2015-08-12 941 瀏覽
星期六嘅下午天氣真係非常非常熱,今日要配媽咪嚟西環買海味。係佢一路揀一路同海味鋪嘅靚姐吹水嘅時候,望一望隻錶已經兩點幾,又口渴又有少少肚餓,即刻上OR近近地揾下食先.比Granville Island呢間餐廳嘅手工啤酒吸引咗,一坐底即刻睇咗個 Drink Menu, 手工啤酒真係多到眼花撩亂,都係叫人哋推介一吓先,先試呢支加拿大出口既Dead Frog.Dead Frog The Classic Nuts Brown Ale $68 呢支啤酒真喺好有驚喜,濃郁嘅朱古力加上少少嘅 Espresso味道,一定可以連平時唔飲啤酒嘅都會愛上.飲酒又點可以冇野食呢,特大水牛芝士火辣雞翼 $98,味道辣味適中,皮炸得又薄又脆。值得一提呢道嘅煮食油已經轉使用 Omega-9 Oil, 顧及顧客健康,真心一讚。下次再有機會一定要試多幾種唔同嘅啤酒!(我諗佢哋最少有60幾款)

2015-08-01
  • 特大水牛芝士火辣雞翼
2015-08-12 890 瀏覽
在一次偶然的心血來潮,來到西營盤的高街,讓讓在下發現了不少餐廳在這裡開業,在下心想以後來到高街,不會不愁找不到餐廳吧。Granville Island 印象中是新開了數個月的西餐廳,餐廳均有露天和室內座位,並有著一個啤酒櫃,內裡擺放了許多啤酒品牌。一大張的餐牌,列出了不少锒品,有意粉,扒類等等選擇,可謂也十分豈富,另備有飲品餐牌,多以酒精頪飲品為主,但也有非酒精類飲品可供選擇。Beer Plater (二百二十個大洋)共有五款啤酒,由淡味至濃味都有,品嚐次序為由左上角至右上角,然後由右下至左下逐一品嚐,在下只是嚐過中間的味道,即右上角的那一杯,味道甘香,喝下後亦從口腔中慢慢滲出甘味來。炸甘薯薯條(七十八個大洋)由美國空運到港的甘薯,切成一條條粗粗的薯條,亦是討在下的歡心。甘薯味道偏向甜味,炸過以後,亦有鹹香味道,吃過一條後,真的愛不惜手,一條接著的吃下去呢!炸魚薯條(一百四十八個大洋)曾經多次吃過這個菜式,但今次吃到的炸魚,比較以往吃過的較大,而且豐厚得多。外層金黃色的炸粉包著魚柳,看到也很美味。入口確實是外脆內軟,富有鹹香味道,而且魚柳還是很嫰滑,加上沙律及沙律醬,實是美味。薯條嘛,

Beer Plater (二百二十個大洋)
炸甘薯薯條(七十八個大洋)
炸魚薯條(一百四十八個大洋)
曾經多次吃過這個菜式,但今次吃到的炸魚,比較以往吃過的較大,而且豐厚得多。外層金黃色的炸粉包著魚柳,看到也很美味。入口確實是外脆內軟,富有鹹香味道,而且魚柳還是很嫰滑,加上沙律及沙律醬,實是美味。薯條嘛,也是粗粗的一條,亦是在下喜愛的。
烤焗走地雞(二百四十八個大洋)
採用新鮮的走地雞,以高溫來烤焗,因此雞皮是很脆的,肉質也較結實,不過亦有嫰滑的部位。
招牌豬肋骨配薯條(四百九十八個大洋)
這道菜式份量也十分足量,長度足足長過一般人的前臂,而且也較粗狀。豬肋骨以十多種香草醃製一晚,並以 BBQ 醬塗在豬肋骨上,並以攝氏一百度慢煮方式烹調,故需要預訂。當切開豬肋骨後,入口肉質鬆化和富勁嚼,香草味道固然是有的,但亦帶有甜味,吃起來也十分好味。
今晚的菜式各有特色,有香口的也有滋味的,因此整體味道也不錯。
身在香港,我有數個看海聽歌的老地方。數年前,一個人孤身上路到溫哥華找前度Q,原因不詳談,但我永遠記得Granville island的Public market,因為那時候我們每天清晨rountie跑步,當市場早上8時左右開放,前度Q便會領我到跳蚤市場,買Camembert Cheese,買點碎布之類,那年冬天溫哥華只得兩度,風吹過我未成熟的臉和身軀,你緩緩地用手套,緊緊地裹著我的左手,放進你的Chevignon黑色 皮褸的右邊口袋。我在深灰色的純棉口罩下,噴出兩句,「我的五指凍紫薯,快要磨花了你的右邊的口袋。」他笑笑,說說,咱們一步一步走路回家。前度Q是一個搞藝術的人,何解我不叫他做藝術家,而要堅持冠以,他是一個「搞」藝術的人? 因為他沒有半點藝術家的臭脾氣---他細心,有耐性,樂於把家居打掃得一麈不染,堅持用手洗衣服,包括我的。而且最令我嚮往的是,我經常半夜在sofa上看書吃著cool ranch nachos,每次總會看到睡著了,結果每次翌日清晨我總會發現nachos的包裝袋,夾上了保鮮夾;小說裡面,夾上了用乾花自制的書簽,還有一點香奈兒五號的味道;還有我的瀏海,他也仔細地梳了一
身在香港,我有數個看海聽歌的老地方。

