星期一至星期七@Bistro on the Mile尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓自助餐總有一去再去的理由, 今晚主題是娜威三文魚,冷盤被一系列的三文魚菜式攻陷了。有整條的三文魚,不同的醃製生三文魚,除了見慣見熟的煙燻香草,更有獨特的紅菜頭三文魚,三文魚他他,三文魚水牛芝士火火箭菜沙律,三文魚忌廉墨西哥卷等等,肉質細滑含豐富魚油,多omega3 對身體好,我不客氣要放肆一下了。冷盤有火腿片及沙律,單是沙律已有十來款選擇,目不暇給,每款試一口也得走兩回。開生蠔,每日一款芝士platter自動自覺會先巡視海鮮供應, 冷盤海鮮放在另一面,小龍蝦,生蠔,長腳蟹,青口,凍蝦等等。鐘情於啖啖肉無需動手拆殼的海鮮,變出林林總總的菜餚, 響應是三文魚主題夜,熟食也不比冷盤尊美。三文魚意粉,日式芥未三文魚,香檳忌廉汁三文魚。女性恩物花膠燉湯,大塊雞肉加桂圓散發出清甜又滋陰。粗身花膠彈牙,湯順口清澈不是張口那質地,肉長時間燉煮味道都流到湯頭中,不太建議吃肉因有點鞋了,只喝湯夠補。熱葷就是個聯合國, 嚐到不同國家的美食, 有印度咖哩拋餅,師傅在食物櫃後不停施展渾身解數,做出新鮮的印度油酥餅。望他表現時師
星期一至星期七@Bistro on the Mile

尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓
開生蠔,每日一款
芝士platter
鐘情於啖啖肉無需動手拆殼的海鮮,
熱葷就是個聯合國, 嚐到不同國家的美食, 有印度咖哩拋餅,師傅在食物櫃後不停施展渾身解數,做出新鮮的印度油酥餅。望他表現時師傅還對我笑,拿塊回位吃,底脆有麵粉香。
日式刺身天婦羅壽司
崇洋西化的少女也有洋腸及燒到皮脆肉入味的德國豬手。
中式的燒肉, 蒜蓉粉絲蒸帶子
甜品一直看銷情, refill 快的夾了一碟, 蛋糕是one bite size, 蘋果變mango crumble當然要試,芒果醬在底,面脆好似消化餅,紅豆cream puff, 各類小莓tart, 檸檬蛋卷,甜品胃養得飽飽了。
雪糕haagen dazs 4個味,咖啡,朱古力,雲尼拿同我一生摯愛oreo
星期一至星期日,主題不同百吃不厭,剛吃完母親節飯,接下來帶爸爸來,用了網上8折coupon 計開才400多一人,便嚐到海鮮盛宴。

1K
2015-05-27 3288 瀏覽
前幾天跟朋友特地來到金域假日酒店內的Bistro on the Mile食自助餐buffet控的我當然非常開心!上網也得知最近有個滋味海鮮自助餐七重奏一星期七天,每天都會以一款海鮮作主題星期一是澳洲生蠔,星期二是挪威三文魚,星期三是英國蟹星期四是加拿大帶子,星期五是美國龍蝦,星期六是越南大虎蝦及星期日就是非洲鮑魚我們是星期二來的,就是挪威三文魚作主題餐廳內環境空間寬闊舒適方便走動原條三文魚三文魚他他很清爽很好吃!芝士煙三文魚墨西哥卷冷盤區煙三文魚、煙火腿辣、西班牙腸蕃茄水牛芝士等等熱食區炸生蠔非常鮮味多汁燒烤類這個德國咸豬手不但皮脆肉嫩還充滿滿的膠質非常好吃!即叫即切的西冷牛扒跟燒雞刺身區冷海鮮有蟹腳,青口蝦,小龍蝦這裡的甜品選擇很多而且賣相都很精緻重點是小小份不會飽膩布甸跟慕絲這個檸檬卷蛋蠻好吃的夠濕潤還有甜品拼盤擺得也太美了吧,看到心情就很好Haagen dazs蒜蓉粉絲蒸扇貝每隻都有滿滿的粉絲,香濃的蒜蓉,而且蒸的剛剛好很鮮味!燒西冷粉嫩粉嫩的吃起來帶點肉汁肉質不會太實肉味很濃花膠圓肉燉老雞湯非常的足料,清潤鮮甜大大片的花膠,真的是女人最愛不試會可惜呢生蠔是即叫即開,確保食物新鮮

buffet控的我當然非常開心!

上網也得知最近有個滋味海鮮自助餐七重奏

一星期七天,每天都會以一款海鮮作主題
星期一是澳洲生蠔,星期二是挪威三文魚,星期三是英國蟹

我們是星期二來的,就是挪威三文魚作主題

餐廳內環境空間寬闊舒適

方便走動
原條三文魚
三文魚他他

很清爽很好吃!
芝士煙三文魚墨西哥卷
冷盤區

煙三文魚、煙火腿辣、西班牙腸

蕃茄水牛芝士等等

布甸跟慕絲
這個檸檬卷蛋蠻好吃的

夠濕潤
還有甜品拼盤

擺得也太美了吧,看到心情就很好
Haagen dazs
蒜蓉粉絲蒸扇貝

每隻都有滿滿的粉絲,香濃的蒜蓉,而且蒸的剛剛好

很鮮味!
燒西冷

粉嫩粉嫩的
吃起來帶點肉汁肉質不會太實

肉味很濃
花膠圓肉燉老雞湯

非常的足料,清潤鮮甜

大大片的花膠,真的是女人最愛

不試會可惜呢
生蠔是即叫即開,確保食物新鮮

鮮甜肥美,海水味濃,我食了九隻
蟹腳

肉質也很彈牙啊~好好吃~
水果沙律減減膩
最後跟朋友開心分享甜點

我很愛芒果海綿蛋糕,酸酸甜甜,份外滋味
自助咖啡跟花茶
食物種類很多的

還有源源不絕地供應,這晚實在食得非常高興!

2015-05-20
1 分鐘 (堂食)
 小妹非 Buffet 控, 一年會吃多少次 Buffet一隻手數得晒,今晚就試試Hoilday Inn Hotel 既Dinner Buffet,朋友 Downladad 咗 Openrice 嘅 八折 coupon  原價$588 ******************************Bistro on the mile 由星期一至星期日提供七款不同主題海鮮自助餐星期五晚上以美國龍蝦為主題,大約有十款龍蝦菜式,包括有龍蝦芒果莎莎醬,龍蝦忌廉芝士卷,龍蝦茴香沙律波士頓龍蝦及椒鹽炒龍蝦。其他食物亦不失禮,看到是三層架放滿紅卜卜的動波士頓龍蝦,龍蝦迷應該會撲埋去。龍蝦架旁邊還有其他冷盤沙律。沙律選擇十分豐富,任君配搭。另一邊是壽司、刺身區,加上有三款時令海鮮,有生蠔,青口和蝦等。**************************至於熱葷大約有七至八款選擇重點推介是老雞花膠燉湯。小妹今晚主攻熱食正宗印度咖喱亦十分出色,配上印度薄餅和中式蒜味蔥油餅,兩者也是剛烤出,熱辣辣。咖喱香料層次豐富,而且辣度適中,令人越吃越有。又講返龍蝦,當晚分別有芝士焗龍蝦和忌廉集菌焗龍蝦, 小妹比較喜歡後

