2015-05-25
我記憶中人生第一次吃自助餐,是尖沙咀一間名叫"大訓口"的一間西餐廳,那時候我5歲,記得要去熟食區拿火腿,踮起腳尖都不夠高,只能看到火爐在燒著銀色的大銻盤,火焰一閃一閃,最後要媽媽拿了一塊厚厚的火腿扒,放在比我身軀要大的白色大圓碟上。那些年的自助餐很簡單很樸實,沒有奢華的冷盤,沒有洋燭吊燈,但是我們一家三口一起用餐,關係温馨微妙。長大後,我主要和媽媽吃自助餐,媽咪最愛intercxx 和yamx 的午餐自助餐,曾經有一段日子,我星期六日補完Patrick Chan,媽咪就已經留位給我,她一個人吃著等我來臨,風雨飄搖不改,可見我們有多愛吃自助餐,絕對是DNA的問題。今次我和爸爸媽媽來金域假日酒店的bistro on the mile吃自助餐,主要滿足龍蝦迷的父親大人,酒店正在做7日海鮮推廣,每日以不同海鮮為主題,包括鮑魚,生蠔,龍蝦等,我還列印了openrice的優惠券用餐,划算划算!!!我一向去不同酒店吃自助餐,除了要查看信用卡優惠,openrice的優惠券有時候比信用卡更划算,計清楚才使用更聰明。價錢不過500元左右。美國龍蝦之夜,看到不少龍蝦,父親實在興奮。龍蝦忌廉芝士卷,龍蝦沙律等
美國龍蝦之夜,看到不少龍蝦,父親實在興奮。龍蝦忌廉芝士卷,龍蝦沙律等。
最最最喜歡蘑菇汁焗龍蝦及椒鹽炒龍蝦,因為我是熱食迷,龍蝦還是熱食最滋味啊我個人而言,蘑菇汁焗龍蝦和椒鹽炒龍蝦味道分別都挺大。
媽咪還嚷著父親節要訂位,吃鮑魚主題,飲品還可以任飲紅酒,相信爸爸肯定滿意。