他笑笑,說說,咱們一步一步走路回家。

前度Q是一個搞藝術的人,何解我不叫他做藝術家,而要堅持冠以,他是一個「搞」藝術的人? 因為他沒有半點藝術家的臭脾氣---他細心,有耐性,樂於把家居打掃得一麈不染,堅持用手洗衣服,包括我的。而且最令我嚮往的是,我經常半夜在sofa上看書吃著cool ranch nachos,每次總會看到睡著了,結果每次翌日清晨我總會發現nachos的包裝袋,夾上了保鮮夾;小說裡面,夾上了用乾花自制的書簽,還有一點香奈兒五號的味道;還有我的瀏海,他也仔細地梳了一遍,根根分明的,壓著一點,就是他吻過的痕跡。

「搞」藝術的人是會人間蒸發的。

那天Mrs Freddie繞過我們家花園的苿莉小樹,揣著氣,告訴我,他走了,頭也不回地。

看著客廳的茶几,一幅畫,一張字條。

字條隨著我上個月被偷了銀包,同步消失。

消失的他,消失的記憶。也消失了那種溫馨。

自從銀包和字條消失,我便開始懷疑我有沒有去過 Granville Island ,那種溫度,那些腳步,就在1月5日。

我痛恨自己對數字過份敏感。

身在香港,我有數個看海聽歌的老地方。西環是常去的,看見高街的Granville Island Hong Kong ,一下子,記憶湧現。

香港西環 Granville Island Hong Kong,看到這個地方,不知道是想念還是甚麼的,總是有意無意地硬是要回來這裡。

這是綠色的COLESLAW菜沙律,雖然我個人私心喜歡更爽口的紫色Radicchio,不過以醃菜而言,這裡的青色生菜仍然做得酸香味濃,可以解去BABY RIB的油膩,味道不俗。

