2015-08-29 3682 瀏覽
有「西蘇豪」之稱的西營盤高街,近年有唔少異國風情的餐廳進駐,吸引咗大批識飲識食的顧客前來幫襯。筆者早前就應友人邀約,來到高街一間以加拿大固蘭湖島《Granville Island》為名的餐廳,品嚐了多款水準唔錯的美式食物,如炸甘薯薯條、西冷牛排、炭燒鱸魚等等,既可口又惹味。來到時見餐廳近門口位置設有酒吧位,高檯高櫈加上店裡牆身的高櫃放滿了多款 craft beer,裝潢一派酒吧格局,初頭還差點誤以為自己摸錯了地方。原來據友人稱,餐廳除主打美國菜外,還有多達 60 餘款來自世界各地如加拿大、美國、意大利、德國、日本及本港等地的手工啤酒供應,近排天氣悶熱,最適合就是下班後來飲杯冰凍啤酒,可即時暑氣全消。由於筆者對啤酒向來認識不深,加上酒力甚淺,最後決定依店員推介,點了這瓶 Kopparberg Strawberry & Lime Cider ($68) 試試,士多啤梨青檸口味的 Cider,由瑞典入口,酒精含量 4.5%,味道清香甜美,帶迷人的果香,似有汽果汁。食物方面,先點來一客香橙雜菜沙律 ($98),成品材料簡單,用上甜美多汁的香橙配以新鮮的雜菜炮製而成,做法一點也不花巧,但吃起來清
食物方面,先點來一客香橙雜菜沙律 ($98),成品材料簡單,用上甜美多汁的香橙配以新鮮的雜菜炮製而成,做法一點也不花巧,但吃起來清新醒胃,是頭盤之選。接著是炸甘薯薯條 ($78),厚切的甜番薯薯條,薄薄地包了一層粉,外頭炸得香脆金黃,而內裡則幼滑鬆化,帶天然的甜薯薯香,滋味好吃,令人忍不住一條接一條往嘴裡送。
新鮮大蜆配牛油檸檬
($168),大蜆每日新鮮從附近街市海鮮檔入貨,隻隻肥美彈牙又帶鮮味,肉厚飽滿,而且廚師只簡單地用了牛油和檸檬調味,所以啲蜆肉吃起來味道唔會過濃,反而入口鮮汁滿溢,以同上的香脆蒜蓉多士蘸點蜆汁品嘗,更覺惹味。
新鮮蕃茄三文魚意粉
($158),意粉煮得不會過腍,帶點彈牙咬口,香味濃郁,配上酸甜的新鮮蕃茄和切碎的三文魚塊,味道清香又不油膩;不過如果麵條能煮得再硬身一點的話,入口應該會更帶嚼勁。
美國頂級西冷牛排
($398),牛扒點了五成熟,據說廚師會先將牛扒以低溫慢煮烹調,使肉芯由紅變成粉嫩,再放在爐上烤,令牛扒的肉味、嫩滑的程度和肉汁都得以保留。成品端上桌後,外層呈現焦紋,先用刀把牛扒切開,咬下肉汁豐富,非常 juicy,每一口都充滿油香,嫩滑得來又富肉味,以旁邊烤香的大啡菇和滑膩的薯蓉伴吃,教人食指大動。
炭燒智利鱸魚配大蜆
($228),鱸魚扒外層先掃上香草檸檬和牛油,經火山石燒香後魚扒的魚油溢出,再回滲魚肉當中,令魚肉吃起來不但魚鮮味濃郁,而且肉質嫩滑細緻又帶點焦香,以肥美又充滿鹹鮮的大蜆、多汁鮮甜的車厘茄和爽脆清新的露筍伴吃,食味豐富。
見鄰桌的食客點了一客以木板端上的烤焗走地雞,分量十足,而且外皮看起來燒得非常鬆脆,賣相吸引,本想一試,不過由於大家食力有限,還是留待下次再和朋友來吹水談天才吃吧!

