2018-10-25
兒時認識既好朋友,下個月就要離開香港,移民到紐西蘭😭。今晚經朋友介紹,選擇左依間新開餐廳來一個fine dining 為朋友餞行。餐廳私隱度高,房間裡面有一種柔和、浪漫又帶點神秘既感覺。 還有維港美景相伴,根據女人既直覺,今晚既fine dining 一定會很美好又難忘。職員態度很親切友善,安排座位後,就奉上餐牌,亦作一些介紹。我們選擇了食物及酒後,職員亦隨即為我們準備。 好期待呢❗️-職員先奉上餐包,暖笠笠既麵包外脆內嫩, 最特別的是香滑軟牛油伴上芝士碎。-餐廳送上一道精緻的歡迎菜式:蜜瓜配Parma Ham 與水牛芝士蕃茄一片薄而透光的24個月parma ham,其咸香味濃與鮮甜的蜜瓜完美地配合。水牛芝士質感呈半軟有彈性配上酸甜新鮮的車厘茄;與芝士奶香交融著,口感多層次-❤️Starter :Japanese Top Grade Abalone日本頂級鮑魚實在很吸引😍 最意想不到的是鮑魚配上白蘿蔔。還是第一次品嚐這種新穎食材的配搭。肥大肉厚的日本鮑魚非常入味之餘,口感爽彈。蘿蔔味清甜味,是低調的配角,不會蓋過鮑魚的鮮。-❤️Daily catch of the day :盲鰽魚皮有一定厚
非常入味之餘,口感爽彈。
蘿蔔味清甜味,是低調的配角,不會蓋過鮑魚的鮮。
❤️Daily catch of the day :盲鰽
魚皮有一定厚度,煎至金黃色,非常香脆🤞🏻有過多的調味,吃得出鮮味。而且魚肉滑嫩,綿綿質感有咬口。用上日式昆布、牛油、白酒做醬汁,同樣有驚喜。味道層次提昇。
❤️Soup : 忌廉粟米濃湯
暖笠笠上枱,湯身濃稠,口感幼滑,淡淡的粟米味,忌廉份量合宜,喝起來不覺太溜滯。內裡還有一些甜美的新鮮粟米粒。
❤️Pasta :黑松露片野菌意粉
挺喜歡意粉Al Dente 口感,意粉爽身
配上香氣四溢的黑松露野菌,及絲絲的芝士,賣相吸引,味道濃郁。
❤️Main course :香煎慢煮黑毛豬
慢煮可令食物蛋白質結構不會被破壞,保有柔嫩的口感。西班牙黑毛豬肉先慢煮再烤焗,去了骨吃得方便。雖然油脂不算豐,但肉質紋理細緻,口感挺彈牙
配菜有紅黃椒、甘薯脆片及粒粒連度豆
❤️Drink:
餐廳送上了一杯自家製特色Cocktail
最magic 的地方,是加入方糖後會變色的。果味重,易入口。
❤️Dessert:Tiramisu
質感軟滑的Tiramisu , 酒香及咖啡味濃
不會偏甜,一份高水準的甜品為這晚畫上完美的句號。