小薯角以極高溫油炸,配合極冰的薯條,金黃香脆,薯角難得乾身又挺身,脆度冠絕香港眾多出色的酒吧。

5款不同啤酒,最深刻第2款,香港製造的。

九龍釀酒廠出品,入口小麥味香濃,泡沫比較厚,入口豐盛。

現場氣氛比較輕鬆,音樂不會太嘈吵。

牛油汁香煎嫩滑本地鮮蝦

很喜歡任何以牛油汁入饌的菜式,香味已經足夠吃進肚子內。

鮮蝦非常彈牙,黑椒惹味 無比,咬下蝦膏飛濺,差點以為我在吃大閘蟹。

友人點的紅酒,入口甘醇,她說。紅酒色澤亮麗,我個人建議,選擇入口酸度較低的,就可以了。

整頓晚宴都令人勾起回憶,從菜式,店家的裝修,通通都叫我回憶起我們在Granville island生活的日子。

雖然我找不到了你,永遠的留在回憶的你。

停留在我的藍色大門的你,如果10年後,羅生門沒有消失。

我們來堅尼地城的Granville island再聚。

2015-08-11 646 瀏覽
自從西營盤站開通之後,尤為圍繞地鐵站周邊的食肆日漸增加,是日來到西環高街,百無聊賴隨處逛,發現現時的高街不單止餐廳林立,酒吧也隨處可見。對於閒時鐘意飲返幾杯的我們,步經位於高街嘅Granville Island Hong Kong,終決定入去飲返幾杯,當係慰勞下大家辛勞工作咗成日,而選擇一間裝飾富有濃厚西式酒吧風格嘅餐廳歇一歇。接近入口處大方而搶眼嘅Bar枱以及店內木架都成列多種來自世界各地嘅craft beer正是吸引我們決定步入這間店的最大原因,店內黃色燈光,柔和的光度,整個氛圍都令人一整個放鬆。在這裡,我只能說,坐下馬上order一杯含酒精飲品是必須的吧~經過店員細心的超詳細介紹,我們終選擇店員所推薦的Beer Platter,5種不同口味、酒精含量以及顏色都截然不同的craft beer整齊的排列在木製platter上,店員解釋了飲用的次序,以及5種酒的特性、味道和生產地,只怪我平時記性真的太差了,未能完全把它們一一的記下。只記得最佳飲用方法是由淡至濃,這樣才不會被之後濃烈的味道而蓋過淡味。有了啤酒,怎能少了下酒小食呢!我們不約而同的選擇了Granville Island Ho
Beer Platter
有了啤酒,怎能少了下酒小食呢!我們不約而同的選擇了Granville Island Hong Kong的招牌小食炸甘薯薯條和特大水牛城火辣雞翼。選用來自美國超甜甘薯的炸甘薯薯條,外形比起普通速食店的薯條粗大,甘薯天然的鮮甜味,竟然比一般薯條有過之而無不及,對於如此香脆清甜的薯條,不消一刻,已經被我們KO了,很明顯的,追加一份是絕對的。
炸甘薯薯條
至於特大水牛城火辣雞翼,外形看似同坊間的炸雞翼沒太大分別,只是外層涂了一層特製醬料,乍看之下與韓式炸雞極為相似,但入口之後,完全推翻了之前的觀念,獨特酸甜帶辣勁的味道,口感爽脆夾帶嫩滑的肉質,終於令我明白為甚么一道普通的雞翼也會是店方的招牌菜式。
特大水牛城火辣雞翼
題外話/補充資料: 環境舒適,餐廳職員對於客人的詢問都好有耐性及細心地講解,值得讚揚!
2015-07-09
Beer Platter
  • 特大水牛城火辣雞翼
2015-08-11 417 瀏覽
今日去到西營盤呢邊做野先知原來而家西營盤方便左咁多~ 唔多唔少都應該係因為地鐵通左車啦~ 行到黎高街, 嘩~ 成條街都開滿左餐廳~ 好似變左條食街咁~ 因為3,4點既鐘數, 就搵間坐底飲杯野~ 入到黎呢間叫Granville Island既餐廳, 出面有張bar枱, 但原來佢mainly係食野既, 但又有個放滿Beer既酒櫃. 一坐底, 呢度既店員真係好nice, 一話想叫杯beer, 佢就問我想飲D咩, 好詳盡咁介紹~ 今次佢介紹左一隻好適合女仕飲既ginger beer~ 飲落去真係有淡淡既薑味~ 好香~ 同埋佢好似汽水咁有氣既~ 一D都唔似飲緊酒~ 好好味呀~ 原來佢地既beer全部都係手工啤酒~ 世界各地既都有, 仲會時不時轉下~ 等D客人試多D唔同類型既酒~ 飲酒當然唔少得嗌個薯條啦~ (我知我知好肥><), 當我想叫個薯條送酒時, 店員介紹呢個甘薯薯條. 佢話好多客人都好中意食, 送酒一流咁話~ 咁我又試下啦當然~食落甜甜地, 又唔係十分甜個隻~ 果然送酒係無敵既~ 真係好好味~ 不過小心~ 一試左一條, 就會停唔到~ 同埋留意返~ 呢度用既油全部都係Ome

同埋留意返~ 呢度用既油全部都係Omega 9, 食炸野得黎都健康返少少~
2015-08-07
2015-08-10 473 瀏覽
手工啤酒最難忘早幾日約了幾位港大的同學見面,就在學校附近找東西食,近來這邊都開了很多高質素的小店,我們都想飲點酒,於是便到Granville Island Hong KongGranville Island Hong Kong是一間酒吧格局,但又不會太嘈吵,用餐氣氛一流就是啤酒的MENU都有一大版我點了這款Duchessa 酒精濃度為5.8%,顏色好美麗, 有很重的花香味果味,是女孩子喜歡的味道 同行的女友人則點了這二款,都是西班牙的出品,Stiegl Radler 的檸檬味和西柚味,味道很重果味,似汽水多過啤酒,但女孩子往往就是喜歡這種味道先來一客炸甘薯薯條($78)份量超大,我們4人同行都覺得大份,但味道真是不錯。不過上桌時沒有伴以醬汁同上,我們詢問職員後才知道大廚覺得不用點醬比較好味,但光食有點兒覺得太乾,我們都覺得點些茄醬會比較好食一點新鮮大蜆配牛油檸檬($168)也是份量很大的一碟大蜆只只都飽滿多汁,而且沒有沙,肉質很鮮嫩那伴碟的麵包很細心,食到最後那點蜆湯,多鮮美,用麵包浸食,人間極品也只只鮮甜多汁令人回味無窮的蜆肉經店員推介下我又來一杯啤酒,名字我忘記啦,就是士多啤梨味的

手工啤酒最難忘
但又不會太嘈吵,用餐氣氛一流
就是啤酒的MENU都有一大版
我點了這款Duchessa

味道很重果味,似汽水多過啤酒,但女孩子往往就是喜歡這種味道
炸甘薯薯條
先來一客炸甘薯薯條($78)

份量超大,我們4人同行都覺得大份,但味道真是不錯。

新鮮大蜆配牛油檸檬($168)

也是份量很大的一碟

大蜆只只都飽滿多汁,而且沒有沙,肉質很鮮嫩
只只鮮甜多汁
令人回味無窮的蜆肉
經店員推介下我又來一杯啤酒,

名字我忘記啦,就是士多啤梨味的生啤,很香士多啤梨味,但又有點啤酒的苦,很有戀愛的感覺
白汁黑松露意粉
白汁黑松露意粉($158)

一食之下就知是佳品,意粉是手打的鮮意粉,很有咬口,口感有如當年去意大利流浪時在朋友mama煮我那種,而且黑松露味極濃郁,推介~
美國頂級西冷牛排($388)

也是大堆頭之作,有朋友不食生,因此點了7成熟的(唉。。。)

