2025-07-14
上次約了住澳南的一位朋友,吃過在澳南開的一間東南亞餐廳。今天晚上,到他輪席做東,他說澳南海濱旁,有一法國菜餐廳,可以一試,就應了他的約。Bistro La Baie,開在澳南海濱,面對著澳藍大橋。餐廳分有室内和户外座位,賞橋景或在室内聽著音樂進餐,就悉隨專便了。餐廳採用歐陸裝修,色調優雅,顏色與海邊的色調協調,十分之舒適。一坐下,就想到法國名湯 - 洋蔥湯,心想在這裡沒可能沒有。再看餐牌果然是有,我們異口同聲都說,法式洋蔥湯非常難處理得好,就首先點了,看看這餐廳的功力,去到那個階層。French Onion Soup 法式洋蔥湯,這餐廳果然當得上法國菜餐廳,這湯真的有水準處理得很好。洋蔥是靈魂之外,還加了口感細滑的瑞士格魯耶爾芝士Gruyere Cheese 配在一片多士上再焗,與傳統的酥皮,是更上一層樓的滋味。Charred Eggplant Dip 烤茄子沾醬很特別,是塗在酸種麵包上吃的一道素菜。烤過的茄子打碎得幼滑,感覺沒茄子的口感,帶小小的酸味更加開胃,加了初榨橄欖油、红石榴和香草,顯得這道素菜,更鮮甜幼滑。主菜點了Rib Eye 肉眼牛扒,配菜是薯條和烤蒜。Medium 這餐
完美的一餐法國菜,這餐廳其實還有很多款菜式,例如法式田螺法式田雞腿等,都相當吸引下次來一定要試試。