龍蝦茴香沙律波士頓龍蝦及椒鹽炒龍蝦。

龍蝦架旁邊還有其他冷盤沙律。沙律選擇十分豐富,任君配搭。
另一邊是壽司刺身區,加上有三款時令海鮮,有生蠔,青口和蝦等。

**************************

至於熱葷大約有七至八款選擇重點推介是老雞花膠燉湯。
小妹今晚主攻熱食

咖喱香料層次豐富,而且辣度適中,令人越吃越有。
又講返龍蝦,當晚分別有
芝士焗龍蝦和忌廉集菌焗龍蝦, 小妹比較喜歡後者
龍蝦開邊加上厚厚濃郁忌廉汁和多種雜菌,龍蝦肉與醬汁混成一體,蝦膏充斥着整個蝦頭,惹味芳香,

口感亦十分豐富,而且份量十足,吃一隻已經好飽。
****************************
再接再厲是小妹最愛的甜品區,太好了,
所有也是迷你size,但款式平平無奇,味道亦只是一般。

亮點是兩款甜品platter 和四款 Haagen-Dazs雪糕同樣地源源不絕供應。
最後餐飲亦有主導權。兩座大型咖啡機提供數款不同選擇亦有數款英國茶供應。可以無限添飲。
後記:以價錢無疑是挺吸引,而食物選擇不少,有些食物有改善空間

但飲飽食醉絕冇難度。非常適合一家大細開餐,

不坊考慮帶你的親愛父親在此吃一餐豐富的自助餐

2015-05-26 2414 瀏覽
大夥兒相敘最好不過食自助餐, 友人推介金域酒店自助餐因有新推廣, 一星期七天不同主題海鲜, 星期一豪食生蠔, 星期二挪威三文魚……務求令客人有新意思, 又可選擇自己喜愛的海鲜. 剛好今天是星期五龍蝦主題, 我的至爱.龍蝦做主题怎能少得海龍皇龍蝦, 大大隻肉質爽脆, 鲜味無窮. 菜式包括有龍蝦芒果莎莎醬, 龍蝦忌廉芝土卷, 龍蝦茴香沙律, 凍波士頓龍蝦, 椒鹽炒龍蝦…..不可不提蘑菇汁焗龍蝦, 濃而不膩的磨菇汁還有大量粒粒磨菇, 有嚼口, 極配合龍蝦的鲜味隨了龍蝦還有其他海鲜, 有蟹腳, 青口¸蝦, 生蠔…..清甜可口日式區的新鲜刺身, 有三文魚, 甜蝦, 八爪魚, 吞拿魚, 我比較喜歡甜蝦, 有膠質甜美, 另外三文魚油份夠, 肥美. 還有各式壽司和冷麵沙律區各式各樣新鲜蔬菜, 有生莱, 蕃茄, 粟米, 青瓜……種類繁多, 令人目不暇及, 擺放整齊, 于人乾淨衛生感覚. 泠盤有數款火腿, 車土打芝士蕃茄, 各式醃製椒類, 停不了口.熱盤類我最愛湯水, 今天的花膠燉湯, 湯底清徹, 料足, 火喉夠, 滋味無窮. 椒鹽炒龍蝦夠惹味.印度薄餅新鲜出爐, 熱騰腾, 再配咖喱牛肉汁, 食一塊是不能
椒鹽炒龍蝦夠惹味.
印度薄餅新鲜出爐, 熱騰腾, 再配咖喱牛肉汁, 食一塊是不能滿足我的, 連繼吃了三塊….哈哈!
其他還有炒飯, 蒸昼, 燒味….多不勝數
甜品區亦有多款選擇, 不可不食. 芝士蛋糕, 朱古力卷配士多啤梨忌廉, 熱情果奶凍, 朱古力慕絲…..還有名牌雪糕, 太滿足了
豐富的一餐, 大夥兒抱抱肥腩盡興而歸. 比少少貼士大家, 如OPENRICE上載優惠券有折添啊!
2015-05-22
我記憶中人生第一次吃自助餐,是尖沙咀一間名叫"大訓口"的一間西餐廳,那時候我5歲,記得要去熟食區拿火腿,踮起腳尖都不夠高,只能看到火爐在燒著銀色的大銻盤,火焰一閃一閃,最後要媽媽拿了一塊厚厚的火腿扒,放在比我身軀要大的白色大圓碟上。那些年的自助餐很簡單很樸實,沒有奢華的冷盤,沒有洋燭吊燈,但是我們一家三口一起用餐,關係温馨微妙。長大後,我主要和媽媽吃自助餐,媽咪最愛intercxx 和yamx 的午餐自助餐,曾經有一段日子,我星期六日補完Patrick Chan,媽咪就已經留位給我,她一個人吃著等我來臨,風雨飄搖不改,可見我們有多愛吃自助餐,絕對是DNA的問題。今次我和爸爸媽媽來金域假日酒店的bistro on the mile吃自助餐,主要滿足龍蝦迷的父親大人,酒店正在做7日海鮮推廣,每日以不同海鮮為主題,包括鮑魚,生蠔,龍蝦等,我還列印了openrice的優惠券用餐,划算划算!!!我一向去不同酒店吃自助餐,除了要查看信用卡優惠,openrice的優惠券有時候比信用卡更划算,計清楚才使用更聰明。價錢不過500元左右。美國龍蝦之夜,看到不少龍蝦,父親實在興奮。龍蝦忌廉芝士卷,龍蝦沙律等
美國龍蝦之夜,看到不少龍蝦,父親實在興奮。龍蝦忌廉芝士卷,龍蝦沙律等。
酒店的布置不錯,顏色和區域細分,感覺時尚潔淨。
海星很可愛,充滿海洋風情。

我先嘗嘗凍波士頓龍蝦,味道俗,龍蝦開邊處理,吃的時候不用煩,啖啖肉,龍蝦不會雪得過冰,肉質鮮嫩多汁。
最最最喜歡蘑菇汁焗龍蝦及椒鹽炒龍蝦,因為我是熱食迷,龍蝦還是熱食最滋味啊我個人而言,蘑菇汁焗龍蝦和椒鹽炒龍蝦味道分別都挺大。
椒鹽炒龍蝦惹味有鑊氣,火和油沖激過的龍蝦,份外爽口入味,肉質明顯更鮮甜。
蘑菇汁焗龍蝦以西式芝士入饌,其味無窮,蘑菇份量多,佩合龍蝦更具口感。
另一個回本位在生蠔,生蠔來自澳洲和美國,酒店貼心地限每人拿3隻,大家不用排隊到2046,人人有份。酒店洗蠔得細心,擔心有蠔殼碎屑,所以過程較長,吃得放心。 生蠔味道偏淡,爽口,不會吃幾隻便太飽,我和爸爸一共吃了20隻,但是絕對不是破紀錄的一次,因為2010年我曾經在自助餐上吃掉50隻生蠔,大胃王的稱號絕非浪得虛名。
甜品方面,酒店也做到繽紛色彩。選擇奇多,值得大讚。酒店級水準,有朱古力三重奏,抹茶金字塔等,我最欣賞朱古力奶凍,但居然忘了拍照,哈哈。 甜品有部分挺甜,是我重口味的最愛,甜得來清咧,最後吃了H牌雪糕作結,媽咪爸爸都吃得很開心。