說真的,我認為上好的牛肉,把它燒熟是有點浪費呢
幸好也不是很老那種,那燒牛肉的紋路好漂亮~

而且伴碟也相當有心思
那顆焗薯是另一亮點,用了上好的美國薯仔,加了點牛油香料同焗,看似簡單,但就是好美味~

2015-08-08 408 瀏覽
老婆大人跟朋友們聚餐在附近收工的我當然要去接佢啦不去由自可一去便給店方的手工啤酒誘惑到走不了Granville Island有60多款來自世界各地的手工啤酒這夜也試了數款~黑龍味道帶有咖啡味道香甜易入口同系列仲有新界,九龍和華花呢~食件羊架先味道羶香如果粉嫩多一點點就更正到呢枝麥子帶點中式口味好像有杞子老婆也很愛喝它不過最正係呢技Duchessd富有茉莉花香無論飲或聞同樣心動,口感爽滑極易入喉
食件羊架先味道羶香如果粉嫩多一點點就更正
到呢枝麥子帶點中式口味好像有杞子老婆也很愛喝它
2015-08-07 637 瀏覽
由曼谷回來後,約了一班食友見面派手信,結果來了這裡。還是那句:西營盤通了車真的很方便,當晚所見整條街熱鬧非凡,比蘭桂芳一帶更煞食,用餐氣氛一流啊~愛酒的朋友紛紛大讚這裡的啤酒選項,說有甚麼特別的本地啤酒(黑龍),又有一式五杯的Beer Platter,不過我都沒試,專心吃吃吃吧~其實我幾愛吃pub food,因為貪其香口:首先上檯的炸甘薯薯條($78)夠粗身,炸得脆卜卜、香噴噴,同時不會油膩,比薯條更香甜誘人,完全吃不停口啊! 新鮮大蜆配牛油檸檬($168)也是珍品,蜆隻鮮甜無沙,以牛油檸檬汁煮至嫩甜美妙,又是吃不停口的菜式,好在份量還真夠多,大家都吃得滿足。吃完蜆隻,別忘了將法包拿來泡那鮮美迷人的湯汁,那又是另一極品美味! 吃得太多邪惡食物,也來一份凱撒沙律($98)平衡一下。簡簡單單沒有花巧的凱撒沙律,只要生菜夠新鮮爽脆,我就會吃得滿意,這晚也添了好多次~大家明顯還想吃蜆,於是主菜追加了一份大蜆車厘茄意粉($168),繼續滿足肚腹之慾同時嚐鮮。意粉也比預期中有咬口,份量又不少,都幾抵食呢。也點了店內招牌之選的招牌豬肋骨配薯條($348半份/$498全份),我們仗著人多要了全份,
也點了店內招牌之選的招牌豬肋骨配薯條($348半份/$498全份),我們仗著人多要了全份,果然份量十足,一共有十多根骨;豬肋給炆得鬆化入味,趁新鮮熱辣吃滋味很一流;同上還有邪惡又美味的薯條,還好我們有多人一起分嚐,才沒有太罪疚...!
最後還吃了烤焗走地雞($168半隻/$248全隻),雞隻皮香脆肉嫩多汁,火候掌制挺不錯,而且同上的辣味椰菜花、芝士忌廉千層薯均很好吃,讓人暫停忘記卡路里,這晚盡情的吃吧~
開心的一晚,不過這裡沒有甜品供應,結尾始終有點未至完美;其實店方可以加設簡單的雪糕機,應該會滿受歡迎的~
2015-08-07 560 瀏覽
西營盤站開通之後, 來高街只用數分鐘腳程, 便利得多了, 而這條街, 也變得很熱鬧. 這天晚上, 就來到Granville Island Hong Kong吃晚餐. 星期二的晚上, 店子也相當旺場, 有不少客人在喝一杯呢.店方供應的Draft Beer選擇不少, 這幾款啤酒分別是Brewdog Punk IPA, Anderson Valley Bourbon Barrel Stout, Music Non Stop Techno Pop, Lost Coast Brewery Great White, 以及Nine Dragon New Territory Pilsner. 其實一面吃豬肋骨, 一面喝啤酒, 是錯不了的配搭呢.Sweet Potato Fries 炸甘薯薯條 $78: 8分, 先來的是炸甘薯薯條, 剛剛炸起的, 自然是熱辣辣, 相當香脆, 帶點甘薯的甜味, 是很好的下酒小食.Caesar Salad 凱撒沙律 $98: 8.5分, 吃沙律就最合我意, 特別是這晚會吃那麼多肉, 總要先吃沙律打打底. 這客凱撒沙律, 羅馬生菜質感爽脆, 麵包粒亦是脆卜卜的, 芝士份量亦相
Caesar Salad 凱撒沙律 $98: 8.5分, 吃沙律就最合我意, 特別是這晚會吃那麼多肉, 總要先吃沙律打打底. 這客凱撒沙律, 羅馬生菜質感爽脆, 麵包粒亦是脆卜卜的, 芝士份量亦相當之多, 加上帶鹹香的煙肉, 以及鯷魚沙律醬, 很豐富.
Prawn Salad 蝦沙律 $138: 8分, 另外一客沙律是蝦沙律, 多吃點菜蔬, 真好. 配上爽口的大蝦, 牛油果, 青瓜, 以及芫荽, 再加上點點鮮檸檬汁, 幾醒胃的.
Fresh Clams 新鮮大蜆配牛油檸檬 $168: 8分, 至於新鮮大蜆配牛油檸檬, 用上的大蜆是幾新鮮的, 配上牛油, 檸檬及香芹去煮, 更能突顯大蜆的鮮味.
Vongole with Cherry Tomatoes 大蜆車厘茄意粉 $168: 8分, 接下來的也是大蜆的菜式, 說的就是大蜆車厘茄意粉, 意粉質感對辦, 有咬口, 車厘茄味道甜美, 大蜆繼續是幾新鮮的, 而醬汁加入了蒜蓉, 橄欖油, 以及白酒, 味道是比較濃烈的.
Flame Grilled Lamb Rack 炭燒羊架 $478: 8分, 三款主菜, 由炭燒羊架開始, 火候控制得不俗, 肉質嫩滑, 帶點點羊羶香, 但就欠了點炭燒的味道.
Granville Island Baby Back Ribs 招牌豬肋骨配薯條 $498: 8.5分, 來到Granville, 必吃的主菜當然是招牌豬肋骨配薯條, 一客大大份, 我們幾個人分吃也是勉強吃得完. 想不到的是肉質相當軟腍鬆化, 入口即溶, 醬汁很惹味, 例牌的配上薯角及coleslaw,
吃得滿足.
Free Range Chicken 烤焗走地雞 $248: 8分, 最後一道主菜是烤焗走地雞, 烤焗得相當香口, 特別是雞皮帶點香脆, 雞肉就幾嫩滑, 肉汁亦豐盈. 不過味道是鹹了點, 一連吃幾款重份量的菜式, 來到此時, 也真的超級飽足了.
Granville Island Hong Kong位處西營盤高街的分店, 很適合放工後跟朋友們來喝一杯draft beer, 再來一客招牌豬肋骨配薯條, 份量十足, 肉質相當軟腍鬆化, 入口即溶, 醬汁很惹味, 讓人吃得滿足!
2015-08-07 447 瀏覽
西環區對我來說頗陌生真係好小踏足現在有了港鐵已十分方便,這夜一班食友揀選Granville Island聚餐當然即到冇托手踭啦,到達時巳見客人頗多有飲酒客亦有用餐客人~店方有60多種來自世界各地的手工啤酒我呢個過氣啤酒界人頗有feel喔!!(悄悄話食完後車爸爸來接我時我哋失手飲了幾款才依依不捨地離開)豬雞牛我哋嚟喇食邊part好呢hehe~Sweet Potato Fries$78用上美國甜蕃薯加上麵粉蛋白炸成(偷到師啊),成品熱辣辣外脆內香甜軟滑食得薯條多轉下蕃薯也不錯~Fresh Clams$168大蜆用上牛油及檸檬調味大蜆鮮味十足海鮮越簡單就越好味~大蝦沙律$138份量十足沙律菜好爽脆可惜大蝦爽得有點過火~ Caesar Salad$98生菜爽口汁醬亦不多不少pass~ 大蜆車厘茄意粉$168意粉吸盡濃濃嘅海洋味道加入車厘茄也中和不了多少,愛重口味朋友必定大愛它,扁意粉係我愛的咬口好不錯~烤焗走地雞$248/full,$168/half 雞肉好扎實亦嫩滑調味簡單少許香草及鹽吃出原始口味呢個頗抵吃~別忘記伴菜薯仔餅唔食絕對係損失不過好魔鬼囉hehe~Granvilly Island
豬雞牛我哋嚟喇食邊part好呢hehe~
大蝦沙律$138份量十足沙律菜好爽脆可惜大蝦爽得有點過火~
Granvilly Island Baby Back Ribs $498/full足足10多條骨上檯時好有氣勢,叫得招牌菜chef一定落足心血泡製先講面層汁料用牛油粟米和蕃茄打成我十分喜歡酸得來多一份香甜,肉質非坊間有咬口那款而是入口即溶鬆化的質地這個喜歡與否要看食客口味了~還有伴菜炸薯仔和醃菜我很喜歡醃菜味道正好中和肉膩,如果人少吃不下一份店方有半份供應$348~

