2019-02-02 159 瀏覽
今晚约了个旧同事吃饭庆祝她升职,当然不能马虎找食;一于搵间有质素的餐厅恭贺下佢啦! 。 Amici是一间主打意大利菜为主的餐厅。地方不大,装修得简约雅致和畧带些欧陆式彩。服务员很有礼地招呼我们坐下后,细心地为我们介绍种种美食。最后我们选择了 set dinner。香煎法国鹌鹑配自家制鹅肝酱整只鹌鹑脾应己风干形式后再煎香,故有一阵咸香味道;鹅肝亦煎得外脆内软入口却溶;最重要的是食落毫不觉油腻。大蒜香料薯仔汤D薯仔打得很绵很滑,入口很 creamy, 大蒜和香草增加香味;上面加上焗香左D烟肉增加味道的层次感。西班牙海鲜饭大大只虾和带子实在太吸睛呀!还有墨鱼圈全部海鲜鲜甜够弹牙,就连个龙虾汁煮得香浓惹味;混合埋粒粒涨卜卜的饭口感丰富滋味。榛子拿破伦配冧酒提子雪糕拿破伦超松化薄脆,夹入香滑榛子酱食得开心;再配合埋香浓冧酒味的雪糕,简直满足哂! !

香煎法国鹌鹑配自家制鹅肝酱

榛子拿破伦配冧酒提子雪糕
榛子拿破伦配冧酒提子雪糕
2018-12-03
2019-01-29 156 瀏覽
這間位於中環Stanley street 的意大利餐廳,環境燈光格外有情調。餐廳裝潢是歐陸的風格,防如置身於歐洲,縱然質素皆比其他食店略為優勝。我們只叫了一個pasta和main course,因為遲到了,平日去的話9點是他們的last order時間。不過份量很足夠,我們2人portion剛剛好。Blue Prawn Carpaccio點了2杯紅酒,一杯Primtivo和Pinot Noir,Smoky taste和酸甜的配答,服務員送上小吃蟹餅,口感特別,一點薯粉味都沒有,新鮮香脆,而且有新鮮檸檬味,開胃極至。Rigatoni Arrabiata平時不太吃pasta的我,一吃這個扁通粉就愛上了!Rigatoni不會煮得過腍,軟硬度適中,配上自家制的sauce,整個意粉色香味美,賣相好吸引。Surf & Turf味道濃郁,口感軟綿幼滑,配埋結實鮮甜大蝦。慢煮牛肉很林很入味。

Blue Prawn Carpaccio

點了2杯紅酒,一杯Primtivo和Pinot Noir,

Rigatoni Arrabiata

Surf & Turf
2019-01-22 159 瀏覽
呢排做野辛苦,一早book左呢間係中環嘅西餐廳,今日放工同男朋友黎享受一下。氣氛好有情調、好浪漫,好適合情侶黎撑枱腳~我地叫左一個Set,再加多一個main course。前菜有薄餅。三文魚子蟹餅,食落啖啖蟹肉,配三文魚子味道更鮮,檸檬泡沫清新酸甜,唔錯嘅配搭。椰菜花忌廉湯,打得夠滑!又係蟹呀!好多蟹肉呀!大蝦好新鮮,牛肉煮得好林好入味!最後甜品好特別,雲呢嗱雪糕配焦糖啤梨同醋,酸甜交錯,配搭不錯!

氣氛好有情調、好浪漫,好適合情侶黎撑枱腳~

我地叫左一個Set,再加多一個main course。

前菜有薄餅。

椰菜花忌廉湯,打得夠滑!

又係蟹呀!好多蟹肉呀!

大蝦好新鮮,牛肉煮得好林好入味!

