抹茶奶凍,抹茶的苦澀尾韻帶甘,甜而不膩👍。紅豆粒伴奶凍味道好合拍。

揀了6道菜。

2018-10-19
2018-10-25 274 瀏覽
咁多年老朋友,還可以一起食飯慶祝聚會其實係一件好開心既事。今晚識左廿幾年既小學同學生日,佢好鍾意食西餐。咁岩網上見到依間新開既意大利餐廳,口碑唔錯。所以我就投其所好,約左依間意大利餐廳同佢慶生🎁。-餐廳位於銅鑼灣宇宙商業大廈。景觀一流,維港美景盡入眼簾。 夠哂情調!-安排座位後,先奉上兩款餐包熱騰騰的餐包,配上香滑牛油芝士醬,味道不錯。-接著再來一道Amuse Bouche 有水牛士蕃茄及24個月Parma ham 配蜜瓜蕃茄味道天然新鮮,再加上水牛芝士配合,味道不膩,口感清新。一向大愛Parma ham,喜歡其充滿鹹香的口味,配上多汁鮮甜的蜜瓜,是無容置疑的perfect match。-Starter : Pan Seared Hokkaido Scallop香煎北海道帶子伴粟米蓉大大粒又鮮味的帶子 一口一啖好滋味呢!表面煎至金黃色,內裡質感仍像刺身般的軟熟。今次伴上自家製鮮甜粟米蓉醬,配搭特別亦有特色。 配菜還有烤過的lettuce 及Parma ham 。 一份令人賞心悅目的前菜,更令人期待打後的每一道菜。-Daily catch of the day :Pan-seared S
咁多年老朋友,還可以一起食飯慶祝聚會其實係一件好開心既事。

安排座位後,先奉上兩款餐包
熱騰騰的餐包,配上香滑牛油芝士醬,味道不錯。
接著再來一道Amuse Bouche

有水牛士蕃茄及24個月Parma ham 配蜜瓜
蕃茄味道天然新鮮,再加上水牛芝士配合,味道不膩,口感清新。
香煎北海道帶子伴粟米蓉

大大粒又鮮味的帶子 一口一啖好滋味呢!
Daily catch of the day :Pan-seared Sea Bass

魚皮煎得金黃香脆可口。肉質綿密鬆軟,口感嫩滑。用上昆布做醬汁,增添甜美細膩的味道,卻不沾一絲魚腥的滋味。
在我心中是一份Signature Dish 👍🏻
Daily soup :蘑菇清湯

職員用湯壼即場為我在餐碗裡加湯
因為這款湯沒有加任何的cream , 所以怕湯涼得快不好喝。雖然叫「清湯」,但足料磨菇,令味道清香。
Pasta :香蒜蜆肉意粉

手製意大利麵有咬口,而且賣相十分精美。
大蜆粒粒爽口鮮甜,配上香蒜提昇味道、但又不會蓋過海鮮的鮮味。
Main Course: Honey Roasted barbera Duck Breast

這份烤鴨胸,烹煮得很有水準。
鴨胸皮下脂肪多,經煎香再烤焗,油香在口腔回盪著,令人回味。肉質帶韌勁,有嚼感。原汁原味已經很好吃了,還可以選擇薰上碟上的醬汁 例如南瓜蓉醬
伴碟配菜有焗薯、露荀等。食材新鮮,吃罷令人有種幸福的滋味。
Dessert: Tiramisu

以冧酒做base並帶咖啡口味的 Tiramisu
芝士同cream的部份也非常滑,令全個course 有個完美的ending
佳餚怎可以沒有美酒
我們還點了白酒🥂
還有美景相伴,這間餐廳的質素可媲美酒店呢
兒時認識既好朋友,下個月就要離開香港,移民到紐西蘭😭。今晚經朋友介紹,選擇左依間新開餐廳來一個fine dining 為朋友餞行。餐廳私隱度高,房間裡面有一種柔和、浪漫又帶點神秘既感覺。 還有維港美景相伴,根據女人既直覺,今晚既fine dining 一定會很美好又難忘。職員態度很親切友善,安排座位後,就奉上餐牌,亦作一些介紹。我們選擇了食物及酒後,職員亦隨即為我們準備。 好期待呢❗️-職員先奉上餐包,暖笠笠既麵包外脆內嫩, 最特別的是香滑軟牛油伴上芝士碎。-餐廳送上一道精緻的歡迎菜式:蜜瓜配Parma Ham 與水牛芝士蕃茄一片薄而透光的24個月parma ham,其咸香味濃與鮮甜的蜜瓜完美地配合。水牛芝士質感呈半軟有彈性配上酸甜新鮮的車厘茄;與芝士奶香交融著,口感多層次-❤️Starter :Japanese Top Grade Abalone日本頂級鮑魚實在很吸引😍 最意想不到的是鮑魚配上白蘿蔔。還是第一次品嚐這種新穎食材的配搭。肥大肉厚的日本鮑魚非常入味之餘,口感爽彈。蘿蔔味清甜味,是低調的配角,不會蓋過鮑魚的鮮。-❤️Daily catch of the day :盲鰽魚皮有一定厚

非常入味之餘,口感爽彈。
蘿蔔味清甜味,是低調的配角,不會蓋過鮑魚的鮮。
❤️Daily catch of the day :盲鰽

魚皮有一定厚度,煎至金黃色,非常香脆🤞🏻有過多的調味,吃得出鮮味。而且魚肉滑嫩,綿綿質感有咬口。用上日式昆布、牛油、白酒做醬汁,同樣有驚喜。味道層次提昇。
❤️Soup : 忌廉粟米濃湯