媽咪還嚷著父親節要訂位,吃鮑魚主題,飲品還可以任飲紅酒,相信爸爸肯定滿意。
最後我還吃了很多菠蘿和迷你小香蕉,吃buffet很容易過飽,鮮果中和了飽滯,實在令今晚自助餐達致最美結局
慶祝紀念
  • 鮑魚
  • 朱古力
  • 烤餅
2015-05-23 3661 瀏覽
Bistro on the Mile 近排推出新推廣,一星期七天每天有一特別主題,如是晩(週五)主打龍蝦美食,更吸引的是手持 OpenRice 的優惠卷可享八折,特意前來一試究竟。其實筆者都不是第一次到訪此餐廳,印象中裝潢和以往分別不大,典型酒店咖啡西餐廳格局,座處都算寬敞整潔。食品款式方面,感覺上比以往更豐富。雖然早已忘記以往自助餐單價,相信也上脹了不少,期望菜式選擇及質素能跟得上。一如既往,正式開飯前先繞場一周,對餐廳供應的美食有初步了解。先到冷盤沙律桌,有各式田園菜蔬、鮮果沙律、凍肉火腿、芝士美點等。對應是晚主題,餐廳特別提供龍蝦沙律、原隻凍龍蝦、各式龍蝦凍杯等等。彼鄰海鮮吧,則有凍蝦、凍青口、凍蟹腳及生蠔提供,另有多款刺身、壽司及天婦羅供選擇。轉移到熱盤桌,有燒味、粉麵、燒烤、咖哩、燒牛肉等一應俱全。當然亦不少得一眾龍蝦菜式如芝士焗龍蝦、蔥蒜龍蝦、龍蝦蒸蛋等等。最後到甜品桌,有一系列凍餅甜點、雪糕、生果、咖啡茶等等,賣相都算精巧。因筆者胃納不多,早已決定餐單以冷盤為主,龍蝦熱盤次之,最後以甜品作結。先吃少許沙律醒醒胃,沙律菜都算新鮮清爽,凍蝦鮮甜可口,青口則食味較淡,普普通通。

龍蝦沙律
各式龍蝦凍杯
原隻凍龍蝦
各式龍蝦冷盤
凍肉火腿
沙律菜蔬
沙律菜蔬
芝士美點
彼鄰海鮮吧,則有凍蝦、凍青口、凍蟹腳及生蠔提供,另有多款刺身壽司及天婦羅供選擇。
青口及凍蝦
燒烤檔
燒牛肉
蔥蒜龍蝦
龍蝦蒸蛋
最後到甜品,有一系列凍餅甜點、雪糕、生果、咖啡茶等等,賣相都算精巧。
雪糕
即磨咖啡
因筆者胃納不多,早已決定餐單以冷盤為主,龍蝦熱盤次之,最後以甜品作結。先吃少許沙律醒醒胃,沙律菜都算新鮮清爽,凍蝦鮮甜可口,青口則食味較淡,普普通通。淺嚐三只生蠔,只知產自美國,未知確實品種。生蠔賣相普通喇,體型屬驕小一類,蠔香及海水味平衡,入口滑溜帶爽。美中不足之處是其中一只生蠔食味帶苦。再來龍蝦美饌,龍蝦沙律加入的龍蝦份量不算少,為平實的鮮果沙律增添貴氣。當然,是晚各龍蝦菜式源源不絕供應,想吃真龍蝦原味,品評原隻凍龍蝦是不二之選。雖然龍蝦不算很大隻,但清甜味道不缺。想特別一點,試了一小杯龍蝦配芒果沙沙醬,芒果醬汁甜中帶酸,酸中又帶點辣,味道複習挺特別。
冷盤(一)
冷盤(二)
生蠔
日系美食當然首推各式刺身,分別吃了三文魚鱆紅魚甜蝦三款。刺身鮮度合預期,尤愛甜蝦特別甜滑。壽司只試了三文魚壽司一件,刺身如上不多說,但壽司飯團略硬及鬆散需多加留意。
刺身
吃過冷盤最宜來一碗熱湯,除普通中西餐湯外,餐廳另有一款燉湯供應,是日款式是花膠燉雞湯,燉湯足料熱辣,喝畢寒意全消。花膠膠質不算重,想用作養顏之用可追加一盅。
花膠燉雞湯
熱盤美食只試了多款龍蝦菜式,芝士焗龍蝦先後吃了兩轉,首輪出品比較細,次輪出品大多了,焗至金黃的芝士,夾雜份量不少的雜菌,食味固然香口,龍蝦肉彈牙。相比之下,蔥蒜龍蝦味道比較傳統平實。至於龍蝦蒸蛋,因蒸得比較老火,蒸蛋不夠香滑,或許和蒸蛋長時間置於蒸籠中蒸煮保溫不無關係。
芝士焗龍蝦及蔥蒜龍蝦
芝士焗龍蝦
龍蝦蒸蛋
同檯友好喜愛印度薄餅美食,眼見蔥油口味的薄餅新鮮出爐,特意夾上幾件一同分享,薄薄的薄餅,熱食夠香脆,蔥油口味亦見惹味。想地道一點,蘸上印度咖哩吃固然更加合襯。
印度薄餅(蔥油口味)
印度咖哩
最後是甜品時間,多款甜品賣相都算幾吸引,比較合心的有軟滑芝士餅朱古力系的慕斯凍杯亦是不錯選擇。餐廳供應的雪糕是H牌雪糕,質素亦有保證。
甜品(一)
甜品(二)
甜品(三)
總括來說,主題美食款式確實多樣化,喜愛龍蝦的老饕必能盡興而歸!

[22/5/2015; Fri]

2015-05-21 2303 瀏覽
朋友比左張gift certificate,就同阿媽去試,第一次去呢間食,個場好大,職員都好有禮貎,但有相當一部份應該係炒散,因為服務態度有很明顯分別。有蠔有長蟹,一個字:細我無試到。天婦羅好好味母親大人食左好多隻炸蝦甜品好普通唯一好味係個例湯花生煲咩就唔識啦,好過花膠燉湯好多我鍾意食羊,但好似咩羊都無 不過炸蠔要大讚,超好味另一樣好味DDD,係炒飯有樣唔好,果汁汽水要加錢,咖啡茶就免費,最搞笑係,問D職員,佢地都唔知果晚有無提供果汁汽水,明顯TRAINING唔夠我地走果時,有個較高級職員問我地好唔好味,我好答佢OK。睇返Openrice價錢,好老實,唔值個價,唔係野食少,而係大部份我都覺得未到4星酒店水準。
我無試到。天婦羅好好味
母親大人食左好多隻炸蝦
甜品好普通
唯一好味係個例湯
花生煲咩就唔識啦,好過花膠燉湯好多
我鍾意食羊,但好似咩羊都無
不過炸蠔要大讚,超好味
另一樣好味DDD,係炒飯