2018-10-29
2019-01-19 228 瀏覽
Ordered medium rare ribeye steak, when I cut, it’s not medium rare at all, over cooked. I asked to get the other one, and the chef came out and insisted it’s medium rare and rejected to make the other one. I tasted and It’s medium well instead of medium rare. It’s really bad experience.
Ribeye  steak
2019-01-08 2773 瀏覽
今日和朋友來到Amici食西餐!餐廳裝潢很有歐陸的情調,燈光昏黃感覺浪漫,是一間挺適合情侶和朋友慶祝生日的西餐廳。餐廳整潔,餐具亦按照傳統西餐禮儀擺放整齊!這次我們點了2個Dinner Set($499 per person) 。前菜,香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬:鵪鶉煎得剛剛好不但夠香而且能保持嫩滑,配上自家製鵝肝醬更能提升味道的層次。 餐廳自製鵝肝醬時加入白蘭地辟了内臟的味道和油膩感。自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁:雲吞内餡由魷魚和蝦制成,配上濃郁的龍蝦泡沫!無論是視覺/味覺上都是一流的享受。 雲吞内餡結實,鮮味十足。時日餐湯:忌廉南瓜湯味道清甜,口感軟綿幼滑!湯中更有南瓜粒很不錯。餐廳自家製麵包:芝士味的香脆及香草鬆軟!可以蘸點黑醋/餐湯吃。威靈頓牛排:餐廳的威靈頓牛排根足英國做法!將塗上牛排塗上鵝肝醬再蓋上酥皮烤焗而成,製作手續繁複!真係少D心思都唔得。牛排面層酥皮香脆完整,切開後會清晰見到粉嫩牛肉下層有鵝肝醬的蘑菇泥!!腍滑牛排肉汁豐富而且不會被鵝肝醬搶走味道,鵝肝醬和蘑菇泥味道恰到好處,令到整道菜口感更為豐富。西班牙海鮮飯:西班牙最著名的料理,海鮮飯十分豐盛裏面的海鮮包括(

香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬

自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁

雲吞内餡結實,鮮味十足。

時日餐湯

芝士味的香脆及香草鬆軟

威靈頓牛排

西班牙海鮮飯:西班牙最著名的料理,海鮮飯十分豐盛裏面的海鮮包括(海蝦,魷魚,帶子等等),飯粒中更加入青紅椒調味!黃澄澄的米飯吸收高湯和海鮮精華,不過比較可惜的是飯粒較爲乾身!我自己比較吃湿潤少少的飯。不過朋友說正宗的西班牙海鮮飯是比較乾身!意大利飯才是湿潤的。
西班牙海鮮飯

榛子拿破侖配冧酒提子雪糕:這個甜品簡直是驚艷了我的味蕾!!超好食!首先冧酒提子雪糕的酒味香醇,連平時不喝酒的朋友都能夠接受並說好吃!榛子拿破侖更是十分鬆脆有層次,加上果仁和爆炸糖更添口感。

總括而言,這一頓飯我們都吃得很開心,店員上菜前都會先介紹菜式而且服務有禮。餐廳更有蠔食!期待下一次我再次光顧餐廳。
2019-01-08
香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬
時日餐湯
芝士味的香脆及香草鬆軟
西班牙海鮮飯
  • Set Dinner
2018-12-22 280 瀏覽
適逢男朋友生日,我地比較鍾意食西餐,加上上網搵時,見佢既食物都幾靚,所以我就揀左呢間餐廳。我地bk左9點,比較晏。店員都好細心,事前特登打比我提我9點半last order。去到發現店內空間都比較細,坐得有少少逼同嘈,不過問題都不太大。咁我地就叫左2個dinner set($499/1) 價錢相比以往我地揀既餐廳算便宜。先上餐包,然後就是前菜,我地每樣揀左1個,味道不錯。然後是湯。一開始覺得都不錯,幾特別。但食到後尾,有少少似罐頭湯d湯膏,未溶得晒。主菜到!牛柳拼虎蝦。不過牛柳部位好似不太好,我同男友都咬到筋,仲要咬唔爛。同店員反映,佢地都好好,幫我地換過碟,然後新果碟就幾滿意,不過牛味唔夠出。另一個係西班牙海鮮飯。第一啖似平時街食既炒飯,但食食下又幾好食,料都幾足!甜品就有d似拿破倫再加冧酒雪糕,味道都不錯。我地另外出左枝紅酒。不過舖頭生得比較早,雖然店員冇傕我地,但阻住人收工都不太好意思,最後我地飲得好急。埋單千四有找,都合理的,不過就有d唔夠飽。

先上餐包,
然後就是前菜,我地每樣揀左1個,味道不錯。

主菜到!