2015-08-04
我越來越喜愛高街,自一年多前,地鐵西營盤站還在施展工程,漸漸有不少高級西式食肆進駐,午餐時段雖以$98為平均收費,卻不會令我卻步,因為食物很有質素,而且物有所值。最近Granvielle 剛開張,決定去試一試它的晚飯。餐廳設有BAR檯在門口,大約7時多已見有外籍人士正在happy hour 中走進後,見到有不同種類的啤酒樽原來呢尼到有好多不同款式既啤酒放工要放鬆一下,喝點酒會有助減壓。職員也向我們推介了些,我呢就喜愛甜味多一點,就是怕啤酒的苦味。西柚味好甜,輕輕的酒味檸檬味很清新,而且酸味中和甜味,更易入口總不能只喝不吃東西的,飽肚喝先不會那麼易醉。炸甘薯薯條薯類是我至愛,甘薯是它的朋友,自然我也喜愛。來自美國的甘薯,即使經油炸後,也不會失去它的甜味及juicy ,外表很脆,內裡是軟軟的甘薯肉。單吃會有更深感受甘薯的甜香味,不過配上茄汁比減少熱氣感。若果有特別既汁醬配合一下,味道可會再昇華!新鮮大蜆配牛油檸檬海鮮既調味,我偏向簡單調味,好好保留鮮味。餐廳只用了牛油及檸檬作調味,味道不會過濃過酸,反而令蜆肉更鮮味。蜆肉也算大粒,而且份量足夠。側旁有新鮮焗的蒜茸多士,脆而不乾,可點著蜆肉汁