我地走果時,有個較高級職員問我地好唔好味,我好答佢OK。
2015-04-21
現金券
2015-05-18 3025 瀏覽
Book 左尋晚2位6點的自助餐,是晚主题是鲍魚。首先,鲍魚鵝掌,隻掌太大隻,所以躺在個杯子上,蒸到有點干,鲍魚就好淋,吾錯。炖鲍魚雞湯,個湯好清好好味。菇菇干燒伊面,有點濕令到伊面好似一堆堆咁,不太好。西蘭花蝦仁,個蝦好爽口,但完全冇蝦味。鲍魚菇金蠔,隻蠔先炸後炆,好大隻,好味。炸蠔,size一口一隻,剛炸起,外脆內軟,good。油雞,燒鴨,燒豬頸肉,茄汁蝦仁意粉,燒長腳蟹,煙三文魚,正正常常,冇乜驚喜!泰式炒雜菜,夠味又有少少獲氣,正。燒烤有豬肉片,好肥,迷你漢堡牛肉,但竟然是凍的,香草腸及脆皮腸也不太熱,但味道ok。陳腎湯好似煲燶左。凍海鮮有生蠔,長腳蟹,龍蝦仔,好細隻,青口,凍蝦。炸天婦羅蝦,炸雞卷,厚粉,吾熱,好差。刺身要左甜蝦,細細隻,好鮮味,仿鮑片,像真度好高,八爪魚,2樣都ok。沙律試左少少,大蝦鲜果,鮑角紅菜頭,好清新。甜品食在焗杧果金寶,有點怪。木糠布甸,個味剛好,幾好。杧果旦糕,好新鮮。迷你果撻,個撻淋曬。焗芝士旦糕,好 rich 。紅豆泡芺,好淋,吾太得,雪糕有H字頭,云喱拿,曲奇妙趣,朱古力,咖啡。餐飲涷檸茶,冇茶味。用左 FCC dinner coupon,
Book 左尋晚2位6點的自助餐,是晚主题是鲍魚。
沙律試左少少,大蝦鲜果,鮑角紅菜頭,好清新。
用左 FCC dinner coupon,所以不用付款,整體來說,味道和品種ok,冇乜驚喜,但勝在地點方便。

• 雪糕
  • 炸生蠔,金蠔,焼西冷
2015-05-09 8347 瀏覽
五月是什麼日子,其中一個最大的日子必定是母親節了,不少地方都會推出不同形式,不同種類的套餐,不過以我的經驗還是吃一餐自助餐較為適合,一來不用兼顧眾人的口味,二來一個價錢又可吃得飽飽,以自助餐來慶祝也不錯。原來位於尖沙咀的金域假日酒店內的Bistro on the Mile正在做著「滋味海鮮自助餐七重奏」,一星期七天,每天以一款海鮮作主題,推出一系列以同一款海鮮,但以不同烹調手法的菜式。星期一是澳洲生蠔,星期二是挪威三文魚,星期三是英國蟹,星期四是加拿大帶子,星期五是美國龍蝦,星期六是越南大虎蝦及星期日就是非洲鮑魚,而我正正在星期四享用,所以以下就是帶子的菜式。一開始,就去拿些沙律吃吃,當然就是一系列的帶子沙律杯,有【帶子菠蘿沙律杯】、【薄荷帶子青瓜沙律】、【帶子甜椒黑醋沙律】及【帶子牛油果杯】,味道有酸有甜,十分清新。順道拿來幾隻【凍帶子】,都幾鮮甜。凍海鮮當然不是只有一樣,還有【長蟹腳】、【瀨尿蝦】、【青口】及【凍蝦】等等,不過最吸引的就是【即開新鮮生蠔】,蠔身肥大肉厚,都很鮮甜。旁邊就是刺身吧,雖然款式不多,但勝在夠新鮮,而且壽司的款式也不少,特別是其中有一款是【燒帶子壽司】,感覺

旁邊就是刺身吧,雖然款式不多,但勝在夠新鮮,而且壽司的款式也不少,特別是其中有一款是【燒帶子壽司】,感覺不錯。
熱盤方面,以帶子入饌的並不多,但海鮮種類不少,其中有帶子在內的菜式有【炸帶子及海鮮配橙味醬】,炸得剛好,不會太乾身。可是最為曯目的必定是【蒜蓉粉絲蒸扇貝】,每隻都有滿滿的粉絲,體型都很大,一口吃下,十分滿足。
其實,還有很多熱食也不錯的,好像【德國咸豬手】,不但皮脆肉嫩,膠質仲好豐富,而且還有很多不同款式的食物,正是麻雀雖小,五臟俱全。
我當然不會放過【燒肉眼】及【燒豬髀】,肉眼都算是不錯,肉味都香濃,不過有點點鞋口。相反地,豬髀卻很好,雖不算嫩口,但卻很軟腍。
每次去食不同的自助餐,都喜歡去看一下湯羹類,因為我是一個十分喜歡喝湯的人。今次就拿來【淮山杞子燉乳鴿】,湯色不油不膩,而且用料十足,湯清味甜,好喝好喝。
今天胃口不佳,吃不了太多,只好轉移去甜品了。甜品款式相對地多花款,都有幾十款可供選擇,不少更是一口一件,吃得方便又整潔。當中更有朱古力噴泉,拿幾串去玩弄一番,實在開心。最後,更可自助去沖調咖啡及香茶,食得飽之餘,更可喝個夠。
大家有沒有留意到下星期日就是母親節了,有沒有心水去那兒慶祝呢?這兒既經濟又實惠,簡簡單單都是一個選擇,而且當日酒店更會為母親們送出的美肌體驗裝禮盒及家庭攝影禮卷,實在不錯。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

2015-05-08 5720 瀏覽
偶有中學師生聚 與師進餐絕不能草率故是晚特選位於尖沙咀的假日酒店咖啡室共晉晚餐Bistro on the Mile每天都有不同主題的美食星期一就以澳洲生蠔為主打另外六天則分別是挪威三文魚、英國蟹、加拿大帶子、美國龍蝦、越南大虎蝦和非洲鮑魚每日都有來自不同國家的名貴食材極度奢華吸引由於這天是星期一所以餐廳擺放著不同的生蠔類美食正好讓愛生蠔的老師大飽口福Bistro on the Mile的自助餐主要分幾類中式、印式、日式、炸焗物、沙律、甜品、是日主打等等中式方面主要有粉麵中菜等印式當然有烤羊烤餅等地道食物日式則不乏刺身壽司之類的美食燒雞、牛肉、長腳蟹和燒豬手等美食同樣不乏款式種類多至令人眼花繚亂筆者更是目光停在炸物心卻想著刺身呢單是冷盤區的美食已夠令人心花怒放長碟整齊的排滿不同冷盤煙三文魚、煙鴨胸、煙火腿黑椒火雞、辣西班牙腸和蕃茄水牛芝士配香草油等全部應有盡有先試的是炸蠔配橙味醬炸醬不多 但卻炸出其蠔香輕輕一切則見大大件生蠔入口是略酸的橙味的蠔肉的鮮香脆炸的香味令其更吸引惹味燒雞和牛肋排即叫即切的服務感覺總是份外新鮮燒雞煙勳味重 入口肉感強很有嚼勁牛肋排則一切見紅口感幼嫩而牛味濃印式烤羊
偶有中學師生聚 與師進餐絕不能草率
由於這天是星期一
所以餐廳擺放著不同的生蠔類美食
正好讓愛生蠔的老師大飽口福
Bistro on the Mile的自助餐主要分幾類
中式、印式、日式、炸焗物、沙律、甜品、是日主打等等
中式方面主要有粉麵中菜等
印式當然有烤羊烤餅等地道食物
日式則不乏刺身壽司之類的美食
燒雞、牛肉、長腳蟹和燒豬手等美食同樣不乏
款式種類多至令人眼花繚亂
筆者更是目光停在炸物
心卻想著刺身