2015-08-28
2015-08-28 1178 瀏覽
吃了招牌猪肋骨还有一个三文鱼番茄法包,肋骨好吃,可是番茄太潮湿不仅盖掉了三文鱼的味道还浸湿了法包,所以不推荐啦。酒水算会,一杯啤酒68,东西一吃完服务员就会过来收盘子,收的非常快
腌三文鱼番茄法包
招牌猪肋骨薯条
2015-08-26 3794 瀏覽
最近遠走西環,地鐵開通後認真方便了不少,高街的食肆也都不時轉變,這次跟朋友來一家多國菜,他們為的主要是手工啤酒店子不大,但門前跟靠近啤酒櫃的都設計成高桌椅,而另一邊就可以拍成長檯,方便跟親友來個大聚會有酒供應的地方,沒想到也有highchair,而且不至一兩張,問極都有 =P 看來這裡都頗受家庭客歡迎;先來一客Fish n Chip,後來一客炸蕃薯條,這裡的炸物質素真有一手,看來「佐酒小吃」這Part做得十分對版吃過炸物小吃,轉來清新的Casear Salad正式打開序幕,從前極怕沙律汁的魚子媽,現在反而會嫌不夠多、不夠勻,但沙律菜是新鮮爽脆的牛油檸檬汁煮起的鮮大蜆,如果換成青口會更吸引,不過喜見蜆肉肥美肉厚,小朋友可以用法包沾汁醬同吃,推介也! 對比起凱撒沙律,蝦沙律有點遜,雖然質地處理得非常非常爽口彈牙,但用冰水浸過? 鮮味盡失大班朋友吃西餐,最期待的畫面就是來了XXXL Size的主菜再由檯頭傳到檯尾,羊架是其一,臊味一般,但厚身而帶肉汁,同時伴菜的椰菜花大家都一致好評。另一道Baby Back Rib 更是超巨型,遇上美味炸薯角之餘,肉質偏淋,鬆散得像Pulled Pork,入
另一道Baby Back Rib 更是超巨型,遇上美味炸薯角之餘,肉質偏淋,鬆散得像Pulled Pork,入味得來卻忽略了肉質上的時間控制
如果身邊有朋友酷愛手工啤酒,這裡的炸物佐酒一流,主菜可以做得更好去留住「用餐」的客人,因豬肋骨鬆散得很,另一道焗走地雞似乎有點「走得太多」唔......要加把勁啊。

2015-08-24 2187 瀏覽
如果你知道甚麼是啤酒,一定已經飲悶Stella Artois, Hoegaarden, Heineken......Granville Island 是會令啤酒迷興奮的地方,在此你可試到很多冷門地區的手工啤酒。突出的啤酒花香、五花八門的IPA,雖然未必支支啱口味,但逐支品嚐的「冒險」過程,確係過癮!因為主打啤酒,此處的佐酒食品亦很出色,這次點了蜜糖芥辣雞翼,外皮非常香脆,還有炸甘薯條,食到唔停得口。最有驚喜是其他主菜也很正!招牌燒豬肋骨腍得嚟有肉味;個人最愛是黑松露意粉,唔覺唔覺食晒一碟。 如果就腳啲既地方開多間就好!

,但逐支品嚐的「冒險」過程,確係過癮!

。 如果就腳啲既地方開多間就好!

燒豬肋骨
蜜糖芥辣炸雞翼
  • 炸甘薯薯條
  • 水牛城炸雞翼
2015-08-23 4643 瀏覽
 老套都係果句,若地鐵港島西未通車,平日想約我去西環一帶晚飯,真係咪使旨意,你請我都唔會去。今時今日,西營盤站已開通,一班老友出席聚會,我才勉為其難,前來跟大家湊湊熱鬧。沒錯! 收工趕到來,又是最遲的一個。好在這類地方,大家可以吃著薯條,飲住啤酒慢慢等,唔使呆坐在等到發霉,頭頂長菇。拿拿聲上食物,先是凱撤沙律,爽脆醒胃,零難度的頭盤,放多點香脆的麵包粒,更好。各位愈來愈著重健康,沙律也來了兩款,這一款除了有各式沙律菜外,還有大蝦,牛油果以及青瓜,同屬清新開端。呢度既牛油檸檬煮蜆,是以煲上,新鮮的大蜆,只簡單的配點牛油,少許檸檬汁,已能成功引出鮮味,是好貨色。或許蜆肉是這裡的招牌,大家都愛不釋手,再來一客大蜆車厘茄意粉。蜆肉繼續是滿有鮮味,筆者還喜歡意粉的咬口,果真是Al Dente。看見這重量級的燒排骨,眼都突埋。用刀輕輕切開,已知是鬆化至極的那種版本。醬汁入味,肉質近乎入口溶化,不用花費牙力去咀嚼。不過,我還是較喜歡有點口感的出品。始終是食肉獸,即使有一份超巨大的燒排骨,也可以再嚐炭燒羊架。火侯控制得恰到好處,肉雖厚卻十分嫩滑,富肉汁,羊羶味適可而止,而且滲出香草氣息。就是配角的椰菜