甜品就有d似拿破倫再加冧酒雪糕,味道都不錯。

埋單千四有找,都合理的,不過就有d唔夠飽。
慶祝紀念
生日
2018-12-18 229 瀏覽
今晚同媽咪去位於中環士丹利街的餐廳~Amici 去浪漫一番, 令媽咪可回憶同爸爸年青時約會的時光!!中環, 又稱中區, 是香港的商業中心及政治中心!士丹利街是中環的一條人流極多的街道, 尤其是中區上班日午餐時份(中午12時至下午2時), 這條街上也有很多牌檔, 是香港一大特色之一!前菜是香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬~鵪鶉軟綿嫩滑啖啖肉厚身鮮甜, 配上自家製香濃肥美鵝肝醬, 可謂一流的完美配搭!另一款是自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁~墨汁意大利雲吞浸有啖啖墨汁香味亦彈口有致, 配上濃郁龍蝦汁, 相當有誠意!是日餐湯是磨菇濃湯配自製麵包~濃濃磨菇香氣瞬間散發, 濃滑不會腻的湯汁飲至清碟!配上自製富特色的麵包, 感覺剛剛好!主菜是香煎海斑魚配西班牙辣肉腸~香煎海斑魚外脆內軟, 厚肉富質感之餘又滿口魚油香, 再配上特色西班牙辣肉腸, 可見整道菜式大廚花了不少功夫同心機!另一款主菜是西班牙海鮮飯~有大蝦, 魷魚同帶子加上乾身粒粒分明的飯粒, 層次豐富, 單單賣相巳經十分吸引, 最重要是海鮮新鮮嫩口, 飯粒煙靱軟硬適中, 火喉掌握恰到好處!甜品是榛子拿破崙配冧酒提子雪糕~自家製榛子拿破崙香脆甜美,
中環, 又稱中區, 是香港的商業中心及政治中心!

甜品是榛子拿破崙配冧酒提子雪糕~自家製榛子拿破崙香脆甜美, 加上清怡滑口的冧酒提子雪糕, 一冷一熱的結合, 冰涼得來夠晒sweet!
飲品是凍咖啡香濃韻味!
今晚品嚐了一頓現代創意的意大利料理!
2018-12-10 224 瀏覽
今天在中環附近放工,所以相約朋友在Amici試一試。我們7點來到,幸好還有位。這裡燈光暗暗的,十分浪漫。我們點了兩個set dinner。前菜方面,我們點了一份香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬。鵪鶉煎的很香,肉質鮮嫩。鵝肝醬的鵝肝味很香濃。我們又點了一份自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁。這道菜十分特別。意大利雲吞外面有墨汁,再點上龍蝦汁吃,十分滋味。餐湯是律子忌廉湯。律子忌廉湯的律子味十分濃郁,而且份量十足。主菜方面,我們點了西班牙海鮮飯。西班牙海鮮飯有大蝦、帶子、魷魚、紅椒、肉粒等等,十分足料。飯粒色澤金黃。我們又點了一份慢煮新西蘭牛柳配虎蝦。我們點的書五成熟,肉質煮得剛剛好。再點上芥末醬,十分惹味。虎蝦爽口彈牙。甜品方面有榛子拿破崙配冧酒提子雪糕。冧酒提子雪糕十分香濃,跟haagen dazs一樣好味。榛子拿破崙很鬆脆。一啖拿破崙,一啖雪糕,十分滋味。這間餐廳的店員態度十分好。見我們杯中差不多沒有水,會替我們加水。今天十分滿足,下次會再來試試其他食物。
今天在中環附近放工,所以相約朋友在Amici試一試。

3K
2018-12-04 246 瀏覽
快到聖誕,要趕快試多一兩間餐廳準備給老細參考今年的公司聖誕飯局。今晚就去了中環一商廈內的餐廳,地方不算大但適合我們公司只二十人左右,包場無難度。晚市套餐約五百元,中環區算中等價錢。前菜我揀選了海鮮墨汁意大利雲吞。雲吞皮混了墨魚汁黑漆漆的,皮不太厚適中。嚼落滿口海鮮鮮味,意外地好味,加上龍蝦汁的配搭,鮮上加鮮。大蔥薯仔忌廉湯本來是平平無奇,但煲煮得好綿好滑,感覺到大蔥的微香。主菜不想食太多肉類,於是乎香煎海斑魚就最適合我了。魚皮煎得香口惹味。肉質不嚡口啖啖肉,確滋味。甜品最深得我心,榛子拿破崙配冧酒提子雪糕。拿破崙太鬆化了,太好味。榛子果仁香脆好抵讚。雪糕那酒香味濃而不膩,非常正!最好一杯餐飲咖啡作為完美晚餐總結。

