2020-10-12
疾情後的海運大廈人流較稀疏(平日實在太多旅客)所以才亂打亂撞去到Amelia,門口看到主廚Paulo Airaudo 的介紹,約30+已在外地兩處摘星,本着平常心去試菜。餐廳Amelia原來是主廚女兒的名字,餐廳沒有特別的裝修,就算餐牌都非常簡單只有二頁紙。先來一碟自制麵包牛骨髓,麵包是熱熱的,外皮香脆,內在柔軟配合很有牛味的牛骨髓,味道香濃,愛死它了,一定要order。😋再來一碟和牛舌麵包,千舌是薄切的,質感稔稔的配合恰度好處的多士,口感一流。至於炭燒八瓜魚是tapas 的主要項目,我相信廚師是先䡬煮八瓜魚再炭燒,比我在Spain吃的更好食,是其中必食項目👍🏻紐西蘭自養雞配洋蔥及露筍,有雞味,肉質滑,配搭恰到好處。乳鴿配時令菜,皮脆肉滑,醬汁亦能提升肉味,完美的配搭。魚子醬香蕉伴冧酒雪糕,價錢上比主菜還高的甜品當然要試試,選用23年冧酒配gelato雪糕加上香蕉蓉及魚子,口感不錯很有層次感,值得一試。👍🏻待應的服務員非常友善,其中一位更滔滔不絕介紹他們的菜式。總括而言菜式是有驚喜的,選料用心、菜式平實、絶無花巧,材料配搭合宜令肉質鮮嫩。疫情下大廚未能回港亦有如此水準,可以說是越食越開
紐西蘭自養雞配洋蔥及露筍,有雞味,肉質滑,配搭恰到好處。
乳鴿配時令菜,皮脆肉滑,醬汁亦能提升肉味,完美的配搭。
待應的服務員非常友善,其中一位更滔滔不絕介紹他們的菜式。總括而言菜式是有驚喜的,選料用心、菜式平實、絶無花巧,材料配搭合宜令肉質鮮嫩。疫情下大廚未能回港亦有如此水準,可以說是越食越開心的一餐,值得大家試試。