始終是食肉獸,即使有一份超巨大的燒排骨,也可以再嚐炭燒羊架。火侯控制得恰到好處,肉雖厚卻十分嫩滑,富肉汁,羊羶味適可而止,而且滲出香草氣息。就是配角的椰菜,亦烤得香口,絕不馬虎。
最後也是肉,烤焗走地雞,起初都有少許擔心雞肉會乾柴柴,還幸這個成品,肉質嫩滑,只是稍稍咸了些少,屬僅合格的分數。

正想叫甜品之際,才驚覺這餐廳竟沒有甜品供應,教人有點失望。

2015-08-23 4044 瀏覽
男人從來都是壞人,要玩的嗜好多的是,名車,玩錶,相機,紅酒,要多揮霍可以有多揮霍,陳奕迅話過你知,我有快感需要發射。長不大的小朋友如我,特別需要自由,以上談過的我都喜歡,不過,玩物不一定喪志,平有平玩,乖有乖玩,例如好似紅酒咁,有時太貴玩唔起,試下有品味的手工啤吧。知道西環近年地鐵開發後,你看到的是如雨後春荀的食肆,特別是港大附近,在阿元來了開了後揭開序幕,第一第二第三街高街,再不是什麼bbq專美,之前曾經留意到這裡滿多勁有個性的店鋪,還開了幾間專買craft beer的地方,今晚就特地過黎試一下。一坐下朋友便安排了六款的不同的craft beer給我,由淡到濃味,唔好意思,天氣那麼熱,我也忘記記下感覺了,也不能如數家珍般講你知乜味乜感覺,只知行到過黎熱到死的情況下,不問原因飲了三杯,清涼解渴。凱撒沙律($98),西餐地方吃凱撒沙律是最正路的選擇,新鮮出爐的菜配上沙律就最是開胃。炸甘薯薯條($78) 是我最喜歡的一個小食,和你平時吃的那些普通炸薯條完全不同,這個用甘薯為主角的炸薯條絕不是你平日食的口感,送濃濃的craft beer,一流。特大水牛城火辣雞翼($98),我不是誇張,如果你

特大水牛城火辣雞翼($98),我不是誇張,如果你喜歡辣的東西,又喜歡惹味濃烈的食物,那你一定會喜歡這個雞翼,Buffalo wing 經歷兩次deep fried,外層的雞皮在deep fried 和其秘製配方下,特別吸引,吃三隻都停不到口。
蒜香鮮蝦意粉($168),聽朋友就這裡的意粉特別好吃,其老闆在大坑的另一間食肆之松露意粉為十分特意之作,今晚冇松露,卻有大大隻的鮮蝦,配上強勁的蒜蓉令其香味更四溢,蝦肉大隻爽口,而意粉係炒得乾爽無比,每條都沾上蒜香的氣味。
飲完那半打併盤,開始要試下其他啤酒,幸好這類的啤酒達人勁健談,為我們選了一隻隻不同的啤酒,Dead frog, 薄身的口感,像在咖啡溝朱古力粉之間的味覺,也像齋啡沒有落糖一樣,配合意粉,是不錯的配搭。
烤焗走地雞($248),如果比西冷早來會好一點,因為西冷麻醉了我的味覺。走地雞肉質是鮮嫩,連雞皮都要係滑到不行,就像那些十八無醜婦的少女,青春真可愛青春。
Duchessa的花香,未完全發酵,配合肉類味也不錯,這個來自意大利的幽香,係我當晚的最愛,比平時的1664更好喝。
Tuatara也是類似的清新香味,麥味不會特別重,雞肉始終是白肉的輕,這兩種都很配合那個雞肉的溫柔。
然後吃的是美國頂級西冷牛排($388),大塊到不行的西冷牛扒當然係啖啖肉,五成的肉質剛剛好,吃下去非常滋味,不過真係好大份,抵到爛。
All day Ipa的session ALE,口感不厚也不薄,是適中的層次,點點的麥香,原來紅肉也可以這樣配合啤酒的,雖然我還是想念紅酒配牛扒的化學作用,但這樣的配搭值得試一下。
夜了,在酒精的影響下,人自然會hyper一點,你繼續介紹,我就繼續試。