最近Granvielle 剛開張,決定去試一試它的晚飯。

走進後,見到有不同種類的啤酒樽

原來呢尼到有好多不同款式既啤酒

西柚味好甜,輕輕的酒味
檸檬味很清新,而且酸味中和甜味,更易入口

總不能只喝不吃東西的,飽肚喝先不會那麼易醉。

炸甘薯薯條

薯類是我至愛,甘薯是它的朋友,自然我也喜愛。

新鮮大蜆配牛油檸檬

海鮮既調味,我偏向簡單調味,好好保留鮮味。

蜆肉也算大粒,而且份量足夠。

側旁有新鮮焗的蒜茸多士,脆而不乾,可點著蜆肉汁進食,吸引所有鮮味。

十分喜愛這海鮮煲

松露意粉

意粉是偏硬一點,越吃越覺得口感非常好,其實白汁黑松露會較creamy,所以硬身一點的意粉可中和其飽肚感。

黑松露好香,喜愛菌類的朋友一定喜歡。

走地雞

西餐廳也採用新鮮走地雞,以高溫鹽焗,保持肉質細嫩。一吃便知新鮮與否,肉質鬆軟,雞油香味十分濃厚。

配菜方面要特別提提,有兩塊薯批,一層薯仔一層忌廉再焗至表面金黃色,即使再飽也吃得下!雖不及甘薯香甜,但焗薯味道實在難以抵擋。

美國頂級西冷牛排

西冷牛扒大約7成熟,不過就覺得有點過熟,不過肉汁依然保留著,肉質唔錯,西冷的牛肉味濃郁。

大菇超juicy ,菇味清甜,吃一啖牛肉再吃一啖菇,可清清口腔,品嚐味覺更好。

吃過飯後再暢飲一番,的確很relax ,就像忘了自己是OL 一族,很高歡Granvielle 給人寫意、開心的晚上。
2015-07-23
松露意粉
走地雞
  • 新鮮大蜆配牛油檸檬
  • 烤焗走地雞
2015-08-06 529 瀏覽
其實早在港島西延線通車前一年前,西環已陸陸續續有餐廳進駐,西營盤站以高街最為顯著,幾乎變了一條食街。是晚就和食友來到剛開業幾個月的Granville Island。這裡主打各類手工啤酒,這個啤酒拼盤,可以一口氣試到五款不同風味的啤酒。凱撒沙律。羅馬生菜新鮮爽脆,只加入香脆麵包粒,難得醬汁份量適中,不會太濃導致鹹過。炸甘薯薯條。甘薯特別由美國入口,甜度剛剛好,加上外層炸得酥脆,內裡軟腍,令人停不了口。新鮮大蜆配牛油檸檬。大蜆很新鮮,飽滿肥美又無沙,以牛油和檸檬烹煮,味道挺清新,伴碟的多士可以沾著湯汁吃,但如果牛油味再重一點就更好。大蜆車厘茄意粉。大蜆同樣是剛才新鮮大蜆配牛油檸檬的級數,鮮味十足,意粉亦頗有咬口。炭燒羊架。羊架燒至八成熟,肉帶少許粉紅色,口感嫩滑有肉汁,帶點羊羶香,雖然炭烤的味道不太突出,但整體也不錯。招牌豬肋骨配薯條。超巨型的豬肋骨,上檯時香氣四溢,用刀很輕易就能切開,肉質軟腍,相當惹味,另外伴碟的芝士焗千層薯批和椰菜花也是亮點。雖然我們人多勢眾,但份量大的羊架與豬肋骨完全把我們擊倒,最後連想吃的水牛城雞翼也沒吃到,下次有機會要再來試。
2015-08-06 304 瀏覽
我覺得月頭就好似Blue Monday,月尾當然係Happy Friday,哈哈;所以今次七月尾同朋友聚會就去咗間可以放鬆一下心情嘅地方。友人建議去位於西環西營盤嘅Granville Island Hong Kong,原來這條街很多餐廳,各有特色。一坐低,見到好多書,oops sorry,原來係啤酒呀,一櫃不同種類嘅啤酒。Bar枱位置好有feel呀。場內環境及氣氛也不錯,星期四原來係Lamb Rack Day,喜歡吃羊架的朋友不要錯過呀。Drinks menu, 好多選擇呀。食物方面也有很多選擇,好吸引喔。啤酒好多選擇,店員好細心問我當時心情如何,最後選擇了這支有花香味的啤酒。(酒精度數沒有其他啤酒高,可以淺嚐)炸甘薯薯條 $78:好香,夠脆,甘薯本身已經甜,所以可以不點醬食;但我自已都係鐘意點茄汁,哈哈,改唔到。大蜆配牛油檸檬 $168:大蜆好新鮮,麵包點湯汁食更鮮味,重點係唔會膩。白汁黑松露意粉 $158:這個雖然看似平凡,但味道卻不平凡,黑松露的香味濃郁,意粉軟硬度適中,而且白汁剛好不會搶了黑松露的味道。美國頂級西冷牛排 $388:朋友說要試試他們家的西冷,點了medium we
Bar枱位置好有feel呀。
Drinks menu, 好多選擇呀。
食物方面也有很多選擇,好吸引喔。
美國頂級西冷牛排 $388:朋友說要試試他們家的西冷,點了medium well,肉質鮮嫩,而且很juicy,配上一些薯菜及大菇。
烤焗走地雞 $248:平時很少吃雞,因為總覺得如果烹調不好,肉質不嫩及難咬;這個走地雞是驚喜發現,肉質不但嫩滑,味道也鮮味可囗,配啤酒飮是絕配。