晚市套餐約五百元,中環區算中等價錢。

最好一杯餐飲咖啡作為完美晚餐總結。

2018-12-02
2018-11-29 4123 瀏覽
放工和同事在中環食飯再回家,來到了同事的飯堂Amici。 餐廳不大,一目了然,裝修簡潔清雅。同事點了個Set Dinner,我就點了時令新推出的Crab Set dinner。3 餐包先上,應是自家製的,鬆軟帶香草香味,點少許黑醋已經好好食。前菜是風乾黑毛豬火腿配西瓜芝士,和大閘蟹餅。 火腿富咸香,配上西瓜食,一咸一甜,加上了粒粒芝士,幾重口感,又甜又咸,清新又好食。大閘蟹餅大大件,炸得十分金黃香脆,切開入面是絲絲蟹肉,很足料。 蟹餅上有三文魚子,為賣相加了分。一旁的淺黃色的子薑檸檬泡沫,是蟹餅的精髓!!香口的蟹餅點上酸酸甜甜的它,異常合襯!!!邪惡得來又開胃,好好食! 餐湯是粟米忌廉湯,淡黃色的creamy得黎又清甜。 主菜是手工蟹肉意大利麵和慢煮新西蘭牛柳配鵝肝。意大利麵因爲是自家製關係,所以食起黎比平常的較粗身,而且帶爽。伴著面頭上滿滿的蟹肉醬,啖啖肉又滋味! 牛柳是medium rare的,所以仍見嫩紅色,入口牛味濃,鵝肝比較厚,兩面煎得焦黃,中間juicy,鵝脂香滿瀉。牛香和鵝脂香混在一齊,香味四溢。 甜品是焦糖燴啤梨配雲呢嗱雪糕,啤
放工和同事在中環食飯再回家,來到了同事的飯堂Amici。

餐湯是粟米忌廉湯,淡黃色的creamy得黎又清甜。

甜品是焦糖燴啤梨配雲呢嗱雪糕,啤梨稔中帶爽,加入了果仁片增加口感。最特別的是用上了黑醋中和甜味,所以食起黎頗開胃,是一新鮮的嘗試。

簡簡單單的,没有很華麗,小店的用心,令放工的我們,食得很舒心。

2018-11-12
  • 大閘蟹餅,蟹肉意大利麵,
  • 黑毛豬火腿配西瓜,
  • 慢煮新西蘭牛柳配鵝肝
2018-11-24 3017 瀏覽
有一段日子沒有去過中環晚飯了,之前一直都很想來這一家叫Amici 的西餐廳,今天難得男人話可以早一點下班,便致電餐廳預訂位置。大約晚上八時便到了餐廳,地點很方便,有中環地鐵蘭桂坊出口,行上一條路轉左行多一會兒便到了!第一次到這一棟大廈Stanley 11吃飯。餐廳不算是很大,只有可以坐到20多人,但環境很寧靜。我們一人叫了一個晚餐,一個是他們本來就有的dinner set,另一個是期間限定的大閘蟹餐!點了餐後,他們先給我們麵包,一人兩款。先黎前菜先,西班牙黑毛豬36個月風乾火腿配西瓜發達芝士一上檯望到覺得很特別,心想為什麼會是西瓜既?因為一直以來我都是吃哈密瓜或密瓜,真的是第一次看到西瓜~原來西瓜同黑毛豬風乾火腿都非常配搭,頂部還有少少沙律菜襯托,非常美觀!大閘蟹餅配子薑檸檬泡沬一上檯覺得這個蟹餅很香很吸引,而且不像平時吃的,因為是大閘蟹製蟹餅,所以口感特別。而且有新鮮檸檬味。是日餐湯- 南瓜湯南瓜湯比較濃味,不會太希,份量也幾大。慢煮日本黑豚豬腩配黑豚肉腸想不到慢煮的日本豬肉肉質不會太硬太“鞋“,還配了同類的腸,這個配搭有點特別。皮煎得很脆,肉比較厚,所以吃落很有口感,而且不會有油
第一次到這一棟大廈Stanley 11吃飯。