來自本地的啤酒廠,麥子,係全晚最特別的,無論瓶還是味道,酒體是淡淡的麥芽焦糖香氣,加入圓肉乾,杞子,蜜餞,口感覆雜,餘韻長長,尾勁有苦的花香。
之後係德國啤酒廠出的黑龍,入口香滑,有的是較厚身口感,有層次,泡多且滑,如介紹所述,甜中帶辣,也是精妙獨特。
飲得多,談得更多,身旁的女孩Y小姐平時不飲酒,鄰家女孩的她飲多了面紅紅,非常有趣,而且談得更多,看看隔離幾枱的男女,身光頸靚,那個女的是十級性感,男孩女孩們全都注入了酒精,在酒精的刺激下,談得多飲得多,兩杯後已經咬耳仔手拖手面貼面,那個感覺很性感,你很容易想到下文,我在想如果我是那枱男主角,多好,可惜那些機會不是我的,還是不要想得太多,幸好,豬肋骨剛到,沒有那豬,我還可以食枱面呢隻。

哈哈,男人嗎,飲酒的地方就是越夜越有機,我想念飲到爛醉的時候。

這些日子已離我很遠.....

招牌豬肋骨配薯條是這裡出色的慢煮手法中最特意的菜式,豬肋骨在慢煮的情況下肉質淋淋,軟軟的肉汁一咬下去便是,到這個時候,一定要配濃味的啤酒。
英國brew dog出的Dogma,第一口飲到的係劇烈的厚身口感,似係濃烈的芝士味,對比剛才的味道raw好多,配這個豬肋骨是最適合。
然後喝的是brew dog出的riptine,最raw最濃烈最強悍的勁,完美了今晚的經驗,Y小姐也再也飲不了,不知是怕醉還是味道太剛陽味重,我整支飲完吧,應該是不怕醉的。
今晚,朋友的聚會談得快樂,你一話我一句,雖然不像別人越夜越有機,但我有一餐好味的晚餐,試左咁多種的啤酒,還是可以填補到心靈的空虛吧。

我們走的一刻,那男孩已經抱著醉倒的女孩走了。

那刻我想,女人,應該才是男人最大的嗜好吧。
2015-08-05
2015-08-22 1959 瀏覽
Brunch/teatime時間食咗個澳洲和牛漢堡包配薯條(Wagyu Beef Burger),medium, 加芝士~~肉汁豐富得一刀切落去就湧出嚟,肉質口感一流,鬆軟得嚟有嚼勁。其他配菜亦好惹味,薯條就算放久了稍為凍咗時食都依然香口入味,熱騰騰出嚟時更加可口。生菜洋蔥等配包配搭爽口。我冇再特別調味加茄汁之類,因為原汁原味已經美味,似乎食材選料之優也該記一功,應該是招牌菜之一! !!!
Wagyu Beef Burger (+Cheese)
!!!
2015-08-21
Wagyu Beef Burger (+Cheese)
  • Wagyu Beef Burger
2015-08-20 2716 瀏覽
位於的高街Granville Island,是間酒吧格局的餐廳,一走進去就看到放滿色彩繽紛的啤酒櫃,有60幾款來自世界各地的手工啤酒(Craft Beer),有德國、美國、紐西蘭、澳洲、日本及比利時等等,選擇甚多,總有一款合你心意,看來是夜應該是不醉無歸。期間跟餐廳老闆聊天後知道原來他們幾位合夥人曾到訪過加拿大卑詩省溫哥華市內的Granville Island,令他們印象非常深刻是當地一個公眾市場,有多國餐廳林立,更有賣鮮花,工藝品的店,景色優美又可以讓人放鬆心情,他們想把這種感覺帶來香港於是選用Granville Island作為他們餐廳的名字。Cider既然來到這兒當然要點杯酒,之前有朋友介紹過我喝之後我就愛上了,第一次接觸的那個情景我仍然瀝瀝在目。今次這枝是接骨木花,有一種獨特的花香味,更帶有微微的檸檬香,清迎怡人,酒精含量只有4.5%,我覺得我像在喝果汁多於喝酒,非常推介給不勝酒力的女士們,一定會愛上。炸甘薯薯條這個甜番薯是由美國空運到港的,用蛋白、麵粉等包著外層去炸,口感外脆內嫩,甘薯的甜味非常天然,而且這兒用上Omega 9的油,不含反式脂肪,比較健康,而且沒有油膩感。Du

Duchessa

第二支是Duchessa,這支啤酒帶有豐厚的泡沫,散發出淡淡的花香和水果香氣,口感清新,女士們一定會愛上。
特大水牛城火辣雞翼

因為我們只顧喝酒的關係,把食物都冷落了,當我吃這個雞翼時發現外層仍然香脆可口,沒有因為擺放太久而變稔,原來這個雞翼炸了兩次,所以口感比一般的雞翼更香脆,內裏的肉質仍然保持嫩滑,配上酸甜帶辣的醬汁,沒想到普通的雞翼也如此美味。
麥子