題外話/補充資料: 店員很nice,會給予意見及介紹食物及酒類飲料。
2015-07-30
  • 烤焗走地雞
2015-08-04 319 瀏覽
不知是否鄰近香港最高學府的關係,BeautySearch 每次來到西環一帶,總覺得別具文青氣息,街上的每間小店,都像蘊藏著豐富的故事,今次,就被一股西方啤酒文化吸引著,來到這家位於西營盤的Granville Island Hong Kong。Happy Friday 下班後,相約了一班好友前來放鬆一下!Granville Island Hong Kong以加拿大地方名稱命名,原來餐廳老闆曾留居加拿大,對Granville Island 這地方情有獨鍾。餐廳的裝潢一派酒吧格局,尤其近門口的位置設有酒吧位及高枱高椅,加上一列以手工啤酒為裝飾的牆身,的確讓人誤會這是酒吧!餐廳除了是手工酒外,其實主打美國菜餚。店內樓底十分高,室內室外,都以一排又一排的啤酒,整齊排列著,老闆本來就是愛酒之人,所以連陳列也以啤酒為裝飾,整體環境十分寬敞,予人舒適的感覺,是 Happy Hour輕鬆聚腳之選。細看 menu,不難發現美式食物與手工啤酒,機乎各佔一半。一向都認為,日本的紫薯已是世上最甜美的蕃薯,BeautySearch實在孤陋寡聞,原來從美國入口的甜番薯,與日本紫薯相比,那份甜,有過之而無不及呢!廚師
細看 menu,不難發現美式食物與手工啤酒,機乎各佔一半。
炸甘薯薯條
一向都認為,日本的紫薯已是世上最甜美的蕃薯,BeautySearch實在孤陋寡聞,原來從美國入口的甜番薯,與日本紫薯相比,那份甜,有過之而無不及呢!廚師以蛋白、麵粉等以Double Dip手法包覆蕃薯外層,還特意用上不含反式脂肪的omega-9油炸成,令薯條格外酥脆、鬆化,表面乾身,沒有半點油膩感,端上桌時還熱烘烘的,就算不蘸任何醬料也非常美味,令我忍不住一條接一條吃不停。
薯仔沙律
蔬菜新鮮,用料也非常足,份量亦唔少,令我有點後悔… 一開始便吃飽了,怎會有機會品嚐往後的美食喔!
新鮮大蜆配牛油檸檬
大大隻蜆,蜆肉脹卜卜,新鮮肥美,雖然只簡單地以牛油、檸檬作調味,卻能突顯蜆肉的鹹鮮味。平常BeautySearch吃蒜蓉包不會作任何添加,沒想過把蜆肉的肉汁淋上面,又是另一番滋味,蜆肉汁那份獨有的鹹香味,與蒜蓉非常合襯。
白汁黑松露意粉
近期,BeautySearch 愛上了「黑松露」,雖然好多人都說黑松露的氣味有點像媒氣味,哈哈!我卻愛上了這獨有氣味。不過,如果不想吃太濃郁的黑松露味,卻又想嚐嚐黑松露的滋味,這兒會是不錯的選擇。
美國頂級西冷牛排
美國菜,一向都是大堆頭兼啖啖肉的,所以美國西冷牛排肉厚、鮮嫩,這些賣點,確實不容置疑,單看上桌時的外表,已非常有份量。是次的牛排約有6-7成熟,切開後透現出非常新鮮的嫩紅色澤。
入口… 當然不是即溶,肉質卻是非常細嫩,易於咀嚼,令人有種食唔停口的感覺。
拌碟薯加忌廉
還有的是,請別小看拌碟的配菜,這裡的薯加了忌廉,非常香滑,保證你一試愛上!
烤焗走地雞
由於經常聽到身邊人提及「打針雞」,BeautySearch對雞的食慾早已大減,不過,這裡的「烤焗走地雞」是店子的Signature Dish之一,當然要試一試。走地雞,聽落非常新鮮,上桌時,雞已切件上,並非一般燒雞、火雞原隻上,非常切合港人習慣,十分方便!