單是冷盤區的美食已夠令人心花怒放
長碟整齊的排滿不同冷盤
煙三文魚、煙鴨胸、煙火腿
黑椒火雞、辣西班牙腸和蕃茄水牛芝士配香草油等
蕃茄水牛芝士配香草油

吃過一輪熱食
當然要來點日本美食啦
刺身區有有八爪魚吞拿魚三文魚等必食刺身
另外亦有甜蝦和鮑片等
天婦羅、壽司和冷盤海鮮同樣不乏
不過筆者還是對刺身類較有興趣

彷如即將溶化的感覺

當然不得不試是日主打 - 生蠔
除了新鮮澳洲生蠔外
餐廳更有不少創意菜式:
意式蠔肉多士、蠔肉雞肉沙律、蠔肉忌廉芝士卷、芝士忌廉汁焗蠔、蠔白酒凍
意式蠔肉多士
而其鮮香更與芝士味配合得正好
生蠔的鮮味混上半膩不濟的芝士香
令人份外滿足

試過每款不同食物
當然到女生最愛的一環 - 甜品區!!
Bistro on the Mile的甜品區非常吸引
放滿不同顏色的甜品糕餅 看得女同學雙眼發光
除了生果類的芒果布甸、芒果慕絲、柑橘果凍、鮮雜果蛋糕、檸檬撻、紅桑子芝士餅、芒果乳酪芝士餅和雜果撻外
亦有木糠布甸、朱古力忌廉撻、忌廉泡芙、芝士餅等甜點
更有haagen dazs和一系列的甜品
等了一整晚 終於等到甜品一環
筆者當然要狂歡一下啦
更多拿了一份甜品
放著抹茶慕絲、檸檬撻和Chocolate Brownie
除了Brownie略為乾身
其他全部都很好吃啊!!
愛吃甜品的朋友一定要留肚
試勻全部甜點呢!!

飲品方面
由於這裡的咖啡、茶是自助形式無限提供的
但由於晚上不能多喝咖啡因
所以我們決定每人加$38
升級為任飲果汁、汽水、啤酒和餐酒
西瓜汁
同樣很優惠啊!!
2015-04-27
2015-05-08 4413 瀏覽
久違了的自助餐一直對Cyn來說 自助餐來來去去都是吃差不多款式的食物但得知Bistro on the Mile出了<海鮮自助餐七重奏>作為帶子控的Cyn定必去嘗試一番!所以選擇了「帶子主題」的星期四相約幾位好友去試試!HoildayInn 的 Bistro on the Mile 環境都算不錯!坐位與坐位之間不會太迫每款食物擺放都十分仔細! 讓客人慢慢選擇眼前的美食作為「帶子星期4」 帶的款式是必定嘗試的!Cyn最愛的是菠蘿帶子salad杯!!酸酸甜甜的…帶有少許辣味令人一吃再吃!每杯都擺設得十分精美每杯都有不少帶子的份量!另外,炸帶子都炸得十分乾身蒜蓉粉絲蒸扇貝也是另一道Cyn愛的菜式!扇貝十分鮮甜,配上香濃的蒜蓉!刺身雖然沒有帶子菜式的出色但也十分鮮甜! 牷特別是甜蝦!最後甜品款式都十分多適合一眾喜歡甜食的女生特別是那2個甜品拼盤是很少自助餐會用心製作的甜品拼盤!
久違了的自助餐