餐廳不算是很大,只有可以坐到20多人,但環境很寧靜。

點了餐後,他們先給我們麵包,一人兩款。

先黎前菜先,

西班牙黑毛豬36個月風乾火腿配西瓜發達芝士
一上檯望到覺得很特別,心想為什麼會是西瓜既?
因為一直以來我都是吃哈密瓜或密瓜,真的是第一次看到西瓜~

大閘蟹餅配子薑檸檬泡沬

而且有新鮮檸檬味。

是日餐湯- 南瓜湯
南瓜湯比較濃味,不會太希,份量也幾大。

慢煮日本黑豚豬腩配黑豚肉腸

皮煎得很脆,肉比較厚,所以吃落很有口感,而且不會有油膩,非常滋味!

大閘蟹手工意大粉麵

由於剛好他們的手工意大利麵賣光,所以他們給了我這個扁意粉。

麵醬他們是用了大閘蟹同大閘蟹的蟹膏所做成的,所以口感非常豐富,味道更佳。
因為每一啖都是蟹肉,扁意粉跟這個醬汁都很搭配!

焦糖燴啤梨配雲呢拿雪糕

最後是甜品,很少吃到梨味的甜品,想不到跟雪糕也很配!

最後是餐飲了,我叫了熱檸水,這個匙很特別。
2018-11-21 330 瀏覽
今晚找了一間浪漫西餐廳同我老公去浪漫一下。餐廳鄰近中環地鐵站,十分方便。座位不算多,要食的話最好先行訂位。餐廳燈光暗暗的,環境寧靜,好有浪漫氣氛,最適合情侶來浪漫一下。為滿足芝士怪魔老公,今晚點了一客Antipasto Platter ,這個platter 包含了瑞士,英國及西班牙的芝士,瑞士及西班牙的芝士會比較啖味,而英國的blue cheese是第一次食, 真的很濃味,這種濃郁的味道不是一般芝士所能食到的,配上風乾火腿,醃製過的蔬菜及炸過的白飯魚,配上美酒就更完美。主菜點了一個7成熟的Lamb Rack,廚師用了煙燻的方法,所以聞到一陣陣的煙燻味道,羊剛好弄得7 成熟,肉質仍然粉嫩,配上燒汁更惹味。配角都不失禮,有BB甘筍同邊豆外,還有一個貌似薯餅,外層煎得香脆,但內裡卻是一些米飯,頗為特別。另外再點了一客Seafood Linguine,意粉是人手手打的,特別有咬口,廚房更用了龍蝦汁一齊煮,每條意粉都浸有龍蝦汁的味道,再配上大蝦,魷魚,帶子,很回味呀。最後當然要來一客甜品作結,點了最愛的chocolate fondant,最鍾意看見朱古力擁出來的感覺,配上雪糕,一冷一熱,廚師還在
今晚找了一間浪漫西餐廳同我老公去浪漫一下。

Antipasto Platter

Lamb Rack

Seafood Linguine

最後當然要來一客甜品作結,點了最愛的chocolate fondant,最鍾意看見朱古力擁出來的感覺,配上雪糕,一冷一熱,廚師還在心太軟下放了朱古力碎,一同食更多一份層次。
chocolate fondant