暖笠笠上枱,湯身濃稠,口感幼滑,淡淡的粟米味,忌廉份量合宜,喝起來不覺太溜滯。內裡還有一些甜美的新鮮粟米粒。
❤️Pasta :黑松露片野菌意粉

挺喜歡意粉Al Dente 口感,意粉爽身
配上香氣四溢的黑松露野菌,及絲絲的芝士,賣相吸引,味道濃郁。
❤️Main course :香煎慢煮黑毛豬

慢煮可令食物蛋白質結構不會被破壞,保有柔嫩的口感。西班牙黑毛豬肉先慢煮再烤焗,去了骨吃得方便。雖然油脂不算豐,但肉質紋理細緻,口感挺彈牙
配菜有紅黃椒、甘薯脆片及粒粒連度豆
❤️Drink:

餐廳送上了一杯自家製特色Cocktail
最magic 的地方,是加入方糖後會變色的。果味重,易入口。
❤️Dessert:Tiramisu

質感軟滑的Tiramisu , 酒香及咖啡味濃
不會偏甜,一份高水準的甜品為這晚畫上完美的句號。
2018-10-24 44 瀏覽
Basically all restaurants in this building have a great view.Went here to celebrate a friends birthday.Had the 6 course dinner for $688.Started with some bread:The first appetizer was Japanese Top grade Abalone which was served on juicy Daikon.Next was the Pan seared Hokkaido Scallop which was complimented with silky sweetcorn puree.It was colorfully arranged with lettuce and ham.Moved on to the mushroom clear soup which was light and comforting.The wild mushroom & black truffle slice pasta was
Started with some bread:
The wild mushroom & black truffle slice pasta was wonderful as they used fresh thin egg pasta which hung all the flavour and sauce.
For mains, had the pan seared slowed cooked Iberico pork which was simply juicy and tender.
Dessert finished perfectly with my favourite Tiramisu.
2018-10-20 167 瀏覽
看到評論中的相片很吸引於是今天去試試set lunch.Set lunch 3-course 是$328,4-course 是$388。 如要食牛再加$88, 就是説3-course 要$416, 4-course 要$476。 基本上就是中環的價錢,但餐廳位於銅鑼灣一舊商業大廈內,環境和裝修都較舊非常一般,但它有維港景,是唯一亮點,即管試試食物是否好到敢收這個價錢。本來打算點黑毛豬,但服務員說當日黑毛豬沒有來貨,就是說如你是不吃魚的話就被迫要加$88了。我頭盤點了clams, 然後是mushroom soup, 主菜要了sea bass. Dessert of the day 是我不喜歡吃的panna cotta 所以沒有點。先上麵包,熱烘烘的牛角麭很香牛油味很鬆脆。前菜的clams 夠鮮甜,加上garlic 很香Mushroom soup 夠清但不夠香Main dish seabass 小小的兩片,表面煎得夠香,但沒甚味道,加一點鹽巴胡椒粒可能會好點。presentation 是精緻的。總體來說,看得出食物是有用心做的,presentation 看起來也感覺似高級餐廳的感覺,但其他
看到評論中的相片很吸引於是今天去試試set lunch.

先上麵包,熱烘烘的牛角麭很香牛油味很鬆脆。

前菜的clams 夠鮮甜,加上garlic 很香

Mushroom soup 夠清但不夠香

總體來說,看得出食物是有用心做的,presentation 看起來也感覺似高級餐廳的感覺,但其他方面都未有配合上,環境裝修都是舊和感覺低級的,周圍亦見到很多灰塵,不夠整潔,服務亦不到位,唯一一位中年男子服務員,不知道他是否老闆但態度並不友善,我認為這個價錢有太多其他更好的選擇,試過一次就夠了。從餐廳出來還是有點餓的感覺。
2018-10-20
午餐
2018-10-20 61 瀏覽
與好友慶祝友誼二十載。慶祝事當然要找間好的餐廳,位於銅鑼灣商厦內的一間意大利餐廳,聽講是幾位年青夥伴組成的。室內燈光柔和,擁有維港景色,再配合美食,今晚這頓友誼之夜真是難忘。前菜精美,有鹹香的巴馬火腿夾著蜜瓜,那蜜瓜汁即時溢出,好甜美。另一個是蟹肉青瓜沙律,味道清爽怡人 。日本醬汁鮑魚是我選的頭盤。鮑魚採用了日本醬汁醃製,夠入味,軟腍可口。底層的蘿蔔清甜,剛好配合濃味的鮑魚。今日餐湯是菇菌湯,菇味香濃,有點日式料理感覺。黑松露野菌意大利麵深得我心,樸鼻而來的黑松露香氣勁誘惑。麵條盡吸精華,每啖都滋味無窮。主菜是慢煮西冷牛,色澤鮮紅,熟度剛好,肉質軟腍。好喜歡那粟米茸伴吃,夠特別。甜點是抹茶奶凍,有點苦澀且帶甘,甜而不膩。紅豆粒軟綿跟奶凍味道好夾。
與好友慶祝友誼二十載。

今日餐湯是菇菌湯,菇味香濃,有點日式料理感覺。

2018-10-19