選用本地走地雞,以鹽、香草醃味後,外皮以高溫鹽焗,令雞皮烤得非常香脆,卻又沒有很重的鹽味,沒有雪藏味之餘,肉質亦非常嫩滑,還有點點鮮雞油,非常Juicy,連平日最「鞋」的雞胸部份也非常滑溜呢!
招牌豬肋骨配薯條
豬肋骨方面,店主用上十多種香草醃一晚,再以慢煮的烹調方法低溫焗足3小時。豬肋骨的肉算非常多,而且厚,進食時,只需輕輕一切,便輕易地把骨與肉分開,肉汁並沒有因為高溫而被抽走,肉質稔身之餘,口感細嫩。搭配特製的BBQ醬,令整道菜變更惹味,帶點微酸,令人愈食愈開胃。
吃肉多了,自然想吃一點沙律,豬肋骨搭配的薯條雖然香口,但拌碟的沙律也不可忽視,酸酸甜甜的,味道十分清新。
BeautySearch不是好酒之徒,一向也只能淺嚐,這夜看見身邊這麼多手工啤酒、老闆的熱情推介,加上同行友伴也心癢癢,最後,老闆介紹了我飲這支 Stiegl,酒精成份較低,用上grapefruit,味道充滿清新的果香,飲落好 fresh。吃了這麼多油炸食物,正好解一解油膩感。
拌碟薯加忌廉
招牌豬肋骨配薯條
2015-08-03 569 瀏覽
香港人對飲食的要求越來越高, 再加上餐廳的種類和數目都相當多, 要經營一間餐廳確實不容易,除了高質素食物和好的環境外, 當然餐廳本身要有獨特之處, 才能吸引食客。最近根據消息靈通人仕的資料顯示, 在西營盤高街開了間新餐廳,其獨特之處在於有多款啤酒給食客選擇, 對啤酒迷有一定吸引力, 所以便相約一班朋友去了試試。Granville Island Hong Kong位置在高街, 交通方便, 由西營盤地鐵站步行前來只需幾分鐘,店內環境寬闊,整間餐廳裝潢時尚富格調, 設計著重柔和舒適,精心的擺設配合柔和的燈光, 更為環境增添一股悠閒感覺, 很適合我們一班朋友相聚, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己亦不錯。店內的木櫃中擺放了各式各樣的手工啤酒, 合共有六十幾款之多。如果客人想同一時間試多幾款啤可以點一個beer platter, 包括有五款不同的啤酒,有些果味較濃, 另外也有些朱古力味的黑啤等,先飲用淡味的啤酒, 然後慢慢飲用到濃味,是晚我們都點了兩個beer platter來試過夠本。再來些佐酒小食,一客炸甘薯薯條, 選用了美國甜番薯,天然鮮甜, 炸得外脆內軟, 入口香脆,卻不太油, 因為薯條
再來些佐酒小食,一客炸甘薯薯條, 選用了美國甜番薯,天然鮮甜, 炸得外脆內軟, 入口香脆,卻不太油, 因為薯條較為粗身,吃起上來口感較佳, 拌上茄汁同吃,令人好想吃多幾條。
頭盤要了香橙雜菜沙律,份量比想像中多, 內容有香橙粒和生菜等等, 新鮮爽脆的生菜配合酸酸甜甜的香橙粒, 在味道及口感上都是好拍檔, 混合了沙律醬,味道極之對板, 是一道開胃的前菜。
是日的主菜美國頂級肉眼牛排拿上來了, 用新鮮美國頂級肉眼牛排,足有十安士的,只見牛扒外面是滿佈烤紋,聞起來炭烤香味甚濃,切開一看, 內裡嫩紅而只滲一點點的血水,火候拿握得準確的。先吃一口,炭烤味濃,吃起來牛肉鮮嫰肉且肉汁充盈,富有濃郁的肉味,配合燒汁更加美味,值得一讚, 伴上大蘑菇、小蕃茄等也是好吃。
還有烤焗走地雞, 選用了新鮮走地雞,以高溫鹽焗,做到外面的雞皮非常脆身香口, 內面雞肉嫩滑, 肉汁豐富而肉味濃,完全係比想像中好。
一味招牌豬肋骨配薯條, 先以十多種香草醃一晚,再抹上BBQ醬以低溫焗足3小時,低溫焗的好處是可保持肉質嫩滑和保留肉汁。其真這條豬肋骨真的很大條, 單看外觀是超過一尺長, 要用餐刀切開才能食用,入口肉質真的很軟腍, 配了BBQ是惹味十足,旁邊的即炸薯角,外脆內軟, 夠香口, 要聯同幾位一起, 先可吃完整條豬肋骨。
整間餐廳氣氛唔錯, 而且位置較清靜, 食物水準中上,而賣點就是一次過可以試多款手工啤酒, 來飲下酒,談談心是一個好地方。