一直對Cyn來說 自助餐來來去去都是吃差不多款式的食物
作為帶子控的Cyn定必去嘗試一番!
所以選擇了「帶子主題」的星期四相約幾位好友去試試!
坐位與坐位之間不會太迫
每款食物擺放都十分仔細!
讓客人慢慢選擇眼前的美食
作為「帶子星期4」
帶的款式是必定嘗試的!
Cyn最愛的是菠蘿帶子salad杯!!
酸酸甜甜的…帶有少許辣味
令人一吃再吃!
每杯都擺設得十分精美
每杯都有不少帶子的份量!
另外,炸帶子都炸得十分乾身
蒜蓉粉絲蒸扇貝也是另一道Cyn愛的菜式!
扇貝十分鮮甜,配上香濃的蒜蓉!
刺身雖然沒有帶子菜式的出色
但也十分鮮甜! 牷特別是甜蝦!
最後甜品款式都十分多
適合一眾喜歡甜食的女生
特別是那2個甜品拼盤
是很少自助餐會用心製作的甜品拼盤!
2015-05-08 4006 瀏覽
有留意過我的文章,或是認識我的,都知道我是大食人士。自助餐及放題當然就是我經常出沒之處。  說到Holiday Inn的這家自助餐餐廳,就不禁想起我媽。因為她似乎對此情有獨鍾,不時會問我這家好不好吃。不過我就是一直未有嚐過,她一問再問之下……好了,最佳驗証方法不就是去吃吃看嗎?  酒店乾淨光潔,踏入去後沒有半點叫人卻步的陰暗霉感。水晶燈及無限的樓梯就當然是酒店常見特徵。  這期的推廣是「滋味海鮮七重奏」,星期一至日各有主題。單是聽上去就已經感受到其用心,一主題需要設計的菜色不少,靠心機創意。一是澳洲生蠔、二挪威三文魚、三為英國蟹、四加拿大帶子、五就是美國龍蝦、星期六主打越南大虎蝦,而日則是南非鮑魚。自助餐價位可參考官網或Openrice,在此不詳列了。這裏還有宵夜自助餐,但既然可以早食,就不想待晚。  芝士及沙律這些必備環節不多說。只提提有插起藍牌的就是主題美食,是晚星期四即是帶子之夜了!  刺身及海鮮角落均有師傅駐紥主理,不禁安心了一點,因為要新鮮就是要有專業人士監察啊!可惜最近對吃生食有點提不起興趣,也許是身體問題,還是少吃點。  生蠔是即叫即開,而不是開好後攤放在食桌之上由客人自
有留意過我的文章,或是認識我的,都知道我是大食人士。自助餐放題當然就是我經常出沒之處。
  這期的推廣是「滋味海鮮七重奏」,星期一至日各有主題。單是聽上去就已經感受到其用心,一主題需要設計的菜色不少,靠心機創意。澳洲生蠔二挪威三文魚英國蟹四加拿大帶子就是美國龍蝦、星期主打越南大虎蝦,而則是南非鮑魚自助餐價位可參考官網或Openrice,在此不詳列了。這裏還有宵夜自助餐,但既然可以早食,就不想待晚。
  芝士沙律這些必備環節不多說。只提提有插起藍牌的就是主題美食,是晚星期四即是帶子之夜了!
  刺身海鮮角落均有師傅駐紥主理,不禁安心了一點,因為要新鮮就是要有專業人士監察啊!可惜最近對吃生食有點提不起興趣,也許是身體問題,還是少吃點。
  生蠔是即叫即開,而不是開好後攤放在食桌之上由客人自取。確保食物新鮮,特別是海產及生料。另外立出告示牌,為免客人輪候時間過長,畢竟開蠔也需時,每次只可取三隻,可見店方從客人的角度著想。
  這邊西式的菜餚款式不少,主食及小食各有數款。固然是有即場切火腿西冷,還看見有燒豬手的身影。
  印度食品中菜這些常見菜系不用多說。印度師傅在場烹調美食也很常見吧。
  甜品角款式不算少,主要是凍食及常溫糕餅。不是非常精緻的單點出品,但看上去都不覺很參差。
  另一邊廂的甜品拼盤為保持衛生及溫度,貯存於凍櫃中。也有哈根達斯的小雪糕杯可以自取。
  自助餐包括一般飲品,如咖啡、茶,客人可以自行斟飲。飲品套餐每位加$38+10%兩小時任飲果汁汽水啤酒餐酒。每月美酒推介叫價每杯$58+10%,每瓶$268+10%。
  走著走著,發現自助餐區立著多個食物致敏原的牌子。雖然我沒有食物過敏的問題,但看到也會覺得店方十分體貼貼心。不時提醒客人,而非單純出菜就置客人健康不理。
  餐廳內環境空間寬闊舒適,方便走動。而且樓底夠高,又有落地玻璃可以看窗景。重點是餐廳內有劃出小廳,若是一家親,朋友聚或是商業會,人多的話可以預訂。沒有門不隱蔽,至少算是有點點私人空間。
  店方考慮到客人個人清潔習慣,主動送上數張濕紙巾。那麼吃到海鮮等可能要用手捻的食物時就不怕髒污狼狽。這點對於我這些潔癖人來說就更是顯得窩心。
凍帶子
  凍帶子沒有太多的調味,就是吃其原味清鮮。凍食但帶子裏頭沒有冰感,感覺吃得舒爽。帶子稔而不霉,無腥無雪味及少許彈性說明它算爽鮮。只是不能跟帶子刺身作對比,就差點鮮嫩滑感。
帶子菠蘿沙律杯
  帶子菠蘿沙律杯用上小帶子作主料,杯杯足料如相中所示。內裏有很多蔬果粒伴食,不僅是菠蘿一款。入口有如莎莎的清新酸甜,稀汁沒有稠醬的膩度,更是開胃。
  帶子芒果沙律
以芒果肉切粒作底。跟小帶子同吃,富有夏日清新的感覺。
帶子牛油果沙律
  帶子牛油果沙律則跟上述款式相約。只是以牛油果醬作底,就如平時用來點粟米片的一種。細滑油潤,重香淡味,比前者順口得多,但芒果一款就較醒胃。
帶子甜椒黑醋沙律
  帶子甜椒黑醋沙律說實話表現平庸,入口確是蔬果粒清爽好嚼,胡椒香微辣去腥。但是帶子有點老身,不夠嫩滑,黑醋香也不及理想。我寧願吃多點沙律杯。
帶子蘋果卷
  帶子蘋果卷以米紙卷的形象現身,甚有創意。蘋果的酸甜果香引出帶子的自然原味,且不爭先恐後。夾入其他爽爽的蔬菜料,以及薄軟,不爛不韌的米紙皮,配搭合襯合時。
蒜蓉粉絲蒜扇貝
  蒜蓉粉絲蒜扇貝每次只是出十份左右,兩三次都無功而回。幸好最後還是吃到新鮮出的蒜扇貝。粉絲條條晶瑩,看上去澎湃得很,彈爽不黏爛。扇貝稔香清鮮,味淡,主要靠點點豉油吊出味來。蒜香很淡薄,若然更濃一點突出一點就剛剛好,不會遮蓋貝味又可辟腥。
帶子炒西蘭花配瑤柱汁
  帶子炒西蘭花配瑤柱汁為是日中菜選擇。不單有帶子,還有魷魚,海鮮鮮味爽彈隨之而至。瑤柱汁鹹香不假,稠度剛好,沒有過份黏身的勾芡。加上西蘭花的清甜,綜觀之下不失為一道平易近人的暖胃小炒。
帶子青口莧菜撻
  帶子青口莧菜撻焗得表面帶焦,而且食材用料豐富。帶子青口毫無腥味,莧菜也是易嚼不留青。撻皮層層酥香沒有油膩,反而是有點層次感。可惜保溫時蒸發水分,食得有點餡皮分離。
炸帶子配橙味醬
  炸帶子配橙味醬的確是開胃無膩感的一道。炸起熱辣辣,沒有出油泛油光,咬下去還是咔滋脆感。帶子肉我不能說是鮮嫩的,但至少碎後沒有老韌乾柴。橙醬的稠香酸甜化解炸物外層的乾硬,整味變得順滑香口。
甘筍蛋糕
  甘筍蛋糕面層的忌廉芝士香滑不膩,甜得清和。蛋糕部分滲有大量甘筍絲,甜香清爽,纖維嚼感夠解膩。鬆綿不散爛,沒有過乾,微微濕潤的糕身很易入口。
蘋果金寶
  蘋果金寶靠暖管保溫,拿上手的時候還是暖熱溫心的。表面焗得酥脆金黃,灑上糖粉後更顯心思。金寶酥香不膩,甜度淡清,不會膩人。底下的蘋果肉多又足料,酸甜果香清新怡人。若果此時有點雲尼拿汁伴手就更加順口香滑了,畢竟兩者是絕配嘛。忍不住的朋友即管試試加上雲尼拿雪糕同食,比雲尼拿汁更清點。
咖啡
  最後還是跟自己規矩,要來杯咖啡清清味蕾。咖啡因對我來說似乎活躍神經的效用,所以晚上就是隨意飲也可以xd
  餐廳外還有酒店的小餅店及食材店。莫講話酒店旗號,原本的定價就已經超級平民。比起咖啡店食物的平均價還要便宜。
  憑當日單據購物可獲八折優惠。晚上八時後蛋糕及麵包等均是七折價,怎有不買的可能?
  話說回來,看到母親節推廣,5月9至10日都有兒童樂園,就是現在很流行可以讓小朋友參與特備活動,而家長可以安然享受膳食的安排。星期日的早午自助餐比平日午市更便宜,成人$258+10%,午餐都是比平日多三四十元。晚餐就分了兩段時間,但最貴都是$598+10%。假日加上節日,這個價位現時在香港來說不算貴了。而且當晚惠顧晚餐的母親們都會收到大堆美容護膚禮品禮劵,如Glycel、Waterkiss及SainTFengel,以及Face-HK 家庭攝影禮劵。現實一點,計算起來,還算可以一試的。
帶子青口莧菜撻
炸帶子配橙味醬
甘筍蛋糕
蘋果金寶
2015-05-08 4551 瀏覽
公司老闆請食飯,放工後一班同事浩浩蕩蕩地到尖沙咀吃自助餐,然而說到自助餐,應該比較少會想起「Holiday Inn」,餐廳離尖東站不遠位置也蠻方便的~看看價錢,原來這陣子剛好推出了「滋味海鮮自助餐七重奏」,每晚也有分為晚餐及宵夜兩個時段收費:-自助晚餐-星期日至四: 成人$518, 長者$414, 小童$362星期五至六: 成人$588, 長者$470, 小童$411-宵夜自助餐-星期日至四: 成人$258, 長者$206, 小童$180星期五至六: 成人$288, 長者$230, 小童$201場內蠻大的,可容立不少客人呢~而且環境光猛「滋味海鮮自助餐七重奏」原來是指一星期每天也有不同主題:第一重奏 - 豪食澳洲生蠔第二重奏 - 挪威三文魚第三重奏 - 英國蟹第四重奏 - 加拿大帶子第五重奏 - 美國龍蝦第六重奏 - 越南大虎蝦第七重奏 - 南非鮑魚這晚星期四是以「加拿大帶子」作主題。一入門口已看到一個帶子專區,有: 一大盤凍帶子、芒果帶子杯、香辣牛油果杯、帶子卷及黑醋沙律等~帶子冷盤區的背面是沙律吧,有雜生菜、青蘋果、青椒、螺絲粉、柚子及薯仔等冷盤方便,當然少不了的還有煙三文魚、水牛