再來是香港的手工啤酒,支持本土的我當然要一試,用了桂圓、蜜棗、杞子,撞入本來帶麥味的啤酒中,帶點中式的味道很有趣。
招牌豬肋骨配薯條

豬肋骨也是幾乎我每次必點的菜色,這個豬肋骨以特調的醬汁醃製一整晚後,再用慢煮方式烹調,所以肉質保持嫩滑而且多汁,輕易就能切開,再配上濃郁惹味的醬汁,即使胃部沒有多餘空間也要再吃多件。
Dead Frog

當我喝得面紅耳熱時,店員又走出來為我們介紹另一款啤酒,不得不讚的是他介紹得很仔細而且引人入勝,我敵不過他的甜言蜜語,又喝了一口。這支竟然混合著巧克力和咖啡的味道,直到現在我還記得那種微甜混合著啤酒的味道,我想我愛上了。
Dead Frog
是夜我竟在不知不覺間喝了十款啤酒,喝到微醺時,在朦朧的燈光下,真的想找個肩膀懶洋洋地挨下去,甚麼都不去想。朋友都笑說好像把我灌醉了,他們都好奇地問為什麼平時幾乎滴酒不沾的我今天為什麼喝這麼多,我笑而不答,拿起桌上喝到一半的啤酒一飲而盡。
________________________

扛下了所有罪 我拼命挽回

你把我灌醉 你讓我心碎 愛得收不回

2015-08-05
Dead Frog
自從港鐵堅尼地城線開通後,到西港島覓食的確比以前方便多了;最近AW又近好姊妹們到西營盤站附近吃西餐,幾個不懂飲酒的「酒鬼」順道品嚐店中的多元化的手工啤酒,再戰西冷牛扒、走地雞同埋招牌豬肋骨,其中甘薯薯條很有名氣,帶點甜味的薯條,不蘸點任何醬汁已經很惹味! 可惜餐廳專注在主菜上,少了甜品供應,肚皮始終有點空虛。Gramville Island HK 既是酒吧又是西餐廳很早到達,還未到晚飯時間呢~餐牌很簡潔,原來重點在...啤酒的種類很多,單看MENU已經讓AW進入選擇失調症~感覺餐廳的裝潢有點「西部牛仔」電影的酒吧場景大愛這枝帶有西柚味的啤酒,對女生來說,果酒很易入口哈哈,要喝那杯先呢? 「朱古力味」的手工啤酒又如何?薯仔沙律,醬汁帶點蛋黃醬的味道炸甘薯薯條,薯迷一定瘋狂大蜆配牛油檸檬,味道略咸了一點,所以要以牛油多士伴吃白汁黑松露意粉,遠遠已聞到黑松露的味道,意粉醬汁剛好,不會太油膩美國頂級西冷牛扒,肉汁豐富,伴菜的牛油薯仔味道和口感都很討好牛扒可以再生一點烤焗走地雞,雞肉很嫩滑,烤香了的外皮很吸引招牌豬肋骨配薯條,肋骨跟肉很易分離,而且較「濕」,AW較喜歡吃帶點乾身的豬肋骨早到的姊妹
Gramville Island HK 既是酒吧又是西餐廳
很早到達,還未到晚飯時間呢~
餐牌很簡潔,原來重點在...
啤酒的種類很多,單看MENU

已經讓AW進入選擇失調症~
感覺餐廳的裝潢有點「西部牛仔」電影的酒吧場景
薯仔沙律,醬汁帶點蛋黃醬的味道
炸甘薯薯條,薯迷一定瘋狂
大蜆配牛油檸檬,味道略咸了一點,所以要以牛油多士伴吃
白汁黑松露意粉,遠遠已聞到黑松露的味道,

意粉醬汁剛好,不會太油膩
美國頂級西冷牛扒,肉汁豐富,

伴菜的牛油薯仔味道和口感都很討好
牛扒可以再生一點
烤焗走地雞,雞肉很嫩滑,烤香了的外皮很吸引
招牌豬肋骨配薯條,肋骨跟肉很易分離,而且較「濕」,

AW較喜歡吃帶點乾身的豬肋骨早到的姊妹有自拍,哈哈~ (死未...)