要讚一下waiter & waitress,招呼周到,十分有禮。
2018-11-19
Antipasto Platter
Lamb Rack
Seafood Linguine
chocolate fondant
2018-11-03 430 瀏覽
同事説這餐廳不錯,所以一行六人係上星期lunch 來試試。但十分失望。餐廳坐了六成,在中環午餐係好少見唔爆。裝修亦比圖片差。我點了一個慢豬豬($21x),但質素同普通餐廳既煎豬扒係完全無分別,十分硬,又瘦,明顯係普通雪藏豬扒。湯味道不錯但完全唔熱。咖啡屬普通質素。朋友試了牛柳,味道都是十分普通,無牛味又硬,明顯又是平價雪藏貨。明白中環開支十分大,但這樣質素和這個價錢性價比十分低。中環這個價錢不難揾到更更高質素的餐廳。不值一試。
2018-11-01
2018-10-25 404 瀏覽
位於中環既Amici算是寧靜得很,配上柔和的燈光,經過一天的忙碌的工作,這裡的確很易容讓人放鬆下來。朋友遲到的關係,有了點時間跟大廚聊天,經他介紹我就點了一個沙律,兩個主菜,這樣已經夠2個人吃了。我選的沙律是日本雪蟹沙律,份量看起來挺多的,除了雪蟹外還有魚籽跟牛油果、青瓜。沙律的dressing比較特別,大廚說加了紫薑跟橙汁,難怪吃起來有股甜味但不會膩,是一款不錯的開胃菜。蟹肉跟魚籽的份量也很大方,每一口都可以吃到。沙律菜新鮮沒苦澀算是BONUS。兩個主菜分別是大閘蟹意粉和法式鴨鴨大燴集(我自己改的😂)。2道菜的香味我比滿分的,光是香氣已讓人垂涎欲滴;賣相來說,意粉會比較平實。大廚說意粉是他們自己做的,上面有大閘蟹肉跟蟹膏的dressing,10月不愧是大閘蟹當造的季節,雖然大廚已把蟹拆了,但蟹膏依舊香味濃郁,肉質鮮美。味道比較中式,但吃的是意粉,感覺蠻新鮮的。鴨鴨大燴集是用低温慢煮12個鐘煮成的,大燴集有的是鴨胸、鴨肶同鵝肝,都是法國來的食材,還配有些配菜。我對鴨的印象大概只有「鞋拾捨」,慢煮的好處就是可以保留肉汁之餘仲keep到肉質腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆內軟。鵝肝當然也沒讓我失

Japanese Snow Carb Salad

餐包

Chinese Mitten Crab

鴨鴨大燴集是用低温慢煮12個鐘煮成的,大燴集有的是鴨胸、鴨肶同鵝肝,都是法國來的食材,還配有些配菜。我對鴨的印象大概只有「鞋拾捨」,慢煮的好處就是可以保留肉汁之餘仲keep到肉質腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆內軟。鵝肝當然也沒讓我失望,味道濃郁,細膩潤滑,入口即融,冇得彈。令我驚喜的是配菜亦沒有馬虎,跟主菜比起來也毫不遜色,兩三下功夫就吃完了。
French Duck Medley

本是想再吃個甜品,但實在是太飽了,留待下次再來的時候試。
2018-10-15
Japanese Snow Carb Salad
餐包
Chinese Mitten Crab
French Duck Medley
2018-10-24 200 瀏覽
今日同朋友喺中環附近搵嘢食,行到喺D出口附近,見到有間義大利料理餐廳唔錯,於是就上去試下。 上到去入面裝修幾有特色,啲吊燈窗簾同埋枱枱櫈櫈都有歐洲嘅特色。 我哋坐低之後叫咗個特色大閘蟹套餐,入面有大閘蟹餅配子薑檸檬泡沫,是日餐湯,大閘蟹手工義大利麵,以及焦糖啤梨配雲呢拿雪糕,最後我哋仲叫咗個French Duck Medley。 大閘蟹餅配子薑檸檬泡沫首先送上,大閘蟹製嘅蟹餅口感好特別,檸檬泡沫好好味,有新鮮檸檬嘅酸味,又有好特別嘅泡沫口感。 之後係大閘蟹手工義大利麵,上面啲意大利麵醬係用大閘蟹肉同大閘蟹膏所製成,口感好豐富,啖啖都係蟹肉,手工義大利麵口感亦都好好。 之後係法國鴨嘅拼件,鴨胸煎得好香,鴨腳肉汁都好鮮嫩,配上上面嘅汁,味道好豐富。 最後係甜品,焦糖啤梨配雲呢拿雪糕,啤梨同雪糕味道好夾。

最後係甜品,焦糖啤梨配雲呢拿雪糕,啤梨同雪糕味道好夾。