-自助晚餐-

星期日至四:
成人$258, 長者$206, 小童$180
星期五至六:
成人$288, 長者$230, 小童$201
場內蠻大的,可容立不少客人呢~而且環境光猛
冷盤方便,當然少不了的還有煙三文魚、水牛芝士蕃茄及數款火腿。旁邊還有6款不同口味的芝士呢~
而大門右方,就是海鮮刺身吧了,刺身有三文魚、甜蝦、八爪魚、吞拿魚及立魚等,而轉角位置就有即開生蠔及數款海鮮,青口、凍蝦、長腳蟹腳、小龍蝦~
熟食方面,部分食品也會加入了帶子這款主題食材炮製,比較特出的就是蒜蓉粉絲蒸扇貝了~當然還有其他食物款式~有即燒漢堡扒、牛扒、香腸、茄子及三色椒等,大櫥會陸陸續續的烤好,再放到大盤內,所以也不會等候太久
最引人注目的肉食,相信也是這個燒牛肉了~牛肉大大舊的,即叫即切,切出一份份大肉片~
快快逛過熟食部分後,當然要立即上前看看甜品區吧!感覺餐廳也蠻重視甜品的,除了款式多之餘,在賣相方面也放滿心思,先看看一排的骰精緻的小甜點~有:迷你雜果撻、焗芝士餅、卷蛋、白朱古力甘筍餅、忌廉泡芙、朱古力撻及黑森林蛋糕等
旁邊還有小杯裝甜品,色彩繽紛,以啫喱、布甸類及慕士為主
一盤新鮮熱辣的蘋果金寶剛巧出爐~充滿了牛油香~另外,旁邊有個Haagen Dazs 雪糕專用櫃,有雲尼拿及朱古力味~靈機一觸!取了杯雲尼拿雲糕伴著吃,變成雪糕蘋果金寶!在一般甜品店吃也起碼要花上四、五十元吧!絕對是必吃之選!
糟糕了!這餐廳有心想令人磅數大增嗎?Haagen Dazs 雪櫃旁買有一份份甜品拼盤!有cup cake 、朱古力撻拼冬甩,亦有奶凍拼芝士撻~不過重點不在甜品種類,而是吸引的賣相吧!
[評分:7/10]
第一時間當然要先吃點刺身,雖然有5款,但為免吃得太多吃不到其他,就先選三文魚及立魚試試~兩者味道同樣新鮮~三文魚帶點脂香,若厚切一點相信口感更佳~
[評分:8/10]
取了刺身後,立即再到生蠔吧~每人每次限取三隻,即叫即開~新鮮非常!可能時間已經不早,所以沒有出現長長人龍,當天共有兩款生蠔,澳洲及美國~入口清甜,不帶苦及腥味,海水味一濃一淡、蠔身一大一小的,客人可隨意選擇~
芒果帶子杯
[評分:8/10]
再試試當晚的主題食品,芒果帶子杯是我最喜歡的~甜甜酸酸的,質感濕潤,感覺醒胃~加上香芒味及富口感的帶子小粒,口感豐富

帶子卷
[評分:7/10]
比較健康的款式有帶子卷,製法就像越式的米紙卷,很喜歡透明薄皮煙韌的口感,內裡包裹著大量生菜,及半粒厚帶子,配上醋汁同吃,同樣醒胃,不過味道就相對較淡了~
原粒帶子
[評分:7/10]
想吃口感豐富點的,就非這款原粒帶子莫屬了,上方插上一支透明膠籤,一啖一粒,方便進食~既鮮味又富口感呢~
水牛芝士蕃茄
[評分:7/10]
看到大大片的水牛芝士及新鮮蕃茄,感覺蠻健康的,吃兩片打打底再吃其他~兩都厚薄適中,蕃茄的清甜配上淡淡水牛芝士香~感覺清新!
蒜蓉粉絲蒸扇貝
[評分:7/10]
熟食方面,先試這款在一般自助餐少見的蒜蓉粉絲蒸扇貝,貝身不算太大,上方放上了少量碎絲,略嫌蒜蓉放得不夠,不過能吃得到扇貝的原有香味~主題食品,同樣必試喔~!
烤漢堡扒及牛扒
[評分:7/10]
即烤食品方面,就挑了漢堡扒及牛扒,比較喜歡圓圓的小漢堡扒,扒身質感鬆軟,帶肉香,而且口感較牛扒柔軟。不過牛扒可能擺放的時間久了,所有質感較韌

蟹蓋&炸雜菜
[評分:7/10]
喜歡香口小吃的朋友,可試一下小巧得黎又漲谷谷的釀蟹蓋及炸雜菜~有點可惜的是炸物只是微暖,少了脆卜卜的口感
香脆豬手
[評分:8/10]
不得不讚的是炸豬手~雖然同是放在盤上,但表皮仍保香脆!入口能發出咯咯聲的,而肉質,色澤嫩紅,肉質嫩滑,皮下脂肪較多,雖然較膩,但香口非常~
甜品拼盤
[評分:7/10]
兩款拼盤中,我就選了cup cake的那款,cup cake忌廉軟滑,蛋糕鬆軟,前方的朱古力杯子外脆內軟,質感幼滑,不過cup cake 加冬甩當作甜品,真是有點撐胃!
朱古力慕士 & 朱古力撻
[評分:8/10]
至於其餘的朱古力甜品,朱古力味同樣香濃,濃度較高且不會太甜。慕士軟滑~而朱古力撻外皮同樣香脆並帶口感~整體朱古力味甜品也不錯呢~
蘋果金寶拌雪糕
[評分:9/10]
終於來到期待已久的蘋果金寶!金寶鬆脆,帶微甜,入口還充滿了牛油香~蘋果蓉帶點微爽,帶蘋果香之餘亦帶點微酸,而且不會太甜~暖暖的蘋果金寶再配上香滑的Haagen Dazs 雪糕,冷暖交雜,好食到不得了!
貼士:
離開餐廳後,發現門外有一些蛋糕、麵包、麵條、果醬芝士及火腿等發售。原來憑即日收據購買食品,還有8折優惠呢~