趁還有陽光要多拍幾張囉~

2015-07-21
  • 炸甘薯薯條
  • 白汁黑松露意粉
2015-08-14 3509 瀏覽
嘩N年冇嚟過西環,自港島線開通西營盤站之後,交通便利咗好多,好多新派餐廳選擇係呢區開業!今日嚟到西環高街,呢一段100多米嘅路段就有十幾間餐廳係度,真係花多眼亂。最後比呢間餐廳 GRANVILLE ISLAND 嘅正門手工啤酒生啤頭吸引咗,入到嚟先知原來瓶裝手工啤酒仲多,有60幾種選擇。呢次真係睇到都有D醉!同行朋友係加拿大人,即刻大講GRANVILLE ISLAND既來頭,仲話要即刻嚟支GRANVILLE ISLAND出產嘅手工啤酒!Granville Island Lager 5% $68而我就選擇咗紐西蘭嘅 Tuatara APA Pale Ale 5.8%, 味道比較濃郁,適合重口味嘅我!有酒又豈能冇肉呢,特大水牛城火辣雞翼 $68 朋友大談舊時喺加拿大睇HOCKEY可以一個人食幾打BUFFALO WING,呢道嘅侍應即刻同我朋友講叫佢試咗先講啦!一試完朋友大讚個SAUCE好正宗,辣味適中同埋真喺比加拿大嘅大隻好多(好彩冇聽佢講叫兩份)!今次就試住咁多先,朋友已經話下次要約埋班加拿大朋友嚟聚會一吓!
Granville Island Lager 5% $68
)!

2015-08-12
  • 特大水牛城火辣雞翼
2015-08-14 3355 瀏覽
「在看你你另有味道 感覺蘇豪在這派對內有斜路…」穿過斜斜的正街,來到了雲集不少西餐廳的高街,不其然哼起了吳浩康的感覺蘇豪。這夜吃的是Granville Island,格局偏向像酒吧的店子,賣的當然是以酒為主。先看Drink List,揭了十多頁都是店家主打的手工啤酒及洋酒,非酒精的就是得最尾的一頁。主菜餐牌雖然只得簡單的兩頁,但清晰的食物分類教人有感選擇豐富。Apple Juice $32延續近期的習慣,這夜仍然點選果汁。雖然不是鮮榨,但果味也算豐富,不太甜。Iced Tea $42我家那位的Iced Tea,淡淡的檸檬味還算可以,不過個人認為茶味偏濃。炸甘薯薯條$78外表炸得有點乾身的甘薯條,吃來有夠香脆,表面的鹽粒更突顯甘薯肉的香甜,不用醬汁已夠惹味~卡真牛油煎嫩蝦$148早些年在山頂某家餐廳吃過一道卡真牛油煎嫩蝦,沒想到會在這裡見到這名字。入口香辣的卡真蝦,肉質爽彈,嚼了幾下牛油香始滲出,味道層次豐富!那蒜蓉多士香脆十足,若然塗多一點蒜蓉會更滋味。(蒜蓉怪出沒!)大蜆車厘茄意粉$168大蜆不算飽滿,但入口鮮味多汁,不錯吃。扁意粉口感爽彈滿嚼勁,伴隨淡淡車厘茄的酸甜,味意令人驚喜。
「在看你你另有味道 感覺蘇豪

在這派對內有斜路…」

Apple Juice
Apple Juice $32
Iced Tea
Iced Tea $42
炸甘薯薯條$78
卡真牛油煎嫩蝦$148
大蜆車厘茄意粉$168
大蜆不算飽滿,但入口鮮味多汁,不錯吃。
大蜆車厘茄意粉
扁意粉口感爽彈滿嚼勁,伴隨淡淡車厘茄的酸甜,味意令人驚喜。
炭燒智利鱸魚配大蜆$268
不知是錯覺還是甚麼,大蜆較意粉的來得大粒,且沾了牛油檸濛煮成的汁後更為香口~
炭燒智利鱸魚配大蜆
觀乎鱸魚的彎曲,看來是近魚腩的位置。用炭火燒後濃厚的魚香實在吸引,魚肉結實嫩滑且魚汁豐腴,很出色的一道燒魚。

以往對高街的印象就只有一個流傳已久的傳說,沒想到現在的高街已變了港島西的蘇豪區。在同事的介紹下,Granville Island的菜式著實有點喜出望外。眼見其他食店也滿是食客,有時間的話要再來高街試試其他餐廳!

