2013-01-20
首先要多謝公關們及食友糖小妹的邀請,讓我有機會與好幾位食友,一起出席位於又一城 <Greyhound café > 新店的試食活動!來自泰國曼谷的 <Greyhound café >,率先進駐中環 IFC 、繼尖沙咀海港城之後,上年12月24日於九龍塘又一城開設第三間分店! 又一城分店有別於前者,主打意、泰 fusion 菜!還有部分只有又一城分店限定供應! 菜式特色又新穎!正合我意!至於裝修方面,<Greyhound café > 特意邀請泰國設計師親自到場畫上天花板壁畫及牆上的圖案!據悉這是首次以天花板壁畫示人!真是巧奪天工! 此外,店內亮眼點正是劃分可容納廿多人的 VIP 房用上傳統中式鐵閘! 配合圖案瓷磚,充滿香港懷舊特色!真是型格過人!當晚,店方為我們安排多款只限又一城分店供應的菜式、飲品及甜品,令我們大飽口福!由於,相片太多的關係,分為兩篇食評:小食 & 主菜篇 及 飲品 & 甜品篇。大家嚐過飲品後,先上小食及沙律!特色椒鹽蝦 $148 (NEW) 只限又一城分店供應蝦已去殼,啖啖肉方便進食! 表面加上大量蒜蓉,蒜香四溢! 蝦
大家嚐過飲品後,先上小食及沙律!
特色椒鹽蝦 $148 (NEW) 只限又一城分店供應
蝦已去殼,啖啖肉方便進食! 表面加上大量蒜蓉,蒜香四溢! 蝦肉爽口彈牙而且肉質鮮甜!用料新鮮!還有濃郁香茅味! 另附上香草蒜蓉沙律醬,更增添風味!
用上泰國蜜柚、花生、銀魚乾、還有炒過的椰絲,既可口又清新! 柚子甜而不澀!銀魚乾香脆帶鹹香! 不要看少迷你青辣椒,辣度十足!吃後頓時百感交集!一試難忘! 連墊底的菜葉也是新鮮富光澤! 色澤分明!集多種口味於一身!
雞翼剛剛炸起仍是熱辣辣! 要趁熱食!炸至雞皮金黃香脆!雞肉入味之餘,仍不失嫩滑! 個人頗為欣賞單骨的細心設計!真討人歡心! 容易進食!很方便女性啊!
薄切三文魚配泰式辣汁 $98
這是泰式生蝦的變奏版,三文魚色澤油潤! 表面的生蒜片與三文魚同食更香,亦起了提味作用!配上酸酸辣辣的泰式辣汁,相當惹味又開胃!
特色家鄉羊肉串 $88 (NEW) 只限又一城分店供應
為了慶祝即將開幕的北京旗艦店,而特別泡製這道新菜式! 別具意義!
充滿北京的風味家鄉羊肉串,以青瓜串及羊肉串相間,羊肉串換上泰式香料醃製,不但沒有羶味,反而酸香清新醒胃! 青瓜串很清爽!兩者很夾配!
以泰式炒河的製法及配料,把雞蛋、蝦米、鮮蝦、等配料與三色螺絲粉同炒,再伴上芽菜!香氣十足! 螺絲粉入口煙韌! 出奇地夾!有創意! 令人一試愛上!
採用原隻鹵水鴨脾,份量十足! 配上泰式金邊粉,別有一番風味!金邊粉雪白幼滑! 鴨脾肉質軟腍入味!湯底濃郁鮮甜! 教人回味!
意式烤牛肉三文治夾住烤過的茄子、彩椒及烤牛肉,配料美味豐富又多汁! 伴上香草醬,很是清新! 喜歡食薯片的食友更爭住食!
單是聽名字好像沒有什麼特別!當一送上桌時,我還以為是竹炭漢堡,原來是墨魚汁漢堡! 夠新穎!以墨魚汁製成的包身鬆軟帶脆,賣相十分突出! 餡料包括:水牛芝士、洋蔥、蕃茄、漢堡牛肉,手打漢堡牛肉肉味重,肉汁豐盈! 最緊要食起來不韌!口感討好!水牛芝士淡淡鹹香!
配角薯角亦惹味香口薯味濃!不容錯過!
泰式銀魚柳意大利麵鹹香滿載!加上賣相吸引!令人一見傾心!
以泰式香料,與充滿鹹香的意大利銀魚柳、意大利粉同炒,與配料拌勻後,有意想不到的效果! 每條意大利粉彈牙之餘,亦掛上鹹香略帶微辣!相當惹味!意、泰合壁的創新配搭! 果然是招牌菜!
雞肉碎基乎舖滿飯面,份量十足! 聽他們說雞肉碎都幾辣!所以,我不敢食!泰國米煮成的飯,充滿飯香!令我不禁試了些少魚露拌飯,簡單而美味!
還有一碗清湯,以大頭菜及豬肉煲成,湯味清甜而不膩!
下一篇:飲品 & 甜品篇 待續。