Bistro on the Mile (尖沙咀)
尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓
~~~~~~~~~~~~~
味道:8/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生 : 8/10
抵食 : 7/10

2015-05-07 2801 瀏覽
母親節快到了,口說公式化,但都要請媽咪食餐飯的,一家人聚一聚!!!其實,我就好怕父母親節團年,因為府上各人各有自己喜好,吃素又有,食肉唔食菜又有,而且咀非常刁!年年都搞到頭尺尺痛! 發現食自助餐是最好,什麼都可以試下嘛!!朋友告訴我,在 Holiday Inn 的咖啡室有抵食的主題自助餐,咁我都想事前試下食,免得有咩閃失,被府上各人講到明年今日....一星期七日,每日都有不同的主題,包括蠔,三文魚,大虎蝦,龍蝦,鮑魚等,星期一是我最沒興趣的蠔.......其實主題夜,是指食材會有大量不同的菜式,自助餐嘛!就算不合主題,也有大量主題之外的食物可以挑選喔!門口的Cold Cut ,麵包款式也不少是晚主題是蠔,如果是蠔痴,就要留意藍色牌,是主題菜式喔!完全想像不到 蠔 ,可以演變了如此多花款.... (我心目中只懂生蠔....)生蠔是挺大隻!!!不吃蠔,直接Skip 過,去了吃沙律,刺身,壽司等日式食物.....沙律都有六至八款,o岩晒食素的朋友,合格~天婦羅皮薄又脆,沒有半點的油"益"味,蝦肉彈牙仲有不同的包包!我這些澱粉質女生至愛喔!海鮮吧的海鮮都是大大隻,好吸引呢~之後去了吃熱盤,熱盤
其實,我就好怕父母親節團年,

星期一是我最沒興趣的蠔.......
其實主題夜,是指食材會有大量不同的菜式,
自助餐嘛!就算不合主題,也有大量主題之外的食物可以挑選喔!

門口的Cold Cut ,麵包款式也不少
Cold Cut
是晚主題是蠔,如果是蠔痴,就要留意藍色牌,是主題菜式喔!
生蠔是挺大隻!!!
生蠔
沙律都有六至八款,o岩晒食素的朋友,合格~
沙律
天婦羅皮薄又脆,沒有半點的油"益"味,蝦肉彈牙
日式美食
仲有不同的包包!我這些澱粉質女生至愛喔!
麵包
海鮮吧的海鮮都是大大隻,好吸引呢~
海鮮
之後去了吃熱盤,熱盤的選擇真的花多眼亂,好多都想試呀!
熱盤
還看見印藉大廚做的Naan,身後的烤爐,令人感覺好正宗風味呢~
入口小小辛辣,咖哩香滿瀉的喔~
印度咖哩
熱盤都有好多蠔的選擇~芝士黃金蠔,天婦羅的,喜好的朋友一定好開心了~
蠔~
熱盤我也有心水選擇...
粉絲蒸扇貝,顆顆也有5元的大小,粉絲吸收了湯的精華,扇貝又夠甜美,好想再吃!!!
蒜蓉蒸扇貝
當日湯品是鮑魚雞湯,鮑魚也有湯匙般大小,煮至口感淋淋的,鮑味濃郁,又有少量咬口
湯品
芝士龍蝦超大隻,蝦膏又多又濃,入口就是鮮味,而且肉質好嫩滑,一點都不乾!
第一Round 的沙律冷盤Cold Cut,全部都好得我歡心,
因為調味都是比較簡單,可以食到食材的新鮮
印度的Naan非常正宗,火喉控制得不錯,味道少少辛辣~
最後當然有靚靚的一口甜品,小雪糕杯(haagendaz),生果.....
甜品
雜果cake味道不死甜,Cream 打得綿滑,
蘋果金寶,面層夠脆口,入面玉桂味香且濃!
好多好多都想試!!不過我已經好飽了!
甜品併盤~
甜品
值得一提,服務真的太好,換碟是光速的快,
母親節當日惠顧的話,媽媽仲有特別的禮物,真的好值得考慮.....
2015-05-04
熱盤
蒜蓉蒸扇貝
湯品
2015-05-07 2079 瀏覽
老闆每年一度例必宴請整條Team吃一餐好的,這次棄掉每年BBQ,改為自助餐,而且選址是非常方便的尖沙咀中心地帶,步出尖沙咀地鐵站N5出口便到達假日酒店的Bistro on the Mile,而且環境落地玻璃,非常舒適。我們其實不知道今天是以帶子做主題的,我們也不知道是不是老闆喜歡吃帶子才選這天來,因為酒店正在推出海鮮七重奏,每天都有不同的海鮮作主題,今天的帶子真的多到目不暇給。在門前已看到冷盤區有一大盤冷帶子,每一顆也不小啊~ 肉質鮮嫩,每顆都有能吃得出的鮮味,真的不簡單啊~ 其他冷盤還有芒果帶子凍杯、牛油果帶子杯和帶子沙律,真的有很多不同的帶子主菜。最近吃了好多餐自助餐都沒有生蠔,所以看到這裡有,就覺得好安慰,總覺得有這個才完滿。這裡的生蠔也是即開即吃,每人每次只可以拿3隻(*我取了我同事的quota呢~ ) 這裡還有沙律吧也有二十多款,還有我最喜歡最喜歡的水牛芝士蕃茄沙律,真的不得了,不過意大利黑醋不在當眼位置,要到後面芝士沙律的位置才找到~ 而原顆帶子的更有以中菜常見的蒜蓉粉絲蒸扇貝,我最喜歡這種煮法,因為粉絲都吸取了帶子的鮮味,再加上調味料,不錯。西式的煮法可以用來炸或是煮長通

) 這裡
而原顆帶子的更有以中菜常見的蒜蓉粉絲蒸扇貝,我最喜歡這種煮法,因為粉絲都吸取了帶子的鮮味,再加上調味料,不錯。西式的煮法可以用來炸或是煮長通粉,店方完全不計成本的把帶子加進每一款菜式,這個炸帶子,我略嫌把帶子炸得太熟透,沒有了帶子的鮮味。而這道蕃茄汁帶子魷魚長通粉的帶子,雖然茄汁的味道很balance,沒有放得太多,不過用來煮的帶子太小,而且放在出面的茄汁好像也快要風乾了。建議如果能變成很多酒店的即煮意粉,更能突顯鑊氣和鮮味。
另外,也想介紹一下這裡的印度菜,沒想到彼鄰是重慶大廈的這裡,印度菜竟也做得很出色,原來這裡是有一位印度廚師駐場主理的。
我特別喜愛這裡的胡椒薄餅,做得和重慶大廈的印度餐廳一模一樣,又香又脆,胡椒味強,而這裡的咖哩充分帶出印度的香料味濃郁的味道,相當出色!
另外,這裡有個烤東西的位置,牛扒、腸仔、蔬菜類也有,這是全都是我喜歡吃的東西,而且不用等得太久便可以吃。
這裡的牛扒,我原本期望不高,不過吃了小牛扒又覺得牛味不錯,而且淡淡牛油香在表面。另外德國腸的皮很脆又有油的光澤,很吸引啊~
我特別喜歡這裡的蘋果金寶,沒想到竟然也這麼好吃,非常香濃的肉桂味,而且每一杯也是烤得金金黃黃的,加上蘋果肉也有很多,讓人吃了一個想再打包多一個回家呢!
另外,這裡的甜品併盤賣相也相當吸引,雖然是廚師一早整好後放進凍櫃,但內裡的甜品盤竟也沒有被雪得失掉原有的味道和質感。我取了藍莓慕絲蛋糕和檸檬撻那一款,蛋糕還是很柔軟,藍莓慕絲也沒有過甜,另外檸檬撻不是坊間很多一味死酸的,這裡很balance,既有甜味也有少許檸檬的味道,外層餅皮沒被雪到硬,真好吃。
總結: 其實這次真的頗有意外驚喜,帶子的主題菜很多,還記得上次去東涌吃自助餐時,所謂以中東作主題的菜式,也只不過5款而已,但這裡竟然有超過十五款,足足是那裡的3倍呢~ 而且,甜品的質素也不錯,沙律吧的種類更多達二十款,真的很滿意呢~ 當然,老闆付錢才是重點!

題外話/補充資料: 食完野唔好走住啊~ 只要拎住張單,你就可以係出面蛋糕、意粉同賣紅酒嘅counter 有八折啊~ 單係蛋糕的質素買個返去慶生都抵啊~