差點忘了最重要的一件事,要跟我家那位說聲:28號快樂!
2015-07-28
$404.8 (晚餐)
慶祝紀念
紀念日
炭燒智利鱸魚配大蜆
這夜沿著斜路走到高街64號已經看到一些外國人坐在近門口位置的酒吧位 (*≧▽≦)沒想到在地鐵通車後的西營盤也可以在高街這裡隱約看到蘇豪區的影子喜歡這餐廳的格局,氣氛猶如置身於酒吧之中旁邊有高桌高椅、放滿啤酒的高身櫃、最喜歡這裡的吊燈各式各樣的啤酒讓人未喝已經眼花撩亂在老闆的介紹下,聽說這裡雲集了最少60種的手工啤酒相信總會有一款是適合自己的吧 (◍•ᴗ•◍)不過啤酒是大人的味道吧 (誤) 所以今次來這裡不是為了這個 >__<!所以飲品只點了 - 蘋果汁 ($32) & 凍檸檬茶 ($42)先來一客小食 - 炸甘薯薯條 ($78)這薯條現炸的很脆,而且沒有一般薯條的油膩~也比較甜。完全不用沾番茄醬厚切的口感不錯,會讓人忍不著口吃多幾條卡真牛油煎嫩蝦 ($148)蝦肉很厚實而且彈牙,不過這蝦偏辣了一點~吃不到蝦原有的鮮味旁邊的多士入口很香很脆,還有滿滿的蒜蓉香 (´・ω・`)大蜆車厘茄意粉 ($168)意粉不是常吃的款式,而是這種扁身的意粉~煮得比較硬身一點車厘茄帶甜甜的味道,不是那種很酸的番茄醬(*´ω`*) 雖然清淡一點但也不差的喔~配上新鮮的大蜆別有一番味道最後還點了
這夜沿著斜路走到高街64號
已經看到一些外國人坐在近門口位置的酒吧位 (*≧▽≦)
喜歡這餐廳的格局,氣氛猶如置身於酒吧之中
旁邊有高桌高椅、放滿啤酒的高身櫃、最喜歡這裡的吊燈
各式各樣的啤酒讓人未喝已經眼花撩亂
在老闆的介紹下,聽說這裡雲集了最少60種的手工啤酒
相信總會有一款是適合自己的吧 (◍•ᴗ•◍)
蘋果汁
凍檸檬茶
先來一客小食 - 炸甘薯薯條 ($78)
厚切的口感不錯,會讓人忍不著口吃多幾條
炸甘薯薯條
卡真牛油煎嫩蝦 ($148)
蝦肉很厚實而且彈牙,不過這蝦偏辣了一點~吃不到蝦原有的鮮味
旁邊的多士入口很香很脆,還有滿滿的蒜蓉香 (´・ω・`)
卡真牛油煎嫩蝦
大蜆車厘茄意粉 ($168)
意粉不是常吃的款式,而是這種扁身的意粉~煮得比較硬身一點
車厘茄帶甜甜的味道,不是那種很酸的番茄醬
大蜆車厘茄意粉
最後還點了 - 炭燒智利鱸魚配大蜆 ($268)
整頓晚餐最喜歡的就是這魚 ლ(´∀'ლ)
嫩滑的魚肉經炭燒後更能鎖住油脂,顯得魚香更濃!!
其次就是那帶有檸檬香的牛油加上炭燒的香味,難怪讓人一試愛上
凱撒沙律
題外話/補充資料: 若然有朋友喜歡喝啤酒應該來這裡一趟,就算想約不愛酒的朋友也沒問題 因為這裡也有美食可享用~大家一邊喝一邊吃可過寫意的一晚呢
2015-07-28
$404.8 (晚餐)
慶祝紀念
紀念日
2015-08-13 1944 瀏覽
認識了一班新朋友,相約晚飯。我們去了西環高街,自從西港島綫通車後,這裏人流增多,帶旺了附近一帶食肆。高街一帶開設了很多西式餐館洒吧,今天我們去的名Granville Island,外觀似英式酒吧,牆上擺放了一列列啤酒瓶,原來餐館搜羅了世界各地不同啤酒,有淡味有濃味,亦有些帶花香果香,跟店員說出你的喜愛,必可找到一款合自己心水。我們選了Beer Platter ($220),有五款不同口味啤酒。每杯份量不大,由淡至濃順序試。試過後,我最喜愛帶橙皮果香的,店家說這款啤酒在釀製過程中會加入橙皮檸檬皮,果皮的苦澀味跟啤酒苦味很配合,而啤酒亦因此而帶有果香。下酒小菜點了炸魚薯條 (Fish & Chips $148)。炸魚做得非常好,魚肉很厚身,炸得不油膩,吃下去鮮味多汁。另外點了一盤炸甜薯條 (Sweet Potato Fries $78),原來是用美國甜蕃薯做,怪不得吃下去甜甜的,跟平常吃的頗有不同,很喜歡這個。再來主菜點了豬肋骨 (Granville Island Baby Back Ribs $498),是餐館招牌菜,要了全份,一上枱,我們都「嘩」叫了起來,很大條呀,有整整一條男生手臂那
Beer Platter
Fish & Chips
Sweet Potato Fries
再來主菜點了豬肋骨 (Granville Island Baby Back Ribs $498),是餐館招牌菜,要了全份,一上枱,我們都「嘩」叫了起來,很大條呀,有整整一條男生手臂那麼長。唔,快快切開嘗嘗味道,第一口感覺是很腍,通常這樣大條的豬肋骨需要長時間烤焗才會熟透,而長時間烤焗會令肉質變硬,但這條豬肋骨肉質依然軟腍;請教店家,原來需用香草醃一晚,再揸上BBQ醬低温烤焗三小時,肉質就會熟透但仍保持軟腍,這跟近年坊間流行的slow cook原理一樣。
吃完豬肋骨已半飽,另一道主菜來了,是美國頂級肉眼牛排 (Flame Grilled US Prime Rib Eye Steak 10oz $398),牛排重10oz,大大塊,配上Portobello大磨菇,小蕃茄,沙律和忌廉薯塊,牛排是medium well,但仍保持嫩滑,吃進口感覺多汁,很有嚼勁和肉味。
朋友們還不夠飽呀,又加了烤焗走地雞 (Free Range Chicken $248),這也是餐館招牌菜之一,烤雞送上枱時熱騰騰,吃下去皮脆肉嫩,又再請教店家,是用精選新鮮走地雞,以高温鹽焗,就可做到外脆內嫩。
Free Range Chicken
餐館老闆是名啤酒專家,介紹了多款不同口味啤酒,而多款啤酒內裡都有故事,這次真真擴濶了自己對啤酒的認識。
Beer Platter
Fish & Chips
Sweet Potato Fries
Free Range Chicken
