2009-01-29
香港酒店新開一家Fusion餐廳,終在年三十晚有機會一試。由於餐廳位置不是高層,遠望的港島區不是十分遼闊,而我坐的窗口位,算是開揚,一可飽覽中區及灣仔的高廈。裝修有西式的開放廚房,另一邊是中式的酸枝枱桌,連餐牌也一邊是西式,另一邊的中式及亞洲色菜,也顯盡Fusion風格。可能肚餓關係,餐前麵包雖普通但吸引,非常脆香的法包及脆卜卜的薄片,我倆把它一早清掉。黑松露手卷麵-舖上薄薄幾片的黑松露,沒有芳香四溢,只有重重的橄欖油味;而手卷麵是自家製,麵身較厚亦有韌度。燴和牛額是列在西式餐牌位置,但味道是似中式煮法,炆得很香濃味道,亦帶有點點紅酒的醇香;而牛額肉質異常嫩滑,腍得可以不用咀嚼。擔擔麵-湯底很濃郁,亦有蝦米的乾香,由於加辣的關係,辣度很足,只是味道過甜;麵身幼滑而過腍,不夠彈牙。到了我渴望的甜品有7、8款選擇,但合我口味只有兩款。同意Yan所說,這裡的甜品經過包裝後,一道平凡的甜品,也帶來感官上的吸引,而Fondant很富有藝術色彩,包括有暖心朱古力布甸、黑朱古力豆腐及麥精雪糕。暖心朱古力布甸一切開後才知是心太軟,朱古力濃厚得化不開、朱古力豆腐很如絲細滑,但味道帶點苦,做不到朱古力、豆
到了我渴望的甜品有7、8款選擇,但合我口味只有兩款。
同意Yan所說,這裡的甜品經過包裝後,一道平凡的甜品,也帶來感官上的吸引,而Fondant很富有藝術色彩,包括有暖心朱古力布甸、黑朱古力豆腐及麥精雪糕。暖心朱古力布甸一切開後才知是心太軟,朱古力濃厚得化不開、朱古力豆腐很如絲細滑,但味道帶點苦,做不到朱古力、豆腐兩者兼容的效果;麥精雪糕質地雖滑,再細心品嚐下,食不出有可種味道。
另一的Warm Chocolate,似是由朱古力醬、香蕉、焦糖花生及雪糕堆砌而成。那甘濃的朱古力、配搭甜膩的焦糖花生滲進了口腔,而豆腐雪糕可令滿口濃甜帶來一點清鮮。
臨行時已print了OR的85折Coupon,原來HSBC還可以有折優惠,有折後價錢算是合理。始終對Fusion不是太有興趣,只是貪鮮新一試。