2015-08-12 2554 瀏覽
As well as my lovely British background, I have also fantasized if my parents were Canadians or Americans and I would totally be different.Anyway when I first heard of Granville Island it somehow made me think about American soaps but Granville Island is actually CANADIAN.There are now three Granville Islands in Hong Kong, I prefer the one at Sai Ying Pun because it is too close to the MTR!The front of Granville Island restaurant looks EXACTLY like the Granville Island entrance in Canada!!!!!At
At Granville Island, they serve a variety of Western food and craft beers.
I don’t drink alcohol but there were two that are worth trying because it has a light alcohol taste.
Tried the Swedish Kopparberg elderflower and lime which is nice because the alcohol taste isn't strong and I like the lime.
Also tried the Deadfrog which has a chocolate aftertaste.
For dinner here was what we had:
Sweet potato Fries($78):
A nice change from fries which were chunky sweet potatoes but they were a bit dry.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Jumbo Hot Buffalo Wings 6pcs($98):
These were really crunchy as claimed because it has a double coating which keeps it crispy and I liked the tangy sauce complimented by the sour cream.
Caesar Salad($98):
The salad was a good decent bowl of lettuce in creamy caesar sauce, a must for any dinner.
Garlic Prawn Linguine($168):
The pasta was al dente with spring prawns.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Flame Grilled U.S.Prime Sirloin Steal 10oz ($388):
Didn't try the beef because I don't really eat beef.
Free Range Chicken ($248):
Loved this and it tastes better than it looks because the chicken is tasty but the skin could have been crispier.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Granville Island Baby Back Ribs ($348half $498full):
These were good as well because the meat was soft and the BBQ sauce was smokey and sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
I would recommend the buffalo wings, roast chicken and ribs.
2015-08-12 1253 瀏覽
一向很喜歡美式的食物, 大大件~ 價錢亦不過份貴~  友人介紹說西營盤有間西餐的back ribs做得不錯~ 這天去開西環就想起要去試試. 因為自己一人, 叫了一個半份的Baby back ribs ($348). 看到賣相已急不及待想試. 用刀切開的一刻, 真的很驚喜. 很淋身, 一切就開了, 而且就已離骨, 啖啖肉! 不似出面個D back ribs很乾, 亦冇咩肉食~ 呢個真心推介. 聽說是用低溫烤焗3小時! 難怪肉汁都沒有流失, 食落去仲非常juicy! 配菜有薯角, salad!

2015-08-03